Наличие собственности у членов семьи
Re: Наличие собственности у членов семьи
#4711Уважаемые форумчане если на трудно подскажите! Я полковник запаса, увольнялся по состоянию здоровья в 2009 году с оставлением в списках нуждающихся в получении жилья т.к. живу в служебной квартире в ЗАТО. Семья три человека, службу офицером проходил в одном месте с 1988 года. В очереди состою с 2006 года. В реестре состою на подмосковье и уже приходило несколько извещений на распределение жилья. Но ситуация следующая, у супруги есть долевая собтвенность в частном деревянном доме в подмосковье по наследству, с 1979 года было 25м.кв., потом псоле смерти тещи еще 25м.кв. в 2008 году. Будет ли развод в этом случае являться НУЖУ или могут быть еще какие-нибудь варианты наших действий. Заранее благодарен!
как получить квартиру, причём в том городе котором хочешь
#4712Здравствуйте! У меня такая ситуация: моего мужа уволили ещё в 1998 году, должны отселить, но до сих пор мы проживаем в закрытом городке, что доставляет массу неудобств. Квартиру то просто не давали, а то предлагают в городах не тех на который написано заявление, что тоже нас не устраивает, т.к. у нас здесь быт уже налажен. Подскажите как получить квартиру в том городе котором хочешь и на какую нормативную базу стоит опираться? Заранее спасибо!
Коза,
Нормативная база: Занон "О статусе военнослужащих" и приказ МО РФ 1280.
Нормативная база: Занон "О статусе военнослужащих" и приказ МО РФ 1280.
Остается только ждать. Вы не одиноки, таких десятки тысячь, все ждут.Подскажите как получить квартиру в том городе котором хочешь
Только сколько?Остается только ждать.
возможно, но не все стоят на отселениеВы не одиноки, таких десятки тысячь,
ждать бесполезно, нужно определиться так как такой очереди "на отселение" в МО, как говорят, нет.все ждут.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
-
- Новичок
доброго времени суток! пожалуйста подскажите кто чем может. я в/с 12 лет выслуги, стою в очереди на служебное жилье, имею в собственности в другом гарнизоне 14 квадратов. хочу вступить в брак с девушкой у которой в собственности 70 кв.м. хотим что-то получить от Родины. мои действия:
1. я избавляюсь от собственности, жду 5 лет, встаю в очередь
2. будущая супруга избавляется от собственности, потом выходит замуж, становится со мной в очередь на жилье
3. после 20 лет выслуги я увольняюсь и получаю 18х2+9 квадратов
все ли наши шаги правильны или что-то надо исключить/добавить/изменить?
2. будущая супруга избавляется от собственности, потом выходит замуж, становится со мной в очередь на жилье
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Да, если прописана с вами вместеПри получении постоянного жилья будут ли учитывать наличие собственности у жены?
В вашем случае - нетИ если да, имеет ли значение что я и дочь разнополые и имеем право на получение 2-х комнатной квартиры?
Как минимум быть прописанными с женой в разных местахПосоветуйте что то можно сделать в этом случае кроме как развестить до получения квартиры от МО?
НетБудет ли развод в этом случае являться НУЖУ
globemaster81, нормальный план, если не уволят раньше
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Подскажите пожалуйста, регламентирован ли чем либо срок, когда жена должна выписаться из квартиры родителей и прописаться при части мужа? поженились три года назад, жена прописана у родителей в неприват.квартире в другом городе, сейчас снимается с рег.учета и прописывается при части, где служит муж.Будет ли это считаться УЖУ и распространяется ли на такой случай 5-летний мораторий? Повторюсь, что поженились три года назад, а снялась с учета и прописывается при части только сейчас.
проживают совместно с момента регистрации брака на съемной квартире по месту службы.
Не ругайтесь, что перескочила к вам с другой ветки. Уж больно щекотливый вопрос.
проживают совместно с момента регистрации брака на съемной квартире по месту службы.
Не ругайтесь, что перескочила к вам с другой ветки. Уж больно щекотливый вопрос.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Константин Маркин, СПАСИБО за ответ, НО
почему не распространяется мораторий? Ведь супруга не сразу после свадьбы прописалась при части у мужа, а только после того, как им была распределена квартира по 80 приказу (недострой). Сейчас заново собирали документы для РУЖО уже по новому приказу, так как дом, где распределили квартиру недостроен до сих пор. Повторно они они отправили те же данные, что и раньше направляли, в том, числе и ксерокопия паспорта с регистрацией жены у ее родителей, наверное посчитали, что в РУЖО не обратят внимание. Но уже после того, как пакет документов отправили на распределенную год назад квартиру, супруга выписалась от родителей и прописалась при части у мужа. Как же это не УЖУ??? Получается выписалась только для того, чтобы распределенную квартиру получить. Значит мораторий. Или в РУЖО обратят на старые данные, что еще месяц назад была прописана у родителей и откажут и в этом случае?
почему не распространяется мораторий? Ведь супруга не сразу после свадьбы прописалась при части у мужа, а только после того, как им была распределена квартира по 80 приказу (недострой). Сейчас заново собирали документы для РУЖО уже по новому приказу, так как дом, где распределили квартиру недостроен до сих пор. Повторно они они отправили те же данные, что и раньше направляли, в том, числе и ксерокопия паспорта с регистрацией жены у ее родителей, наверное посчитали, что в РУЖО не обратят внимание. Но уже после того, как пакет документов отправили на распределенную год назад квартиру, супруга выписалась от родителей и прописалась при части у мужа. Как же это не УЖУ??? Получается выписалась только для того, чтобы распределенную квартиру получить. Значит мораторий. Или в РУЖО обратят на старые данные, что еще месяц назад была прописана у родителей и откажут и в этом случае?
Re:
#4720Я вот живу гражданским браком с девушкой, у которой своя трёшка. Я ей так и сказал: свадьба только после того, как я получу хату от МО.доброго времени суток! пожалуйста подскажите кто чем может. я в/с 12 лет выслуги, стою в очереди на служебное жилье, имею в собственности в другом гарнизоне 14 квадратов. хочу вступить в брак с девушкой у которой в собственности 70 кв.м. хотим что-то получить от Родины. мои действия:

«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
А вот этот факт может быть расценен негативно для вас. И кончится может этим:Ведь супруга не сразу после свадьбы прописалась при части у мужа, а только после того, как им была распределена квартира по 80 приказу (недострой)
Но "мораторий" тут не при чемв РУЖО обратят на старые данные, что еще месяц назад была прописана у родителей и откажут и в этом случае
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Константин Маркин,
почему мораторий не причем???. Вы пишете, что УЖУ нет в данном случае, при этом в РУЖО могут отказать в квадратах на супругу если обратят внимание на старые данные. Почему? Если нет УЖУ.
почему мораторий не причем???. Вы пишете, что УЖУ нет в данном случае, при этом в РУЖО могут отказать в квадратах на супругу если обратят внимание на старые данные. Почему? Если нет УЖУ.
Зинаида,
Константин Маркин,
интересная получается ситуация-если нет УЖУ, тогда зачем "парится"-какая разница когда супруга переехала к мужу и прописалась при части, ведь военнослужащий уже состоял на учете как нуждающийся совместно со своей женой. Не понятно правда, почему в дальнейшем нельзя сняться с регистрации в квартире родителей. А если родители решили переехать или какие другие обстоятельства. Мое мнение, что если бы Зинаиде еще не была бы распределена квартира и она выписалась от родителей, то это можно было бы расценить как намеренное возможно ухудшение, чтобы получить жилье. А в ее случае, жилье уже распределено, пусть и по 80 пр., она же не вводила в заблуждение РУЖО и ДЖО, ксерокопии паспорта прилагала, квартиру распределили, а получилось так, что решила "для надежности" прописаться при части... Разве это незаконно? Или что-то меняет?
Константин Маркин,
интересная получается ситуация-если нет УЖУ, тогда зачем "парится"-какая разница когда супруга переехала к мужу и прописалась при части, ведь военнослужащий уже состоял на учете как нуждающийся совместно со своей женой. Не понятно правда, почему в дальнейшем нельзя сняться с регистрации в квартире родителей. А если родители решили переехать или какие другие обстоятельства. Мое мнение, что если бы Зинаиде еще не была бы распределена квартира и она выписалась от родителей, то это можно было бы расценить как намеренное возможно ухудшение, чтобы получить жилье. А в ее случае, жилье уже распределено, пусть и по 80 пр., она же не вводила в заблуждение РУЖО и ДЖО, ксерокопии паспорта прилагала, квартиру распределили, а получилось так, что решила "для надежности" прописаться при части... Разве это незаконно? Или что-то меняет?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Потому что на момент распределения жилья формально жена не проживала с мужем и на неё метры не были положены. И УЖУ здесь не при чем.Почему? Если нет УЖУ.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Вот это как раз не УЖУ, если прописка в ином местеМое мнение, что если бы Зинаиде еще не была бы распределена квартира и она выписалась от родителей, то это можно было бы расценить как намеренное возможно ухудшение, чтобы получить жилье
Для надежности делать этого нельзя. Уж лучше тогда оставаться прописанной там жеА в ее случае, жилье уже распределено, пусть и по 80 пр., она же не вводила в заблуждение РУЖО и ДЖО, ксерокопии паспорта прилагала, квартиру распределили, а получилось так, что решила "для надежности" прописаться при части... Разве это незаконно? Или что-то меняет?
Формально - меняет. Ибо права на метры от МО ФОРМАЛЬНО не было. И возможно иное (что проживала с мужем, а у родителей была только зарегистрирована) придется доказывать через суд, если откажут в квартире
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Это законное право в-го на жилье к сожалению приходится доказывать всю свою службу, а то и жизнь...Я вот живу гражданским браком с девушкой, у которой своя трёшка. Я ей так и сказал: свадьба только после того, как я получу хату от МО.
Рад, что уже проходит время правовой безграмотности офицеров!
.
Касаемо вас не забывайте, что при рождении ребенка будете иметь право прописать его при части(лучше это сделать по рождению, в ином случае возможны проблемы) - это добавит вам метраж, т.к.очень часто считают, что одинокому военнослужащему конструктив(+9 метров) не положен.
Ну уж если у Вас будет двое... Тут и материнский капитал и двушка!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Подскажите, а двое разнополых не супругов (мать и сын, отец и дочь) разве не могут получить двушку?Ну уж если у Вас будет двое... Тут и материнский капитал и двушка!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Он и не положен по закону. Ему положено до + 18 к общей норме.т.к.очень часто считают, что одинокому военнослужащему конструктив(+9 метров) не положен.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- capitan1965
- Заслуженный участник
Могут, но по закону не более 45 мПодскажите, а двое разнополых не супругов (мать и сын, отец и дочь) разве не могут получить двушку?
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Re:
#4729Это бесплатно + до 18 метров за деньги.Могут, но по закону не более 45 мПодскажите, а двое разнополых не супругов (мать и сын, отец и дочь) разве не могут получить двушку?
Я правильно понимаю?
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
- capitan1965
- Заслуженный участник
Да, и не только несупруги а любые двое (в МО РФ деньги чтут как Библию верующие)Я правильно понимаю?
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Здравствуйте. Прошу прощения если мой вопрос похож на все остальные. Но, изучив форум сильно запутался.
Выслуга 20 лет, в распоряжении до обеспечения жильем на 1 комн.кв. уже 2 года. У бывшей жены в собственности квартира 36 кв.м., куплена до брака. Имеем дочь, прописана в ее квартире. Я прописан при части. Имею ли я права получить квартиру с учетом дочери (так меньше доплачивать до двушки, потому как 1 комн.кв. в ближайшей перспективе не предвидится)? Или нужно прописать в квартиру бывшей жены ее родственников (не родственников), что бы дочь признали нуждающейся? Норма обеспечения по городу 12 кв.м. на человека. Спасибо.
Выслуга 20 лет, в распоряжении до обеспечения жильем на 1 комн.кв. уже 2 года. У бывшей жены в собственности квартира 36 кв.м., куплена до брака. Имеем дочь, прописана в ее квартире. Я прописан при части. Имею ли я права получить квартиру с учетом дочери (так меньше доплачивать до двушки, потому как 1 комн.кв. в ближайшей перспективе не предвидится)? Или нужно прописать в квартиру бывшей жены ее родственников (не родственников), что бы дочь признали нуждающейся? Норма обеспечения по городу 12 кв.м. на человека. Спасибо.
