Буквально три дня назад из "Осинки" вернулся сослуживец.Поехал с ДСН на руках принимать квартиру и прописываться. Приходит по адресу, а там уже живёт человек!!! Товарищ-в шоке! Поехал на Обводной,прорвался к Плетнёвой. Результат-выписали новый ДСН на квартиру в соседнем подъезде того же дома,на которую уже было выписано извещение другому в\сл,но решение он ещё не получил(сюрприз будет!). Вот и весь закон.И ещё если кто то знает, муж услышал в очереди о том что есть такое понятие как двойное заселение, и закон на стороне тех кто въехал первый кто то с этим сталкивался?
Оплата сверхнормативных метров
- svetlana***
- Постоянный участник
А если я военный пенсионер, то как могу руководствоваться данным приказом, если его мне не имеют права выдать почитать, да уже и в штаб не пускают без сопровождения бойца.Но приказ 1450 ДСП, не публиковался и судом по всей видимости приниматься во внимание не будет.
Если у тебя нет крыльев - не мешай им расти.
Согласен, что больше 18 м - нельзя. А то что сын - лейтенант вс и ему 23 - это ерунда. просто он в течении 5 лет не сможет претендовать на служебку и участвовать в ипотеке и других придуманных программах по жилью. Основная причина отказа - более 18 кв.м.доплата по превышению не может быть больше 18 м.а у Вас больше даже с учетом сына - лейтенанта. ИМХО
Недаром люди говорят: "Владеющий информацией - владеет миром!!!
- svetlana***
- Постоянный участник
Если вас смущает разница, то найдите свой дом в росреестре, там указана площадь после БТИ и присвоен литер БТИИ все же, кто знает ТОЧНО, по каким данным насчитывается доплата за превышение по извещению или по реальному метражу?
-
- Новичок
Pgk,
Ну если судить по 1450, то есть еще неоплачиваемые 9 метров, т.называемых конструктивных. За их вычетом превышение 14 м. Но это не беда, не страшно ее не получить, т.к. с ней одни проблемы в будущем: 1) доплачивать много; 2)коммуналка выше крыши; 3) после приватизации, с учетом нового законодательства, бешенный налог от рыночной стоимости. Оно мне надо? А вот потерянного времени жаль. Прождать больше 2-х лет и вернуться в начало, да еще и с ухудшившимися условиями - теперь предоставлять будут на двоих с женой. Вопрос: с какого перепуга необходимо по новой собирать справки, как для признания нуждающимся в обеспечении жилым помещением, если мы (под мы я понимаю все 120 семей, которым распределено жилье в этом доме) не только были признаны таковыми, но и решение о выделении жилья уже было принято и всеми, кому было положено, оно утверждено в 2009 г. Повторюсь еще раз - оставалось заселение изаключение ДСН. А теперь, за 2 года, естественно, умногих изменились условия. Ну и на счет сына. Подскажите, может быть кто знает, сказали, что есть приказ МО, согласно которого, выпустившийся из ВВУЗ сын еще в течении 5 лет считается членом моей семьи. Что за приказ, если такой есть?.
Ну если судить по 1450, то есть еще неоплачиваемые 9 метров, т.называемых конструктивных. За их вычетом превышение 14 м. Но это не беда, не страшно ее не получить, т.к. с ней одни проблемы в будущем: 1) доплачивать много; 2)коммуналка выше крыши; 3) после приватизации, с учетом нового законодательства, бешенный налог от рыночной стоимости. Оно мне надо? А вот потерянного времени жаль. Прождать больше 2-х лет и вернуться в начало, да еще и с ухудшившимися условиями - теперь предоставлять будут на двоих с женой. Вопрос: с какого перепуга необходимо по новой собирать справки, как для признания нуждающимся в обеспечении жилым помещением, если мы (под мы я понимаю все 120 семей, которым распределено жилье в этом доме) не только были признаны таковыми, но и решение о выделении жилья уже было принято и всеми, кому было положено, оно утверждено в 2009 г. Повторюсь еще раз - оставалось заселение изаключение ДСН. А теперь, за 2 года, естественно, умногих изменились условия. Ну и на счет сына. Подскажите, может быть кто знает, сказали, что есть приказ МО, согласно которого, выпустившийся из ВВУЗ сын еще в течении 5 лет считается членом моей семьи. Что за приказ, если такой есть?.
Спасибо партиЕРодной
За беспредел в стране такой!
Опыт показывает, что добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего и быстрее, чем просто ДОБРЫМ СЛОВОМ.
Опыт показывает, что добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего и быстрее, чем просто ДОБРЫМ СЛОВОМ.
- svetlana***
- Постоянный участник
Кто и когда меня будет искать, чтоб довести?Вам его доведут "в части касающейся".

svetlana***,
Когда извещение вручать будут, тогда и доведут, если будет привышение. Да и в извещении написано будет.
Когда извещение вручать будут, тогда и доведут, если будет привышение. Да и в извещении написано будет.
- svetlana***
- Постоянный участник
Re:
#579Я уже получала извещение и видела,что там написано. Меня интересует не номер или сноска на него, а текст приказа (не из инета, а живьем), чтоб опираться на приказ в случае непредвиденных обстоятельств. А если из такового не могут давать выписки, копии пунктов и статей (для суда, например), то на каком основании он регламентирует как мне дальше жить.svetlana***,
Для суда легко, по запросу суда.(для суда, например),
Можите послать запрос в РУЖО, что бы Вас ознакомили с текстом приказа.
Или Ваш вопрос риторический?
А в моём извещении доплата основана на приказе МО от 3.08.2010 г. № 1070 (Краснодар 1кв.м.=30450 руб.).
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)
Вот еще один приказА в моём извещении доплата основана на приказе МО от 3.08.2010 г. № 1070 (Краснодар 1кв.м.=30450 руб.).
Добавлено спустя 56 секунд:
А вы спрашивали при получении извещения?Я уже получала извещение и видела,что там написано. Меня интересует не номер или сноска на него, а текст приказа (не из инета, а живьем), чтоб опираться на приказ в случае непредвиденных обстоятельств. А если из такового не могут давать выписки, копии пунктов и статей (для суда, например), то на каком основании он регламентирует как мне дальше жить.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Сын право на жилье с вами имеет. И на служебку по месту службы тожеКто знает-что делать?
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Вы можете требовать заключения ДСН без сбора справок. Но, к сожалению, через суд, т.к. добровольно ДСН не заключат.с какого перепуга необходимо по новой собирать справки, как для признания нуждающимся в обеспечении жилым помещением, если мы (под мы я понимаю все 120 семей, которым распределено жилье в этом доме) не только были признаны таковыми, но и решение о выделении жилья уже было принято и всеми, кому было положено, оно утверждено в 2009 г. Повторюсь еще раз - оставалось заселение изаключение ДСН.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- svetlana***
- Постоянный участник
Вышла женщина с ворохом извещений и раздала без длинных речей. Да и вопрос не к ней, а скорей к юристу.А вы спрашивали при получении извещения?
В 80-м приказе МО было определено, что выпустившегося из ВВУЗ в течение 5 лет с жил. учёта не снимают по месту жительства. Сейчас не знаю, чем регламентируется. Мой сын в 2009 закончил ВВУЗ и до настоящего времени стоит в очереди как член семьи. Ему уже 24. Временно зарегистрирован при части в другом регионе, живёт там в служебке.Подскажите, может быть кто знает, сказали, что есть приказ МО, согласно которого, выпустившийся из ВВУЗ сын еще в течении 5 лет считается членом моей семьи. Что за приказ, если такой есть?.
-
- Заслуженный участник
Мне кажется,это было в законе о статусе в/сл,статья 15, но в новой редакции найти этого не могу,только:В 80-м приказе МО было определено, что выпустившегося из ВВУЗ в течение 5 лет с жил. учёта не снимают по месту жительства.
"За военнослужащими, проходящими военную службу по призыву, курсантами военных образовательных учреждений профессионального образования сохраняются жилые помещения, занимаемые ими до призыва (поступления) на военную службу. Они не могут быть исключены из списков нуждающихся в улучшении жилищных условий."
Подскажите,в каком документе это искать?Сын право на жилье с вами имеет. И на служебку по месту службы тоже
Извините,что вопрос не для этой ветки.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
мадам Брошкина, ст. 15 закона о статусе военнослужащих
За военнослужащими, обеспечиваемыми служебными жилыми помещениями, на первые пять лет военной службы по контракту (не считая времени обучения в военных образовательных учреждениях профессионального образования) сохраняется право на жилые помещения, занимаемые ими до поступления на военную службу. Они не могут быть исключены из списков нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту жительства до призыва (поступления) на военную службу.
За военнослужащими, обеспечиваемыми служебными жилыми помещениями, на первые пять лет военной службы по контракту (не считая времени обучения в военных образовательных учреждениях профессионального образования) сохраняется право на жилые помещения, занимаемые ими до поступления на военную службу. Они не могут быть исключены из списков нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту жительства до призыва (поступления) на военную службу.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
С очереди не могут снять не только пять лет, но и более.В 80-м приказе МО было определено, что выпустившегося из ВВУЗ в течение 5 лет с жил. учёта не снимают по месту жительства
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- semen-gorbunkov
- Заслуженный участник
В росеестре где можно посмотреть метраж квартиры, указаны только дома которые уже в ОУ? Что-то я там своего адреса не вижу....
Бывает в запросе надо заполнять не все поля, например указать в поле район - город, если областной центр, а далее только улицу и дом. Попробуйте разные варианты.Тоже не могу в росреестре посмотреть( пишет что по запросу ничего не найдено) хотя уже люди вселяются по ДСН- Краснолесья 103 (Академический)
-
- Новичок
Re:
#590Константин, извините, пристал как банный лист. С сыном ситуация такая: он поступил в училище, когда мы все были зарегистрированы по времянке. Когда он заканчивал 1 курс мне дали служебное жилье в общаге при училище. Нас с женой зарегистрировали по адресу училища, штамп в паспорте, а сына, как курсанта только по вкладышу до дня окончания училища. Сейчас служит в другом городе, жильем никак не обеспечен, снимает квартиру, зарегистрирован при части. Как мне теперь в ДЖО доказать, что он со мной имеет право на это жилье, какие нужны для этого справки?Сын право на жилье с вами имеет. И на служебку по месту службы тожеКто знает-что делать?
Спасибо партиЕРодной
Re:
#591В том и вопрос, по измерениям БТИ они доплату считают или по извещению? Мне в управляющей конторе метраж озвучили сразу же при осмотре, так что реальная площадь мне известна. В извещении указана площадь с несуществующими метрами.Если вас смущает разница, то найдите свой дом в росреестре, там указана площадь после БТИ и присвоен литер БТИИ все же, кто знает ТОЧНО, по каким данным насчитывается доплата за превышение по извещению или по реальному метражу?
После непродолжительных экспериментов в росреестре нашел реальные метры - они меньше , чем в извещении
Могу ли я ссылаться на информацию из росреестра при рассмотрении вопроса определения суммы доплаты? Кто-нибудь пробовал?
Добавлено спустя 25 минут 57 секунд:
Интересная мысль появилась...
В моем случае в извещении написана площадь с превышением реальной площади квартиры примерно на 1,3м.кв
Если в доме 300 квартир, то общее превышение может достичь величины порядка 350-400м.кв. Это 3-4 квартиры. Таким образом, строительная компания списала материалов и работ на стоимость 3х-4х квартир больше, чем построено на самом деле с одного дома. Чтобы Минобороны не возмущалось сильно, компания поделилась с кем-то от Минобороны. Вот такое воровство получается... ИМХО
Хотя, может я и не прав, обвиняя кристально честные строительные компании и наше любимое министерство с его замечательным министром...
чушь полнаяТаким образом, строительная компания списала материалов и работ на стоимость 3х-4х квартир больше, чем построено на самом деле с одного дома.
не считая краешка текущего мгновения, весь мир состоит из того, что не существует
что и требовалось доказать. Если реальные метры по БТИ меньше, то оплата превышает несуществующее превышение. Если же сначала оплатить метры по извещению, а по обмерам БТИ они будут больше, то это уже не будет иметь значения, так как после оплаты ДСН все равно заключат?они меньше , чем в извещении
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
ест-сно, без откатов тут не обходится. А кому сейчас легко?Вот такое воровство получается

- vng
- Участник
- Контактная информация:
И у меня та же история. Скорее всего нам следует жестко опираться на это: "За военнослужащими, обеспечиваемыми служебными жилыми помещениями, на первые пять лет военной службы по контракту (не считая времени обучения в военных образовательных учреждениях профессионального образования) сохраняется право на жилые помещения, занимаемые ими до поступления на военную службу. Они не могут быть исключены из списков нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту жительства до призыва (поступления) на военную службу" (кажется ст.15 "Закон о статусе")Мой сын в 2009 закончил ВВУЗ и до настоящего времени стоит в очереди как член семьи. Ему уже 24. Временно зарегистрирован при части в другом регионе, живёт там в служебке.
Re: Re:
#596А если к согласию на оплату приложить справку из БТИ, и при получении "квитка" на оплату упирать на оплату реальных метров по справке из БТИ?В том и вопрос, по измерениям БТИ они доплату считают или по извещению? Мне в управляющей конторе метраж озвучили сразу же при осмотре, так что реальная площадь мне известна. В извещении указана площадь с несуществующими метрами.
#597попробуйте и отпишитесь,в РУЖО сказали оплачивать сумму,указанную в извещении...А если к согласию на оплату приложить справку из БТИ, и при получении "квитка" на оплату упирать на оплату реальных метров по справке из БТИ?В том и вопрос, по измерениям БТИ они доплату считают или по извещению? Мне в управляющей конторе метраж озвучили сразу же при осмотре, так что реальная площадь мне известна. В извещении указана площадь с несуществующими метрами.
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
аналогичноВ моем извещение указанный метраж совпал с метражом из Росреестра,хотя на сайте строителей был указан метраж больше.Реальный метраж меньше того, что записано в извещении...

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Собирайте все по возможности, поскольку так точно список я вам не подскажу навскидкуКак мне теперь в ДЖО доказать, что он со мной имеет право на это жилье, какие нужны для этого справки?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
#599Получите в Росреестре платную справку о характеристиках объекта недвижимости, с отражением его площади. Обратитесь в БТИ, проводившее работы по замеру новостройки, постарайтесь получить у них документ подтверждающий площадь жилого помещения. Также обратитесь к строителям и в управляющую компанию, пусть Вам выдадут надлежаще оформленные справки по данному вопросу... потом оригиналы справок, с заявлением о выдаче дубликата извещения, с исправленной информацией о площади жилого помещения и новым расчетом доплаты за сверхнорматив, направьте в Департамент жилищного обеспечения МО РФ... копию заявления и копии справок продублируйте в РУЖО с сопроводительным письмом в виде обращения, типа разъясните за что и сколько платить... еще обратитесь в ДИО, чтобы они уточнили данные по объекту и выдали их в ДЖО...В том и вопрос, по измерениям БТИ они доплату считают или по извещению? Мне в управляющей конторе метраж озвучили сразу же при осмотре, так что реальная площадь мне известна. В извещении указана площадь с несуществующими метрами.Если вас смущает разница, то найдите свой дом в росреестре, там указана площадь после БТИ и присвоен литер БТИИ все же, кто знает ТОЧНО, по каким данным насчитывается доплата за превышение по извещению или по реальному метражу?
После непродолжительных экспериментов в росреестре нашел реальные метры - они меньше , чем в извещении
Могу ли я ссылаться на информацию из росреестра при рассмотрении вопроса определения суммы доплаты? Кто-нибудь пробовал?
В моем случае в извещении написана площадь с превышением реальной площади квартиры примерно на 1,3м.кв...
В Славянке (Питер) оказалось превышение больше 6000 м и согласно контракта МО за это превышение не заплатило ни копейки, а с военных берут по полной.В моем случае в извещении написана площадь с превышением реальной площади квартиры примерно на 1,3м.квЕсли в доме 300 квартир, то общее превышение может достичь величины порядка 350-400м.кв. Это 3-4 квартиры.

Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»