Наличие собственности у членов семьи

Ракетчикк
Новичок

Re: Наличие собственности у членов семьи

Непрочитанное сообщение Ракетчикк » 20 ноя 2011, 09:27

Уважаемые форумчане если на трудно подскажите! Я полковник запаса, увольнялся по состоянию здоровья в 2009 году с оставлением в списках нуждающихся в получении жилья т.к. живу в служебной квартире в ЗАТО. Семья три человека, службу офицером проходил в одном месте с 1988 года. В очереди состою с 2006 года. В реестре состою на подмосковье и уже приходило несколько извещений на распределение жилья. Но ситуация следующая, у супруги есть долевая собтвенность в частном деревянном доме в подмосковье по наследству, с 1979 года было 25м.кв., потом псоле смерти тещи еще 25м.кв. в 2008 году. Будет ли развод в этом случае являться НУЖУ или могут быть еще какие-нибудь варианты наших действий. Заранее благодарен!

Коза
Новичок

как получить квартиру, причём в том городе котором хочешь

Непрочитанное сообщение Коза » 20 ноя 2011, 19:35

Здравствуйте! У меня такая ситуация: моего мужа уволили ещё в 1998 году, должны отселить, но до сих пор мы проживаем в закрытом городке, что доставляет массу неудобств. Квартиру то просто не давали, а то предлагают в городах не тех на который написано заявление, что тоже нас не устраивает, т.к. у нас здесь быт уже налажен. Подскажите как получить квартиру в том городе котором хочешь и на какую нормативную базу стоит опираться? Заранее спасибо!

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 20 ноя 2011, 19:42

Коза,
Нормативная база: Занон "О статусе военнослужащих" и приказ МО РФ 1280.
Подскажите как получить квартиру в том городе котором хочешь
Остается только ждать. Вы не одиноки, таких десятки тысячь, все ждут.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 20 ноя 2011, 21:03

Остается только ждать.
Только сколько?
Вы не одиноки, таких десятки тысячь,
возможно, но не все стоят на отселение
все ждут.
ждать бесполезно, нужно определиться так как такой очереди "на отселение" в МО, как говорят, нет.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

globemaster81
Новичок

Непрочитанное сообщение globemaster81 » 21 ноя 2011, 00:52

доброго времени суток! пожалуйста подскажите кто чем может. я в/с 12 лет выслуги, стою в очереди на служебное жилье, имею в собственности в другом гарнизоне 14 квадратов. хочу вступить в брак с девушкой у которой в собственности 70 кв.м. хотим что-то получить от Родины. мои действия:
1. я избавляюсь от собственности, жду 5 лет, встаю в очередь
2. будущая супруга избавляется от собственности, потом выходит замуж, становится со мной в очередь на жилье
3. после 20 лет выслуги я увольняюсь и получаю 18х2+9 квадратов
все ли наши шаги правильны или что-то надо исключить/добавить/изменить?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 ноя 2011, 01:00

При получении постоянного жилья будут ли учитывать наличие собственности у жены?
Да, если прописана с вами вместе
И если да, имеет ли значение что я и дочь разнополые и имеем право на получение 2-х комнатной квартиры?
В вашем случае - нет
Посоветуйте что то можно сделать в этом случае кроме как развестить до получения квартиры от МО?
Как минимум быть прописанными с женой в разных местах
Будет ли развод в этом случае являться НУЖУ
Нет

globemaster81, нормальный план, если не уволят раньше
Адвокат.
+79210222094

Зинаида
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Зинаида » 21 ноя 2011, 01:05

Подскажите пожалуйста, регламентирован ли чем либо срок, когда жена должна выписаться из квартиры родителей и прописаться при части мужа? поженились три года назад, жена прописана у родителей в неприват.квартире в другом городе, сейчас снимается с рег.учета и прописывается при части, где служит муж.Будет ли это считаться УЖУ и распространяется ли на такой случай 5-летний мораторий? Повторюсь, что поженились три года назад, а снялась с учета и прописывается при части только сейчас.
проживают совместно с момента регистрации брака на съемной квартире по месту службы.
Не ругайтесь, что перескочила к вам с другой ветки. Уж больно щекотливый вопрос.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 ноя 2011, 01:12

Зинаида, я вам ответил в той ветке. НЕТ, это не УЖУ.
Адвокат.
+79210222094

Зинаида
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Зинаида » 21 ноя 2011, 01:33

Константин Маркин, СПАСИБО за ответ, НО
почему не распространяется мораторий? Ведь супруга не сразу после свадьбы прописалась при части у мужа, а только после того, как им была распределена квартира по 80 приказу (недострой). Сейчас заново собирали документы для РУЖО уже по новому приказу, так как дом, где распределили квартиру недостроен до сих пор. Повторно они они отправили те же данные, что и раньше направляли, в том, числе и ксерокопия паспорта с регистрацией жены у ее родителей, наверное посчитали, что в РУЖО не обратят внимание. Но уже после того, как пакет документов отправили на распределенную год назад квартиру, супруга выписалась от родителей и прописалась при части у мужа. Как же это не УЖУ??? Получается выписалась только для того, чтобы распределенную квартиру получить. Значит мораторий. Или в РУЖО обратят на старые данные, что еще месяц назад была прописана у родителей и откажут и в этом случае?

Стас1075
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 21 ноя 2011, 03:33

доброго времени суток! пожалуйста подскажите кто чем может. я в/с 12 лет выслуги, стою в очереди на служебное жилье, имею в собственности в другом гарнизоне 14 квадратов. хочу вступить в брак с девушкой у которой в собственности 70 кв.м. хотим что-то получить от Родины. мои действия:
1. я избавляюсь от собственности, жду 5 лет, встаю в очередь
2. будущая супруга избавляется от собственности, потом выходит замуж, становится со мной в очередь на жилье
3. после 20 лет выслуги я увольняюсь и получаю 18х2+9 квадратов
все ли наши шаги правильны или что-то надо исключить/добавить/изменить?
Я вот живу гражданским браком с девушкой, у которой своя трёшка. Я ей так и сказал: свадьба только после того, как я получу хату от МО. 8-)
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 ноя 2011, 08:45

Ведь супруга не сразу после свадьбы прописалась при части у мужа, а только после того, как им была распределена квартира по 80 приказу (недострой)
А вот этот факт может быть расценен негативно для вас. И кончится может этим:
в РУЖО обратят на старые данные, что еще месяц назад была прописана у родителей и откажут и в этом случае
Но "мораторий" тут не при чем
Адвокат.
+79210222094

Зинаида
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Зинаида » 21 ноя 2011, 10:00

Константин Маркин,
почему мораторий не причем???. Вы пишете, что УЖУ нет в данном случае, при этом в РУЖО могут отказать в квадратах на супругу если обратят внимание на старые данные. Почему? Если нет УЖУ.

Альфред
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Альфред » 21 ноя 2011, 10:09

Зинаида,
Константин Маркин,
интересная получается ситуация-если нет УЖУ, тогда зачем "парится"-какая разница когда супруга переехала к мужу и прописалась при части, ведь военнослужащий уже состоял на учете как нуждающийся совместно со своей женой. Не понятно правда, почему в дальнейшем нельзя сняться с регистрации в квартире родителей. А если родители решили переехать или какие другие обстоятельства. Мое мнение, что если бы Зинаиде еще не была бы распределена квартира и она выписалась от родителей, то это можно было бы расценить как намеренное возможно ухудшение, чтобы получить жилье. А в ее случае, жилье уже распределено, пусть и по 80 пр., она же не вводила в заблуждение РУЖО и ДЖО, ксерокопии паспорта прилагала, квартиру распределили, а получилось так, что решила "для надежности" прописаться при части... Разве это незаконно? Или что-то меняет?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 ноя 2011, 10:20

Почему? Если нет УЖУ.
Потому что на момент распределения жилья формально жена не проживала с мужем и на неё метры не были положены. И УЖУ здесь не при чем.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Мое мнение, что если бы Зинаиде еще не была бы распределена квартира и она выписалась от родителей, то это можно было бы расценить как намеренное возможно ухудшение, чтобы получить жилье
Вот это как раз не УЖУ, если прописка в ином месте
А в ее случае, жилье уже распределено, пусть и по 80 пр., она же не вводила в заблуждение РУЖО и ДЖО, ксерокопии паспорта прилагала, квартиру распределили, а получилось так, что решила "для надежности" прописаться при части... Разве это незаконно? Или что-то меняет?
Для надежности делать этого нельзя. Уж лучше тогда оставаться прописанной там же

Формально - меняет. Ибо права на метры от МО ФОРМАЛЬНО не было. И возможно иное (что проживала с мужем, а у родителей была только зарегистрирована) придется доказывать через суд, если откажут в квартире
Адвокат.
+79210222094

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 21 ноя 2011, 14:22

Я вот живу гражданским браком с девушкой, у которой своя трёшка. Я ей так и сказал: свадьба только после того, как я получу хату от МО.
Это законное право в-го на жилье к сожалению приходится доказывать всю свою службу, а то и жизнь...
Рад, что уже проходит время правовой безграмотности офицеров!
.
Касаемо вас не забывайте, что при рождении ребенка будете иметь право прописать его при части(лучше это сделать по рождению, в ином случае возможны проблемы) - это добавит вам метраж, т.к.очень часто считают, что одинокому военнослужащему конструктив(+9 метров) не положен.
Ну уж если у Вас будет двое... Тут и материнский капитал и двушка!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

fighter71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение fighter71 » 21 ноя 2011, 14:57

Ну уж если у Вас будет двое... Тут и материнский капитал и двушка!
Подскажите, а двое разнополых не супругов (мать и сын, отец и дочь) разве не могут получить двушку?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 ноя 2011, 15:22

т.к.очень часто считают, что одинокому военнослужащему конструктив(+9 метров) не положен.
Он и не положен по закону. Ему положено до + 18 к общей норме.
Адвокат.
+79210222094

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 21 ноя 2011, 15:26

Подскажите, а двое разнополых не супругов (мать и сын, отец и дочь) разве не могут получить двушку?
Могут, но по закону не более 45 м
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

Стас1075
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 21 ноя 2011, 15:33

Могут, но по закону не более 45 м
Это бесплатно + до 18 метров за деньги.
Я правильно понимаю?
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 21 ноя 2011, 15:35

Я правильно понимаю?
Да, и не только несупруги а любые двое (в МО РФ деньги чтут как Библию верующие)
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

asder
Новичок

Непрочитанное сообщение asder » 21 ноя 2011, 20:06

Здравствуйте. Прошу прощения если мой вопрос похож на все остальные. Но, изучив форум сильно запутался.
Выслуга 20 лет, в распоряжении до обеспечения жильем на 1 комн.кв. уже 2 года. У бывшей жены в собственности квартира 36 кв.м., куплена до брака. Имеем дочь, прописана в ее квартире. Я прописан при части. Имею ли я права получить квартиру с учетом дочери (так меньше доплачивать до двушки, потому как 1 комн.кв. в ближайшей перспективе не предвидится)? Или нужно прописать в квартиру бывшей жены ее родственников (не родственников), что бы дочь признали нуждающейся? Норма обеспечения по городу 12 кв.м. на человека. Спасибо.

Skor
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Skor » 22 ноя 2011, 21:57

Здравствуйте, уважаемые форумчане!!! Я увольняюсь по ОШМ, жду квартиру, нахожусь в распоряжении 3 года, контракт закончился 2 года назад.Почитал я весь форумы: служба после окончания контракта, наличие собственности у членов семьи и сделал вот какие выводы:
1. Если я нахожусь в распоряжении, у меня закончился контракт, то должен в принципе ходить на службу каждый день, а можно и раз в 10 дней или вообще не ходить, но при этом командир (если он не человек), может обязать Вас выполнять всякого рода обязанности (ОБЩИЕ И СПЕЦИАЛЬНЫЕ ИЛИ ВСЯКУЮ ЕЩЕ ОТСЕБЯЧИНУ В ПРИКАЗЕ НАПИСАТЬ), при не выполнении которых Вами, он может минимум наказать Вас - выговор или в худшем случае привлечь Вас к ответственности и увольнению по НУК. После этого Вы подаете в суд, а там как карта ляжет...... но извините, контракт не действует, а значит не по какому НУКу уволить не могут.....а значит только привлечь за неисполнение приказа командира....опять же выговор..никакого НСС нет - так как на должности не стоите.......но в то же время могут уволить, а потом судитесь...тратьте время, силы, деньги.....вас восстановят и вы дальше в статусе распоряженца и безконтрактника существуете.......получается, что однозначного ответа ни на один вопрос НЕТ!!! :( :shock:

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 22 ноя 2011, 22:04

Почитал я весь форумы:
Хорошо бы еще правила форума почитать, которые запрещают постить одинаковые сообщения на разных ветках.

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 22 ноя 2011, 22:28

Ивван писал(а):
т.к.очень часто считают, что одинокому военнослужащему конструктив(+9 метров) не положен.
Он и не положен по закону. Ему положено до + 18 к общей норме.
Именно так!
fighter71
Но при составе семьи 2 человека 18+18+9, т.е. максимальная площадь увеличивается на 9 метров(вам должны от 36 до 45). А это много, с учетом отсутствия квартир малой площади!
С учетом небольшой реальной доплаты, по закону - претендовать на двушку можно!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

рядовая Наташка
Новичок

Непрочитанное сообщение рядовая Наташка » 23 ноя 2011, 13:56

Помогите пожалуйста разобраться. Я бывшая военнослужащая.Была прописана при части с 2001года, со мной был прописан муж(уже бывший) и сын. В очередь на жилье не поставили, т.к была доля в квартире у родителей. Долю продала, тем самым ухудшила жилищные условия. Развелась. В 2005 году вышла замуж за военнослужащего, служили в одной части, только у него была прописка в другой части, но в этом же городе. Родила сына, прописали со мной в часть. Получается в домовой книге я и сыновья. Муж в другой части, но в этом же городе повторяюсь.Дальше круче: у старшего сына появляется собственность, выписываем из части, прописываем в его собственности, сами с младшим остаемся в части, муж все тамже. Далее выписываемся все из части я с сыном из своей, муж там где был и перепраписываемся все вместе, где служит муж(т.е туда, где с сыночком и были прописаны), меня к этому времени уже сократили. Стояли на очереди втроем, я ,муж, совместный ребенок, так как у первого собственность есть, в личное дело мужа не вписан (т.е, если я правильно понимаю, он не член его семьи). Распределили квартиру на троих. Сижу теперь в шоке. Нужно же будет все свои прописки показывать, а там может всплыть старший ребенок. Могут ли они затребовать на него справку с бти или нет (ведь он никакого отношения к мужу не имеет, на жилье не претендует). Или объясните пожалуйста что ожидать, могут ли нам отказать в получении квартиры на троих? Не откажите , помогите!

Den15
Новичок

Непрочитанное сообщение Den15 » 23 ноя 2011, 17:25

Добрый день! Нужен совет, уволен в запас по ОШМ с оставлением в списках очередников 3 года назад , выслуга лет 20 календарей,состою в реестре МО РФ на получение постоянного жилья, обстоятельства сложились так , что пришлось приобрести жилье в собственность за личные средства 3 года назад,в другом населенном пункте, в данном жилье не прописывался ,а сейчас продать "срочная необходимость в средствах". Могу ли я рассчитывать на получение жилья от МО РФ через пять лет будучи в запасе.

fighter71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение fighter71 » 23 ноя 2011, 17:38

fighter71
Но при составе семьи 2 человека 18+18+9, т.е. максимальная площадь увеличивается на 9 метров(вам должны от 36 до 45). А это много, с учетом отсутствия квартир малой площади!
С учетом небольшой реальной доплаты, по закону - претендовать на двушку можно!
Состав семьи 3 человека, но у одного члена семьи до 2008 года была собственность. Теперь придётся ждать до 2013 года и отказываться от всех прдлагаемых однушек. Доплачивать никому ничего до указанного срока не собираюсь, а потом будем посмотреть. ;)

Анатолий112
Новичок

Re: Наличие собственности у членов семьи

Непрочитанное сообщение Анатолий112 » 23 ноя 2011, 23:57

Здравствуйте
выслуга 14,5 лет
на данный момент увольняюсь по ОШМ.Семья 3 человека-я+жена+дочка
все состояли в очереди на служебное жилье(1 контракт после 1998).Сейчас пришло время получать постоянное.
Поженились мы в 2002году.я был еще курсантом.
в 2003 году родители жены купили в собственность дом в Саратовской области общей площадью 84квм,в равных долях на троих.Жена имела 1/3 доли.
В конце 2003 года я закончил военный институт и был распределен в Моск.область.Жена выписалась из того дома в конце 2003г и продала свою долю родителям.Все документы,подтверждающие это на руках.С 2006г мы постоянно прописаны при части.В период с 2003 по 2006-временно при части.
Итого с момента сделки прошло 8 лет.
Сейчас Председатель жилкомисси части говорит что к жене будет применена статья 57 п.8 ЖК,и эти метры будут вычтены из общей площади которая положена нам на троих.
Правомерно ли это?
И еще,как узнать какой срок указан в этой статье,который устанавливается субьектом рф????

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 24 ноя 2011, 01:16

Могу ли я рассчитывать на получение жилья от МО РФ через пять лет будучи в запасе.
Смотря сколько купили
Правомерно ли это?
Нет, поскольку нигде пока более пяти лет не устанавливали срок, насколько мне известно
Адвокат.
+79210222094

Анатолий112
Новичок

Непрочитанное сообщение Анатолий112 » 24 ноя 2011, 01:25

подскажите тогда какими статьями мне оперировать на заседании ЖБК?
На что делать упор чтобы отстаять свои права?
Судиться не хочется,хотя понимаю что от меня пытаются вытянуть председатель ЖБК и иже с ними...
какой документ регламентирует сроки в Московской области?Или тут фигурирует Саратовская?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»