Добавлено спустя 26 минут 30 секунд:
Почитайте и вот тут
Наличие собственности у членов семьи
Обязаны признатьВопрос: каков прогноз на признание и постановку в очередь для получения квартиры по ДСН ????
Не знаю к кому Вы обращаетесь с этим вопросом, но отвечу по поводу 9 м2, это возможное, но не обязательное увеличение общей площади предоставления, когда по каким либо конструктивным особенностям (возможно пректным или использованного материала) общая площадь жилого помещения получилась более стандартной площади при строительстве жилого многоквартирного дома.т.к. на троих учитывается по 18 метров, итого 54) и еще каких-то 9
Нет, учитывается только общая площадь, это нововведение Жилищного кодекса РФ.Учитывается ли при постановке на учет и выделении жилплощади не общая, а жилая площадь, т.к. жилая у нас 19 кв. метров,
Что значит "документы на получение квартиры по ДСН", Вас известили о выделенном Вам жилом помещении или пригласили к заключению ДСН и предложили предоставить дополнительные доки? С моей точки зрения отказаться можно вплоть до момента подписания самого договора социального найма, вызовут на подписание, там и откажетесь. Вот только вопрос, что быстрее ГЖС или квартира неоднозначный.встречный вопрос: если документы на получение квартиры по ДСН уже отправлены (на прошлой неделе), ответа пока нет, возможно ли изменить решение и получить ГЖС?
Какая программаУ меня сложилось впечатление, что на нас, тех, кто начал служить в 1996 году, программа эта не распространяется.
Какая программа
Почему, касается. Вот категории имеющие право на участиеПрограмма сертификатов.
Как я понимаю в Вашей ситуации вычитаемые метры будут вичитать и из метров ГЖСовских тоже.как меня консультировали, одному мне положено 35 кв. метров, а при получении квартиры - только 8.
Вот смотритеКак я понимаю в Вашей ситуации вычитаемые метры будут вичитать и из метров ГЖСовских тоже.
Это я так сложно всё закрутил. Дело в том, что существует два диаметрально противоположных мнения: будут вычитать и нет, а так же понятие "одинокопроживающий" и предоставление "на одного военнослужащего". Вот об этом я и писал, а раз однокомнатные малой площади не строят, то есть возможность получить субсидию за положенные м2, за вычетом м2 имеющихся в собственности, конечно если собственность Вашей супруги будут вычитать, таким образом, я говорил о возможности получения денег из расчёта:33 - Ваша доля м2 от собственности имеющейся у жены и дочери. Но я могу и ошибаться в том: вычитать будут или нет.сейчас пишете, что из ГЖС будут вычитать метры на всех членов семьи.
Вот требование Правил по ГЖСвычитать будут или нет.
Ну Вы даётеА что за субсидия?
С моей точки зрения:Если можно, сориентируйте хотя бы на рассчет.
Никак. Вам же выше пояснили, что должно быть не менее 18А как быть с теби 8 метрами, положенными мне по закону как недостающие?
Не получайте, пока не внесут изменения в законыЭто я в связи с принятием надавних законов о предоставление участков многодетным семьям, какой я являюсь, недавно встал на очередь, то есть дадут 10 соток и квартира уже не нужна что ли.
Пака так, а Вы, что думаете если у нас земли много, то она ничего не стоит? Вам же выделяют участок бесплатното есть дадут 10 соток и квартира уже не нужна что ли.
Да уж, наше государство на всем сумеет сэкономить , а чеж материнский сертификат тогда не вычитают из положенного жилья, тоже ведь от государстваПака так, а Вы, что думаете если у нас земли много, то она ничего не стоит?
Его можно реализовать не только на жилье.чеж материнский сертификат тогда не вычитают из положенного жилья, тоже ведь от государства
Да, можете признаться нуждающим в постоянном жилье по избранному месту жительства собирайте документы, отправляйте их, становитесь в очередь. Единственное жильё вам могут предоставить только при увольнении по ОШМ, здоровью, по предельному возрасту или после 20-и календарей.Проживаю с женой в служебной типовой 2-х комнатной квартире (42 м2) в закрытом военном городке Сахалинской области. Выслуга лет 11 календарей. Звание майор. Служба по контракту с 2000г.Могу ли признаться нуждающимся в ПОСТОЯННОМ жилье уже сейчас (на перспективу)?В ВОСТОКРЕГИОНЖИЛЬЕ ответили по телефону, что если бы у меня служба по контракту началась до 1998г., тогда мог признаться, а на данный момент нет.Буду очень признателен за ответы!
не только предоставить но и признать нуждающимся в нёмпри увольнении по ОШМ, здоровью, по предельному возрасту или после 20-и календарей.
не вводите человека в заблуждение! Он ещё право на постоянное жильё не приобрёл! Сперва подумайте сами то, что написали следом:
лсв62 Я не ввожу никого в заблуждение, мои слова это всё после общения с представителями РУЖО г.Хабаровска+ указания зам. М.О. госпожи Шевцовой, даже больше скажу знаю не один десяток примеров постановки в очередь таких как nikita_nikita, так что уважаемый лсв62 не надо ла ла ла сами думайте, что пишите...не только предоставить но и признать нуждающимся в нём , однако!
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей