Увольнение по состоянию здоровья

2BELLUM
Новичок

Re: Увольнение по состоянию здоровья

Непрочитанное сообщение 2BELLUM » 18 ноя 2011, 21:22

могут ли мне после увольнения выплатить 1.000.000 или разницу между 1.000.000 и той суммой (412.000) которые я получил в 2009 году
только разницу и то лишь в случае повышения группы инвалидности при очередном освидетельствовании. А у Вас она так 2-я судя по сумме.

krik
Активный новичок

Непрочитанное сообщение krik » 19 ноя 2011, 13:29

Добрый день,меня очень беспокоит моё будующие,жду ВВК,диагноз онкология,прошу помощи советом-как добиться признания быть уволенным по заболеванию полученному ПРИ Исполнении обязанностей военной службы,служу в ракетных войсках

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 19 ноя 2011, 14:57

Только в Росгорстрахе
а сейчас выплачивает МАКС :?

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
,прошу помощи советом-как добиться признания быть уволенным по заболеванию полученному ПРИ Исполнении обязанностей военной службы,служу в ракетных войсках
только если с умеете доказать документально что попали под воздействие каких-либо вредных веществ, иначе никак
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

IVAN-VARA
Новичок

Непрочитанное сообщение IVAN-VARA » 20 ноя 2011, 14:17

подскажите пожалуйста что мне положено при увольнении по состоянию здоровья? я прапорщик..выслуги 6 лет. ВВК ставит катигорию(В) должность рядовая.

Krons First
Новичок

Непрочитанное сообщение Krons First » 21 ноя 2011, 12:12

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,был на ВВК, пришло подтверждение на негодность к службе в ВДВ, что положено при увольнении и как правельно написать рапорт? Капитан 13 календарных лет.Заранее спасибо.

ossik
Активный участник

Непрочитанное сообщение ossik » 21 ноя 2011, 12:27

подскажите пожалуйста что мне положено при увольнении по состоянию здоровья? я прапорщик..выслуги 6 лет. ВВК ставит катигорию(В) должность рядовая.
Если уволитЕсь и исключитесь из списков л/с части до 01.01.2012 г. то 5 окладов денежного содеражиния (оклад по воинской должности + оклад по званию)*5, если после нового года, то в соотвествии с новым ФЗ, Жилье не положено.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,был на ВВК, пришло подтверждение на негодность к службе в ВДВ, что положено при увольнении и как правельно написать рапорт? Капитан 13 календарных лет.Заранее спасибо.
Поподробнее, если можно: Заключение ВВК (степень годности к в/сл.)? Наличие жилья? Если нет жилья, то где и как вы его хотите получить? Притензии к МО РФ и командованию части?

Krons First
Новичок

Непрочитанное сообщение Krons First » 21 ноя 2011, 12:31

степень годности "А", жилья нет.Хотел бы в рязане или во владимире.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
последняя должность командир развед роты

ossik
Активный участник

Непрочитанное сообщение ossik » 21 ноя 2011, 12:41

степень годности "А"
Статья А" - это "Годен к военной службе". О каком увольнении может идти речь?

Krons First
Новичок

Непрочитанное сообщение Krons First » 21 ноя 2011, 12:44

я служу в вдв. ВВК определила что я не годен к вдв

Добавлено спустя 49 секунд:
но при этом поставила отметку "А"

ossik
Активный участник

Непрочитанное сообщение ossik » 21 ноя 2011, 12:59

я служу в вдв. ВВК определила что я не годен к вдвДобавлено спустя 49 секунд:но при этом поставила отметку "А"
Не претендую на истину в последней инстанции (может кто из форумчан меня поправит), но ст. 51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" предусматривает увольнение офицера по по заключению ВВК по двум статьям: 1.Подлежит увольнению по состоянию здоровья - в связи с признанием его ВВК не годным к военной службе (п/п "в" п. 1 ст. 51 ФЗ). 2. Имеет право на увольнение по состоянию здоровья - в связи с признанием его ВВК ограниченно годным к военной службе (п/п "б" п. 3 ст. 51 ФЗ). Требуйте перевода в другой Вид ВС.

Krons First
Новичок

Непрочитанное сообщение Krons First » 21 ноя 2011, 13:12

а есле не предлагают?

ossik
Активный участник

Непрочитанное сообщение ossik » 21 ноя 2011, 13:15

а есле не предлагают?
А что предлагают? Что вам сказал КЧ после получения заключения ВВК?

Krons First
Новичок

Непрочитанное сообщение Krons First » 21 ноя 2011, 13:20

сегодня узнаем :D

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
как правильно написать рапорт, на перевод по состоянию здоровья?

Добавлено спустя 30 секунд:
или он пишется в произвольной форме

ossik
Активный участник

Непрочитанное сообщение ossik » 21 ноя 2011, 13:31

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:как правильно написать рапорт, на перевод по состоянию здоровья?Добавлено спустя 30 секунд:или он пишется в произвольной форме
Прошу Вашего ходатайства перед вышестоящим командованием о переводе меня в связи с признанием меня (ссылка на заключение ВВК) для дальнейшего прохождения службы в другой Вид ВС. Копию заключения ВВК прилагаю.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Предложить вам должны должность или равную или высшую (т.е. штатно-должностная категория не ниже "капитан", тарифный разряд не ниже 14). Лучше если вы возьмете отношение в какой-либо части.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 21 ноя 2011, 15:51

Krons First,
ossik,

В этой ситуации (разбирались на форуме полгода назад) вы Krons First,
можете быть уволены по ОШМ, такое увольнение производится при признании не годным по ВУС (ВДВ, спецсооружения, РВ и ИИ, и тд и тп), вам необходимо на аттестационной комиссии заявить о своем желании уволиться по ОШМ в связи с признанием не годным к службе в ВДВ, собрать доки по ПМО 1280 для признания нуждающимся в получении жилья, и либо уволиться и ждать квартиру, либо ждать что вам предложат командиры (могут предложить равную должность не ВДВ) в этом случае переведут без вашего желания

Krons First
Новичок

Непрочитанное сообщение Krons First » 21 ноя 2011, 18:10

спасибо огромное,пободаемся :)

Р.Я.Э.
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Р.Я.Э. » 23 ноя 2011, 13:32

Приветствую всех! Помогите разобраться: Будут ли мне выплачивать ДД как заштатнику,и буду ли я иметь право проживать в закрытом ВГ нашей части, если я напишу второй рапорт на увольнение с оставлением меня в списке очередников(на жильё) и без исключения из списков части??? Так как я в июле месяце уже подавал один рапорт на увольнение по болезни(просил уволить после обеспечения жильём).Прикладывал к рапорту заключение ВВК(ограниченно годен"В"),но, к сожалению, наше командование уже в течении 4 месяцев не реализует мой рапорт(не отправляют представление на увольнение). В очередной раз мне предлагают переписать рапорт(см.выше) и обещают мне выплаты как заштатнику и т.д.... Что-то не верится во всё это...,да и ни в каких федер.законах это не прописано...Я хочу сначала посоветоваться с вами,квалифицированными специалистами, чем заранее принимать такое важное для себя решение! Заранее спасибо!

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 23 ноя 2011, 22:50

напишу второй рапорт на увольнение с оставлением меня в списке очередников(на жильё) и без исключения из списков части???
Вас уволят и через 3 месяца исключат из списков части, запрета на исключения из списков части в законе нет,
наше командование уже в течении 4 месяцев не реализует мой рапорт(не отправляют представление на увольнение).
правильно делает, вы жильем не обеспечены вот и представление не отправляет, у меня Д не годен и то не отправляет пока ДСН не заключу
Что-то не верится во всё это...,да и ни в каких федер.законах это не прописано...
Правильно не верится ИМХО

Р.Я.Э.
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Р.Я.Э. » 24 ноя 2011, 13:38

Спасибо большое за ответы! Т.е.,фактически через 3 месяца меня вышвыривают с армии, и я (не встав ещё в единый реестр) буду ждать готовое жильё бог знает сколько...??? А разве нет такого - кто в списке очередников,того не имеют права исключить из списков части до момента получения жилья?

ossik
Активный участник

Непрочитанное сообщение ossik » 24 ноя 2011, 13:51

А разве нет такого - кто в списке очередников,того не имеют права исключить из списков части до момента получения жилья?
Согласно действующего законодательства не имеют права УВОЛЬНЯТЬ без предоставления жилья, а исключать из списков в/ч не имеют права до обеспечения всеми положенными видами довольствия. Варианты для Вас: согласие на увольнение не давать до момента обеспечения жильем (об этом необходимо указать в рапорте на увольнение и листе беседы), либо согласиться на увольнение с поледующим зачислением в распоряжение по п/п "и" ст. 13 ПППВС до обеспечения жильем, но на это кадровики очень редко идут.

Р.Я.Э.
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Р.Я.Э. » 24 ноя 2011, 15:28

Очень не плохой вариант! Спасибо большое за совет! Буду теперь бороться с кадровиком)))!

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 24 ноя 2011, 16:09

либо согласиться на увольнение с поледующим зачислением в распоряжение по п/п "и" ст. 13 ПППВС до обеспечения жильем, но на это кадровики очень редко идут.
Вас уволят и через 3 месяца исключат из списков части, запрета на исключения из списков части в законе нет,
Что-то не верится во всё это...
Напишете на увольнение уволят и через 3 мес исключат, хоть и по п "и" ст 13 ППВС, и ничего не сделаете, как только прошло 3 мес с даты издания Приказа на увольнение, вы беззащитны перед произволом, вас можно суточным приказом исключить из списков части, и восстановиться не возможно!!!, и все законно

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 24 ноя 2011, 16:14

либо согласиться на увольнение с поледующим зачислением в распоряжение по п/п "и" ст. 13 ПППВС до обеспечения жильем
Очень не плохой вариант! Спасибо большое за совет! Буду теперь бороться с кадровиком)))!
Не советую этот вариант, т.к. он не защитит от исключения через 3 месяца (3 месяца - срок для обжалования). Просто в этом случае все на отдано на усмотрение КЧ и будет зависеть от его благосклонности. Тем более, что на жилье Вы еще не встали
я (не встав ещё в единый реестр)
Так что сначала встаньте на жилищный учет, а потом решайте вопрос. Единственно в этой ситуации можно решить вопрос - просто о выводе в распоряжение без увольнения.

Р.Я.Э.
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Р.Я.Э. » 24 ноя 2011, 17:04

Да-ааа, дел-ааа-аа... Хреново,что всё в руках КЧ... А вот просто вывести меня в распоряжение - нет оснований. Я долго с командованием боролся,доказывал,но тщетно...

HUK
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение HUK » 24 ноя 2011, 20:07

Постановление и Приказ МО РФ - в прикрепленном файле.56835559.rar (253.16
Спасибо за док-ты, только мне сложно в этом разобраться :| . Я посмотрел, что при зрении близорукость -4 стоят следующие значения: графа 3 - А, затем ниже пишут ВДВ, ПС, МП, СС - ИНД. Если я правильно понял, то я как военнослужащий по контракту годен к службе в ВДВ?

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 24 ноя 2011, 21:26

ВДВ, ПС, МП, СС - ИНД.
а этим военным определяется индивидуально

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
масштаб документа в WORD на ПК увеличьте до 200 процентов и увидите

Сергей Лукомец
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сергей Лукомец » 24 ноя 2011, 21:50

Здравствуйте всем!
Понимаю, что объективно меня отправят читать форумы. ЧИТАЮ! Но в основном идёт разбор проблем, которых хватает с нашим МО, и их возможным разрешением.
Просьба следующая: у кого рука набита и сможет чётко определить хронологический порядок моих бумажно-бюрократических действий при следующих отправных характеристиках, как укажу ниже.. (можно сказать в идеале без подводных камней в процессе)?
Или просьба указать ссылки, где это уже расписывали наши товарищи.

1. Служу на Крайнем севере 17-й год. Контракт действует. 21 календарь. Капитан 3 ранга.
2. Квартиру предложили Извещением в январе с.г.
3. Согласился, документы отправил, дошли-не потерялись слава Богу.
4. Всё в Североморске в ЗРУЖО рассмотрели, удовлетворились и осталось ОДИН документик донести, определяющий моё льготное основание для досрочного увольнения в запас, чтобы начать процесс вынесения решения на заключение ДСН и далее следующих действий...
5. В данный момент нахожусь в госпитале и оный документ с категорией "В" - ограниченно годен будет готов через неделю-две.
6. То есть в части после официального получения решения ГВВК закрутится процесс..

Прошу изложить : рапорт на дембельские 30 суток, на увольнение, на переобучение, на отпуск за 2012 так как перевалю однозначно.... Вообщем , посоветуйте, пожалуйста, что и как и за чем делать.
СПАСИБО ВСЕМ ЗАРАНЕЕ!!! ДЕРЖИТЕСЬ, ПРОРВЁМСЯ!!!

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 24 ноя 2011, 22:53

1)
рапорт на дембельские 30 суток
как прибудете из госпиталя
2)
на увольнение
по приходу свидетельства о болезни
3)
на переобучение
увольнение не оттянет ИМХО, можно проходить и после увольнения
4)
на отпуск за 2012
и на мат помощь не забудьте за 2012 год (1 оклад)
4. Всё в Североморске в ЗРУЖО рассмотрели, удовлетворились и осталось ОДИН документик донести, определяющий моё льготное основание для досрочного увольнения в запас, чтобы начать процесс вынесения решения на заключение ДСН и далее следующих действий...
с этим документом не затягивайте, могут и хату забрать потому что не увольняетесь

Сергей Лукомец
Участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Сергей Лукомец » 24 ноя 2011, 23:14

1)
рапорт на дембельские 30 суток
как прибудете из госпиталя
2)
на увольнение
по приходу свидетельства о болезни
3)
на переобучение
увольнение не оттянет ИМХО, можно проходить и после увольнения
4)
на отпуск за 2012
и на мат помощь не забудьте за 2012 год (1 оклад)
с этим документом не затягивайте, могут и хату забрать потому что не увольняетесь

Спасибо Вам!
перед поездкой в госпиталь зашёл в ЗРУЖО оставил копию направления в госпиталь. (я из Североморского в Бурденко переведён был). сказали хорошо, ждём, объективные причины. затягивать нет интереса.
и вопрос ещё по п.1) - а на каком основании писать рапорт на дембельский, если как бы официально бумаги у них нет в строевой о моей негодности ограниченной?? с моих слов разве пройдёт?? вот я приехал, готов гулять!??
спасибо!

anzhetti
Активный участник

Непрочитанное сообщение anzhetti » 24 ноя 2011, 23:23

Так как я в июле месяце уже подавал один рапорт на увольнение по болезни(просил уволить после обеспечения жильём).Прикладывал к рапорту заключение ВВК(ограниченно годен"В"),но, к сожалению, наше командование уже в течении 4 месяцев не реализует мой рапорт(не отправляют представление на увольнение).
Показать текст
В соответствии с главой 6 Дисциплинарного устава Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденного Указом Президента РФ от 10.11.2007 №1495, военнослужащие имеют право обращаться лично, а также направлять письменные обращения (предложения, заявления или жалобы) в государственные органы, органы местного самоуправления и должностным лицам в порядке, предусмотренном законами Российской Федерации, другими нормативными правовыми актами Российской Федерации и настоящим Уставом.
Письменные обращения, направляемые военнослужащим должностным лицам воинской части, излагаются в форме рапорта.
Должностные лица воинской части должны внимательно относиться к поступившим обращениям (предложениям, заявлениям или жалобам). Они несут личную ответственность за своевременное их рассмотрение и принятие мер.
Должностные лица воинской части обязаны рассмотреть полученное обращение и, в случае если оно будет признано обоснованным, немедленно принять меры для выполнения предложения или удовлетворения просьбы подавшего обращение, выявления и устранения вызвавших его причин, а также использовать содержащуюся в обращении информацию для изучения положения дел в воинской части (подразделении).
Обращения (предложения, заявления или жалобы), поступившие в воинскую часть, в срок не более трех суток регистрируются в Книге учета письменных обращений (предложений, заявлений или жалоб) воинской части и в обязательном порядке докладываются командиру воинской части и (или) соответствующему должностному лицу.
Если в обращении (предложении, заявлении или жалобе) содержатся вопросы, не относящиеся к компетенции должностного лица воинской части, то должностное лицо, получившее обращение (предложение, заявление или жалобу), не позднее чем в семидневный срок со дня регистрации направляет его в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит разрешение поставленных вопросов, и уведомляет об этом военнослужащего, направившего обращение (предложение, заявление или жалобу).
Обращение (предложение, заявление или жалоба) считается разрешенным, если рассмотрены все поставленные в нем вопросы, по нему приняты необходимые меры и даны исчерпывающие ответы в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Отказ в удовлетворении запросов, изложенных в обращении (предложении, заявлении или жалобе), доводится до сведения подавшего его военнослужащего со ссылкой на законы Российской Федерации, другие нормативные правовые акты Российской Федерации и (или) общевоинские уставы, с указанием мотивов отказа и разъяснением порядка обжалования принятого решения.
Все обращения (предложения, заявления или жалобы) подлежат обязательному рассмотрению в срок до 30 суток со дня регистрации.
В исключительных случаях, а также когда для разрешения обращения (предложения, заявления или жалобы) необходимо проведение специальной проверки, истребование дополнительных материалов или принятие других мер, срок разрешения обращения (предложения, заявления или жалобы) может быть продлен командиром воинской части, но не более чем на 30 суток, с уведомлением об этом военнослужащего, подавшего обращение (предложение, заявление или жалобу).
Военнослужащий, подавший обращение (предложение, заявление или жалобу), имеет право, в том числе, получать письменный ответ по существу поставленных в обращении (предложении, заявлении или жалобе) вопросов или уведомление о переадресации письменного обращения (предложения, заявления или жалобы) в иные органы или должностному лицу, в компетенцию которых входит решение указанных вопросов.
При этом запрещается препятствовать подаче обращения (предложения, заявления или жалобы) военнослужащим и подвергать его за это наказанию, преследованию либо ущемлению по службе. Виновный в этом командир (начальник) привлекается к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»