Денежное довольствие в распоряжении

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 26 ноя 2011, 13:36

igo6125,
простите конечно, но вы бы снчала просчитали нормативно-правовые документы основные: ФЗ О статусе военнослужащих, Положение о прохождении военной службы и приказ МО № 200 от 2006 г , а то вам все объяснять с азов как то ... :)
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

zhdyn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zhdyn » 26 ноя 2011, 13:38

Вера, Надежда и Любовь пусть уйдут последними

gazgolder
Активный участник

Непрочитанное сообщение gazgolder » 26 ноя 2011, 13:39

ежемесячно платится:
оклад по званию
оклад по последней должности
надбавка за выслугу
дополнительный оклад (президентский)
надбавка за сложность, напряженность (НСН) - всем по разному- от 50% до 160% - в зависимости от региона и по усмотрению КВЧ

в конце года: ЕДВ (13-я)- по усмотрению командира, но лишают распоряженцев не так уж и часто
ежегодно к отпуску матпомощь, СКЛ

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Да, я выложил денежный аттестат - перевели в распоряжение другого КЧ....
я думал вы увольняетесь,
при переводе ЕДВ не платят, ждите в конце года или в нач.следующего в новой части

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 26 ноя 2011, 13:41

igo6125,
простите конечно, но вы бы снчала просчитали нормативно-правовые документы основные: ФЗ О статусе военнослужащих, Положение о прохождении военной службы и приказ МО № 200 от 2006 г , а то вам все объяснять с азов как то ...
Это я всё знаю, не маленький - но есть такие моменты когда документы\приказы регламентирующие те или иные выплаты военным до них, военных не доводятся, тем более распоряженцам...
Вот и приходится узнавать про это окольными путями - спрашивал у КЧ про выплаты, он отвечает что платит всё что положено...
Вот в четверг получил денежный аттестат и меня стали мучить сомнения в правдивости КЧ, мне кажется что он чего то недоплачивал....
Вот я и спрашиваю и выложил свой денежный аттестат!

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 26 ноя 2011, 13:41

ежемесячно платится:
оклад по званию
надбавка за выслугу
надбавка за сложность, напряженность (НСН) - всем по разному- от 50% до 160% - в зависимости от региона и по усмотрению КВЧ

в конце года: ЕДВ (13-я)- по усмотрению командира, но лишают распоряженцев не так уж и часто
ежегодно к отпуску матпомощь, СКЛ
все верно, только мат помощь имеете право получить по рапорту в любое время с начала года :)
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

gazgolder
Активный участник

Непрочитанное сообщение gazgolder » 26 ноя 2011, 13:43

в любое время с начала года
точно, и лучше с этим вопросом не затягивать, если не ожидается повышение втечение года :drink:

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 26 ноя 2011, 13:44

все верно, только мат помощь имеете право получить по рапорту в любое время с начала года
Верно, я её уже успел получить!

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 26 ноя 2011, 13:53

igo6125,
тогда пожалуйста формулируйте правильно вопросы, а вообще все по выплатам, когда и за что и переодичность написано в пр № 200 - 2006г :)

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 26 ноя 2011, 14:02

igo6125,
тогда пожалуйста формулируйте правильно вопросы, а вообще все по выплатам, когда и за что и переодичность написано в пр № 200 - 2006г :)
Так я и спрашивал - "Подскажите, неужели, мне как распоряженцу "негоднику" кроме как за
-за звание
-за выслугу
больше ничего не предполагается платить?
Прилагаю копию из денежного аттестата."

Там и прописано, что мне платили:
-за звание
-за выслугу
а вот:
мне, выходит, судя по денежному аттестату, не платили....
Пытаюсь, с помощью форумчан выяснить, где собака порылась, штатные военные юристы, два майора, находятся под следствием - финансовые махинации, а командир говорит, что платил все что мог....
Пишу заявление в суд, пусть выясняют, что и сколько недоплачивали.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 26 ноя 2011, 14:08

ха, смотрите ка. опубликовали комент к статье С будущего года в Вооруженных силах заработает новая структура - Единый расчетный центр. комент:
От меня УФО в 200 км, теперь попробуйте убыть в командировку... Нужно за 5 дней отправить в УФО заявку и т.д. (где вы в армии видели чтобы отправляли в командировку заблаговременно? Сегодня телеграмма с текстом завтра прибыть) Но и за командировочными нужно ехать за 200 км за свой счет... Убрав из вч фин части, может МО и съэкономило, но создало большие проблемы самим военным, а теперь вообще - Москва. Поясню: чтобы вам выплатили например поднаем, вы пишите рапорт командиру части, он его подписывает и основанием для выплаты финансистам является выписка из приказа. (я уж молчу что первноначально надо к рапорту собрать все документы и справки что вам вообще положен поднаем, после ввода УФО пришлось все собирать повторно, персонально для УФО. Теперь что все по новому кругу???) Так вот эту выписку из приказа в УФО могут ждать очень долго (а могут и вообще не отправить) Господи, когда же сменят руководство МО РФ чтобы они свои идеи реализовывали где нибудь в палате № 6 .. Спасибо
Опубликовано satrap71, 25.11.2011 в 19:35
походу МО г-на Табуреткина будут уходить, ранее такие коменты не проходили, видимо дали отмашку 8-)

не точно сливают МО, даже тут коменты опубликовали :D Новый антикоррупционный закон может ударить по военным с неожиданной стороны: казна заставит командиров расплачиваться за убитых в казармах солдат. Вряд ли у чиновника Минфина дрогнет рука выставить счет капитану, у которого в роте застрелился новобранец. Так что повышение окладов не повод расслабляться: деньги только приходят трудно, а уходят всегда легко.

коменты:
Вот чтобы военный чиновник (необязательно военный, правильнее просто чиновник) нес персональную ответственность за свои действия, это было бы правильно. Подали на него в суд, чиновник суд проиграл - номинально внутриведемстенно лишить месячной зарплаты + через суд выплатить ушерб государству.
Опубликовано satrap71, 25.11.2011 в 20:08
мне вот интересно. автор статьи далек от армии?) А если на заводе рабочий решит уйти из жизни, директор будет платить?)) У командира роты, в отличии от директора завода, нет право выбора сотрудника, кого прислали с тем и служит, ну а качество отбора в военкоматах и мед комиссий сами знаете какое. А если офицер кончит жизнь самоубийством. измученный реформами менеджера Сердюкова, последний заплатит?...
Опубликовано satrap71, 25.11.2011 в 20:05

igo6125,
вы просто так построили вопрос, что решили что вы уже уволены и расчитаны :)
посмотрите ведомости или потребуйте расчетки там все будет написано, в аттестате не все указывают

gazgolder
Активный участник

Непрочитанное сообщение gazgolder » 26 ноя 2011, 14:12

мне, выходит, судя по денежному аттестату, не платили...
Да нет, платили, только постеснялись написать выплаченную сумму в аттестате :D
Пытайте командира, поднимите приказ и увидите в каком размере он вам ее установил
PS а вам аттестат в еще действующей финчасти выдали? или в УФО?
Вложения
Выписка 1.jpg

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 26 ноя 2011, 14:43

А почему 50-160%, а не 120-160% и в зависимости от региона?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 26 ноя 2011, 14:50

в зависимости от региона и категории (офицер или прапорщик) от 95%
а 50% это когда тебя лишили и уставновили по минимуму.
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 26 ноя 2011, 15:06

"Подскажите, неужели, мне как распоряженцу "негоднику" кроме как за
-за звание
-за выслугу
больше ничего не предполагается платить?
Прилагаю копию из денежного аттестата."
Вам платили правильно и почти правильно сделали записи в денежном аттестате. ЕДВ за 2011 г. (т.е 13-ую ЗП) Вам заплатят в новой части по итогам года, обязательно напомните новым кадровикам, чтобы в приказ включили. Чтобы проверить в каком размере платили НСН, истребуйте в УФО расчетный лист .
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 26 ноя 2011, 15:19

а 50% это когда тебя лишили и уставновили по минимуму.
А чем такой минимум установлен?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 26 ноя 2011, 15:56

п -"Д" - не годен к военной службе? если так то еще 60 ОДС должны выплатить
Только при наличии записи "военная травма"...при исполнении не прокатывает...сам такой :cry:

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 26 ноя 2011, 16:05

а вам аттестат в еще действующей финчасти выдали? или в УФО?
Выложу свой...правда эт меня исключали второй раз...посмотрите в чём разница...
Вложения
аттестат 10001.jpg
аттестат20001.jpg

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 26 ноя 2011, 16:07

Только при наличии записи "военная травма"...при исполнении не прокатывает...сам такой
а причем тут военная травма, это ведь не страховая выплата, в законе написано в Статусе, посмотрите сами :)

а у меня В - ограниченно годен, но запись о военной травме имеется в ВВК :) Но мне вот нифига не дадут. потому как написано: признанных негодными.. :(

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 26 ноя 2011, 16:08

ха, смотрите ка. опубликовали комент к статье С будущего года в Вооруженных силах заработает новая структура - Единый расчетный центр. комент:
У меня слов нет :twisted: Покомментирую немного: 1. "Причем свои рубли солдаты и офицеры станут получать не в армейских и флотских кассах, а в банкоматах". Солдаты в банкоматах??? :) (военные поймут). 2. "В оборонном ведомстве надеются, что новая финансовая схема и упразднение низовых военно-финансовых служб помогут сократить путь денег от казны до получателя". Надеются они? То есть может путь еще и увеличится?! 3. "А еще - свести к минимуму коррупцию и воровство бюджетных средств в воинских частях". И увеличить воровство и коррупцию в самом МО. К какому минимуму, если части лишены собственных средств? Теперь "Новый облик" канцелярию, веники, краску и прочие жизненно важные ..... будет покупать исключительно за свой счет. 4. "Когда в 2006 году такую схему экспериментально обкатали в Приволжско-Уральском военном округе, экономический эффект составил 4,5 миллиона рублей". Надо же целых 4,5 млн. рублей !!!! в целом округе за целый год. Это примерно годовая премия двух-трех "эффективных менеджеров". Интересно сколько была бы экономия от отмены Приказа № 400? Господа московские экономисты лишили людей работы - сэкономили. 5. "По словам Юрия Батракова, Единый расчетный центр Минобороны будет находиться в Москве". Надо же, кто бы сомневался. А че например не в окрестностях озера Виви Красноярского края, которое является географическим центром России, что по крайней мере было бы справедливым. 6. "В Минобороны понимают, что переход к новому виду денежного обеспечения будет непростым". Они понимают - уроды. Сами когда последний раз получали деньги в банкоматах? "Поэтому армейские финансисты спешно решают вопрос с установкой и обслуживанием банкоматов на территории гарнизонов". Знаем - проходили. Банкоматы всегда будут ломаться и стоять пустыми, а военные будут ходить без нала. ПЫСЫ: Я даже не сомневаюсь в какой банк будут переведены все расчеты и ФАС не поможет, информация здесь http://www.compromat.ru/page_31318.htm и здесь http://www.compromat.ru/page_25873.htm

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 26 ноя 2011, 16:12

Солдаты в банкоматах???
У нас солдаты в банкомате уже два года получают. С остальным согласен.

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 26 ноя 2011, 16:12

Выложу свой...правда эт меня исключали второй раз...посмотрите в чём разница...
А чего у Вас на руках аттестат, а не в военкомате? Бедный Рома Куролесов. Ддо сих пор наверное ждет когда ему вышлют подтверждение к денежному аттестату серии ВГ № 055069. :D

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 26 ноя 2011, 16:36

voin73 писал(а):
Солдаты в банкоматах???
У нас солдаты в банкомате уже два года получают. С остальным согласен.
А если банкомата на территории части нет?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 26 ноя 2011, 17:19

А если банкомата на территории части нет?
Банк запросто поставит.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 26 ноя 2011, 17:34

Банк запросто МОЖЕТ поставить, но не факт, что поставит. Особенно, если часть небольшая.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 26 ноя 2011, 17:46

а у меня В - ограниченно годен, но запись о военной травме имеется в ВВК
"Д" по неврологии, "В" целая куча - сверху до низу...но вот записи о военной травме нет.
Только страховка при получении группы.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 26 ноя 2011, 17:55

igo6125,
негодник - это по болезни увольнялись? п -"Д" - не годен к военной службе? если так то еще 60 ОДС должны выплатить , а если еще и инвалидность, то и страховка там должна быть
не факт насчет 60 ОДС... если травма или заболевание по заключению ВВК "в связи с исполнением", а не "в период прохождения"...

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 26 ноя 2011, 18:05

Правда из него не понятно:
что за такое "произведены другие дополнительные выплаты" - кто пояснит?
НСН - надбавка за сложность и напряженность, ЕДП - президентский подарок в размере одного оклада по ВД. ;)
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 26 ноя 2011, 18:42

Достойный внимания распоряженцев шедевр Единые расчетные центры

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 26 ноя 2011, 20:30

Достойный внимания распоряженцев шедевр
Эксперимент с ДЖО провалился... Начинаем новый - с ЕРЦ!!! Следующим шагом МО должно стать создание Региональных управлений ЕРЦ - РУРЦ (по аналогии с РУЖО). ;)
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 26 ноя 2011, 20:38

Эксперимент с ДЖО провалился... Начинаем новый - с ЕРЦ!!! Следующим шагом МО должно стать создание Региональных управлений ЕРЦ - РУРЦ (по аналогии с РУЖО).
может сократить путь сразу изменив вывеску с УФО на РУРЦ? 8-) :lol:
а по отчетам сразу списать запланированное бабло на реформирование

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»