Здравствуйте, уважаемые форумчане!!! Я увольняюсь по ОШМ, жду квартиру, нахожусь в распоряжении 3 года, контракт закончился 2 года назад.Почитал я весь форумы: служба после окончания контракта, наличие собственности у членов семьи и сделал вот какие выводы:
1. Если я нахожусь в распоряжении, у меня закончился контракт, то должен в принципе ходить на службу каждый день, а можно и раз в 10 дней или вообще не ходить, но при этом командир (если он не человек), может обязать Вас выполнять всякого рода обязанности (ОБЩИЕ И СПЕЦИАЛЬНЫЕ ИЛИ ВСЯКУЮ ЕЩЕ ОТСЕБЯЧИНУ В ПРИКАЗЕ НАПИСАТЬ), при не выполнении которых Вами, он может минимум наказать Вас - выговор или в худшем случае привлечь Вас к ответственности и увольнению по НУК. После этого Вы подаете в суд, а там как карта ляжет...... но извините, контракт не действует, а значит не по какому НУКу уволить не могут.....а значит только привлечь за неисполнение приказа командира....опять же выговор..никакого НСС нет - так как на должности не стоите.......но в то же время могут уволить, а потом судитесь...тратьте время, силы, деньги.....вас восстановят и вы дальше в статусе распоряженца и безконтрактника существуете.......получается, что однозначного ответа ни на один вопрос НЕТ!!!

1. Если я нахожусь в распоряжении, у меня закончился контракт, то должен в принципе ходить на службу каждый день, а можно и раз в 10 дней или вообще не ходить, но при этом командир (если он не человек), может обязать Вас выполнять всякого рода обязанности (ОБЩИЕ И СПЕЦИАЛЬНЫЕ ИЛИ ВСЯКУЮ ЕЩЕ ОТСЕБЯЧИНУ В ПРИКАЗЕ НАПИСАТЬ), при не выполнении которых Вами, он может минимум наказать Вас - выговор или в худшем случае привлечь Вас к ответственности и увольнению по НУК. После этого Вы подаете в суд, а там как карта ляжет...... но извините, контракт не действует, а значит не по какому НУКу уволить не могут.....а значит только привлечь за неисполнение приказа командира....опять же выговор..никакого НСС нет - так как на должности не стоите.......но в то же время могут уволить, а потом судитесь...тратьте время, силы, деньги.....вас восстановят и вы дальше в статусе распоряженца и безконтрактника существуете.......получается, что однозначного ответа ни на один вопрос НЕТ!!!

Хорошо бы еще правила форума почитать, которые запрещают постить одинаковые сообщения на разных ветках.Почитал я весь форумы:
Именно так!Ивван писал(а):
т.к.очень часто считают, что одинокому военнослужащему конструктив(+9 метров) не положен.
Он и не положен по закону. Ему положено до + 18 к общей норме.
fighter71
Но при составе семьи 2 человека 18+18+9, т.е. максимальная площадь увеличивается на 9 метров(вам должны от 36 до 45). А это много, с учетом отсутствия квартир малой площади!
С учетом небольшой реальной доплаты, по закону - претендовать на двушку можно!
Риэлтор.
-
- Новичок
Помогите пожалуйста разобраться. Я бывшая военнослужащая.Была прописана при части с 2001года, со мной был прописан муж(уже бывший) и сын. В очередь на жилье не поставили, т.к была доля в квартире у родителей. Долю продала, тем самым ухудшила жилищные условия. Развелась. В 2005 году вышла замуж за военнослужащего, служили в одной части, только у него была прописка в другой части, но в этом же городе. Родила сына, прописали со мной в часть. Получается в домовой книге я и сыновья. Муж в другой части, но в этом же городе повторяюсь.Дальше круче: у старшего сына появляется собственность, выписываем из части, прописываем в его собственности, сами с младшим остаемся в части, муж все тамже. Далее выписываемся все из части я с сыном из своей, муж там где был и перепраписываемся все вместе, где служит муж(т.е туда, где с сыночком и были прописаны), меня к этому времени уже сократили. Стояли на очереди втроем, я ,муж, совместный ребенок, так как у первого собственность есть, в личное дело мужа не вписан (т.е, если я правильно понимаю, он не член его семьи). Распределили квартиру на троих. Сижу теперь в шоке. Нужно же будет все свои прописки показывать, а там может всплыть старший ребенок. Могут ли они затребовать на него справку с бти или нет (ведь он никакого отношения к мужу не имеет, на жилье не претендует). Или объясните пожалуйста что ожидать, могут ли нам отказать в получении квартиры на троих? Не откажите , помогите!
Добрый день! Нужен совет, уволен в запас по ОШМ с оставлением в списках очередников 3 года назад , выслуга лет 20 календарей,состою в реестре МО РФ на получение постоянного жилья, обстоятельства сложились так , что пришлось приобрести жилье в собственность за личные средства 3 года назад,в другом населенном пункте, в данном жилье не прописывался ,а сейчас продать "срочная необходимость в средствах". Могу ли я рассчитывать на получение жилья от МО РФ через пять лет будучи в запасе.
Состав семьи 3 человека, но у одного члена семьи до 2008 года была собственность. Теперь придётся ждать до 2013 года и отказываться от всех прдлагаемых однушек. Доплачивать никому ничего до указанного срока не собираюсь, а потом будем посмотреть.fighter71
Но при составе семьи 2 человека 18+18+9, т.е. максимальная площадь увеличивается на 9 метров(вам должны от 36 до 45). А это много, с учетом отсутствия квартир малой площади!
С учетом небольшой реальной доплаты, по закону - претендовать на двушку можно!

-
- Новичок
Re: Наличие собственности у членов семьи
#4738Здравствуйте
выслуга 14,5 лет
на данный момент увольняюсь по ОШМ.Семья 3 человека-я+жена+дочка
все состояли в очереди на служебное жилье(1 контракт после 1998).Сейчас пришло время получать постоянное.
Поженились мы в 2002году.я был еще курсантом.
в 2003 году родители жены купили в собственность дом в Саратовской области общей площадью 84квм,в равных долях на троих.Жена имела 1/3 доли.
В конце 2003 года я закончил военный институт и был распределен в Моск.область.Жена выписалась из того дома в конце 2003г и продала свою долю родителям.Все документы,подтверждающие это на руках.С 2006г мы постоянно прописаны при части.В период с 2003 по 2006-временно при части.
Итого с момента сделки прошло 8 лет.
Сейчас Председатель жилкомисси части говорит что к жене будет применена статья 57 п.8 ЖК,и эти метры будут вычтены из общей площади которая положена нам на троих.
Правомерно ли это?
И еще,как узнать какой срок указан в этой статье,который устанавливается субьектом рф????
выслуга 14,5 лет
на данный момент увольняюсь по ОШМ.Семья 3 человека-я+жена+дочка
все состояли в очереди на служебное жилье(1 контракт после 1998).Сейчас пришло время получать постоянное.
Поженились мы в 2002году.я был еще курсантом.
в 2003 году родители жены купили в собственность дом в Саратовской области общей площадью 84квм,в равных долях на троих.Жена имела 1/3 доли.
В конце 2003 года я закончил военный институт и был распределен в Моск.область.Жена выписалась из того дома в конце 2003г и продала свою долю родителям.Все документы,подтверждающие это на руках.С 2006г мы постоянно прописаны при части.В период с 2003 по 2006-временно при части.
Итого с момента сделки прошло 8 лет.
Сейчас Председатель жилкомисси части говорит что к жене будет применена статья 57 п.8 ЖК,и эти метры будут вычтены из общей площади которая положена нам на троих.
Правомерно ли это?
И еще,как узнать какой срок указан в этой статье,который устанавливается субьектом рф????
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Смотря сколько купилиМогу ли я рассчитывать на получение жилья от МО РФ через пять лет будучи в запасе.
Нет, поскольку нигде пока более пяти лет не устанавливали срок, насколько мне известноПравомерно ли это?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Новичок
подскажите тогда какими статьями мне оперировать на заседании ЖБК?
На что делать упор чтобы отстаять свои права?
Судиться не хочется,хотя понимаю что от меня пытаются вытянуть председатель ЖБК и иже с ними...
какой документ регламентирует сроки в Московской области?Или тут фигурирует Саратовская?
На что делать упор чтобы отстаять свои права?
Судиться не хочется,хотя понимаю что от меня пытаются вытянуть председатель ЖБК и иже с ними...
какой документ регламентирует сроки в Московской области?Или тут фигурирует Саратовская?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»