Исполнение решения суда (исполнительное производство)

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 01 ноя 2011, 14:03

Но сокрее всегоSTQwo писал(а):заявлением в рамках исполнения решения, вступившего в силу
Как это реализовать? Примерно так?
1. Заявление об оспаривании бездействий ДЛ, связанных с частичным исполнением решения суда, вступившего в законную силу.
2. Госпошлина 200руб.
3. В тексте заявления ссылка на решение суда и в какой части не исполнено и которая подлежит исполнению в силу ч.1 ст.258, дабы восстановить нарушенные права в полном объеме.
4. Прошу обязать должностное лицо, ДОисполнить решение суда такое-то, в части…. НЕисполненного (В ранее вступившем решении суда - просимое действие не конкретизировано в резолютивной части, что позволило ДЛ уйти от восстановления нарушенных прав в полном объеме).
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 01 ноя 2011, 16:54

писала рапорт что не согласна с увольнением без предоставления жилья по соц.найму. Выиграла суд и кассационный суд. Но не исполняют решения суда. ...А почему Вы считаете, что по 68-ФЗ обязательно будет отказ? Или есть такая практика?
ТАк Вас просто не восстанавливают на службе, тогда к чему эти пустые телодвижения "Написала и отправила копии всех документов Медведеву, Путину, в Ген.Прок., Лукину. ..." В Вашем случае вполне достаточно обратиться в суд за исполнительным листом и отнести (или попросить устно или письменно, чтобы суд направил) в отдел судебных приставов. И ждать. В Вашем случае время работает на Вас. Почитайте 68-ФЗ и какие должны быть соблюдены условия для назначения компенсации. До наступления условий по 68-ФЗ скорее всего не дойдет. Я изначально считал, что у Вас не выполняется решение суда по обеспечению ЖП.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
А обращатся к Медведеву, Путину, в Ген.Прок., Лукину можно, если хотите лично убедится, что "вертикаль власти" не работает и у Вас куча свободного времени есть для круговорота переписки.

Ягуся
Участник

Непрочитанное сообщение Ягуся » 02 ноя 2011, 08:21

Я изначально считал, что у Вас не выполняется решение суда по обеспечению ЖП.
Но так оно и есть. Решение суда не исполнено по обеспечению ЖП. Меня восстановили в списках очередников на улучшение жил. условий, хотя и не уведомили какой номер в том списке я занимаю. Это первый пункт решения суда.
А вот предоставление ЖП по соц.найму - не исполнено. И никто не спешит это делать.
у Вас куча свободного времени есть для круговорота переписки.
Вы правы, веду переписку и с командованием, и не вижу этому конца. Жилищная комиссия и командование находят какие-то причины и опять рассмотрение вопроса о предоставлении ЖП отодвигается на задний план. :(

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 05 ноя 2011, 18:27

А вот предоставление ЖП по соц.найму - не исполнено. И никто не спешит это делать.
Что решил суд, в части слов "признать", "обязать", "взыскать"...?

Ягуся
Участник

Непрочитанное сообщение Ягуся » 08 ноя 2011, 15:02

STQwo,
Что решил суд, в части слов "признать", "обязать"
Здравствуйте! А суд решил "признать незаконным решение Жилищной комиссии ХХХХ Управления ФСБ.... "Обязать жил.комиссию ХХХХ Пограничного управления ФСБ отменить решение, оформленное протоколом № ХХХ от ХХ декабря 2010года в части исключения ХХХХХХХХХХХ Х.Х. из списков военнослужащих, нуждающихся в улучшении жил.условий и подлежащем отмене и восстановить её в данных списках с момента исключения в прежней очереди. "Признать незаконным решение жил.ком.ХХХХ Пограничного управления ФСБ, в части отказа в распределении ХХХХХХХХХ Х.Х.жилоо помещения по договору социального найма и подлежащем отмене. Обязать жил.ком. отменить решение ХХХХ Пограничного управления ФСБ, оформленное протоколом № ХХ от ХХ деабря 2010 года, а так же рассмотреть вопрос о предоставлении заявителюжилого помещения для постоянного проживания". В законную силу решение вступило 11 мая 2011 года после того как дело было обжаловано ответчиками в кассационном суде. Кроме того Прокуратурой был вынесен протест командиру на его незаконные действия и всё равно "А ВОЗ И НЫНЕ ТАМ" И правды не могу добиться и помочь не кому. Как Вы мне и посоветовали я сходила в суд и попросило исполнительный лист. ТО же уже прошло 12 дней. ТИШИНА_А_А_.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 08 ноя 2011, 16:27

ТО же уже прошло 12 дней. ТИШИНА_А_А_.
Должны были сообщить - когда можно забрать ИЛ или когда ИЛ будет отправлен в ФССП.
рассмотреть вопрос о предоставлении заявителю жилого помещения для постоянного проживания"
Через судебных приставов добивайтесь исполнения.

Ягуся
Участник

Непрочитанное сообщение Ягуся » 08 ноя 2011, 18:18

Ребята помогите? Где взять хорошего и умного адвоката?

Ягуся
Участник

исполнение решения суда

Непрочитанное сообщение Ягуся » 08 ноя 2011, 21:19

Должны были сообщить - когда можно забрать ИЛ или когда ИЛ будет отправлен в ФССП.
По-моему всем глубоко по барабану. А сама я не была в курсе, не знала как действовать. И вот благодаря Вам съездила в суд, написала заявление о предоставлении мне ИЛ. Ну а потом к приставам и т.д. Буду бороться с этой бюрократией. И ещё один маленький вопрос. Как мне доказать что те, кто стоял в очереди после меня получили квартиру и да же получили те кто не стоял в очереди и контракт заключили в 2000 году. Спасибо! Если знаете, то подскажите.

Абабыч
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Абабыч » 08 ноя 2011, 23:27

Всем здравствуйте! Подскажите; в течении какого времени выполняется решение суда.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 09 ноя 2011, 06:26

в течении какого времени выполняется решение суда.
В добровольном порядке - 1 мес, если в самом решении не указан срок исполнения.
Принудительно - в течение 2 мес с момента возбуждения исп. производства.
Как мне доказать что те, кто стоял в очереди после меня получили квартиру и да же получили те кто не стоял в очереди и контракт заключили в 2000 году.
Поскольку в Вас эти вопросы решаются жилищной комиссией, то в части должна быть книга протоколов по всем решениям ЖК. Но ведь Вам нужна не любая квартира, а определенной площади.

Ягуся
Участник

Непрочитанное сообщение Ягуся » 09 ноя 2011, 17:11

Поскольку в Вас эти вопросы решаются жилищной комиссией, то в части должна быть книга протоколов по всем решениям ЖК. Но ведь Вам нужна не любая квартира, а определенной площади.
Здравствуйте! Я рада что мы опять с Вами общаемся. Вы наверное юрист или уже столько испытали, что только советы и давать НАМ, для ликвидации безграмотности. Да конечно, протоколы есть! А квартира мне нужна 2-х комнатная, т.к. состав семьи 3 человека. А знаете, вот таким как я, которые начали бороться с беззаконием в отношении командования, предлагают чаще всего вторичный вариант жилья и убитые насмерть квартиры, в которых ещё царь МАМАЙ жил. Вот так! Но мне и этого не предлагают. До смерти обидно.
А ещё в решении суда было :а так же рассмотреть вопрос о предоставлении заявителюжилого помещения для постоянного проживания. Так вот я ещё раз подавала в суд, что бы жил.ком. в очередной раз отменила свои дебильные решения. После основного суда (от 16.марта) жил.ком. сказала :"мы собрали заседание и рассмотрели вопрос о предоставлении ЖП. Рассмотрели учётное дело военносл. ХХХХХХХХХЕ.Н. и постановили ВНОВЬ исключить её из списков очередников, т.к. в 1998г. при постановке в очередь ею было представлено не 4 (какие-то) справки, а всего 3." Вы можете представить сам судья был удивлён так, что его глаза были с пятиковеечную монету Советских времён. Ой я могу Вам много рассказать, то достойно темы для фельетона.

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 09 ноя 2011, 20:11

Возможно не совсем в тему, но это касается исполнения решения суда. Обратился в ГВС с заявлением о привлечении ответчика к уголовной ответственности за плотное неисполнение решения суда. Ответ председателя - это вне юрисдикции суда. Необходимо обращаться в гарнизонную прокуратуру. Кто же возбуждает дело за неисполнение решения? Отношение к этому прокуратуры, в принципе, известно - отфутболят.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 09 ноя 2011, 20:20

Отношение к этому прокуратуры, в принципе, известно - отфутболят.
А вот это можете оспорить в суде !!!
Лучше если будет массовость обращения в прокуратуру по одному и тому же вопросу.
И про ЕСПЧ не забывайте.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Ягуся
Участник

Непрочитанное сообщение Ягуся » 09 ноя 2011, 21:50

Необходимо обращаться в гарнизонную прокуратуру. Кто же возбуждает дело за неисполнение решения?
Да у меня и прокуратура за меня. Уже привлекала к административной ответственности командира. И протест был, что ответчик не прав. Теперь ГЕН.Прокуратура разбирается, если конечно разбирается. Но мне было такое письмецо с указанием на такие действия. И думаю, что конечно же суд после моего обращения с заявлением, обязательно привлечёт ответчика к ответственности за неисполнение решений суда. Статья такая в УК есть. А сейчас пусть приставы поработают с нерадивым командиром, которому всё позволено, имея ВЕЛИКИЕ связи в наших верхах. Ничего не боятся эти чинуши НИ БОГА, НИ ЧЁРТА!!!! Вседозволенность. Хамство и беспредел!!!

МИФ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение МИФ » 09 ноя 2011, 21:51

Кто же возбуждает дело за неисполнение решения?
Возбуждает уголовные дела прокуратура.
Но инициировать возбуждение уголовного дела может и судебный пристав-исполнитель.

Ягуся
Участник

Непрочитанное сообщение Ягуся » 09 ноя 2011, 21:57

Возбуждает уголовные дела прокуратура.
Что, опять писать жалобу в прокуратуру?

МИФ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение МИФ » 09 ноя 2011, 22:38

Что, опять писать жалобу в прокуратуру?
Почему жалобу?
Заявление о возбуждении уголовного дела в отношении командира части за злостное уклонение от исполнения решения суда.

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 10 ноя 2011, 09:13

Но инициировать возбуждение уголовного дела может и судебный пристав-исполнитель.
Пока я только добился исполнительного листа, а ответчик далековато. Вот сразу опять возник вопрос - исполнительный надо направлять в службу судебных по месту ответчика или можно по месту своего жительства, а они уж сами разберутся? Или я уж совсем захитрил?
Заявление о возбуждении уголовного дела в отношении командира части за злостное уклонение от исполнения решения суда
Командир четыре года голову морочил - ни в чём не отказывал, но ничего и не делал. Теперь,когда его обязали учётное дело передать в РуДЖО, с небольшой задержкой передал, а ДЖО уже крутит. Но вот беда-то, при ближайшем рассмотрении решения, суд-то командира обязал передать дело, а вот в отношении РуДЖО конкретики не выдал. Дело передать в РуДЖО для рассмотрения и принятия :?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 10 ноя 2011, 13:22

Да у меня и прокуратура за меня. Уже привлекала к административной ответственности командира. И протест был, что ответчик не прав. Теперь ГЕН.Прокуратура разбирается, если конечно разбирается. Но мне было такое письмецо с указанием на такие действия. И думаю, что конечно же суд после моего обращения с заявлением, обязательно привлечёт ответчика к ответственности за неисполнение решений суда. Статья такая в УК есть. А сейчас пусть приставы поработают с нерадивым командиром, которому всё позволено, имея ВЕЛИКИЕ связи в наших верхах. Ничего не боятся эти чинуши НИ БОГА, НИ ЧЁРТА!!!! Вседозволенность. Хамство и беспредел!!!
Так уж пора жалобу подать в ЕСПЧ.
Я так понял вы не из МО РФ, коль у вас командир должник !?

Ягуся
Участник

Непрочитанное сообщение Ягуся » 10 ноя 2011, 13:27

Я так понял вы не из МО РФ, коль у вас командир должник !?
Нет, я не из МО. А напишу честно, пусть форумчане прочтут и знают того, кто так себя нагло ведёт. Это ПАНЧЕНКО Николай Евгеньевич - Пограничное управление ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области г. Астрахань. Он ничего не боится, наверное и ЕСПЧ ему будет - до фене!

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 10 ноя 2011, 13:30

Пока я только добился исполнительного листа, а ответчик далековато. Вот сразу опять возник вопрос - исполнительный надо направлять в службу судебных по месту ответчика или можно по месту своего жительства, а они уж сами разберутся? Или я уж совсем захитрил?
Конечно за хитрили, коль до сих пор не возбуждено ИП СПИ.
Командир четыре года голову морочил - ни в чём не отказывал, но ничего и не делал. Теперь,когда его обязали учётное дело передать в РуДЖО, с небольшой задержкой передал, а ДЖО уже крутит. Но вот беда-то, при ближайшем рассмотрении решения, суд-то командира обязал передать дело, а вот в отношении РуДЖО конкретики не выдал. Дело передать в РуДЖО для рассмотрения и принятия
А вы, что должника через суд на ДЖО не меняли ???
Что то не совсем понятно !!! :?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 10 ноя 2011, 13:34

Он ничего не боится, наверное и ЕСПЧ ему будет - до фене!
В ЕСПЧ ответчик РФ.
Почитайте соответствующие ветки на форуме.

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 10 ноя 2011, 14:48

добился исполнительного листа, а ответчик далековато. Вот сразу опять возник вопрос - исполнительный надо направлять в службу судебных по месту ответчика или можно по месту своего жительства, а они уж сами разберутся?
Присоединяюсь к вопросу.
В понедельник будет ИЛ по жилью. Решение - обязать принять решение о распределении (вот такое маслом - масленое :D). Ответчик за 700 с небольшим километров. Что гласит ФЗ Об исполнительном производстве в ст.30,31,33 мне известно.
Как это должно выглядеть (я имею в виду обращение в службу СПИ для возбуждения ИП) по таким обстоятельствам: истец - Владивосток, ответчик - Хабаровск, место совершения действий (принять решение о распределении) - Хабаровск. т.к. отказ был из ВРУЖО г.Хабаровск :?
И немного за рамки решения суда - конечная точка вопроса - заключение ДСН, которое происходит в территориальном отделе №1 ВРУЖО в г.Владивосток.
:oops: за многословность, но ранее за пределы своих СПИ выходить не приходилось. Как бы не отфутболии.
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно

МИФ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение МИФ » 11 ноя 2011, 11:12

Командир четыре года голову морочил - ни в чём не отказывал, но ничего и не делал. Теперь,когда его обязали учётное дело передать в РуДЖО, с небольшой задержкой передал, а ДЖО уже крутит. Но вот беда-то, при ближайшем рассмотрении решения, суд-то командира обязал передать дело, а вот в отношении РуДЖО конкретики не выдал. Дело передать в РуДЖО для рассмотрения и принятия
Что-то я слегка запуталась... я почему-то решила, что вы не из МО...
Напишите, пожалуйста точную формулировку решения, как в испол. листе.
Лист, конечно, лучше сразу отправлять по месту нахождения ответчика, дабы избежать потери времени на пустое хождение документов по почте туда-сюда. Ваши местные приставы могут отправить лист либо коллегам по месту нахождения должника, либо опять Вам с отказом в возбуждении и пояснением, что лист должен быть направлен по месту нахождения ответчика. И то и то в рамках закона, но время потеряете много.

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
Как это должно выглядеть (я имею в виду обращение в службу СПИ для возбуждения ИП) по таким обстоятельствам: истец - Владивосток, ответчик - Хабаровск, место совершения действий (принять решение о распределении) - Хабаровск. т.к. отказ был из ВРУЖО г.Хабаровск
Отправляете лист в Хабаровск в Управление ФССП, если не знаете на территории кого отдела находится ответчик, либо в конкретный отдел, если знаете в какой.
Я предпочитаю направлять в Управление, там точнее разберутся куда передать, чем я буду себе голову морочить, но это чисто мое мнение, никому не навязываю.
Хабаровский РУЖО принимает решение, а Владивостокский отдел приглашает Вас на заключение ДСН.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 23 ноя 2011, 14:56

"Принят законопроект о праве приставов задерживать должников"
http://www.rg.ru/2011/11/23/doljnik-anons.html

Ягуся
Участник

Непрочитанное сообщение Ягуся » 25 ноя 2011, 02:25

Доброй всем работы по ночам! Ну как не злиться на всю ту .... власть? Написала в суд и попросила выдать исполнительный лист? А решения суда так и не исполнено. А мне председатель суда в ответ: решение суда исполнено в полном объёме". и никакогоо Вам мсполнительного листа. :? Это как понимать? Что делать? Куда бежать? Кому жаловаться? П_О_М_О_Г_И_Т_Е!!!!!!!! :evil:

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Прошу прощения? Вот то ж...па у нашей России :jokingly:
.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 25 ноя 2011, 14:20

Доброй всем работы по ночам! Ну как не злиться на всю ту .... власть? Написала в суд и попросила выдать исполнительный лист? А решения суда так и не исполнено. А мне председатель суда в ответ: решение суда исполнено в полном объёме". и никакогоо Вам мсполнительного листа. Это как понимать? Что делать? Куда бежать? Кому жаловаться? П_О_М_О_Г_И_Т_Е!!!!!!!!
Если решение суда не исполнено в установленный срок, вам обязаны выдать ИЛ.
Что ответил письменно председатель суда ???

МИФ
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение МИФ » 25 ноя 2011, 19:42

Доброй всем работы по ночам! Ну как не злиться на всю ту .... власть? Написала в суд и попросила выдать исполнительный лист? А решения суда так и не исполнено. А мне председатель суда в ответ: решение суда исполнено в полном объёме". и никакогоо Вам мсполнительного листа. :? Это как понимать? Что делать? Куда бежать? Кому жаловаться? П_О_М_О_Г_И_Т_Е!!!!!!!! :evil:

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Прошу прощения? Вот то ж...па у нашей России :jokingly:
.
Еще раз, какое решение вынес суд?
Что написано в резолютивной части?

Ягуся
Участник

Непрочитанное сообщение Ягуся » 25 ноя 2011, 20:29

Еще раз, какое решение вынес суд?
Решение таково: "отменить решение Жил.ком от... в части исключения ХХХХХХ Х.Х.из списков в/сл, нуждающихся в улучшении жил.условий и восстановить её в данных списках с момента исключения в прежней очереди". Вот эта часть решения суда исполнена добровольно.Меня восстановили, но не сообщили под каким №.
А вот следующая часть: "Обязать жил.ком. отменить решение в части отказа в распределении ХХХХХХ Х.Х. жилого помещения по договору соц.найма, и рассмотреть вопрос о предоставлении заявителю ХХХХХХ Х.Х. жилого помещения для постоянного проживания, в установленном законом порядке и очерёдностью". Вот эта часть - не исполнена до настоящего времени с марта месяца.Когда у Председателя суда попросила в письменном виде о предоставлении ИЛ, то он решил и письменно ответил: "..что судебное решение исполнено в полном объеме,вы восстановлены в списках нуждающихся в улучшении жил.условий." Всё! Как быть?на какие документы и нормативные акты он ссылался, не указано.

МИФ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение МИФ » 25 ноя 2011, 21:02

и рассмотреть вопрос о предоставлении заявителю ХХХХХХ Х.Х. жилого помещения для постоянного проживания, в установленном законом порядке и очерёдностью"
Боюсь, что огорчу Вас, но решение суда, скорее всего, действительно исполнено.
Рассмотреть вопрос и предоставить жилое помещение - это совершенно разные вещи.
У Вас протокол заседания ЖК имеется?
Вам уже была распределена какая-то конкретная квартира?

Можете написать мне все конкретно в личку. Поясню свою мысль.

Вернуться в «Механизм судебной защиты»