Апрелевка Наро-Фоминского р-на Моск.обл

ogmo
официальный представитель
официальный представитель
Откуда: представитель оперативной группы по обеспечению жильём

Re: Апрелевка Наро-Фоминского р-на Моск.обл

Непрочитанное сообщение ogmo » 25 ноя 2011, 17:19

Уважаемые участники форума. Дело в том, что ДЖО толком не знает ситуации по Апрелевке.
ДЖО и ТС даны указания сверху заключать в первую очередь ДСН на Балашиху и Подольск. Поэтому остальные города они игнорируют. Ждите вызова для заключения ДСН. В декабре выписки извещений не будет. ДЖО и ТС будут работать над заключением ДСН. ОГ в помощь ТС уже создали.

Chavik1
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Chavik1 » 25 ноя 2011, 17:27

Далее пишется заявление и вам приходит новый квиток с суммой оплаты
А что это за квиток такой, уточните, плиииз... Это что, новое извещение? Его снова ДЖО выписывает? Т.к., если наше заявление на оплату пересылается в ДЖО и там выписывают новое извещение с суммой доплаты, а потом это извещение через ТС должно дойти до нас, то можно представить, сколько нам еще ждать только этих "квитков"-извещений :evil: , а уж до заключения ДСН совсем долго получается :twisted: ...
Есть на данный момент ограничения - 20 лет( у кого меньше - отказ)
ИМХО, такие ограничения могут применяться, только если жилье распределено не по месту службы и солдатик не увольняется, либо если он увольняется, но не по льготным основаниям, как то ОШМ, состояние здоровья и предельный возраст.

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 25 ноя 2011, 17:55

А что это за квиток такой, уточните, плиииз...
ИМХО должны прислать другое извещение, на это же жилье с указанием суммы доплаты. Реквизиты для оплаты получите в РУЖО

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
я думаю все сами легко посчитают доплаты за свои квартиры (или звонок в управляющую компанию)
А УК то здесь при чем? Сумма доплаты определяется приказом МО РФ (который никто в глаза не видел). Если хотите знать за сколько купили, то это скорее к застройщику вопрос, а никак не к УК
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

denis2011
Активный новичок

Непрочитанное сообщение denis2011 » 25 ноя 2011, 18:01

larisa123, все очень просто , едете в ДЖО ( как я ) и все лично :twisted: узнаете , или ждите ,что кто то все это сделает за вас . Кстати мои документы пропали ( с собой был еще один комплект) . Насчет " как и куда ехать платить и заключать договор"- :evil: ! Про отказы (нет 20 лет) - был свидетелем оформления отказа (человек стоял в очереди передо мной ) . Со слов "направленца " пришла бумага сверху два дня назад - сами очень удивились ( но я думаю все оспаривается) .

polina.71
Участник

Непрочитанное сообщение polina.71 » 25 ноя 2011, 18:08

А вот перед нами никакой очереди не было во вторник, и доки все впорядке. Только нас почему - то послали !!!

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Мы не ждем пока за нас кто-то , что-то сделает. За 2 недели 3 раза посетили ДЖО, результат нулевой.

fedorov
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение fedorov » 25 ноя 2011, 18:10

larisa123, все очень просто , едете в ДЖО ( как я ) и все лично :twisted: узнаете , или ждите ,что кто то все это сделает за вас . Кстати мои документы пропали ( с собой был еще один комплект) . Насчет " как и куда ехать платить и заключать договор"- :evil: ! Про отказы (нет 20 лет) - был свидетелем оформления отказа (человек стоял в очереди передо мной ) . Со слов "направленца " пришла бумага сверху два дня назад - сами очень удивились ( но я думаю все оспаривается) .
Хорошо, самим, если документы уже в архиве ТС, то тогда что ???
На ТС ехать, очередь аж на февраль 2012 г.
И смотреть их ни кто не будет ..... отвяжутся тем, что нет ОУ.... и всё. :?

Chavik1
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Chavik1 » 25 ноя 2011, 18:16

должны прислать другое извещение
Я тоже так думаю, но насколько это будет долго по времени, зная "расторопность" ДЖО, представить сложно.
А УК то здесь при чем?
Наверное имеется в виду, что в УК можно узнать точный метраж квартиры, хотя это лучше сделать либо в БТИ г. Апрелевка, либо на портале Росреестра, чем многие уже воспользовались. А стоимость одного кв. м действительно определяется приказом МО РФ (который никто в глаза не видел, только ссылка на него есть в извещениях, где уже прописана сумма доплаты), но она вроде-бы близка к данным Минрегиона.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Хорошо, самим, если документы уже в архиве ТС, то тогда что ???
На ТС ехать, очередь аж на февраль 2012 г.
И смотреть их ни кто не будет ..... отвяжутся тем, что нет ОУ.... и всё. :?
Точно так!

nik789
Участник

Непрочитанное сообщение nik789 » 25 ноя 2011, 18:43

Есть на данный момент ограничения - 20 лет( у кого меньше - отказ)
Если вы увольняетесь из армии по состоянию здоровья, предельному возрасту или по ОШМ при наличии выслуги более 10-ти календарных лет, то Вам положено постоянное жильё. Это закон и для всех он один.
А насчет всяких там ограничений, то это очередной бред! :jokingly:

denis2011
Активный новичок

Непрочитанное сообщение denis2011 » 25 ноя 2011, 19:06

Chavik1, это будет новое извещение, которое придет в вашу часть (как и первое) с новым метражем и суммой оплаты ,так же будут предоставлены реквизиты для перевода денег(доплаты) на счет МО . :good:

Добавлено спустя 12 минут 51 секунду:
nik789 как ни странно "этот бред" отлично работает. Еще раз подчеркну -это " указивка" сверху и в ДЖО сами удивляются - было так , теперь так ( все может опять измениться) , но нужно быть готовым в этой ситуации и знать ,что делать дальше . :twisted:

dempfer
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение dempfer » 25 ноя 2011, 19:13

[quote="denis2011"]Перед выходными хотелось бы всех обрадовать ! Был вчера в ДЖО , разговаривал со всеми с кем успел ( в том числе с начальником ДЖО) - заселение есть и идет.

Непонятно? Что, заселение идет без приказа на ОУ, и каким-то хитрым способом?

denis2011
Активный новичок

Непрочитанное сообщение denis2011 » 25 ноя 2011, 19:14

nik789, повторю для вас еще раз - если вы продолжаете служить и нет 20 календаря - однозначно отказ :cry: , если увольняетесь , или уже уволились - к вам нет вопросов (ДСН заключается) :good: .

fedorov
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение fedorov » 25 ноя 2011, 19:28

nik789, повторю для вас еще раз - если вы продолжаете служить и нет 20 календаря - однозначно отказ :cry: , если увольняетесь , или уже уволились - к вам нет вопросов (ДСН заключается) :good: .
Будем готовится и к такому варианту....... выслуга 18.5 лет. Что ещё делать если законы дырявые...... :?
Всё что хотим то и переделываем и как хотим.

nik789
Участник

Непрочитанное сообщение nik789 » 25 ноя 2011, 19:38

повторю для вас еще раз - если вы продолжаете служить и нет 20 календаря - однозначно отказ , если увольняетесь , или уже уволились - к вам нет вопросов (ДСН заключается) .
Спасибо за пояснение! Лично я не знал, что извещения приходят действующим в/сл-им с выслугой менее 20 лет

denis2011
Активный новичок

Непрочитанное сообщение denis2011 » 25 ноя 2011, 19:53

dempfer " действительно какой то хитрый способ " :oops: . На мой вопрос есть ли заселение, мне ответили - заселение началось . Я уверен , что volvox рассказал бы( подтвердил) все в подробностях , если бы не оскорбления в его сторону от некоторых товарищей (которые нам совсем не товарищи :( ). На сколько я его знаю очень порядочный( во всех отношениях) товарищ и таких надо еще поискать .Так что обращайтесь -должен откликнуться :happy: .

Добавлено спустя 13 минут 2 секунды:
nik789. Да, я тоже знаю лейтенанта ,который заключил ДСН в г. Волжский 6 месяцев назад .Так же знаю людей (18 лет выслуги) ,которые заключили ДСН в Подольске две недели назад - ( первый раз был отказ из за выслуги ) вызвали повторно и заключили (пришло распоряжение заключать) . Повторю, заключения ДСН идут по указаниям с верху( с кем и как ) :shock: !

fedorov
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение fedorov » 25 ноя 2011, 20:01

dempfer " действительно какой то хитрый способ " :oops: . На мой вопрос есть ли заселение, мне ответили - заселение началось . Я уверен , что volvox рассказал бы( подтвердил) все в подробностях , если бы не оскорбления в его сторону от некоторых товарищей (которые нам совсем не товарищи :( ). На сколько я его знаю очень порядочный( во всех отношениях) товарищ и таких надо еще поискать .Так что обращайтесь -должен откликнуться :happy: .

Добавлено спустя 13 минут 2 секунды:
nik789. Да, я тоже знаю лейтенанта ,который заключил ДСН в г. Волжский 6 месяцев назад .Так же знаю людей (18 лет выслуги) ,которые заключили ДСН в Подольске две недели назад - ( первый раз был отказ из за выслуги ) вызвали повторно и заключили (пришло распоряжение заключать) . Повторю, заключения ДСН идут по указаниям с верху( с кем и как ) :shock: !
Естественно заселение есть, и может быть такое, что ОУ на отдельные квартиры. Вот и всё. :dash1:

amar
Участник

Непрочитанное сообщение amar » 25 ноя 2011, 20:28

Заселение, если я не ошибаюсь, идет у тех, извещения которых распределяли региональные структуры ДЖО. А у Теплого Стана пока другие приоритеты. Когда подпишут тысячи ДСН по Балашихе и Подольску, отчитаются, тогда и до частных случаев дойдут(т.е. где масштабы поменьше). Так что ждать только, видимо...

polina.71
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение polina.71 » 25 ноя 2011, 20:31

Заселение, если я не ошибаюсь, идет у тех, извещения которых распределяли региональные структуры ДЖО. А у Теплого Стана пока другие приоритеты. Когда подпишут тысячи ДСН по Балашихе и Подольску, отчитаются, тогда и до частных случаев дойдут(т.е. где масштабы поменьше). Так что ждать только, видимо...
Тогда почему нам в ДЖО отказали. Там никакой очереди. Мы служили в Москве , поэтому заключать ДСН нам в ДЖО.

fedorov
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fedorov » 25 ноя 2011, 21:12

18 кв.м на человека, + 9 кв.м.,
Доплата за превышении более 18 кв.м(положенных на 1 человека).... примерно: 42950 руб за 1 кв. м., по Московской области. И то будет цена регулироваться.

Взято от сюда: Оплата сверхнормативных метров
20110913 102433.m4a
(4.26 МБ) 245 скачиваний
Добавлено спустя 27 минут 33 секунды:
Вот комментарий по пр 1450... Там же и приказ 1450 есть...

http://milljur.ru/pr_mo_1450.html

akvarel
Активный участник

Непрочитанное сообщение akvarel » 25 ноя 2011, 21:15

примерно: 42950 руб за 1 кв. м., по Московской области. И то будет цена регулироваться.
Пока по Подмосковью оплата в извещениях идет 40т.р за кв.м

fedorov
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение fedorov » 25 ноя 2011, 21:23

примерно: 42950 руб за 1 кв. м., по Московской области. И то будет цена регулироваться.
Пока по Подмосковью оплата в извещениях идет 40т.р за кв.м
Я цитировал А. Гринёва, с воздуха не брал. :hi:

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Всё взято от сюда: сообщение #86 Оплата сверхнормативных метров

polyana
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение polyana » 25 ноя 2011, 21:36

Здравствуйте! Стоило мне на немного отставить ветку, а тут даже ОГМО оставил сообщение! Смотрели сегодня передачу с Тиграном Кеосаяном? Как впечатления? Я разочаровалась, т. к. не с теми людьми шла беседа. :(
Per aspera ad astra

akvarel
Активный участник

Непрочитанное сообщение akvarel » 25 ноя 2011, 21:36

Я цитировал А. Гринёва, с воздуха не брал.
На тот момент это было предполагаемая сумма...Просто нам было дважды предложено жилье с доплатой по Подмосковью ,цена везде была указана 40т.р :oops:

fedorov
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение fedorov » 25 ноя 2011, 21:58

Я цитировал А. Гринёва, с воздуха не брал.
На тот момент это было предполагаемая сумма...Просто нам было дважды предложено жилье с доплатой по Подмосковью ,цена везде была указана 40т.р :oops:
Всё может быть. Спору нет. Они сегодня могут поставить одну цену на завтра другую...... :dash1: :-?

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Здравствуйте! Стоило мне на немного отставить ветку, а тут даже ОГМО оставил сообщение! Смотрели сегодня передачу с Тиграном Кеосаяном? Как впечатления? Я разочаровалась, т. к. не с теми людьми шла беседа. :(
Пропустил программу..... Был на службе !!!

polyana
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение polyana » 25 ноя 2011, 22:05

Поверьте. и ничего не потеряли!
Per aspera ad astra

fedorov
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение fedorov » 25 ноя 2011, 22:13

Поверьте. и ничего не потеряли!
Я так и подумал.

polyana
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение polyana » 25 ноя 2011, 22:16

Вот что я нашла сейчас на ветке Теплого Стана:

Вчера, 24 ноября, был в Теплом стане, пытался определиться как идут дела с моим подордерным делом. В очередь удалось записаться полтора месяца назад. Наконец время пришло. Встал с первыми петухами. Добирался через всю Москву - наискосок -)) к открытию конторы. Успел. Народа набилось - куча. И всем нужно того-же.
Были и те, что всю ночь дежурили под дверью. они, наивные, пытались "живую" очередь организовать, но им, бедолагам сотрудники сразу сказали - И НЕ МЕЧТАЙТЕ!

Как всегда, в 9.30 вышел человек, зачитал список тех кто записался на 24 ноября, раздал отозвавшимся талончики на вход и попросил соблюдать порядок и тишину.
Начали впускать. Народ живенько стал по три человека заходить.
Я, как и все мои ранее прошедшие (в октябре) сослуживцы, стал раздумывать, скока времени займет проверка моего подордерного дела, составление описи и докладывание необходимых документов. Стою мечтаю когда освобожусь шоб опять через всю Москву домой добираться, слухаю чо народ гутарит за свои мытарства.
Основная тема - кто скока нервов потерял в процессе ожидания праздника заключения ДСН. Все с "благодарностью" поминают автора этого хаоса и бардака по оформлению документов на заключение ДСН. В общем время идет.

Вдруг....

С противоположной стороны помещения (через толпу видно не было) вышла какая-то женщина.
Топа мгновенно затихла, аж слышно стало как народ рядом дышит. Стоим, слушаем, не шевелимся...
Оказывается с объявлением вышла заместитель начальника КЭЧ "Теплый стан".
1. Она сказала, что формирование списков (предварительная запись) на прием отменяется. Те кто успел записаться (списки сформировали по февраль 2012 г. включительно) будут приняты по этим спискам, как и записано (по вторникам и четвергам). Те кто не успел - пусть готовятся с боями брать крепость с 1 декабря. Принимать будут во все дни недели с Пн. по Пт. (Только во вт. и чт. будут проходить те кто успел записаться в списки). Как она сказала, это вроде бы ускорит процесс сдачи документов.
2. Очень громко, чтобы все слышали, объявила, а потом и повторила, что: С ЭТОГО ДНЯ ВОПРОСАМИ ПРИВАТИЗАЦИИ ОНИ ВРЕМЕННО ЗАНИМАТЬСЯ НЕ БУДУТ! ДО ТЕХ ПОР, "ПОКА СИТУАЦИЯ НЕ ВЫРОВНЯЕТСЯ!", т.е. пока не заселят основную массу народа.
3. Все результаты рассмотрения подордерных дел можно найти на их сайте http://www.dgo-tc.ru. Там публикуются недостатки по сданым делам, что необходимо довезти или переделать, а также списки тех кто должен прибыть для заключения ДСН.
Затем она скрылась за дверью, а народ в шоке остался переваривать информацию.

Что было дальше - не знаю, т.к. меня вызвали для сдачи подордерного дела в 11 кабинет.
Зашел, сказал что моё дело лежит у них в архиве в коробке с начала 2011 г. Мне вежливо ответили, что моего дела там нет. Я чуть не рухнул!
Стал разбираться. Вежливо сообщили, что два дня назад 22 ноября, в архиве (по команде сверху) наводили шмон, и т.к. они не справляются, то собрали все лежащие там дела и отправили их в Питер... Типа их там теперь будут проверять.
Короче, мне сказали чтобы я ехал домой и регулярно посещал их сайт на предмет появления там информации по моему делу!!!
Вот так.
А архив (если кто видел) ренее был ЗАВАЛЕН кучей коробок с делами.
Попросил уточнить, а точно ли мое дело отправили? Архивариус (милая женщина) кудато зашла, глянула в компьютер, нашла мою фамилию в каком-то реестре и подтвердила, что дело ушло на рассмотрение в ПИТЕР!!!
Так я и вышел в состоянии неопределенности и шока.
Теперь каждый день буду заглядывать на их сайт http://www.dgo-tc.ru с надеждой обнаружить приглашение заключить ДСН или перечень недостатков.
Сказали, что ожидать результат надо через 2-3 недели.
Но это врядли, т.к у меня там данных из ЕГРЦ по РФ нету.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
И как вам вот это:

два дня назад 22 ноября, в архиве (по команде сверху) наводили шмон, и т.к. они не справляются, то собрали все лежащие там дела и отправили их в Питер... Типа их там теперь будут проверять.

Не попали ли и наши документы под раздачу? :?
Per aspera ad astra

fedorov
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fedorov » 25 ноя 2011, 22:54

Жуть, просто нет слов, одни слюни !!! :? :wacko2:

Добавлено спустя 21 минуту 31 секунду:
devicu..... отправил сообщение насчёт нашей 89-й коробки !!! :(

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
Вот, что мне сейчас пришло с эл. почты А. Гринёва. ( Я задавал сегодня ему вопрос по поводу Апрелевки на эл. почту)

Проблема Апрелевки - приказ МО РФ о закреплении дома на праве оперативного управления за подчиненной Министру организацией (скорее всего за ЦТУИО МО РФ). Без приказа мы не имеем права заключать ДСН. Приказ мы не делаем, это не наша функция. Занимается этим ДИО МО РФ. Когда появится приказ мы не знаем

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Вот такие пираги !!! :?

amar
Участник

Непрочитанное сообщение amar » 25 ноя 2011, 23:00

Ого, совсем заврались наши небожители.

fedorov
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fedorov » 25 ноя 2011, 23:09

Вот пойми кто правду плитёт, а кто фальшь гонит !!! :dash1: :fool2:

polyana
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение polyana » 26 ноя 2011, 07:23

Товарищи, давайте немного успокоимся! Я вот, например, у же не нервничаю, мне уже хорошо. По словам ОГМО (и они как-то хорошо складываются логически), если заключаются ДСН, значит, с нашими домами все в порядке.Нужно только подождать, пока эта неразбериха закончится именно в ТС. РУЖО не имеют права заключать ДСН без приказа на ОУ. Значит, он есть, просто никому не нужен на данный момент, т. к. все силы брошены на Подольск и Балашиху. Гриневу могли и не довести никакой информации, чтобы не переключался, и работал только по большим стройкам. Мне кажется, сколько мы не будем сейчас биться, никто дела наши проверять не станет. ОГМО посоветовал в ТС звонить по поводу всех дел раз в неделю и напоминать тем самым о нашем существовании.
Per aspera ad astra

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»