Общие вопросы по жилищным сертификатам

Ирина Д.
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ирина Д. » 28 окт 2011, 17:08

Исходя из

чарли10 писал(а):а тем кто в 2011 году будут в ноябре.

тогда как быть тем кто писал ранее 2010 года и так и остался не обеспеченным им как быть :shock: ?
Нам тоже речь говорили на эту тему. Дословно (почти): "Такая теперь политика у Министерства - дать сертификаты срочно тем, кого уволить без сертификата нельзя." На вопросы: "А как же обещания... типа до конца года - нам?" - ответ: "Политика поменялась, теперь - вот такая."
Тоже не приложу ума, что делать.
Вот уже много лет российский народ качает права. Пока удалось скачать около 20%.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 окт 2011, 17:48

"Политика поменялась, теперь - вот такая."
Политика политикой, а очерёдность и здесь существовать должна!
Тоже не приложу ума, что делать.
Только через суд используя аналогию закона и аналогию права попробывать оспорить выделение конкретного ГЖС, вот только это очень сложно претворить в жизнь ;) !
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

leonidovna
Участник

Непрочитанное сообщение leonidovna » 28 окт 2011, 19:24

До 10 ноября из Хабаровска должны послать новые списки кандидатов на ГЖС, к концу года должна прийти еще одна партия сертификатов.
.

Кирил
Новичок

Непрочитанное сообщение Кирил » 28 окт 2011, 21:55

Доброго времени суток. Прошу заранее меня извинить, если я повторюсь, и ответ на мой вопрос есть на форуме. Ближайшее время мне придёт ГЖС, могу ли я от него отказаться и изъявить желание получить квартиру? Командование предупредило, что меня уволят после отказа от ГЖС и написания заявления на получение квартиры, правомерно ли это? Заранее спасибо.

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 28 окт 2011, 23:05

могу ли я от него отказаться и изъявить желание получить квартиру?
Можете.
Командование предупредило, что меня уволят после отказа от ГЖС и написания заявления на получение квартиры
Если предупреждает, значит уволит, если квартиру желаете получить не по месту дислокации части.
правомерно ли это
Моё мнение - нет. У командиров и судей - другое мнение.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 окт 2011, 23:20

У командиров и судей - другое мнение.
У военных судей ;) , а командир всё равно чей то подчинённый :jokingly: . Выходим на верховного, а он ...., ну сами знаете :ugeek:

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Да, посмотрите новый проект ФЗ "О статусе" - просто отпад :mrgreen:
Обсуждают в теме: Обсуждаем жилищную проблему
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

экс-военком
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение экс-военком » 29 окт 2011, 17:18

Да, посмотрите новый проект ФЗ "О статусе" - просто отпад Обсуждают в теме: Обсуждаем жилищную проблему
да уж.. про ГЖСы в проекте ни слова.... :shock:

здесь тож есть это:
Новости и обещания властей по жилью

chij555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение chij555 » 30 окт 2011, 14:54

ну что дали кому???? :happy:

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 31 окт 2011, 05:26

да уж.. про ГЖСы в проекте ни слова....
Да и про соцнайм для действующих... Возможно, кто-то не захочет ни в собственность, ни выплату... А придёццо...
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

Кацо
Участник

Непрочитанное сообщение Кацо » 31 окт 2011, 08:54

В ЦРУЖО выписана небольшая партия ГЖС (неизвестно, июльские, сентябрьские..?) Вот только моей фамилии в списках снова нет.Остается надеяться на конец года :(

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 31 окт 2011, 08:55

Кацо,
где увидеть эти списки?
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

Кацо
Участник

Непрочитанное сообщение Кацо » 31 окт 2011, 09:13

Кацо,
где увидеть эти списки?
Сам не видел, информация из третьих рук.

забайкалец
Участник

Непрочитанное сообщение забайкалец » 01 ноя 2011, 05:40

Получил сегодня гжс в Хабаровске, 12 мин ровно. Все по сайтовским спискам, дозаполнил только рапорт (заявление) и все. Следующая партия в ноябре, списки есть. Я был в разделе 2010год, не успел получить.

