только разницу и то лишь в случае повышения группы инвалидности при очередном освидетельствовании. А у Вас она так 2-я судя по сумме.могут ли мне после увольнения выплатить 1.000.000 или разницу между 1.000.000 и той суммой (412.000) которые я получил в 2009 году
Увольнение по состоянию здоровья
Re: Увольнение по состоянию здоровья
#2341#2342
Добрый день,меня очень беспокоит моё будующие,жду ВВК,диагноз онкология,прошу помощи советом-как добиться признания быть уволенным по заболеванию полученному ПРИ Исполнении обязанностей военной службы,служу в ракетных войсках
а сейчас выплачивает МАКСТолько в Росгорстрахе

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
только если с умеете доказать документально что попали под воздействие каких-либо вредных веществ, иначе никак,прошу помощи советом-как добиться признания быть уволенным по заболеванию полученному ПРИ Исполнении обязанностей военной службы,служу в ракетных войсках
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
#2344подскажите пожалуйста что мне положено при увольнении по состоянию здоровья? я прапорщик..выслуги 6 лет. ВВК ставит катигорию(В) должность рядовая.
- Krons First
- Новичок
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,был на ВВК, пришло подтверждение на негодность к службе в ВДВ, что положено при увольнении и как правельно написать рапорт? Капитан 13 календарных лет.Заранее спасибо.
Если уволитЕсь и исключитесь из списков л/с части до 01.01.2012 г. то 5 окладов денежного содеражиния (оклад по воинской должности + оклад по званию)*5, если после нового года, то в соотвествии с новым ФЗ, Жилье не положено.подскажите пожалуйста что мне положено при увольнении по состоянию здоровья? я прапорщик..выслуги 6 лет. ВВК ставит катигорию(В) должность рядовая.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Поподробнее, если можно: Заключение ВВК (степень годности к в/сл.)? Наличие жилья? Если нет жилья, то где и как вы его хотите получить? Притензии к МО РФ и командованию части?Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,был на ВВК, пришло подтверждение на негодность к службе в ВДВ, что положено при увольнении и как правельно написать рапорт? Капитан 13 календарных лет.Заранее спасибо.
- Krons First
- Новичок
степень годности "А", жилья нет.Хотел бы в рязане или во владимире.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
последняя должность командир развед роты
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
последняя должность командир развед роты
Статья А" - это "Годен к военной службе". О каком увольнении может идти речь?степень годности "А"
- Krons First
- Новичок
я служу в вдв. ВВК определила что я не годен к вдв
Добавлено спустя 49 секунд:
но при этом поставила отметку "А"
Добавлено спустя 49 секунд:
но при этом поставила отметку "А"
Не претендую на истину в последней инстанции (может кто из форумчан меня поправит), но ст. 51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" предусматривает увольнение офицера по по заключению ВВК по двум статьям: 1.Подлежит увольнению по состоянию здоровья - в связи с признанием его ВВК не годным к военной службе (п/п "в" п. 1 ст. 51 ФЗ). 2. Имеет право на увольнение по состоянию здоровья - в связи с признанием его ВВК ограниченно годным к военной службе (п/п "б" п. 3 ст. 51 ФЗ). Требуйте перевода в другой Вид ВС.я служу в вдв. ВВК определила что я не годен к вдвДобавлено спустя 49 секунд:но при этом поставила отметку "А"
- Krons First
- Новичок
- Krons First
- Новичок
сегодня узнаем 
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
как правильно написать рапорт, на перевод по состоянию здоровья?
Добавлено спустя 30 секунд:
или он пишется в произвольной форме

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
как правильно написать рапорт, на перевод по состоянию здоровья?
Добавлено спустя 30 секунд:
или он пишется в произвольной форме
Прошу Вашего ходатайства перед вышестоящим командованием о переводе меня в связи с признанием меня (ссылка на заключение ВВК) для дальнейшего прохождения службы в другой Вид ВС. Копию заключения ВВК прилагаю.Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:как правильно написать рапорт, на перевод по состоянию здоровья?Добавлено спустя 30 секунд:или он пишется в произвольной форме
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Предложить вам должны должность или равную или высшую (т.е. штатно-должностная категория не ниже "капитан", тарифный разряд не ниже 14). Лучше если вы возьмете отношение в какой-либо части.
Krons First,
ossik,
В этой ситуации (разбирались на форуме полгода назад) вы Krons First,
можете быть уволены по ОШМ, такое увольнение производится при признании не годным по ВУС (ВДВ, спецсооружения, РВ и ИИ, и тд и тп), вам необходимо на аттестационной комиссии заявить о своем желании уволиться по ОШМ в связи с признанием не годным к службе в ВДВ, собрать доки по ПМО 1280 для признания нуждающимся в получении жилья, и либо уволиться и ждать квартиру, либо ждать что вам предложат командиры (могут предложить равную должность не ВДВ) в этом случае переведут без вашего желания
ossik,
В этой ситуации (разбирались на форуме полгода назад) вы Krons First,
можете быть уволены по ОШМ, такое увольнение производится при признании не годным по ВУС (ВДВ, спецсооружения, РВ и ИИ, и тд и тп), вам необходимо на аттестационной комиссии заявить о своем желании уволиться по ОШМ в связи с признанием не годным к службе в ВДВ, собрать доки по ПМО 1280 для признания нуждающимся в получении жилья, и либо уволиться и ждать квартиру, либо ждать что вам предложат командиры (могут предложить равную должность не ВДВ) в этом случае переведут без вашего желания
- Krons First
- Новичок
#2357Приветствую всех! Помогите разобраться: Будут ли мне выплачивать ДД как заштатнику,и буду ли я иметь право проживать в закрытом ВГ нашей части, если я напишу второй рапорт на увольнение с оставлением меня в списке очередников(на жильё) и без исключения из списков части??? Так как я в июле месяце уже подавал один рапорт на увольнение по болезни(просил уволить после обеспечения жильём).Прикладывал к рапорту заключение ВВК(ограниченно годен"В"),но, к сожалению, наше командование уже в течении 4 месяцев не реализует мой рапорт(не отправляют представление на увольнение). В очередной раз мне предлагают переписать рапорт(см.выше) и обещают мне выплаты как заштатнику и т.д.... Что-то не верится во всё это...,да и ни в каких федер.законах это не прописано...Я хочу сначала посоветоваться с вами,квалифицированными специалистами, чем заранее принимать такое важное для себя решение! Заранее спасибо!
Вас уволят и через 3 месяца исключат из списков части, запрета на исключения из списков части в законе нет,напишу второй рапорт на увольнение с оставлением меня в списке очередников(на жильё) и без исключения из списков части???
правильно делает, вы жильем не обеспечены вот и представление не отправляет, у меня Д не годен и то не отправляет пока ДСН не заключунаше командование уже в течении 4 месяцев не реализует мой рапорт(не отправляют представление на увольнение).
Правильно не верится ИМХОЧто-то не верится во всё это...,да и ни в каких федер.законах это не прописано...
#2359Спасибо большое за ответы! Т.е.,фактически через 3 месяца меня вышвыривают с армии, и я (не встав ещё в единый реестр) буду ждать готовое жильё бог знает сколько...??? А разве нет такого - кто в списке очередников,того не имеют права исключить из списков части до момента получения жилья?
Согласно действующего законодательства не имеют права УВОЛЬНЯТЬ без предоставления жилья, а исключать из списков в/ч не имеют права до обеспечения всеми положенными видами довольствия. Варианты для Вас: согласие на увольнение не давать до момента обеспечения жильем (об этом необходимо указать в рапорте на увольнение и листе беседы), либо согласиться на увольнение с поледующим зачислением в распоряжение по п/п "и" ст. 13 ПППВС до обеспечения жильем, но на это кадровики очень редко идут.А разве нет такого - кто в списке очередников,того не имеют права исключить из списков части до момента получения жилья?
#2361Очень не плохой вариант! Спасибо большое за совет! Буду теперь бороться с кадровиком)))!
либо согласиться на увольнение с поледующим зачислением в распоряжение по п/п "и" ст. 13 ПППВС до обеспечения жильем, но на это кадровики очень редко идут.
Вас уволят и через 3 месяца исключат из списков части, запрета на исключения из списков части в законе нет,
Напишете на увольнение уволят и через 3 мес исключат, хоть и по п "и" ст 13 ППВС, и ничего не сделаете, как только прошло 3 мес с даты издания Приказа на увольнение, вы беззащитны перед произволом, вас можно суточным приказом исключить из списков части, и восстановиться не возможно!!!, и все законноЧто-то не верится во всё это...
либо согласиться на увольнение с поледующим зачислением в распоряжение по п/п "и" ст. 13 ПППВС до обеспечения жильем
Не советую этот вариант, т.к. он не защитит от исключения через 3 месяца (3 месяца - срок для обжалования). Просто в этом случае все на отдано на усмотрение КЧ и будет зависеть от его благосклонности. Тем более, что на жилье Вы еще не всталиОчень не плохой вариант! Спасибо большое за совет! Буду теперь бороться с кадровиком)))!
Так что сначала встаньте на жилищный учет, а потом решайте вопрос. Единственно в этой ситуации можно решить вопрос - просто о выводе в распоряжение без увольнения.я (не встав ещё в единый реестр)
Да-ааа, дел-ааа-аа... Хреново,что всё в руках КЧ... А вот просто вывести меня в распоряжение - нет оснований. Я долго с командованием боролся,доказывал,но тщетно...
Re:
#2365Спасибо за док-ты, только мне сложно в этом разобраться
Постановление и Приказ МО РФ - в прикрепленном файле.56835559.rar (253.16

а этим военным определяется индивидуальноВДВ, ПС, МП, СС - ИНД.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
масштаб документа в WORD на ПК увеличьте до 200 процентов и увидите
- Сергей Лукомец
- Участник
- Контактная информация:
Здравствуйте всем!
Понимаю, что объективно меня отправят читать форумы. ЧИТАЮ! Но в основном идёт разбор проблем, которых хватает с нашим МО, и их возможным разрешением.
Просьба следующая: у кого рука набита и сможет чётко определить хронологический порядок моих бумажно-бюрократических действий при следующих отправных характеристиках, как укажу ниже.. (можно сказать в идеале без подводных камней в процессе)?
Или просьба указать ссылки, где это уже расписывали наши товарищи.
1. Служу на Крайнем севере 17-й год. Контракт действует. 21 календарь. Капитан 3 ранга.
2. Квартиру предложили Извещением в январе с.г.
3. Согласился, документы отправил, дошли-не потерялись слава Богу.
4. Всё в Североморске в ЗРУЖО рассмотрели, удовлетворились и осталось ОДИН документик донести, определяющий моё льготное основание для досрочного увольнения в запас, чтобы начать процесс вынесения решения на заключение ДСН и далее следующих действий...
5. В данный момент нахожусь в госпитале и оный документ с категорией "В" - ограниченно годен будет готов через неделю-две.
6. То есть в части после официального получения решения ГВВК закрутится процесс..
Прошу изложить : рапорт на дембельские 30 суток, на увольнение, на переобучение, на отпуск за 2012 так как перевалю однозначно.... Вообщем , посоветуйте, пожалуйста, что и как и за чем делать.
СПАСИБО ВСЕМ ЗАРАНЕЕ!!! ДЕРЖИТЕСЬ, ПРОРВЁМСЯ!!!
Понимаю, что объективно меня отправят читать форумы. ЧИТАЮ! Но в основном идёт разбор проблем, которых хватает с нашим МО, и их возможным разрешением.
Просьба следующая: у кого рука набита и сможет чётко определить хронологический порядок моих бумажно-бюрократических действий при следующих отправных характеристиках, как укажу ниже.. (можно сказать в идеале без подводных камней в процессе)?
Или просьба указать ссылки, где это уже расписывали наши товарищи.
1. Служу на Крайнем севере 17-й год. Контракт действует. 21 календарь. Капитан 3 ранга.
2. Квартиру предложили Извещением в январе с.г.
3. Согласился, документы отправил, дошли-не потерялись слава Богу.
4. Всё в Североморске в ЗРУЖО рассмотрели, удовлетворились и осталось ОДИН документик донести, определяющий моё льготное основание для досрочного увольнения в запас, чтобы начать процесс вынесения решения на заключение ДСН и далее следующих действий...
5. В данный момент нахожусь в госпитале и оный документ с категорией "В" - ограниченно годен будет готов через неделю-две.
6. То есть в части после официального получения решения ГВВК закрутится процесс..
Прошу изложить : рапорт на дембельские 30 суток, на увольнение, на переобучение, на отпуск за 2012 так как перевалю однозначно.... Вообщем , посоветуйте, пожалуйста, что и как и за чем делать.
СПАСИБО ВСЕМ ЗАРАНЕЕ!!! ДЕРЖИТЕСЬ, ПРОРВЁМСЯ!!!
1)
2)
3)
4)
как прибудете из госпиталярапорт на дембельские 30 суток
2)
по приходу свидетельства о болезнина увольнение
3)
увольнение не оттянет ИМХО, можно проходить и после увольненияна переобучение
4)
и на мат помощь не забудьте за 2012 год (1 оклад)на отпуск за 2012
с этим документом не затягивайте, могут и хату забрать потому что не увольняетесь4. Всё в Североморске в ЗРУЖО рассмотрели, удовлетворились и осталось ОДИН документик донести, определяющий моё льготное основание для досрочного увольнения в запас, чтобы начать процесс вынесения решения на заключение ДСН и далее следующих действий...
- Сергей Лукомец
- Участник
- Контактная информация:
Re:
#23691)как прибудете из госпиталярапорт на дембельские 30 суток
2)по приходу свидетельства о болезнина увольнение
3)увольнение не оттянет ИМХО, можно проходить и после увольненияна переобучение
4)и на мат помощь не забудьте за 2012 год (1 оклад)на отпуск за 2012
с этим документом не затягивайте, могут и хату забрать потому что не увольняетесь4. Всё в Североморске в ЗРУЖО рассмотрели, удовлетворились и осталось ОДИН документик донести, определяющий моё льготное основание для досрочного увольнения в запас, чтобы начать процесс вынесения решения на заключение ДСН и далее следующих действий...
Спасибо Вам!
перед поездкой в госпиталь зашёл в ЗРУЖО оставил копию направления в госпиталь. (я из Североморского в Бурденко переведён был). сказали хорошо, ждём, объективные причины. затягивать нет интереса.
и вопрос ещё по п.1) - а на каком основании писать рапорт на дембельский, если как бы официально бумаги у них нет в строевой о моей негодности ограниченной?? с моих слов разве пройдёт?? вот я приехал, готов гулять!??
спасибо!
- anzhetti
- Активный участник
Так как я в июле месяце уже подавал один рапорт на увольнение по болезни(просил уволить после обеспечения жильём).Прикладывал к рапорту заключение ВВК(ограниченно годен"В"),но, к сожалению, наше командование уже в течении 4 месяцев не реализует мой рапорт(не отправляют представление на увольнение).

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»