Переступить черту. Стоит ли начинать? Есть ли шансы?

Лана Лященко
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Лана Лященко » 11 ноя 2011, 11:29

VOIN-1,
три месяца, с момента как Вам стало известно о нарушении :(

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 11 ноя 2011, 12:17

Далее как по заказу: остановка, дыхание в трубку, 2-е понятых, протокол, изъятие водительского, времянка до суда. Все попытки что-то объяснить и просьбы направить на мед.освидетельствование в стационар ни к чему не привели. Прибор показал 0,07 мг спирта. Дело направят мировому судье который однозначно лишит права управления ТС мин. на 1,5 года.
когда принимался закон о промилле, один из депутатов на собственном примере показал как после выпитого кефира фон изменился и его уже по логике можно было лишать прав. закон сам не однозначный, а при наличии медицинских факторов, можно будет использовать в свою пользу.
помониторьте судебную практику по подобного рода делам по вашему региону(городу) в ГВСе, будете приблизительно иметь картину перед глазами, чего ожидать.
так же надо делать упор на не правомерные действия сотрудников ДПС, если есть что "прицепить". как то так.

Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:
2garinzmey7,
2. почитайте решение по Гришау, если перевод будет не на вышестоящую.
3. конечно.

double_tormoz
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение double_tormoz » 11 ноя 2011, 12:39

Уважаемый VOIN-1
1. В ГПК РФ есть фраза, что гражданин имеет право обращаться к представителям власти (начальникам) но для суда это не приостанавливает течение 3-х месячного срока.
Есть ли шансы на выигрыш при подаче кассационного заявления?

моё личное мнение - есть шанс, смотря как будете формулировать, возможно, найдете нарушения процессуальные при проведении судебного заседания.

многое зависит от того, как Вы формулировали своё заявление в суд I инстанции. Если Вы формулировали примерно так "признать неправомерным неправильный подсчет ДД.." то суд скорее всего прав, так как Вы, к сожалению, 3-х месячный срок проср....и. Если же Вы формулировали примерно так : "признать неправомерным бездействие должностного лица по исправлению ошибки" то на мой взгляд 3-х месячный срок не истек, так как в этом случае Вы оспариваете не сам факт ошибки подсчета ДД, а бездействие должностного лица по исправлению, а к нему Вы обратились за 2,5 мес до суда.
Возможно я ошибаюсь, это моё ИМХО.

VOIN-1
Активный новичок

Непрочитанное сообщение VOIN-1 » 11 ноя 2011, 16:11

посмотрите пожалуйста решение суда
Вложения
решение суда.docx
(23.01 КБ) 18 скачиваний

Лана Лященко
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Лана Лященко » 11 ноя 2011, 17:19

VOIN-1,
Что же касается выяснения причин этого, то в феврале он, по его словам, заниматься этим не стал, а за разъяснениями обратился к должностным лицам лишь в 20-х числах марта 2011 года при получении денежного довольствия за март 2011 года.
На основании изложенного суд считает установленным, что о неправильном расчете его денежного довольствия А был достоверно осведомлен при его получении по раздаточной ведомости № 216, то есть до 28 февраля 2011 гола включительно. При этом отсутствие у заявителя в этот момеят времени намерения предпринимать какие - либо действия по выяснению обстоятельств недоплаты не может опровергать сам факт его осведомленности об ее наличии.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Сам А, указывая в качестве такого дня 20-е числа марта 2011 года, когда он, якобы, обратился за разъяснениями к главному бухгалтеру войсковой части, каких - либо доказательств этого в судебное заседание не представил

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Таким образом, исходя из установленной осведомленности заявителя о нарушении его прав до 28 февраля 2011 года включительно и ввиду отсутствия у А причин, затруднивших бы своевременное обращение за судебной защитой его прав, суд признает причины пропуска А срока на обращение в суд неуважительными,

VOIN-1
Активный новичок

Непрочитанное сообщение VOIN-1 » 11 ноя 2011, 18:00

ссылка дана, но что там есть, что может мне помочь в данной ситуации?

Добавлено спустя 18 минут 59 секунд:
действительно суд не указал, что я обратился к должностному лицу 1 апреля 2011 года, а пляшет от даты 28 февраля когда мне стало якобы известно о не правильном подсчёте, хотя я с самого начала оспаривал действия должностного лица. думаю, что "признать неправомерным бездействие должностного лица по исправлению ошибки" (цитата выше) может подойти. Какие будут мнения?

double_tormoz
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение double_tormoz » 11 ноя 2011, 21:12

Уважаемый VOIN-1
Во-первых я не специалист и могу дать ошибочный совет.
Во-вторых, затруднительно советовать и давать оценку Вашим действиям, не зная что Вы писали в своем заявлении и как формулировали свои просьбы к суду.
Дело в том, что в кассации не уточняют свои требования и не изменяют их. Чтобы повернуть дело в свою сторону в кассационной жалобе указывают на ошибки судьи, которые он допустил при рассмотрении Вашего заявления. Существенные нарушения судьи I инстанции могут быть положены в основу отмены его решения судьями кассационной инстанции. Но они как правило стоят на защите интересов командиров и шансы Ваши, к сожалению, близки к нулю.
Обязательно в кассац жалобе укажите, что имеет место факт выплаты Вам ДД не в полном объеме, а это длящееся нарушение и применение в этом случае 256-ой статьи ГПК необоснованно. Но заранее будьте готовы к тому, что судьи II инстанции этот довод игнорируют.
Но особо не обольщайтесь. К сожалению, Ваши шансы малы. Возможно Вам удастся переломить дело в свою пользу, если после кассац жалобы будете обращаться в надзорные инстанции вплоть до ВК ВС. Там срок 6 месяцев на все.

VOIN-1
Активный новичок

Непрочитанное сообщение VOIN-1 » 12 ноя 2011, 10:26

Посмотрите пожалуйста мою кассационную жалобу. Может кто нибудь добавит что нибудь дельное?
Вложения
кассационная жалоба.docx
(17.59 КБ) 25 скачиваний

Лана Лященко
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Лана Лященко » 13 ноя 2011, 03:15

то в феврале он, по его словам, заниматься этим не стал
Вот это не есть верно- делать такие заявления в Суде.ИМХО шансов нет

VOIN-1
Активный новичок

Непрочитанное сообщение VOIN-1 » 13 ноя 2011, 05:08

Спасибо, а если, знал о повышении, но о причинах повышения узнал в марте?

Лана Лященко
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Лана Лященко » 13 ноя 2011, 08:11

VOIN-1,
Не видела вашего заявления, поэтому сужу только по решению суда.
1) Изначально нужно было восстановить срок, а уже потом привлекать к ответственности долж. лицо. ИМХО
2) В ходе суд заседания было допущено много ошибок, признание, знал но не хотел разбираться, долж.лицо утверждает что вам все доведено, а вы этот факт подтверждаете...и т. д и т.п ИМХО
3)Что касается касатки, то прочтите ее еще раз, на мой взгляд вы запутались с датами, либо я не правильно поняла то что заявитель пытается донести.ИМХО

Добавлено спустя 8 минут:
VOIN-1,
. в качестве свидетеля не вызывался, что считаю не правильным.
Вы обращаетесь в суд для восстановления вашего нарушенного права, обеспечивать доказательства, а так же привлечение свидетелей- это ваша обязанность ИМХО.
Повторю еще раз, считаю что изначально Вы пошли не тем путем, нужно было восстановить пропущенный "по уважительным причинам" срок, а потом уже привлекать к ответственности долж.лицо. ИМХО

1996
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение 1996 » 13 ноя 2011, 12:48

Всем привет! Проконсультируйте пожалуйста, обращался неоднократно. Стою в очереди на Москву с 1996 года. Помимо меня стоят в этой очереди ещё 8000 человек, у 400 из них есть судебные решения. Какова вероятность того, что квартиру получит раньше судебник который стоит в очереди, к примеру с 1997 года? Судя по-всему это отдельная категория нуждающихся в неочередном обеспечении. Если это так, то скиньте образец искового заявления, или там тоже очередь по дате вынесения решения и можно угодить в конец очереди. Кто-нибудь разбирался? Спасибо заранее за все ответы!
"Бди!"
"Зри в корень!"
"Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану." Козьма Прутков

Лана Лященко
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Лана Лященко » 13 ноя 2011, 16:38

квартиру получит раньше судебник
Потому что решения суда исполняются в приоритетном порядке.ИМХО ну и соответственно в зависимости от даты вступления в силу и будут исполнять, а потом уже всем остальным внеочередникам, ну и просто очередникам в последнюю очередь ИМХО

miho sumo
Новичок

Re: Стоит ли начинать? Есть ли шансы?

Непрочитанное сообщение miho sumo » 14 ноя 2011, 11:48

начинать всегда стоит главное терпения...
:good:

Добавлено спустя 41 минуту 30 секунд:
я продолжаю мою маленькую "Битву" с МО РФ... хотя я и прослужил тут не так много 13 лет, но все же...
сейчас вот готовлю иск, есть ряд проблем.
в ноябре 2008 года возбудили уголовное дело за отсутствие на службе более 30 суток, в связи с этим состоялся приказ командующего о выводе меня в распоряжение в связи с возбуждением уголовного дела... сразу после этого попал в психиатрическое отделение в госпиталь Бурденко. в период с ноября 2008 года по апрель 2009 года велось следствие. За это время я все время лежал в госпитале, прошел ЦВВК, где признан был ограниченно годен. в апреле выясниось, что я отсутствовал законно, находился на лечении и соответственно вышло постановление о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления и правом реабилитации. на должность меня так и не восстановили, так как за это время прибыл новый офицер. 19 июня закончился контракт. я все болел на стационаре. 1 августа исполнилось 10 лет службы, командир за это время состряпал приказ командующего на перевод на равнозначное место службы от 24 июня. я подал заявление об отмене этого приказа в суд. 31 августа написал заявление прошу уволить с военной службы с оставлением в списках очередников на получение жилья и отправкой меня на учебу(курсы переаодготовки). Мои суды прошли только к декабрю 2009 года (дошел до окружного) в феврале 2010 года отменили приказ на перевод меня на равнозначное место службы, восстановили в списках части, отправили представление на увольнение, и в марте состоялся приказ командующего уволить находящегося в распоряжении по состоянию здоровья с оставлением в списках очередников. в марте командир меня исключил из списков части, на учебу не отправил. я вновь подал в суд. до сентября 2010 года судился, вновь дошел до окружного суда меня восстановили в списках части до реализации моего права на учебу. так я висел до 12 сентября 2011 года. 12 сентября отправили на учебу на очную форму обучения и этим же днем исключили из списков части, ссылаясь на то, что приказ МО РФ № 95 по учебе "военнослужащий в случае увольнения имеет право закончить учебу бесплатно.
Так вот планирую теперь подать в суд... тут ряд вопросов.
во-первых, хочу восстановиться в списках части на время обучения... что есть
1. решение суда, где написано "восстановить военнослужащего до реализации право на учебу и затем исключить из списков части"
2. предписание части где я офицер отправляюсь на учебу по очной форме обучения в МВВКУ с 12 сентября
3. выписка из приказа начальника МВВКУ о моем прикомандировании на период обучения в МВВКУ и проходящем обучение по очной форме.
мои мысли, что командир меня не может уволить до окончания срока командировки.
далее.
на момент сняти меня с должности я стоял на капитанской должности. в 2010 году она стала майорской. в июне 2011 года, если бы я остался на должности я мог бы получить майора.
так же в анамнезе к заключению ЦВВК по ограниченной годности написано " в 2008 году перенес психотравмирующую ситуацию: конфликт с командованием и обвинение в самовольном оставлении воинской части. После этого заметно снизился фон настроения, усилились головные боли, нарушился сон." и т.д.
ВОПРОС
в апреле 2012 года заканчивается срок исковой давности по статье реабилитации.
что хочу, но вопрос на сколько это реально
1. восстановить в списках части отправить представление на получение майора и после получения его исключить из списков части
2. соответственно на момент следствия мне платили по 1 му разряду, соответственно возместить разницу
3 в период с ноября 2008 года по 12 сентября 2011 года мне не платили за секретность, классность, премии квартальные, едв, и эти новые премии по 1010. соответственно сделать перерасчет, и до момента исключения из списков части выплачивать эти средства
4. соответственно инфляция и перерасчет по ней.
5. ну и моральный ущерб, согласно заключения ЦВВК Бурденко о моей ограниченной годности за возбуждение уголовного дела и потерю здоровья.
Я понимаю, что большинство людей на форуме занято, и особо нет времени давать советы...
Но если у кого-нибудь имеется минутка времени, поделитесь пожалуйста мнениями и советами, и рекомендациями по моему вопросу. Адвоката не потяну, семью кормить нужно.
Заранее благодарен, спасибо...
и всем удачи в борьбе за свои права...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 14 ноя 2011, 13:38

Какова вероятность того, что квартиру получит раньше судебник который стоит в очереди, к примеру с 1997 года?
Судебные решения должны исполняться в установленный срок. Если решение принято судом, значит установлено, что нарушено право конкретного лица. И наличие других лиц в данном случае не должно браться в расчёт.
Адвокат.
+79210222094

1996
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение 1996 » 14 ноя 2011, 15:45

Костя, спасибо. У судебников я полагаю тоже очередь по дате вынесения решения, или после того как его (решение) продинамили уже учитываются другие факторы. У меня контракт первый офицерский в 1996 году, а если вперед пойдут те у кого после 1998 года, и т.д. Неужели не учитывается чьё право на собственность наступило раньше. Какие иски сейчас актуальны в Москве. В распоряжении с 2009 года, часть сокращена по ОШМ, рапорт на увольнение после обеспечения. Дата признания 1996г., вся служба в Москве, назначен на должность был Приказом МО если это имеет значение. Есть выписка из протокола заседания жил.комиссии по признанию права внеочередным (ОШМ), в реестре информация правильная (У-934462). Как начать дергаться? И всё таки какая очередность в невыполненных решениях, неужели по дате?
Спасибо всем за будущие ответы.
"Бди!"
"Зри в корень!"
"Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану." Козьма Прутков

Gruber
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gruber » 14 ноя 2011, 18:21

23 сентября муж подал документы на поднаем. До сих пор не отправлены в уфо из строевой, мне кажется пора уже в суд на бездействие должностных лиц подать. в строевой когда хотел забрать не отдали, а на рапорте написали "отправляй сам заказным письмом"...

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 14 ноя 2011, 21:18

а на рапорте написали "отправляй сам заказным письмом"...
Кстати, не самый худший вариант... Конечно, если нет страсти к сутяжничеству... :D
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 14 ноя 2011, 21:28

назначен на должность был Приказом МО если это имеет значение
Не имеет
Как начать дергаться? И всё таки какая очередность в невыполненных решениях, неужели по дате?
Не должно быть в принципе такой очереди. Но вообще приставы могут отсчитывать от даты возбуждения исполнительного производства.

Если вы отказываетесь увольняться без жилья, то в суд идти не с чем. По Москве практически не выносят сейчас положительных решений при ОШМ.
Адвокат.
+79210222094

efimof
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение efimof » 14 ноя 2011, 22:00

Если вы отказываетесь увольняться без жилья, то в суд идти не с чем. По Москве практически не выносят сейчас положительных решений при ОШМ.
А если "Д," есть ли практика по таким судам, очень"толковые" юристы из ВКА на это даже не акцентировали внимание.
А если уволится с оставлением в очереди, то шанс на получение соответственно уменьшается.
виг - вам!!!

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 14 ноя 2011, 23:18

А если "Д,"
А если "Д", то обязывающее решение суда получить шансы намного реальнее становятся.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 ноя 2011, 01:22

А если "Д," есть ли практика по таким судам
Даже на форуме была в какой-то теме.
А если уволится с оставлением в очереди, то шанс на получение соответственно уменьшается.
Не согласен с этим. Сейчас шансы равны.
Адвокат.
+79210222094

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 15 ноя 2011, 02:07

efimofff писал(а):А если уволится с оставлением в очереди, то шанс на получение соответственно уменьшается.

Не согласен с этим. Сейчас шансы равны.
Не соглашусь с Вами. Не уволенные военнослужащие получают ДД и шансы получить быстрее жильё у таких выше, что бы уволить их и не платить в отличии от уже уволенных.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 ноя 2011, 07:46

Не уволенные военнослужащие получают ДД и шансы получить быстрее жильё у таких выше, что бы уволить их и не платить в отличии от уже уволенных.
В ДЖО, РУЖО сейчас не разбираются кто уволен, а кто еще нет. Шансы одинаковы. И практика это только подтверждает.
Адвокат.
+79210222094

sevmor
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sevmor » 18 ноя 2011, 12:03

Уважаемые форумчане!
Подскажите каковы шансы на выигрыш дела по приказу 1010, если не выплатили за 1 и 2 квартал вообще ни копейки. Убыл в отпуск, а после него узнал, что приходили деньги сначала за 1 квартал в середине года, а затем и за 2 в сентябре. У нас несколько таких в/сл набралось. Кто-то ходил на "разборки", кто-то в суд документы заправил.Взысканий нет, с физо все нормально! И какая минимальная сумма должна быть, ведь самим приказом это не оговорено!

marchik
Новичок

Непрочитанное сообщение marchik » 22 ноя 2011, 01:08

Уважаемые форумчане!

Подскажите, что можно предпринять? Такая ситуация- городок, где мы проживаем маленький и работы как таковой нет, вот мой брат и зацепился за нашу воинскую часть, вот уже 17 лет как он на службе из них 15 по контракту.( Водитель, да ещё и весь автопарк ( части) поддерживает ( красит, ремонтирует, перебирает все своими руками). За это время обзавелся семьей , второму ребенку ещё нет и года. Поставили на очередь на квартиру, обещали в 2012,до пенсии осталось немного, а вчера пришел и говорит " что его сокращают", видите-ли у него нет 11 классов образования и он им не нужен. 17 лет нужен был, а как пенсию и квартиру выдать- так уже не нужен. Можно ли что-то сделать? За ранее спасибо за советы!

sl_mur
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sl_mur » 23 ноя 2011, 17:41

"Кинули" со служебным жильем. ЗВГ, раньше в нем имели свои жилищные фонды три воинские части. Сейчас один общий фонд на весь гарнизон. Внегласно эти фонды так и остались за частями. Стоял в КЭЧ на компьютерном учете первый в списке с июля 1998 г. Командир дал добро на освобождаемую 3-х комнатную служебную квартиру из нашего фонда. Начинаю собирать на неё документы с ходотайством от командира. Недели две назад узнаю что квартиру получил другой в/с из другой части и уже успел оформить договор соц найма. Каким образом не знаю. Хотя я раньше его стал нуждаться в получении служ. жилья. В филиале Востокрегионжилье во Владивостоке до сих пор нет общих списков очередников на наш гарнизон. Личные дела из Кэч им передали не полностью. Одним словом бардак. Списки из Владивостока в Хабаровск, тех кто уже стоял в очереди на служебку, соответственно тоже не отправляли. То есть в единном реестре меня нет. Все распределение идет по ходотайствам своих командиров. Бред какой-то. Подскажите что делать? Хочу подать в суд. Но не знаю как и на кого? Как составить исковое заявление? Или сначала обратиться в прокуратуру с жалобой на неправомерное распределение специалезированного жилья. Я в тупике. Ещё и исковую давность надо не проворонить. Какие у кого мысли есть по этому поводу? Какие у меня шансы отсудить квартиру?

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 23 ноя 2011, 18:41

у него нет 11 классов образования и он им не нужен.
А экстерном закрыть полное среднее образование какая-нибудь возможность есть?
Если сокращают, значит ли это, что будут проводиться ОШМ? Действующий контракт до какого срока?
Всё изложенное сугубо ИМХО.

marchik
Новичок

Re: Стоит ли начинать? Есть ли шансы?

Непрочитанное сообщение marchik » 24 ноя 2011, 00:51

контракт заканчиваеться в декабре этого года. А то что у него второму ребенку 6 мес. и он единственный кормилец, это как-нибудь может повлиять, что ему дадут последний контракт дослужить?

Лана Лященко
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Лана Лященко » 24 ноя 2011, 07:10

А то что у него второму ребенку 6 мес. и он единственный кормилец
Право на трудоустройство на гражданке ведь никто не отнимает ИМХО

Вернуться в «Механизм судебной защиты»