Общие вопросы по жилищным сертификатам

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 20 ноя 2011, 19:43

а я китайский лётчик.
Если глаза с похмелья узкие, то пренепременно ;)
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 20 ноя 2011, 20:47

Не совсем так. Как только получите на руки ГЖС, то уже считаетесь обеспеченным. Так что можно увольнять на следующий день.
почитайте комментарий к ЖК статью не укажу не помню, но найдете.... там есть точное определение обеспеченности жильем - это либо ДСН либо документ о праве собственности!
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

Ник0лай
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ник0лай » 20 ноя 2011, 21:14

почитайте комментарий к ЖК статью не укажу не помню, но найдете.... там есть точное определение обеспеченности жильем - это либо ДСН либо документ о праве собственности!
Сертификат выдали, деньги на его счёт поступили. Реализация сертификата уже зависит от тебя самого. Ждать, пока ты его реализуешь, у МО нет никаких оснований. Увольняйся и делай с ним что хочешь.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 20 ноя 2011, 21:40

Сертификат выдали, деньги на его счёт поступили.
На чей счёт :shock: сертификата что-ли :lol: ? если у Вас поступают именно так, то я Вам не завидую, тем более если Вы не прикалываетесь ;)
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 20 ноя 2011, 21:41

Сертификат выдали, деньги на его счёт поступили. Реализация сертификата уже зависит от тебя самого. Ждать, пока ты его реализуешь, у МО нет никаких оснований. Увольняйся и делай с ним что хочешь.
Не-а есть еще 2 месяца ( с момента выписки ГЖС) на предоставление его в банк и 7 месяцев для "забега" для покупки жилья и если военнослужащий не смог реализовать свой сертификат и, оправдано, его вернул (обычно это происходит с предоставлением справки что цена кв. м. в выбраном Вами нас. пункте выше чем указанная в сертификате) то он его еще и переоформить может! У нас так один гражданин вложив ГЖС в строящийся дом еще три года ждал когда его достроят. В суде доказал, что на момент покупки дом был готов на 95%, а потом наступил кризис, в следствии чего дом перестали строить. И он не виноват, что так получилось - восстановили! Так что получение ценной бумаги под названием ГЖС еще ни о чем не говорит!!!!
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

Ник0лай
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ник0лай » 20 ноя 2011, 22:21

кувшин,
Он так и ждал три года за штатом, пока дом достроят? Неплохо у него получилось. :)

tamerlan
Участник

Непрочитанное сообщение tamerlan » 21 ноя 2011, 10:40

vezuvi,
У нас обналичка от 2-х до 4-х % всего все через агентсва обналичивают не так уж и накладно, просто товарищ грамотный был и местный, не всем так везет с местом службы

Добавлено спустя 18 минут 34 секунды:
Через месяц думаю будет новый приказ минрегиона о цене ГЖС на первое полугодие 2012 г. надеюсь не снизят такое у же было.

контрабас
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение контрабас » 21 ноя 2011, 18:43

:)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 21 ноя 2011, 20:04

Всё нигде не могу найти учётную норму и норму предоставления,
Вообще-то Вам ответили в теме, где Вы задали аналогичный вопрос, зачем задавать одно и тоже в разных темах? Норма предоставления установлена для в/с и членов его семьи в статье 15.1 ФЗ О статусе, а вот учётная норма понятие, зависящее от места проживания и может быть разной от 8 и более, всё зависит от наличия жилья в регионе для предоставления по ДСН. А его, жилья как раз и не хватает на всех желающих.

chij555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение chij555 » 21 ноя 2011, 20:51

Реализация сертификата уже зависит от тебя самого. Ждать, пока ты его реализуешь, у МО нет никаких оснований. Увольняйся и делай с ним что хочешь.
Года так 3-4 назад, ни на одного моего знакомого военнослужащего не отправляли документы на увольнение, пока он не привозил "зелёнку" на купленную квартиру по ГЖС. Сейчас ситуация изменилась, хоть бы дождатся его получения на руки, будучи военным, а не на гражданке... Выкидывают без всего и жди. :x А вообще позиция суда- до получения гжс.( сам судился выкинули, до получения, т.к обеспечен служебкой) :twisted:

Nachmed77
Новичок

Непрочитанное сообщение Nachmed77 » 21 ноя 2011, 22:35

В скором времени должен получить ГЖС. Кто занимается реализацией по г. Саннкт-Питербург, пишите в личку.

