Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим

owb
Заслуженный участник

Re: Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим

Непрочитанное сообщение owb » 21 окт 2011, 16:50

7. Военнослужащие не вправе:
заниматься другой оплачиваемой деятельностью, за исключением педагогической, научной и иной творческой деятельности, если она не препятствует исполнению обязанностей военной службы.

Пусть докажут, что эта деятельность не творческая, если получал за нее гроши и нет списка творческих профессий. ИМХО.

Gansulja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gansulja » 21 окт 2011, 16:55

Пусть докажут, что эта деятельность не творческая, если получал за нее гроши и нет списка творческих профессий. ИМХО.
:good:
Ad impossibilia lex non cogit - Закон не требует невозможного

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 21 окт 2011, 17:28

7. Военнослужащие не вправе:
заниматься другой оплачиваемой деятельностью, за исключением педагогической, научной и иной творческой деятельности, если она не препятствует исполнению обязанностей военной службы.

Поднимут текст трудового соглашения (договора), "правильно" прочтут и доказательства уже есть...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 21 окт 2011, 17:34

Пусть докажут, что эта деятельность не творческая,
Ничего он не будут доказывать, просто уволят по НЗ, а доказывать в суде что это работа была творческой, и соответственно, увольнение незаконно нужно будет Вам.

owb
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение owb » 21 окт 2011, 18:29

...доказывать в суде что это работа была творческой, и соответственно, увольнение незаконно нужно будет Вам.
Любая работа, если к ней относиться ответственно, является творческой в условиях, когда список именно творческих профессий никем не определен. Например, я утверждаю, что работа на компьютере - это творчество. Докажите обратное - укажите перечень творческих профессий, определенный в НПА, в который работа на компе не входит. Моя мысль понятна? К тому же по 25 главе доказательства должен представить ответчик, а не истец.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 21 окт 2011, 18:43

Моя мысль понятна?
Вы это судье скажите, а он руководствуясь своим внутренним убеждением...
Ответчик представит доказательства что военнослужащий занимался деятельностью не связанной со службой, и все. И дальше - состязательность сторон...

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 21 окт 2011, 18:51

ИМХО. Поскольку вопрос будет рассматриваться военными судами, то внутренняя убежденность военного судьи (думается) не сформулирует взаимосвязь работы на компе (сканировать и переводить картинку в текст) с творческой деятельностью...

AEK1975
Активный участник

Непрочитанное сообщение AEK1975 » 21 окт 2011, 18:56

по невыполнению а не по несоблюдению

Кулебякин
Участник

Непрочитанное сообщение Кулебякин » 22 окт 2011, 17:11

Я всё со своими баранами и попытками уволиться хоть как-то ...

Господа, а как сейчас с увольнение по НУК , из-за несдачи нормативов физ.подготовки ? Просто что-то смотрю на реально аморфных, "неспортивных" офицеров - служат и в ус не дуют. А про то , что молодого лейтенанта уволили из-за фп ни разу не слышал ...

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 22 окт 2011, 17:36

тут процедура повторной несдачи нормативов/требований по ФП по итогам 2х разделенных учебными периодами проверок...
выхватили первый неуд, дается время на исправление, повторная сдача на неуд, и потом ходатайство непосредственного командира на увал двоечника... вариант мутный, командование может(имеет полное право), но НЕ ОБЯЗАНО увольнять в таком случае...
процедура расписана в НФП... СПС Консультант сейчас работает - читайте

Кулебякин
Участник

Непрочитанное сообщение Кулебякин » 22 окт 2011, 17:56

вариант мутный, командование может(имеет полное право), но НЕ ОБЯЗАНО увольнять в таком случае...
особо на него и сам не расчитываю, просто это же не трудно прийти на сдачу нормативов и при "чудовищных" усилиях не сдать зачёт ...))

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 22 окт 2011, 18:01

тут попадалово не сложности/простоте... вариант сам по себе малопроходной... можно стать двоечником, сильно потерять в деньгах, но вот к увольнению это в Вашем случае скорее всего не приведет...

spost
Активный новичок

Непрочитанное сообщение spost » 23 окт 2011, 16:33

Доказывать им, что занимались не научной и творческой деятельностью им не надо, меня уволили на раз два, приносил в суд доказательства, что занимался научной деятельностью, у прокуратуры кроме выписки с налоговой ничего нет и срок давности почти 2,5 года и все равно проиграл. Понимаю, что где-то сам не доработал, где-то адвокат схалявил, но все-равно в шоке от единой политики прокуратуры и судейства. Свою ситуацию уже расписывал ранее, если кому интересно. Теперь обращаюсь на форум к тем, кто выиграл такие дела и есть ли шанс на аппеляции. Также адвокаты в Питере, если есть опыт выигрыша подобных дел писать в личку пожалуйста :shock:

