С чего начать или как обратиться в суд?

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 17 авг 2011, 05:17

Не вижу связи с уже рассмотренным заявлением...
Всё дело (решения и действия) вытекают из моего заявления об обжаловании решений ДЛ при увольнении в период прохождения военной службы. Как я понимаю, даже сейчас, если РуДЖО откажет в принятии на учёт после раасмотрения учётного дела направленного им из войсковой части, обращаться придётся в военный суд. Вот в тот ли который это рассматривал или в тот, под юрисдикцию которого попадет район где я проживаю, вопрос. А, поскольку, Вы полагаете, что
После увольнения Вам НЕЧЕГО обжаловать
, то и вопрос с определением подсудности не возникает.
Вы получили документы, на основании которых проще будет отстаивать свои права в дальнейшем.
Ну что же, будем складировать.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 17 авг 2011, 15:27

обращаться придётся в военный суд
Нет. В районный. Вы не в/с и правоотношения возникли после исключения (поступление доков в ДЖО). Подсудность я указал выше.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 17 авг 2011, 16:05

Еслиб всё было так просто. Вот 30 августа в областном будет рассмотрение частной жалобы. Уж точно, обжаловал решение ДЛ после увольнения не будучи военнослужащим,однозначно, тем более, что после увольнения скоро будет четыре года, но районный полагает, что это должен рассматривать в военный суд.
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Вот и возникает вопрос, а кто дуркует, я, бывший военный с надцатью специальностей окромя юридической, или судья, имеющий только юридические познания?

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Ну не хочу я быть юристом! Мне бы дачку, рыбалку да внучков радовать я уж не говорю о том, чтобы сменить этот "благоприятный регион",поскольку, даже вернуться на исходную Родину уже нельзя. Политика, экономика и просто все уже вымерли.

Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:
Ну не хочу я быть юристом! Мне бы дачку, рыбалку да внучков радовать я уж не говорю о том, чтобы сменить этот "благоприятный регион",поскольку, даже вернуться на исходную Родину уже нельзя. Политика, экономика и просто все уже вымерли.

Добавлено спустя 18 секунд:
Вот и возникает вопрос, а кто дуркует, я, бывший военный с надцатью специальностей окромя юридической, или судья, имеющий только юридические познания?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 17 авг 2011, 16:43

обжаловал решение ДЛ после увольнения
Зависит от того - что оспариваете и когда возникли спорные правоотношения. В определениии по подсудности должно быть расписано в мотивировочной части.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 17 авг 2011, 16:59

Ну расписано там, что в соответствии да на основании, но главное то то, что это должно происходить в период прохождения военной службы. Ну, в крайнем случае, военных сборах. Вот это процитировав,суд, выносит определение о возврате. Я уже молчу, что это после того, как было определение об оставление без движения.. Посмотрим на то, что область отчудит. А оспариваю я отказ о внесении запис :P и об иждивенце.

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 13 сен 2011, 05:39

Областной суд отменил определение городского и отправил на новое рассмотрение. Уже, как я понял, другому судье. Завтра первое заседание. Возник вопрос, а могу ли я на заседании по вопросу обжалования решения ДЛ, отказавшего внести запись об иждивенце, заявить ходатайство о рассмотрении, об установлении юридически значимого факта нахождения внука на иждивении? И ещё вопрос – при рассмотрении дел по гл. 23,25 ГПК предварительное заседание суда обязательно, или суд рассматривает дело без него?

Стегл
Активный участник

Непрочитанное сообщение Стегл » 15 сен 2011, 02:37

Доброго Вам дня форумчане! Пожалуйста , люди добрые, скиньте, если можно, в личку образец искового заявления в суд на передачу квартиры в собственность! Плиз!!!!!
Идущие на смерть приветствуют тебя!

double_tormoz
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение double_tormoz » 05 окт 2011, 09:22

Уважаемые знатоки
Может быть пишу не в тему, но кажется в тему, так как ветка называется "С чего начать"
Подскажите кто знает. Хочу попытаться истребовать от государства ЕДП за последний квартал 2008г. на основании ст. 7 Приказа МО РФ № 200 от 2006г. ( в течение 3-х лет). В своё время прощёлкал и раньше не обращался.
Сейчас уже дважды перезачислен в др. в/части. С чего начать ? Написать рапорт нынешнему команчу (я на 100% уверен в отказе, он скажет что я у него не служил в 2008г) ? или сразу тупо заяву в суд на УФО типа "не доплатили часть ДД" ?
Каково мнение знатоков - или наш самый гуманный в мире откажет с формулировкой "должен был в I квартале 2009г" осознать что твоё право нарушено и иди в сад по 256-й статье ?

офзапаса
Участник

Непрочитанное сообщение офзапаса » 06 окт 2011, 00:14

Товарищи,подскажите как помочь уволенному офицеру по ограничено годности "В"-"военная травма" признать за ним право на получение ЕДВ 60 окладов, которые положены тем у кого категория "Д"-"военная травма".
У сотрудников МВД есть схожая норма - им выплачивают 5-ти летний заработок при увольнении с категорией "В" или "Д"-"военная травма"
У гражданских тоже есть схожая норма -им выплачивается 5-ти летний заработок при увольнении из-за профзаболевания или проф увечья(инвалидности).
Дело в том что у военнослужащих при категории "В" не возможно заключить новый контакт (продолжить службу), а значит увольнение его вынужденное при условии что предыдущий контракт истёк.Помогите оспорить дискриманационную норму и признать право военнослужащего на получение 60 окладов при увольнении с категорией "В" "военная травма" при условии что срок контракт подходит к концу, а новый контракт в таких условиях МО заключить не может-"вынужденное увольнение по состоянию здоровья.

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 06 окт 2011, 13:50

Написать рапорт нынешнему команчу (я на 100% уверен в отказе, он скажет что я у него не служил в 2008г) ?
Попросите выписку об установлении (выплате) ЕДП за интересуемый период. Если найдете себя - в суд. Нет - отдыхаем.
Si vis pacem, para bellum

lyuba
Активный участник

Непрочитанное сообщение lyuba » 08 окт 2011, 18:53

Подскажите пожалуйста как признать внука членом семьи. Дочь прописана, внука прописали. Я в запасе уволена по ОШМ более 10 лет выслуги муж находится в распоряжении, выслуга более 20лет, ОШМ. Дочь моя, от первого брака. В личном деле мужа дочку мою внесли на основании рапорта (тогда это было возможно). Стоим на очередь на 2-х комнатную квартиру. Подавать в суд боюсь, а то скажут что дочь не член семьи. И тогда 2- комнатной невидать. Всю службу дочка жила с нами и не выписывалась.
"Если правительство не будет стараться возбудить военный дух в государстве, то лучшие меры, принятые им для образования армии, будут тщетны". Жомини.

star@
Новичок

Непрочитанное сообщение star@ » 09 окт 2011, 12:31

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста как мне быть.Я находился на лечении в госпитале,в то время когда я был на лечении,в бригаде была сдача физо москвичам.Когда я вышел на службу 19.09,мне сказали,что я выведен в распоряжение и меня увольняют за не сдачу физо.Выписка с приказа о том,что я находился на лечении на руках и овыводе в распоряжение тоже.Что мне делать?Идти в пракуратуру или в суд.Заранее спасибо.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Я старшина контракной службы.выслуга пять лет.

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 09 окт 2011, 19:34

Идти в пракуратуру или в суд.
Начните с прокурора. Время вроде есть. И готовтесь к суду.
Вы какую цель приследуете продолжая служить?
Si vis pacem, para bellum

star@
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение star@ » 10 окт 2011, 07:59

Идти в пракуратуру или в суд.
Начните с прокурора. Время вроде есть. И готовтесь к суду.
Вы какую цель приследуете продолжая служить?
Мне ехать с семьей не куда.
Ходил к прокурору написал заявление,сказал вроде как должны востановить.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 10 окт 2011, 09:24

Ходил к прокурору написал заявление,сказал вроде как должны востановить.
К сожалению, будьте готовы, что теперь вам могут навешать взысканий и пытаться уволить в отместку
Адвокат.
+79210222094

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 10 окт 2011, 10:39

навешать взысканий и пытаться уволить в отместку
Нда.............. могут, НО .........................
Решение Суда Краснореченского гарнизона (город Хабаровс) не вошло в законную силу, - была подана Кассационная жалоба (рассмотрение на 20 октября) - в связи с чем я не могу привести свежий пример защиты в подобном случае.
Дождемся 20 числа - будет вам пример прошедший кассационную инстанцию.
в бригаде была сдача физо москвичам
Не войсковая ли часть 51460? - до боли сходная ситуация?!?!?!
Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 10 окт 2011, 10:49

Даже подобный пример не подстрахует на 100 % от последующего увольнения по негативу, если это увольнение будет формально правильно оформлено.
Адвокат.
+79210222094

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 10 окт 2011, 11:01

если это увольнение будет формально правильно оформлено
Для войсковой части 51460 это невозможно, - там юрист заявил, что Калининградская область не входит в состав Российской Федерации. При этом заявил в суде в ходе судебного процесса.
Далее без коментариев.
Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304

ermak1111
Участник

Непрочитанное сообщение ermak1111 » 11 окт 2011, 16:24

Приветствую всех. О своей проблеме писал на ветке о превышении метража. У меня есть ДСН по тексту бессрочный с надписью ручкой -краткосрочный- .УФМС не регистрирует. Хочу подать в суд. Составил иск (с судами раньше дело не имел), посмотрите достаточно ли оснований для моих требований?
иск форум.doc
1111
(27 КБ) 22 скачивания

star@
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение star@ » 20 окт 2011, 01:26

навешать взысканий и пытаться уволить в отместку
Нда.............. могут, НО .........................
Решение Суда Краснореченского гарнизона (город Хабаровс) не вошло в законную силу, - была подана Кассационная жалоба (рассмотрение на 20 октября) - в связи с чем я не могу привести свежий пример защиты в подобном случае.
в бригаде была сдача физо москвичам
Не войсковая ли часть 51460? - до боли сходная ситуация?!?!?!
44980 с.Сергеевка

KokosVneZakona
Активный участник

Непрочитанное сообщение KokosVneZakona » 31 окт 2011, 18:23

Скиньте пожалуйста в личку у кого есть исковое в суд по обеспечению жильем и увольнению по ОШМ (что нибудь по новее), очень срочно надо. Нет времени искать на сайте. Спасибо заранее.
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 04 ноя 2011, 12:06

как признать внука членом семьи.
Подавать в суд боюсь
Увы, только через суд (при этом, не военный, а районный или городской, смотря какой там у Вас). Других вариантов нет. В нашей части двое дедушек это успешно и, на мой взгляд, без особого труда сделали и теперь ждут больших квартир :D Правда, они нанимали на всякий случай адвокатов. Цена вопроса - 5000 руб.
Невозможно запихнуть незапихуемое.

dima73
Новичок

Непрочитанное сообщение dima73 » 14 ноя 2011, 19:25

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста: В 2004 году ТЁЩА без моего ведома сделала моего сына (на тот момент ему было 6 лет) участником приватизации своей квартиры в Новосибирске. Я с семьей проживаю в Самаре. Сейчас мне распределили квартиру и говорят, что на сына я ничего не получу, т.к. он обеспечен (спасибо тёще). Хочу признать проведенную ею приватизацию незаконной. В какой суд обращаться и вообще, что делать???

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 14 ноя 2011, 21:38

В какой суд обращаться и вообще, что делать?
В соответствующий районный в Новосибирске. А делать ясно что - или самому вопрос изучать, или юриста нанимать.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

gorzhy
Активный новичок

Непрочитанное сообщение gorzhy » 15 ноя 2011, 16:53

уважаемые форумчане!
посоветуйте как поступить в моей ситуации.
за штатом с июня 2009 года, по решению суда был предоставлен отпуск 370 суток за службу в таджикистане. каждый месяц исправно перечисляли полную зарплату на карточку. с июня 2010 года перестали платить. часть находится в челябинской области, сам я нахожусь в самаре. контракт закончился в июне 2009, новый не заключал. поддерживаю связь с сослуживцами, которые находятся при части. меня никто не ищет не вызывает, таких как я, которые не появляются в части человек 30. кто находится при части судятся каждый месяц, по суду получают зарплату.
вопрос в чем. стоит ли сейчас подавать в суд на зарплату (боюсь, если подам, попытаются в отместку уголовку завести за невыход, или еще что-нибудь "придумать")
и как будет считаться срок, когда я узнал о нарушении своих прав? (не "пришьют" ли пропуск 3-х месячного срока?) возможно ли будет подать в суд на зарплату за весь период с июня 2010 г. тогда, когда будут исключать из списков части?

Марфушка
Участник

Непрочитанное сообщение Марфушка » 17 ноя 2011, 09:20

Здравствуйте дорогие форумчане!
У меня вопрос, надеюсь, что в эту тему пишу, если не правильно, перенесите вопрос в нужный раздел - Мы от Москвы живем в 5000 км, поэтому оттуда вызвать никого не можем, собираемся идти в суд и судиться с организацией мужа, есть куча претензий, которые пока описывать не буду по понятным причинам, НО нам нужен хороший военный юрист и адвокат в нашем городе, скажите, как его найти, на что обратить внимание. Боюсь, что они все повязаны между собой, взяться то возьмутся может за наше дело, а на самом деле окажется, что заведут дело в заведомо проигрышном варианте, и всю инфу сольют ответчикам.
ЖЕНА КАПИТАНА

Dachnik
Участник

Непрочитанное сообщение Dachnik » 25 ноя 2011, 06:22

Боюсь, что они все повязаны между собой, взяться то возьмутся может за наше дело, а на самом деле окажется, что заведут дело в заведомо проигрышном варианте, и всю инфу сольют ответчикам.
Ну попробуйте по крайней мере до суда нанять адвоката из другого города. Авообще сейчас в личку постучусь.

evgeniy 76
Новичок

Непрочитанное сообщение evgeniy 76 » 25 ноя 2011, 07:57

Здравствуйте! Кто-нибудь здесь обращался в суд с заявлением о признании членом семьи ребенка жены от первого брака? Где нибудь можно ли посмотреть образец заявления? Какие для этого нужны документы? Подскажите, научите! Расскажите, пожалуйста, о своем опыте или дайте ссылку на форуме.

редиска
Активный новичок

Re: С чего начать или как обратиться в суд?

Непрочитанное сообщение редиска » 15 дек 2011, 05:54

Здравствуйте! Жена имела до брака собственность 20 кв.м., в этом году подарила родственнику. Скорее всего на неё метры не дадут,поэтому хочу обратиться в суд. Подскажите, какие документы нужны и как обратиться в суд?

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 15 дек 2011, 09:39

поэтому хочу обратиться в суд
для чего????
о признании членом семьи ребенка жены от первого брака?
а почему бы не взять на иждивение?

Вернуться в «Механизм судебной защиты»