Аттестация, аттестационные комиссия

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 04 май 2011, 07:47

Да или Нет.
7. Заседание аттестационной комиссии воинской части проводится с участием аттестуемого военнослужащего, его непосредственного или прямого командира (начальника) при рассмотрении аттестационного листа, содержащего отзыв или вывод о несоответствии военнослужащего занимаемой воинской должности, или отзыв, в котором отмечается наличие у аттестуемого военнослужащего существенных недостатков в исполнении общих, должностных или специальных обязанностей, а также при наличии заявления аттестуемого военнослужащего о несогласии с представленным аттестационным листом и изложенным в нем отзыве.
Да, если после ознакомления с отзывом напишите заявление о несогласии и желании лично находиться на АК.
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»

fora-n
Участник

Непрочитанное сообщение fora-n » 07 май 2011, 15:38

Друзья, почитайте приложение и дайте оценку следующей схеме борьбы с аттестацией под НУК:
1. Подать в суд ИСКОВОЕ заявление о защите чести достоинства и деловой репутации. В этом случае командир, составивший аттестацию в СУДЕ не сможет сослаться на право выражать в аттестации своё мнение, должен будет доказывать обоснованность каждого тезиса аттестации. Если решение суда - признать сведения, содержащиеся в аттестации порочащими и т.д., тогда
2. Подавать в суд заявление о признании аттестации недействительной с требованием отозвать её. В этом суде доказательством того, что аттестация не соответствует действительности будет решение предыдущего суда. И тут уже командир не сможет прикрыться правом на собственное мнение при составлении аттестации. Сюда же привязать нарушение порядка аттестации, если такое есть.
3. Пункт 2 желательно выполнить после приказа об увольнении по НУК (следя за 3-х месячным сроком).
4. Затем в суд - восстанавливаться на службе. (3 и 4 пункт можно совместить)

Ваше мнение: работающая схема или я где то ошибаюсь?
Вложения
Опровержение характеристики.doc
(67 КБ) 73 скачивания

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 07 май 2011, 19:57

В проведении аттестации было нарушение порядка проведения согласно ПМО 100 и ПППВС?

fora-n
Участник

Непрочитанное сообщение fora-n » 08 май 2011, 05:00

В проведении аттестации было нарушение порядка проведения согласно ПМО 100 и ПППВС?
Ув.Scjozef я вам в личку написал, почитайте пожалуйста.

ольга сергеевна
Активный участник

Непрочитанное сообщение ольга сергеевна » 22 июл 2011, 05:36

День добрый ! Скажите чтобы оспорить аттестацию, характеристику в суде, сколько дается времени ? 10 суток с момента как тебе дали ознакомиться или 3 месяца ?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 22 июл 2011, 17:47

10 суток с момента как тебе дали ознакомиться или 3 месяца ?
В суде - 3 месяца. И желательно считать с даты не ознакомления, а с заседания комиссии, чтобы подстраховаться от "фокусов" ответчиков. Да и вообще затягивать обращение в суд никому не рекомендую, ещё обвинений в злоупотреблении правом заполучите. ;)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Vitaluga
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vitaluga » 21 авг 2011, 16:50

доброго всем дня!
В часть пришла какая-то телега о проверке физподготовки сержантского состава и прапорщиков. Всех, кто не сдаст все нормативы по ФП, подадут по аттестации на увольнение!!!
законно ли это??? спасибо

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 21 авг 2011, 18:45

Vitaluga,
Немного не так, прошла команда провести атестацию солдат/сержантов контрактной службы, при этом оценка по физо должна быть не ниже "хорошо".

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 21 авг 2011, 18:47

Ничего страшного, даже если не сздадите, есть около 6ти месяцев на перездачу. Если в распоряжении можно каждый день заниматься, не плохой стимул. Если есть категория по здоровью, то проще. Ну и вроде есть решения суда в нашу пользу по сдачи ФП.

Vitaluga
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vitaluga » 21 авг 2011, 19:01

Ну и вроде есть решения суда в нашу пользу по сдачи ФП.
а вот про решение суда можно подробнее или выложить его?!

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 21 авг 2011, 19:12

Вот кто то из "стариков" выкладывал, может в коллекции судебных решений.

Vitaluga
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vitaluga » 21 авг 2011, 22:08

может в коллекции судебных решений.
сложно будет найти... пока не получается... может кто-нибудь поможет?!?!?! 8-)

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 22 авг 2011, 10:33

при этом оценка по физо должна быть не ниже "хорошо".
А почему не "отлично"?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Vitaluga
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vitaluga » 23 авг 2011, 22:35

прошла команда провести атестацию солдат/сержантов контрактной службы, при этом оценка по физо должна быть не ниже "хорошо"
как 8-10 вахт в месяц, так служи... а как премию начислить, так сдай сначала ФП.... ОТКУДА СИЛ ТО ВЗЯТЬ ПОСЛЕ 10 ВАХТ :twisted: :twisted: :twisted:

silver24
Активный участник

Непрочитанное сообщение silver24 » 12 окт 2011, 23:58

Подскажите, за что меня может комбат отправить на аттестационную комиссию? я командир подразделения

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
какие основания должны быть у него для этого

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 13 окт 2011, 03:12

да, сейчас просто с этим. заболел боец пневмонией, КВ на аттестацию. но, во первых 100 приказ, ПППВС никто не отменял. имхо, должно быть распоряжение (тлг) с вышестоящего органа военного управления о проведении аттестации.

Дюша Метелкин
Новичок

Непрочитанное сообщение Дюша Метелкин » 14 ноя 2011, 09:42

Ничего страшного, даже если не сздадите, есть около 6ти месяцев на перездачу. Если в распоряжении можно каждый день заниматься, не плохой стимул. Если есть категория по здоровью, то проще. Ну и вроде есть решения суда в нашу пользу по сдачи ФП.
Подскажите пожалуйста,наш нач.физ говорит что пришло какое то дополнение к приказу,где нет права на перездачу! Не сдал-к увольнению!

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 14 ноя 2011, 09:53

нач.физ говорит
так пусть еще и покажет ;)

Дюша Метелкин
Новичок

Непрочитанное сообщение Дюша Метелкин » 14 ноя 2011, 10:17

так пусть еще и покажет
т.е это просто неправда? и как потом,и каким образом просить предоставить возможность перездать зачет?

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 14 ноя 2011, 10:26

т.е это просто неправда?
я не могу этого утверждать. но, лично ничего такого не видел.
и как потом,и каким образом просить предоставить возможность перездать зачет?
универсальное средство общения между к/ч и в/сл это рапорт.
ЗЫ а так же будьте вооружены знанием, ознакомьтесь с НПА по ФП в соответствующей ветке.

Annna
Новичок

Непрочитанное сообщение Annna » 20 ноя 2011, 20:00

Кто-нибудь видел приказ Министра обороны РФ о Центральной аттестационной комиссии?

Zvezda_nn
Активный новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Zvezda_nn » 21 ноя 2011, 17:14

Люди!!Нужна юридическая помощь! Уволили из ВС по решению аттестационной комиссии по НУК. Можно ли опротестовать решение комиссии и в какие сроки, если приказ об увольнении уже состоялся? Служить больше не хотятъ, но статья при увольнении очень обидная. Если кто сможет помочь, напишите пожалуйста на почтовый ящик
bar1971@mail.ru Анна. Заранее спасибо!

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 21 ноя 2011, 20:38

Кого уволили, когда? Мало исходных данных.

Zvezda_nn
Активный новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Zvezda_nn » 21 ноя 2011, 21:48

Scjozef,
мне тоже мало, там вот эл.адрес есть, сами то в интеренете мало чего могут, попросили помочь люди.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 21 ноя 2011, 23:14

Zvezda_nn,
если нарушили процедуру подведения под НУК то можно ИМХО, если нет то скорее всего нельзя
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

Annna
Новичок

Непрочитанное сообщение Annna » 07 дек 2011, 06:25

Доброе утро!
Подскажите, пожалуйста, законно ли проведение аттестации на предмет соответствия занимаемой должности, если военнослужащий ее не занимает (назначен на занятую должность), в распоряжение не выведен. Предыдущая должность была равнозначной.

владимир 21
Новичок

Непрочитанное сообщение владимир 21 » 07 дек 2011, 20:30

Добрый день. Нужен совет. Краткая предыстория: майор, выслуга более 20 календарей, нахожусь в распоряжении с октября 2009г. Признан нуждающимся в ИМЖ. В октябре 2010 г. был уволен по ОШМ со служебным жильём. Через суд восстановился на службе в декабре 2010г.( по причине того, что я соглашался на предложенные мне должности на которые так и не был назначен). Есть неснятые взыскания, полученные ещё до незаконного увольнения. Также есть благодарность от командующего КВ, объявленная мне в приказе об увольнении (за долгую и безупречную службу ?!). Контракт заключён до предельного возраста (через полтора года). Последняя аттестация – весна 2009 г., вывод – «занимаемой должности соответствует, достоин прохождения службы в новом облике».
После восстановления на службе, в прошедшем январе мне вновь предложили должность (в другой части), на которую я дал согласие в листе беседы и написал рапорт с просьбой назначить на неё, и далее опять ничего.
здравствуйте! нахожусь в такой же ситуации как и вы (за исключением выслуга более 20 льготных, нахожусь в распоряжении с декабря 2009г. И непризнан нуждающимся в ИМЖ, т. к. не вставал в электронную очередь-думал , что буду служить) - соглашался на предложенные мне должности на которые так и не был назначен. готовят документы на увольнение, сказали что до нового года уволят. просьба скиньте заявление в суд на восстановление и решение суда. заранее спасибо

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 07 дек 2011, 21:10

владимир 21 (который черным шрифтом),
Ваша благодарность - есть снятие ранееналоженного.
Основание "согласен на должность" - юридически значимо только в первые полгода распоряжения, потом по нему не востановит суд. Вы сейчас - "до обеспечения жильем". Но это не мешает Вам искать и назначаться на должность.
владимир 21 (который красным шрифтом),
Вам уже отвечали в других ветках. Пишите в рапорте и в листе беседы: "не согласен на увольнение до обеспечения жильем там-то, там-то...". Парралельно собирайте оперативно дакументы по пр.1280 и отправляйте в РУЖО.

И совет обоим Вовам:
Разбирайтесь сами с "кадрами". Чего-то темная история. Едте, берите отношения сами. Пишите в округ с просьбой о разъяснении бездействия.

Президент земли
Участник

Непрочитанное сообщение Президент земли » 08 дек 2011, 06:10

Здравствуйте дорогие форумчане обращаюсь к Вам за помощью потому как какому юристу не обращусь все дают противоречивую информацию. Я комбат. Суть дела такова с середины зимы сего года пошел у меня раскрой с КЧ и поэтому было объявлено с интервалом в 2 дня три строгих выговора, до зто взысканий не было, ( 1-ый за то что машина сломалась; 2-ой за то что мои солдаты не убрали территорию чужого подразделения и 3-ий за то что опять машина сломалась) причем один из них был отражен не в приказе по части , а ввиде вклейки в книгу приказаний , ни по одному из них никто даже не удосужился взять с меня хоть какое то объяснение не говоря уже о проведении каких то разбирательств.Далее вроде как хорошим стал , но взыскания остались. В начале лета узнаю из неофициальных источников что на меня оформлена аттестация и уже подана в штаб армии откуда она минуя штаб округа уехала в Москву на ЦАК где было принято решение о моем увольнении об этом я опять же через знакомых узнал в конце августа. Дальше больше когда , опять же повторюсь НЕофициально , я увидел эту электронную таблицу с решение ЦАК , то был приятно удивлен тому что оказывается беседу со мной проводил КЧ и служить я нежелаю и жильем я обеспечен , что на самом деле несоответствует действительности. Взыскания сняли 2 в мае и одно в июне.Собираюсь в суд только вот что ожидает что то пока разобраться не могу , может у кого то был опыт оспаривания . Аттестационной комиссии в армии не было
В суд собраны характеристика от того же КЧ и им же в пьяном угаре подписанная, копии ,есстественно заверенные, приказов о наказании и снятии взысканий.Вопрос в том есть ли у кого опыт оспаривания решения ЦАК и какие нужны документы и ВтороЙ вопрос можно ли "подтянуть к ответу" КЧ за неправильно указанные в аттестационном листе данные и не законно наложенные наказания .Кроме того НИКАКИХ бесед со мной непроводилось и текст аттестации до сих пор официально не доведен т. е. фактически все сделали за моей спиной.
Академию закончил в прошлом году с отличием смысл всей моей истории в том что я 14 лет был нормальным офицером , а с января -февраля стал просто врагом народа из доказательств желания служить есть 2 копии телег 1-я от нач штаба ЗВО с приказом направить меня в УПВ (БП) где я рассмотрен положительно на должность и 2-я от Нач. ГУК тоже на должность ни на одной тлг резолюции КЧ не стоит (такое ощущение что ему по фиг на выше указанных лиц) . В данный момент с 01.12. часть реформирована из полка в батальон , но выписки что я за штатом еще нет . Подскажите могут ли сейчас меня уволить без ничего на основании решения ЦАК и КАК ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ НАЗНАЧЕНИЕ НА ДОЛЖНОСТЬ ИЗ РАСПОРЯЖЕНИЯ.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»