Челябинск и область
- VKozyr
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
"Дом для военных построили, но заселяться их не пригласили" — Р Е П О Р Т А Ж 5-tv (03:12) 9 августа 2011 15:49 http://www.5-tv.ru/news/43769/
Ждем репортаж Р Е П О Р Т А Ж 5-tv от 13.10.2011

- VKozyr
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Приведу цитату,в тему! Вот после разговора с Ворониным у меня такие же ощущения остались ... ((( "Я не виноват, это Смирнов (заказчик расформированной КЭО Самары) ... "
Особое мнение 14.10.2011 19:08 Андрея Кончаловскиго режиссера, сценариста, продюсера, народного артиста России
выборка из передачи:
А.КОНЧАЛОВСКИЙ: Правильно. Опять, личная ответственность. То же самое. Я думаю, что если есть политическая воля... Денег навалом, это и стоит дешевле, чем мост на Русский остров или Олимпиада: сделать нормальную программу. в которую входит школа. Прежде всего, нужно воспитать поколение родителей. У нас нет родителей, то, что называется индоктринация. Вы знаете, ведь, протестантизм и католичество 400 лет этим занималось. Почему была инквизиция, были костры, была жестокость? Ломали кости, сажали в тюрьмы, вздергивали, пока не индоктринировали о том, что существует индивидуальная анонимная ответственность. Поэтому мне кажется самая главная основа, которой не хватает в русском поведении, - отсутствует индивидуальная ответственность.
Смотрите, я прихожу к себе в какой-нибудь коллектив или где-нибудь что-то неправильно. Попробуй найти виноватого. Не найдешь виноватого, все говорят: «А мне не позвонили. А эта мне сказала не так. А я не понял. А его не было дома». Он всегда скажет «Я не виноват».
В ответственном обществе, скажем, у американцев... Я снимал у американцев, я вижу, человек стоит бледный с утра и говорит «Я виноват, я этого не сделал». А это он сказал сам. Он мог бы отмотаться.
Вот я хочу сказать, что мне кажется, внутри нас живет отсутствие ответственности и отсюда нет доверия. Я об этом передачу делал 3 недели назад, что доверия нет в стране, друг другу верим только в своей семье. А все остальные – оглянись вокруг себя, не уделывает ли кто тебя. Почему? Потому что нет ответственности – нет доверия.
Подробнее: http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/820359-echo/

Особое мнение 14.10.2011 19:08 Андрея Кончаловскиго режиссера, сценариста, продюсера, народного артиста России
выборка из передачи:
А.КОНЧАЛОВСКИЙ: Правильно. Опять, личная ответственность. То же самое. Я думаю, что если есть политическая воля... Денег навалом, это и стоит дешевле, чем мост на Русский остров или Олимпиада: сделать нормальную программу. в которую входит школа. Прежде всего, нужно воспитать поколение родителей. У нас нет родителей, то, что называется индоктринация. Вы знаете, ведь, протестантизм и католичество 400 лет этим занималось. Почему была инквизиция, были костры, была жестокость? Ломали кости, сажали в тюрьмы, вздергивали, пока не индоктринировали о том, что существует индивидуальная анонимная ответственность. Поэтому мне кажется самая главная основа, которой не хватает в русском поведении, - отсутствует индивидуальная ответственность.
Смотрите, я прихожу к себе в какой-нибудь коллектив или где-нибудь что-то неправильно. Попробуй найти виноватого. Не найдешь виноватого, все говорят: «А мне не позвонили. А эта мне сказала не так. А я не понял. А его не было дома». Он всегда скажет «Я не виноват».
В ответственном обществе, скажем, у американцев... Я снимал у американцев, я вижу, человек стоит бледный с утра и говорит «Я виноват, я этого не сделал». А это он сказал сам. Он мог бы отмотаться.
Вот я хочу сказать, что мне кажется, внутри нас живет отсутствие ответственности и отсюда нет доверия. Я об этом передачу делал 3 недели назад, что доверия нет в стране, друг другу верим только в своей семье. А все остальные – оглянись вокруг себя, не уделывает ли кто тебя. Почему? Потому что нет ответственности – нет доверия.
Подробнее: http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/820359-echo/
- VKozyr
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
( пжл, в соответствующие ветки Смешинки-грустинки...Для разгрузки эмоций
Прошу без надобности не флудить на ветке.
=============================================
Внимание ВСЕМ!!!

