ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека)

ОЛЕГГГГГГ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЕГГГГГГ » 04 ноя 2011, 12:17

нет ничего . не рассматривалось. обжалую решение надзорной инстанции о приостановлении решения о восстановлении в должности через 9 дней после вступления решения в законную силу. постоянно захожу на сайт . пока тишина

Ягуся
Участник

Непрочитанное сообщение Ягуся » 04 ноя 2011, 17:39

Я по своему нашумевшему делу решения ждал пять лет
Не вкурсе, на форуме недавно. А расскажите вкратце. То же собираюсь жаловаться в ЕСПЧ.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 04 ноя 2011, 20:00

А расскажите вкратце
Наберите в любом поисковике "Константин Маркин ЕСПЧ"
Адвокат.
+79210222094

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 05 ноя 2011, 02:05

http://www.echr.ru/news/msg.asp?id_msg=1858

Декрет о раздоре // Европейский суд по правам человека и Конституционный суд выяснили отношения
Конфликты между Европейским судом по правам человека и Конституционным судом РФ неизбежны, но решаемы. Об этом заявили глава ЕСПЧ Жан-Поль Коста и председатель КС Валерий Зорькин на состоявшейся в минувшие выходные в Санкт-Петербурге международной конференции «Конституционный контроль: доктрина и практика». Поводом для таких заявлений стал конфликт между двумя судами, случившийся еще год назад. Теперь судьи ЕСПЧ признают, что несколько перегнули палку.
Если этот вывод исходит не от корреспондента, а от Жан-Поля Коста, то можно предположить, что Большая Палата выскажется не в пользу вас, Константин. :(
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 05 ноя 2011, 11:50

Если этот вывод исходит не от корреспондента, а от Жан-Поля Коста, то можно предположить, что Большая Палата выскажется не в пользу вас, Константин.
Тогда логичнее было бы решение вынести к 20-тилетию КС РФ :D . Скорее всего смягчат позицию и не станут выговаривать РФ что законы нужно поменять.

Да и, если честно, то мне уже все равно какое решение вынесет БП. Я победил РФ практически вчистую, шестью голосами против одного (судья от РФ А.Ковлер), а что потом решение могут пересмотреть, так то политика и отношения к правосудию уже не имеет 8-)
Кроме того, судья, вынесший решение в ГВС, с позором уволен, да и сам суд прекратил свое существование...
Адвокат.
+79210222094

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 05 ноя 2011, 16:19

Скорее всего смягчат позицию и не станут выговаривать РФ что законы нужно поменять.
Блин, а вот это-то и стоит сделать! О какой защите детства может идти речь, если военнослужащий, по тем или иным причинам оставшийся вдвоём с ребёнком, вынужден уволиться, чтобы иметь "возможность" содержать и воспитывать этого ребёнка?!
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 05 ноя 2011, 18:10

чтобы иметь "возможность" содержать и воспитывать этого ребёнка?!
Про содержать - это вообще вопрос. Поскольку выбор между ребенком и военной службой.... А если военнослужащий в возрасте и другой профессии нет? И увольнение не льготное. Вообщем - швах.
Адвокат.
+79210222094

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 05 ноя 2011, 18:16

Вот и получается, что государство ставит военнослужащего, воспитывающего ребёнка без матери, перед выбором: либо уволиться, либо (грубо говоря) сдать в детский дом. :x :evil:

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 05 ноя 2011, 19:47

Вот и получается, что государство ставит военнослужащего, воспитывающего ребёнка без матери, перед выбором: либо уволиться, либо (грубо говоря) сдать в детский дом
Да, мне лично это предлагали. Или матери на порог подкинуть.
Адвокат.
+79210222094

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 05 ноя 2011, 23:43

Ворчун писал(а):Если этот вывод исходит не от корреспондента, а от Жан-Поля Коста, то можно предположить, что Большая Палата выскажется не в пользу вас, Константин.

Тогда логичнее было бы решение вынести к 20-тилетию КС РФ :D . Скорее всего смягчат позицию и не станут выговаривать РФ что законы нужно поменять.

Да и, если честно, то мне уже все равно какое решение вынесет БП. Я победил РФ практически вчистую, шестью голосами против одного (судья от РФ А.Ковлер), а что потом решение могут пересмотреть, так то политика и отношения к правосудию уже не имеет 8-)
Кроме того, судья, вынесший решение в ГВС, с позором уволен, да и сам суд прекратил свое существование...
Константин, тогда от души Вас поздравляю с Победой!!! :drink:

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 06 ноя 2011, 01:20

Константин, тогда от души Вас поздравляю с Победой!!!
Рано
Адвокат.
+79210222094

военсан
Постоянный участник

Re: ЕСПЧ о жилищно-военных вопросах

Непрочитанное сообщение военсан » 06 ноя 2011, 22:40

Форумчане, кто-нибудь сталкивался на практике с претворением в жизнь статьи 6 ФЗ № 68 от 30.04.2010 г.? В ней указано, что лица, подавшие в ЕСПЧ жалобу на нарушение их права на судопроизводство в разумный срок, могут обратиться в НАШ (самый гуманный в мире) суд с заявлением о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок в 6-месячный срок со дня вступления в силу этого (ФЗ-68) закона (это - апрель 2010 года).
В связи с этим вопрос: Применимо ли по аналогии с ГПК для данного срока правило о его восстановлении для пропустивших его по уважительной причине. Если да, то куда подавать ходатайство о восстановлении - в ГВС или в окружной суд? У кого какие мысли на этот счет?
ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - РОДИНУ РАСХИЩАТЬ!

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 07 ноя 2011, 23:29

В связи с этим вопрос: Применимо ли по аналогии с ГПК для данного срока правило о его восстановлении для пропустивших его по уважительной причине. Если да, то куда подавать ходатайство о восстановлении - в ГВС или в окружной суд? У кого какие мысли на этот счет?
В Окружной, через ГВС.

военсан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение военсан » 08 ноя 2011, 00:39

В Окружной, через ГВС.
Я о ходатайстве.

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 08 ноя 2011, 00:53

frederic13 писал(а):В Окружной, через ГВС.

Я о ходатайстве.
Думаю тоже так же. А лучше всего сходите в суд и уточните. Вам думаю подскажут.

военсан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение военсан » 08 ноя 2011, 13:57

военсан писал(а):В связи с этим вопрос: Применимо ли по аналогии с ГПК для данного срока правило о его восстановлении для пропустивших его по уважительной причине. Если да, то куда подавать ходатайство о восстановлении - в ГВС или в окружной суд? У кого какие мысли на этот счет?

В Окружной, через ГВС. [/quote]
Я о ходатайстве.
Думаю тоже так же. А лучше всего сходите в суд и уточните. Вам думаю подскажут.
С некоторых пор у них не спрашиваю, т.к. там "футболом" занимаются, особенно ГВСы. Они же заинтересованы, а форумчане нет.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 08 ноя 2011, 16:20

В ней указано, что лица, подавшие в ЕСПЧ жалобу на нарушение их права на судопроизводство в разумный срок
Вы соответствуете этим требованиям?
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

военсан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение военсан » 08 ноя 2011, 22:51

военсан писал(а):В ней указано, что лица, подавшие в ЕСПЧ жалобу на нарушение их права на судопроизводство в разумный срок

Вы соответствуете этим требованиям?
Да, жалоба подана на нарушение (в числе прочих статей ЕКПЧ), статьи 6. В том числе - в рамках этой статьи на нарушение моего права на судопроизводство в разумный срок. Т.о., условие соблюдено, но срок пропущен, т.к. узнал о существовании ФЗ-68 слишком поздно. И к тому же надзор пройден (можно было через него - писал об этом варианте ранее на ветке). Есть возможность подтянуть уважительность причин, только прокатит ли с аналогией закона (с нормами ГПК о восстановлении пропущенного срока на подачу касс. и надз. жалоб)?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 09 ноя 2011, 18:33

Да, жалоба подана на нарушение (в числе прочих статей ЕКПЧ), статьи 6
До или после вступления в силу 68-ФЗ? Если до, то не страшно. Если после то следует применять другую статью по порядку обращения с заявлением (по началу отсчета процессуальных сроков).

военсан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение военсан » 09 ноя 2011, 23:45

военсан писал(а):Да, жалоба подана на нарушение (в числе прочих статей ЕКПЧ), статьи 6

До или после вступления в силу 68-ФЗ? Если до, то не страшно.
Подана до вступления закона. Почему не страшно, если согласно ч.2 ст.6 закона: "В течение 6 мес. со дня вступления в силу настоящего ФЗ лица, подавшие в ЕСПЧ жалобу ... , могут обратиться VSUD с заявлением о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок ...".
Потому, что: "могут", а не "обязаны", или по другой причине?

репортер
Участник

Непрочитанное сообщение репортер » 10 ноя 2011, 12:53

Кто знает,вынес ли ЕСПЧ решения по жалобам " Муртазины и 27 против России"? Уж очень долго ждем!!! :evil:

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 10 ноя 2011, 13:47

Почему не страшно, если согласно ч.2 ст.6 закона: "В течение 6 мес. со дня вступления в силу настоящего ФЗ лица, подавшие в ЕСПЧ жалобу ... , могут обратиться
На момент обращения в ЕСПЧ Вы не знали и не могли знать о том, что будет принят 68-ФЗ.

Григорич
Участник

Re: ЕСПЧ о жилищно-военных вопросах

Непрочитанное сообщение Григорич » 10 ноя 2011, 22:54

По "Муртазинам и 59 военнослужащих" пока ничего не вынесено.

правдолюб
Участник

Непрочитанное сообщение правдолюб » 11 ноя 2011, 13:48

По "Муртазинам и 59 военнослужащих" пока ничего не вынесено.
жду решения по "Муртазинам и 59 военнослужащих" почему не выносят решения, может по РФ опять прекратили рассмотрения. Кто нибудь слышал???

майор 1978
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение майор 1978 » 19 ноя 2011, 12:41

Мой знакомый с нижнего этажа получил недавно вот такой отлуп из ЕСПЧ по жалобе на непредставление выходных дней за 2003-2006 года. У меня практически такая же жалоба, только я еще судился за ден компенсацию за выходные, наверное скоро тоже придет "письмо счастья" из ЕСПЧ. Плохо , что решение судьи о неприемлимости жалобы нельзя обжаловать. В ЕСПЧ уже походу устали от Россиян с их проблемами.
Вложения
Моя жалоба в ЕСПЧ по выходным-образец.doc
(125.5 КБ) 27 скачиваний
Получение жалобы малоф.zip
(1.32 МБ) 20 скачиваний
Жалоба неприемлима малоф.rar
(1.38 МБ) 32 скачивания
Дорогу осилит идущий!!!!

Сбитень
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сбитень » 19 ноя 2011, 22:45

майор 1978, яж тебе говорил... где-то здесь по форуму, не смог найти ( если найдёшь - покажи мне ссылку) Я писал, что прошёл такой же путь с кассацией в МОВС, отфутболен с формулировкой "как правило - по окнчании, а вы не просили, потому просрали свои отгулы".
Из ЕСПЧ ответ пришёл удивительно быстренько сразу на жалобу, даже не на формуляр (я отправил жалобу по типу обычной судебной с приложением всех копий, ожидая предложения оформить формуляр), - напримелема, объяснять почему - мы не собираемся, обжаловать в т.ч. в Большой палате - не можете, целуем - мыЕСПЧ в виде единолично судьи... а подпись того референта, что прислал первое уведомление мне по другому делу... и них там не те балом правят...

ещё здесь писал : Ведение дел с пристрелом на ЕСПЧ
но это не то, что обсуждал с тобой, там более конкретно. Не помогает поисковик на сайте, буксует даже по окончанию слова

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 19 ноя 2011, 23:07

майор 1978,
Смею предположить - Секретарь - евросуда - очередной "Левиц"?
От ЕСПЧ - мне отвечал Гусевский. От хозяйства Лукина - Поспеловский. От хозяйства Зорькина - Аграновская.
Тенденция, однако. :oops: Как написал Ленин в своем завещании - "Находясь на скромном посту секретаря ЦК Сталин сосредоточил огромную власть".
Сам жду - будет ли решение о приемлимости.. :(

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 20 ноя 2011, 00:40

п из ЕСПЧ по жалобе на непредставление выходных дней за 2003-2006 года. У меня практически такая же жалоба, только я еще судился за ден компенсацию за выходные
Выходные - точно не под ЕСПЧ. Какую статью Конвенции нарушили, не предоставив выходные? А вот с компенсацией перспективы есть. Жаль только вы требования к ЕСПЧ неправильно сформулировали... Нужно было просить признать нарушение Конвенционных норм и справедливую денежную компенсацию

Добавлено спустя 34 секунды:
Смею предположить - Секретарь - евросуда - очередной "Левиц"?
Смысл искать во всем заговор ;) ?
Адвокат.
+79210222094

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 20 ноя 2011, 01:26

Константин, я выпал из контекста. Что там по громкому делу Маркин против Торшина? :D
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

майор 1978
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение майор 1978 » 20 ноя 2011, 15:27

яж тебе говорил... Из ЕСПЧ ответ пришёл удивительно быстренько сразу на жалобу, - напримелема,
Помню я ваш расклад, я еще тогда удивился быстроте отказа. Плохо, что в ЕСПЧ бал правят референты и секретари и еще раз повторюсь ОЧЕНЬ плохо, что факт признания жалобы неприемлимой не подлежит обжалованию.

Добавлено спустя 20 минут 23 секунды:
с компенсацией перспективы есть. Жаль только вы требования к ЕСПЧ неправильно сформулировали... Нужно было просить признать нарушение Конвенционных норм и справедливую денежную компенсацию
По моей жалобе требования выглядели следующим образом:
• признать Решение Санкт-Петербургского Гарнизонного Военного Суда от «11» марта 2010 года № ххх, оставленное без изменения Определением № хххх Ленинградского окружного военного суда от 6 мая 2010 года в отношении меня ххххх незаконными и нарушающими мои права на справедливое публичное разбирательство моего дела в разумный срок независимым и беспристрастным судом, предусмотренного п. 1 ст. 6 Конвенции.
• прошу обязать Российскую Федерацию, в лице командира войсковой части ххх Внутренних войск Министерства Внутренних дел РФ, восстановить мое нарушенное право и представить мне в указанный Вами срок по последнему месту службы – в городе Санкт-Петербург 200 суток отдыха за участие в мероприятиях, проводимых без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени в натуре, а также выплатить денежную компенсацию за оставшуюся не представленную часть суток отдыха в размере 44820 рублей .
• прошу Суд обязать возместить мне компенсацию за счёт казны Российской Федерации за причиненный мне моральный вред в размере 100 (ста) евро по курсу Центрального Банка Российской Федерации на день проведения выплат за каждый месяц, начиная с 6 мая 2010 года и материальный вред в размере 824 рублей 04 копеек.
• прошу рассмотреть мою жалобу в приоритетном порядке на основании Правила 41 Регламента Европейского суда по правам человека от 4 ноября 1998 г.

Если колесики правосудия ЕСПЧ завертятся и дойдет дело до коммуникации властям РФ, то думаю особого труда не составит убрать 2-й пункт требований, а в третьем запросить конкретный размер компенсации.
Дорогу осилит идущий!!!!

Вернуться в «КОЛЛЕКЦИЯ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ»