Я видела в авито, что однокомнатная квартира стоит 1700000руб.Приветствую всех комаровцев! Кто-нибудь узнавал рыночную стоимость квартир на Комарово?
Волгоград и Волгоградская область
Re:
#1562Мы тоже 15 ноября были у себя на Комарова, 79. Отопление дали. В двух комнатах и на кухне трубы горячие. И в ванной по горячему стояку тоже трубы с горячей водой. Уже радует,что в зиму квартиры не будут промерзать. Планиуем в выходные съездить дверь железную поставить. В Славянке были, все сделали быстро без заморочек и даже и прописались. Сейчас с пропиской всё упростили, выписывают по запросу сами в паспортном столе и тут же прописывают, мы сдавали документы 2 ноября, а 8-го уже штамп в паспорте с новой пропиской. Теперь дело за приватизацией, кто-нибудь знает четкий порядок передачи новых квартир в собственность?Вчера были у себя на владимирской 55 нам уже дали горячую воду.
Есть вот такая инфа:кто-нибудь знает четкий порядок передачи новых квартир в собственность?
Министерство обороны Российской Федерации : Информация о документе
Инструкция по передаче жилых помещений, предоставляемых военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации по договорам социального найма из состава жилищного фонда Министерства обороны Российской Федерации в собственность граждан в порядке приватизации
Дата начала публикации 12.09.2011 16:46:31
http://www.stat.doc.mil.ru/documents/pr ... t=true#txt
Подскажите как доехать до "Славянки" от ж/д вокзала

Общественный транспорт: автобусы № 21 и 23 до остановки "Радеж на Ткачева", маршрутки № 21, 100, 5, 52, 50 до начала "Красных казарм"Подскажите как доехать до "Славянки" от ж/д вокзала
Сегодня утром мужу сообщили о том, что необходимо срочно 23 ноября и не днём позже явиться в Ростов для заключения ДСН (дом №6 по ул. Янки Купалы)!!!
Планируем ехать на своём автомобиле, если кто-то добирался на своём транспорте-как дорога?

Планируем ехать на своём автомобиле, если кто-то добирался на своём транспорте-как дорога?
-
- Активный новичок
Я старший прапорщик. Пришло извещение. Цытирую: ВАМ НА СОСТАВ СЕМЬИ В КОЛ-ВЕ 2-Х ЧЕЛОВЕК С НОРМОЙ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ ДО 61 КВ.М. РАСПРЕДЕЛЕНО ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ 67,1 ДОПЛАТИТЬ ЗА 6,1 КВ. М. Собираю документы. Может кто подскажет, чем это закончится, ведь на 2 положно 45, а доплатить можно до 18, а тут 22,1 К ЧЕМУ ГОТОВИТЬСЯ?
Когда будут проверять все доки в Ростове, обнаружат опечатку. А деньги на дорогу и все прочее ВЫ потратите!
-
- Активный новичок
- Откуда: Мой адрес не дом и не улица... Мой адрес всего лишь в/ч
Дорога хорошая! Откуда едете?Сегодня утром мужу сообщили о том, что необходимо срочно 23 ноября и не днём позже явиться в Ростов для заключения ДСН (дом №6 по ул. Янки Купалы)!!!
Мой адрес не дом и не улица...
Мой адрес всего лишь в/ч...
Мой адрес всего лишь в/ч...
Вам уже ответили здесь Оплата сверхнормативных метровК ЧЕМУ ГОТОВИТЬСЯ?
Есть смысл звонить в ЮРУЖО, уточнить ситуацию чтобы не тратить зря денег на дорогу.
Вас так торопят ! А квартира у вас уже сдана?но уже снова звонили-теперь в Ростове надо быть 22.11
Мы вот столкнулись с проблемой, в ЗАТО возник конкретный вопрос - дефицит съемного жилья.
Чтобы сдать свою квартиру, нам просто некуда съехать!

Съемных квартир мало, желающих уехать из ЗАТО много.
А в Ростов нас вызывали на 18 ноября! После обеда командир вызвал на ковер, типа почему не в Ростове!
Они оказывается докладывают командующему - если не прибыл, то по какой причине.
Обязательства нотариальные о сдаче жилья теперь не катят ни в ЗАТО ,ни в ЮРУЖО.
Только деньги выкинули на ветер в начале года, ведь обязаловка была!
neris4316 , спасибо за информацию о приватизации. Но если бы кто-нибудь объяснил по-простому алгоритм шагов к приватизации,буду безумно благодарна. Слышала, что после заключения договора со Славянкой и прописки нужно обратиться в БТИ за получением кадастрового и технического паспортов, так? Эти документы нужны для будущей приватизации или для чего? А заявление на отказ от приватизации: подойдет то, что мы все писали в Ростове на имя Колычева или нужно другое, куда? И я так поняла, что опять нужны справки о местах проживания с 1991г?
Добавлено спустя 13 минут 14 секунд:
Соседи, комаровцы, не бойтесь покинуть свои "насиженные"служебки, новые дома готовы для проживания. Мы уже ночевали на новом месте (Комарова75(№3)-тепло, есть вода горячая и холодная. А судя по светящимся окнам по всей застройке-около 5-6 квартир только проживает или может быть ведут ремонт по вечерам.Быстрее заселитесь-быстрее включат лифт(уж как надоело таскать вещи на 6 этаж!!!) и дадут газ.Ждем вас!
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Или все тянут время до начала 2012 года?! Думаю, всех нас быстренько уволят до окончания декабря, как не старайтесь!
Добавлено спустя 13 минут 14 секунд:
Соседи, комаровцы, не бойтесь покинуть свои "насиженные"служебки, новые дома готовы для проживания. Мы уже ночевали на новом месте (Комарова75(№3)-тепло, есть вода горячая и холодная. А судя по светящимся окнам по всей застройке-около 5-6 квартир только проживает или может быть ведут ремонт по вечерам.Быстрее заселитесь-быстрее включат лифт(уж как надоело таскать вещи на 6 этаж!!!) и дадут газ.Ждем вас!
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Или все тянут время до начала 2012 года?! Думаю, всех нас быстренько уволят до окончания декабря, как не старайтесь!
Re: Волгоград и Волгоградская область
#1574Раньше в ЮРУЖО вместе с ДСН давали акты приема квартиры. Теперь акты приема квартиры вы подписываете в Славянке. После того как подпишите их со своей стороны и представителями Славянки, едете к прорабу дома. Он в эти акты делает запись что вы получили сантехнику и ключи от почтового ящика. Может быть что-то и изменилось в последнее время?ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ ДАЮТ АКТ ПРИЕМА КВАРТИРЫ В РОСТОВЕ ИЛИ В ВОЛГОГРАДЕ ?В РОСТОВЕ МНЕ ДАЛИ ТОЛЬКО ДСН. АКТ В СЛАВЯНКЕ В ВОЛГОГРАДЕ ПОЛУЧИТЬ МОЖНО.
Я тоже это видела, читала, пока это ПРОЕКТ документа, и по-моему на данный момент можно только через суд. Вобщем подождём начала 2012года, может что прояснится.Есть вот такая инфа:Министерство обороны Российской Федерации : Информация о документеИнструкция по передаче жилых помещений, предоставляемых военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации по договорам социального найма из состава жилищного фонда Министерства обороны Российской Федерации в собственность граждан в порядке приватизацииДата начала публикации 12.09.2011 16:46:31http://www.stat.doc.mil.ru/documents/pr ... t=true#txt
У нас 2 сослуживца получили ДСНы 17 октября в ЮРУЖО предъявив обязательство о сдаче служебки ( один получил квартиру в Волгограде , другой в Ейске). Правда им сказали освободить квартиры в течение 3-х дней. Они сказали хорошо. Один съехал в течение месяца, а другой собирается в служебке зимовать, т.к. у него в новой квартире индивидуальное газовое отопление, а газ не подключили.Обязательства нотариальные о сдаче жилья теперь не катят ни в ЗАТО ,ни в ЮРУЖО.
Мы сами получили ДСН в ЮРУЖО тоже при предъявлении Обязательства, но правда это было летом. Мы не спрашивали в ЮРУЖО можно или нет предъявить Обязательство, а просто предъявили и все. Нам сказали освободить служебку в течение 10 дней, мы ее освободили через полтора месяца. Никто нас с квартиры не выгонял.
Я заключил ДСН на 4 дом 15 ноября. Мне дали 2 Акта приема-передачи квартиры. Получил ключи на стройке по ксерокопии, в Славянке еще не был, сказали-нет начальника.Поеду позже.Раньше в ЮРУЖО вместе с ДСН давали акты приема квартиры. Теперь акты приема квартиры вы подписываете в Славянке.
интересно, когда начнут работать штат сотрудников Славянки: уборщицы подъездов(везде-строительная цементная пыль,мусор),электрики (в подъездах нет лампочек-ставим свои)? Как с эти обстоит у морозовцев, ведь ваш дом заселили раньше?
У меня квартира муниципальная, 1 сентября я была в ЮРУЖО - сказали сдавать однозначно - ДО.Мы не спрашивали в ЮРУЖО можно или нет предъявить Обязательство, а просто предъявили и все
Только после этого ДСН.
По обязательству можно было заключить ДСН до 1 июля сего года.
Поздравляю !Я заключил ДСН на 4 дом 15 ноября.

У нас уже регулярно подъезд подметается. Дворник каждый день кроме выходных убирает территорию вокруг дома. Лампочки первоначально были вкручены, может когда перегорят придется самим вставлять.интересно, когда начнут работать штат сотрудников Славянки: уборщицы подъездов(везде-строительная цементная пыль,мусор),электрики (в подъездах нет лампочек-ставим свои)? Как с эти обстоит у морозовцев, ведь ваш дом заселили раньше?
Добавлено спустя 23 минуты 20 секунд:
Если муниципальная, то тогда понятно. В ЮРУЖО пользуются своим положением, издеваются над людьми. У нас сослуживец получил извещение на квартиру в Питере, а по последнему месту службы квартира была муниципальная. Так ему в ЮРУЖО сказали, что если он в течение 3-х дней не сдаст ее, то квартиру в Питере перераспределят.В течение 2-х дней он вместе с семьей выписался, свез вещи и сдал квартиру. Квартира требовала косметического ремонта. Время ОЧЕНЬ поджимало, заплатил за ремонт 14 тысяч (квартира двушка). На третий день он уже был в Ростове. Это разве не издевательство?! Кому нужны такие сжатые сроки?У меня квартира муниципальная, 1 сентября я была в ЮРУЖО - сказали сдавать однозначно - ДО.
Только после этого ДСН.
Это еще по-божески, у нас двушку меньше 25 тысяч не обсчитывают.заплатил за ремонт 14 тысяч (квартира двушка).
Вот это - издевательство!

Особенно если учесть, что дом 1953 года постройки, т.е. 58 лет!
Прощайте соседи!
Только что из Ростова вызвали заключать ДСН на дом 6, а в результате получили отказ.
.

Лик ведь ясно пишета что сами отказались? по каким причинам?
Если не трудно, напишите - почему Вам отказали.а в результате получили отказ.
Раньше Вы писали, что выслуга 17 лет - не эта ли причина?
Мы тоже едем, хоть знать какая гадость может ждать в ЮРУЖО.
Re:
#1586Рассказываю во всех подробностях:Если не трудно, напишите - почему Вам отказали.
Раньше Вы писали, что выслуга 17 лет - не эта ли причина?
Мы тоже едем, хоть знать какая гадость может ждать в ЮРУЖО.
Приехали в Ростов в 05-00, по очереди были 14-е
Далее в актовый зал отдали проверять документы, причём документы которые мы им отправляли ранее по их запросу не один не дошел! Проверку прошли успешно все документы были свежие: муж в день отъезда сумел переделать весь пакет документов!!! Далее нам сказали идти на второй этаж для заключения ДСН. Радостные побежали на второй этаж, ждали когда нас вызовут часа 3.
В итоге просто вышли и сказали: вам отказ без объяснения причин.
А дальше понеслось: Мы конечно побежали выяснять причину.( Предварительно хочу сказать у моего мужа выслуга 17,5 планирует уволиться по достижению 20 лет выслуги и конечно я понимаю что с такой выслугой нам ничего не положено, надо ждать 2,5 года, если бы не то обстоятельство что на прошлой неделе и ранее в ЮРУЖО заключали ДСН с выслугой даже намного меньше нашей.) В кабинете зам. начальника управления ЮРУЖО нам также объяснили отказ недостаточной выслугой, а на вопрос вопрос почему на прошлой неделе вы заключали ДСН с аналогичной выслугой она нам сказала "им просто повезло", а начальник управления ЮРУЖО мужу ответил ещё лучше: "они просто проскочили" и ему в Москве на совещении буквально вчера сказали "прикрыть эту лавочку", т.е ДСН с выслугой менее 20 лет не заключать. Т.е. в законе теперь есть такие пункты "проскочили" и "повезло". Далее обстановка начала наколяться: нам напечатали отказ и мы уже собирались уезжать, если ли бы в кабинет не зашла девушка которая проверяла документы у военнослужащего с нашего гарнизона у которого выслуга 18 лет и 2 месяца и у него также как у нас был отказ и уже вышла из кабинета начальника ЮРУЖО с подписанным положительным решением о заключении ДСН

Следом "залетаем" обратно к начальнику управления ЮРУЖО с требованием объяснить происходящее и на каком основании вы подписали данное решение он ответил своё коронное "он просто проскочил"

Конечно, если сказать что это шок - думаю не сказать ничего!В итоге просто вышли и сказали: вам отказ без объяснения причин.
Молодцы, что не теряете присутствие духа.Подождем 2,5 года
Все же надо жить на позитиве, как бы не было трудно.
Как раз к Вашему 20-летию построят в Волгограде "Родниковую Долину" http://vpravda.ru/index.php?option=com_ ... &view=item,
по проекту дома там лучше Комаровских.
Лик, не расстраивайтесь! Значит это не Ваше жилье. У нас сослуживец собирал документы на квартиру в Волгограде по адресу Кропоткина 1а (это еще в апреле 2010г.), 17 этаж. Планировка жуткая (спальня 9 кв. метров и из нее выходит 3 двери: на лоджию, коридор и ванную). Он был согласен и такую, т.к. очень хотел жить в Волгограде. Но в квартире ему отказали на тот момент. Там был свой нюанс. Совсем недавно (может где-то недели 2 назад) ему пришло извещение на Волгоград ул. Морозова 7, 5 этаж в девяти этажном доме. Он рад до безумия. Хотя ему придется доплатить за 3 кв. метра. Так что как в народе говорят :Что бог не делает-все к лучшему! Какие Ваши годы!
Re:
#1589Да вот и я так считаю!Лик, не расстраивайтесь! Значит это не Ваше жилье. У нас сослуживец собирал документы на квартиру в Волгограде по адресу Кропоткина 1а (это еще в апреле 2010г.), 17 этаж. Планировка жуткая (спальня 9 кв. метров и из нее выходит 3 двери: на лоджию, коридор и ванную). Он был согласен и такую, т.к. очень хотел жить в Волгограде. Но в квартире ему отказали на тот момент. Там был свой нюанс. Совсем недавно (может где-то недели 2 назад) ему пришло извещение на Волгоград ул. Морозова 7, 5 этаж в девяти этажном доме. Он рад до безумия. Хотя ему придется доплатить за 3 кв. метра. Так что как в народе говорят :Что бог не делает-все к лучшему! Какие Ваши годы!

Всем огромное спасибо за сочувствие и поддержку! Пообщалась и легче стало!

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»