Кацо
Участник

Непрочитанное сообщение Кацо » 01 ноя 2011, 07:38

Получил сегодня гжс в Хабаровске,
Поздравляю :drink:

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 01 ноя 2011, 11:02

Получил сегодня гжс в Хабаровске, 12 мин ровно.
:shock: , это про 12 минут :jokingly: , тоже поздравляю! Пока не кинулись реализовывать скажите, а когда Вы впервый раз написали заявление на ГЖС и если давно, то подтверждали ли ежегодно своё желание получить его в следующем году? Заранее спасибо.

Шайтан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Шайтан » 01 ноя 2011, 11:38

лсв62,
Приветствую! Ну что у Вас, есть какие то продвижки? Или вырисовался один путь пока, решения проблемы- ГЖС?
Хотите верьте, хотите нет, но мое мнение таково. Начиная с покойного Черномырдина, Программа и Подпрограмма, принималась на определенные годы, сейчас где то на 2010- 2015гг (пусть буду не точен). Незря, я тогда писал о двух Заявлениях. Сроки проходят и доки надо обновлять при структурах, куда Вы относитесь. Пусть это будет Учетное дело при ФОИВ или что то при Гарнизоне. Закончился 10 год- Программа не действует, к примеру. Надо подтвердить на участие в Подпрограмме, опять на последующий период Заявлением, Вас признают и включат. А вот конкретно, если потяните ГЖС в последующем году, то до 1 октября по моему, пишете второе Заявление, что хотите получить ГЖС в последующим году. Если не "тяните" по разным причинам, не пишите второе Заявление на последующий год, но Вы в ПОДПРОГРАММЕ! Можете написать, пропустив, год, два, но уведомить ОРГАНЫ, об этом стоит, чтоб они были в курсе дела и о Вас помнили. Как вариант- можно писать на каждый год и могут вым предоставить ГЖС, но Вы вправе отказаться по определенным причинам. Впрочем, Вы сами все об этом знаете, но я искренне хочу Вам помочь, хоть этой писаниной, т.к. сам такой. Торчу в гарнизоне, вот уже 14 лет, после 25 отслужанных Отечеству, правда, стою при ФОИВ. 3 раза участвовал в подпрограммах, а показывали каждый раз дулю! А сейчас не хочу категорически!
Удачи Вам!

чарли10
Активный новичок

Непрочитанное сообщение чарли10 » 01 ноя 2011, 12:08

Получил сегодня гжс
поздравляю!!!! Удачи в реализации! :drink:

tamerlan
Участник

Непрочитанное сообщение tamerlan » 01 ноя 2011, 12:13

Только ещё второй год жду ГЖС, хотелось знать когда ВРУЖО обнародует списки счастливчиков на конец этого года, а то опять вроде нездоровое движение началось по изменению статуса.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 01 ноя 2011, 12:33

лсв62,
Приветствую! Ну что у Вас, есть какие то продвижки?
Жду ответа судебного пристава исполнителя, готовлю жалобу главному СПИ РФ о бездействии моего :jokingly: . К этому времени городок открыли. Прорабатываю все варианты. Жалеть о том, что в своё время не встал в очередь в ОМСУ по ИМПЖ не собираюсь. ГЖС рассматриваю как крайнюю вынужденную меру, не очень надеясь его получить (пробовал в своё время). По мере сил борюсь с проблемами ЖКХ в отдельно взятом в/г. Разбираюсь в хитросплетениях отношений МО и Сливянки и нанимателя соцнайма в жилом фонде, переданном МО на праве ОУ и находящемуся на балансе (якобы) Сливянки :jokingly:

Кацо
Участник

Непрочитанное сообщение Кацо » 01 ноя 2011, 13:31

Позвонил сегодня в Новосибирский отдел ЦРУЖО поинтересоваться о судьбе моего ГЖС, на что получил короткий ответ: сертификатами не занимаемся , все вопросы в Е-бург. Может кто подскажет телефон в Ё-бурге?

забайкалец
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение забайкалец » 01 ноя 2011, 16:05

Получил сегодня гжс в Хабаровске, 12 мин ровно.
:shock: , это про 12 минут :jokingly: , тоже поздравляю! Пока не кинулись реализовывать скажите, а когда Вы впервый раз написали заявление на ГЖС и если давно, то подтверждали ли ежегодно своё желание получить его в следующем году? Заранее спасибо.
На ГЖС написал в августе 2010, переписывал с готового жилья . Все лето шли телеграммы по округу с требованием подтверждения и сбора документов по Гжс. С указаниями ФИО. Звонил почти каждый месяц.

чарли10
Активный новичок

Непрочитанное сообщение чарли10 » 01 ноя 2011, 21:02

Подскажите пожалуйста. У меня такая ситуация. Увольняюсь по окончании контракта. Жду ГЖС. Выслуга лет 24 года, льготная 30 лет. Предлагают заключить контракт. Если заключу, получу ли я ГЖС или нет?

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 01 ноя 2011, 21:34

Предлагают заключить контракт. Если заключу, получу ли я ГЖС или нет?
На получение ГЖС влияет продолжите ли Вы служить после его получения, а не наличие или отсутствие контракта, т.к. ГЖС получается в последний год военной службы.

Добавлено спустя 2 минуты:
если Вы еще служите на должности, то только Вам решать хотите Вы получить ГЖС и уволиться или не получать ГЖС и продолжать служить на должности с вновь заключенным контрактом....
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

чарли10
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение чарли10 » 01 ноя 2011, 22:10

Предлагают заключить контракт. Если заключу, получу ли я ГЖС или нет?
На получение ГЖС влияет продолжите ли Вы служить после его получения, а не наличие или отсутствие контракта, т.к. ГЖС получается в последний год военной службы.

Добавлено спустя 2 минуты:
если Вы еще служите на должности, то только Вам решать хотите Вы получить ГЖС и уволиться или не получать ГЖС и продолжать служить на должности с вновь заключенным контрактом....
я еще служу, на должности. Хотелось бы получить ГЖС и продолжить службу. Как по Вашему, на сколько это возможно?

vvk
Активный участник

Непрочитанное сообщение vvk » 02 ноя 2011, 06:04

я еще служу, на должности. Хотелось бы получить ГЖС и продолжить службу. Как по Вашему, на сколько это возможно?
ИМХО зто невозможно, т.к.
ГЖС получается в последний год военной службы.
В соответствии с ПП 153 право на получение ГЖС имеют:
Показать текст
5.
а) военнослужащие (за исключением участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих), сотрудники органов внутренних дел, подлежащие увольнению с военной службы (службы), и приравненные к ним лица, признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий (получении жилых помещений):
военнослужащие, подлежащие увольнению с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, или по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в календарном исчислении составляет 10 лет и более;
сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации, содержащиеся за счет средств федерального бюджета и увольняемые со службы по достижении ими предельного возраста пребывания на службе, или по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность службы которых в календарном исчислении составляет 10 лет и более;
военнослужащие, подлежащие увольнению с военной службы по истечении срока контракта или по семейным обстоятельствам, указанным в подпункте "в" пункта 3 статьи 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", и граждане, уволенные с военной службы по этим основаниям, общая продолжительность военной службы которых в календарном исчислении составляет 20 лет и более, и состоящие в списках очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) в федеральном органе исполнительной власти;
сотрудники Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, содержащиеся за счет средств федерального бюджета и увольняемые со службы по достижении ими предельного возраста пребывания на службе, или по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность службы которых в календарном исчислении составляет 10 лет и более;
сотрудники учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, содержащиеся за счет средств федерального бюджета и увольняемые со службы по достижении ими предельного возраста пребывания на службе, или по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность службы которых в календарном исчислении составляет 10 лет и более;
граждане, уволенные с военной службы (службы) по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе (службе), или по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы (службы) которых в календарном исчислении составляет 10 лет и более, и состоящие после увольнения в списках очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) в федеральном органе исполнительной власти;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 15.10.2007 N 681)
граждане, уволенные со службы в федеральных органах налоговой полиции с правом на пенсию, состоявшие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в указанных органах и принятые на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий в органах внутренних дел по месту их пенсионного обеспечения;
Есть вариант получить ГЖС, если НОК у Вас очень "добрый" или очень глупый, но и зто не страхует от серьёзных проблем в будущем, т.е.взыскания денег за ГЖС через суд.
Подобные вопросы уже возникали в зтой теме, не ленитесь, почитайте и у Вас подобные вопросы отпадут сами собой.

чарли10
Активный новичок

Непрочитанное сообщение чарли10 » 02 ноя 2011, 06:57

Я понял. Просто возникла ситуация ,что сертификат еще не пришел,а контракт заканчивается в январе 2012г.В строевом сказали уволят не смотря на то пришел он или нет.

serg40
Участник

Непрочитанное сообщение serg40 » 03 ноя 2011, 05:19

Господа!!! Прошу совета. В сентябре 2010 года я был признан нуждающимся в улучшении жилищных условий в связи с увольнением из ВС по состоянию здоровья поставлен на учет по пр. МО РФ №80 по избраному месту жительства. Способ ( форму) обеспечения не выбирал, просто подал два пакета документов на готовое жилье и ГЖС оба комплекта подисаны в округе (списки кандидатов). В связи с реарганизацией КЭУ документы на ГЖС переданы в ВРУЖО. документы на готовое жилье переданы мне. В реестре я числюсь на квартиру. До настоящего времени когда звонил в РУЖО никаких проблем по моим документам у них не возникало. В базе на ГЖС которую они предали в Москву я есть (с их слов конечно). Вчера позвонил в ВРУЖО уточнить попал ли я в список кандидатов в этом году на участие в программе ГЖС (в 350 счасливчиков которые они должны подать к 10 ноября) и меня ошарашили что что же я хочу если в реестре я стою на квартиру мне ГЖС не положен надо изменить способ (форму) обеспечения жильем и отправить им заявление которое они неизвестно когда рассмотрят. Сказали что будут давать отказ в предоставлении мне ГЖС. Теперь вопрос -
1. Каким документом определяется что военнослужащий подчеркиваю обязан выбирать только одну форму обеспечения жильем? Ни в законе о статусе, ни в приказе 215, ни в 1280 и тем более 80 это не предусмотрено. В этих приказах предусмотрен вопрос отказа от обеспечения, но не выбора формы (одной). Я не собираюсь использовать обе формы обеспечения при обеспечении одной из форм я собираюсь от другой отказаться. Может я ошибаюсь, разъясните пожалуйста?
2. Я собираюсь подать в суд на необоснованое требование. Как лучше поступить подать письмо за разъяснениями или дождаться отказа и подать в суд по существу?

chij555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение chij555 » 04 ноя 2011, 13:24

Вот и Зап. РУЖО что-то разродила: Нижепоименованным военнослужащим срочно прибыть для получения Государственных жилищных сертификатов в срок до 11 ноября 2011 г. 1. Бессонов Вячеслав Дмитриевич;
2. Биткин Максим Петрович;
3. Бобровский Юрий Николаевич;
4. Быкадоров Сергей Александрович;
5. Гусельникова Татьяна Ивановна;
6. Дейнега Вячеслав Владимирович;
7. Дронова Ирина Петровна;
8. Елисеева Татьяна Петровна;
9. Ильин Алексей Дмитриевич;
10. Исайкин Юрий Александрович;
11. Крайник Сергей Викентьевич
12. Кудрявцев Сергей Викторович;
13. Кулагина Наталья Михайловна;
14. Маляр Александр Андреевич;
15. Мельников Алексей Васильевич;
16. Новиков Юрий Викторович;
17. Палёкин Владимир Павлович;
18. Прилуцкий Александр Михайлович;
19. Сапронов Александр Валерьевич;
20. Семиндейкин Анатолий Егорович;
21. Славнов Константин Владимирович
22. Соловейко Сергей Васильевич;
23. Спиркин Иван Николаевич;
24. Степченко Елена Александровна;
25. Ткаченко Александр Викторович;
26. Тюряков Евгений Николаевич;
27. Холодков Николай Иванович;

При себе иметь:
- Полный комплект документов по приказу МО РФ 1280 от 30.09.2010 г. (в ред. Пр. №509).
- Доверенность на подписание ГЖС за совершеннолетних членов семьи. 27-человек что-то маловато....

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 05 ноя 2011, 01:15

1. Каким документом определяется что военнослужащий подчеркиваю обязан выбирать только одну форму обеспечения жильем?
Думаю такого документа нет и не было и в помине. Если исходить из положения закреплённого в ПП 153, то право на ГЖС имеют и граждане признанные нуждающимися в получении жилого помещения то есть уже стоящие в жилищной очереди на получение жилья! Так от куда ОНИ берут эти запреты :shock: :? ?
2. Я собираюсь подать в суд на необоснованое требование.
Для этого у Вас пока нет оснований так как Вам письменно не отказали ещё.
Как лучше поступить подать письмо за разъяснениями или дождаться отказа и подать в суд по существу?
Думаю лучше пистменно обратиться, дождаться ответа с отказом и обжаловать его в суде. ИМХО

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Вот выдержка о том, что я говорил:
Показать текст
5. Право на участие в подпрограмме имеют следующие категории граждан Российской Федерации:
Комментарий ГАРАНТа
Кассационным определением ВК Верховного Суда РФ от 11 октября 2006 г. N ВКПИ06-68 подпункт "а" пункта 5 настоящих Правил признан не противоречащим действующему законодательству

а) военнослужащие (за исключением участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих), сотрудники органов внутренних дел, подлежащие увольнению с военной службы (службы), и приравненные к ним лица, признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий (получении жилых помещений):
Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
И вот ещё из этого же документа:
Показать текст
19. Для участия в подпрограмме граждане, указанные в пункте 5 настоящих Правил, подают соответственно в воинские части, организации, учреждения федеральных органов исполнительной власти (далее - подразделения) или в органы местного самоуправления, в которых они состоят на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий (в качестве граждан, имеющих право на получение социальных выплат), заявление (рапорт) об участии в подпрограмме по форме согласно приложению N 1, к которому прилагают следующие документы:
а) граждане, указанные в подпунктах "а" - "в" пункта 5 настоящих Правил:
справка об общей продолжительности военной службы (службы);
выписка из приказа об увольнении с военной службы (службы) с указанием основания увольнения - для граждан, уволенных с военной службы (службы) и состоящих после увольнения в списках очередников на улучшение жилищных условий (получение жилых помещений) в федеральном органе исполнительной власти;
выписка из домовой книги и копия финансового лицевого счета;
выписка из решения органа по учету и распределению жилья о постановке на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий (получении жилых помещений), за исключением граждан, проживающих на территории закрытого военного городка (поселка);

vvk
Активный участник

Непрочитанное сообщение vvk » 05 ноя 2011, 07:09

27-человек что-то маловато....
Во ВРУЖО пришло 222 ГЖС. По всей видимости, это - по июльскому Постановлению Минрегиона. В ноябре-декабре (по сентябрьскому Постановлению) во ВРУЖО обещают около 350 ГЖС, должно быть больше и в другие РУЖО.
Я понял. Просто возникла ситуация ,что сертификат еще не пришел,а контракт заканчивается в январе 2012г.В строевом сказали уволят не смотря на то пришел он или нет.
ИМХО. Если не увольняетесь по 3-м льготным основаниям (пределка, болезнь, ОШМ), а увольняетесь по окончанию контракта, то увольнение до получения и реализации ГЖС вполне обоснованно. Посмотрите ст.23 Статуса. Там определено, кого не могут уволить без их согласия до обеспечения жильём.

Вернуться в «ЖИЛИЩНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ»