Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим
Re: Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим
#1651а подскажите пожалуйста, за что можно зацепится?кассацию я подал,когда суд пока не знаю,помощи реально не откуда,сам с Сибири,но на Кавказе больше 7 лет мотаюсь.Дома друзей уже нет,здесь только враги.Нужен хотя-бы совет,где,чего можно поискать по этим вопросам,чтобы совсем глупо на суде не выглядеть!Заранее благодарю!
изначально шансов было маловато. само рассмотрение дела в кассации будет минут 5-10. в кассации Вы уже должны делать упор на нарушения НПА судом первой инстанции в принятии решения. почитайте постановление пленума ВС "О судебном решении".
и удачи, Вам будет не легко.
и удачи, Вам будет не легко.
Re: Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим
#1653что такое НПА? а то я ведь реально новичок!и еще такой момент-а может повлиять на суде такой факт,что за время между первым судом и кассацией,командир его зам. и еще несколько человек характеризующих меня и рьяно желающих от меня избавится, попадут под несколько уголовных статей(включая и 284 УК)и в к тому времени когда будет рассматриваться моя кассация на них уже будет возбуждено уголовное дело?
нормативно-правовые акты.что такое НПА?
на рассмотрении в кассации будут исследоваться лишь те доказательства, которые по объективным причинам не могли быть исследованы в суде первой инстанции.может повлиять на суде такой факт,что за время между первым судом и кассацией,командир его зам. и еще несколько человек характеризующих меня и рьяно желающих от меня избавится, попадут под несколько уголовных статей(включая и 284 УК)и в к тому времени когда будет рассматриваться моя кассация на них уже будет возбуждено уголовное дело?
вам теперь сюда, Обжалование решения суда
Доброго времени суток!
У меня возникла проблема при увольнении: приказ об увольнении (уволен по п/п "в" п. 2 ст. 51 ФЗ о статусе военнослужащего) пришёл 26 августа, а росписался я в нём 24 сентября. Обходной лист получил в тот же день. К 27 октября я полностью расчитался со всеми службами и узнал, что я исключён из списков части 30 сентября. С приказом и личным делом перед отправкой в военкомат не ознакомлен. Согласно ст. 31 Закона о статусе военнослужащего я не могу быть исключён из списков части пока часть полностью со мной не рассчитается, а именно вещевое и финансовое довольствие. Финансовым довольствием обеспечен по 30 сентября. Вещевое имущество выдано 27 октября в неполном размере. Предписание в военкомат не было выдано, т.к. часть не может со мной рассчитаться по вещевому имуществу в виду его отсутствия, вследствие чего не могу встать на учёт. Помогите, пожалуйста, по каким пунктам я могу обратиться в суд помимо ст. 31 Закона о статусе военнослужащего? Заранее благодарен.
У меня возникла проблема при увольнении: приказ об увольнении (уволен по п/п "в" п. 2 ст. 51 ФЗ о статусе военнослужащего) пришёл 26 августа, а росписался я в нём 24 сентября. Обходной лист получил в тот же день. К 27 октября я полностью расчитался со всеми службами и узнал, что я исключён из списков части 30 сентября. С приказом и личным делом перед отправкой в военкомат не ознакомлен. Согласно ст. 31 Закона о статусе военнослужащего я не могу быть исключён из списков части пока часть полностью со мной не рассчитается, а именно вещевое и финансовое довольствие. Финансовым довольствием обеспечен по 30 сентября. Вещевое имущество выдано 27 октября в неполном размере. Предписание в военкомат не было выдано, т.к. часть не может со мной рассчитаться по вещевому имуществу в виду его отсутствия, вследствие чего не могу встать на учёт. Помогите, пожалуйста, по каким пунктам я могу обратиться в суд помимо ст. 31 Закона о статусе военнослужащего? Заранее благодарен.
- KokosVneZakona
- Активный участник
Re:
#1656А цель какая? восстановиться на военной службе, или получить вещевое довольствие?Доброго времени суток!
если восстановиться - то суд на это не пойдет из-за вещевки, если еще какие нибудь аргументы не привести. А если ради того чтобы все-таки получить вещевку, ну обяжет суд командира обеспечить, ну если нет на складе то все равно ждать придется, тут уж вам выбирать )))
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!
Ситуация: в/с в распоряжении устраивается на работу по срочному договору, через пол года осенило (!!!) НУК, ой-ой-ой,
уволят же, без квартиры,
(выслуга менее 20лет)
. Прошло 2 года.
Подскажите: какой срок исковой давности (если есть возм ссылку на НПА) - необходимо понять 0 ответственности за содеянное - прошла, или нет... ?
знакомый один лопухнулся или прошло уже ??? (срок возбуждения)
Добавлено спустя 27 минут 30 секунд:
АУ ?

Подскажите: какой срок исковой давности (если есть возм ссылку на НПА) - необходимо понять 0 ответственности за содеянное - прошла, или нет... ?

Добавлено спустя 27 минут 30 секунд:
АУ ?
Барина всё нету…
барин всё не едет! Н. Некрасов
Высказываю свое мнение, но оно может быть ошибочным. Специалисты пусть поправят.Ситуация: в/с в распоряжении устраивается на работу по срочному договору, через пол года осенило (!!!) НУК, ой-ой-ой, уволят же, без квартиры, (выслуга менее 20лет) . Прошло 2 года.
Если обстоятельства, что ваш друг работает стали известны сейчас, и он работал после введения этих поправок в закон в 2007 году, то сроков давности не усматриваю. Там ничего не сказано про сроки давности!
Да и как посчитать эти нарушения. Можно посчитать, что вас должны были уволить 2 года назад и вы мошенническим путем получали ДД. В сумме это потянет на очень хорошую статью УК и ее часть.
Общий срок исковой давности 3 года. Это значит, что в течении этого срока на него могут подать в суд привлечь к ответственности, что то взыскать. Но и по прошествии этого срока выявление этих обстоятельств не помешает его увольнению по дискредитирующему основанию.
Но и если например считать получение ДД в-го например незаконным обогащением(а повернуть можно все ой как круто), то оно в данном случае длящееся(и продолжаесщееся сейчас) и успокоиться можно будет только через 3 года после получения полного расчета с военной службы.
Другое дело, если он работал на гражданке после увольнения и был восстановлен по суду... Можно развить защиту.
Или занимался научной, педагогической или творческой деятельностью... Тут вообще без вопросов.
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Ивван СПАСИБО, у меня - косяк был в изложении вопроса, сейчас - устранил (чел уволился сразу как понял о последствиях)
Ситуация: в/с в распоряжении устраивается на работу по срочному договору, через пол года осенило (!!!) НУК, ой-ой-ой,
уволят же, без квартиры,
(выслуга менее 20лет)
. УВОЛИЛСЯ (РАСТОРГ ДОГОВОР). Прошло 2 года.
все еще болтается в распоряжении, но нигде параллельно не работает.

Барина всё нету…
тут всё субъективно, будет "заказ", пробьют, возьмут, уволят... не будет нужды, чел уволится как надо с жильем... имхо.

Барина всё нету…
Доброго времени суток уважаемые участники форума! очень расчитываю на вашу квалифицированную помощь. Суть вопроса в 2-х словах:
Я капитан 3 ранга запаса , уволен по НУК приказом командующего ТОФ от 19.12.2008г в связи с наличием судимости. (14.08.2008г пртговорен к 6-ти месяцам ограничения по службе с удержанием в пользу государства 10% от ДД). Так вот собственно вопрос: Имеет ли место срок давности если командующий флотом в принципе не имел права увольнять меня по такому основанию. (в соответствии с ДУ ВС РФ). Заранее очень признателен всем кто откликнется.
Я капитан 3 ранга запаса , уволен по НУК приказом командующего ТОФ от 19.12.2008г в связи с наличием судимости. (14.08.2008г пртговорен к 6-ти месяцам ограничения по службе с удержанием в пользу государства 10% от ДД). Так вот собственно вопрос: Имеет ли место срок давности если командующий флотом в принципе не имел права увольнять меня по такому основанию. (в соответствии с ДУ ВС РФ). Заранее очень признателен всем кто откликнется.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
ТРИ месяца у вас было на оспаривание приказаИмеет ли место срок давности
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Добрый день , дорогие формунчане. Суть дела такова . 22 сентября 2011 года меня осудили по статье 286 ч3 п а( превышение должностных полномочии), где вынесли наказание в виде штрафа в размере 15000 рублей. В июле 2011, когда произошло преступление, меня стали пресовать командование с целью уволить до решения суда, после чего я написал рапорт на увольнение по НУК, после рапорта обьявили НСС за превышение должностных полномочий, о котором я узнал при исключении из списков части,расследования не проводилось, затем без меня провели аттестационную комиссию. Приказ командующего от 5 августа 2011 об увольнении в запас в связи с НУК. Приказ ком вч 0000 от 8.11.11 об исключении из списков части. 10.11.11. подал заявление об оспаривании действий командования, сегодня был суд. На суде попросил отменить НСС , приказы командующего и ком части т.к. расследования по части НСС не проводилось, протокол составлен не был, в нем я не расписывался, аттестационная комиссия проводилась без моего участия, в представлении к увольнению указали что я неоднократно уклонялся от исполнения служебных обязанностей , документально не подтверждено. Судья был явно не на моей стороне . Сказал что расследование для представления к увольнению по НУК не надо т.к. есть приговор суда. В общем суд перенесен на 25 11 11 , куда пригласили комбата и НШ, а так же представителю Ком Бр сказали взять дркументы по НСС и другие если есть по части уклонения от служебных обязанностей. Представитель Ком бр все время сидела и точно не могла ответить не на один вопрос. Интересно ваше мнение по данному случаю. Можно ли не проводить расследование по НСС если оно обьявлено в июле а приговор суда от 22 сентября.
Не совсем понятно чего хотите добиться в итоге.Судья был явно не на моей стороне . Сказал что расследование для представления к увольнению по НУК не надо т.к. есть приговор суда.
Si vis pacem, para bellum
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
После вот этоговосстановиться на службе
??я написал рапорт на увольнение по НУК
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Здравствуйте, уважаемые форумчане! У меня такая ситуация: младший сержант, выслуга 16 лет, трое детей на моем иждивении, жильем не обеспечена, за весь период службы взысканий и выговоров нет. Провели аттестацию, приложели оценочный лист по дисциплинам и на следующий день я была уволена приказом командира за плохую сдачу физо (за два квартала получила 2). Нам сказали, что был издан приказ МО об увольнении за две двойки по физо. Приказ никто не видел,в инете найти его не могу. Подскажите, действительно ли есть такой приказ? Стоит ли бороться? Заранее большое спасибо!
Есть причина увольнения "Как не выдержавшего испытания". Надо читать приказ об увольнении, что там написали. Бороться надо в любом случае.Нам сказали, что был издан приказ МО об увольнении за две двойки по физо
Re:
#1673Могу ошибаться, но указанные положения об увольнении за неудовлетворительные результаты по ФП были отражены в Руководстве по физической подготовке.Здравствуйте, уважаемые форумчане! У меня такая ситуация: младший сержант, выслуга 16 лет, трое детей на моем иждивении, жильем не обеспечена, за весь период службы взысканий и выговоров нет. Провели аттестацию, приложели оценочный лист по дисциплинам и на следующий день я была уволена приказом командира за плохую сдачу физо (за два квартала получила 2). Нам сказали, что был издан приказ МО об увольнении за две двойки по физо. Приказ никто не видел,в инете найти его не могу. Подскажите, действительно ли есть такой приказ? Стоит ли бороться? Заранее большое спасибо!
И был (опять же ИМХО) приказ МО о внесении изменений в типовой бланк контракта, что-то об увольнении за несоответсвие военнослужащего предъявляемым требованиям физической подготовки.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- vanstraten
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Я трижды пытался, ничего не выходитБлин! Ну неужели в этом бардаке никто даже не пытается "пободаться" с МО за увольнение по такой статье? Ведь сплошь и рядом МО нарушает контракт!!!
-
- Участник
Здравствуйте, уважаемый форумчане!
Прошу Вашей помощи!
Меня зовут Алексей, я капитан ВВС РФ, выслуга - более 10 лет, контракт оканчивается 18.06.2014г., с 15.03.2011 выведен в распоряжение, 15.08.2011 написал рапорт об увольнении из рядов ВС РФ после получения жилья по избранному месту службы (написал раньше, чтобы не ждать окончания 6 месяцев), 13.09.11 подал заявление в ДЖО Теплый Стан на постановку в очередь на соц.жилье - ответа до сих пор нет (ответ из ДЖО д.б.быть 31.10.11),6 месяцев истекли 15.09.2011, с 16.09.2011 г. прекращена выплата ДД отделом ФБУ по г.Москва и МО, проживаю в г.Зеленоград - часть находится в г.Клин, соответственно ДС не имею, чтобы ездить на службу, вчера подал заявление в суд на ФБУ о невыплате ДД, вчера же стало известно, что командир части отдал приказ на проведения разбирательства по факту не явки на службу, предполагаю, что обычным строгачом дело не закончится - он планирует подать в прокуратуру на увольнение по не собл. усл-й контракта с моей стороны.
Что мне делать? Помогите!
Пишите пожалуйста в личку, т.к. форум могут просматривать лица из числа рук.состава части.
Прошу Вашей помощи!
Меня зовут Алексей, я капитан ВВС РФ, выслуга - более 10 лет, контракт оканчивается 18.06.2014г., с 15.03.2011 выведен в распоряжение, 15.08.2011 написал рапорт об увольнении из рядов ВС РФ после получения жилья по избранному месту службы (написал раньше, чтобы не ждать окончания 6 месяцев), 13.09.11 подал заявление в ДЖО Теплый Стан на постановку в очередь на соц.жилье - ответа до сих пор нет (ответ из ДЖО д.б.быть 31.10.11),6 месяцев истекли 15.09.2011, с 16.09.2011 г. прекращена выплата ДД отделом ФБУ по г.Москва и МО, проживаю в г.Зеленоград - часть находится в г.Клин, соответственно ДС не имею, чтобы ездить на службу, вчера подал заявление в суд на ФБУ о невыплате ДД, вчера же стало известно, что командир части отдал приказ на проведения разбирательства по факту не явки на службу, предполагаю, что обычным строгачом дело не закончится - он планирует подать в прокуратуру на увольнение по не собл. усл-й контракта с моей стороны.
Пишите пожалуйста в личку, т.к. форум могут просматривать лица из числа рук.состава части.
отпа
отправляйте кч смс с причинами вашего отсутствияЗдравствуйте, уважаемый форумчане!
Прошу Вашей помощи!
"Хочешь мира - готовься к войне" Корнелий Непот (94—24 года до н. э.)
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#1678Уважаемая "Lenta", можно поподробнее об этом? Вы одна их воспитываете?трое детей на моем иждивении,
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
Прошу прощения что давно не заходил,но меня волнует следующий вопрос. Обяжет суд востоновить меня до полного расчета? Есть ли какие выплаты при увольнении по п/п "в" п. 2 ст. 51 ФЗ (количество окладов). Заранее благодарен
-
- Участник
Здравствуйте дорогие форумчане обращаюсь к Вам за помощью потому как какому юристу не обращусь все дают противоречивую информацию. Я комбат. Суть дела такова с середины зимы сего года пошел у меня раскрой с КЧ и поэтому было объявлено с интервалом в 2 дня три строгих выговора, до зто взысканий не было, ( 1-ый за то что машина сломалась; 2-ой за то что мои солдаты не убрали территорию чужого подразделения и 3-ий за то что опять машина сломалась) причем один из них был отражен не в приказе по части , а ввиде вклейки в книгу приказаний , ни по одному из них никто даже не удосужился взять с меня хоть какое то объяснение не говоря уже о проведении каких то разбирательств.Далее вроде как хорошим стал , но взыскания остались. В начале лета узнаю из неофициальных источников что на меня оформлена аттестация и уже подана в штаб армии откуда она минуя штаб округа уехала в Москву на ЦАК где было принято решение о моем увольнении об этом я опять же через знакомых узнал в конце августа. Дальше больше когда , опять же повторюсь НЕофициально , я увидел эту электронную таблицу с решение ЦАК , то был приятно удивлен тому что оказывается беседу со мной проводил КЧ и служить я нежелаю и жильем я обеспечен , что на самом деле несоответствует действительности. Взыскания сняли 2 в мае и одно в июне.Собираюсь в суд только вот что ожидает что то пока разобраться не могу , может у кого то был опыт оспаривания . Аттестационной комиссии в армии не было
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»