...а что происходят какие-либо телодвижения с должностью? Если нет, то какие же это ОШМ? Здесь надо писать рапорт на увольнение по состоянию здоровья....при прохождении ВВК и признании не годности к службе в ВДВ, но годности к военной службе, сокласно закону это и есть увольнение по ОШМ!
Увольнение по ОШМ
- slavok
- Заслуженный участник
"Не знание законов не освобождает от ответственности. Зато знание - запросто!" Станислав Ежи Лец
- Роман Буденков
- Модератор
ничего. просто сам субъект больше не может служить на этой должности и не по своей вине.а что происходят какие-либо телодвижения с должностью?
в ПППВС указано случаем при наступлении которых можно быть уволенным по ОШМ. кстати НПА не дают определения ОШМ вообще .только список случаевЕсли нет, то какие же это ОШМ?
4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:
при сокращении занимаемой им воинской должности (должности), невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
по истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона и настоящим Положением, при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
при снижении воинского звания, предусмотренного по занимаемой им воинской должности (должности), и (или) месячного оклада в соответствии с занимаемой им воинской должностью (должностью) и нежелании продолжать военную службу на занимаемой им воинской должности (должности), а также при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
при признании его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе по имеющейся военно-учетной специальности (не отвечающим специальным требованиям), но годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями при отсутствии его согласия с назначением на другую воинскую должность (должность);
при сокращении воинских должностей (должностей) одной военно-учетной специальности либо воинских должностей (должностей), подлежащих замещению одним составом военнослужащих, в пределах их общей численности в воинской части, подразделении органа или организации, в том числе если занимаемая им воинская должность (должность) не подлежит сокращению, при его согласии (для военнослужащих, имеющих выслугу лет, дающую право на пенсию);
если первые два случая понятны и близки друг к другу то вторые могут вас и удивить
вы мягко говоря заблуждаетесь. не нужно вводить в заблуждение коллегЗдесь надо писать рапорт на увольнение по состоянию здоровья....
всё пройдёт, пройдёт и это.
при признании его военно-врачебной комиссией
У меня заключение ВВК: "Б-годен к военной службе с незначительными ограничениями". И это значит, что я теперь могу уволиться по ОШМ?годным к военной службе с незначительными ограничениями

«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
- Роман Буденков
- Модератор
зачем вы выдираете фразы из контекста?У меня заключение ВВК: "Б-годен к военной службе с незначительными ограничениями". И это значит, что я теперь могу уволиться по ОШМ?
при признании его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе по имеющейся военно-учетной специальности (не отвечающим специальным требованиям), но годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями при отсутствии его согласия с назначением на другую воинскую должность (должность);
вы что летчик? подводник? десантник и т.д.?
Доброго всем время суток. Прошу помощи или совета. Суть проблемы: КомСибВО уволил меня по ОШМ, подал в суд выиграл, суд постановил: приказ об увольнении отменить, меня восстановить. Пока судился КомСибВО испарился стал правопреемником Ком ЦВН. Суд отправил исполнительный лист с определением правопреемства Руководителю Департамента претензионной и судебно-правовой работы Министерства обороны Российской Федерации. Звоню туда, ответ: да пришло рассмотрели и отправили в ГУК, звоню в ГУК, ответ: у нас ни чего нет!
Вопрос: что делать??? Но уже взял в суде второй экземпляр исполнительного лиса. Вот думаю лично от себя заказным с уведомлением? И если есть у кого точный адрес и телефон этого "темного и загадочного царства" - ГУК, буду признателен. За ранее Всем спасибо!
Вопрос: что делать??? Но уже взял в суде второй экземпляр исполнительного лиса. Вот думаю лично от себя заказным с уведомлением? И если есть у кого точный адрес и телефон этого "темного и загадочного царства" - ГУК, буду признателен. За ранее Всем спасибо!
- Роман Буденков
- Модератор
вы уже вроде писали это сообщение. на мой взгляд правопреемник ком ЦВО.Пока судился КомСибВО испарился стал правопреемником Ком ЦВН.
Суд, судя по всему, решил иначе.на мой взгляд правопреемник ком ЦВО.
и создал человеку проблему на ровном месте.Суд отправил исполнительный лист с определением правопреемства Руководителю Департамента претензионной и судебно-правовой работы Министерства обороны Российской Федерации.
С командующим ЦВО было бы на много проще. Хотя, возможно, на него все и замкнется.
Но это - время и нервы.
А исходящий узнать?ответ: да пришло рассмотрели и отправили в ГУК
заказным, а "ценным", с описью вложения.Вот думаю лично от себя заказным с уведомлением?
Только вот куда - надо подумать.
Si vis pacem, para bellum
-
- Активный новичок
большое спасибо за пояснения и рассуждения! у нас много случаев увольнения через ВВК по ОШМ, но в итоге они все выводятся за штат и ждут квартиру. А у меня уже есть квартира, приобретенная по НИС и поэтому немного другой случай.
- Роман Буденков
- Модератор
суд же не просто так определил. значит кто то мысль такую выдал. самому суду фиолетовоСуд, судя по всему, решил иначе.
-
- Новичок
подскажите плиз! увальняемся по ОШМ в связи с расформированием части,выслуга 15 лет! дали согласие на получения жилья! и вот теперь возникает вопрос, можно ли мужу где-то дослужить оставшиеся до пенсии 5 лет после получения жилья и увольнения по ОШМ! прочитала ссылку,не очень поняла!
простите за сумбур,если я что-то не корректно изложила! очень жду ответа! напишите какие возможны варианты!Вам прежде всего надо опредилится чего Вы сами хотите и читните здесь http://trof-av.narod.ru/files/uvoln/uvoln_2010_1.htm Ну очень поленая информация.
- Роман Буденков
- Модератор
можно. но только сначала квартиру получите, может так получиться что 5 лет и так будете ждатьмужу где-то дослужить оставшиеся до пенсии 5 лет после получения жилья и увольнения по ОШМ!
-
- Новичок
- Роман Буденков
- Модератор
сначала заключите. через 2 дня пятница посмотрим что там будет с ДСНмы через 2 дня заключаем ДСН!
если вы реально заключите ДСН то у вас только один путь через военкомат призваться по новойесли есть возможность объясните подробней как сделать так чтоб дослужить!
-
- Новичок
Re: Увольнение по ОШМ
#6374спасибо! просто муж сказал,что раз он увольняется из МО РФ , то там он дослужить не сможет! а вот ФСО,ФСБ и т.д. пожалуйста! поправте если не правильно!
- Роман Буденков
- Модератор
Правомерно ли увольнение по ошм без предоставления постоянного жилья по избранному месту жительства ,если обеспечен только служебным жильем, выслуга 12 лет и в рапорте указал, что перед увольнением прошу обеспечить меня и членов моей семьи постоянным жильем по нормам в избранном месте жительства, да и влистебеседы указал, что с увольнением не согласен, прошу уволить после обеспечения жильем по ИМЖ?
- Роман Буденков
- Модератор
это всегда было камнем преткновения. я считаю что не правомерно . т.к. служебное жилье дается на время прохождения службыПравомерно ли увольнение по ошм без предоставления постоянного жилья по избранному месту жительства
- riks1975
- Активный участник
однозначно неправомерно!!!Правомерно ли увольнение по ошм без предоставления постоянного жилья по избранному месту жительства ,если обеспечен только служебным жильем, выслуга 12 лет и в рапорте указал, что перед увольнением прошу обеспечить меня и членов моей семьи постоянным жильем по нормам в избранном месте жительства, да и влистебеседы указал, что с увольнением не согласен, прошу уволить после обеспечения жильем по ИМЖ?
Прочитайте здесь
всё подробно расписано...Вам прежде всего надо опредилится чего Вы сами хотите и читните здесь http://trof-av.narod.ru/files/uvoln/uvoln_2010_1.htm Ну очень поленая информация.
Тяжело в учении,- легко в очаге поражения!
- ALEX-271077
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Консультация юриста: Правомерность увольнения без предоставления жилья военнослужащего - распоряженцаПоказать текст
Друзья,подскажите. У кого какие мнения? Выведен в распоряжение по ОШМ 1 год и 9 мес. назад. Технику принимать у меня никого не нашлось. Где-то год тому назад мной был подан рапорт, "...прошу уволить по ОШМ после обеспечения жильём...". Нынешним летом технику сдал в кап.ремонт(пойдя на встречу командованию). Контракт закончился в июне.
И вот, теперь жильём я обеспечен, ДСН подписан в ноябре. Однако, теперь сл. вооружения желает, чтоб я эту технику принял обратно из ремонта и сразу передал в другое подразделение. Причём сделать это я должен во время отпуска))). Я на эту "просьбу" не откликнулся. Сразу после заключения ДСН и выхода из отпуска написал рапорт на увольнение из ВС РФ по ОШМ.
Вопрос в том, есть ли теперь возможность у командования как-то повлиять на моё жилищное положение, которое теперь меня полностью устраивает, в худшую сторону(из-за своих амбиций)? Ну, к примеру, поменяв тем или иным способом статью увольнения(за то что не хочу принимать технику), которая не предусматривает таких льгот при увольнении? В ДЖО были представлены все требуемые справки установленным порядком. Ни чьих жилищных прав я не нарушал, вперёд очереди не лез. Вообще, жильё у меня теперь есть и статья увольнения меня мало волнует. Короче говоря,может ли команд-е отнять у меня квартиру? На-сколько помню, в ЖК РФ прописано, что "Изменение оснований и условий, дающих право на получение жилого помещения по договору социального найма, не является основанием расторжения договора социального найма жилого помещения". Да и не в их это теперь компетенции. Не так ли?
И вот, теперь жильём я обеспечен, ДСН подписан в ноябре. Однако, теперь сл. вооружения желает, чтоб я эту технику принял обратно из ремонта и сразу передал в другое подразделение. Причём сделать это я должен во время отпуска))). Я на эту "просьбу" не откликнулся. Сразу после заключения ДСН и выхода из отпуска написал рапорт на увольнение из ВС РФ по ОШМ.
Вопрос в том, есть ли теперь возможность у командования как-то повлиять на моё жилищное положение, которое теперь меня полностью устраивает, в худшую сторону(из-за своих амбиций)? Ну, к примеру, поменяв тем или иным способом статью увольнения(за то что не хочу принимать технику), которая не предусматривает таких льгот при увольнении? В ДЖО были представлены все требуемые справки установленным порядком. Ни чьих жилищных прав я не нарушал, вперёд очереди не лез. Вообще, жильё у меня теперь есть и статья увольнения меня мало волнует. Короче говоря,может ли команд-е отнять у меня квартиру? На-сколько помню, в ЖК РФ прописано, что "Изменение оснований и условий, дающих право на получение жилого помещения по договору социального найма, не является основанием расторжения договора социального найма жилого помещения". Да и не в их это теперь компетенции. Не так ли?
а как Вы думаете прокатит ли такой вариант: подписать ДСН, а вместо рапорта на увольнение написать рапорт на перевод и представить командиру отношении в другую часть ???? если выслуга чуть более 15 лет 
Добавлено спустя 12 минут 52 секунды:

Добавлено спустя 12 минут 52 секунды:
У военнослужащего стоящего в распоряжении нет должности, а соответственно и материальных ценностей !!! При выводе в распоряжении Вы должны были сдать дела и должность, и должен был состоятся после этого приказ о выводе в распоряжение т.е. если Вы в распоряжении не можете ни чего принимать так как должности нет.Однако, теперь сл. вооружения желает, чтоб я эту технику принял обратно из ремонта и сразу передал в другое подразделение. Причём сделать это я должен во время отпуска))). Я на эту "просьбу" не откликнулся. Сразу после заключения ДСН и выхода из отпуска написал рапорт на увольнение из ВС РФ по ОШМ.
- ALEX-271077
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Может не прокатить и привлекут за мошеничество.а как Вы думаете прокатит ли такой вариант: подписать ДСН, а вместо рапорта на увольнение написать рапорт на перевод и представить командиру отношении в другую часть ???? если выслуга чуть более 15 лет

Добавлено спустя 42 секунды:
Но чем черт не шутит!!!

Какое ещё мошенничество ведь закон обратной силы не имеет т.е. на момент подписания ДСН я увольнялся по ОШМ и поэтому получил жильё, а после получения передумал и прошу теперь не увольнять, а назначить на должность . Вот смогут ли отобрать полученное жильё ??? Ведь пока оно по ДСН я не собственник???Может не прокатить и привлекут за мошеничество.
Для заключения ДСН Вы обязаны представить справку о Вашем предстоящем увольнении после получения жилья. Данная справка дается управлением кадров на уровне округа.а как Вы думаете прокатит ли такой вариант: подписать ДСН, а вместо рапорта на увольнение написать рапорт на перевод и представить командиру отношении в другую часть ???? если выслуга чуть более 15 лет
Данную справку мне выдал командир части которая 1 декабря будет сокращенаДанная справка дается управлением кадров на уровне округа.

Всем доброе время суток. Решил посоветоваться. Увольняюсь по ОШМ. Но не был обеспечен жильем. Извещение получил в июне 2011 г. Начал собирать документы для ДСН. "Долго" собирал. Наконец, пришлось собрать, из филиала ДЖО позвонили командиру и сказали, чтобы ехал получать ДСН. 28 ноября еду получать в другой город. Наверное, получу. А дальше что? ПРидется писать рапорт и отсылать представление на увольнение по ОШМ. Вопрос: какова вероятность увольнения и исключения из списков части в этом 2011 году?
Re:
#6387Что с подсчетом выслуги, прохождением ВВК, направление на переподготовку?Всем доброе время суток. Решил посоветоваться. Увольняюсь по ОШМ. Но не был обеспечен жильем. Извещение получил в июне 2011 г. Начал собирать документы для ДСН. "Долго" собирал. Наконец, пришлось собрать, из филиала ДЖО позвонили командиру и сказали, чтобы ехал получать ДСН. 28 ноября еду получать в другой город. Наверное, получу. А дальше что? ПРидется писать рапорт и отсылать представление на увольнение по ОШМ. Вопрос: какова вероятность увольнения и исключения из списков части в этом 2011 году?
Сами какого результата ждете-хотите? Сформулируйте точнее, не заставляйте ПЛЗ, додумывать за Вас...

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Отпуска за этот год выбраны полностью, нет ли права на дополнительные сутки отдыха за официально зарегистрированную переработку? Проблемы со здоровьем не беспокоят? После приказа на увольнение не могут исключит только в случае нахождения на стационарном лечении...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
За мошенничество не привлекут, но и вышестоящий командир Вас на должность не назначит, иначе отчетность: "распределено квартир - уволено военнослужащих" совпадать не будет. А с этим сейчас строго - еженедельные доклады...на момент подписания ДСН я увольнялся по ОШМ и поэтому получил жильё
Re: Увольнение по ОШМ
#6389Дело с подсчета вроде еще не вернулось, но говорят, что где-то на подходе. Выслуга 22 календаря. Рапорт на увольнение по ОШМ писал в марте, тогда же отказался от ВВК, если бы и не отказался, то заставили бы пройти ранее, отпуск доп. тоже заставили отгулять в июле. Про переподготовку даже и не думал. Хотелось бы "перевалить" за новый год.
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
В стационаре только в военном или другой тоже подойдет?
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Еще вопрос: приказ Командующего об увольнении должен прийти по почте или достаточно сообщить номер приказа и готовить выписку об исключении из списков части. Обходной лист когда подписывается и в какой срок?
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
В стационаре только в военном или другой тоже подойдет?
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Еще вопрос: приказ Командующего об увольнении должен прийти по почте или достаточно сообщить номер приказа и готовить выписку об исключении из списков части. Обходной лист когда подписывается и в какой срок?
Рапорт на переподготовку согласно ПМО 95 (отдельным рапортом можно указать о несогласии с увольнением и исключением до завершения ПП) + рапорт о направлении на ВВК в связи с "существенным прогрессирующим ухудшением состояния здоровья"...
И бысто-быстро перемещаться на ветку "Как затянуть увольнение"
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Как затянуть увольнение
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
любой стационар с соблюдением процедуры уведомления: нахожусь на стационарном лечении, до окончания стацитонарного лечения прошу согласно ХХХХ ФЗ "ХХХХХ" из списков личного состава не исключать,
весь Ваш - целую - Пух 
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Обходной - формальность (никакими НПА не предусмотренная)...
Могут (имеют право) уволить и без прохождения и сбора всех подписей по обходному...
ИМХО. Выписку из приказа могут готовить и на основании устного сообщения, что такой-то приказ состоялся (если он правда состоялся) - формальность...
И бысто-быстро перемещаться на ветку "Как затянуть увольнение"

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Как затянуть увольнение
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
любой стационар с соблюдением процедуры уведомления: нахожусь на стационарном лечении, до окончания стацитонарного лечения прошу согласно ХХХХ ФЗ "ХХХХХ" из списков личного состава не исключать,

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Обходной - формальность (никакими НПА не предусмотренная)...
Могут (имеют право) уволить и без прохождения и сбора всех подписей по обходному...
ИМХО. Выписку из приказа могут готовить и на основании устного сообщения, что такой-то приказ состоялся (если он правда состоялся) - формальность...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»