ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека)
нет ничего . не рассматривалось. обжалую решение надзорной инстанции о приостановлении решения о восстановлении в должности через 9 дней после вступления решения в законную силу. постоянно захожу на сайт . пока тишина
Не вкурсе, на форуме недавно. А расскажите вкратце. То же собираюсь жаловаться в ЕСПЧ.Я по своему нашумевшему делу решения ждал пять лет
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Наберите в любом поисковике "Константин Маркин ЕСПЧ"А расскажите вкратце
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
http://www.echr.ru/news/msg.asp?id_msg=1858
Декрет о раздоре // Европейский суд по правам человека и Конституционный суд выяснили отношения
Конфликты между Европейским судом по правам человека и Конституционным судом РФ неизбежны, но решаемы. Об этом заявили глава ЕСПЧ Жан-Поль Коста и председатель КС Валерий Зорькин на состоявшейся в минувшие выходные в Санкт-Петербурге международной конференции «Конституционный контроль: доктрина и практика». Поводом для таких заявлений стал конфликт между двумя судами, случившийся еще год назад. Теперь судьи ЕСПЧ признают, что несколько перегнули палку.
Если этот вывод исходит не от корреспондента, а от Жан-Поля Коста, то можно предположить, что Большая Палата выскажется не в пользу вас, Константин.
Декрет о раздоре // Европейский суд по правам человека и Конституционный суд выяснили отношения
Конфликты между Европейским судом по правам человека и Конституционным судом РФ неизбежны, но решаемы. Об этом заявили глава ЕСПЧ Жан-Поль Коста и председатель КС Валерий Зорькин на состоявшейся в минувшие выходные в Санкт-Петербурге международной конференции «Конституционный контроль: доктрина и практика». Поводом для таких заявлений стал конфликт между двумя судами, случившийся еще год назад. Теперь судьи ЕСПЧ признают, что несколько перегнули палку.
Если этот вывод исходит не от корреспондента, а от Жан-Поля Коста, то можно предположить, что Большая Палата выскажется не в пользу вас, Константин.

Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Тогда логичнее было бы решение вынести к 20-тилетию КС РФЕсли этот вывод исходит не от корреспондента, а от Жан-Поля Коста, то можно предположить, что Большая Палата выскажется не в пользу вас, Константин.

Да и, если честно, то мне уже все равно какое решение вынесет БП. Я победил РФ практически вчистую, шестью голосами против одного (судья от РФ А.Ковлер), а что потом решение могут пересмотреть, так то политика и отношения к правосудию уже не имеет

Кроме того, судья, вынесший решение в ГВС, с позором уволен, да и сам суд прекратил свое существование...
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Блин, а вот это-то и стоит сделать! О какой защите детства может идти речь, если военнослужащий, по тем или иным причинам оставшийся вдвоём с ребёнком, вынужден уволиться, чтобы иметь "возможность" содержать и воспитывать этого ребёнка?!Скорее всего смягчат позицию и не станут выговаривать РФ что законы нужно поменять.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Про содержать - это вообще вопрос. Поскольку выбор между ребенком и военной службой.... А если военнослужащий в возрасте и другой профессии нет? И увольнение не льготное. Вообщем - швах.чтобы иметь "возможность" содержать и воспитывать этого ребёнка?!
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вот и получается, что государство ставит военнослужащего, воспитывающего ребёнка без матери, перед выбором: либо уволиться, либо (грубо говоря) сдать в детский дом.