Тверской
Новичок

Re: Жилищные сертификаты

Непрочитанное сообщение Тверской » 22 ноя 2011, 00:52

Офицер, 17 календарных лет, 23 г. общей выслуги. Уволился по состоянию здоровья категория "В". Написал рапорт на увольнение из рядов ВС РФ без исключения из списков части до получения ГЖС, одновременно собрав и отправив документы на ГЖС, согласно перечня Пр. №1280 МО РФ. Через 3 месяца пришел отказ от кадровых органов округа с предложением: или рапорт с содержанием постановки на получение ГЖС в военнкомате по месту желаемого приобретения жилья, или продолжения службы в рядах ВС РФ. После увольнения, при обращении в военкомат, я узнал, что с 2005 года военнкоматы передали полномочия постановки на учет в/сл на получение жилья органам местного самоуправления. Органы местного самоуправления, данный факт подтвердили, но с моими заслугами перед Родиной, это никак не связано, т.е. в данном городе я и моя семья должны прожить по постоянной прописке не менее 5-ти лет на площади не более 14 кв.м. После этого я имею право подать заявление на улучшение жилищно-коммунальных условий, только в этом случае заявление будет рассмотренно и мне будет предоставленно жильё с улучшенными жилищными условиями, если меня и мою семью признают малоимущей! На протяжении 6 месяцев по постановке на компьютерный учет нечего не известно, за исключением № входящих документов. На телефоны не отвечают. Что можно предпринять в данной ситуации? Спасибо!

magenda75
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение magenda75 » 23 ноя 2011, 11:38

пока он не привозил "зелёнку" на купленную квартиру по ГЖС. Сейчас ситуация изменилась, хоть бы дождатся его получения на руки, будучи военным,
у меня вопрос, планируется выдача ГЖС после 4 декабря, по тел. обещали, и что меня сразу уволят до нового года, а как же его реализация, расчет со мной, и какая цена будет там прописана, ведь жилье я, если найду, буду брать только в 12г., а там скорее всего и цены другие будут?
рыба гниет с головы, а чистят с хвоста!

vvk
Активный участник

Непрочитанное сообщение vvk » 23 ноя 2011, 12:11

у меня вопрос, планируется выдача ГЖС после 4 декабря, по тел. обещали, и что меня сразу уволят до нового года, а как же его реализация,
Если ГЖС будет выписан в декабре , то Вам его нужно забрать до февраля (в течение 2-х месяцев). ИМХО пока не получите - увольнение очень даже маловероятно. Позтому, получайте ГЖС после НГ. Если придёт ГЖС сам думаю так поступить, чтобы не рисковать. :) А дальше будем посмотреть.
какая цена будет там прописана
30 x 1.11 (коэф. на Алтай) =33 т.р. за кв.м. Расчет стоимости производится на дату выписки ГЖС. После НГ будет другая сумма, и не обязательно больше.

Ждущий ГЖС
Участник

Непрочитанное сообщение Ждущий ГЖС » 23 ноя 2011, 12:44

Кто-нибудь может сказать в каком документе сказано,что на ГЖС сам военный (члены семьи после его смерти) документы собирает,а не воинская часть? И где взять этот документ,необходим для суда.

Сергей 33
Активный участник

Непрочитанное сообщение Сергей 33 » 23 ноя 2011, 14:47

планируется выдача ГЖС после 4 декабря, по тел. обещали
а можно подробнее?! :?
Надев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет
Живу без права на ошибку давно включив автопилот

dema1000
Участник

Непрочитанное сообщение dema1000 » 23 ноя 2011, 14:54

сказали,что по списку, который выбрал "компьютер" выписывают в Москве ГЖС и они придут как всегда- к Новому 2012 году!

Сергей 33
Активный участник

Непрочитанное сообщение Сергей 33 » 23 ноя 2011, 15:16

в каком документе сказано,что на ГЖС сам военный
постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 2006 г . № 153
19. Для участия в подпрограмме граждане , указанные в пункте 5 настоящих Правил, подают соответственно в воинские части, организации, учреждения федеральных органов исполнительной власти (далее - подразделения) или в органы местного самоуправления, в которых они состоят на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий (в качестве граждан , имеющих право на получение субсидий), заявление (рапорт) об участии в подпрограмме по форме согласно приложению № 1, к которому прилагают следующие документы:

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
который выбрал "компьютер"
узнаю адрес компьютера, накрою сетевой атакой, запущу вирус со своей фамилей ;)
Надев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет
Живу без права на ошибку давно включив автопилот

дуб
Новичок

Непрочитанное сообщение дуб » 23 ноя 2011, 17:53

Кто подскажет - что такое Учётное дело. КЭЧ упразднили и это Дело потерялось, а его нужно отправлять в ЗРУЖО . Можно ли восстановить его и что в него входит?

Добавлено спустя 48 секунд:
Кто подскажет - что такое Учётное дело. КЭЧ упразднили и это Дело потерялось, а его нужно отправлять в ЗРУЖО . Можно ли восстановить его и что в него входит?

Добавлено спустя 1 секунду:

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 23 ноя 2011, 18:30

"Учетное дело" оно же жилищное и т.д. это принятое обозначение комплекта документов на основании которых военнослужащий признавался (-ется) нуждающимся в жилом помещении (постоянном или служебном). Если признавались по пр. 80 (до 2010 г.), то трясите своих бывших "жилищников" куда, с кем и т.д. отправили. Найдете концы начинайте писать письма, звонить и т.д. в тот адрес который они Вам сообщат. Скорее всего дело в ЗРУЖО отправляли еще летом - трясите своих граждан- жилищников.

magenda75
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение magenda75 » 24 ноя 2011, 13:48

вопрос по покупке жилья по ГЖС, если найдется квартира метражом меньше чем положено, смогу ли я ее купить?

экс-военком
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение экс-военком » 24 ноя 2011, 15:26

вопрос по покупке жилья по ГЖС, если найдется квартира метражом меньше чем положено, смогу ли я ее купить?
да!

magenda75
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение magenda75 » 24 ноя 2011, 16:27

а как это все оформить, ведь в ГЖС будет указана сумма исходя из метража

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 24 ноя 2011, 16:54

а как это все оформить
Договором купли-продажи, как и все. Сложность может быть если покупаете менее нормы нуждаемости (постановки в очередь) в регионе, да и то вроде обходят и это
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

magenda75
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение magenda75 » 24 ноя 2011, 18:03

Сложность может быть если покупаете менее нормы нуждаемости
не совсем понял, положено на 3-х чел =54 кв. м., а если найду 48 кв.м., банк пропустит

Nochka
Заслуженный участник

Re: Жилищные сертификаты

Непрочитанное сообщение Nochka » 24 ноя 2011, 18:56

да пропустит.Допустим в вашей области учетная норма жилья для гражданских при получении соц жилья 10 м на каждого то и для вас такая же.Значит должны купить на троих не менее 30 метров.Норму можно узнать в мэрии того города,где будете покупать жилье.

KARAPUZ
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение KARAPUZ » 25 ноя 2011, 08:20

а как это все оформить
Договором купли-продажи, как и все. Сложность может быть если покупаете менее нормы нуждаемости (постановки в очередь) в регионе, да и то вроде обходят и это
Я уже писал в этой ветке, что мы оформляли менее учетных норм на человека. Проблем и сложностей не возникло. Никто лишних вопросы не задавал, никому взяток не давали! Регион Приморский край (ситуация за прошлый год) Возможно в других регионах по другому.

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 25 ноя 2011, 13:33

Я уже писал в этой ветке, что мы оформляли менее учетных норм на человека.
ИМХО конечно, не совсем по закону получается - покупаешь менее учетной нормы и тут же становишся в учет в ОМСУ на улучшение
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 ноя 2011, 14:04

не совсем по закону получается - покупаешь менее учетной нормы и тут же становишся в учет в ОМСУ на улучшение
Это пусть государство думает почему оно выделяет столь астрономическую сумму, что хватает только на тот метраж, а в очередь Вас не поставят, не надейтесь так как необходимо признаться малоимущим, а это выгорит не всем, однако ИМХО

Irina-S
Участник

Непрочитанное сообщение Irina-S » 25 ноя 2011, 15:29

ну неужели нет никого с западного РУЖО, кто ждет гсж? кому-нибудь выписали, позвонили, есть вообще из Питера какая-то информация по сертфикатам? везде тишина по этому вопросу и у них на сайте и в этой ветке(

Вернуться в «ЖИЛИЩНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ»