Оплата сверхнормативных метров

Никола
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никола » 18 ноя 2011, 18:37

очередь теперь можно обходить за деньги.....
Если человеку распределили жильё, значит подошла его очередь. Или не так?
А за деньги всегда можно было обходить.
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)

Никола
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никола » 18 ноя 2011, 18:39

На счёт нотариального сопровождения процесса доплаты есть какие соображения?

Багира
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Багира » 18 ноя 2011, 18:54

а +17 - это на скольки комнатную?

у меня вообще 17,5 метров, и квартира ОДНОкомнатная. Чудны дела твои... :shock:
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»

IFkO
Участник

Непрочитанное сообщение IFkO » 18 ноя 2011, 20:12

очередь теперь можно обходить за деньги...
Странно, что вы это сказали. По мне получается, что за деньги можно обойти не очередь, а закон - ведь по закону давать квартиры такой площади вообще не положено? А на предмет обхода очереди - никаких фактов, одни домыслы. Вы же адвокат, должны бы это видеть?

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 18 ноя 2011, 20:28

capitan1965,
Если я Вас правильно понял Вы уже на месте в Подольске? Так вот эту цену озвучили в конторе при БТИ, от Кузнечиков минут 20-25 пешочком до дворца спорта. Там и БТИ и Кадастр... и еще кое какие конторы по жилью. 60 не озвучили. Возможно это специальная цена для нас "понаехавших" а там сами установят. orion888,
банки очень даже прочухались, представляете как это вкусно пасадить физ лицо на аунтентный платеж сроком на 5 лет, а если на 10 то вообще балдеж.

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 18 ноя 2011, 20:53

А на предмет обхода очереди - никаких фактов, одни домыслы.
Ну если учесть что желающие заплатить отправили заявления в ДЖО, то реально вручную на конкретного человека согласившегося заплатить подобрать квартиру и выписать извещение.И оно реально получается что в обход очереди.А если учесть что у меня в части не обеспечены еще 1997 год то можно сделать соответствующие выводы. Вот пример Детскосельский (Пушкин ) как на одного предлагают двушку.Вопрос а что желающих с составом семьи 3 человека нет, всех обеспечили?
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 18 ноя 2011, 21:18

Ну если учесть что желающие заплатить отправили заявления в ДЖО, то реально вручную на конкретного человека согласившегося заплатить подобрать квартиру и выписать извещение.И оно реально получается что в обход очереди.
Никакого заявления не писал. А извещение с доплатой пришло. Мне, по-вашему, в порядке очереди так повезло?
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

layonella
Активный участник

Непрочитанное сообщение layonella » 18 ноя 2011, 21:29

Интересует такой вопрос-почему МО,ДЖО и подобные ставят препоны на получение жилья в собственность? ведь в ФЗ прописана такая возможность.Почему всем отставникам с выслугой не предоставить жилье в собственность,зачем отравлять людям жизнь судами,расходами на приватизацию? где забота о людях?

harbour
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение harbour » 18 ноя 2011, 21:38

Ну если учесть что желающие заплатить отправили заявления в ДЖО
Вы знаете тех,кто отправлял такие заявления? Я,лично, никаких заявлений не отправлял,кого знаю лично и кто получили извещения с предложением о "доплате" также не отправляли никаких заявлений.

ЛЮля
Активный участник

Непрочитанное сообщение ЛЮля » 18 ноя 2011, 21:47

Нам такое заявление дали заполнить после нашего согласия на квартиру и подписания корешка. А РУЖО это заявление и не взяли, дома валяется. На память :oops:
Все чудесатее и чудесатее!...
А вообще-то я девушка творческая: хочу - творю, хочу - вытворяю...

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 18 ноя 2011, 22:00

Интересует такой вопрос-почему МО,ДЖО и подобные ставят препоны на получение жилья в собственность?
Многих интересует. Сегодня звонили в округ при мне(я присутствовал при разговоре). Так вот, сказали, что данный вопрос сейчас активно прорабатывается в ДЖО (так что этот форум очень там даже читают). Вроде бы можно уже сейчас, но нужно особое разрешение какого-то совета. Более точно будет известно в понедельник.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

IFkO
Участник

Непрочитанное сообщение IFkO » 18 ноя 2011, 22:10

желающие заплатить отправили заявления в ДЖО, то реально вручную на конкретного человека согласившегося заплатить подобрать квартиру и выписать извещение.И оно реально получается что в обход очереди
Похоже, про отправивших заявления - это вы придумали. И что извещение ему будут выписывать сразу, а не когда его очередь подойдет - тоже. Так что реально ничего не получается. Получается умозрительно.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 18 ноя 2011, 22:57

Если человеку распределили жильё, значит подошла его очередь. Или не так?
Если бы это было так, то не было бы этого форума
По мне получается, что за деньги можно обойти не очередь, а закон - ведь по закону давать квартиры такой площади вообще не положено?
И это тоже. Но этот аспект мы сейчас не обсуждали с вами
Вы же адвокат, должны бы это видеть?
Я вижу то, что происходит. И вижу то, что кто-то не только радуется возможности околозаконно заплатить, но ещё и противопоставляет свое мнение настойчиво.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Интересует такой вопрос-почему МО,ДЖО и подобные ставят препоны на получение жилья в собственность? ведь в ФЗ прописана такая возможность
Потому что не всем предоставлена.
Почему всем отставникам с выслугой не предоставить жилье в собственность
Тогда будут обижены те, кто не мог в период службы получить и приватизировать жилье (служили-то не все далеко от столиц)
Адвокат.
+79210222094

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 18 ноя 2011, 23:16

Мне, по-вашему, в порядке очереди так повезло?
Ну уж не знаю? А с какого времени стоишь в очереди? (без обид).

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
Похоже, про отправивших заявления - это вы придумали. И что извещение ему будут выписывать сразу, а не когда его очередь подойдет - тоже. Так что реально ничего не получается. Получается умозрительно.
Да нет это не я придумал. Просто читая форум где-то натыкался на возмущение что мол направил заявление на доплату а извещения нет до сих пор.Найду дам конретно ссылку.
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

IFkO
Участник

Непрочитанное сообщение IFkO » 18 ноя 2011, 23:50

читая форум натыкался мол направил заявление на доплату а извещения нет до сих пор
- вот видите, заявление не стало основанием предложить ему что-то вне очереди.
Если бы это было так, то не было бы этого форума
надеюсь, что у вас есть факты, подтверждающие это. Другие ведут спор без фактов - на эмоциях и домыслах.
вижу то, что кто-то не только радуется возможности заплатить, но ещё и противопоставляет свое мнение настойчиво.
не возможности заплатить, а возможности наконец-то получить квартиру. Которую без этого пришлось бы ждать еще оооочень долго. И не потому, что моя очередь не подошла (запредельщик с выслугой 38 лет), а потому что с однушками проблема.
А что плохого в том, что я отстаиваю свое мнение? Вас раздражает, что я не согласен с мнением, господствующим на форуме? Вы сторонник введения в России единогласия (как Козьма Прутков и Иосиф Сталин)? Конечно, можно на меня прикрикнуть, и я заткнусь. Или даже забанить. Короче, воспользоваться рецептом Черчилля: "аргумент слаб - повысить голос". Но правильнее было бы всё-таки найти сильные аргументы.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 18 ноя 2011, 23:56

надеюсь, что у вас есть факты, подтверждающие это.
Что? Отсутствие очередности распределения? Их и на форуме море.
не возможности заплатить, а возможности наконец-то получить квартиру.
ЗАПЛАТИВ
А что плохого в том, что я отстаиваю свое мнение?
То, что вы не отстаиваете, а повторяетесь и вам не нравится мнение других (а еще вы им не сочувствуете, что мне тоже не нравится, если честно). Ну высказались раз, все ваше мнение поняли, зачем МНОГОКРАТНО?
Или даже забанить.
Смысла не вижу. И повода. Но я искренне не понимаю, ЗАЧЕМ вы повторяетесь?
Адвокат.
+79210222094

Олег6432
Участник

Непрочитанное сообщение Олег6432 » 19 ноя 2011, 00:10

IFkO писал(а):
Вы же адвокат, должны бы это видеть?
Я вижу то, что происходит. И вижу то, что кто-то не только радуется возможности околозаконно заплатить, но ещё и противопоставляет свое мнение настойчиво.
А,что на этом форуме своего мнения быть не может? Тогда это театр одного актёра!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 19 ноя 2011, 00:14

А,что на этом форуме своего мнения быть не может?
Я выше ответил и на ваш вопрос
Ну высказались раз, все ваше мнение поняли, зачем МНОГОКРАТНО?
Тем более, что удалять повторы муторно
Адвокат.
+79210222094

SergPSV
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SergPSV » 19 ноя 2011, 09:34

Нахожусь в распоряжении.Выслуги 32 года. Жду однокомнатную квартиру. Вчера пришло извещение на 2-х комнатную квартиру на Санкт-Петербург с доплатой 680000 руб. По поводу сроков доплаты и её порядка в РУЖО толком ничего не сказали, Вы думайте о согласии на доплату, но оплачивать надо будет быстро. Размер доплаты для меня неподьёмен, прийдётся брать кредит, а это может занять время и не факт, что мне дадут такую сумму. Кто-нибудь уже оплачивал доплату и какой её механизм? Приказ 1450 читал. Заранеее спасибо за ответ.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 19 ноя 2011, 09:39

Здесь более 50 станиц об этом написано. Мне так объяснили: 1. Говоришь Да. 2. Проверяют документы(присылаешь недостающие) 3. Принимается решение в ДЖО-если да, выдается(высылается) квитанция. 4. Оплачиваешь и ждешь. 5. Заключают ДСН. Меня из всего этого не устраивает пункт 5. Хочу сразу в собственность.

milit
Участник

Непрочитанное сообщение milit » 19 ноя 2011, 10:19

1. Говоришь Да. 2. Проверяют документы(присылаешь недостающие) 3. Принимается решение в ДЖО-если да, выдается(высылается) квитанция. 4. Оплачиваешь и ждешь. 5. Заключают ДСН.
В ЗРУЖО не так. 1. Говоришь "Да". 2. Собираешь и отвозишь документы, после БЕГЛОГО (!) их изучения тут же выдают реквизиты на оплату. 3. Платишь, ждешь, когда придет подтверждение оплаты в ЗРУЖО (~10дней). 4. Получаешь Решение о предоставлении (не ДСН) и вселяешься в квартиру. Ждешь пока (только теперь) проверят доку и по Росреестру. 5. В случае положительного результата проверки, получаешь ДСН.

Олег6432
Участник

Непрочитанное сообщение Олег6432 » 19 ноя 2011, 10:30

Кто-нибудь уже оплачивал доплату и какой её механизм?
Как только соберешь и сдашь все документы, то дают (в Южном РУЖО) бумажку с реквизитами банка и на словах говорят, что оплатить надо в течении 10 дней! Их не волнует, что вы ещё не получили положительный ответ с банка и остальные ваши заморочки. Так, что если устраивает вариант в ДСН, то действуй как написал Сар_В_Мед_И, ну если не найдёшь денег, то ничего страшного: вызовут ещё раз и напишешь отказ из за отсутствия денежных средств!

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 19 ноя 2011, 10:31

В ЗРУЖО не так. 4. Получаешь Решение о предоставлении (не ДСН) и вселяешься в квартиру.
Какая-то "серая" схема.
Решение о предоставлении как раз является поводом для сдачи жилья (в случае такой сдачи), получения справки о сдаче и заключения ДСН.
И оно не может быть принято пока не будет
положительного результата проверки
Слышал, что в Теплом стане по-любому принимают законное Решение об отказе в связи с превышением, но ДСН (в случае оплаты) всё же заключают.
Может что-то и изменилось на сегодняшний день, но было так. Найдутся реально прошедшие этот путь - уточнят. Пока что всё на уровне слухов.

Олег6432
Участник

Непрочитанное сообщение Олег6432 » 19 ноя 2011, 10:38

4. Получаешь Решение о предоставлении (не ДСН) и вселяешься в квартиру.
А я в Южном РУЖО не могу добиться получения выписки из решения, её у нас дают только после подписания ДСН! Я уже 2 заявления написал, чтобы выдали эту выписку! Сказали - жди месяц, мы ответим о своём решении!

Никола
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никола » 19 ноя 2011, 10:40

принимают законное Решение об отказе в связи с превышением, но ДСН (в случае оплаты) всё же заключают
Это точно так? Получается противоречие!
А в других отделениях РУЖО, кто знает?

Олег6432
Участник

Непрочитанное сообщение Олег6432 » 19 ноя 2011, 10:43

Извиняюсь, не корректно написал: вместе с заключением ДСН, дают выписку из решения!

Новиковы
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Новиковы » 19 ноя 2011, 10:51

На счёт нотариального сопровождения процесса доплаты есть какие соображения?
Вот над этим нужно подумать вместе.
Что мы в итоге хотим, если приняли решения оплатить доп. метры? Жилье в собственность.
1. Исходить нужно скорее всего из худшего развертывания ситуации: мы заплатили, нам ничего не дали.
2. Что для суда будет доказательной базой для принятия решения в нашу пользу? Может юристы форума нам подскажут,вместо того чтобы грызню устраивать?
3. Слова и реквизиты на бумажке к делу не пришьешь.Диктофон - не аргумент насколько я понимаю.
4. Может делать все поэтапно:
- копию извещения, корешок с согласием перед отправлением заверить "Копия верна" или командиром части или нотариусом?
- требовать платёжное поручение (документ)и уже по нему производить оплату в банке, указав цель платежа: компенсация затрат МО на строительство 15,2 м2 квартиры такой-то, по адресу такому-то.
- .....(не знаю, предлагайте!)

Думаю если мы будем вместе, все одолеем!

И Уважаемые форумчане, давайте конструктивнее, без перехода на личности и орфографические (юридические) ошибки. Мы все просто ЧЕЛОВЕКи в одной лодке, у всех одна задача, одна цель. Не будем придираться к мелочам и тратить на это время!
Надеюсь на долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество.
"Есть только один способ проделать большую работу - полюбить её"
Стив Джобс

Никола
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никола » 19 ноя 2011, 12:47

мы заплатили, нам ничего не дали
А если дали, то чтоб потом не отобрали.

Как с нас берут нотариально заверенное обязательство о сдаче служебки, так и нам желательно получить что-то похожее от них!
Может пригласить нотариуса на заключение ДСН?

harbour
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение harbour » 19 ноя 2011, 12:53

Может пригласить нотариуса на заключение ДСН?
Думаете потом откажутся от подписи в ДСН?

Никола
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никола » 19 ноя 2011, 13:17

Как-то зафиксировать, что условием заключения ДСН является помимо прочего - оплата доп. квадратов.

Добавлено спустя 17 минут 6 секунд:
Главное, чтобы потом не признали ДСН недействительным и не расторгли в судебном порядке или по ЖК РФ.

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»