Увольнение по ОШМ

aleksey_81
Участник

Непрочитанное сообщение aleksey_81 » 02 ноя 2011, 13:09

даже не знаю как написать вам правильнее...короче я понял, что у вас выслуга больше 10 лет , но вы боитесь что комбат может вас опрокинуть с хатой?если это действительно ОШМ, то он подпишет ваш рапорт(или походатайствует перед вышестоящим начальством),но не так страшно что он подпишет или нет-страшнее что они будут делать чтоб ВЫ прошли не по ОШМ, а по НУК, по окончанию контракта, сделать чтоб документы на квартиру типа утеряны и тому подобное,надо заранее обдумать на что ваш комбат способен(И КСТАТИ ЕСЛИ ВЫ ПРИМЕРНЫЙ, ОБРАЗЦОВЫЙ ОФИЦЕР-ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО С ВАМИ ПОСТУПЯТ СООТВЕТСТВЕННО ХОРОШО, ЗАПОМНИТЕ ТЕПЕРЬ (если пошли по ОШМ) ВЫ ВРАГ ДЛЯ НИХ И ОЖИДАТЬ "УДАР В СПИНУ" МОЖНО ОТ КОГО УГОДНО)
А тут нечего бояться- писать рапорт прошу уволить в связи с ОШМ. А по НУК увольнять- процедура достаточно геморная, скорей всего никто связываться не будет.

Добавлено спустя 16 минут 38 секунд:
Мою должность сократили по ОШМ, свободных клеток нет, я собираюсь написать рапорт на увольнение по ОШМ. Обязано ли начальство его одобрить или имеет право отказать?
Как только приходит приказ об ОШМ- пиши рапорт, если твоя должность сокращается- выводят за штат в распоряжение. Подписать обязаны. Сам свалил по ОШМ, встал на очередь в ДЖО. Офигительно все просто))

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 02 ноя 2011, 13:41

Подписать обязаны.
Где это написано? Могут предложить равнозначную.

aleksey_81
Участник

Непрочитанное сообщение aleksey_81 » 02 ноя 2011, 13:55

Где это написано? Могут предложить равнозначную.
В течение полугода могут предложить. Но сейчас как правило увольняют. Зависит от звания- сетки, ну и пожалуй, от места службы- в Москве по крайней мере по ОШМ без проблем уйти.

owb
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение owb » 02 ноя 2011, 14:03

...его могут уволить приказом МО. Кстати, в распоряжение он выведен приказом МО. И все таки как согласно НПА правильно?
8. Увольнение с военной службы производится:
...
б) полковников... - руководителями федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба;
Руководитель ФОИВ - МО РФ.

Энд
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Энд » 02 ноя 2011, 14:10

Всем Привет скажите пожалуйста я увольняюсь по ОШМ написал рапорт на увольнение согласно директиве где указал что на другие должности не согласен, предписание "ушло" на подпись, а теперь командир говорит якобы в МО негласный приказ младших офицеров не увольнять может кто слышал, жди тебя могут перевести на другое место службы, возможно ли это без моего согласия на равнозначную должность прийти приказ, исли доки на подписи ? Заранее Спасибо

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 02 ноя 2011, 14:12

Энд,
Возможно.

Энд
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Энд » 02 ноя 2011, 14:19

А если выписка об увольнении есть, но в часть не пришла командир не как несможет повлиять на перевод

smolandr
Активный участник

Контракт

Непрочитанное сообщение smolandr » 02 ноя 2011, 14:23

Здравствуйте форумчане! Подскажите пожалуйста зачем Ком.части,Нач.отд.кадров заставлять меня подписывать контракт?
В распоряжении нахожусь с ноября 2009г тем же числом написан рапорт об увольнении по ОШМ, квартиру получил, документы с подсчета прийдут в конце ноября начало декабря, контракт закончился 9 Октября, до предела 5 лет еще можно служить.Объясните пожалуйста зачем они меня пресуют чтоб я подписал контракт, один говорит что я без контракта служить не могу, второй говорит что без контракта уволить меня не могут какие-то веселые старты , кто больше мне лапшы навешает

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 02 ноя 2011, 14:50

Форумчане не могут знать причины такого поведения командиров. Если вы солдат/сержант/старшина, то рекомендую подписать контракт:

Единовременное пособие при заключении контракта
254. Военнослужащим, принятым на военную службу по контракту на должности солдат, матросов, сержантов и старшин, назначенным и вступившим в исполнение обязанностей по воинской должности, выдержавшим испытание, выплачивается единовременное пособие при заключении контракта в размере оклада денежного содержания.
255. При последующих заключениях новых контрактов единовременное пособие подлежит выплате в размере одного, двух или пяти окладов денежного содержания в зависимости от срока, на который заключены новые контракты, - на три, пять или десять лет соответственно.
256. Военнослужащим, заключившим новый контракт до достижения предельного возраста пребывания на военной службе сроком менее чем на 3 года, единовременное пособие не выплачивается.

И вообще, в вашей ситуации наличие или отсутствие контракта уже ни на что не влияет.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

smolandr
Активный участник

Непрочитанное сообщение smolandr » 02 ноя 2011, 16:32

Ворчун спасибо за участие, служу я в звании майор.Прежде чем обратится на форум я конечно проконсультировался, юридически подкованые люди сказали так же "ни на что не влияет", но зачем тогда меня заставлять подписывать контракт, зачем им это надо, вот в чем вопрос????? Исходя из своего жизненного опыта(23 календаря в армии) любая подпись в бумажке-это действие против себя.

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
Забыл сказать, возможно конечно причина в том что вы написали, по новому закону с 2012г и офицерам будут выплачивать оклады за подписания контракта,но таи сказано так же если подписал контракт и не прослужил установленный срок возвращаешь оклады. А так вообще очень интересно знать зачем им это. оповещен значит вооружен

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 02 ноя 2011, 16:32

пресуют чтоб я подписал контракт
Не имеют права.
я без контракта служить не могу
Значительная часть распоряженцев именно так и служит последние несколько лет.
ИМХО. Не подписывайте.

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 02 ноя 2011, 16:47

зачем им это надо, вот в чем вопрос
1. Как приказали так и делают. Им вообшем-то по барабану, но видно указявка есть.
2. Отсутствие у военнослужащего действующего контракта, это вообще-то чисто российское "изобретение".
И пока еще не определен "перечень" правовых последствий такой ситуации, как для военнослужащего, так и для МО. Разъяснения КС и ВС о "добровольности" они хороши применительно к конкретному делу и не факт, что их будет достаточно, например при отчете за расходование бюджетных средств.
Если посмотреть, например Пр. №200, то речь там о в/сл проходящих службу по контракту и (или) занимающих должность.
3. Подвести под НУК без контракта, ИМХО - сложнее.
Вообще глупость, ведь "запредельщики" не подписывают контракт и продолжают спокойно ждать квартиры.
P.S. По любому они не заботятся о Вас, что-то другое. Но вот что - можно только гадать.
Si vis pacem, para bellum

кадет71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кадет71 » 02 ноя 2011, 16:56

Забыл сказать, возможно конечно причина в том что вы написали, по новому закону с 2012г и офицерам будут выплачивать оклады за подписания контракта,но таи сказано так же если подписал контракт и не прослужил установленный срок возвращаешь оклады. А так вообще очень интересно знать зачем им это. оповещен значит вооружен
Нет, браток, чтобы в случае чего-турнуть тебя по несоблюд.условий контракта!,А так-нет контракта-нет проблем. Почитай порядок заключения контракта, в твоем случае командир и кадровик "прогадили" все сроки подписания контракта и им сейчас надо задними числами что-то с тобой делать.А то ревизия по жопке пошлепает. :D

smolandr
Активный участник

Непрочитанное сообщение smolandr » 02 ноя 2011, 17:52

Статья 9. Порядок заключения нового контракта
1. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту и желающий продолжить ее прохождение, заключает новый контракт в следующих случаях:
КАДЕТ спасибо, очень похоже , что эти ребята хотят подстраховать свою задницу и если что впаять НУК

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 02 ноя 2011, 17:57

Объясните пожалуйста зачем они меня пресуют чтоб я подписал контракт, один говорит что я без контракта служить не могу
В принципе Вы без контракта служить не можете, поэтому
2. Отсутствие у военнослужащего действующего контракта, это вообще-то чисто российское "изобретение".
Советую посмотреть ППВС ст. 4
9. Контракт прекращает свое действие:
а) со дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части при увольнении с военной службы, в связи с гибелью (смертью), признанием безвестно отсутствующим или объявлением умершим;
б) со дня заключения с военнослужащим нового контракта;
в) со дня назначения военнослужащего на должность руководителя федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба;
г) со дня приостановления военнослужащему военной службы;
д) в иных случаях, установленных федеральными законами.
т.е. в данном пункте не предумотрено окончание контракта на дату прописанную в самом контракте, поэтому до даты исключения из списков части Вы считаетесь военнослужащим, проходящим военную службу по контракту.
второй говорит что без контракта уволить меня не могу
По закону Вас по окончании срока контракта обязаны уволить. Ломает данное требование - отсутствие жилья. Поэтому, отказавшись подписать новый контракт, Вы командира, как бы ставите раком. С одной стороны он Вас обязан уволить, а с другой - не может. А нужно ли это Вам? Ведь лично для Вас отсутствие контракта или его наличие роли не какой не играет. Если у Вас будет серьезный косяк, то уволят Вас не выполнению условий контракта за милую душу. А судья все обоснует именно приведенным мною пунктом.

Добавлено спустя 35 секунд:
что эти ребята хотят подстраховать свою задницу и если что впаять НУК
Страховать не надо, не стройте иллюзий.

smolandr
Активный участник

Непрочитанное сообщение smolandr » 02 ноя 2011, 18:07

Если возможно объясните еще один вопрос. Понимаю что перед Новым годом начальнику нужна экономия средств, доходит до смешного, так же начали наезжать из-за поднаема, говорят квартиру получил сдаешь(это их догадки) поднаем платить не будем.Служу в Смоленске. квартиру получил в Подмосковье, договор на поднаем подписан начальником на год , до января 2012г могут перестать платить поднаем?

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
alex56 так я не против пускай увольняют, я не уволен до сих пор не по своей вине, 5 сентября пришел подсчет, там посчитали что льготные 2,5 года мне не нужны, я высказал свое неудовольствие и опять послали на подсчет

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 02 ноя 2011, 18:07

до января 2012г могут перестать платить поднаем?
Обязаны будут прекратить с даты заключения Вами ДСН. При переплате еще и взыщут через суд.

smolandr
Активный участник

Непрочитанное сообщение smolandr » 02 ноя 2011, 18:13

Там еще есть Статья 9. Порядок заключения нового контракта

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
MartinSPb а как же закон, если я по прибытию к новому месту службы должен быть обеспечен жильем , либо компенсацией за поднаем, даже если на прежнем месте службы у меня есть квартира

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Договор поднаема мне подписали после получения ДСН, Начфин,Зампотыл,Юрист, Ком.части

Сайбер
Новичок

Непрочитанное сообщение Сайбер » 02 ноя 2011, 18:13

Добрый вечер. Прошу помощи. Потому в части совета дать не могут, говорят такого у них еще не было, нету прецедентов подобных. Пришел из отпуска, а тут говорят что 1 декабря реорганизация у нас будет проводится. И меня собираются увольнять по ОШМ. Я сам заключил контракт, когда еще проходил службу по призыву. А 1 декабря у меня срок срочной службы еще не выходит.
И возникает два вопроса:
1. При увольнении по ОШМ мне придется ли дослуживать срочную службу как призывник, или это время онулируется?
2. Если все таки надо будет дослуживать как службу по призыву, то можно как нибудь оттянуть дату увольнения до окончания срока срочной службы (после 1 декабря мне останется отслужить только 1.5 месяца)?
Помогите пожалуйста, остался месяц до этого дня, а никто не может ничего дельного сказать.
Заранее большое спасибо.

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 02 ноя 2011, 18:15

MartinSPb а как же закон, если я по прибытию к новому месту службы должен быть обеспечен жильем , либо компенсацией за поднаем, даже если на прежнем месте службы у меня есть квартира
Сорри, упустил. Безусловно должны: либо жилье, либо поднаем.

кадет71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кадет71 » 02 ноя 2011, 18:54

Обязаны будут прекратить с даты заключения Вами ДСН. При переплате еще и взыщут через суд.
вот уж фигу! Поднаем оплачивается по момент исключения из списков части , если ИПМЖ-за пределами гарнизона, в другом городе!.

almaz_g
Новичок

Непрочитанное сообщение almaz_g » 02 ноя 2011, 19:18

Доброго всем времени суток!
Кто владеет информацией - ответьте.
Написал рапорт на увольнение по ОШМ в августе 2011 года. 6 мес в распоряжении закончилось в июне 2011 года. С этого времени перестали платить ДД. 10 октября 2011 года вышел приказ об увольнении, с которым меня ознакомили 20 октября (НОК попросил расписаться на факсе этого приказа (выписки из него). В кадрах и финики говорят, что на днях закроют вопрос с ДД до дня увольнения указанного в выписке. А все остальное при исключении из списков части. Но я нахожусь на переподготовке и она заканчивается 22 декабря, потом основной отпуск 35 суток.
1. Законно ознакомление с приказом до официального прихода приказа в часть и как это должно правильно происходить?
2. Законна не выплата ДД в срок от прихода приказа об увольнении до ИСПЧ или начала отпуска с последующим увольнением?
Чем я больше узнаю, тем я больше понимаю, что ничего не знаю

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 02 ноя 2011, 20:26

Советую посмотреть ППВС ст. 4
Уже помню, практически дословно. ;)
Не могу согласится с тем, что данный пункт можно рассматривать в отрыве от иных НПА.
Считаю, цель данного пункта - социальная защита военнослужащих и не более.
По поводу правомерных оснований для подписания нового контракта, рекомендую - пункт 8 статьи 8, пункт 6 статьи 9 Положения.

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
1. Законно ознакомление с приказом до официального прихода приказа в часть и как это должно правильно происходить?
Если Вы с приказом согласны, то для Вас дата ознакомления роли не играет.
2. Законна не выплата ДД в срок от прихода приказа об увольнении до ИСПЧ или начала отпуска с последующим увольнением?
Нет.
Для справки: у некоторых это затягивается на многие годы. Как жить без ДД?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 02 ноя 2011, 20:51

Служу в Смоленске. квартиру получил в Подмосковье, договор на поднаем подписан начальником на год , до января 2012г могут перестать платить поднаем?
Не имеют права, т.к. жилье получено не по месту службы, но без суда скорее всего не обойтись.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
alex56 так я не против пускай увольняют, я не уволен до сих пор не по своей вине, 5 сентября пришел подсчет, там посчитали что льготные 2,5 года мне не нужны, я высказал свое неудовольствие и опять послали на подсчет
Если вопрос только во времени подготовки документов на увольнение, то можете и не заключать. Вы же изначально сообщили, что находитесь в распоряжении, а про возможное увольнение - ни чего.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Законно
Не законна
Но я нахожусь на переподготовке и она заканчивается 22 декабря, потом основной отпуск 35 суток.
Если бы не отпуск, Вас бы могли исключить не дожидаясь окончания переподготовки.

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
1. При увольнении по ОШМ мне придется ли дослуживать срочную службу как призывник, или это время онулируется?
Нет. Раз по ОШМ. Это увольнение по ст. 51 п. 2 пп. а - ФЗ о воинской обязанности и военной службе, а дослуживать
2.1. Военнослужащие, заключившие контракт о прохождении военной службы в период прохождения военной службы по призыву, подлежащие увольнению с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктом "е.1" пункта 1, подпунктами "в", "д" и "е" пункта 2 настоящей статьи, и на момент увольнения не выслужившие срок военной службы по призыву, направляются для прохождения военной службы по призыву. При этом продолжительность военной службы по контракту засчитывается им в срок военной службы по призыву из расчета два дня военной службы по контракту за один день военной службы по призыву.
т.е. Ваш пункт не входит в основания по которым Вас могли бы направить для прохождения военной службы по призыву. Увольняйтесь спокойно.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 02 ноя 2011, 20:56

3. Подвести под НУК без контракта, ИМХО - сложнее.
это да. но вот осудить по воинскому составу вообще практически нереально без контракта.
если вы надумаете уходить то еще могут заставить отслужить, но у вас будет еще 6 мес в распоряжении

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Увольняйтесь спокойно.
круто.
всё пройдёт, пройдёт и это.

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 02 ноя 2011, 20:59

это да. но вот осудить по воинскому составу вообще практически нереально без контракта.
Почему - "но"? Может "и"?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 02 ноя 2011, 21:03

круто.
Чем круто. Форумчанин беспокоится только придется ему дослуживать по призыву или нет. Какой вопрос, такой ответ.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
вот осудить по воинскому составу
Если Вы имеете ввиду, привлечение к уголовной ответственности, то элементарно. Нельзя привлечь, только если предельный срок пребывания на военной службе вышел. Кстати давненько на форуме выкладывалось решение основанное на приведенной мною выдержке из ППВС.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 02 ноя 2011, 22:40

Почему - "но"? Может "и"?
можно "и", просто там подходы совсем уж разные. если в случае с УК РФ там достаточно понятно (во всяком случае на мой взгляд нет контракта - нет 331 статьи. и разбираться будут основательно еще на стадии доследственной проверки, то в случае с НУК тут больше следует из названия но вот доказывать придется все в самом суде, последствия конечно будут не такие как после осуждения по этому места для судебной ошибки больше)

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Чем круто.
круто тем что я даже близко не мог об этом подумать. век живи век учись.
Если Вы имеете ввиду, привлечение к уголовной ответственности, то элементарно.
я не много случаев даже попыток знаю подобных, неговоря уж о тех кто был реально осужден. и как известно самый яркий пример был в пользу военнослужащего хотя предела там не было(по моему мнению).
всё пройдёт, пройдёт и это.

Андрей1980
Новичок

Непрочитанное сообщение Андрей1980 » 03 ноя 2011, 16:31

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста в ситуации: часть сокращают, на её базе формируют другую(те же функции только название другое). Написал рапорт на увольнение по ОШМ с получением квартиры т. к выслуга более 10 лет, рапорт подписали(вывести в распоряжение после ликвидации прежней части). ВОПРОС: могут ли без моего согласия назначить на равнозначную должность в любой точке РФ в течении первых 6 месяцев или позже нахождения в распоряжении.В каких документах прописано?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 03 ноя 2011, 16:36

Могут (на равную воинскую должность, любую по всей РФ). При превышении сроков нахождения в распоряжении, даже на равную - только с согласия военного... Основание - в ППВС.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»