Увольнение по ОШМ

slavok
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение slavok » 23 ноя 2011, 12:13

при прохождении ВВК и признании не годности к службе в ВДВ, но годности к военной службе, сокласно закону это и есть увольнение по ОШМ!
...а что происходят какие-либо телодвижения с должностью? Если нет, то какие же это ОШМ? Здесь надо писать рапорт на увольнение по состоянию здоровья....
"Не знание законов не освобождает от ответственности. Зато знание - запросто!" Станислав Ежи Лец

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 23 ноя 2011, 12:25

а что происходят какие-либо телодвижения с должностью?
ничего. просто сам субъект больше не может служить на этой должности и не по своей вине.
Если нет, то какие же это ОШМ?
в ПППВС указано случаем при наступлении которых можно быть уволенным по ОШМ. кстати НПА не дают определения ОШМ вообще .только список случаев

4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:
при сокращении занимаемой им воинской должности (должности), невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
по истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона и настоящим Положением, при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
при снижении воинского звания, предусмотренного по занимаемой им воинской должности (должности), и (или) месячного оклада в соответствии с занимаемой им воинской должностью (должностью) и нежелании продолжать военную службу на занимаемой им воинской должности (должности), а также при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
при признании его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе по имеющейся военно-учетной специальности (не отвечающим специальным требованиям), но годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями при отсутствии его согласия с назначением на другую воинскую должность (должность);
при сокращении воинских должностей (должностей) одной военно-учетной специальности либо воинских должностей (должностей), подлежащих замещению одним составом военнослужащих, в пределах их общей численности в воинской части, подразделении органа или организации, в том числе если занимаемая им воинская должность (должность) не подлежит сокращению, при его согласии (для военнослужащих, имеющих выслугу лет, дающую право на пенсию);

если первые два случая понятны и близки друг к другу то вторые могут вас и удивить
Здесь надо писать рапорт на увольнение по состоянию здоровья....
вы мягко говоря заблуждаетесь. не нужно вводить в заблуждение коллег
всё пройдёт, пройдёт и это.

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 23 ноя 2011, 12:31

при признании его военно-врачебной комиссией
годным к военной службе с незначительными ограничениями
У меня заключение ВВК: "Б-годен к военной службе с незначительными ограничениями". И это значит, что я теперь могу уволиться по ОШМ? :?
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 23 ноя 2011, 12:44

У меня заключение ВВК: "Б-годен к военной службе с незначительными ограничениями". И это значит, что я теперь могу уволиться по ОШМ?
зачем вы выдираете фразы из контекста?

при признании его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе по имеющейся военно-учетной специальности (не отвечающим специальным требованиям), но годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями при отсутствии его согласия с назначением на другую воинскую должность (должность);

вы что летчик? подводник? десантник и т.д.?

Бурратоно
Новичок

Непрочитанное сообщение Бурратоно » 23 ноя 2011, 12:47

Доброго всем время суток. Прошу помощи или совета. Суть проблемы: КомСибВО уволил меня по ОШМ, подал в суд выиграл, суд постановил: приказ об увольнении отменить, меня восстановить. Пока судился КомСибВО испарился стал правопреемником Ком ЦВН. Суд отправил исполнительный лист с определением правопреемства Руководителю Департамента претензионной и судебно-правовой работы Министерства обороны Российской Федерации. Звоню туда, ответ: да пришло рассмотрели и отправили в ГУК, звоню в ГУК, ответ: у нас ни чего нет!
Вопрос: что делать??? Но уже взял в суде второй экземпляр исполнительного лиса. Вот думаю лично от себя заказным с уведомлением? И если есть у кого точный адрес и телефон этого "темного и загадочного царства" - ГУК, буду признателен. За ранее Всем спасибо!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 23 ноя 2011, 12:58

Пока судился КомСибВО испарился стал правопреемником Ком ЦВН.
вы уже вроде писали это сообщение. на мой взгляд правопреемник ком ЦВО.