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Да, мне лично это предлагали. Или матери на порог подкинуть.Вот и получается, что государство ставит военнослужащего, воспитывающего ребёнка без матери, перед выбором: либо уволиться, либо (грубо говоря) сдать в детский дом
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Заслуженный участник
Константин, тогда от души Вас поздравляю с Победой!!!Ворчун писал(а):Если этот вывод исходит не от корреспондента, а от Жан-Поля Коста, то можно предположить, что Большая Палата выскажется не в пользу вас, Константин.
Тогда логичнее было бы решение вынести к 20-тилетию КС РФ. Скорее всего смягчат позицию и не станут выговаривать РФ что законы нужно поменять.
Да и, если честно, то мне уже все равно какое решение вынесет БП. Я победил РФ практически вчистую, шестью голосами против одного (судья от РФ А.Ковлер), а что потом решение могут пересмотреть, так то политика и отношения к правосудию уже не имеет
Кроме того, судья, вынесший решение в ГВС, с позором уволен, да и сам суд прекратил свое существование...

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re: ЕСПЧ о жилищно-военных вопросах
#912Форумчане, кто-нибудь сталкивался на практике с претворением в жизнь статьи 6 ФЗ № 68 от 30.04.2010 г.? В ней указано, что лица, подавшие в ЕСПЧ жалобу на нарушение их права на судопроизводство в разумный срок, могут обратиться в НАШ (самый гуманный в мире) суд с заявлением о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок в 6-месячный срок со дня вступления в силу этого (ФЗ-68) закона (это - апрель 2010 года).
В связи с этим вопрос: Применимо ли по аналогии с ГПК для данного срока правило о его восстановлении для пропустивших его по уважительной причине. Если да, то куда подавать ходатайство о восстановлении - в ГВС или в окружной суд? У кого какие мысли на этот счет?
В связи с этим вопрос: Применимо ли по аналогии с ГПК для данного срока правило о его восстановлении для пропустивших его по уважительной причине. Если да, то куда подавать ходатайство о восстановлении - в ГВС или в окружной суд? У кого какие мысли на этот счет?
ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - РОДИНУ РАСХИЩАТЬ!
-
- Заслуженный участник
В Окружной, через ГВС.В связи с этим вопрос: Применимо ли по аналогии с ГПК для данного срока правило о его восстановлении для пропустивших его по уважительной причине. Если да, то куда подавать ходатайство о восстановлении - в ГВС или в окружной суд? У кого какие мысли на этот счет?
-
- Заслуженный участник
Думаю тоже так же. А лучше всего сходите в суд и уточните. Вам думаю подскажут.frederic13 писал(а):В Окружной, через ГВС.
Я о ходатайстве.
В Окружной, через ГВС. [/quote]военсан писал(а):В связи с этим вопрос: Применимо ли по аналогии с ГПК для данного срока правило о его восстановлении для пропустивших его по уважительной причине. Если да, то куда подавать ходатайство о восстановлении - в ГВС или в окружной суд? У кого какие мысли на этот счет?
Я о ходатайстве.
С некоторых пор у них не спрашиваю, т.к. там "футболом" занимаются, особенно ГВСы. Они же заинтересованы, а форумчане нет.Думаю тоже так же. А лучше всего сходите в суд и уточните. Вам думаю подскажут.
Вы соответствуете этим требованиям?В ней указано, что лица, подавшие в ЕСПЧ жалобу на нарушение их права на судопроизводство в разумный срок
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Да, жалоба подана на нарушение (в числе прочих статей ЕКПЧ), статьи 6. В том числе - в рамках этой статьи на нарушение моего права на судопроизводство в разумный срок. Т.о., условие соблюдено, но срок пропущен, т.к. узнал о существовании ФЗ-68 слишком поздно. И к тому же надзор пройден (можно было через него - писал об этом варианте ранее на ветке). Есть возможность подтянуть уважительность причин, только прокатит ли с аналогией закона (с нормами ГПК о восстановлении пропущенного срока на подачу касс. и надз. жалоб)?военсан писал(а):В ней указано, что лица, подавшие в ЕСПЧ жалобу на нарушение их права на судопроизводство в разумный срок
Вы соответствуете этим требованиям?
До или после вступления в силу 68-ФЗ? Если до, то не страшно. Если после то следует применять другую статью по порядку обращения с заявлением (по началу отсчета процессуальных сроков).Да, жалоба подана на нарушение (в числе прочих статей ЕКПЧ), статьи 6
Подана до вступления закона. Почему не страшно, если согласно ч.2 ст.6 закона: "В течение 6 мес. со дня вступления в силу настоящего ФЗ лица, подавшие в ЕСПЧ жалобу ... , могут обратиться VSUD с заявлением о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок ...".военсан писал(а):Да, жалоба подана на нарушение (в числе прочих статей ЕКПЧ), статьи 6
До или после вступления в силу 68-ФЗ? Если до, то не страшно.
Потому, что: "могут", а не "обязаны", или по другой причине?
Кто знает,вынес ли ЕСПЧ решения по жалобам " Муртазины и 27 против России"? Уж очень долго ждем!!! 

На момент обращения в ЕСПЧ Вы не знали и не могли знать о том, что будет принят 68-ФЗ.Почему не страшно, если согласно ч.2 ст.6 закона: "В течение 6 мес. со дня вступления в силу настоящего ФЗ лица, подавшие в ЕСПЧ жалобу ... , могут обратиться
Re: ЕСПЧ о жилищно-военных вопросах
#923По "Муртазинам и 59 военнослужащих" пока ничего не вынесено.
жду решения по "Муртазинам и 59 военнослужащих" почему не выносят решения, может по РФ опять прекратили рассмотрения. Кто нибудь слышал???По "Муртазинам и 59 военнослужащих" пока ничего не вынесено.
- майор 1978
- Постоянный участник
Re:
#925Мой знакомый с нижнего этажа получил недавно вот такой отлуп из ЕСПЧ по жалобе на непредставление выходных дней за 2003-2006 года. У меня практически такая же жалоба, только я еще судился за ден компенсацию за выходные, наверное скоро тоже придет "письмо счастья" из ЕСПЧ. Плохо , что решение судьи о неприемлимости жалобы нельзя обжаловать. В ЕСПЧ уже походу устали от Россиян с их проблемами.
- Вложения
-
- Моя жалоба в ЕСПЧ по выходным-образец.doc
- (125.5 КБ) 26 скачиваний
-
- Получение жалобы малоф.zip
- (1.32 МБ) 20 скачиваний
-
- Жалоба неприемлима малоф.rar
- (1.38 МБ) 32 скачивания
Дорогу осилит идущий!!!!
-
- Заслуженный участник
майор 1978, яж тебе говорил... где-то здесь по форуму, не смог найти ( если найдёшь - покажи мне ссылку) Я писал, что прошёл такой же путь с кассацией в МОВС, отфутболен с формулировкой "как правило - по окнчании, а вы не просили, потому просрали свои отгулы".
Из ЕСПЧ ответ пришёл удивительно быстренько сразу на жалобу, даже не на формуляр (я отправил жалобу по типу обычной судебной с приложением всех копий, ожидая предложения оформить формуляр), - напримелема, объяснять почему - мы не собираемся, обжаловать в т.ч. в Большой палате - не можете, целуем - мыЕСПЧ в виде единолично судьи... а подпись того референта, что прислал первое уведомление мне по другому делу... и них там не те балом правят...
ещё здесь писал : Ведение дел с пристрелом на ЕСПЧ
но это не то, что обсуждал с тобой, там более конкретно. Не помогает поисковик на сайте, буксует даже по окончанию слова
Из ЕСПЧ ответ пришёл удивительно быстренько сразу на жалобу, даже не на формуляр (я отправил жалобу по типу обычной судебной с приложением всех копий, ожидая предложения оформить формуляр), - напримелема, объяснять почему - мы не собираемся, обжаловать в т.ч. в Большой палате - не можете, целуем - мыЕСПЧ в виде единолично судьи... а подпись того референта, что прислал первое уведомление мне по другому делу... и них там не те балом правят...
ещё здесь писал : Ведение дел с пристрелом на ЕСПЧ
но это не то, что обсуждал с тобой, там более конкретно. Не помогает поисковик на сайте, буксует даже по окончанию слова
майор 1978,
Смею предположить - Секретарь - евросуда - очередной "Левиц"?
От ЕСПЧ - мне отвечал Гусевский. От хозяйства Лукина - Поспеловский. От хозяйства Зорькина - Аграновская.
Тенденция, однако.
Как написал Ленин в своем завещании - "Находясь на скромном посту секретаря ЦК Сталин сосредоточил огромную власть".
Сам жду - будет ли решение о приемлимости..
Смею предположить - Секретарь - евросуда - очередной "Левиц"?
От ЕСПЧ - мне отвечал Гусевский. От хозяйства Лукина - Поспеловский. От хозяйства Зорькина - Аграновская.
Тенденция, однако.

Сам жду - будет ли решение о приемлимости..

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Выходные - точно не под ЕСПЧ. Какую статью Конвенции нарушили, не предоставив выходные? А вот с компенсацией перспективы есть. Жаль только вы требования к ЕСПЧ неправильно сформулировали... Нужно было просить признать нарушение Конвенционных норм и справедливую денежную компенсациюп из ЕСПЧ по жалобе на непредставление выходных дней за 2003-2006 года. У меня практически такая же жалоба, только я еще судился за ден компенсацию за выходные
Добавлено спустя 34 секунды:
Смысл искать во всем заговорСмею предположить - Секретарь - евросуда - очередной "Левиц"?

Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Константин, я выпал из контекста. Что там по громкому делу Маркин против Торшина? 

В ногах правды нет, но нет ее и выше.
- майор 1978
- Постоянный участник
Re:
#930Помню я ваш расклад, я еще тогда удивился быстроте отказа. Плохо, что в ЕСПЧ бал правят референты и секретари и еще раз повторюсь ОЧЕНЬ плохо, что факт признания жалобы неприемлимой не подлежит обжалованию.яж тебе говорил... Из ЕСПЧ ответ пришёл удивительно быстренько сразу на жалобу, - напримелема,
Добавлено спустя 20 минут 23 секунды:
По моей жалобе требования выглядели следующим образом:с компенсацией перспективы есть. Жаль только вы требования к ЕСПЧ неправильно сформулировали... Нужно было просить признать нарушение Конвенционных норм и справедливую денежную компенсацию
• признать Решение Санкт-Петербургского Гарнизонного Военного Суда от «11» марта 2010 года № ххх, оставленное без изменения Определением № хххх Ленинградского окружного военного суда от 6 мая 2010 года в отношении меня ххххх незаконными и нарушающими мои права на справедливое публичное разбирательство моего дела в разумный срок независимым и беспристрастным судом, предусмотренного п. 1 ст. 6 Конвенции.
• прошу обязать Российскую Федерацию, в лице командира войсковой части ххх Внутренних войск Министерства Внутренних дел РФ, восстановить мое нарушенное право и представить мне в указанный Вами срок по последнему месту службы – в городе Санкт-Петербург 200 суток отдыха за участие в мероприятиях, проводимых без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени в натуре, а также выплатить денежную компенсацию за оставшуюся не представленную часть суток отдыха в размере 44820 рублей .
• прошу Суд обязать возместить мне компенсацию за счёт казны Российской Федерации за причиненный мне моральный вред в размере 100 (ста) евро по курсу Центрального Банка Российской Федерации на день проведения выплат за каждый месяц, начиная с 6 мая 2010 года и материальный вред в размере 824 рублей 04 копеек.
• прошу рассмотреть мою жалобу в приоритетном порядке на основании Правила 41 Регламента Европейского суда по правам человека от 4 ноября 1998 г.
Если колесики правосудия ЕСПЧ завертятся и дойдет дело до коммуникации властям РФ, то думаю особого труда не составит убрать 2-й пункт требований, а в третьем запросить конкретный размер компенсации.
Дорогу осилит идущий!!!!
Вернуться в «КОЛЛЕКЦИЯ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ»