НИС после увольнения

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 26 окт 2011, 19:59

Ну, товарищ не по ипотеке покупает. У него Допы и накопления, т.е. если он не использует, Доп.средства на покупку жилья, то видимо использовал на другие нужды.
это не обязательно с лета этого года. можно тратить вообще куда угодно.
Только с одной оговоркой-налог должен заплатить подоходный.
нет такого в ФЗ. кроме того этот налог должны отчислить товарищи из МО РФ как налоговые агенты.
А банк и оценщик, это вообще не обязательно для НЕипотеки.
это я писал для тех кто в качестве военного еще покупает квартиру по НИС.
всё пройдёт, пройдёт и это.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 27 окт 2011, 00:30

Хочу
купить жилье за 2,5 млн. это больше
чем министерство выделило, но вот
не задача, хозяин налог платить не
хочет говорит давай в купле сумму
до 1млн. укажем, а я вотдаже и
незнаю не потребует ли
министерство вернуть 1,4 млн. как
не востребованные
средства????????????????
разве это единственный вариант? когда я квартиру покупал, много таких молодых квартир пропустил, но нашел подходящий вариант.

mihail1982
Новичок

Re: НИС после увольнения

Непрочитанное сообщение mihail1982 » 27 окт 2011, 09:06

Подскажите.
ДОПЫ получил быстро, а накопления жду уже 4 месяца. В этом месяце из ДЖО пришли списки меня опять там нет. Обращался в управление военных представителей (это были мои начальники когда я увольнялся) сказали что в июле как положено до 10 числа отправили сводные данные нарочным в ДЖО.
Кто знает как проконтролировать документы в ДЖО. Телефоны которые я нашел не отвечают.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 27 окт 2011, 09:36

Телефоны которые я нашел не отвечают.
в этой ветке я выкладывал телефоны. но дозвониться по ним проблема. я звонил 4 дня но все же трубку взяли

Шарушечка
Участник

Непрочитанное сообщение Шарушечка » 27 окт 2011, 18:38

Romik,
Перечитать всю ветку еще раз нереально, выложите пожалуйста в пятый раз телефончики... а я потом заветную кнопочку нажму... :wink: :flag_of_truce: :lol: :drink:

mihail1982
Новичок

Непрочитанное сообщение mihail1982 » 28 окт 2011, 09:16

Спасибо что ответили.
Вчера по одному из телефонов дозвонился, поднял дерзкий мужик который в грубой форме говорил "Говори быстрее зачем позвонил, у меня времени нет"
Я ему кое-как сказал, что в Росвоенипотеке нет данных обо мне, а я уволился 4 месяца назад.
Он ответил то что я и предполагал- сказал что я до сих пор не исключен из реестра, т.к. скорее всего из управления военных представителей не поступали сведения о военнослужащих имеющих право на накопления согласно приказа МО.
Я ему сказал, что связывался с ними и они уверяли меня, что направили эти данные еще 9 июля нарочным. Но он тветил, что они могут говорить что угодно.
Сегодня буду выяснять номер исходящего. Вобщем бардак!!!
А что если эти документы потеряли. Как я снова буду делать эти сведения если я уволен???

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 28 окт 2011, 21:07

Перечитать всю ветку еще раз нереально, выложите пожалуйста в пятый раз телефончики... а я потом заветную кнопочку нажму...
т.е. мне реально прочитать последние 50 страниц а вам нет? я конечно поищу в записной книжке
Как я снова буду делать эти сведения если я уволен???
рекомендую самостоятельно сделать и направить в управление с подробным письмом - простой путь

обратиться в суд с требованием обязать составить эти несчастные таблички

KUNAr
Активный новичок

Непрочитанное сообщение KUNAr » 28 окт 2011, 23:37

Подскажите, а ДОПы подоходным налогом облагаются или нет?
Это я в том свете, можно ли получить достаточно быстро налоговый вычет?Было бы удобно!)))

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
рекомендую самостоятельно сделать и направить в управление с подробным письмом - простой путь
А может Вы подскажите, как необходимо формить эти документы и куда отвезти!С радостью ускорили бы этот процесс. Уже 8 месяце как уволен и до сих пор не исключен из реестра.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 28 окт 2011, 23:38

Подскажите, а ДОПы подоходным налогом облагаются или нет?
нет
Это я в том свете, можно ли получить достаточно быстро налоговый вычет?
быстро не получиться, т.к. что бы его получить нужно сначала что бы этот налог был уплачен, ведь вычет предоставляется не более суммы НЛФЛ за год уплаченной с дохода (у военнослужащего это только ДД) в этом отношении повезло больше тем кто по 400 и 1010 получает.

KUNAr
Активный новичок

Непрочитанное сообщение KUNAr » 29 окт 2011, 14:02

Romik, спасибо. А ведь была надежда..)))Что как раз-таки с ДОПов его и уплачивают..

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 29 окт 2011, 14:18

Что как раз-таки с ДОПов его и уплачивают..
если бы уплачивали то вы бы получили на 13 % меньше

Энд
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Энд » 30 окт 2011, 19:14

Скажите чем должен руковолстваваться командир при увольнении из списков части, если когда собираешб справки из ЕГРП уходит более месяца а он должен уволить в течении месяца после прихода приказа об увольнении. Заранее спасибо )

Добавлено спустя 19 минут 49 секунд:
Здравствуйте Рома будьте добры прокоментируйте мой вопрос, почитал форум Ваши ответы четко излагаются с пониманием )

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 окт 2011, 20:31

Скажите чем должен руковолстваваться командир при увольнении из списков части, если когда собираешб справки из ЕГРП уходит более месяца а он должен уволить в течении месяца после прихода приказа об увольнении.
командир должен руководствоваться ПППВС, а именно пунктом о том что с момента прихода выписки об увольнении в часть в течении 30 дней он обязан исключить военнослужащего (за исключением некоторых пунктов)
про выписки это только ваши проблемы (причем высосанные из пальца ), начиная с того что она делается в течении 5 дней (в среднем) и заканчивая что вам никто не мешает взять выписку с момента когда ушло представление на увольнение.
Здравствуйте Рома будьте добры прокоментируйте мой вопрос, почитал форум Ваши ответы четко излагаются с пониманием )
да какие проблемы.

Энд
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Энд » 30 окт 2011, 20:49

Рома дело в том что выписку необходимо представлять даже с места курсантской службы , а запрос по месту где я учился минимум 14 дней (Питер) служу я в Башкирии а то в реале приходит через два месяца (практика в нашей части есть), вот я думаю зацепиться за это что бы дослужить до 2012 г. так как по допам гораздо можно больше сорвать ) Написал рапорт на командира чтоб при увольнении основывался на 77 пр. теперь жду приказа и думаю как кадровика грамотно "пролечить" чтоб при ув. осн. на 77 пр. )

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 окт 2011, 21:14

Рома дело в том что выписку необходимо представлять даже с места курсантской службы
ну да конечно. ссылочку на соответствующий приказ только вы не дали.
есть такой 77 ПМО от 2006 года. так вот. там черными буквами написано что предоставить. остановимся на документе из рег.палаты
итак

а) выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним;
(пп. "а" в ред. Приказа Министра обороны РФ от 06.11.2008 N 548)
это дословно как в приказе написано. теперь читаем
выписка в единственном числе по какому региону не указано. но что в единственном числе это радует значит представить ее нужно одну. гениальное УФО так и говорит что давайте по всей стране (раз уж вы нас обломали с такими бумажками от всей семьи )
но тут возникает вопрос с чего бы это по всей стране брать, ведь эта фраза внесена в 2008 году а в 2008 году уведомлений о наличии собственности по стране регпалата не давала по техническим причинам. а значит брать нужно по одному региону и на одного человека. лично я советую не вникая в подробности взять по месту службы или по месту где квартирку брали по НИС.

теперь самое интересное если кто читал эти документы из регпалаты то видел что выписка из ЕГРП дается в случае если у вас ЕСТЬ квартира, а вот если ее нет то вам выдадут уведомление о том что сделок на ваше имя не зарегистрировано.
таким образом если у вас нет квартиры то вы не сможете предоставить выписку из ЕГРП вообще, а только уведомление. так что пусть УФО довольствуется бумажкой по региону места службы в случае отсутствия квартиры.

между прочим это сообщение я писал и ранее

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
выписку необходимо представлять даже с места курсантской службы
вообще то если вспомнить ПМО № 80 то с 98 года по местам регистрации но этот приказ на ипотеку не распространяется.
а в 1080 вообще МО РФ само собирает эти справки

Энд
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Энд » 30 окт 2011, 21:25

Короче я понял если командование захочет уволить в течении месяца это будут мои проблемы что я не успел собрать доки по по допам в течении месяца , и основной их документ по увольнению это ППВС я их не смогу "загрузить" чтоб основывались на 77 пр.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 окт 2011, 22:54

и основной их документ по увольнению это ППВС
всегда был и есть.
я их не смогу "загрузить" чтоб основывались на 77 пр.
а на что там опираться то? там нет никаких оснований для неисключения

almaz_g
Новичок

Непрочитанное сообщение almaz_g » 30 окт 2011, 23:30

Доброго всем времени суток!
Хочу обратить Ваше внимание на одну острую проблему НИС.
Кредитный договор с банком у всех участников НИС типовой и устанавливается АИЖК. В нем установлена процентная ставка равная r=g+m, где g - ставка рефинансирования ЦБ и m - маржа равная 2%. Отсюда получается, кто брал ипотеку вначале этого года ставка по кредиту r=7,75%+2%=9,75% годовых. И если сумма кредита равна 2000000 руб., то получается в год нужно отдать банку 195000 руб., при этом сумма выделяемая участникам НИС равна 189800 руб. Получается сумма по кредиту перекрывает сумму средств по НИС (195000-189800=5200руб.), т.е. -5200 руб. и основной долг не гаситься! И причисленные проценты! Тоже самое и следующем году ставка по кредиту будет r=8,25%+2%=10,25%, в денежном выражении получается 205000 руб. (8,25% - сейчас ставка рефинансирования ЦБ). Сумма предполагаемая и указанная в проекте бюджета на 2012 год равна 205200 руб., т.е. в плюсе на 200 руб. Однако остались проценты за прошлый год.
Значит, пока ты служишь гасятся только проценты, а основной долг как был 2000000 руб. так и остался, даже увеличился минимум на 5000руб (5200 руб-200руб) И если ставка рефинансирования вырастет - ты опять в минусе.
Так можно прослужить, и после выхода на пенсию останешься должен сумму превышающую 2000000руб.
Я взял ипотеку в январе этого года, скоро увольняться, звоню в банк, а мне говорят, что сумма необходимая для полного погашения кредита на январь 2012 года составит 2050000руб.
Где справедливость?
Чем я больше узнаю, тем я больше понимаю, что ничего не знаю

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 31 окт 2011, 02:45

Где справедливость?
без паники. график внимательно свой прочитайте. кроме того не увсех АИЖК, лично я работал напрямую с банком

almaz_g
Новичок

Непрочитанное сообщение almaz_g » 31 окт 2011, 14:26

без паники
Паника тут не причем. Это серьезная проблема, требующая внимание общественности!

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
график внимательно свой прочитайте
Вот именно, внимательней читайте график платежей, являющийся неотъемлемой частью кредитного договора! И особое внимание обратите на процентную ставку по кредиту, которая уменьшается без основательно и не соответствует действительности! Ставка рефинансирования ЦБ, как мы видим http://www.cbr.ru/print.asp?file=/stati ... _rates.htm , в последнее время, не уменьшается, а растет! Не стабильность экономической обстановки в мире и в нашем государстве, может привести к ее значительному росту! (см. ссылку). Кто будет выплачивать долг банкам, при незначительном повышении суммы заложенной в Федеральном бюджете? Ответ: Все проблемы ложатся на плечи самого военнослужащего! Т.к. он является физ.лицом при заключении кредитного договора.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
кроме того не увсех АИЖК, лично я работал напрямую с банком
И я брал напрямую у банка. Как известно, АИЖК лично не кредитует участников НИС. Программа по ипотечному кредитованию военнослужащих-участников НИС разработана АИЖК совместно с МО РФ. В соответствии с программой, АИЖК берет на себя обязательства по последующему выкупу закладной по кредиту у банка-кредитора! http://www.ahml.ru/ru/participants/prod ... _hypothec/
И банки, у которых можно брать кредит по программе НИС, должны обязательно быть партнером АИЖК, и принимать участие в этой программе! http://www.ahml.ru/ru/participants/
При этом, АИЖК разработала типовой кредитный договор для банков, который они заключают с участниками НИС. http://www.ahml.ru/ru/participants/prod ... pish_docs/ Этот договор загоняет в кабалу участников НИС, т.к. при его действии гасятся только проценты по кредиту (и то не все), а сумма основного долга при этом не уменьшается, а как показывает практика, увеличивается со временем!

Добавлено спустя 18 минут 51 секунду:
С 01.01.2012 года АИЖК выпускает в свет новый кредитный договор, который предусматривает изменение процентной ставки по кредиту! Этот договор во вложении. Как я уже писал, раньше было r = g + m, где g - ставка рефинансирования ЦБ и m - маржа равная 2% была не изменой на протяжении всего срока кредитования. Теперь она будет от 1,5% до 3%, что увеличит сумму процентов по кредиту! А еще и сумму устанавливает опять 2300000руб.
Так из процентов не вылезешь, не говоря уж об основной сумме долга!

Добавлено спустя 21 минуту 5 секунд:
Выход из данной ситуации имеет три направления для улучшения положения участника НИС.
Первый - это уменьшение ставки по кредиту. Вы скажете, это не выгодно банкам и АИЖК - да! Но, ведь НИС - это социальная программа определенная ФЗ, пусть решат на государственном уровне этот вопрос. Кстати, АИЖК - государственная компания.
Второй - это увеличение суммы для целей НИС, заложенной в федеральном бюджете на соответствующий год . Чтобы она хотя бы покрывала проценты, которые начисляются банком и гасила потихоньку основную сумму долга. В договоре целевого жилищного займа всем военнослужащим рассчитывается максимальный срок, на который может предоставляется кредит. Он равен сроку до максимального пребывания на военной службе (до предельного возраста - 45 лет). И по правильному, кредит должен быть погашен максимум в тот день, когда стукнет (45 лет). Навскидку эта сумма должна быть в 2011 году порядка 306000 руб., при условии 18 лет до 45. Возраст 27 лет - ст.л-т, к-н, м-р. Однако, она 189800 руб.
Третий выход - не покупать жилье, а при увольнении получить все деньги на руки (Накопленные средства и если имеются допы).
Если все так и останется, без изменений, то после выхода на пенсию, после 45 лет, военнослужащий останется должен банку приличную сумму, возможно, превышающую 2000000руб. или 2300000 руб.!
Вложения
kd_010112.doc
(286.5 КБ) 19 скачиваний

vasily_m
Новичок

Непрочитанное сообщение vasily_m » 01 ноя 2011, 08:16

almaz_g ,
а Вы что до сих пор еще верите в справедливость?
Еще есть четвертый вариант - побыстрее уволиться после наступления выслуги в 10 лет, забрать то что есть, а оставшийся долг погасить самому, ибо играть в азартные игры и экспериментировать с нашим государством крайне опасно.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 01 ноя 2011, 08:48

Это серьезная проблема, требующая внимание общественности!
это не проблема. действительно первые 3 года сумма не уменьшается а наоборот растет, но потом уменьшается. это уже обсуждалось ранее
АИЖК берет на себя обязательства по последующему выкупу закладной по кредиту у банка-кредитора!
и этого не было. закладную через 8 мес я получил из банка
Ответ: Все проблемы ложатся на плечи самого военнослужащего! Т.к. он является физ.лицом при заключении кредитного договора.
пока вы служите вам точно ничего не грозит. т.к. платит казна
Этот договор загоняет в кабалу участников НИС, т.к. при его действии гасятся только проценты по кредиту (и то не все), а сумма основного долга при этом не уменьшается, а как показывает практика, увеличивается со временем!
лично я с этим не согласен.
Так из процентов не вылезешь, не говоря уж об основной сумме долга!
вы по образованию кто если не секрет?
Первый - это уменьшение ставки по кредиту. Вы скажете, это не выгодно банкам и АИЖК - да! Но, ведь НИС - это социальная программа определенная ФЗ, пусть решат на государственном уровне этот вопрос. Кстати, АИЖК - государственная компания.
это вы вообще к чему написали?
Навскидку эта сумма должна быть в 2011 году порядка 306000 руб.,
как это вы так получили такую сумму?
Третий выход - не покупать жилье, а при увольнении получить все деньги на руки (Накопленные средства и если имеются допы).
главное что бы инфляция не съела ваши деньги через 20 лет службы
Если все так и останется, без изменений, то после выхода на пенсию, после 45 лет, военнослужащий останется должен банку приличную сумму, возможно, превышающую 2000000руб. или 2300000 руб.!
без комментариев

almaz_g
Новичок

Непрочитанное сообщение almaz_g » 01 ноя 2011, 21:00

это не проблема. действительно первые 3 года сумма не уменьшается а наоборот растет, но потом уменьшается. это уже обсуждалось ранее
Это всего лишь слова - где факты?
Трудно сказать какими будут суммы взносов по НИС в нашем государстве в будущем. Это зависит от социально-экономического развития нашего государства. Основным фактором, которого является инфляция. Ставка рефинансирования ЦБ, как правило, выше официальной инфляции в государстве. А банки прогнозируют в 2012 году ставку ЦБ – 5,7%, хотя она уже 8,25%, т.е. процент в следующем году будет не 7,70%, а 10,25%. Исходя из этого, можно сделать вывод о том, что сумма процентов по кредиту будет превышать сумму взносов по НИС, при условии кредита равного 2000000 руб.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
и этого не было. закладную через 8 мес я получил из банка
Потому что досрочно кредит был погашен. И вы кредитовались у банка, напрямую работающего с росвоенипотекой.
Такие банки появились сравнительно недавно – год назад. Как я знаю, это газпромбанк, зенит, связьбанк. У этих банков, фиксированная процентная ставка, сейчас 10,5%. Но сейчас, речь идет про большинство участников НИС, за которых по ипотеке продолжает платить государство.
С самого начала НИС с 2008 года, только АИЖК, через свои банки-партнеры, начала кредитовать военнослужащих НИС. И, основная масса кредитов по НИС выдана и выдается партнерами АИЖК.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
пока вы служите вам точно ничего не грозит. т.к. платит казна
Как это не грозит? Служба у всех рано или поздно закончиться. А ипотека, возможно, нет.
МО РФ (имею ввиду и другие ведомства) не будет отвечает по вашим долгам после увольнения, т.к. вы заключили кредитный договор как физ.лицо. Для банка МО является только гарантом поступления средств пока вы на службе. А если кредит не будет погашен до увольнения – это ваши трудности. Оно же исправно платило вам накопительные взносы до установленного каждому срока. А эти деньги пока едят проценты. Этот факт считается исполнением обязательств МО по жилищному обеспечению участников НИС.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
лично я с этим не согласен.
Это легко исправить, если поглубже окунуться в расчеты по кредиту и анализ исходных данных.

Добавлено спустя 40 секунд:
вы по образованию кто если не секрет?
Вторая вышка – экономист.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
это вы вообще к чему написали?
Был на днях на приеме в у руководителя филиала росвоенипотеки г.Санкт-Петербург. Он со мной полностью согласился.
Сейчас будем собирать подписи, и соответствующим руководителям. Может, что получиться, выборы на носу и декабрь не за горами.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
как это вы так получили такую сумму?
С учетом погашения процентов и основного долга до 20 лет выслуги.
Относительно этой суммы руководитель тоже согласился.

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:
без комментариев
Есть такая поговорка: "Начал духом, а кончил брюхом."

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 01 ноя 2011, 21:44

Это всего лишь слова - где факты?
интересно что слова с вашей стороны с моей график платежей.
Трудно сказать какими будут суммы взносов по НИС в нашем государстве в будущем.
они напрямую зависят от инфляции, а в некоторые года были значительно выше, но еще раз скажу что точно не ниже
Это зависит от социально-экономического развития нашего государства.
Ставка рефинансирования ЦБ, как правило, выше официальной инфляции в государстве.
просто вода. к чему вы это?
А банки прогнозируют в 2012 году ставку ЦБ – 5,7%, хотя она уже 8,25%,
это вообще что за гадание?
процент в следующем году будет не 7,70%, а 10,25%
процент по креду? 7.7% +2 по вашему мнению и предложенной вами формуле не получается 10.25
Такие банки появились сравнительно недавно – год назад.
вы видно или не читаете ветку совсем или не обращаете внимания. такие банки были всегда с самого начала ипотеки. я квартиру приобрел в 2010 году, а банк нашел в 2009. так вот если вы помните то ипотека вообще работать стала в середине 2008 года когда брали первые квартиры выпускники 2005 года.
С самого начала НИС с 2008 года, только АИЖК, через свои банки-партнеры, начала кредитовать военнослужащих НИС. И, основная масса кредитов по НИС выдана и выдается партнерами АИЖК.
у вас неверная информация.
Потому что досрочно кредит был погашен. И вы кредитовались у банка, напрямую работающего с росвоенипотекой.
т.е. оказывается есть исключения из ваших высказываний? так заметьте что я получил из расчета до 20 календарей ДОПы, а накопления с 2000 по 2005 вообще мне не зачлись т.к. ипотеки тогда не было и все же мне хватило денег. а ведь до предела с 17 лет до 45 лет служить 28 лет, а у меня за 5 накоплений и 10 за ДОПы хватило. странно вы как то считаете.
Для банка МО является только гарантом поступления средств пока вы на службе.
это не совсем так. т.к. до дембеля (предельного возраста)путем перечисления платежей МО РФ обязано рассчитаться полностью. весь смысл этих гарантий.
Вторая вышка – экономист.
понятно. коллега но только по корочке дипломной
Был на днях на приеме в у руководителя филиала росвоенипотеки г.Санкт-Петербург. Он со мной полностью согласился.
сомневаюсь, там был адекватный мужик. благодаря его адекватности мои коллеги и допы вовремя получили и накопления
Сейчас будем собирать подписи, и соответствующим руководителям. Может, что получиться, выборы на носу и декабрь не за горами.
для какой цели? потом выкинуть их в мусорку?
С учетом погашения процентов и основного долга до 20 лет выслуги.
Относительно этой суммы руководитель тоже согласился.
вы меня удивляете. то вы пишете про 45 лет то про 20 календарей. вы знаете что там 8 календарей разница а 8 календарей это 1600 000р разницы по минимуму
ну да ладно свое мнение я высказал, может еще кто прокомментирует из знающих людей

almaz_g
Новичок

Непрочитанное сообщение almaz_g » 01 ноя 2011, 23:13

интересно что слова с вашей стороны с моей график платежей.
График с плавающей процентной ставкой не соответствует действительности

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
они напрямую зависят от инфляции, а в некоторые года были значительно выше, но еще раз скажу что точно не ниже
Все они не перекрывают проценты по кредиту

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
просто вода. к чему вы это?это вообще что за гадание?
Это сложившиеся факты

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
процент по креду? 7.7% +2 по вашему мнению и предложенной вами формуле не получается 10.25
Ставка 7,7% для 2012 года заложенная банками-партнерами АИЖК в графике платежей в 2011 году, а 10,25% это реальная, которая получается на 1 декабря 2011 года.
r = g + m,
где g - ставка рефинансирования Центрального банка РФ;
m – маржа, принимается равной 2%.
В течение всего срока пользования кредитом, датой определения величины процентной ставки (r) и размера индексируемой части (g) на очередной год является 1-ое декабря предшествующего расчетному календарному году. Датой начала действия измененной процентной ставки (r) на очередной год является 1-ое января каждого календарного года.
Во вложении расчет графика - ипотечный калькулятор для военной ипотеки. Там видно, что за 2011 год сумма долга практически не уменьшилась. Особое внимание обратите на процентную ставку 7,7% в 2012 году и так она с годами уменьшается. Этот факт не на чем не основан! Это сделано для того, что бы хоть как-то показать уменьшающуюся сумму, в реале же она будет расти.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
вы видно или не читаете ветку совсем или не обращаете внимания. такие банки были всегда с самого начала ипотеки. я квартиру приобрел в 2010 году, а банк нашел в 2009. так вот если вы помните то ипотека вообще работать стала в середине 2008 года когда брали первые квартиры выпускники 2005 года.
Вы видимо проинформированы лучше, чем сотрудники росвоенипотеки.

Добавлено спустя 11 минут 41 секунду:
у вас неверная информация.
В 2007 году было утверждено постановление Правительства РФ от 29 января 2007 №51 "О проведении эксперимента по ипотечному кредитованию участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих". Федеральное государственное учреждение "Росвоенжилье", как уполномоченный федеральный орган, обратилось в АИЖК и кредитные организации с предложением принять участие в эксперименте. В Агентстве была разработана специальная программа, получившая название "Военная ипотека". На протяжении 2007 года механизм кредитования отрабатывался в рамках эксперимента, в ходе которого по условиям программы было выдано 298 кредитов и займов.

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
т.е. оказывается есть исключения из ваших высказываний?
Да есть, я рассматриваю общую ситуацию когда приобретаешь квартиру по максимуму накопленные + 2000000 или 2300000. Как делает большинство.

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
а накопления с 2000 по 2005 вообще мне не зачлись т.к. ипотеки тогда не было и все же мне хватило денег. а ведь до предела с 17 лет до 45 лет служить 28 лет
Читайте ФЗ №117 Глава 3. Участие военнослужащих в накопительно-ипотечной системе
Статья 9. Участники накопительно-ипотечной системы
Какие 17 лет?

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
а у меня за 5 накоплений и 10 за ДОПы хватило. странно вы как то считаете.
Повторю, что писал выше. "Но сейчас, речь идет про большинство участников НИС, за которых по ипотеке продолжает платить государство."

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
до дембеля (предельного возраста)путем перечисления платежей МО РФ обязано рассчитаться полностью.
Мне очень интересно где это написано?
Я вам буду очень благодарен если покажете, меня как раз мучает эта проблема

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
понятно. коллега но только по корочке дипломной
Откуда такие выводы коллега?

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
сомневаюсь, там был адекватный мужик. благодаря его адекватности мои коллеги и допы вовремя получили и накопления
Прочь сомнения, телефон известен звоните. Может может он развеет ваш нигилизм.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
для какой цели? потом выкинуть их в мусорку?
Донести до соответствующих руководителей, что не все так хорошо в НИС. Надо бороться за свои права, это один из способов. Может сумму в 2012 или в последующих годах существенно повысят или условия договоров пересмотрят

Добавлено спустя 12 минут 40 секунд:
вы меня удивляете. то вы пишете про 45 лет то про 20 календарей. вы знаете что там 8 календарей разница а 8 календарей это 1600 000р разницы по минимуму
Когда исполняется 45 лет - максимальная дата, но не надо забывать что у нас военнослужащие с разным возрастом вступают в НИС. При правильном функционировании, как объясняли разработчики НИС, кредит должен быть погашен при достижении 20 лет выслуги, а потом сумма должна копиться и при увольнении можешь снять ее на личные нужды.
Вложения
Ипотечный калькулятор.xls
(327.5 КБ) 16 скачиваний

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 02 ноя 2011, 02:17

Какие 17 лет?
те самые во сколько я поступил в ВВУЗ
Может может он развеет ваш нигилизм.
ваш бы кто развеял. заканчивайте писать в таком тоне и не мне придется отвечать колкостями.
Донести до соответствующих руководителей, что не все так хорош
а то они не знают
При правильном функционировании, как объясняли разработчики НИС, кредит должен быть погашен при достижении 20 лет выслуги
нет. тут вы заблуждаетесь.
первое это зависит от суммы кредита(зависит от стоимости квартиры никто не мешает взять за 1 млн однушку на переферии) и объема взносов (особенно учитывая копейки 2005-2008 годов, т.е. мое поколение пострадало весьма серьезно)
ну и никто не мешает вступить в ипотеку и в серьезном возрасте(после 30) но ведь это личный выбор каждого и нужно понимать последствия этого выбора. так же как и участие в НИС людям с большой семьей - на мой взгляд крайне не выгодно

михайло
Участник

Непрочитанное сообщение михайло » 03 ноя 2011, 10:35

Доюрого всем времени суток!!! Подскажите пожалуйста могу ли я оформить налоговый вычет в связи с приобритением недвижимости за счет личных средств и допов???????????????? За ранее благодарен.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 ноя 2011, 21:43

Подскажите пожалуйста могу ли я оформить налоговый вычет в связи с приобритением недвижимости за счет личных средств и допов??
можете главное не кричите об этом в налоговой

MoToR
Участник

Непрочитанное сообщение MoToR » 04 ноя 2011, 15:27

Здравствуйте форумчане!!!
Так и не дождавшись добровольной выплаты мне причитающихся средств(накопления, ДОПы), обратился в гарнизонный военный суд г. Санкт-Петербург с заявлением об оспаривании бездействия должностного лица, а именно, начальника ФГУ Регионального управления жилищного обеспечения. 8 сентября было вынесено решение об удовлетворении моих требований провести необходимую работу с моими документами. Естественно ни на собеседование ни на суд ответчик не явился. Прошло уже 2 месяца и ничего с места так и не сдвинулось.
Если у кого была подобная ситуация, подскажите что мне надо делать дальше?
Заранее спасибо.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 04 ноя 2011, 16:56

Вам теперь сюда Исполнение решения суда (исполнительное производство)

Добавлено спустя 47 минут 17 секунд:
Что теперь излагает командир в уведомлении о принятом решении о выплате допов? Раньше было нечто "сообщаю вам что ваш рапорт № рассмотрен на заседании комиссии войсковой части...", что сейчас поменялось?

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»