Я имею ввиду справку о составе семьи, копия паспортов или еще че нибудь надо будет предоставлять?
"Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)
Только КЧ можно.всю часть?
Это надо будет в отдел кадров, спросите в ОК, что им надоЯ имею ввиду справку о составе семьи,
Re:
#484Для того, чтобы попросить дополнительный отпуск по личным обстоятельствам (ДО 10 суток) НА СВАДЬБУ, вполне достаточно простого рапорта с изложением сути вопроса.А супругу при части можно будет прописать?
Никаких иных документов (копий документов) к даному рапорту прикладывать не обязательно...
Супругу можно будет ПОПРОБОВАТЬ прописать при части, если при этом будет факт переезда к Вам из другого н.п. (т.е. смена места жительства). ИМХО, если все это происходит в одном н.п. - при части не пропишут...
Перед решение вопроса о прописке не забудьте, что в 3-дневный срок с даты регистрации брака Вы должны подать рапорт о внесении изменений в Ваше личное дело с приложением копии свидетельства о заключении брака...
Переписать для ЛД анкету и автобиографию, указать полные сведения о Ваших новых близких родственниках со стороны супруги...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
здравия всем.у нас в части полный атас,если заболел то надо писать рапорт на ком.части для получения разрешения на освобождение или на получение направления в поликлинику.это везде так?
Воин Русской армии.
- Raz-Dva
- Постоянный участник
- Контактная информация:
у нас так с температурой под 40 обязан придти к командиру,спросить разрешения для убытия в поликлинику,после полеклиники опять придти к командиру написать рапорт на освобождение от исполнения обязанностей и только потом можешь идти и личиться.
http://www.audiopoisk.com/track/noggano/mp3/sluju-rossii/
Рапорт пишется по команде (непосредственному начальнику), прикладывается справка из поликлинники и болеешь. Командир после получения рапорта, в суточном приказе освобождает от служебных обязанностей.если заболел то надо писать рапорт на ком.части для получения разрешения на освобождение
В части собрали документы на получение страховки, сунули в руки и сказали - далее твои проблемы. А куда направлять документы- адрес подскажите. 
Re:
#489Вам сюда Получение страховки по травме и болезниВ части собрали документы на получение страховки, сунули в руки и сказали - далее твои проблемы. А куда направлять документы- адрес подскажите.
-
Аллександр
- Участник
Подскажите, имеет ли право командование в.части обязать в.служащих выдать данные о личном транспорте(автомобиль) и привлекать их к досмотру этого транспорта на территории части на соответствие наличия "резины" по сезону зима-лето.
-
double_tormoz
- Заслуженный участник
Аллександр
Ну у Вас чудят !!! наверное Ваш команч секретарем-референтом у Сердюкова в ФНС работал
В шутку - имеет право только в том случае, если ваша часть - полк ДПС и вы все работники ГИБДД, но эта публика на этом форуме не пасется.
Ну у Вас чудят !!! наверное Ваш команч секретарем-референтом у Сердюкова в ФНС работал
В шутку - имеет право только в том случае, если ваша часть - полк ДПС и вы все работники ГИБДД, но эта публика на этом форуме не пасется.
-
Аллександр
- Участник
Аллександр,
Проживаете в закрытом военном городке или нет
Проживаете в закрытом военном городке или нет
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
-
Аллександр
- Участник
Командование может обосновать свои желания озабоченностью сохранения жизни и здоровья военнослужащих...сообразуясь с эти может требовать указанных действий (т.к. ВСЕГДА "серьезную озабоченность вызывают участившиеся факты ДТП с участием военнослужащих, в том числе с летальным исходом") ...
Вы же имеете полное право отказаться от таких мероприятий, и именно за отказ наказать права не имеют...
Однако, Вам решать... Оно Вам надо - обострять отношения именно по такому вопросу...
Найдут реальный повод "примерно наказать" строптивца в назидание другим, и "вздуть" такого бунтаря-одиночку...мало не покажется...
Вы же имеете полное право отказаться от таких мероприятий, и именно за отказ наказать права не имеют...
Однако, Вам решать... Оно Вам надо - обострять отношения именно по такому вопросу...
Найдут реальный повод "примерно наказать" строптивца в назидание другим, и "вздуть" такого бунтаря-одиночку...мало не покажется...
Аллександр,

полный ответ и добавить нечего, решать вамКомандование может обосновать свои желания озабоченностью сохранения жизни и здоровья военнослужащих...сообразуясь с эти может требовать указанных действий (т.к. ВСЕГДА "серьезную озабоченность вызывают участившиеся факты ДТП с участием военнослужащих, в том числе с летальным исходом") ...
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
-
double_tormoz
- Заслуженный участник
По существу: я не знаток этого вопроса, прошу меня извинить - высказался потому что иногда нужна разрядка - хороший и необидный смех на пользу ( мне сегодня ГВС отказал в удовлетворении моего заявления о признании неправомерными действий командира - разряжаюсь)
Первое, что приходит в голову - не положено личным автомашинам быть на территории в/части. Если в вашей части военнослужащие выпросили разрешение заезжать на своих авто на территорию в/части и командир дал добро, то тем самым эти военнослужащие , как бы сказать, добровольно согласились на возможное и вероятное ограничение своих прав ( можно даже сказать дуркование) тем, кто властен устанавливать режим и регламент на этой территории. Действует правило : не хочешь - не заезжай.
Это моё сугубо личное мнение. Знатоки уставов и законов меня возможно существенно подкорректируют.
Первое, что приходит в голову - не положено личным автомашинам быть на территории в/части. Если в вашей части военнослужащие выпросили разрешение заезжать на своих авто на территорию в/части и командир дал добро, то тем самым эти военнослужащие , как бы сказать, добровольно согласились на возможное и вероятное ограничение своих прав ( можно даже сказать дуркование) тем, кто властен устанавливать режим и регламент на этой территории. Действует правило : не хочешь - не заезжай.
Это моё сугубо личное мнение. Знатоки уставов и законов меня возможно существенно подкорректируют.
-
Аллександр
- Участник
ну вы поймите, что это просто издевательство, для этого есть ГИБДД, что следующее: принести холодильник или телек?
Нарушение закона со стороны командования, которое можно классифицировать как "вторжение в личную жизнь".меет ли право командование в.части обязать в.служащих выдать данные о личном транспорте(автомобиль)
Превышение должностных полномочий. Потребуйте письменного приказа (чтоб установили время осмотра, требования к автомобилю, обосновали ваш отрыв от исполнения должностных обязанностей, обязали строевой отдел выдать на автомобиль пропуск на территорию части). С выпиской из приказа (выписанным пропуском) в прокуратуру с жалобой на командира по превышению должностных полномочий. Одновременно задать вопрос законности пребывания частных автомобилей на территории части (режим антитеррора никто не отменял): существует запрет (не знаю каким общим документом это определено, но скорее всего директивой НГШ) на проезд частного автотранспорта на территории частей.привлекать их к досмотру этого транспорта на территории части на соответствие наличия "резины" по сезону зима-лето
Re:
#500Ничего не чудят... У нас такие телеги - указания приходят раз в пол-года...Провести, проверить, доложить, уточнить списки автовладельцев, провести сверки оштрафованных по учетам ГИБДД.Аллександр
Ну у Вас чудят !!! наверное Ваш команч секретарем-референтом у Сердюкова в ФНС работал![]()
-
Аллександр
- Участник
Re:
#501если въехать на теттиторию надо-пропуск не допросишься(зато "левых" катается...), а режим антитеррора как раз в эти дни проходитНарушение закона со стороны командования, которое можно классифицировать как "вторжение в личную жизнь".меет ли право командование в.части обязать в.служащих выдать данные о личном транспорте(автомобиль)Превышение должностных полномочий. Потребуйте письменного приказа (чтоб установили время осмотра, требования к автомобилю, обосновали ваш отрыв от исполнения должностных обязанностей, обязали строевой отдел выдать на автомобиль пропуск на территорию части). С выпиской из приказа (выписанным пропуском) в прокуратуру с жалобой на командира по превышению должностных полномочий. Одновременно задать вопрос законности пребывания частных автомобилей на территории части (режим антитеррора никто не отменял): существует запрет (не знаю каким общим документом это определено, но скорее всего директивой НГШ) на проезд частного автотранспорта на территории частей.привлекать их к досмотру этого транспорта на территории части на соответствие наличия "резины" по сезону зима-лето
Re:
#502Есть ГИБДД, а в противовес - большое количество погибших и пострадавших в ДТП военнослужащих...ну вы поймите, что это просто издевательство, для этого есть ГИБДД, что следующее: принести холодильник или телек?
Не хотите - не выполняете, не предоставляйте сведения, не предоставляйте автомобиль к досмотру... ЗАСТАВИТЬ Вас это делать командование права НЕ ИМЕЕТ...
Но на одну чашу весов положите Ваши права - на другую, возможные негативные последствия такого отказа...
Если командование озабочено, то вопрос надо было командованию перед подчинёнными поставить в другой формулировке: "военнослужащим, желающим произвести перебортовку на зимнюю резину своих частных автомобилей техническим персоналом нашей части, предоставить автотранспорт с 09.00 до 11.00 07.11.11 г." В 11.00 переписать номера машин, техническим персоналом части назначить самих автолюбителей, и не выпускать автомобили из части до полного переобувания.Командование может обосновать свои желания озабоченностью сохранения жизни и здоровья военнослужащих
-
Елена&Лена
- Новичок
Помогите с вопросом. Могут ли отправить женщину-военнослужащую (не офицер) на равную должность к новому месту службы без семьи на 1 год с исключением из списков части?
Re:
#505Если коротко - ДА.Помогите с вопросом. Могут ли отправить женщину-военнослужащую (не офицер) на равную должность к новому месту службы без семьи на 1 год с исключением из списков части?
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Добавлю. К новому месту военной службы такая женщина - военнослужащий может приехать с семьей и сказать, здассссссть, вот Я, вот моя семья... И пусть командование ломает голову... Запретить военнослужащему (М или Ж - без разницы) привести свою семью нельзя, в отдельных случаях при рассмотрении вопроса о переводе может заблаговременно ставиться вопрос о невозможности совместного поживания членов семьи...
Здравствуйте!
Подскажите я прапорщик запаса уволен по ОШМ в связи с расформированием части 9.5 лет выслуги пол года провисел за штатом части при увольнении не место службы не предоставили ничего не предложили.
пришел в военкомат спустя некоторое время мне сказали что призыв прапорщиков временно приостановить был устный приказ. я ездил в воинские части мне дали отношение приезжаю в военкомат все одно не призывать и все!!! 2 недели назад пришла телеграмма о том что прапорщиков не набирать!
что мне можно или нужно сделать что бы меня призвали или каким образом при зваться??? все же обидно 9.5 лет выслуги терять!!!
Подскажите я прапорщик запаса уволен по ОШМ в связи с расформированием части 9.5 лет выслуги пол года провисел за штатом части при увольнении не место службы не предоставили ничего не предложили.
пришел в военкомат спустя некоторое время мне сказали что призыв прапорщиков временно приостановить был устный приказ. я ездил в воинские части мне дали отношение приезжаю в военкомат все одно не призывать и все!!! 2 недели назад пришла телеграмма о том что прапорщиков не набирать!
что мне можно или нужно сделать что бы меня призвали или каким образом при зваться??? все же обидно 9.5 лет выслуги терять!!!
тук тук, вы кто?добрая фея, а почему с топором??? да настроение что то не очень!!!
- Роман Буденков
- Модератор

такого не бывает вас обманули.что призыв прапорщиков временно приостановить был устный приказ.
а вообще вам нужно было дотянуть 6 мес и получать жилье.
про что делать взять свои документы и направить в адрес военкома ценное письмо со всеми атрибутами пусть примет решение, если вам оно не понравиться обжалуете
всё пройдёт, пройдёт и это.
так в военкомат пришла телеграмма о том что прапорщиков не призывать они на нее и ссылаются и с военкомата взятки гладки.
тук тук, вы кто?добрая фея, а почему с топором??? да настроение что то не очень!!!
А на какую должность вас могут призвать? На солдатскую/сержантскую? Нет, не могут. На офицерскую - практически невозможно. Или вы хотите на должность прапорщика во ВВ МВД или другого органа, где предусмотрена военная служба?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
у меня есть на руках отношение из части ВС на должность сержанта по моей специальности.
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»