У кого ключи на руках, пжл, напишите номер тлф для связи мелом на дверях (лист скотчем наклейте) в течении двух-трех дней!
- VKozyr
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Предыстория:
Наше же, Центральное РУЖО, вот так:
Т.е. никакой ОБРАТНОЙ СВЯЗИ из ЦРУЖО НЕТ!!!
Уважаемая szina, убедительная просьба, сходите еще раз к Мартыновой (Овчаренко), получите ответы на злободневные вопросы по нашим документам!!!
Обратите внимание на мой пост #504 от 08 окт 2011, 01:59
Настораживает тот факт, что никакие указания и требования для заключения ДСН ЦРУЖО к нам не предъявляет, а время идет!
#265 szina » 25 июн 2011, 11:57 на этой неделе постараюсь съездить к Мартыновой на Сибирский тракт 5. Что-то нужно предпринимать.
#275 szina » 27 июн 2011, 15:33 Сегодня была на Сибирском тракте 5 у Овчаренко Валерия Александровича, насчет дома по ул. Новосельской - 31А, при мне позвонил Л.А во 2-ю КЭЧ, сказали что земля оформляется и якобы в августе, сентябре будут выдавать документы. На сибирском тракте к дому никакого отношения не имеют, всем заправляет кэч - с их слов.
Западное РУЖО работает: например, Выкладываю очередной перечень тех, у кого есть недостатки по делам:#465 sinaumov » 29 сен 2011, 14:27 Был в понедельник в Ек.ДЖО, документы на дом сложены отдельной стопкой в кабинете начальницы отдела ДСН. Рекомендовала в срочном порядке привозить или досылать почтой. Сказала, что до Нового года дом заселят.
Наше же, Центральное РУЖО, вот так:
Центральное РУЖО и его подразделения - #851 SILVA » Вчера, 11:49 Подскажите, есть ли темка на сайте, где можно отследить информацию РУЖО Екатеринбурга? Списки о проверке документов, на заключение ДСН и т.д.?
Т.е. никакой ОБРАТНОЙ СВЯЗИ из ЦРУЖО НЕТ!!!

Уважаемая szina, убедительная просьба, сходите еще раз к Мартыновой (Овчаренко), получите ответы на злободневные вопросы по нашим документам!!!
Обратите внимание на мой пост #504 от 08 окт 2011, 01:59
Настораживает тот факт, что никакие указания и требования для заключения ДСН ЦРУЖО к нам не предъявляет, а время идет!

- ALEX-271077
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Ранее писал: #408 ЦРУЖО направляет письма по адресу несуществующих в/ч, т.е. ликвидированных, т.к. других сведений у них нет.Настораживает тот факт, что никакие указания и требования для заключения ДСН ЦРУЖО к нам не предъявляет, а время идет!
Добавлено спустя 47 минут 54 секунды:
Интересный вопрос напрашивается, если на данную территорию передислокация намеревается - это наш дом хотели также как в ЧВВАКУШ определить служебным???Для информации: Из Забайкалья передислоцируется часть (подразделение) войск РТВ для обеспечения полетов на авиабазе ... Л/C временно будет размещен в санчасти на территории бывшей в/ч 51946 ...

- VKozyr
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Ваш документ датирован 12-м августа. В то время нарочными моим сослуживцам доставляли такие же письма и они были отработаны, недостатки устранены.Ранее писал: #408 ЦРУЖО направляет письма по адресу несуществующих в/ч, т.е. ликвидированных, т.к. других сведений у них нет.
Вы ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на пост 504 и далее по ссылкам ...
По поводу распределения жилья по спискам Глав. КЭУ:
Документы должны быть оформлены по приказу 1280, все копии документов заверены.
- ALEX-271077
- Постоянный участник
- Контактная информация:
- VKozyr
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Прямая связь с Минобороны РФ по жилью - Сегодня : 36 минут назад В войска доведены указания, что военнослужащие могут прибывать в любой день для получения извещений и сдачи жилищных дел (просто получили и также сдали), командование воинских частей и руководство РУЖО согласовывают дни прибытия военнослужащих для заключения ДСН (чтобы не создавать очередь), прием военнослужащих по личным вопросам - по записи в указанные РУЖО дни.
Сейчас сложно выложить такой список, т.к. ОАО Славянка получила указания в начале недели приступить во всех регионах к приему построенных домов.

- ALEX-271077
- Постоянный участник
- Контактная информация:
У меня вопрос конкретно по дому на Новосельской 31-а, вчера были работы, сегодня я ни каких работ не наблюдал?! 
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Какая-нибудь инфа есть???

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Какая-нибудь инфа есть???
- ALEX-271077
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Вот и обещаловка Воронина, что работы начнутся с понедельника. Хотя он не уточнил кокого месяца и года!!! 

Re: Челябинск и область
#492В ближайшее время съездить в ДЖО не могу. Только через неделю. когда выйду из больницы.
- ALEX-271077
- Постоянный участник
- Контактная информация:
- VKozyr
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Обратите внимание на ветку: Санкт-Петербургский ГВС
Интересная для нас судебная практика СПбГВС ... Осталось дело за малым, заключить "кривые ДСН", и в ЧГВС ...
Интересная для нас судебная практика СПбГВС ... Осталось дело за малым, заключить "кривые ДСН", и в ЧГВС ...

- ALEX-271077
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Re:
#495Жестоко, но в юридической практике случается часто, ВС РФ специально таким образом избавляется от распоряженцев, дабы не выдавать положенные квартиры. И это очень грустно, учитывая, что военнослужащий в основном проходит службу в ВС РФ только ради квартиры, если он всего добился.Обратите внимание на ветку: Санкт-Петербургский ГВС

- ALEX-271077
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Доброго времени суток коллеги!!!
А сегодня возле Новосельской 31-а телодвижения Ростехнодзорских были?
А сегодня возле Новосельской 31-а телодвижения Ростехнодзорских были?
- ALEX-271077
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Уже есть сроки по сдаче документов в ЦРУЖО, по проблемным домам ВС РФ, как наш по Новосельской 31-а. Торопитесь у кого на руках доки в 114 кабинет Сибирского тракта 5-б, г. Екабурга.Вот что увидел на официальном сайте МО РФ (Типа объявление): Военнослужащим (гражданам, уволенным с военной службы), которым были распределены жилые помещения жилищными комиссиями воинских частей до 15 сентября 2010 г., не заключившим по различным причинам договоры социального найма на распределенные им жилые помещения, и документы на заселение жилых помещений у которых находятся на руках, предлагается в срок до 14 ноября 2011 г. сдать документы в Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации, ФГУ региональные управления жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации (далее – управления жилищного обеспечения) и их территориальные отделы согласно территориальному закреплению.ares77 писал(а):ogmo писал(а):У кого жилищные дела на руках о распределении квартир, доставшиеся в наследство от КЭЧ, необходимо срочно сдать в РУЖО, до 1 ноября 2011 г.Уважаемый ОГМО! Сегодня разговаривал с представителем "жилгруппы" нашей части: у них такой информации нет. На вопрос: "Что делать?" Ответ: "Ждите официальной информации..." (в/ч 13991, КВ)Еще раз повторяем. Сдавайте дела в РУЖО. Потом представитель "жилгруппы" разведет руками, но Вам от этого легче не станет. В РУЖО такие указания были даны на совещании 14 ноября 2011 г.
Может быть вы имели указанную выше дату?
а в какое ружо сдавать доки- по месту службы или в Екатеринбург?, что- то нет желания за 2.5 тыс. км ехать и вообще хочу отказаться от Челябинска, вот только не знаю чем мотивировать
- ALEX-271077
- Постоянный участник
- Контактная информация:
На наш дом все доки в г. Екатеринбурге.
А так выложено на сайте МО РФ, читайте и делайте выводы сами:
Показать текст
Добавлено спустя 17 минут 21 секунду:
А так выложено на сайте МО РФ, читайте и делайте выводы сами:

Интересные обсуждения по сылкамhttp://voennovosti.ru/2011/10/otdajte-kvartiru-obratno/
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
http://www.mk.ru/politics/article/2011/ ... rmiya.html
- VKozyr
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
====================================================================================================================================================================================Прямая связь с Минобороны РФ по жилью Уважаемые участники форума. В ОГМО второй день проблемы с системником, подсоединенным к интернету (технические). Поэтому вынуждены взять небольшую паузу в общении в рабочее время.
Сегодня состоялось очередное рабочее совещание руководства МО РФ по вопросу обеспечения жильем военнослужащих. Кратко.
1. Руководителям РУЖО, в том числе ТС было указано на проблему очередей в РУЖО. Очередь по записи должна быть только на заключение ДСН. Выдача извещений и прием документов должны осуществляться ежедневно в порядке живой очереди в делопроизводстве. Рекомендовано провести информирование сотрудников РУЖО по указанной тематике, чтобы исключить в дальнейшем неправомерные ответы военнослужащим. Обращаем внимание, что выдача и прием документов не сопровождается приемом должностных лиц.
2. ЗНШ округов дано поручение назначить в частях должностных лиц (с обучением) по вопросам взаимодействия военнослужащих с РУЖО (получение документов, оформление жилищных дел, консультация по наиболее часто встречающимся вопросам) Т.е. образно выражаясь вернуть институт секретарей жилищной комиссии.
3. ЗНШ округов проработать вопрос о направлении в РУЖО военнослужащих для оказания помощи в работе с архивами (составлении реестра находящихся в РУЖО жилищных дел военнослужащих).
4. Довести до военнослужащих, повторно, информацию о необходимости сдать жилищные дела (находящиеся на руках) по распределенным квартирам по линии КЭЧ. Центральному аппарату до 1 ноября 2011 г. остальным до 15 ноября 2011 г. Военнослужащие, не сдавшие документы, будут лишены распределенных по линии КЭЧ квартир .
5. ДИО и ОАО "Славянка" до конца октября 2011 г. доложить предложения по приему в эксплуатацию и заселению "проблемных" домов и домам "долгостроям".
Пока все.
Сегодня к вечеру приехала бригада из двух человек (Ебург) ... Знакомились с "объектом" (осматривали квартиры, подвальное помещение) ... Завтра обещали ознакомить с документами касающиеся ввода в эксплуатацию Новосельской 31а, выложу по возможности.
- ALEX-271077
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Сегодня на построении зачитали распоряженцам ТЛГ:
типа взять на контроль всех распоряженцев, провирять каждый день, отсутствие на построении более 10-ти суток готовить доки и в прокуратуру; еженедельно ЗКВР должен докладывать в вышестоящий штаб списки по обеспеченностью жильем распоряженцев, прибытии извещений, согласии или отказе от предложенных квартир; по необходимости обеспечить распоряженцев служебным жильем, по максимуму.
Вот в крации, т.е. обеспечить служебкой и быстрей уволить.
типа взять на контроль всех распоряженцев, провирять каждый день, отсутствие на построении более 10-ти суток готовить доки и в прокуратуру; еженедельно ЗКВР должен докладывать в вышестоящий штаб списки по обеспеченностью жильем распоряженцев, прибытии извещений, согласии или отказе от предложенных квартир; по необходимости обеспечить распоряженцев служебным жильем, по максимуму.
Вот в крации, т.е. обеспечить служебкой и быстрей уволить.

- ALEX-271077
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Вопрос: когда всетаки приступят господа из Екабурга к передаче дома по Новосельской 31-а, а то неделя прошла и все на этом? 

- VKozyr
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
========================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================Обсуждаем жилищную проблему - 20 окт 2011: Немного будет не в тему, но если интересно, то вот краткий результат последнего военного совета в округе (ЦВО):
1. Однакомнатных нет и не будет, будут давать двушки, лишнии метры выкупать за свой счет.
2. Швецова рванула в Госдуму, с предложением изменения в Закон, где хотят убрать право выбора на жилье по увольнению, т.е. будут давать где им захочется а не нам. Уверенно было сказано что Дума эту поправку примет.
3. Президент озаботился где будет искать деньги на ДД с Нового Года, поэтому хотят всех распоряженцев убрать со скростью света до НГ, всем будут давать квартиры с превышением, за все придется платить.
4. Хотят серьезно ограничит в ДД и его количестве для распоряженцев, готовят поправки в Законы.
Прямая связь с Минобороны РФ по жилью - 21окт 2011 Уважаемые участники форума! Информируем по вопросу приема под ордерных дел по спискам КЭЧ:
1. Прием под ордерных дел осуществляется до 15 ноября 2010 г. Напоминаем, что военнослужащие, не сдавшие дела в РУЖО (территориальные отделы по месту службы, фактического жительства) в указанный срок, потеряют свое право получить жилье по спискам ГлавКЭУ.
2. Военнослужащие, которые не хотят ждать квартиры в недостроенных домах, распределенных им по спискам ГлавКЭО, вправе написать заявление на начальника РУЖО, об отказе от ранее предоставленного жилого помещения, с просьбой быть обеспеченными в порядке общего распределения.
3. Военнослужащие, находящиеся в распоряжении с выслугой военной службы менее 20 лет и которые не были признаны нуждающимися жилищной комиссией в получении постоянного жилья и не представившие документы для признания нуждающимися в РУЖО, будут уволены без права обеспечения жилыми помещениями.
4. При проверке жилищных дел, в качестве недостатков указывается отсутствие справок с БТИ. требование таких справок сотрудниками РУЖО правомерно в случае если извещение было выписано до выхода приказа МО РФ № 509 от 15 апреля 2011 г. (Об изменениях в пр. № 1280 от 2010 г.).
- ALEX-271077
- Постоянный участник
- Контактная информация:
- VKozyr
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Челябинская мэрия занялась проблемой ввода жилого дома для военнослужащих.
03.10.2011 - 14:13 Челябинская мэрия ищет пути решения проблемы по вводу в эксплуатацию дома № 31а на улице Новосельской, который возводит Министерство обороны. Дом заселен семьями военнослужащих, но официально не сдан.
На прошлой недели в мэрии прошло два совещания с участием руководителя регионального управления капстроительства Министерства обороны по Центральному военному округу и представителей эксплуатирующих и сетевых организаций. Как сообщил заместитель главы администрации по вопросам градостроительства Дмитрий Градобоев, в настоящее время стоит задача подключить жилой дом к объектам инженерного обеспечения. Сделано это будет не позднее 15 ноября.
В целом ситуация со строительством домов для военнослужащих на территории Челябинска остается неясной. «У военных какие-то свои ведомственные разрешения на строительство, свои экспертизы, ввод в эксплуатацию, а потом люди остаются без ордеров и «зеленок», - рассказал Дмитрий Градобоев. – Военные получают ведомственный ордер буквально от начальника части. Все проблемы оттуда и растут».
Схожая ситуация сложилась со строительством жилого дома в Шаголе. Две очереди уже удалось ввести в эксплуатацию, по третьей – вопрос решается. Проблема новостройки на улице Новосельской сложнее. «Дом находится в зоне военных учреждений, - отметил Градобоев. - Там только федеральный собственник может производить действия по вводу. Сейчас пытаемся найти пути решения этой проблемы».
Дарья Лукашевская
Подробнее: http://uralpress.ru/news/2011/10/03/che ... uzhashchih
========================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================
Внимание Всем!!!
14-го ноября (пнд) на 10.00 назначена встреча с главой администрации города Сергеем Давыдовом и уполномоченным по правам человека Челябинской области Алексеем Севастьяновым у дома 31а по Новосельской. Будет ТВ! День рабочий, поэтому дата и время назначены заблаговременно. Пожалуйста, найдите возможность и примите участие в мероприятии!
========================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================
Повторение - мать учения. : 15 окт 2010: Краснознаменск Московской области - Алгоритм РОЖДЕНИЯ дома как объекта жилой недвижимости
====================================================================================================================================================================================
Объективно: Меняется подрядчик с ООО "Стройальянс" на ОАО "ГУОВ"...
03.10.2011 - 14:13 Челябинская мэрия ищет пути решения проблемы по вводу в эксплуатацию дома № 31а на улице Новосельской, который возводит Министерство обороны. Дом заселен семьями военнослужащих, но официально не сдан.
На прошлой недели в мэрии прошло два совещания с участием руководителя регионального управления капстроительства Министерства обороны по Центральному военному округу и представителей эксплуатирующих и сетевых организаций. Как сообщил заместитель главы администрации по вопросам градостроительства Дмитрий Градобоев, в настоящее время стоит задача подключить жилой дом к объектам инженерного обеспечения. Сделано это будет не позднее 15 ноября.
В целом ситуация со строительством домов для военнослужащих на территории Челябинска остается неясной. «У военных какие-то свои ведомственные разрешения на строительство, свои экспертизы, ввод в эксплуатацию, а потом люди остаются без ордеров и «зеленок», - рассказал Дмитрий Градобоев. – Военные получают ведомственный ордер буквально от начальника части. Все проблемы оттуда и растут».
Схожая ситуация сложилась со строительством жилого дома в Шаголе. Две очереди уже удалось ввести в эксплуатацию, по третьей – вопрос решается. Проблема новостройки на улице Новосельской сложнее. «Дом находится в зоне военных учреждений, - отметил Градобоев. - Там только федеральный собственник может производить действия по вводу. Сейчас пытаемся найти пути решения этой проблемы».
Дарья Лукашевская
Подробнее: http://uralpress.ru/news/2011/10/03/che ... uzhashchih
Внимание Всем!!!
14-го ноября (пнд) на 10.00 назначена встреча с главой администрации города Сергеем Давыдовом и уполномоченным по правам человека Челябинской области Алексеем Севастьяновым у дома 31а по Новосельской. Будет ТВ! День рабочий, поэтому дата и время назначены заблаговременно. Пожалуйста, найдите возможность и примите участие в мероприятии!
Повторение - мать учения. : 15 окт 2010: Краснознаменск Московской области - Алгоритм РОЖДЕНИЯ дома как объекта жилой недвижимости
====================================================================================================================================================================================
Объективно: Меняется подрядчик с ООО "Стройальянс" на ОАО "ГУОВ"...
- ALEX-271077
- Постоянный участник
- Контактная информация:
- ALEX-271077
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Нет не надо быть писсимистом.Такими темпами еще на одну зимовку останемся......
Может всетаки все у них получиться?На прошлой недели в мэрии прошло два совещания с участием руководителя регионального управления капстроительства Министерства обороны по Центральному военному округу и представителей эксплуатирующих и сетевых организаций. Как сообщил заместитель главы администрации по вопросам градостроительства Дмитрий Градобоев, в настоящее время стоит задача подключить жилой дом к объектам инженерного обеспечения. Сделано это будет не позднее 15 ноября.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»