Отселение из закрытых военных городков

lunnoeozero
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение lunnoeozero » 25 ноя 2011, 12:48

А мы год уже бьемся. чтобы узнать статус квартиры- собственник меняется уже третий раз. На освободившееся жилье у нас заключается договор служебного найма.Но вот что интересно несколько квартир из служебных успешно превратились в соцнайм без всякого предупреждения - бардак , за всем надо следить, дожили до хороших времен. А если городок открыли, то КПП должно исчезнуть или до этого еще далеко ?
У нас КПП исчезло задолго до открытия ЗВГ. Лично знаю, что есть ЗВГ где его никогда и не было. ЗВГ -это статус, т.е. отнесение городка к таковому Постановлением Правительства, и наличие КПП не обязательно.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 ноя 2011, 12:55

А Вам куда?
Посмотри в личку, а то тут скоро все смеяться будут ;)
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

олигарша
Участник

Непрочитанное сообщение олигарша » 25 ноя 2011, 13:21

НикРо,боже какие страшные фотографии.У нас тож ЗАТО, но ПОКА не так выглядет...
Люблю хорошо зарабатывать , а ещё больше - тратить.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 ноя 2011, 13:31

ЗВГ -это статус
С этим никто и не спорит. Проблема заключается лишь в том, что этот статус присваивали всем без разбора и надобности в/г, а в дальнейшем забывали его снимать, то-ли по своей забывчивости, то-ли по какой другой причине. И вот когда петух клюнул, все засуетились и стали быстренько снимать этот статус, который так никем и не определён, в отличии от ЗАТО. Сейчас более модно изъясняться новым термином, на западный манер "военная база" как хочешь так и понимай, что это такое :jokingly: .

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
У нас тож ЗАТО,
А НикРо, скорее всего выложил фото ЗВГ хоть и бывшего, а это разные вещи ;)
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 25 ноя 2011, 13:39

А НикРо, скорее всего выложил фото ЗВГ хоть и бывшего, а это разные вещи
ПЕРЕЧЕНЬ
ИМЕЮЩИХ ЖИЛИЩНЫЙ ФОНД ЗАКРЫТЫХ ВОЕННЫХ ГОРОДКОВ
ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПОГРАНИЧНОЙ
СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ОРГАНОВ ФСБ РОССИИ
--------------------------------------------------T--------------¬
¦ Место дислокации ¦Номер военного¦
¦ ¦ городка ¦
+-------------------------------------------------+--------------+
¦ ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ¦

+-------------------------------------------------+--------------+
¦ Амурская область ¦
+-------------------------------------------------T--------------+
¦Ивановский р-н, пос. Черемхово ¦ 22 ¦
Так как Вы уже 12 лет как пенсионер, эт место дисклокации согласно ПП РФ для информации по фоткам. Персонально. А вооще считаю учить уму разуму находясь 12 лет в отрыве от реалий прохождения службы, да исчо в такой период некорректно с Вашей стороны глубокоуважаемый лсв62 однако. Спасибо за нравоучения! С уважением
P.S. Да, а ПП РФ от 2010 года ЗВГ стал открытым.

lunnoeozero
Участник

Непрочитанное сообщение lunnoeozero » 25 ноя 2011, 13:52

lunnoeozero писал(а):ЗВГ -это статус

С этим никто и не спорит.
А разве я утверждаю, что вы спорите. Просто многие думают, что наличие КПП - однозначно делает в/г закрытым, а его отсутствие - наоборот. И многие даже не понимают, что это просто отнесение к таковой категории и все. У нас в городке так и думали - убрали КПП - ура городок открыли. А открыли его только Распоряжением от 11.10.11 года № 1779-р, как и еще 299 ЗВГ.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 ноя 2011, 13:57

А вооще считаю учить уму разуму
и не думал, но читать то, что Вы пишите и промолчать не мог, уж извините. Личкой пользоваться так и не умеем?
находясь 12 лет в отрыве от реалий прохождения службы, да исчо в такой период
хотелось бы в отрыве, да родное ведомство заперло в резервации :(
P.S. Да, а ПП РФ от 2010 года ЗВГ стал открытым.
Вот удивляют меня такие как Вы, чес слово, пишет ПП (я так подразумеваю имеет в виду Постановление Правительства), а на самом деле приводит Распоряжение Правительства, если для Вас это одно и тоже, что я могу ещё сказать, вот товарищу и ЗАТО и ЗВГ один ...., табу и всё тут.
А природа какова в амурских краях в сентябре :roll:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Просто многие думают,
что ЗВГ и ЗАТО это тоже одно и тоже ;)

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 25 ноя 2011, 14:15

заперло в резервации
и
учить уму разуму находясь 12 лет в отрыве от реалий прохождения службы
Эт два разных понятия. При чем здесь что Вас тама
ведомство заперло в резервации
, и проблемы наши? Когда в Возжаевке товарищи узнают что проходя в/службу все время жили в служебном, так считали, а оказалось по ДСН. Пинка под зад дали многим и ни один даже в судах не доказал обратного. На площадке одногоэтажа квартиры оказались и по ДСН и служебки. Разговор шел о статусе квартир, и моей в том числе. Что в этом бардаке и ликвидациях выплывают квартиры в военных городках, только вчера открытыми, где проживают и давно уже гражданские лица по заключенным ДСН с предыдущими конторами (КЭЧ). Кстати статус ЗВГ не давали кому попало, не нужно тут туфту гражданскую нести, тем более в Советской Армии, и никто тут кроме Вас , глубоко уважаемый "военный" пенсионер, взял в кавычки, на всякий случай, так вот никто не сомневается, что каждому аулу присваивают статус ЗВГ. А вооще всем кто проживает в бывших, да и настоящих ЗВГ статус квартиры можно определить по договору, который с принятием ЖК РФ с 2005 года должен быть у каждого. Я лично проживал в служебке с 1984 г по протоколу и считал что так и должно быть, пока в 2007 не каснулось судиться с родной КЭЧ, вот там и начал азы просвещения получать, кто пограмотнее и поумнее те ордера с полосой взяли , но эт единицы были. Спасибо

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 ноя 2011, 14:32

А вооще всем кто проживает в бывших, да и настоящих ЗВГ статус квартиры можно определить по договору, который с принятием ЖК РФ с 2005 года должен быть у каждого.
:happy: , без коментариев, 5 баллов!
Я лично проживал в служебке с 1984 г по протоколу
хорошо хоть протоколу Жилищной комиссии ;) , а то можно понять в плане ФСИН :jokingly:
кто пограмотнее и поумнее те ордера с полосой взяли , но эт единицы были.
заметьте не я это сказал!
Когда в Возжаевке товарищи узнают что проходя в/службу все время жили в служебном, так считали, а оказалось по ДСН.
ВВС страна чудес и чудеса там быть не перестают. Учитесь пользоваться личкой, прислушайтесь к совету!

lunnoeozero
Участник

Непрочитанное сообщение lunnoeozero » 25 ноя 2011, 15:05

НикРо писал(а):А вооще всем кто проживает в бывших, да и настоящих ЗВГ статус квартиры можно определить по договору, который с принятием ЖК РФ с 2005 года должен быть у каждого.
Мои родители проживают, теперь уже в бывшем ЗВГ с 1981 года. Квартиру получили в 1989 году. Ордер выдавало даже не КЭЧ, а СМУ- строительная организация, в которой работал мой отец. В городке проживал в основном ГП ВС. После принятия ЖК РФ ДСН не заключали, наивно полагая, что когда-нибудь все таки что-нибудь получим. Квартира скорее всего не служебная, это из практики. Сами с мужем военнослужащим проживали в этом же городке в квартире, которую заслужебили, уже после распределения ее нам. Это из заключенного с нами договора специализированного найма видно. Но нас по действующему законодательству должны на весь период службы обеспечивать только служебкой. А вот как теперь маме быть с приватизацией квартиры не знаем. С кем ДСН теперь заключать? КЭЧ нет, а пока ОМСУ примут городок, все сроки приватизации закончатся.

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 25 ноя 2011, 15:15

С кем ДСН теперь заключать?
Ждать когда примут ОМСУ. РУЖО ( в нашем случае это филиал в Белогорске) заключают только с военнослужащими договор найма служебного жилого помещения. У нас так. Просто пока КЭЧ была видать с ГП заключали ДСН, у нас так получилось. А почему они не хоят на основании этого ордера перезаключить ДСН? Ну или попробовать. Не получится, через суд попробовать. Основание ведь законное, правильно?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 ноя 2011, 15:22

В городке проживал в основном ГП ВС.
Круто, а где же проживали те, для кого он строился :shock: ?
А вот как теперь маме быть с приватизацией квартиры не знаем.
задайте этот вопрос в теме приватизации, что мешает?

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Вот тут и задайте
Приватизация жилья

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 25 ноя 2011, 15:26

Круто, а где же проживали те, для кого он строился ?
Ну зачем же так сразу. У нас в ЗВГ до сих пор проживают на законных основаниях врачи сельской больницы, учителя школы, где до середины 90-х вооще больше половины детей с гарнизона учились , а также проживали ГП с ДОСА, оф.кафе, военторга, БПК, хлебопекарня, детсадик и т.д

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 ноя 2011, 15:34

Ждать когда примут ОМСУ.
не согласен! Ждать, только время терять, как только городок открыли необходимо было сразу приступать к действиям. Каким, это уже другое, я здесь не очень хорошо знаю, поэтому и совет, смотри выше ;)

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
У нас в ЗВГ до сих пор проживают на законных основаниях
И у нас, но это не в основном ;)
Ну зачем же так сразу.
предвзятое отношение к моей персоне, однако становитесь фанатом :jokingly:

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 25 ноя 2011, 15:41

предвзятое отношение к моей персоне, однако становитесь фанатом
У Вас мания к своей персоне уважаемый! Всех куда то посылаете, скучно чтоль? Или совет дельный дайте или разбирайтесь тогда на соседней ветке с тем сантехником, который к Вам я понял нечасто приходит. Спасибо. С уважением

lunnoeozero,
Вы не обижайтесь на лсв62, так как
уже 12 лет как пенсионер,
и скучно видать

lunnoeozero
Участник

Непрочитанное сообщение lunnoeozero » 25 ноя 2011, 15:54

lunnoeozero писал(а):В городке проживал в основном ГП ВС.

Круто, а где же проживали те, для кого он строился :shock: ?
А те для кого он строился проживали в соседнем городке, ибо в бараках с туалетами на улице, без школы и т.д. и т.п. жить не хотели. А наш ЗВГ наверное и строился силами ГП ВС для их же проживания, хоть и за счет средств Министерства Обороны,поскольку моему отцу с семьей и еще многим, кто 30 лет и более своей жизни отдал работе на строительстве военных объектов тоже надо было где-то проживать.

Добавлено спустя 12 минут 25 секунд:
А почему они не хоят на основании этого ордера перезаключить ДСН? Ну или попробовать. Не получится, через суд попробовать. Основание ведь законное, правильно?
Да, они не то что не хотят, просто КЭЧ теперь нет. Думаем в РУЖО обратиться, поскольку по приватизации это тоже пока они - пока ОМСУ не примет. Городок открыли, но собственник то пока МО РФ. Лично мое мнение, что и без ДСН можно приватизировать в судебном порядке, поскольку основанием законного приобретения права пользования квартирой является решение о распределении квартиры и ордер, выдаваемый в то время. А понуждать к заключению ДСН в судебном порядке, если честно не вижу смысла. В любом случае, благодарю за совет.

#2108 лсв62 » 20 минут назад
задайте этот вопрос в теме приватизации, что мешает?
Задавали уже. Если бы это было стандартной ситуацией и сама бы разобралась.

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 25 ноя 2011, 16:03

Если бы это было стандартной ситуацией и сама бы разобралась.
У нас все точно в такой же ситуции, я имел ввиду гражданские. Многие бывшие в/с, которые увольнялись без предоставления жилья, надеясь потом по программе отселения ГЖС получить. Так и живут в городке. По ГЖС их футболила КЭЧ, кажись за весь период на моей памяти с 1984 по натоящее время в прошлом году под ликвидацию как раз КЭЧ два бывших В\с получили ГЖС. Но чтобы потом сразу после передачи ОМСУ городка приватизировать, считаю необходимо заключить с РУЖО ДСН, через суд при отказе. Главное ордер есть. Интересно он с полосой или нет.С уважением

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 ноя 2011, 16:22

поскольку моему отцу с семьей и еще многим, кто 30 лет и более своей жизни отдал работе на строительстве военных объектов тоже надо было где-то проживать.
Не сомненно! Обратное я не утверждал.
Лично мое мнение, что и без ДСН можно приватизировать в судебном порядке, поскольку основанием законного приобретения права пользования квартирой является решение о распределении квартиры и ордер, выдаваемый в то время.
Самое трезвое решение, ещё бы к нему копию решения о распределении и ордер!
А понуждать к заключению ДСН в судебном порядке, если честно не вижу смысла.
Я тоже. Пустая трата времени. По заданному Вами вопросу могу лишь сказать, что необходимо будет в суде доказать законность получения и, соответственно, проживания в военном городке. Кстати, он на момент выделения жилья Вашему отцу был закрыт и какой год был на дворе в то время?
Если бы это было стандартной ситуацией и сама бы разобралась.
В чём Вы видите её не стандартность?

Добавлено спустя 13 минут 14 секунд:
Или совет дельный дайте или разбирайтесь
Для обиженных, но не покорённых :jokingly:
Показать текст
СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 сентября 1985 г. N 415

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ,
СОДЕРЖАНИЯ ЖИЛОГО ДОМА И ПРИДОМОВОЙ ТЕРРИТОРИИ В
РСФСР И ТИПОВОГО ДОГОВОРА НАЙМА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ
В ДОМАХ ГОСУДАРСТВЕННОГО, МУНИЦИПАЛЬНОГО И
ОБЩЕСТВЕННОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В РСФСР

(в ред. постановлений Правительства РФ от 18.01.92 N 34,
от 23.07.93 N 726)

Совет Министров РСФСР постановляет:
1. Утвердить прилагаемые Правила пользования жилыми помещениями, содержания жилого дома и придомовой территории в РСФСР и Типовой договор найма жилого помещения в домах государственного, муниципального и общественного жилищного фонда в РСФСР. (в ред. постановления Правительства РФ от 18.01.92 N 34)
2. Советам Министров автономных республик, крайисполкомам, облисполкомам, Московскому и Ленинградскому горисполкомам, министерствам и ведомствам РСФСР:
а) установить постоянный контроль за соблюдением Правил пользования жилыми помещениями, содержания жилого дома и придомовой территории в РСФСР;
б) обеспечить на основании Типового договора найма жилого помещения в домах государственного, муниципального и общественного жилищного фонда в РСФСР заключение с нанимателями жилых помещений новых договоров найма на пользование жилыми помещениями. (в ред. постановления Правительства РФ от 18.01.92 N 34) 3. Утвердить прилагаемые изменения постановления Совета Министров РСФСР от 11 марта 1976 г. N 171 (СП РСФСР, 1976 г., N 7, ст. 56).
4. Признать утратившими силу постановления Совета Министров РСФСР согласно прилагаемому перечню.

Председатель Совета
Министров РСФСР
В.ВОРОТНИКОВ

Управляющий Делами
Совета Министров РСФСР
И.ЗАРУБИН
Вот с них и спросите, почему они не выполняли это постановление? Могу сказать и более, для тех кто жил на основании протокола, что после получения ордера, гражданин (в/с) обязан был заселиться в ЖП, на которое он выписан и сдать этот ордер в ЖЭО эксплуатирующую жилой дом, где расположено жилое помещение. Но Вам это знать не хотелось, Вы только знали то, что Вам должны, а свои обязанности смотрели в лучшем случае изредка, если вообще смотрели.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 ноя 2011, 16:43

А вот как теперь маме быть с приватизацией квартиры не знаем. С кем ДСН теперь заключать? КЭЧ нет, а пока ОМСУ примут городок, все сроки приватизации закончатся.
Ордер выдавало даже не КЭЧ, а СМУ- строительная организация,
Ордер - тот же ДСН. При Советской власти было правило: определенный процент от построенного жилья распределялся строителям. Распределяли жилье организации, поэтому ордер является действительным и не может служить препятствие для приватизации квартиры (если только ордер не на служебное жилье).

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 ноя 2011, 16:48

Ордер - тот же ДСН.
В большом и малом приблежении так расценивают в судах. Из-за того, что наши граждане в своём большинстве пассивны, а всласть не расторопна!

lunnoeozero
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение lunnoeozero » 25 ноя 2011, 17:11

А вот как теперь маме быть с приватизацией квартиры не знаем. С кем ДСН теперь заключать? КЭЧ нет, а пока ОМСУ примут городок, все сроки приватизации закончатся.
Ордер выдавало даже не КЭЧ, а СМУ- строительная организация,
Ордер - тот же ДСН. При Советской власти было правило: определенный процент от построенного жилья распределялся строителям. Распределяли жилье организации, поэтому ордер является действительным и не может служить препятствие для приватизации квартиры (если только ордер не на служебное жилье).
Спасибо огромное. Сомневалась, но теперь точно уверена -вперед в суд, но, естественно после отказа в заключении договора о передачи квартиры в собственность граждан, либо после ожидания 2-х месячного срока. Просто часть людей в городке успела заключить ДСН еще с КЭЧ, а потом они перестали принимать документы, ссылаясь на загруженность. И теперь у одной части населения ДСН, а другой ордера, выданные еще при царе горохе, у моего отца в 1989 году. Вот и сомневалась что, без ДСН, который с 2005 года стал обязательным возможно будет приватизировать. Полосы на ордере точно не было, со слов мамы. Но и его теперь нужно сыскать, поскольку уж не знаю по какой причине, но хранился он в КЭЧ, а теперь якобы был передан в РУЖО. Будем искать. А в случае чего будем пытаться признавать наше право пользование квартирой, законным, поскольку решение о ее распределении у нас на руках имеется.

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Для обиженных, но не покорённых :jokingly:
Скрытый текст
Если честно, не очень владею ситуацией, поскольку привыкла всегда смотреть в нужные документы. Квартиру дали в 1989 году и регистрация была временная, но в 1992 году регистрация сменилась на постоянную и договор найма, как раз таки есть, вот только не могу сказать от какого года, находиться не у меня. За документ благодарю. В суде все пригодиться. А городок был закрытым.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 ноя 2011, 17:47

Но и его теперь нужно сыскать, поскольку уж не знаю по какой причине, но хранился он в КЭЧ, а теперь якобы был передан в РУЖО.
Информация не верна, скорее всего он находится в архиве округа, надо посмотреть док, а для этого его отыскать. Если мне не изменяет память, то срок хранения у данных доков 75 лет. Пороюсь, найду, выложу.
А городок был закрытым.
ну не могли дать Вашему отцу в ЗВГ ордер не на служебное ЖП, потому и прописка (в то время) была дана временная. А что написано в
решение о ее распределении
Добавлено спустя 14 минут 1 секунду:
Пороюсь, найду, выложу.
Вот, только это необходимо воспринимать в плане того, что жильё находилось в ОУ КЭЧ (при закреплении за МОРФ)
Обратите внимание на приложение 2, взял с форума, жаль не помню кто выложил, хотелось бы лично поблагодарить. В суде лично мне пригодилось :) .
Вложения
205_2_10_130111_передача_дел.doc
(154 КБ) 22 скачивания

lunnoeozero
Участник

Непрочитанное сообщение lunnoeozero » 25 ноя 2011, 18:05

ну не могли дать Вашему отцу в ЗВГ ордер не на служебное ЖП, потому и прописка (в то время) была дана временная. А что написано в
Может и не могли конечно, но из практики - по нашему городку в суде выяснялось, что даже если люди и были уверены, что квартиры у них служебные, то документально, с соблюдением норм закона их никто не служебил. А отец говорил, что квартира ведомственная. Сейчас его уже нет, к сожалению умер 3 года назад и спросить не у кого. Мама как то не очень владеет ситуацией. А я в силу возраста, Советский Союз застала в детстве, пытаюсь во всем разобраться, но с трудом. Спасибо, что хоть кто-то подсказывает. За документ благодарю, возьму на заметку. У нас еще пока осталась жил группа и сотрудники все в ДУ те же, что и при КЭЧ были, буду их пытать :D

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 ноя 2011, 18:12

У нас еще пока осталась жил группа и сотрудники все в ДУ те же, что и при КЭЧ были, буду их пытать
Пытать надо нежно, любимым шоколадом ;) !
А отец говорил, что квартира ведомственная. Сейчас его уже нет, к сожалению умер 3 года назад и спросить не у кого.
Сочувствую искренне! Удачи Вам в начинаниях!

lunnoeozero
Участник

Непрочитанное сообщение lunnoeozero » 25 ноя 2011, 18:28

Сочувствую искренне! Удачи Вам в начинаниях!
Спасибо за искренность. Когда заберу у мамы то, что есть, если можно обращусь к Вам в личку, ну напишу что там решение или договор, и что в них вообще написано. А то мне кажется, что мы не совсем по теме в ветке общаемся. А сами по какому поводу судились?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 ноя 2011, 18:40

А сами по какому поводу судились?
По отселению, в очередь (реестр) включать не хотели. Вся моя эпопея в этой теме есть, где-то начиная со стр. 35, сам уже не помню :jokingly:
если можно обращусь к Вам в личку,
Чем смогу помогу, не сомневайтесь.

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 26 ноя 2011, 08:01

Главное ордер есть. Интересно он с полосой или нет
Коллеги, а что на полосе зациклились то? Полосу чисто для наглядности рисовали... :)
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 26 ноя 2011, 08:25

Полосу чисто для наглядности рисовали...
Отличие в полосе по социальному и служебному жилье раньше распределялось. С уважением

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 26 ноя 2011, 08:50

Отличие в полосе по социальному и служебному
Отличие - в записи "служебное", а полоса для наглядности! Если про "полосу" найдете в НПА, это чудо будет... :) ;)
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 26 ноя 2011, 08:54

чудо будет...
Ну будет , пусть. Зачем в крайности влезать, тем более в прошлое? Согласен что цвет полосы для быстрого визуального определения! Спасибо. С уважением

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»