Увольнение по состоянию здоровья

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 25 ноя 2011, 12:04

а на каком основании писать рапорт на дембельский, если как бы официально бумаги у них нет в строевой о моей негодности ограниченной?? с моих слов разве пройдёт?? вот я приехал, готов гулять!??
спасибо!
В выписном эпикризе заключение будет написано, просто не понял что вы еще молоды :good: , тогда после прихода свид о болезни в часть, вместе с рапортом на увольнение

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
anzhetti,
Просьба не цитировать тут уставы и законы (разве что если надо подчеркнуть какую либо особенность в ситуации), давайте ссылку или прячьте в спойлер иначе форум становится не читабельным
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

Р.Я.Э.
Активный новичок

Re: Увольнение по состоянию здоровья

Непрочитанное сообщение Р.Я.Э. » 25 ноя 2011, 12:24

Спасибо Вам, anzhetti за разъяснения! Будем пытаться добиться справедливости...!

HUK
Участник

Непрочитанное сообщение HUK » 25 ноя 2011, 12:45

масштаб документа в WORD на ПК увеличьте до 200 процентов и увидите
:D я не прячусь, очки ношу))
Просто хотелось бы выбить себе категорию ограничено годен к службе в ВС - ипотека за плечами, надо ДОПы выбивать.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 25 ноя 2011, 12:51

:D я не прячусь, очки ношу))
:good: вот ссылка Прохождение ВВК на ПМО 200, и постановление 123 посмотрите по расписанию болезней1 на что вы можете рассчитывать

Сергей Лукомец
Участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Сергей Лукомец » 25 ноя 2011, 13:07

а на каком основании писать рапорт на дембельский, если как бы официально бумаги у них нет в строевой о моей негодности ограниченной?? с моих слов разве пройдёт?? вот я приехал, готов гулять!??
спасибо!
В выписном эпикризе заключение будет написано, просто не понял что вы еще молоды :good: , тогда после прихода свид о болезни в часть, вместе с рапортом на увольнение

Спасибо!!! подскажите. пожалуйста. это будут два разных рапорта?? а третий рапорт на отпуск(+мат. помощь) за 2012 г. писать сразу же с этими двумя??
Спасибо!!!

КОРСАР69
Новичок

Непрочитанное сообщение КОРСАР69 » 27 ноя 2011, 13:14

Так ничего не понял .Я майор в ВС РФ с 1987г.В 2009г."В"- ограничено годен .Уволен .Нахожусь в распоряжении (квартиру жду ).Сейчас прошол ВВК ,категория "Д"- не годен. Болезнь приобритена во время прохождения службы .Документы только пойдут. ТАК ЧТО МНЕ ПОЛОЖЕНО.

flagmanc
Новичок

Непрочитанное сообщение flagmanc » 27 ноя 2011, 18:18

Доброе время суток Всем!
Я отношусь к лётному составу, планирую весной 2012 года списаться по здоровью, 1 августа 2012 года 20 лет календаря, 27 октября 2012 года заканчивается котракт.
Подскажите пожалуйста, уволят ли меня по окончанию контракта или по здоровью. Хочется по здоровью
Какие у меня варианты
За ранее благодарен

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 27 ноя 2011, 19:25

Доброе время суток Всем!
Я отношусь к лётному составу, планирую весной 2012 года списаться по здоровью, 1 августа 2012 года 20 лет календаря, 27 октября 2012 года заканчивается котракт.
Подскажите пожалуйста, уволят ли меня по окончанию контракта или по здоровью.
Какие у меня варианты
За ранее благодарен
Когда "спишитесь" с летной работы, у Вас (подразумеваю, что ВЫ офицер) возникнет право выбора основания для увольнения, по здоровью или по окончанию контракта, какое основание выберете, то такому и уволят.
Или может Вы желаете продолжить военную службу и по здоровью сможете служить не по ВУС, тогда рапорт на подписание нового контракта.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 27 ноя 2011, 21:06

Спасибо!!! подскажите. пожалуйста. это будут два разных рапорта?? а третий рапорт на отпуск(+мат. помощь) за 2012 г. писать сразу же с этими двумя??
Спасибо!!!
Да

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Сейчас прошол ВВК ,категория "Д"- не годен. Болезнь приобритена во время прохождения службы .Документы только пойдут. ТАК ЧТО МНЕ ПОЛОЖЕНО.
Вас положено уволить в отставку, и все, если получите инвалидность то страховка в зависимости от группы

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 28 ноя 2011, 00:00

Так как я в июле месяце уже подавал один рапорт на увольнение по болезни(просил уволить после обеспечения жильём).Прикладывал к рапорту заключение ВВК(ограниченно годен"В"),но, к сожалению, наше командование уже в течении 4 месяцев не реализует мой рапорт(не отправляют представление на увольнение).
Потому, что к сожалению и их право тоже! Вот будь вы "не годен" - с вами был бы другой разговор.
А может быть они ждут когда пройдет год(срок действия ВВК) и направят вас на другое ВВК, где вас по звонку признают годным или годным с незначительными ограничениями?
Теперь они могут скрутить вас в бараний рог - заставить написать рапорт нужной им формы, т.е. тот рапорт, который выгоден вам, с представлением на увольнение они скорее всего не направят...
И будете вы служить до предельного(если повезет), или НУК, что вам ближе.
Я согласился ждать жилье в запасе. Там сейчас шансы выше.
Решать вам.
.
Судебная практика по данному вопросу тоже неоднозначная. В одном из судов подмосковья офицер будучи ОГ - проиграл КЧ, который ему на рапорте писал всякие глупости...
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

flagmanc
Новичок

Непрочитанное сообщение flagmanc » 28 ноя 2011, 07:57

Когда "спишитесь" с летной работы, у Вас (подразумеваю, что ВЫ офицер) возникнет право выбора основания для увольнения, по здоровью или по окончанию контракта, какое основание выберете, то такому и уволят.
Или может Вы желаете продолжить военную службу и по здоровью сможете служить не по ВУС, тогда рапорт на подписание нового контракта.
Да я офицер, желания служить в этом бардаке нет, хочу уволиться по здоровью, но побаиваюсь чтобы не уволили по окончанию контракта

Сергей Лукомец
Участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Сергей Лукомец » 28 ноя 2011, 11:22

alex_lo,
Напишите рапорт примерно такого содержания
Прошу процедуру увольнения не проводить до поступления в в/ч свидетельства о болезни с заключением ВВК Д- негоден.... к рапорту прилагаю копию выписного эпикриза (там должно быть написано заключение) и если они не послушают то в прокуратуру и суд, но думаю ваши кадры не дураки и сразу все поймут ИМХО
Спасибо Вам, "ngb", за оказанные советы. Подскажите пожалуйста, исходя из вышепрочитанного, я с эпикризом на руках и категорией "В" так же могу уже писать рапорт на увольнение с просьбой отложить процедуру увольнения??
СПАСИБО!
P.S. в личку Вам сообщение.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 28 ноя 2011, 11:27

Подскажите пожалуйста, исходя из вышепрочитанного, я с эпикризом на руках и категорией "В" так же могу уже писать рапорт на увольнение с просьбой отложить процедуру увольнения??
Считаю что да, вы доведете до командования официально, что у вас после утверждения изменяется статья увольнения, и вы просите процедуру увольнения приостановить, до получения свид о болезни иначе будете вынуждены обратиться в суд для защиты своих прав, вот где-то так.

Сергей Лукомец
Участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Сергей Лукомец » 28 ноя 2011, 11:52

Подскажите пожалуйста, исходя из вышепрочитанного, я с эпикризом на руках и категорией "В" так же могу уже писать рапорт на увольнение с просьбой отложить процедуру увольнения??
...что у вас после утверждения изменяется статья увольнения, и вы просите процедуру увольнения приостановить, ....

Спасибо за ответы, "ngb"!!!
Вопрос: дело в том, что статья увольнения не изменяется по причине наличия её как таковой ПЕРВОЙ И ЕДИНСТВЕННОЙ!!! Рапорт с копией выписного именно об увольнении написать(с просьбой отложить)???
Спасибо!

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 28 ноя 2011, 12:01

вместо "что у вас после утверждения изменяется статья увольнения" приобрету право на досрочное увольнение из рядов ВС по состоянию здоровья
(с просьбой отложить)???
не начинать до прибытия в часть свидетельства о болезни с заключением утвержденным ВВК

Сергей Лукомец
Участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Сергей Лукомец » 28 ноя 2011, 12:20

вместо "что у вас после утверждения изменяется статья увольнения" приобрету право на досрочное увольнение из рядов ВС по состоянию здоровья
(с просьбой отложить)???
не начинать до прибытия в часть свидетельства о болезни с заключением утвержденным ВВК
Спасибо, принял!
И всё же.. Имею ли я законное право (и смысл) писать подобный рапорт, если он как я понял просто о констатации моего прибытия из госпиталя с указанными пожеланиями.
и если ДА, то имею ли я право и на каком основании написать рапорта на демб. 30 суток и на переподготовку.
Прошу разъяснить эти тонкости.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 28 ноя 2011, 12:40

И всё же.. Имею ли я законное право (и смысл) писать подобный рапорт, если он как я понял просто о констатации моего прибытия из госпиталя с указанными пожеланиями.
рапорт вы имеете право написать всегда и какой вам хочется, вот какие решения будут приняты это?
то имею ли я право и на каком основании написать рапорта на демб. 30 суток и на переподготовку.
после поступления свид о болезни в вашу часть, 1 на увольнение, 2 на "медвежий отпуск", 3 на переподготовку (изучите соотв тему на форуме)

Сергей Лукомец
Участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Сергей Лукомец » 28 ноя 2011, 13:02

рапорт вы имеете право написать всегда и какой вам хочется, вот какие решения будут приняты это?
то имею ли я право и на каком основании написать рапорта на демб. 30 суток и на переподготовку.
после поступления свид о болезни в вашу часть, 1 на увольнение, 2 на "медвежий отпуск", 3 на переподготовку (изучите соотв тему на форуме)

По второй части Вашего ответа всё понял (+ещё сразу как раньше уже Вы говорили 4-й рапорт на отпуск за 2012 с матпомощью). Спасибо!!!
по первой части Вашего ответа - "..какие решения будут приняты.." А КАКИЕ теоретически возможны?????
Отношения с непосредственным начальством спокойные, с КЧ и ЗКЧ так себе, НОК более менее адекватный уставший подполковник запаса.
спасибо!

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 28 ноя 2011, 13:38

Отношения с непосредственным начальством спокойные, с КЧ и ЗКЧ так себе, НОК более менее адекватный уставший подполковник запаса.
спасибо!
Если не самодуры то дождутся свид о болезни и будут оформлять доки как предписывает 350 приказ, ну а от идиотов можно ждать чего угодно предугадать не берусь :D

Р.Я.Э.
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Р.Я.Э. » 28 ноя 2011, 15:01

Спасибо Вам Ивван за комментарий! Я со многими людьми советовался, и тут мне (офицер в отставке) подсказал вариант - подать рапорт на увольнение по болезни с последующим выводом меня в распоряжение,до получения жилья. Также приложить к рапорту заключение ВВК. Утверждает, что такой рапорт сработает, и не он один так сделал. И что не имеет право моё командование через 3 месяца "выкинуть" меня - исключить из списка части. Так как меня сначала должны обеспечить всеми видами довольствия(включая и жильё), только потом уже исключить... Теперь самое главное, чтобы командир не отправил"подальше" с этим рапортом))). Хотя, если сначала его зарегистрировать, а потом подать, то хоть как-то можно обезопасить себя от произвола...

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 28 ноя 2011, 15:30

И что не имеет право моё командование через 3 месяца "выкинуть" меня - исключить из списка части.
в ст 23 76-ФЗ есть запрет на увольнение ..., но нет запрета на исключение из списков части, а жилье которое вам дает государство не входит в в виды довольствия 8-) , так что товарищ ваш вводит вас в заблуждение почитайте форум и законы эта проблема уже обсуждалась и что кому и как расписано многократно

slavok
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение slavok » 28 ноя 2011, 18:34

и тут мне (офицер в отставке) подсказал вариант - подать рапорт на увольнение по болезни с последующим выводом меня в распоряжение,до получения жилья.
...из собственного опыта: признан по гр."В", писал рапорт на увольнение по состоянию здоровья ПОСЛЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ж.п. по ИПМЖ, уже три года в ожидании ж.п., не уволен. НЕ понятно зачем писать рапорт с выводом в распоряжение??? А в распоряжение выведут сразу и без вашего желания при каких-либо ОШМ в вашей должностью.
"Не знание законов не освобождает от ответственности. Зато знание - запросто!" Станислав Ежи Лец

Р.Я.Э.
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Р.Я.Э. » 28 ноя 2011, 20:57

Так пишут, чтобы было основание для вывода в распоряжение(где-то прокатывает, где-то нет...)

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 28 ноя 2011, 22:51

Так пишут, чтобы было основание для вывода в распоряжение(где-то прокатывает, где-то нет...)
Это риск быть уволенным без жилья, а какое решение вам принять дело ваше

tehnik121
Новичок

Непрочитанное сообщение tehnik121 » 29 ноя 2011, 12:19

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в следующей ситуации: прапорщик, календарная выслуга 12,5 лет. В августе сего года прошел ВВК-признан ограниченно годным. Собрал необходимые документы для признания меня нуждающимся в улучшении жилищных условий и сам отвез в Центральное РУЖО. Вот уже ноябрь на дворе, а нуждающимся меня до сих пор не признали(хотя когда последний раз звонил им, мне ответили, что мои документы уже рассмотрены)... Сегодня в части была внеочередная аттестационная комиссия на которой мне предложили написать рапорт на увольнение по состоянию здоровья, либо командование уволит меня по несоблюдение условий контракта. Рапорт писать не хочу. Так как думаю, что выкинут после написания рапорта-без квартиры, ведь нуждающимся я еще не признан...

tehnik121
Новичок

Непрочитанное сообщение tehnik121 » 29 ноя 2011, 18:19

Посоветуйте пожалуйста, как мне правильно поступить с моей проблемой.

Р.Я.Э.
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Р.Я.Э. » 29 ноя 2011, 19:01

Для tehnik121 : Ваша проблема немного похожа на мою. Только я рапорт практически сразу написал на увольнение по состоянию здоровья, примерно так: Прошу Вашего ходатайства перед вышестоящим командованием об увольнении меня(должность,в/зв,ФИО) с военной службы в соответствии сподпунктом"б" пункта 3 статьи 51 ФЗ"О воинск.обяз. и в/сл" по состоянию здоровья в связи с признанием меня ВВК ограниченно годным к военной службе после обеспечения меня постоянной жилой площадью по нормам действующего законодательства,готовым жильём в г.(любой город,кроме Москвы и С.-Петербурга) В Вс РФ с _____, заключил контракт_____ сроком на___ лет, по______. Обеспечен(не обеспечен) служебным жильем по нормам, по адресу:____. Личное дело прошу направить для постановки на воинский учет в (такой-то РВК). Приложение: Заключение ВВК (такого-то госпиталя)МО РОссии от(дата и № заключения ВВК). С таким рапортом Вас точно не уволят с военной службы,пока не предоставят жилье!

tehnik121
Новичок

Непрочитанное сообщение tehnik121 » 30 ноя 2011, 19:51

Для Р.Я.Э. : А в данный момент какие у вас произошли изменения по службе? Вас вывели в распоряжение или также продолжаете служить, как и раньше служили?

Р.Я.Э.
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Р.Я.Э. » 30 ноя 2011, 20:40

Для tehnik121 : Да пока изменений никаких,т.к. выводить меня в распоряжение - нет оснований. Был бы НЕ годен, тогда сразу бы вывели. А так служу пока, жду постановки в единый реестр,доки свои давно уже отдал(главное для Вас - знать № входящий и дату принятия армейской КЭЧью доков как нуждающегося). В данный момент в Москве пытаются внедрить в инет программу(по жилью)для в/служащих(включение в единый реестр) под названием "АЛУШТА". Вот и ждём теперь, пока разродятся...

serg40
Участник

Непрочитанное сообщение serg40 » 01 дек 2011, 05:39

Ваша проблема немного похожа на мою. Только я рапорт практически сразу написал на увольнение по состоянию здоровья, примерно так: Прошу Вашего ходатайства перед вышестоящим командованием об увольнении меня(должность,в/зв,ФИО) с военной службы в соответствии сподпунктом"б" пункта 3 статьи 51 ФЗ"О воинск.обяз. и в/сл" по состоянию здоровья в связи с признанием меня ВВК ограниченно годным к военной службе после обеспечения меня постоянной жилой площадью по нормам действующего законодательства,готовым жильём в г.(любой город,кроме Москвы и С.-Петербурга) В Вс РФ с _____, заключил контракт_____ сроком на___ лет, по______. Обеспечен(не обеспечен) служебным жильем по нормам, по адресу:____. Личное дело прошу направить для постановки на воинский учет в (такой-то РВК). Приложение: Заключение ВВК (такого-то госпиталя)МО РОссии от(дата и № заключения ВВК). С таким рапортом Вас точно не уволят с военной службы,пока не предоставят жилье!
Я бы не был так категоричным, меня например с таким рапортом (один - в один) уволили, спасло от исключения только что в рапорте помимо готового жилья указал поставить в очередь на ГЖС. Так что при обеспечении по нормам служебным жильем по месту службы (не важно по нормам или нет) (ВКПИ 07-30) давно бы был исключен. Бывает и такое...

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»