ник80
Участник

Непрочитанное сообщение ник80 » 24 окт 2011, 09:32

Доказывать им, что занимались не научной и творческой деятельностью им не надо, меня уволили на раз два, приносил в суд доказательства, что занимался научной деятельностью, у прокуратуры кроме выписки с налоговой ничего нет и срок давности почти 2,5 года и все равно проиграл. Понимаю, что где-то сам не доработал, где-то адвокат схалявил, но все-равно в шоке от единой политики прокуратуры и судейства. Свою ситуацию уже расписывал ранее, если кому интересно. Теперь обращаюсь на форум к тем, кто выиграл такие дела и есть ли шанс на аппеляции. Также адвокаты в Питере, если есть опыт выигрыша подобных дел писать в личку пожалуйста :shock:
А выписка с налоговой была из того региона где служили (в распоряжении) или по всей России.

spost
Активный новичок

Непрочитанное сообщение spost » 24 окт 2011, 10:22

из того региона где служили

Кулебякин
Участник

Непрочитанное сообщение Кулебякин » 25 окт 2011, 13:07

Историю spost, можно использовать наоборот и для желающих уволиться :)
Для того что бы доказать команчу что работаешь "на стороне" какие документы понадобятся?

spost
Активный новичок

Непрочитанное сообщение spost » 25 окт 2011, 22:17

принеси договор гражданско-правового характера, и здравия желаю :)

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
а еще лучше принести в прокуратуру, типа по дороге закинуть в почтовый ящик, там звезду получить рады за ваш счет будут

Кулебякин
Участник

Непрочитанное сообщение Кулебякин » 26 окт 2011, 12:55

Ну всё-таки наверное совсем любой договор не стоит нести ... выше форумчанами было написано про факт оплаты (хотя бы раз) труда. И не станет ли прокуратура проверять действительно ли я там работал ... :?

helen 2011
Активный новичок

Непрочитанное сообщение helen 2011 » 28 окт 2011, 08:58

Здравствуйте!!!Подскажите,пожалуйста 5 сентября написан рапорт на увольнение по состоянию здоровья(В-ограниченно годен),после предоставления жилья по ИМПЖ.Сейчас грозятся уволить по НУК(на фоне неприязненных отношений с непосредственным начальником),в карточке расписывался 16 сентября(была чиста как слеза младенца).Могут ли уволить по НУК,если рапорт написан по другой статье полтора месяца назад???

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 28 окт 2011, 20:03

Могут ли уволить по НУК
Уволить могут, но если у Вас
В-ограниченно годен
то это надо потрудиться. Больше обращайтесь к врачу, особенно после бесед
на фоне неприязненных отношений с непосредственным начальником

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 29 окт 2011, 01:24

Здравствуйте!!!Подскажите,пожалуйста 5 сентября написан рапорт на увольнение по состоянию здоровья(В-ограниченно годен),после предоставления жилья по ИМПЖ.Сейчас грозятся уволить по НУК(на фоне неприязненных отношений с непосредственным начальником),в карточке расписывался 16 сентября(была чиста как слеза младенца).Могут ли уволить по НУК,если рапорт написан по другой статье полтора месяца назад???
Уволить могут!
О том, что вам обьявляли НСС и то, что вы уволены можете нечаянно узнать через пару месяцев после приказа большого начальника...
В наше время все может быть!
Читайте форум "Как затянуть увольнение" там пост 1161 должен помочь.
На законных основаниях отсутствуйте на службе - и вас не смогут наказать!
Работайте в вопросе увольнения, но знайте, увольнение по В-ограниченно годен - право, а не обязанность! Посему - постарайтесь решить вопрос полюбовно, не лезьте на рожон и все у вас получится!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