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 23 ноя 2011, 13:34

на мой взгляд правопреемник ком ЦВО.
Суд, судя по всему, решил иначе.
Суд отправил исполнительный лист с определением правопреемства Руководителю Департамента претензионной и судебно-правовой работы Министерства обороны Российской Федерации.
и создал человеку проблему на ровном месте.
С командующим ЦВО было бы на много проще. Хотя, возможно, на него все и замкнется.
Но это - время и нервы.
ответ: да пришло рассмотрели и отправили в ГУК
А исходящий узнать?
Вот думаю лично от себя заказным с уведомлением?
заказным, а "ценным", с описью вложения.
Только вот куда - надо подумать.
Si vis pacem, para bellum

potap844384
Активный новичок

Непрочитанное сообщение potap844384 » 23 ноя 2011, 14:34

большое спасибо за пояснения и рассуждения! у нас много случаев увольнения через ВВК по ОШМ, но в итоге они все выводятся за штат и ждут квартиру. А у меня уже есть квартира, приобретенная по НИС и поэтому немного другой случай.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 23 ноя 2011, 22:19

Суд, судя по всему, решил иначе.
суд же не просто так определил. значит кто то мысль такую выдал. самому суду фиолетово

tanushka_1986
Новичок

Непрочитанное сообщение tanushka_1986 » 23 ноя 2011, 23:02

подскажите плиз! увальняемся по ОШМ в связи с расформированием части,выслуга 15 лет! дали согласие на получения жилья! и вот теперь возникает вопрос, можно ли мужу где-то дослужить оставшиеся до пенсии 5 лет после получения жилья и увольнения по ОШМ! прочитала ссылку,не очень поняла!
Вам прежде всего надо опредилится чего Вы сами хотите и читните здесь http://trof-av.narod.ru/files/uvoln/uvoln_2010_1.htm Ну очень поленая информация.
простите за сумбур,если я что-то не корректно изложила! очень жду ответа! напишите какие возможны варианты!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 23 ноя 2011, 23:04

мужу где-то дослужить оставшиеся до пенсии 5 лет после получения жилья и увольнения по ОШМ!
можно. но только сначала квартиру получите, может так получиться что 5 лет и так будете ждать

tanushka_1986
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение tanushka_1986 » 23 ноя 2011, 23:10

мужу где-то дослужить оставшиеся до пенсии 5 лет после получения жилья и увольнения по ОШМ!
можно. но только сначала квартиру получите, может так получиться что 5 лет и так будете ждать
мы через 2 дня заключаем ДСН! если есть возможность объясните подробней как сделать так чтоб дослужить!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 23 ноя 2011, 23:11

мы через 2 дня заключаем ДСН!
сначала заключите. через 2 дня пятница посмотрим что там будет с ДСН
если есть возможность объясните подробней как сделать так чтоб дослужить!
если вы реально заключите ДСН то у вас только один путь через военкомат призваться по новой

tanushka_1986
Новичок

Re: Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение tanushka_1986 » 23 ноя 2011, 23:18

спасибо! просто муж сказал,что раз он увольняется из МО РФ , то там он дослужить не сможет! а вот ФСО,ФСБ и т.д. пожалуйста! поправте если не правильно!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 23 ноя 2011, 23:27

поправте если не правильно!
не правильно. может в любом ведомстве

sergej81
Участник

Непрочитанное сообщение sergej81 » 24 ноя 2011, 00:06

Правомерно ли увольнение по ошм без предоставления постоянного жилья по избранному месту жительства ,если обеспечен только служебным жильем, выслуга 12 лет и в рапорте указал, что перед увольнением прошу обеспечить меня и членов моей семьи постоянным жильем по нормам в избранном месте жительства, да и влистебеседы указал, что с увольнением не согласен, прошу уволить после обеспечения жильем по ИМЖ?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 24 ноя 2011, 00:39

Правомерно ли увольнение по ошм без предоставления постоянного жилья по избранному месту жительства
это всегда было камнем преткновения. я считаю что не правомерно . т.к. служебное жилье дается на время прохождения службы

riks1975
Активный участник

Непрочитанное сообщение riks1975 » 24 ноя 2011, 08:24

Правомерно ли увольнение по ошм без предоставления постоянного жилья по избранному месту жительства ,если обеспечен только служебным жильем, выслуга 12 лет и в рапорте указал, что перед увольнением прошу обеспечить меня и членов моей семьи постоянным жильем по нормам в избранном месте жительства, да и влистебеседы указал, что с увольнением не согласен, прошу уволить после обеспечения жильем по ИМЖ?
однозначно неправомерно!!!
Прочитайте здесь
Вам прежде всего надо опредилится чего Вы сами хотите и читните здесь http://trof-av.narod.ru/files/uvoln/uvoln_2010_1.htm Ну очень поленая информация.
всё подробно расписано...
Тяжело в учении,- легко в очаге поражения!

ALEX-271077
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ALEX-271077 » 24 ноя 2011, 10:27

Консультация юриста: Правомерность увольнения без предоставления жилья военнослужащего - распоряженца
Показать текст
Вопрос:
Здравствуйте. Я уже 2 года нахожусь в распоряжении командира части. В течении последних 6 лет не имел и не имею никакого жилья. Вчера командир части на построении объявил, что поступило указание всех распоряженцев уволить из ВС РФ с оставлением в списках очередников до 1 января 2012 года. Правомочно ли мое увольнение из армии?
Александр voindark@yandex.ru 46 лет Владимир

Ответ:
Александр, здравствуйте. В соответствии с пунктом 17 статьи 34 "Положения о порядке прохождения военной службы", утверждённого Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 года № 1237 "Вопросы прохождения военной службы", военнослужащий, общая продолжительность военной службы которого составляет 10 лет и более, нуждающийся в улучшении жилищных условий, без его согласия не может быть уволен с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления ему жилого помещения по нормам жилищного законодательства.
Александр Томенко, военный юрист

OldSpice
Новичок

Непрочитанное сообщение OldSpice » 24 ноя 2011, 12:17

Друзья,подскажите. У кого какие мнения? Выведен в распоряжение по ОШМ 1 год и 9 мес. назад. Технику принимать у меня никого не нашлось. Где-то год тому назад мной был подан рапорт, "...прошу уволить по ОШМ после обеспечения жильём...". Нынешним летом технику сдал в кап.ремонт(пойдя на встречу командованию). Контракт закончился в июне.
И вот, теперь жильём я обеспечен, ДСН подписан в ноябре. Однако, теперь сл. вооружения желает, чтоб я эту технику принял обратно из ремонта и сразу передал в другое подразделение. Причём сделать это я должен во время отпуска))). Я на эту "просьбу" не откликнулся. Сразу после заключения ДСН и выхода из отпуска написал рапорт на увольнение из ВС РФ по ОШМ.
Вопрос в том, есть ли теперь возможность у командования как-то повлиять на моё жилищное положение, которое теперь меня полностью устраивает, в худшую сторону(из-за своих амбиций)? Ну, к примеру, поменяв тем или иным способом статью увольнения(за то что не хочу принимать технику), которая не предусматривает таких льгот при увольнении? В ДЖО были представлены все требуемые справки установленным порядком. Ни чьих жилищных прав я не нарушал, вперёд очереди не лез. Вообще, жильё у меня теперь есть и статья увольнения меня мало волнует. Короче говоря,может ли команд-е отнять у меня квартиру? На-сколько помню, в ЖК РФ прописано, что "Изменение оснований и условий, дающих право на получение жилого помещения по договору социального найма, не является основанием расторжения договора социального найма жилого помещения". Да и не в их это теперь компетенции. Не так ли?

dimon2011
Участник

Непрочитанное сообщение dimon2011 » 24 ноя 2011, 12:53

а как Вы думаете прокатит ли такой вариант: подписать ДСН, а вместо рапорта на увольнение написать рапорт на перевод и представить командиру отношении в другую часть ???? если выслуга чуть более 15 лет :?

Добавлено спустя 12 минут 52 секунды:
Однако, теперь сл. вооружения желает, чтоб я эту технику принял обратно из ремонта и сразу передал в другое подразделение. Причём сделать это я должен во время отпуска))). Я на эту "просьбу" не откликнулся. Сразу после заключения ДСН и выхода из отпуска написал рапорт на увольнение из ВС РФ по ОШМ.
У военнослужащего стоящего в распоряжении нет должности, а соответственно и материальных ценностей !!! При выводе в распоряжении Вы должны были сдать дела и должность, и должен был состоятся после этого приказ о выводе в распоряжение т.е. если Вы в распоряжении не можете ни чего принимать так как должности нет.

ALEX-271077
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ALEX-271077 » 24 ноя 2011, 13:18

а как Вы думаете прокатит ли такой вариант: подписать ДСН, а вместо рапорта на увольнение написать рапорт на перевод и представить командиру отношении в другую часть ???? если выслуга чуть более 15 лет
Может не прокатить и привлекут за мошеничество. :o

Добавлено спустя 42 секунды:
Но чем черт не шутит!!! 8-)

dimon2011
Участник

Непрочитанное сообщение dimon2011 » 24 ноя 2011, 13:37

Может не прокатить и привлекут за мошеничество.
Какое ещё мошенничество ведь закон обратной силы не имеет т.е. на момент подписания ДСН я увольнялся по ОШМ и поэтому получил жильё, а после получения передумал и прошу теперь не увольнять, а назначить на должность . Вот смогут ли отобрать полученное жильё ??? Ведь пока оно по ДСН я не собственник???

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 24 ноя 2011, 18:10

а как Вы думаете прокатит ли такой вариант: подписать ДСН, а вместо рапорта на увольнение написать рапорт на перевод и представить командиру отношении в другую часть ???? если выслуга чуть более 15 лет
Для заключения ДСН Вы обязаны представить справку о Вашем предстоящем увольнении после получения жилья. Данная справка дается управлением кадров на уровне округа.

dimon2011
Участник

Непрочитанное сообщение dimon2011 » 24 ноя 2011, 18:57

Данная справка дается управлением кадров на уровне округа.
Данную справку мне выдал командир части которая 1 декабря будет сокращена :D и РУЖО по поводу этой справки претензий не предъявило.

BEvgen
Новичок

Непрочитанное сообщение BEvgen » 24 ноя 2011, 20:06

Всем доброе время суток. Решил посоветоваться. Увольняюсь по ОШМ. Но не был обеспечен жильем. Извещение получил в июне 2011 г. Начал собирать документы для ДСН. "Долго" собирал. Наконец, пришлось собрать, из филиала ДЖО позвонили командиру и сказали, чтобы ехал получать ДСН. 28 ноября еду получать в другой город. Наверное, получу. А дальше что? ПРидется писать рапорт и отсылать представление на увольнение по ОШМ. Вопрос: какова вероятность увольнения и исключения из списков части в этом 2011 году?

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 24 ноя 2011, 20:21

Всем доброе время суток. Решил посоветоваться. Увольняюсь по ОШМ. Но не был обеспечен жильем. Извещение получил в июне 2011 г. Начал собирать документы для ДСН. "Долго" собирал. Наконец, пришлось собрать, из филиала ДЖО позвонили командиру и сказали, чтобы ехал получать ДСН. 28 ноября еду получать в другой город. Наверное, получу. А дальше что? ПРидется писать рапорт и отсылать представление на увольнение по ОШМ. Вопрос: какова вероятность увольнения и исключения из списков части в этом 2011 году?
Что с подсчетом выслуги, прохождением ВВК, направление на переподготовку?
Сами какого результата ждете-хотите? Сформулируйте точнее, не заставляйте ПЛЗ, додумывать за Вас... :drink:

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Отпуска за этот год выбраны полностью, нет ли права на дополнительные сутки отдыха за официально зарегистрированную переработку? Проблемы со здоровьем не беспокоят? После приказа на увольнение не могут исключит только в случае нахождения на стационарном лечении...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 24 ноя 2011, 20:25

на момент подписания ДСН я увольнялся по ОШМ и поэтому получил жильё
За мошенничество не привлекут, но и вышестоящий командир Вас на должность не назначит, иначе отчетность: "распределено квартир - уволено военнослужащих" совпадать не будет. А с этим сейчас строго - еженедельные доклады...

BEvgen
Новичок

Re: Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение BEvgen » 24 ноя 2011, 20:37

Дело с подсчета вроде еще не вернулось, но говорят, что где-то на подходе. Выслуга 22 календаря. Рапорт на увольнение по ОШМ писал в марте, тогда же отказался от ВВК, если бы и не отказался, то заставили бы пройти ранее, отпуск доп. тоже заставили отгулять в июле. Про переподготовку даже и не думал. Хотелось бы "перевалить" за новый год.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
В стационаре только в военном или другой тоже подойдет?

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Еще вопрос: приказ Командующего об увольнении должен прийти по почте или достаточно сообщить номер приказа и готовить выписку об исключении из списков части. Обходной лист когда подписывается и в какой срок?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 24 ноя 2011, 20:49

Рапорт на переподготовку согласно ПМО 95 (отдельным рапортом можно указать о несогласии с увольнением и исключением до завершения ПП) + рапорт о направлении на ВВК в связи с "существенным прогрессирующим ухудшением состояния здоровья"...
И бысто-быстро перемещаться на ветку "Как затянуть увольнение" :drink:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Как затянуть увольнение

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
любой стационар с соблюдением процедуры уведомления: нахожусь на стационарном лечении, до окончания стацитонарного лечения прошу согласно ХХХХ ФЗ "ХХХХХ" из списков личного состава не исключать, ;) весь Ваш - целую - Пух :drink:

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Обходной - формальность (никакими НПА не предусмотренная)...
Могут (имеют право) уволить и без прохождения и сбора всех подписей по обходному...
ИМХО. Выписку из приказа могут готовить и на основании устного сообщения, что такой-то приказ состоялся (если он правда состоялся) - формальность...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»