Оплата сверхнормативных метров

дима51
Активный участник

Непрочитанное сообщение дима51 » 27 окт 2011, 14:43

И ещё если кто то знает, муж услышал в очереди о том что есть такое понятие как двойное заселение, и закон на стороне тех кто въехал первый кто то с этим сталкивался?
Буквально три дня назад из "Осинки" вернулся сослуживец.Поехал с ДСН на руках принимать квартиру и прописываться. Приходит по адресу, а там уже живёт человек!!! Товарищ-в шоке! Поехал на Обводной,прорвался к Плетнёвой. Результат-выписали новый ДСН на квартиру в соседнем подъезде того же дома,на которую уже было выписано извещение другому в\сл,но решение он ещё не получил(сюрприз будет!). Вот и весь закон.

svetlana***
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svetlana*** » 27 окт 2011, 14:48

Но приказ 1450 ДСП, не публиковался и судом по всей видимости приниматься во внимание не будет.
А если я военный пенсионер, то как могу руководствоваться данным приказом, если его мне не имеют права выдать почитать, да уже и в штаб не пускают без сопровождения бойца.
Если у тебя нет крыльев - не мешай им расти.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 27 окт 2011, 14:51

svetlana***,
Вам его доведут "в части касающейся".

mileks
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mileks » 27 окт 2011, 14:56

доплата по превышению не может быть больше 18 м.а у Вас больше даже с учетом сына - лейтенанта. ИМХО
Согласен, что больше 18 м - нельзя. А то что сын - лейтенант вс и ему 23 - это ерунда. просто он в течении 5 лет не сможет претендовать на служебку и участвовать в ипотеке и других придуманных программах по жилью. Основная причина отказа - более 18 кв.м.
Недаром люди говорят: "Владеющий информацией - владеет миром!!!

svetlana***
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svetlana*** » 27 окт 2011, 15:00

И все же, кто знает ТОЧНО, по каким данным насчитывается доплата за превышение по извещению или по реальному метражу?
Если вас смущает разница, то найдите свой дом в росреестре, там указана площадь после БТИ и присвоен литер БТИ

Серега_бродяга
Новичок

Непрочитанное сообщение Серега_бродяга » 27 окт 2011, 15:16

Pgk,
Ну если судить по 1450, то есть еще неоплачиваемые 9 метров, т.называемых конструктивных. За их вычетом превышение 14 м. Но это не беда, не страшно ее не получить, т.к. с ней одни проблемы в будущем: 1) доплачивать много; 2)коммуналка выше крыши; 3) после приватизации, с учетом нового законодательства, бешенный налог от рыночной стоимости. Оно мне надо? А вот потерянного времени жаль. Прождать больше 2-х лет и вернуться в начало, да еще и с ухудшившимися условиями - теперь предоставлять будут на двоих с женой. Вопрос: с какого перепуга необходимо по новой собирать справки, как для признания нуждающимся в обеспечении жилым помещением, если мы (под мы я понимаю все 120 семей, которым распределено жилье в этом доме) не только были признаны таковыми, но и решение о выделении жилья уже было принято и всеми, кому было положено, оно утверждено в 2009 г. Повторюсь еще раз - оставалось заселение изаключение ДСН. А теперь, за 2 года, естественно, умногих изменились условия. Ну и на счет сына. Подскажите, может быть кто знает, сказали, что есть приказ МО, согласно которого, выпустившийся из ВВУЗ сын еще в течении 5 лет считается членом моей семьи. Что за приказ, если такой есть?.
Спасибо партиЕРодной
За беспредел в стране такой!

Опыт показывает, что добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего и быстрее, чем просто ДОБРЫМ СЛОВОМ.

svetlana***
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svetlana*** » 27 окт 2011, 15:17

Вам его доведут "в части касающейся".
Кто и когда меня будет искать, чтоб довести? :shock:

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 27 окт 2011, 15:20

svetlana***,
Когда извещение вручать будут, тогда и доведут, если будет привышение. Да и в извещении написано будет.

svetlana***
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение svetlana*** » 27 окт 2011, 15:31

svetlana***,
Когда извещение вручать будут, тогда и доведут, если будет привышение. Да и в извещении написано будет.
Я уже получала извещение и видела,что там написано. Меня интересует не номер или сноска на него, а текст приказа (не из инета, а живьем), чтоб опираться на приказ в случае непредвиденных обстоятельств. А если из такового не могут давать выписки, копии пунктов и статей (для суда, например), то на каком основании он регламентирует как мне дальше жить.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 27 окт 2011, 15:45

(для суда, например),
Для суда легко, по запросу суда.
Можите послать запрос в РУЖО, что бы Вас ознакомили с текстом приказа.
Или Ваш вопрос риторический?

Никола
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никола » 27 окт 2011, 16:10

А в моём извещении доплата основана на приказе МО от 3.08.2010 г. № 1070 (Краснодар 1кв.м.=30450 руб.).
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 27 окт 2011, 16:25

А в моём извещении доплата основана на приказе МО от 3.08.2010 г. № 1070 (Краснодар 1кв.м.=30450 руб.).
Вот еще один приказ

Добавлено спустя 56 секунд:
Я уже получала извещение и видела,что там написано. Меня интересует не номер или сноска на него, а текст приказа (не из инета, а живьем), чтоб опираться на приказ в случае непредвиденных обстоятельств. А если из такового не могут давать выписки, копии пунктов и статей (для суда, например), то на каком основании он регламентирует как мне дальше жить.
А вы спрашивали при получении извещения?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 27 окт 2011, 16:42

Кто знает-что делать?
Сын право на жилье с вами имеет. И на служебку по месту службы тоже

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
с какого перепуга необходимо по новой собирать справки, как для признания нуждающимся в обеспечении жилым помещением, если мы (под мы я понимаю все 120 семей, которым распределено жилье в этом доме) не только были признаны таковыми, но и решение о выделении жилья уже было принято и всеми, кому было положено, оно утверждено в 2009 г. Повторюсь еще раз - оставалось заселение изаключение ДСН.
Вы можете требовать заключения ДСН без сбора справок. Но, к сожалению, через суд, т.к. добровольно ДСН не заключат.
Адвокат.
+79210222094

svetlana***
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svetlana*** » 27 окт 2011, 16:43

А вы спрашивали при получении извещения?
Вышла женщина с ворохом извещений и раздала без длинных речей. Да и вопрос не к ней, а скорей к юристу.

vvk
Активный участник

Непрочитанное сообщение vvk » 27 окт 2011, 16:45

Подскажите, может быть кто знает, сказали, что есть приказ МО, согласно которого, выпустившийся из ВВУЗ сын еще в течении 5 лет считается членом моей семьи. Что за приказ, если такой есть?.
В 80-м приказе МО было определено, что выпустившегося из ВВУЗ в течение 5 лет с жил. учёта не снимают по месту жительства. Сейчас не знаю, чем регламентируется. Мой сын в 2009 закончил ВВУЗ и до настоящего времени стоит в очереди как член семьи. Ему уже 24. Временно зарегистрирован при части в другом регионе, живёт там в служебке.

мадам Брошкина
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение мадам Брошкина » 27 окт 2011, 17:09

В 80-м приказе МО было определено, что выпустившегося из ВВУЗ в течение 5 лет с жил. учёта не снимают по месту жительства.
Мне кажется,это было в законе о статусе в/сл,статья 15, но в новой редакции найти этого не могу,только:
"За военнослужащими, проходящими военную службу по призыву, курсантами военных образовательных учреждений профессионального образования сохраняются жилые помещения, занимаемые ими до призыва (поступления) на военную службу. Они не могут быть исключены из списков нуждающихся в улучшении жилищных условий."
Подскажите,в каком документе это искать?
Извините,что вопрос не для этой ветки.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 27 окт 2011, 17:29

мадам Брошкина, ст. 15 закона о статусе военнослужащих

За военнослужащими, обеспечиваемыми служебными жилыми помещениями, на первые пять лет военной службы по контракту (не считая времени обучения в военных образовательных учреждениях профессионального образования) сохраняется право на жилые помещения, занимаемые ими до поступления на военную службу. Они не могут быть исключены из списков нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту жительства до призыва (поступления) на военную службу.
Адвокат.
+79210222094

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 27 окт 2011, 17:47

В 80-м приказе МО было определено, что выпустившегося из ВВУЗ в течение 5 лет с жил. учёта не снимают по месту жительства
С очереди не могут снять не только пять лет, но и более.
Адвокат.
+79210222094

semen-gorbunkov
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение semen-gorbunkov » 27 окт 2011, 20:27

В росеестре где можно посмотреть метраж квартиры, указаны только дома которые уже в ОУ? Что-то я там своего адреса не вижу....
Тоже не могу в росреестре посмотреть( пишет что по запросу ничего не найдено) хотя уже люди вселяются по ДСН- Краснолесья 103 (Академический)
Бывает в запросе надо заполнять не все поля, например указать в поле район - город, если областной центр, а далее только улицу и дом. Попробуйте разные варианты.

Серега_бродяга
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Серега_бродяга » 27 окт 2011, 22:00

Кто знает-что делать?
Константин, извините, пристал как банный лист. С сыном ситуация такая: он поступил в училище, когда мы все были зарегистрированы по времянке. Когда он заканчивал 1 курс мне дали служебное жилье в общаге при училище. Нас с женой зарегистрировали по адресу училища, штамп в паспорте, а сына, как курсанта только по вкладышу до дня окончания училища. Сейчас служит в другом городе, жильем никак не обеспечен, снимает квартиру, зарегистрирован при части. Как мне теперь в ДЖО доказать, что он со мной имеет право на это жилье, какие нужны для этого справки?
Спасибо партиЕРодной
За беспредел в стране такой!

Опыт показывает, что добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего и быстрее, чем просто ДОБРЫМ СЛОВОМ.

АлексейШ
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение АлексейШ » 27 окт 2011, 22:28

И все же, кто знает ТОЧНО, по каким данным насчитывается доплата за превышение по извещению или по реальному метражу?
Если вас смущает разница, то найдите свой дом в росреестре, там указана площадь после БТИ и присвоен литер БТИ
В том и вопрос, по измерениям БТИ они доплату считают или по извещению? Мне в управляющей конторе метраж озвучили сразу же при осмотре, так что реальная площадь мне известна. В извещении указана площадь с несуществующими метрами.
После непродолжительных экспериментов в росреестре нашел реальные метры - они меньше , чем в извещении
Могу ли я ссылаться на информацию из росреестра при рассмотрении вопроса определения суммы доплаты? Кто-нибудь пробовал?

Добавлено спустя 25 минут 57 секунд:
Интересная мысль появилась...
В моем случае в извещении написана площадь с превышением реальной площади квартиры примерно на 1,3м.кв
Если в доме 300 квартир, то общее превышение может достичь величины порядка 350-400м.кв. Это 3-4 квартиры. Таким образом, строительная компания списала материалов и работ на стоимость 3х-4х квартир больше, чем построено на самом деле с одного дома. Чтобы Минобороны не возмущалось сильно, компания поделилась с кем-то от Минобороны. Вот такое воровство получается... ИМХО
Хотя, может я и не прав, обвиняя кристально честные строительные компании и наше любимое министерство с его замечательным министром...

PanoramA
Участник

Непрочитанное сообщение PanoramA » 27 окт 2011, 22:48

Таким образом, строительная компания списала материалов и работ на стоимость 3х-4х квартир больше, чем построено на самом деле с одного дома.
чушь полная
не считая краешка текущего мгновения, весь мир состоит из того, что не существует

АлексейШ
Участник

Непрочитанное сообщение АлексейШ » 27 окт 2011, 22:54

чушь полная
Мне бы Ваш оптимизм.
Поясните, в чем чушь?

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 27 окт 2011, 22:56

они меньше , чем в извещении
что и требовалось доказать. Если реальные метры по БТИ меньше, то оплата превышает несуществующее превышение. Если же сначала оплатить метры по извещению, а по обмерам БТИ они будут больше, то это уже не будет иметь значения, так как после оплаты ДСН все равно заключат?

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Вот такое воровство получается
ест-сно, без откатов тут не обходится. А кому сейчас легко? ;)

vng
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение vng » 27 окт 2011, 23:11

Мой сын в 2009 закончил ВВУЗ и до настоящего времени стоит в очереди как член семьи. Ему уже 24. Временно зарегистрирован при части в другом регионе, живёт там в служебке.
И у меня та же история. Скорее всего нам следует жестко опираться на это: "За военнослужащими, обеспечиваемыми служебными жилыми помещениями, на первые пять лет военной службы по контракту (не считая времени обучения в военных образовательных учреждениях профессионального образования) сохраняется право на жилые помещения, занимаемые ими до поступления на военную службу. Они не могут быть исключены из списков нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту жительства до призыва (поступления) на военную службу" (кажется ст.15 "Закон о статусе")

Izolenta
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Izolenta » 28 окт 2011, 00:04

В том и вопрос, по измерениям БТИ они доплату считают или по извещению? Мне в управляющей конторе метраж озвучили сразу же при осмотре, так что реальная площадь мне известна. В извещении указана площадь с несуществующими метрами.
А если к согласию на оплату приложить справку из БТИ, и при получении "квитка" на оплату упирать на оплату реальных метров по справке из БТИ?

layonella
Активный участник

Непрочитанное сообщение layonella » 28 окт 2011, 00:50

А если к согласию на оплату приложить справку из БТИ, и при получении "квитка" на оплату упирать на оплату реальных метров по справке из БТИ?
попробуйте и отпишитесь,в РУЖО сказали оплачивать сумму,указанную в извещении...

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Реальный метраж меньше того, что записано в извещении...
В моем извещение указанный метраж совпал с метражом из Росреестра,хотя на сайте строителей был указан метраж больше.
аналогично ;)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 28 окт 2011, 01:11

Как мне теперь в ДЖО доказать, что он со мной имеет право на это жилье, какие нужны для этого справки?
Собирайте все по возможности, поскольку так точно список я вам не подскажу навскидку
Адвокат.
+79210222094

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 28 окт 2011, 03:29

После непродолжительных экспериментов в росреестре нашел реальные метры - они меньше , чем в извещении
Могу ли я ссылаться на информацию из росреестра при рассмотрении вопроса определения суммы доплаты? Кто-нибудь пробовал?
В моем случае в извещении написана площадь с превышением реальной площади квартиры примерно на 1,3м.кв...
Получите в Росреестре платную справку о характеристиках объекта недвижимости, с отражением его площади. Обратитесь в БТИ, проводившее работы по замеру новостройки, постарайтесь получить у них документ подтверждающий площадь жилого помещения. Также обратитесь к строителям и в управляющую компанию, пусть Вам выдадут надлежаще оформленные справки по данному вопросу... потом оригиналы справок, с заявлением о выдаче дубликата извещения, с исправленной информацией о площади жилого помещения и новым расчетом доплаты за сверхнорматив, направьте в Департамент жилищного обеспечения МО РФ... копию заявления и копии справок продублируйте в РУЖО с сопроводительным письмом в виде обращения, типа разъясните за что и сколько платить... еще обратитесь в ДИО, чтобы они уточнили данные по объекту и выдали их в ДЖО...

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 28 окт 2011, 07:49

В моем случае в извещении написана площадь с превышением реальной площади квартиры примерно на 1,3м.квЕсли в доме 300 квартир, то общее превышение может достичь величины порядка 350-400м.кв. Это 3-4 квартиры.
В Славянке (Питер) оказалось превышение больше 6000 м и согласно контракта МО за это превышение не заплатило ни копейки, а с военных берут по полной. :D
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»