Денежное довольствие в распоряжении

andrfin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение andrfin » 25 ноя 2011, 17:27

Смотрю сейчас Рен-ТВ. Вместо того чтобы обсуждать проблемы военнослужащих в программе, получаются какие-то предвыборные дебаты, впрочем как и всегда у нас в стране. :twisted:
Возможность того, что мы можем потерпеть поражение в бою, не должна мешать нам сражаться за дело, которое мы считаем справедливым.(Авраам Линкольн)
[url=http://ne-kurim.ru/schetchik-nekureniya/][img]http://ne-kurim.ru/ncounter/96771-4.png[/img][/url]

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 25 ноя 2011, 18:16

оффтоп.На мой взгляд если уж и рубиться, то лучше тогда в word of tanks. Хотя к ресурсам компьютера она на порядок требовательнее. Меня в свое время на нее ребята из ГВЦ подсадили...
для меня приоритетом в выборы стало что таки онайн игра браузерная и не требует установки на ПК :)

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Смотрю сейчас Рен-ТВ. Вместо того чтобы обсуждать проблемы военнослужащих в программе, получаются какие-то предвыборные дебаты, впрочем как и всегда у нас в стране.
все равно Кеосаяну респект, как мог, но обратил внимание на наши проблемы и главное вывод напрашивается очевидный: руководство МО никуда не годное, надо менять...
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

zashtatnik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zashtatnik » 25 ноя 2011, 18:26

кто ссылку кинет на передачу?
Каждая новая мысль - возражение. Способность мыслить означает способность возражать.
Ганс Лобергер, австр. писатель

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 25 ноя 2011, 18:28

США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

глюка
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение глюка » 25 ноя 2011, 18:55

Смотрю сейчас Рен-ТВ. Вместо того чтобы обсуждать проблемы военнослужащих в программе, получаются какие-то предвыборные дебаты, впрочем как и всегда у нас в стране.
А как вы хотели!!! Их не касается, значит не надо!!!
Спасение утопающих, дело рук самих утопающих!!!

Menen
Участник

Непрочитанное сообщение Menen » 25 ноя 2011, 20:57

Здравствуйте. Прапорщик, служба за пределами РФ, положены выплаты второго оклада, с 1.11.11 ОШМ (да еще и предел наступил 2 мес назад), должность стала младшего офицера, дела и должность не сдавал, служу, жду перевод в Россию в распоряжение. Начфин части с ноября прекращает выплату второго оклада и секретки, ссылаясь на приказ 200, если буду судиться, то проиграю-его слова... Даже дал копию суд.решения по точно такому же вопросу, выигранного им в гарнизонном суде, только там должность была сокращена, ее убрали совсем. А я все таки считаю, что мне платить должны, приказа о выводе нет, теперь, как понимаю, все сейчас через МО РФ идет, я реально хожу на службу и служу, с меня есть спрос. Есть ли какие выигранные суды по таким делам, как мне поступить? Смириться? Мой начальник, услышав от меня, что пошли вы все...со своей службой, сказал, есть же еще премии, если не выйдешь на службу, то...
Не ждите чудес, чудите сами...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 25 ноя 2011, 21:02

Начфин части с ноября прекращает выплату второго оклада и секретки, ссылаясь на приказ 200, если буду судиться, то проиграю-его слова...
что еще за второй оклад. статья 200 ПМО есть?
всё пройдёт, пройдёт и это.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 25 ноя 2011, 21:07

Menen,
перспектива св суде реальная, должность есть, вы ее не завали и выполняете должностные обязанности (именно это вам нужно будет доказать в суде)

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 25 ноя 2011, 21:09

Odyssey, спасибо, от ответного комплимента воздержусь , а то получится, что я-то "кукушка", а Вы...
Здесь ориентировал satrap71, по неведению некорректно упоминавшего Вас в 3-м лице (вот оно - :irinka: )
но ведь как я понял ему ДД переводят тоже туда же?
Сама причина такой неблагодарности (отсутствия ответного комплимента) - принимается... :D
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 25 ноя 2011, 21:15

Odyssey,
ему
я всегда использую (подразумеваю) военнослужащего :)
з.ы. вот тут http://www.rg.ru/2011/11/25/armiya-kartochki-site.html и тут http://www.rg.ru/2011/11/25/armiya-site.html написал три комента, но вряд ли опубликуют :D

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 25 ноя 2011, 21:26

Всё-таки ключевой ошибкой стал выбор способа получения именно на сберкнижку. С картой этого бы не произошло.
Решением проблемы была бы только карта банка, указанного УФО (ВТБ-24), карта Сбербанка в плане последствий - равноценна сберкнижке...

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
я всегда использую (подразумеваю) военнослужащего
:)
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

denis55
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение denis55 » 25 ноя 2011, 23:20

С января будущего года в Вооруженных силах заработает новая структура - Единый расчетный центр:
http://www.rg.ru/2011/11/25/armiya-kartochki-site.html
В Минобороны понимают, что переход к новому виду денежного обеспечения будет непростым. :twisted:

Добавлено спустя 23 минуты 54 секунды:
Товарищи, все заполнили таблицу для ТФО?
А в суд по ДД на кого с нового года подавать?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 25 ноя 2011, 23:27

на кч

denis55
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение denis55 » 25 ноя 2011, 23:36

на кч
Так я и сейчас подаю на КЧ и ТФЦ. Только в суде мне сказали что кч ни при чем. Выносят решение, посылают в ТФЦ и выплачивают. Несмотря на то, что в заявлении два ответчика - в решении только ТФЦ, КЧ почему-то не упоминается.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 26 ноя 2011, 00:14

Только в суде мне сказали что кч ни при чем.
ну мало ли что они там сказали.

Menen
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Menen » 26 ноя 2011, 05:12

Начфин части с ноября прекращает выплату второго оклада и секретки, ссылаясь на приказ 200, если буду судиться, то проиграю-его слова...
что еще за второй оклад. статья 200 ПМО есть?
Второй оклад на основании Закона Рф №4328 от 21.01.93 "О дополнительных гарантиях и компенсациях в/с, проходящим военслужбу на территориях государств Закавказья,Прибалтики и р.Таджикистан, а также выполняющим задачи в условиях ЧП..." , постановление правительства от 31.03.94 №280. Читаю суд решение,выигранное фиником, по такому же вопросу,суд ссылается только на сокращенную должность,хотя чувствую какие то противоречия-"Анализ...сделать вывод,о том,что в/с при сокращении занимаемых ими воинских должностей,ДД выплачивается в порядке установленным п. 46-48 пр.200,т.е. как находящимся в распоряжении, а доп.гарантии только за факт выполнение задач...,а период факта оформляются приказами...". Есть приказ о назначении на должность,где сказано,что с этого момента все льготы есть, но нет приказа о лишении меня льгот, о зачислении в распоряжение,мне ни кто ни чего не доводил. Начфин на командира рапорт написал, типа не принятого решения... и во всем виноваты кадры. Если у кого то была подобная ситуация и решено все положительно, выигранные суды, прошу помочь, в батальоне нас таких двое. Да любит Родина своих защитников, только какой то своей, извращенной любовью, за что же она так с нами...
Не ждите чудес, чудите сами...

chaiser
Активный участник

Непрочитанное сообщение chaiser » 26 ноя 2011, 06:40

Здравствуйте! Прошу совета.Кто нибудь в заявлении в судна не выплату ДД ссылался на п.88 приказа 200го? Хочу попытаться, а то задолбали уже сказками что командуищий не подписывает продление.Мне , что легче от этого? Значит не хочет.С них как с гусей вода.У кого какая практика или соображение?Заранее благодарен. :evil:

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 26 ноя 2011, 07:59

Кто нибудь в заявлении в судна не выплату ДД ссылался на п.88 приказа 200го?
Написать в требованиях надо...только вот суды у нас гуманные - на будущие выплаты решения не принимают.
Делайте основной упор на то что вы военнослужащий со всеми вытекающими правами и обязанностями...до исключения из списков части.
Готовые заявления или "рыбу" можно посмотреть здесь...или здесь http://voensud.ru/#postform ... Формальные образцы заявлений в суд
одним словом полно этого добра...
Удачи! ;)

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 26 ноя 2011, 08:20

Здравствуйте! Прошу совета.Кто нибудь в заявлении в судна не выплату ДД ссылался на п.88 приказа 200го? Хочу попытаться, а то задолбали уже сказками что командуищий не подписывает продление.Мне , что легче от этого? Значит не хочет.С них как с гусей вода.У кого какая практика или соображение?Заранее благодарен. :evil:
пишите требование "Обязать начальника УФО возобновить выплату ежемесячного ДД", а не "Обязать начальника УФО выплачивать ДД ..."

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 26 ноя 2011, 08:42

"Обязать начальника УФО возобновить выплату ежемесячного ДД"
Писал...отказали под предлогом "на будущее"...вот как то так.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 26 ноя 2011, 08:53

Сомневаюсь, что Вам отказали "обязать возобновить..." т.к. тут не усматирваю отсылки в будущее... Вам повсей видимости отказано "Обязать выплачивать..." вот тут уже БУДУЩЕЕ... ;)

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Уважаемая venta. На Ваш вопрос в личку не ответить, т.к. отправка Вам сообщения заблокирована Вами в настройках...

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 26 ноя 2011, 10:52

подтверждаю, тоже проходил это ранее. Если заявление на выплату ДД, то вполне достаточно основания что вы военнослужащий, и вы реализуете свое право на труд посредством прохождения военной службы и т.д. вот вам вариант заявления http://rghost.ru/29416471

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 26 ноя 2011, 11:36

наивный писал(а):"Обязать начальника УФО возобновить выплату ежемесячного ДД"

Сам проходил - "на будущее " время суд не принимает под предлогом того, что военный в суд должен обращаться когда его права УЖЕ нарушены, а не предполагать это в будущем - а может всё будет в шоколаде, а Вы чёт хотите...

slavok
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение slavok » 26 ноя 2011, 12:38

Второй оклад на основании Закона Рф №4328 от 21.01.93 "О дополнительных гарантиях и компенсациях в/с, проходящим военслужбу на территориях государств Закавказья,Прибалтики и р.Таджикистан, а также выполняющим задачи в условиях ЧП..." , постановление правительства от 31.03.94 №280. Читаю суд решение,выигранное фиником, по такому же вопросу,суд ссылается только на сокращенную должность,хотя чувствую какие то противоречия-"Анализ...сделать вывод,о том,что в/с при сокращении занимаемых ими воинских должностей,ДД выплачивается в порядке установленным п. 46-48 пр.200,т.е. как находящимся в распоряжении, а доп.гарантии только за факт выполнение задач...,а период факта оформляются приказами...". Есть приказ о назначении на должность,где сказано,что с этого момента все льготы есть, но нет приказа о лишении меня льгот, о зачислении в распоряжение,мне ни кто ни чего не доводил. Начфин на командира рапорт написал, типа не принятого решения... и во всем виноваты кадры. Если у кого то была подобная ситуация и решено все положительно, выигранные суды, прошу помочь, в батальоне нас таких двое. Да любит Родина своих защитников, только какой то своей, извращенной любовью, за что же она так с нами...
...Вы в своем манускрипте сами себе и ответили! Пока не будет какого-либо приказа команча(лишение премии, вывод в распоряжение, срезать % надбавку и т. д.) вам должны платить все! Если ваш финик самовольно что-то не выплатит - сразу в суд!

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
... я бы, в свете таких "перспектив" со стороны фина, заранее запасся всевозможными выписками из приказов о положенных Вам выплатах
"Не знание законов не освобождает от ответственности. Зато знание - запросто!" Станислав Ежи Лец

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 26 ноя 2011, 12:57

Уважаемые!
Подскажите, я "негодник", в распоряжении, согласно выписки из приказа КЧ - мне заплатили:
-за звание
-за выслугу
-"выплата за образцовое исполнение воинского долга не предусмотрена"
Подскажите, неужели, мне как распоряженцу "негоднику" кроме как за
-за звание
-за выслугу
больше ничего не предполагается платить?
Прилагаю копию из денежного аттестата.
Правда из него не понятно:
что за такое "произведены другие дополнительные выплаты" - кто пояснит?
Вложения
Выписка 1.jpg

gazgolder
Активный участник

Непрочитанное сообщение gazgolder » 26 ноя 2011, 13:16

что за такое "произведены другие дополнительные выплаты" - кто пояснит?
Это вам надбавку за сложность и напряженность (НСН) и Единовр. поощрение (ЕДП) в размере 1 оклада по 31 октября выплатили.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Вам еще должны, по идее, ЕДВ (13-ю) заплатить за полные месяцы, т.е. за 9 или 10 месяцев, в зависимости от того как посчитали. По моему опыту - если человек увольняется в последний день месяца, - считали по разному.
О выплате ЕДВ также должна быть запись в аттестате, т.е. вам или не выплатили, или не вписали.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 26 ноя 2011, 13:19

igo6125,
негодник - это по болезни увольнялись? п -"Д" - не годен к военной службе? если так то еще 60 ОДС должны выплатить , а если еще и инвалидность, то и страховка там должна быть

zhdyn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zhdyn » 26 ноя 2011, 13:26

ИМХО это денежный аттестат, указываются оклады по должности, по званию, процент за выслугу, матпомощь получена или нет, в дополнительных выплатах - надбавка за сложность напряженность и спецрежим работы и единовременное денежное вознаграждение.
А вообще в распоряжении платится ежемесячно оклад по должности, оклад по званию, за выслугу лет, единовременное денежное вознаграждение (президентский оклад по должности), надбавка за сложность напряженность и спецрежим работы (мин 50% мах 200% от должностного)
Вера, Надежда и Любовь пусть уйдут последними

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 26 ноя 2011, 13:32

igo6125 писал(а):что за такое "произведены другие дополнительные выплаты" - кто пояснит?

Это вам надбавку за сложность и напряженность (НСН) и Единовр. поощрение (ЕДП) в размере 1 оклада по 31 октября выплатили.
Да, я выложил денежный аттестат - перевели в распоряжение другого КЧ....
А разве распоряженцам да ещё "негодникам" всё это платится, если "да" то как регулярно - раз в месяц или раз в год???

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
А вообще в распоряжении платится оклад по должности, оклад по званию, за выслугу лет, единовременное денежное вознаграждение (президентский оклад по должности), надбавка за сложность напряженность и спецрежим работы (мин 50% мах 200% от должностного)

Как это - "в распоряжении платится оклад по должности"? По последней занимаемой должности? Или как - если находясь в распоряжении ты не занимаешь никакой должности?
-единовременное денежное вознаграждение (президентский оклад по должности) и спецрежим работы (мин 50% мах 200% от должностного) - платится раз в год или в месяц?

zhdyn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zhdyn » 26 ноя 2011, 13:35

правильно по последней занимаемой должности, все что я писал ранее платится ежемесячно.
Вера, Надежда и Любовь пусть уйдут последними

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»