Переподготовка при увольнении (Минобороны)

Старов
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Старов » 19 ноя 2011, 08:47

Офицер это и есть управленец.
Не всегда.
Во-первых, надо быть офицером.
Во-вторых надо стать управленцем.
В третьих, можно быть офицером, и не быть управленцем (в чём, разница, может поясните даже интересно "офицер-управленец").
По переподготовке на форуме, лучшего специалиста, чем Лютикс - я не знаю.
Евангелие от Матфея. Гл. 7: " Входите тесными вратами. Потому что в широкие врата пространен путь, а он в никуда. В истинные врата, ведущие в жизнь, входят добрые и чистые сердцем..."

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 19 ноя 2011, 09:18

В какой момент нахождения в распоряжении я могу реализовать своё право на переобучение? За штатом с 1.1.11 года. Квартиры нет. Хочу дотянуть до 20 календарей. Если хату дадут раньше я достану этот козырь из рукава и на 4 месяца отложу своё исключение из списков части. Если хату дадут позже 20-ки я на переподготовку не пойду. Всё равно там ничему не учат и корки этих курсов нигде не котируются.
Прочитайте форум полностью. Не все так однозначно!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 19 ноя 2011, 11:07

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, можно ли пройти переподготовку после увольнения по ОШМ? Т.е. уволиться из части и приехать в город постоянного проживания и воспользоваться правом переподготовки хотя бы в год увольнения? Если да (нет) - где про это сказано?
Если Вы по ведомству МО, по приказ 95. уже уволенные и искюченный (т.е. утративший статус военнослужащего) пройти переподготовку за счет ведомства не может.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

AAAAA
Активный новичок

Непрочитанное сообщение AAAAA » 19 ноя 2011, 15:26

AAAAA писал(а):
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, можно ли пройти переподготовку после увольнения по ОШМ? Т.е. уволиться из части и приехать в город постоянного проживания и воспользоваться правом переподготовки хотя бы в год увольнения? Если да (нет) - где про это сказано?

Если Вы по ведомству МО, по приказ 95. уже уволенные и искюченный (т.е. утративший статус военнослужащего) пройти переподготовку за счет ведомства не может.
Спасибо за ответ, правильно ли я понял, что возможен алгоритм (срок нахождения в распоряжении 5 месяцев из 6-ти, жильем обеспечен):
1. увольнение по ОШМ, но не исключение из списков части;
2. посыл офицера на переподгоовку;
3. и если он принят в списки обучаемых - исключение его из списков части (даже если он проучился хотя бы один день);
4. на что, в таком случае, будет существовать офицер (квартира в другом городе, работать и одновременно учиться невозможно, дают ли жилье в месте обучения)?

Стас1075
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 19 ноя 2011, 16:58

Офицер это и есть управленец.
Не всегда.
Во-первых, надо быть офицером.
Во-вторых надо стать управленцем.
В третьих, можно быть офицером, и не быть управленцем (в чём, разница, может поясните даже интересно "офицер-управленец").
По переподготовке на форуме, лучшего специалиста, чем Лютикс - я не знаю.
Управленец ИМХО это тот, кто может управлять людьми (коллективом). Вы вот каким количеством людей управляли? Я могу возглавить команду в полсотни душ т.к. это делал 10 лет назад еще в капитанские годы. Командиров подразделений я сюда не равняю т.к. управлять и командовать это разные вещи. Без обид товарищи офицеры.
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 19 ноя 2011, 19:05

кстати во втором полугодии кто нибудь куда нибудь поехал переподготавливаться?
мне дак переподготовку " простили" сказав: ну должны,ну и что? переподготовляйся....вот только где и как,будучи уже гражданским ,это делать -не ответили...

flyer06
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение flyer06 » 19 ноя 2011, 21:45

Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, как узнать перечень ВУЗов, проводящих переподготовку в/сл...
Здесь есть: Приказ МО о переподготовке военнослужащих

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 19 ноя 2011, 21:52

Уж не знаю, что там будет ПОСЛЕ НГ, но в ВВ с переподготовкой уже начались проблемы...
Выпинывают на переподготовку с исключением из списков части после ее начала.
Чувствуется начало конца...
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

TRAKTOR
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение TRAKTOR » 21 ноя 2011, 11:58

Могут ли меня ставить в наряды?
Боже упаси!!! Это ведь мешает освоить учебную программу!!! Только занятия и самоподготовка по отдалённым библиотекам!!! 8-)
Это еще что. Нас пытаются засутулить ФП сдавать :) (прохожу ПП очно в своем же ВУЗе) Пните в сторону где написано что в\с на ПП освобождается от ...., встречал на форуме но найти не могу.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 21 ноя 2011, 16:27

TRAKTOR
Объясните команчу, что приказом по переподготовке - 95-м - не предусмотрена сдача ФП в период прохождения ПП, в ФЗ О статусе также не предусмотрено. И нечего искать! Эти новообморочные ещё бы при нахождении в отпуске в/сл заставляли ФП сдавать!!! Совсем уже одурели от своей важности и денег.

Я тут вот чего нашёл на сайте Верховного суда:
Как я уже сообщал, на 24 ноября назначено рассмотрение моей кассачки по обжалованию кусочка пр. 95 в кассационной коллегии ВС РФ. На этот день назначено рассмотрение 20 кассационных жалоб!!! Слушание первого дела начинается в 10-20, а двадцатого в 12-40. На первые 4 дела из 20 отведено по 20 минут, а на остальные 16 дел ВАЩЕ по 5 минут!!!
Вот в связи с чем у меня и возникает вопрос: чем 4 кассационные жалобы отличаются от других 16 жалоб ??? Почему на рассмотрение только 4 жалоб отведено по 20 минут, а на рассмотрение остальных 16 жалоб - по 5 минут?
Не могу обнаружить причинно-следственную связь! Так на одну кас.жалобу о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок отведено 20 минут, а на такую же жалобу о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок отведено только 5 минут.
Понятно, что решения по всем этим жалобам уже давно приняты, какого-либо смысла участвовать в рассмотрении нет, как нет и каких-либо надежд на признание кусочка пр.95 незаконным в свете последних событий.
Может быть кто из форумчан уже участвовал в таких делах и может прояснить в чём тут дело? Может быть у кого из форумчан-москвичей возникнет желание поучаствовать в заседании, на диктофончик его записать? Моя кассачка стоит ПЕРВЫМ номером - в 10-20 рассматривать начнут.

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 21 ноя 2011, 16:35

Пните в сторону где написано что в\с на ПП освобождается от ...., встречал на форуме но найти не могу
у нас всем кто на ПП убыл выдали командировочное. Как в/сл находясь в командировке может ходить в наряды и сдавать физо?
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

кадет71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кадет71 » 21 ноя 2011, 16:36

LUTIKS,
МЫ ЗА ТЕБЯ БОЛЕЕМ!!!!!!!!!!!! :drink:

BoB@
Активный участник

Непрочитанное сообщение BoB@ » 21 ноя 2011, 18:22

Приветствую а есть такие кто уже прошел ПП или проходит. Меня интересует оплата командировочных, суточных,проезд как оплачивались?

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 21 ноя 2011, 18:55

Приветствую а есть такие кто уже прошел ПП или проходит. Меня интересует оплата командировочных, суточных,проезд как оплачивались?
Везде по-разному. Меня пытались отправить за свой счёт без всяких командировочных, суточных и т.д. Рапортину написал, что с направлением на переподготовку тудой согласен, просю выдать то, то и то, личных средств не имею.
Выдали и командировочное удостоверение в 2-х экземплярах, и направление, и копию выписки из приказа о направлении, и аванс на покупку билетов вместе с суточными и ДД кажется за пару месяцев (до этого отказывались платить, так как срок в распоряжении более 4-х лет и хатой в собственность обеспечен год назад). До февральского призыва на ПП думаю Вы успеете выяснить каким образом вопросы с ПП решаются в Вашем регионе. :)

BoB@
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение BoB@ » 21 ноя 2011, 19:09

Везде по-разному. Меня пытались отправить за свой счёт без всяких командировочных, суточных и т.д. Рапортину написал, что с направлением на переподготовку тудой согласен, просю выдать то, то и то, личных средств не имею.
Выдали и командировочное удостоверение в 2-х экземплярах, и направление, и копию выписки из приказа о направлении, и аванс на покупку билетов вместе с суточными и ДД кажется за пару месяцев (до этого отказывались платить, так как срок в распоряжении более 4-х лет и хатой в собственность обеспечен год назад). До февральского призыва на ПП думаю Вы успеете выяснить каким образом вопросы с ПП решаются в Вашем регионе. :)[/quote]
Я ПП прохожу в Краснодаре. денюжку под отчет дали да и ДД как и вам за пару месяцев. И еще нескольким товрищам (но не всем),а сейчас некоторым звонят и предупреждают что б денежки нетратили, мол выдали неправильно и должны выдать по месту ПП.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 21 ноя 2011, 23:02

а сейчас некоторым звонят и предупреждают что б денежки нетратили, мол выдали неправильно и должны выдать по месту ПП.
Проблемы фиников никого не волнуют. Что на карточку упало - то пропало. А попробуют с ДД снять - так Вы на другой ветке форума почитайте про решение таких вопросов: Возврат излишне выплаченных сумм

BoB@
Активный участник

Непрочитанное сообщение BoB@ » 22 ноя 2011, 13:05

[quote="LUTIKS"]Проблемы фиников никого не волнуют. Что на карточку упало - то пропало. А попробуют с ДД снять - так Вы на другой ветке форума почитайте про решение таких вопросов:
так то оно так но интересует правовая точка данного аспекта...............все таки кто должен платить?

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 22 ноя 2011, 13:38

так то оно так но интересует правовая точка данного аспекта...............все таки кто должен платить?
Нет единства практики. У нас, например, суд решил, что вообще не положено ни командировочных, ни за проезд. И кассачка затвердила.
А Департамент образования МО (в лице г-жи Приезжевой) на мое обращение ответил, что ВУЗ должен платить...
Впрочем, все это я уже писал не единожды на этой ветке, жаль, уважаемые новички, что с конца начинаете изучать... Успехов! :drink:
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

flyer06
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение flyer06 » 22 ноя 2011, 14:59

Я ПП прохожу в Краснодаре.
Кстати, а расскажите про ПП в Краснодаре подробнее, если можете, конечно. Поделитесь впечатлениями, так сказать...

BoB@
Активный участник

Непрочитанное сообщение BoB@ » 22 ноя 2011, 15:14

Я ПП прохожу в Краснодаре.
Кстати, а расскажите про ПП в Краснодаре подробнее, если можете, конечно. Поделитесь впечатлениями, так сказать...
Я извиняюсь а с какой целью интересуетесь

mister2012pupkin
Активный участник

Непрочитанное сообщение mister2012pupkin » 23 ноя 2011, 20:03

Я ПП прохожу в Краснодаре
Как так? В каком ВУЗе? Форма обучения? Я сам прохожу обучение, но в Воронеже. Странно, но ведь по всему ЮВО отменили пп, создав одну выездную в Ростове. Или я отстал от жизни? Сам в Краснодаре квартиру получил и туда бы с удовольствием поехал!
"Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее"
И. В. Сталин

BoB@
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение BoB@ » 23 ноя 2011, 20:38

Я ПП прохожу в Краснодаре
Как так? В каком ВУЗе? Форма обучения? Я сам прохожу обучение, но в Воронеже. Странно, но ведь по всему ЮВО отменили пп, создав одну выездную в Ростове. Или я отстал от жизни? Сам в Краснодаре квартиру получил и туда бы с удовольствием поехал!
с 5 сентября занятия идут филиал академии связи Буденого с февраля начнутся новый набор

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 24 ноя 2011, 14:28

Решение по обжалованию 95-го приказа МО оставили в силе. :(
Может чего путного в определении указали?

aleks_khb
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение aleks_khb » 24 ноя 2011, 14:40

Решение по обжалованию 95-го приказа МО оставили в силе. :(
Может чего путного в определении указали?
Ну чтож, будем посмотреть когда они инфу скинут на сайте ВС.
И несмотря на это, всё равно, LUTIKS - МОЛОДЕЦ!!! :drink:

кадет71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кадет71 » 24 ноя 2011, 14:55

LUTIKS,
Как прошел суд?

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 25 ноя 2011, 11:00

Я на суде не был. Суд прошёл как обычно: заслушали докладчика, суд удалился на совещание и через пару минут вынес решение. На всё про всё 20 минут.
Главное чтобы они в определении ясно и понятно всё расписали, а не так как в решении Соловьёва - без бутылки не разберёшся!

flyer06
Участник

Непрочитанное сообщение flyer06 » 25 ноя 2011, 15:50

Я извиняюсь а с какой целью интересуетесь
Меня "агитируют" на переподготовку именно в Краснодар, но про условия обучения никто ничего не знает. Вот и вся причина.

buch
Активный новичок

Re: Переподготовка увольняемых по гражданским специальностям

Непрочитанное сообщение buch » 26 ноя 2011, 05:50

Подскажите кто проходил или проходит переподготовку по дистанционной форме обучения, интересует в каком ВВУЗЕ и по какой специальности имеется данная форма. Поиск не помогает.

aleks_khb
Участник

Re: Переподготовка увольняемых по гражданским специальностям

Непрочитанное сообщение aleks_khb » 26 ноя 2011, 09:14

Подскажите кто проходил или проходит переподготовку по дистанционной форме обучения, интересует в каком ВВУЗЕ и по какой специальности имеется данная форма. Поиск не помогает.
Во втором полугодии 2011 было так http://www.stat.doc.mil.ru/documents/ex ... 1782@egNPA , а внизу - ссылка на перечень ВУНЦов, гарнизонов, специальностей.

valerabir
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valerabir » 26 ноя 2011, 10:05

Уважаемые форумчане подскажите один момент: имеет ли право заштатник пройти переподготовку на гражданскую специальность- мастер дорожно-строительных машин ,курсы 3 месяца,обучение на платной основе за свой счет,по месту прохождения службы в местном гражданском учебном центре!

Вернуться в «ВВУЗы. ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. ПЕРЕОБУЧЕНИЕ»