три месяца, с момента как Вам стало известно о нарушении
Переступить черту. Стоит ли начинать? Есть ли шансы?
- Лана Лященко
- Постоянный участник
-
Scjozef
когда принимался закон о промилле, один из депутатов на собственном примере показал как после выпитого кефира фон изменился и его уже по логике можно было лишать прав. закон сам не однозначный, а при наличии медицинских факторов, можно будет использовать в свою пользу.Далее как по заказу: остановка, дыхание в трубку, 2-е понятых, протокол, изъятие водительского, времянка до суда. Все попытки что-то объяснить и просьбы направить на мед.освидетельствование в стационар ни к чему не привели. Прибор показал 0,07 мг спирта. Дело направят мировому судье который однозначно лишит права управления ТС мин. на 1,5 года.
помониторьте судебную практику по подобного рода делам по вашему региону(городу) в ГВСе, будете приблизительно иметь картину перед глазами, чего ожидать.
так же надо делать упор на не правомерные действия сотрудников ДПС, если есть что "прицепить". как то так.
Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:
2garinzmey7,
2. почитайте решение по Гришау, если перевод будет не на вышестоящую.
3. конечно.
-
double_tormoz
- Заслуженный участник
Уважаемый VOIN-1
1. В ГПК РФ есть фраза, что гражданин имеет право обращаться к представителям власти (начальникам) но для суда это не приостанавливает течение 3-х месячного срока.
моё личное мнение - есть шанс, смотря как будете формулировать, возможно, найдете нарушения процессуальные при проведении судебного заседания.
многое зависит от того, как Вы формулировали своё заявление в суд I инстанции. Если Вы формулировали примерно так "признать неправомерным неправильный подсчет ДД.." то суд скорее всего прав, так как Вы, к сожалению, 3-х месячный срок проср....и. Если же Вы формулировали примерно так : "признать неправомерным бездействие должностного лица по исправлению ошибки" то на мой взгляд 3-х месячный срок не истек, так как в этом случае Вы оспариваете не сам факт ошибки подсчета ДД, а бездействие должностного лица по исправлению, а к нему Вы обратились за 2,5 мес до суда.
Возможно я ошибаюсь, это моё ИМХО.
1. В ГПК РФ есть фраза, что гражданин имеет право обращаться к представителям власти (начальникам) но для суда это не приостанавливает течение 3-х месячного срока.
Есть ли шансы на выигрыш при подаче кассационного заявления?
моё личное мнение - есть шанс, смотря как будете формулировать, возможно, найдете нарушения процессуальные при проведении судебного заседания.
многое зависит от того, как Вы формулировали своё заявление в суд I инстанции. Если Вы формулировали примерно так "признать неправомерным неправильный подсчет ДД.." то суд скорее всего прав, так как Вы, к сожалению, 3-х месячный срок проср....и. Если же Вы формулировали примерно так : "признать неправомерным бездействие должностного лица по исправлению ошибки" то на мой взгляд 3-х месячный срок не истек, так как в этом случае Вы оспариваете не сам факт ошибки подсчета ДД, а бездействие должностного лица по исправлению, а к нему Вы обратились за 2,5 мес до суда.
Возможно я ошибаюсь, это моё ИМХО.
- Лана Лященко
- Постоянный участник
VOIN-1,
Что же касается выяснения причин этого, то в феврале он, по его словам, заниматься этим не стал, а за разъяснениями обратился к должностным лицам лишь в 20-х числах марта 2011 года при получении денежного довольствия за март 2011 года.
На основании изложенного суд считает установленным, что о неправильном расчете его денежного довольствия А был достоверно осведомлен при его получении по раздаточной ведомости № 216, то есть до 28 февраля 2011 гола включительно. При этом отсутствие у заявителя в этот момеят времени намерения предпринимать какие - либо действия по выяснению обстоятельств недоплаты не может опровергать сам факт его осведомленности об ее наличии.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Сам А, указывая в качестве такого дня 20-е числа марта 2011 года, когда он, якобы, обратился за разъяснениями к главному бухгалтеру войсковой части, каких - либо доказательств этого в судебное заседание не представил
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Таким образом, исходя из установленной осведомленности заявителя о нарушении его прав до 28 февраля 2011 года включительно и ввиду отсутствия у А причин, затруднивших бы своевременное обращение за судебной защитой его прав, суд признает причины пропуска А срока на обращение в суд неуважительными,
Что же касается выяснения причин этого, то в феврале он, по его словам, заниматься этим не стал, а за разъяснениями обратился к должностным лицам лишь в 20-х числах марта 2011 года при получении денежного довольствия за март 2011 года.
На основании изложенного суд считает установленным, что о неправильном расчете его денежного довольствия А был достоверно осведомлен при его получении по раздаточной ведомости № 216, то есть до 28 февраля 2011 гола включительно. При этом отсутствие у заявителя в этот момеят времени намерения предпринимать какие - либо действия по выяснению обстоятельств недоплаты не может опровергать сам факт его осведомленности об ее наличии.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Сам А, указывая в качестве такого дня 20-е числа марта 2011 года, когда он, якобы, обратился за разъяснениями к главному бухгалтеру войсковой части, каких - либо доказательств этого в судебное заседание не представил
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Таким образом, исходя из установленной осведомленности заявителя о нарушении его прав до 28 февраля 2011 года включительно и ввиду отсутствия у А причин, затруднивших бы своевременное обращение за судебной защитой его прав, суд признает причины пропуска А срока на обращение в суд неуважительными,
ссылка дана, но что там есть, что может мне помочь в данной ситуации?
Добавлено спустя 18 минут 59 секунд:
действительно суд не указал, что я обратился к должностному лицу 1 апреля 2011 года, а пляшет от даты 28 февраля когда мне стало якобы известно о не правильном подсчёте, хотя я с самого начала оспаривал действия должностного лица. думаю, что "признать неправомерным бездействие должностного лица по исправлению ошибки" (цитата выше) может подойти. Какие будут мнения?
Добавлено спустя 18 минут 59 секунд:
действительно суд не указал, что я обратился к должностному лицу 1 апреля 2011 года, а пляшет от даты 28 февраля когда мне стало якобы известно о не правильном подсчёте, хотя я с самого начала оспаривал действия должностного лица. думаю, что "признать неправомерным бездействие должностного лица по исправлению ошибки" (цитата выше) может подойти. Какие будут мнения?
-
double_tormoz
- Заслуженный участник
Уважаемый VOIN-1
Во-первых я не специалист и могу дать ошибочный совет.
Во-вторых, затруднительно советовать и давать оценку Вашим действиям, не зная что Вы писали в своем заявлении и как формулировали свои просьбы к суду.
Дело в том, что в кассации не уточняют свои требования и не изменяют их. Чтобы повернуть дело в свою сторону в кассационной жалобе указывают на ошибки судьи, которые он допустил при рассмотрении Вашего заявления. Существенные нарушения судьи I инстанции могут быть положены в основу отмены его решения судьями кассационной инстанции. Но они как правило стоят на защите интересов командиров и шансы Ваши, к сожалению, близки к нулю.
Обязательно в кассац жалобе укажите, что имеет место факт выплаты Вам ДД не в полном объеме, а это длящееся нарушение и применение в этом случае 256-ой статьи ГПК необоснованно. Но заранее будьте готовы к тому, что судьи II инстанции этот довод игнорируют.
Но особо не обольщайтесь. К сожалению, Ваши шансы малы. Возможно Вам удастся переломить дело в свою пользу, если после кассац жалобы будете обращаться в надзорные инстанции вплоть до ВК ВС. Там срок 6 месяцев на все.
Во-первых я не специалист и могу дать ошибочный совет.
Во-вторых, затруднительно советовать и давать оценку Вашим действиям, не зная что Вы писали в своем заявлении и как формулировали свои просьбы к суду.
Дело в том, что в кассации не уточняют свои требования и не изменяют их. Чтобы повернуть дело в свою сторону в кассационной жалобе указывают на ошибки судьи, которые он допустил при рассмотрении Вашего заявления. Существенные нарушения судьи I инстанции могут быть положены в основу отмены его решения судьями кассационной инстанции. Но они как правило стоят на защите интересов командиров и шансы Ваши, к сожалению, близки к нулю.