NVASEK
Новичок

Непрочитанное сообщение NVASEK » 31 окт 2011, 13:01

Здравствуйте!Хотят уволить по несоблюдению условий контракта в связи с осуждением по ч.1 ст 159 УК РФ, решение суда штраф 15000 руб.В законную силу вступил 8 августа 2011 года.Представление отправили в округ ЮВО 27 сентября 2011г. В части ОШМ с 13 сентября 2011г. Директива на ОШМ от 1 апреля 2011г.выслуга 12 лет и более.Приказа на увольнение еще нет.Подал иск в суд,чтобы отменили представление на увольнение в связи с НУК и уволили по ОШМ.В представлении по НУК указано,что есть выговор, но не указано,что он снят тем же,так же есть благодарность,характеристика,лично подписанная командиром в июле отличная в августе в представлении уже плохая,суд на это внимания вообще никакого не обратил,а когда на суде я заикнулся,что являюсь ветераном боевых действий судья Ставропольского гарн. воен.суда Мкртчян Армен Степанович вообще заявил цитирую"Непонятно кто придумывал там эти закончики за которые вообще дают данные удостоверения"(и это на заседании суда)Подаю кассационную,но не знаю как правильно это сделать,сегодня забираю решение суда.К тому же премию по приказу№1010 также лишили из-за того же,за что увольняют,только тут тоже интересная история-рапорт начальник отдела на премию написал, командир его подписал в приказ,смотрю приказ в приказе меня нет,иск подал тот же судья отказал,решение также сегодня забираю на руки,также кассационную хочу подать,но как правильно незнаю!Скажите пожалуйста,есть ли у меня шансы и как правильно оформить кассационную жалобу!Заранее благодарю!С уважением!

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 31 окт 2011, 13:26

в связи с осуждением по ч.1 ст 159 УК РФ, решение суда штраф 15000 руб.В законную силу вступил 8 августа 2011 года.
ИМХО... Шансов и перспектив особо не усматриватся. :(

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 31 окт 2011, 13:33

NVASEK, на будущее - ведите аудиозапись заседаний, после подобных судейских реплик, обязательно просите занести эти слова в протокол.
Обратитесь к адвокатам.

NVASEK
Новичок

Непрочитанное сообщение NVASEK » 31 окт 2011, 14:09

В этом деле есть еще один момент!контракта у меня на руках и в личном деле нету и вообще я его не подписывал и ни разу не видел.Есть только приказ командующего о заключении со мной контракта!

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 31 окт 2011, 14:50

В этом деле есть еще один момент!контракта у меня на руках и в личном деле нету и вообще я его не подписывал и ни разу не видел.Есть только приказ командующего о заключении со мной контракта!
Вы не можете предположить, что в природе 2 бланка контракта с якобы Вашей подписью существуют, лежат себе где-нибудь в дальнем ящике какого-нибудь кадрового клерка?
У меня на руках мой экземпляр бланка контркта с абсолютно не моей росписью (друзья-товарищи в своё время удружили)...
То, что у Вас на руках нет экземпляра бланка контракта - для Суда не будет совершенно не существенно... ДД Вы получали, обязанности военной службы исполняли, свой экземпляр на руки после невыдачи в установленные сроки не истребовали, рапортом по данному вопросу не обращались, вывод - являетесь военнослужащим со всеми правовыми последствиями.

owb
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение owb » 04 ноя 2011, 05:56

...есть ли у меня шансы...
Не превышены ли права должностных лиц при досрочном увольнении в связи с невыполнением условий контракта согласно Дисциплинарного устава?
72. Командующие войсками военного округа, фронта, флотом и им равные имеют право:
в отношении младших и старших офицеров:
...
г) досрочно увольнять с военной службы в связи с невыполнением условий контракта офицеров от командиров рот, командиров боевых катеров и кораблей 4 ранга, им равных и ниже;

NVASEK
Новичок

Непрочитанное сообщение NVASEK » 05 ноя 2011, 22:22

По идеи лишены, но упор идет не на дисциплинарный устав, а на "порядок прохождения..." и "статус военнослужащего"-там тоже есть несоблюдение, но к чему привязано нету ничего(только к обязанностям), первый суд посчитал, что увольняют правильно в связи с приговором о штрафе, в кассации попытаюсь доказать, что дисциплинарный устав тоже имеет место для жизни, а по нему как раз вроде бы должно быть в мою пользу!будет видно.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
подскажите пожалуйста-тот факт,что я выплачиваю алименты с 2007 года может повлиять на ход увольнения?(ведь если уволят по несоблюдению я сразу же теряю возможность их выплачивать)

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 05 ноя 2011, 22:33

что я выплачиваю алименты с 2007 года может повлиять на ход увольнения?(ведь если уволят по несоблюдению я сразу же теряю возможность их выплачивать)
Увы нет. Вам никто не мешается устроиться на работу на гражданке.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 06 ноя 2011, 13:26

подскажите пожалуйста-тот факт,что я выплачиваю алименты с 2007 года может повлиять на ход увольнения?(ведь если уволят по несоблюдению я сразу же теряю возможность их выплачивать)
Вот за это точно не цепляйтесть, бессмысленно.
Адвокат.
+79210222094

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»