Если человеку распределили жильё, значит подошла его очередь. Или не так?очередь теперь можно обходить за деньги.....
А за деньги всегда можно было обходить.
Если человеку распределили жильё, значит подошла его очередь. Или не так?очередь теперь можно обходить за деньги.....
Странно, что вы это сказали. По мне получается, что за деньги можно обойти не очередь, а закон - ведь по закону давать квартиры такой площади вообще не положено? А на предмет обхода очереди - никаких фактов, одни домыслы. Вы же адвокат, должны бы это видеть?очередь теперь можно обходить за деньги...
Ну если учесть что желающие заплатить отправили заявления в ДЖО, то реально вручную на конкретного человека согласившегося заплатить подобрать квартиру и выписать извещение.И оно реально получается что в обход очереди.А если учесть что у меня в части не обеспечены еще 1997 год то можно сделать соответствующие выводы. Вот пример Детскосельский (Пушкин ) как на одного предлагают двушку.Вопрос а что желающих с составом семьи 3 человека нет, всех обеспечили?А на предмет обхода очереди - никаких фактов, одни домыслы.
Никакого заявления не писал. А извещение с доплатой пришло. Мне, по-вашему, в порядке очереди так повезло?
Ну если учесть что желающие заплатить отправили заявления в ДЖО, то реально вручную на конкретного человека согласившегося заплатить подобрать квартиру и выписать извещение.И оно реально получается что в обход очереди.
Вы знаете тех,кто отправлял такие заявления? Я,лично, никаких заявлений не отправлял,кого знаю лично и кто получили извещения с предложением о "доплате" также не отправляли никаких заявлений.Ну если учесть что желающие заплатить отправили заявления в ДЖО
Многих интересует. Сегодня звонили в округ при мне(я присутствовал при разговоре). Так вот, сказали, что данный вопрос сейчас активно прорабатывается в ДЖО (так что этот форум очень там даже читают). Вроде бы можно уже сейчас, но нужно особое разрешение какого-то совета. Более точно будет известно в понедельник.Интересует такой вопрос-почему МО,ДЖО и подобные ставят препоны на получение жилья в собственность?
Похоже, про отправивших заявления - это вы придумали. И что извещение ему будут выписывать сразу, а не когда его очередь подойдет - тоже. Так что реально ничего не получается. Получается умозрительно.желающие заплатить отправили заявления в ДЖО, то реально вручную на конкретного человека согласившегося заплатить подобрать квартиру и выписать извещение.И оно реально получается что в обход очереди
Если бы это было так, то не было бы этого форумаЕсли человеку распределили жильё, значит подошла его очередь. Или не так?
И это тоже. Но этот аспект мы сейчас не обсуждали с вамиПо мне получается, что за деньги можно обойти не очередь, а закон - ведь по закону давать квартиры такой площади вообще не положено?
Я вижу то, что происходит. И вижу то, что кто-то не только радуется возможности околозаконно заплатить, но ещё и противопоставляет свое мнение настойчиво.Вы же адвокат, должны бы это видеть?
Потому что не всем предоставлена.Интересует такой вопрос-почему МО,ДЖО и подобные ставят препоны на получение жилья в собственность? ведь в ФЗ прописана такая возможность
Тогда будут обижены те, кто не мог в период службы получить и приватизировать жилье (служили-то не все далеко от столиц)Почему всем отставникам с выслугой не предоставить жилье в собственность
Ну уж не знаю? А с какого времени стоишь в очереди? (без обид).Мне, по-вашему, в порядке очереди так повезло?
Да нет это не я придумал. Просто читая форум где-то натыкался на возмущение что мол направил заявление на доплату а извещения нет до сих пор.Найду дам конретно ссылку.Похоже, про отправивших заявления - это вы придумали. И что извещение ему будут выписывать сразу, а не когда его очередь подойдет - тоже. Так что реально ничего не получается. Получается умозрительно.
- вот видите, заявление не стало основанием предложить ему что-то вне очереди.читая форум натыкался мол направил заявление на доплату а извещения нет до сих пор
надеюсь, что у вас есть факты, подтверждающие это. Другие ведут спор без фактов - на эмоциях и домыслах.Если бы это было так, то не было бы этого форума
не возможности заплатить, а возможности наконец-то получить квартиру. Которую без этого пришлось бы ждать еще оооочень долго. И не потому, что моя очередь не подошла (запредельщик с выслугой 38 лет), а потому что с однушками проблема.вижу то, что кто-то не только радуется возможности заплатить, но ещё и противопоставляет свое мнение настойчиво.
Что? Отсутствие очередности распределения? Их и на форуме море.надеюсь, что у вас есть факты, подтверждающие это.
ЗАПЛАТИВне возможности заплатить, а возможности наконец-то получить квартиру.
То, что вы не отстаиваете, а повторяетесь и вам не нравится мнение других (а еще вы им не сочувствуете, что мне тоже не нравится, если честно). Ну высказались раз, все ваше мнение поняли, зачем МНОГОКРАТНО?А что плохого в том, что я отстаиваю свое мнение?
Смысла не вижу. И повода. Но я искренне не понимаю, ЗАЧЕМ вы повторяетесь?Или даже забанить.
А,что на этом форуме своего мнения быть не может? Тогда это театр одного актёра!IFkO писал(а):
Вы же адвокат, должны бы это видеть?
Я вижу то, что происходит. И вижу то, что кто-то не только радуется возможности околозаконно заплатить, но ещё и противопоставляет свое мнение настойчиво.
Я выше ответил и на ваш вопросА,что на этом форуме своего мнения быть не может?
Тем более, что удалять повторы муторноНу высказались раз, все ваше мнение поняли, зачем МНОГОКРАТНО?
В ЗРУЖО не так. 1. Говоришь "Да". 2. Собираешь и отвозишь документы, после БЕГЛОГО (!) их изучения тут же выдают реквизиты на оплату. 3. Платишь, ждешь, когда придет подтверждение оплаты в ЗРУЖО (~10дней). 4. Получаешь Решение о предоставлении (не ДСН) и вселяешься в квартиру. Ждешь пока (только теперь) проверят доку и по Росреестру. 5. В случае положительного результата проверки, получаешь ДСН.1. Говоришь Да. 2. Проверяют документы(присылаешь недостающие) 3. Принимается решение в ДЖО-если да, выдается(высылается) квитанция. 4. Оплачиваешь и ждешь. 5. Заключают ДСН.
Как только соберешь и сдашь все документы, то дают (в Южном РУЖО) бумажку с реквизитами банка и на словах говорят, что оплатить надо в течении 10 дней! Их не волнует, что вы ещё не получили положительный ответ с банка и остальные ваши заморочки. Так, что если устраивает вариант в ДСН, то действуй как написал Сар_В_Мед_И, ну если не найдёшь денег, то ничего страшного: вызовут ещё раз и напишешь отказ из за отсутствия денежных средств!Кто-нибудь уже оплачивал доплату и какой её механизм?
Какая-то "серая" схема.В ЗРУЖО не так. 4. Получаешь Решение о предоставлении (не ДСН) и вселяешься в квартиру.
Слышал, что в Теплом стане по-любому принимают законное Решение об отказе в связи с превышением, но ДСН (в случае оплаты) всё же заключают.положительного результата проверки
А я в Южном РУЖО не могу добиться получения выписки из решения, её у нас дают только после подписания ДСН! Я уже 2 заявления написал, чтобы выдали эту выписку! Сказали - жди месяц, мы ответим о своём решении!4. Получаешь Решение о предоставлении (не ДСН) и вселяешься в квартиру.
Это точно так? Получается противоречие!принимают законное Решение об отказе в связи с превышением, но ДСН (в случае оплаты) всё же заключают
Вот над этим нужно подумать вместе.На счёт нотариального сопровождения процесса доплаты есть какие соображения?
А если дали, то чтоб потом не отобрали.мы заплатили, нам ничего не дали
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей