Право на постановку в очередь

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 16 окт 2011, 19:23

Уважаемый,spaceforсe, а тему проштудировать для начала, слабо? Вы с таким вопросом не первый, уже мнения высказывали неоднократно ;) . Читайте и дано Вам будет, думайте и прозреете :D , удачи! Да, существуют два мнения, дерзайте, а только глотать это слишком просто!

Добавлено спустя 26 минут 30 секунд:
Почитайте и вот тут
Наличие собственности у членов семьи
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 18 окт 2011, 17:16

Вопрос: собираюсь послезавтра направить набор документов для постановки в очередь в ДЖО. Как лучше: ценным письмом или лично отвезти? На Знаменке 19 документы принимают, отметки на описи вложения ставят?
И самый меня волнующий вопрос: Я за штатом полмесяца, документы в ДЖО сдал (допустим), но решение в месячный срок по моим документам то ли примут, то ли нет. Я могу на беседах с кадровиками и командованием говорить и писать, что я нуждающийся в жилье, что не согласен без предоставления оного увольняться? Иначе мои 17 с копейками лет выслуги коту под хвост.
Заранее спасибо всем решившим высказаться

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 18 окт 2011, 18:54

Вопрос: каков прогноз на признание и постановку в очередь для получения квартиры по ДСН ????
Обязаны признать
Адвокат.
+79210222094

Кирилл 74
Участник

Re: Право на постановку в очередь

Непрочитанное сообщение Кирилл 74 » 23 окт 2011, 07:29

Добрый день, это Кирилл. Вы пишете, что по моей проблеме (жена имеет приватизир.однушку общей площадью 46 кв. метров, я в приватизации не учасвтовавал, участвовала несовершеннолетняя дочь) мне полагается 17 кв. метров: 8 остаточных (т.к. на троих учитывается по 18 метров, итого 54) и еще каких-то 9. Прошу пояснит, что это за метры. Учитывается ли при постановке на учет и выделении жилплощади не общая, а жилая площадь, т.к. жилая у нас 19 кв. метров, но при этом большие туалет и ванная (не в них же жить) и кухня. И еще: Alex пишет: "Ошибок при распределении сколько угодно, но в Вашем случае муж бесквартирный уже заключил ДСН?". Нет, ДСН я не заключал, поясните, пожалуйста, почему вы спрашиваете и как это влияет на распределение жилья? Я прописан в служебной квартире, если были случаи, когда муж был прописан при части и получал однушку, были ли прицеденты получения квартиры у прописанных в служебной квартире?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 23 окт 2011, 16:23

т.к. на троих учитывается по 18 метров, итого 54) и еще каких-то 9
Не знаю к кому Вы обращаетесь с этим вопросом, но отвечу по поводу 9 м2, это возможное, но не обязательное увеличение общей площади предоставления, когда по каким либо конструктивным особенностям (возможно пректным или использованного материала) общая площадь жилого помещения получилась более стандартной площади при строительстве жилого многоквартирного дома.

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
Учитывается ли при постановке на учет и выделении жилплощади не общая, а жилая площадь, т.к. жилая у нас 19 кв. метров,
Нет, учитывается только общая площадь, это нововведение Жилищного кодекса РФ.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Кирилл 74
Участник

Непрочитанное сообщение Кирилл 74 » 23 окт 2011, 17:27

Спасибо за ответ, уважаемый ЛСВ62. Можно еще встречный вопрос: если документы на получение квартиры по ДСН уже отправлены (на прошлой неделе), ответа пока нет, возможно ли изменить решение и получить ГЖС? У меня сложилось впечатление, что на нас, тех, кто начал служить в 1996 году, программа эта не распространяется. 20 лет выслуги у меня грянули в августе сего года. Еще раз благодарю Вас за консультации.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 23 окт 2011, 17:45

встречный вопрос: если документы на получение квартиры по ДСН уже отправлены (на прошлой неделе), ответа пока нет, возможно ли изменить решение и получить ГЖС?
Что значит "документы на получение квартиры по ДСН", Вас известили о выделенном Вам жилом помещении или пригласили к заключению ДСН и предложили предоставить дополнительные доки? С моей точки зрения отказаться можно вплоть до момента подписания самого договора социального найма, вызовут на подписание, там и откажетесь. Вот только вопрос, что быстрее ГЖС или квартира неоднозначный.
У меня сложилось впечатление, что на нас, тех, кто начал служить в 1996 году, программа эта не распространяется.
Какая программа :? ?

Кирилл 74
Участник

Непрочитанное сообщение Кирилл 74 » 23 окт 2011, 18:01

Программа сертификатов.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Просто по ГЖС, как меня консультировали, одному мне положено 35 кв. метров, а при получении квартиры - только 8. я так понял. может, и не правильно

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Документы на квартиру не по ГЖС еще не рассматривались, т.к. нарочный отвез на прошлой неделе. Сейчас рссматриваются документы тех, которые поступили в мае. Подскажите, как переписать документы по ГЖС, если поданы документы на квартиру по ДСН? Благодарю.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 23 окт 2011, 18:20

Какая программа
Программа сертификатов.
Почему, касается. Вот категории имеющие право на участие
Показать текст
5. Право на участие в подпрограмме имеют следующие категории граждан Российской Федерации:
Комментарий ГАРАНТа
Кассационным определением ВК Верховного Суда РФ от 11 октября 2006 г. N ВКПИ06-68 подпункт "а" пункта 5 настоящих Правил признан не противоречащим действующему законодательству

а) военнослужащие (за исключением участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих), сотрудники органов внутренних дел, подлежащие увольнению с военной службы (службы), и приравненные к ним лица, признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий (получении жилых помещений):
военнослужащие, подлежащие увольнению с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, или по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в календарном исчислении составляет 10 лет и более; сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации, содержащиеся за счет средств федерального бюджета и увольняемые со службы по достижении ими предельного возраста пребывания на службе, или по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность службы которых в календарном исчислении составляет 10 лет и более;
военнослужащие, подлежащие увольнению с военной службы по истечении срока контракта или по семейным обстоятельствам, указанным в подпункте "в" пункта 3 статьи 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", и граждане, уволенные с военной службы по этим основаниям, общая продолжительность военной службы которых в календарном исчислении составляет 20 лет и более, и состоящие в списках очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) в федеральном органе исполнительной власти;
сотрудники Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, содержащиеся за счет средств федерального бюджета и увольняемые со службы по достижении ими предельного возраста пребывания на службе, или по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность службы которых в календарном исчислении составляет 10 лет и более;
сотрудники учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, содержащиеся за счет средств федерального бюджета и увольняемые со службы по достижении ими предельного возраста пребывания на службе, или по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность службы которых в календарном исчислении составляет 10 лет и более;
граждане, уволенные с военной службы (службы) по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе (службе), или по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы (службы) которых в календарном исчислении составляет 10 лет и более, и состоящие после увольнения в списках очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) в федеральном органе исполнительной власти;
граждане, уволенные со службы в федеральных органах налоговой полиции с правом на пенсию, состоявшие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в указанных органах и принятые на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий в органах внутренних дел по месту их пенсионного обеспечения;
как меня консультировали, одному мне положено 35 кв. метров, а при получении квартиры - только 8.
Как я понимаю в Вашей ситуации вычитаемые метры будут вичитать и из метров ГЖСовских тоже.

Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:
Как я понимаю в Вашей ситуации вычитаемые метры будут вичитать и из метров ГЖСовских тоже.
Вот смотрите
13. Социальная выплата предоставляется в размере, эквивалентном расчетной стоимости жилого помещения исходя из норматива общей площади жилого помещения, установленного для семей разной численности.
то есть положенных Вам метров на всех членов семьи.

Кирилл 74
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Кирилл 74 » 23 окт 2011, 18:59

Я в конец запутался. ЛСВ, 7 октября вы писали в ответ мне здесь на форуме: "при условии, что у Вас возникло право претендовать на жильё от МО РФ, то 18 + 9 конструктива и то, в лучшем случае, а так только на 18 м2, а таких квартир не строят. Вывод: лучший выход, - ГЖС, там хоть на одного 33 м2 дадут", сейчас пишете, что из ГЖС будут вычитать метры на всех членов семьи.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 23 окт 2011, 19:42

сейчас пишете, что из ГЖС будут вычитать метры на всех членов семьи.
Это я так сложно всё закрутил. Дело в том, что существует два диаметрально противоположных мнения: будут вычитать и нет, а так же понятие "одинокопроживающий" и предоставление "на одного военнослужащего". Вот об этом я и писал, а раз однокомнатные малой площади не строят, то есть возможность получить субсидию за положенные м2, за вычетом м2 имеющихся в собственности, конечно если собственность Вашей супруги будут вычитать, таким образом, я говорил о возможности получения денег из расчёта:33 - Ваша доля м2 от собственности имеющейся у жены и дочери. Но я могу и ошибаться в том: вычитать будут или нет.

Добавлено спустя 26 минут 45 секунд:
вычитать будут или нет.
Вот требование Правил по ГЖС
Показать текст
16.2. В случае отчуждения гражданином - участником подпрограммы, указанным в подпунктах "а" - "ж" пункта 5 настоящих Правил, жилого помещения, принадлежащего ему и (или) членам его семьи на праве собственности (за исключением случая, указанного в подпункте "в" пункта 16.1 настоящих Правил), или принятия ими решения не отчуждать такое жилое помещение, размер общей площади жилого помещения, принимаемый для расчета размера социальной выплаты, определяется как разница между общей площадью жилого помещения, установленной по нормативам, указанным в пункте 16 настоящих Правил, и общей площадью жилого помещения, отчужденного или оставленного для дальнейшего проживания.При этом право на получение сертификата предоставляется гражданину - участнику подпрограммы только в случае, если определенный в указанном порядке размер общей площади жилого помещения, принимаемый для расчета размера социальной выплаты, составляет не менее 18 кв. метров. В остальных случаях выдача сертификата гражданину - участнику подпрограммы возможна при исполнении им условий, предусмотренных подпунктом "в" пункта 16.1 настоящих Правил.

Кирилл 74
Участник

Непрочитанное сообщение Кирилл 74 » 24 окт 2011, 10:37

А что за субсидия? разве таковая есть? кому она начисляется и при каких условиях? и не совсем я понял, как будет вычитаться субсидия? Общая площадь нашей однюшки - 46 кв. метров, жилая - 19, приватизаторами являются жена и дочь, я не прописан и не живу там. Если можно, сориентируйте хотя бы на рассчет.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 24 окт 2011, 18:13

А что за субсидия?
Ну Вы даёте :shock: Кирилл 74, а ГЖС по-Вашему это, ЧТО???!!!!! Это и есть безвозмездная субсидия на приобретение жилого помещения, удостоверяемая Государственным жилищным сертификатом, а в просторечии ГЖС ;) .
Если можно, сориентируйте хотя бы на рассчет.
С моей точки зрения:
1) 3 х 18 = 54 м2 - при условии передачи имеющейся собственности государству;
2) 3 х 18 = 54 - 46 = 8 м2 - при условии отказа передачи имеющейся собственности, в этом случае, ГЖС не выписывают, так как 8 м2 менее 18 м2 и, следовательно, субсидия не выдаётся.
3) 33 - ( 46/3) = 17,7 м2 - при условии получения на одного, результат смотри в пункте 2, не выпишут.
Обращаю внимание, что это моё мнение и оно может отличаться от правильного :)

Кирилл 74
Участник

Непрочитанное сообщение Кирилл 74 » 25 окт 2011, 04:40

А как быть с теби 8 метрами, положенными мне по закону как недостающие?

Анатолич
Участник

Непрочитанное сообщение Анатолич » 25 окт 2011, 05:45

А вот это как понимать ;пр.1280: 10. Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, снимаются с учета в случае:
г) предоставления в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления земельного участка для строительства жилого дома;
А когда признают нуждающимся не спрашивают про земельные участки.
Получается если я его получил до признания это нормально.А если после то меня выкинут с очереди .... Это я в связи с принятием надавних законов о предоставление участков многодетным семьям, какой я являюсь, недавно встал на очередь, то есть дадут 10 соток и квартира уже не нужна что ли. :o :o

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 25 окт 2011, 09:13

А как быть с теби 8 метрами, положенными мне по закону как недостающие?
Никак. Вам же выше пояснили, что должно быть не менее 18
Это я в связи с принятием надавних законов о предоставление участков многодетным семьям, какой я являюсь, недавно встал на очередь, то есть дадут 10 соток и квартира уже не нужна что ли.
Не получайте, пока не внесут изменения в законы
Адвокат.
+79210222094

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 окт 2011, 11:11

то есть дадут 10 соток и квартира уже не нужна что ли.
Пака так, а Вы, что думаете если у нас земли много, то она ничего не стоит? Вам же выделяют участок бесплатно ;) , в нынешнем правовом поле это означает, что Вас, так сказать обеспечили или оказали помощь. Ранее, у в/с была такая льгота и он мог тоже бесплатно получить участок жемли, но это не считалось обеспечением его жилплощадью. Это обсуждается в соответствующей теме, зайдите туда и Вам всё станет ясно, может быть :) .

Добавлено спустя 15 минут 27 секунд:
Вот жмите сюда
Земельный участок под строительство и хозяйство

Анатолич
Участник

Непрочитанное сообщение Анатолич » 25 окт 2011, 13:35

Пака так, а Вы, что думаете если у нас земли много, то она ничего не стоит?
Да уж, наше государство на всем сумеет сэкономить , а чеж материнский сертификат тогда не вычитают из положенного жилья, тоже ведь от государства :twisted:

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 25 окт 2011, 13:38

чеж материнский сертификат тогда не вычитают из положенного жилья, тоже ведь от государства
Его можно реализовать не только на жилье.
Адвокат.
+79210222094

Rustam777
Новичок

Непрочитанное сообщение Rustam777 » 28 окт 2011, 14:22

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, после увольнения остался в списках очередников. Могу я или жена вступить в ипотеку и купить жильё оставшись с правом на получение жилья от МОРФ?

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 28 окт 2011, 14:25

Rustam777,
Если купите до получения жилья от МО, будете считаться обеспеченным, и жилье от МО не получите.

nikita_nikita
Новичок

Непрочитанное сообщение nikita_nikita » 30 окт 2011, 02:29

Проживаю с женой в служебной типовой 2-х комнатной квартире (42 м2) в закрытом военном городке Сахалинской области. Выслуга лет 11 календарей. Звание майор. Служба по контракту с 2000г.
Могу ли признаться нуждающимся в ПОСТОЯННОМ жилье уже сейчас (на перспективу)?
В ВОСТОКРЕГИОНЖИЛЬЕ ответили по телефону, что если бы у меня служба по контракту началась до 1998г., тогда мог признаться, а на данный момент нет.
Буду очень признателен за ответы!

МАКСИМ АЛЕКСЕЕВИЧ
Участник

Непрочитанное сообщение МАКСИМ АЛЕКСЕЕВИЧ » 30 окт 2011, 02:47

Проживаю с женой в служебной типовой 2-х комнатной квартире (42 м2) в закрытом военном городке Сахалинской области. Выслуга лет 11 календарей. Звание майор. Служба по контракту с 2000г.Могу ли признаться нуждающимся в ПОСТОЯННОМ жилье уже сейчас (на перспективу)?В ВОСТОКРЕГИОНЖИЛЬЕ ответили по телефону, что если бы у меня служба по контракту началась до 1998г., тогда мог признаться, а на данный момент нет.Буду очень признателен за ответы!
Да, можете признаться нуждающим в постоянном жилье по избранному месту жительства собирайте документы, отправляйте их, становитесь в очередь. Единственное жильё вам могут предоставить только при увольнении по ОШМ, здоровью, по предельному возрасту или после 20-и календарей.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 30 окт 2011, 23:14

МАКСИМ АЛЕКСЕЕВИЧ, не вводите человека в заблуждение! Он ещё право на постоянное жильё не приобрёл! Сперва подумайте сами то, что написали следом:
при увольнении по ОШМ, здоровью, по предельному возрасту или после 20-и календарей.
не только предоставить но и признать нуждающимся в нём ;) , однако!

МАКСИМ АЛЕКСЕЕВИЧ
Участник

Непрочитанное сообщение МАКСИМ АЛЕКСЕЕВИЧ » 31 окт 2011, 04:12

не вводите человека в заблуждение! Он ещё право на постоянное жильё не приобрёл! Сперва подумайте сами то, что написали следом:
не только предоставить но и признать нуждающимся в нём , однако!
лсв62 Я не ввожу никого в заблуждение, мои слова это всё после общения с представителями РУЖО г.Хабаровска+ указания зам. М.О. госпожи Шевцовой, даже больше скажу знаю не один десяток примеров постановки в очередь таких как nikita_nikita, так что уважаемый лсв62 не надо ла ла ла сами думайте, что пишите...

SPLITER
Новичок

Непрочитанное сообщение SPLITER » 31 окт 2011, 04:32

Подскажите пожалуйста, в декабре ликвидация части, выслуга 12 лет, у меня семья- жена и двое детей, собираю документы на получения жилья в собственность но есть нюанс, в 2007 году моя жена была включена в сертификат отца военнослужащего,(5лет еще не прошло) сертификат был обналичин, отец купил жилье.У меня такой вопрос, не знаю как писать заявление и что указывать в анкете 1280, писать что жена была включена в сертификат или вообще ее там не указывать и документы на нее не отправлять и что будет если я скрою этот нюанс, нас всех исключат из очереди или только ее

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 31 окт 2011, 05:12

SPLITER,
Укажите дату бракосочетания.
Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304

SPLITER
Новичок

Непрочитанное сообщение SPLITER » 31 окт 2011, 05:16

Брак был заключен в 2001г в сертификат включали уже с моей фамилией

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 31 окт 2011, 05:19

SPLITER,
В разделе "Субсидии" Сведений указываете, что жена учавствовала в программе ГЖС как член семьи отца-военнослужащего.
Все равно вычислят.
Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304

SPLITER
Новичок

Непрочитанное сообщение SPLITER » 31 окт 2011, 06:11

Тоесть, на нее документы тоже собирать и в анкете ее указывать, только с этой поправкой, так?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»