Обязательно в кассац жалобе укажите, что имеет место факт выплаты Вам ДД не в полном объеме, а это длящееся нарушение и применение в этом случае 256-ой статьи ГПК необоснованно. Но заранее будьте готовы к тому, что судьи II инстанции этот довод игнорируют.
Но особо не обольщайтесь. К сожалению, Ваши шансы малы. Возможно Вам удастся переломить дело в свою пользу, если после кассац жалобы будете обращаться в надзорные инстанции вплоть до ВК ВС. Там срок 6 месяцев на все.
Посмотрите пожалуйста мою кассационную жалобу. Может кто нибудь добавит что нибудь дельное?
- Вложения
-
- кассационная жалоба.docx
- (17.59 КБ) 31 скачивание
- Лана Лященко
- Постоянный участник
Вот это не есть верно- делать такие заявления в Суде.ИМХО шансов нетто в феврале он, по его словам, заниматься этим не стал
- Лана Лященко
- Постоянный участник
VOIN-1,
Не видела вашего заявления, поэтому сужу только по решению суда.
1) Изначально нужно было восстановить срок, а уже потом привлекать к ответственности долж. лицо. ИМХО
2) В ходе суд заседания было допущено много ошибок, признание, знал но не хотел разбираться, долж.лицо утверждает что вам все доведено, а вы этот факт подтверждаете...и т. д и т.п ИМХО
3)Что касается касатки, то прочтите ее еще раз, на мой взгляд вы запутались с датами, либо я не правильно поняла то что заявитель пытается донести.ИМХО
Добавлено спустя 8 минут:
VOIN-1,
. в качестве свидетеля не вызывался, что считаю не правильным.
Вы обращаетесь в суд для восстановления вашего нарушенного права, обеспечивать доказательства, а так же привлечение свидетелей- это ваша обязанность ИМХО.
Повторю еще раз, считаю что изначально Вы пошли не тем путем, нужно было восстановить пропущенный "по уважительным причинам" срок, а потом уже привлекать к ответственности долж.лицо. ИМХО
Не видела вашего заявления, поэтому сужу только по решению суда.
1) Изначально нужно было восстановить срок, а уже потом привлекать к ответственности долж. лицо. ИМХО
2) В ходе суд заседания было допущено много ошибок, признание, знал но не хотел разбираться, долж.лицо утверждает что вам все доведено, а вы этот факт подтверждаете...и т. д и т.п ИМХО
3)Что касается касатки, то прочтите ее еще раз, на мой взгляд вы запутались с датами, либо я не правильно поняла то что заявитель пытается донести.ИМХО
Добавлено спустя 8 минут:
VOIN-1,
. в качестве свидетеля не вызывался, что считаю не правильным.
Вы обращаетесь в суд для восстановления вашего нарушенного права, обеспечивать доказательства, а так же привлечение свидетелей- это ваша обязанность ИМХО.
Повторю еще раз, считаю что изначально Вы пошли не тем путем, нужно было восстановить пропущенный "по уважительным причинам" срок, а потом уже привлекать к ответственности долж.лицо. ИМХО
Всем привет! Проконсультируйте пожалуйста, обращался неоднократно. Стою в очереди на Москву с 1996 года. Помимо меня стоят в этой очереди ещё 8000 человек, у 400 из них есть судебные решения. Какова вероятность того, что квартиру получит раньше судебник который стоит в очереди, к примеру с 1997 года? Судя по-всему это отдельная категория нуждающихся в неочередном обеспечении. Если это так, то скиньте образец искового заявления, или там тоже очередь по дате вынесения решения и можно угодить в конец очереди. Кто-нибудь разбирался? Спасибо заранее за все ответы!
"Бди!"
"Зри в корень!"
"Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану." Козьма Прутков
"Зри в корень!"
- Лана Лященко
- Постоянный участник
Потому что решения суда исполняются в приоритетном порядке.ИМХО ну и соответственно в зависимости от даты вступления в силу и будут исполнять, а потом уже всем остальным внеочередникам, ну и просто очередникам в последнюю очередь ИМХОквартиру получит раньше судебник
Re: Стоит ли начинать? Есть ли шансы?
#764начинать всегда стоит главное терпения...

Добавлено спустя 41 минуту 30 секунд:
я продолжаю мою маленькую "Битву" с МО РФ... хотя я и прослужил тут не так много 13 лет, но все же...
сейчас вот готовлю иск, есть ряд проблем.
в ноябре 2008 года возбудили уголовное дело за отсутствие на службе более 30 суток, в связи с этим состоялся приказ командующего о выводе меня в распоряжение в связи с возбуждением уголовного дела... сразу после этого попал в психиатрическое отделение в госпиталь Бурденко. в период с ноября 2008 года по апрель 2009 года велось следствие. За это время я все время лежал в госпитале, прошел ЦВВК, где признан был ограниченно годен. в апреле выясниось, что я отсутствовал законно, находился на лечении и соответственно вышло постановление о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления и правом реабилитации. на должность меня так и не восстановили, так как за это время прибыл новый офицер. 19 июня закончился контракт. я все болел на стационаре. 1 августа исполнилось 10 лет службы, командир за это время состряпал приказ командующего на перевод на равнозначное место службы от 24 июня. я подал заявление об отмене этого приказа в суд. 31 августа написал заявление прошу уволить с военной службы с оставлением в списках очередников на получение жилья и отправкой меня на учебу(курсы переаодготовки). Мои суды прошли только к декабрю 2009 года (дошел до окружного) в феврале 2010 года отменили приказ на перевод меня на равнозначное место службы, восстановили в списках части, отправили представление на увольнение, и в марте состоялся приказ командующего уволить находящегося в распоряжении по состоянию здоровья с оставлением в списках очередников. в марте командир меня исключил из списков части, на учебу не отправил. я вновь подал в суд. до сентября 2010 года судился, вновь дошел до окружного суда меня восстановили в списках части до реализации моего права на учебу. так я висел до 12 сентября 2011 года. 12 сентября отправили на учебу на очную форму обучения и этим же днем исключили из списков части, ссылаясь на то, что приказ МО РФ № 95 по учебе "военнослужащий в случае увольнения имеет право закончить учебу бесплатно.
Так вот планирую теперь подать в суд... тут ряд вопросов.
во-первых, хочу восстановиться в списках части на время обучения... что есть
1. решение суда, где написано "восстановить военнослужащего до реализации право на учебу и затем исключить из списков части"
2. предписание части где я офицер отправляюсь на учебу по очной форме обучения в МВВКУ с 12 сентября
3. выписка из приказа начальника МВВКУ о моем прикомандировании на период обучения в МВВКУ и проходящем обучение по очной форме.
мои мысли, что командир меня не может уволить до окончания срока командировки.
далее.
на момент сняти меня с должности я стоял на капитанской должности. в 2010 году она стала майорской. в июне 2011 года, если бы я остался на должности я мог бы получить майора.
так же в анамнезе к заключению ЦВВК по ограниченной годности написано " в 2008 году перенес психотравмирующую ситуацию: конфликт с командованием и обвинение в самовольном оставлении воинской части. После этого заметно снизился фон настроения, усилились головные боли, нарушился сон." и т.д.
ВОПРОС
в апреле 2012 года заканчивается срок исковой давности по статье реабилитации.
что хочу, но вопрос на сколько это реально
1. восстановить в списках части отправить представление на получение майора и после получения его исключить из списков части
2. соответственно на момент следствия мне платили по 1 му разряду, соответственно возместить разницу
3 в период с ноября 2008 года по 12 сентября 2011 года мне не платили за секретность, классность, премии квартальные, едв, и эти новые премии по 1010. соответственно сделать перерасчет, и до момента исключения из списков части выплачивать эти средства
4. соответственно инфляция и перерасчет по ней.
5. ну и моральный ущерб, согласно заключения ЦВВК Бурденко о моей ограниченной годности за возбуждение уголовного дела и потерю здоровья.
Я понимаю, что большинство людей на форуме занято, и особо нет времени давать советы...
Но если у кого-нибудь имеется минутка времени, поделитесь пожалуйста мнениями и советами, и рекомендациями по моему вопросу. Адвоката не потяну, семью кормить нужно.
Заранее благодарен, спасибо...
и всем удачи в борьбе за свои права...
Добавлено спустя 41 минуту 30 секунд:
я продолжаю мою маленькую "Битву" с МО РФ... хотя я и прослужил тут не так много 13 лет, но все же...
сейчас вот готовлю иск, есть ряд проблем.
в ноябре 2008 года возбудили уголовное дело за отсутствие на службе более 30 суток, в связи с этим состоялся приказ командующего о выводе меня в распоряжение в связи с возбуждением уголовного дела... сразу после этого попал в психиатрическое отделение в госпиталь Бурденко. в период с ноября 2008 года по апрель 2009 года велось следствие. За это время я все время лежал в госпитале, прошел ЦВВК, где признан был ограниченно годен. в апреле выясниось, что я отсутствовал законно, находился на лечении и соответственно вышло постановление о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления и правом реабилитации. на должность меня так и не восстановили, так как за это время прибыл новый офицер. 19 июня закончился контракт. я все болел на стационаре. 1 августа исполнилось 10 лет службы, командир за это время состряпал приказ командующего на перевод на равнозначное место службы от 24 июня. я подал заявление об отмене этого приказа в суд. 31 августа написал заявление прошу уволить с военной службы с оставлением в списках очередников на получение жилья и отправкой меня на учебу(курсы переаодготовки). Мои суды прошли только к декабрю 2009 года (дошел до окружного) в феврале 2010 года отменили приказ на перевод меня на равнозначное место службы, восстановили в списках части, отправили представление на увольнение, и в марте состоялся приказ командующего уволить находящегося в распоряжении по состоянию здоровья с оставлением в списках очередников. в марте командир меня исключил из списков части, на учебу не отправил. я вновь подал в суд. до сентября 2010 года судился, вновь дошел до окружного суда меня восстановили в списках части до реализации моего права на учебу. так я висел до 12 сентября 2011 года. 12 сентября отправили на учебу на очную форму обучения и этим же днем исключили из списков части, ссылаясь на то, что приказ МО РФ № 95 по учебе "военнослужащий в случае увольнения имеет право закончить учебу бесплатно.
Так вот планирую теперь подать в суд... тут ряд вопросов.
во-первых, хочу восстановиться в списках части на время обучения... что есть
1. решение суда, где написано "восстановить военнослужащего до реализации право на учебу и затем исключить из списков части"
2. предписание части где я офицер отправляюсь на учебу по очной форме обучения в МВВКУ с 12 сентября
3. выписка из приказа начальника МВВКУ о моем прикомандировании на период обучения в МВВКУ и проходящем обучение по очной форме.
мои мысли, что командир меня не может уволить до окончания срока командировки.
далее.
на момент сняти меня с должности я стоял на капитанской должности. в 2010 году она стала майорской. в июне 2011 года, если бы я остался на должности я мог бы получить майора.
так же в анамнезе к заключению ЦВВК по ограниченной годности написано " в 2008 году перенес психотравмирующую ситуацию: конфликт с командованием и обвинение в самовольном оставлении воинской части. После этого заметно снизился фон настроения, усилились головные боли, нарушился сон." и т.д.
ВОПРОС
в апреле 2012 года заканчивается срок исковой давности по статье реабилитации.
что хочу, но вопрос на сколько это реально
1. восстановить в списках части отправить представление на получение майора и после получения его исключить из списков части
2. соответственно на момент следствия мне платили по 1 му разряду, соответственно возместить разницу
3 в период с ноября 2008 года по 12 сентября 2011 года мне не платили за секретность, классность, премии квартальные, едв, и эти новые премии по 1010. соответственно сделать перерасчет, и до момента исключения из списков части выплачивать эти средства
4. соответственно инфляция и перерасчет по ней.
5. ну и моральный ущерб, согласно заключения ЦВВК Бурденко о моей ограниченной годности за возбуждение уголовного дела и потерю здоровья.
Я понимаю, что большинство людей на форуме занято, и особо нет времени давать советы...
Но если у кого-нибудь имеется минутка времени, поделитесь пожалуйста мнениями и советами, и рекомендациями по моему вопросу. Адвоката не потяну, семью кормить нужно.
Заранее благодарен, спасибо...
и всем удачи в борьбе за свои права...
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Судебные решения должны исполняться в установленный срок. Если решение принято судом, значит установлено, что нарушено право конкретного лица. И наличие других лиц в данном случае не должно браться в расчёт.Какова вероятность того, что квартиру получит раньше судебник который стоит в очереди, к примеру с 1997 года?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Костя, спасибо. У судебников я полагаю тоже очередь по дате вынесения решения, или после того как его (решение) продинамили уже учитываются другие факторы. У меня контракт первый офицерский в 1996 году, а если вперед пойдут те у кого после 1998 года, и т.д. Неужели не учитывается чьё право на собственность наступило раньше. Какие иски сейчас актуальны в Москве. В распоряжении с 2009 года, часть сокращена по ОШМ, рапорт на увольнение после обеспечения. Дата признания 1996г., вся служба в Москве, назначен на должность был Приказом МО если это имеет значение. Есть выписка из протокола заседания жил.комиссии по признанию права внеочередным (ОШМ), в реестре информация правильная (У-934462). Как начать дергаться? И всё таки какая очередность в невыполненных решениях, неужели по дате?
Спасибо всем за будущие ответы.
Спасибо всем за будущие ответы.
"Бди!"
"Зри в корень!"
"Зри в корень!"
23 сентября муж подал документы на поднаем. До сих пор не отправлены в уфо из строевой, мне кажется пора уже в суд на бездействие должностных лиц подать. в строевой когда хотел забрать не отдали, а на рапорте написали "отправляй сам заказным письмом"...
- VIPded
- Администратор

- Контактная информация:
Кстати, не самый худший вариант... Конечно, если нет страсти к сутяжничеству...а на рапорте написали "отправляй сам заказным письмом"...
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Не имеетназначен на должность был Приказом МО если это имеет значение
Не должно быть в принципе такой очереди. Но вообще приставы могут отсчитывать от даты возбуждения исполнительного производства.Как начать дергаться? И всё таки какая очередность в невыполненных решениях, неужели по дате?
Если вы отказываетесь увольняться без жилья, то в суд идти не с чем. По Москве практически не выносят сейчас положительных решений при ОШМ.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
А если "Д," есть ли практика по таким судам, очень"толковые" юристы из ВКА на это даже не акцентировали внимание.Если вы отказываетесь увольняться без жилья, то в суд идти не с чем. По Москве практически не выносят сейчас положительных решений при ОШМ.
А если уволится с оставлением в очереди, то шанс на получение соответственно уменьшается.
виг - вам!!!
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Даже на форуме была в какой-то теме.А если "Д," есть ли практика по таким судам
Не согласен с этим. Сейчас шансы равны.А если уволится с оставлением в очереди, то шанс на получение соответственно уменьшается.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
frederic13
- Заслуженный участник
Не соглашусь с Вами. Не уволенные военнослужащие получают ДД и шансы получить быстрее жильё у таких выше, что бы уволить их и не платить в отличии от уже уволенных.efimofff писал(а):А если уволится с оставлением в очереди, то шанс на получение соответственно уменьшается.
Не согласен с этим. Сейчас шансы равны.
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
В ДЖО, РУЖО сейчас не разбираются кто уволен, а кто еще нет. Шансы одинаковы. И практика это только подтверждает.Не уволенные военнослужащие получают ДД и шансы получить быстрее жильё у таких выше, что бы уволить их и не платить в отличии от уже уволенных.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Уважаемые форумчане!
Подскажите каковы шансы на выигрыш дела по приказу 1010, если не выплатили за 1 и 2 квартал вообще ни копейки. Убыл в отпуск, а после него узнал, что приходили деньги сначала за 1 квартал в середине года, а затем и за 2 в сентябре. У нас несколько таких в/сл набралось. Кто-то ходил на "разборки", кто-то в суд документы заправил.Взысканий нет, с физо все нормально! И какая минимальная сумма должна быть, ведь самим приказом это не оговорено!
Подскажите каковы шансы на выигрыш дела по приказу 1010, если не выплатили за 1 и 2 квартал вообще ни копейки. Убыл в отпуск, а после него узнал, что приходили деньги сначала за 1 квартал в середине года, а затем и за 2 в сентябре. У нас несколько таких в/сл набралось. Кто-то ходил на "разборки", кто-то в суд документы заправил.Взысканий нет, с физо все нормально! И какая минимальная сумма должна быть, ведь самим приказом это не оговорено!
Уважаемые форумчане!
Подскажите, что можно предпринять? Такая ситуация- городок, где мы проживаем маленький и работы как таковой нет, вот мой брат и зацепился за нашу воинскую часть, вот уже 17 лет как он на службе из них 15 по контракту.( Водитель, да ещё и весь автопарк ( части) поддерживает ( красит, ремонтирует, перебирает все своими руками). За это время обзавелся семьей , второму ребенку ещё нет и года. Поставили на очередь на квартиру, обещали в 2012,до пенсии осталось немного, а вчера пришел и говорит " что его сокращают", видите-ли у него нет 11 классов образования и он им не нужен. 17 лет нужен был, а как пенсию и квартиру выдать- так уже не нужен. Можно ли что-то сделать? За ранее спасибо за советы!
Подскажите, что можно предпринять? Такая ситуация- городок, где мы проживаем маленький и работы как таковой нет, вот мой брат и зацепился за нашу воинскую часть, вот уже 17 лет как он на службе из них 15 по контракту.( Водитель, да ещё и весь автопарк ( части) поддерживает ( красит, ремонтирует, перебирает все своими руками). За это время обзавелся семьей , второму ребенку ещё нет и года. Поставили на очередь на квартиру, обещали в 2012,до пенсии осталось немного, а вчера пришел и говорит " что его сокращают", видите-ли у него нет 11 классов образования и он им не нужен. 17 лет нужен был, а как пенсию и квартиру выдать- так уже не нужен. Можно ли что-то сделать? За ранее спасибо за советы!
"Кинули" со служебным жильем. ЗВГ, раньше в нем имели свои жилищные фонды три воинские части. Сейчас один общий фонд на весь гарнизон. Внегласно эти фонды так и остались за частями. Стоял в КЭЧ на компьютерном учете первый в списке с июля 1998 г. Командир дал добро на освобождаемую 3-х комнатную служебную квартиру из нашего фонда. Начинаю собирать на неё документы с ходотайством от командира. Недели две назад узнаю что квартиру получил другой в/с из другой части и уже успел оформить договор соц найма. Каким образом не знаю. Хотя я раньше его стал нуждаться в получении служ. жилья. В филиале Востокрегионжилье во Владивостоке до сих пор нет общих списков очередников на наш гарнизон. Личные дела из Кэч им передали не полностью. Одним словом бардак. Списки из Владивостока в Хабаровск, тех кто уже стоял в очереди на служебку, соответственно тоже не отправляли. То есть в единном реестре меня нет. Все распределение идет по ходотайствам своих командиров. Бред какой-то. Подскажите что делать? Хочу подать в суд. Но не знаю как и на кого? Как составить исковое заявление? Или сначала обратиться в прокуратуру с жалобой на неправомерное распределение специалезированного жилья. Я в тупике. Ещё и исковую давность надо не проворонить. Какие у кого мысли есть по этому поводу? Какие у меня шансы отсудить квартиру?
Re: Стоит ли начинать? Есть ли шансы?
#779контракт заканчиваеться в декабре этого года. А то что у него второму ребенку 6 мес. и он единственный кормилец, это как-нибудь может повлиять, что ему дадут последний контракт дослужить?
- Лана Лященко
- Постоянный участник
Право на трудоустройство на гражданке ведь никто не отнимает ИМХОА то что у него второму ребенку 6 мес. и он единственный кормилец
Вернуться в «Механизм судебной защиты»