Тем более что их по ходу похерят ....Вот мне уже ничего этого не надо после 21г на ДВ. Лучше я буду ездить за свой счёт в Сочи или в Крым откуда-нибудь из ближнего Подмосковья, чем по ВПД с ДВ.Да и РК с ОМ уже не вдохновляет.
Отпуск при увольнении
"Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью!" (с)Отто фон Бисмарк.
- globus
- Заслуженный участник
разумеется, можно и после выхода приказа об увольнении...Я так и отгуливал. Но и на самый последний день его не оставляйте. Все в разумные сроки.Только рапорт пишите о его предоставлении.а когда еще не поздно просить отпуск по личным обстоятельствам - если уже уволен, но не исключен из списков части - можно? ведь его могут и вовсе не предоставить - мол не обращался...?
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
Отпуск с переходом в 2012 год
#1113Прошу совета.
Уволен приказом от 17.10/2011 досрочно (ОШМ) с выслугой 21,4 календарь и 31,8 льготной выслуги. Доведено под роспись 14.11.2011. Приказом по части предоставлено 3 суток на расчет с 14.11.2011 и с 17.11.2011 на основании моего рапорта предоставлены отпуска (15 оставшейся части основного+15 дополнительного чеченского+30 дополнительного при увольнении). Исключают из списков части 15.01.2012.
1. Имею ли я право на чеченский отпуск в 2012 году и, если да, то обязательно ли рапорт представлять в 2012 году?
2. Имею ли я право на основной отпуск в 2012 году пропорционально прослуженному времени (основной 60/12*1=5 суток) и денежную компенсацию за санаторно-курортное лечение за 2012 год?
3. Имею ли я право на денежную компенсацию за неиспользованную путевку в организации отдыха и оздоровления в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 31. 12. 2004 года № 911 и приказом МО РФ от 23.06.2005 года № 257 за 2012 год?
4. Имею ли я право на ЕДВ пропорционально прослуженному в 2012 году периоду?
Скрин приказа прилагаю
Уволен приказом от 17.10/2011 досрочно (ОШМ) с выслугой 21,4 календарь и 31,8 льготной выслуги. Доведено под роспись 14.11.2011. Приказом по части предоставлено 3 суток на расчет с 14.11.2011 и с 17.11.2011 на основании моего рапорта предоставлены отпуска (15 оставшейся части основного+15 дополнительного чеченского+30 дополнительного при увольнении). Исключают из списков части 15.01.2012.
1. Имею ли я право на чеченский отпуск в 2012 году и, если да, то обязательно ли рапорт представлять в 2012 году?
2. Имею ли я право на основной отпуск в 2012 году пропорционально прослуженному времени (основной 60/12*1=5 суток) и денежную компенсацию за санаторно-курортное лечение за 2012 год?
3. Имею ли я право на денежную компенсацию за неиспользованную путевку в организации отдыха и оздоровления в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 31. 12. 2004 года № 911 и приказом МО РФ от 23.06.2005 года № 257 за 2012 год?
4. Имею ли я право на ЕДВ пропорционально прослуженному в 2012 году периоду?
Скрин приказа прилагаю
Незнание нами законов освобождает наше руководство от ответственности.
В 2012 уже не будет этой выплаты3. Имею ли я право на денежную компенсацию за неиспользованную путевку в организации отдыха и оздоровления в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 31. 12. 2004 года № 911 и приказом МО РФ от 23.06.2005 года № 257 за 2012 год?
Эта выплата распоряженцам в 2012 не положена4. Имею ли я право на ЕДВ пропорционально прослуженному в 2012 году периоду?
Не будет этого в 2012и денежную компенсацию за санаторно-курортное лечение за 2012 год?
Спасибо.
Но что по поводу отпусков? В скрине видно, что строевая преднамеренно не указывает количество окладов при увольнении. т.к. не уверены в в том, писать 20 по-старому или 7 по-новому.
Исполнение рапорта в этом году влечет за собой приказ командира в соответствии с текущим законодательством или уже в 2011 году будут использоваться нормы 2012 года?
Но что по поводу отпусков? В скрине видно, что строевая преднамеренно не указывает количество окладов при увольнении. т.к. не уверены в в том, писать 20 по-старому или 7 по-новому.
Исполнение рапорта в этом году влечет за собой приказ командира в соответствии с текущим законодательством или уже в 2011 году будут использоваться нормы 2012 года?
А что гос наград нет? если есть то + 1 оклад7 по-новому
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
- Комендатурец
- Постоянный участник
Доброго времени суток! Подскажите пожалуста! В октябре наступил предельный возраст пребывания на военой службе ( 26 календарей), в ноябре пришел отказ о продлении контракта на один год сверх предельного , в реестр на жилье еще не включен ( доки болтаются в ДЖО с июля) жилье служебное, основного отпуска осталось 36 суток. Вопрос в следующем 1.на каком основании меня могут уволить, 2. когда использовать отпуск, 3 . могут ли уволить при нахождении в отпуске, 4. и вообще как лучше поступить и и что предпринять? Прокоментируйте пожалуста мои дальнейшие действия. С уважением, зарание спасибо!
На основании чего? Ведь:1. Имею ли я право на чеченский отпуск в 2012 годуЭтот отпуск в 2012 г. вам не положен.
ФЗ N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" гласит, Ст. 11.п.5.1. Военнослужащим - ветеранам боевых действий, указанным в Федеральном законе "О ветеранах" (в редакции Федерального закона от 2 января 2000 года N 40-ФЗ), предоставляется отпуск продолжительностью 15 суток.
УП РФ N 1237 "Вопросы прохождения военной службы" ,Ст. 31. п.16. Дополнительные отпуска в год увольнения с военной службы (в календарном году года поступления на военную службу) предоставляются военнослужащим в полном объеме.
N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", Ст 38. п.11. Окончанием военной службы считается дата исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.
Да, видимо, строевая не ознакомлена с N 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат":А что гос наград нет? если есть то + 1 оклад
Ст.3 п.5. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, удостоенным в период прохождения военной службы государственных наград (государственной награды) СССР или государственных наград (государственной награды) Российской Федерации, в том числе удостоенным почетного звания СССР или почетного звания Российской Федерации, размер единовременных пособий, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, увеличивается на один оклад денежного содержания.
Спасибо за подсказку
Для вас год увольнения считается 2011 г.Дополнительные отпуска в год увольнения с военной службы (в календарном году года поступления на военную службу) предоставляются военнослужащим в полном объеме.
Вы наверное строевикДля вас год увольнения считается 2011 г.
Не могли ли бы Вы обосновать с юридической стороны?
Повторюсь:
N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", Ст 38. п.11. Окончанием военной службы считается дата исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.
К отпуску за 2011г. как участнику БД положены ВПД и дни на дорогу, если собирались куда-нибудь поехать (например, поправить здоровье).что по поводу отпусков?
Должны предоставить и отпуск за 2012г. как участнику БД + ВПД и дорога.
Право на основной отпуск в 2012 году пропорционально прослуженному времени имеете.
Всё это должны были включить в приказ и прибавить в выслугу лет.
Эти вопросы желательно было оговорить при беседе с командиром перед увольнением и внести в лист беседы.
Кстати, а командир вообще проводил с Вами беседу перед увольнением?
Напишите командиру рапорт с просьбой внести изменения в приказ по строевой части с изложением своих требований, если откажет - в суд.
Крестьянин на барина сердился, но тот об этом и не знал.
С января 2012г ВПД в дополнительный отпуск уже не дадут никому (за искл.солдат-срочников).Должны предоставить и отпуск за 2012г. как участнику БД + ВПД и дорога.
Нет, если уходите в отпуск с последующим исключением из списков л/состава.Право на основной отпуск в 2012 году пропорционально прослуженному времени имеете.
УП РФ N 1237 "Вопросы прохождения военной службы"
16. Предоставление отпусков военнослужащему осуществляется с таким расчетом, чтобы последний из них был использован полностью до дня истечения срока его военной службы. При невозможности предоставления основного и дополнительных отпусков до дня истечения срока военной службы они могут быть предоставлены военнослужащему при его увольнении последовательно, без разрыва между отпусками. В этом случае исключение военнослужащего из списков личного состава воинской части производится по окончании последнего из отпусков и после сдачи военнослужащим дел и должности.
Вам ответили верно:
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:Для вас год увольнения считается 2011 г.
1. Имею ли я право на чеченский отпуск в 2012 году
Этот отпуск в 2012 г. вам не положен.
И где здесь отказ в предоставлении отпуска за следующий год пропорционально прослуженному времени?УП РФ N 1237 "Вопросы прохождения военной службы"
16. Предоставление отпусков военнослужащему осуществляется с таким расчетом, чтобы последний из них был использован полностью до дня истечения срока его военной службы. При невозможности предоставления основного и дополнительных отпусков до дня истечения срока военной службы они могут быть предоставлены военнослужащему при его увольнении последовательно, без разрыва между отпусками. В этом случае исключение военнослужащего из списков личного состава воинской части производится по окончании последнего из отпусков и после сдачи военнослужащим дел и должности.
16 декабря 2010 года мой коллега был уволен с предоставлением отпусков в том виде как я изложил в сообщении 1127.
До даты исключения в/с из списков части он имеет все права на положенные по закону отпуска, если это прямо не оговорено в законе.
Вы ошибаетесь.До даты исключения в/с из списков части он имеет все права на положенные по закону отпуска, если это прямо не оговорено в законе.
Это больше относится к военнослужащим у которых есть дата окончания военной службы, конец контракта например...16. Предоставление отпусков военнослужащему осуществляется с таким расчетом, чтобы последний из них был использован полностью до дня истечения срока его военной службы.
Да, у военнослужащего заканчивается контракт 20 июня(к примеру), и поэтому кадровики обязаны, зная, что он не отгулял основной отпуск пропорционально прослуженному времени - "выгнать" его в этот отпуск!
Но покажите мне где в законе сказано, что прослужив 1-2 месяца в следующем году - ему ничего не положено?
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Ни чем не подкрепленное утверждение. Я же держал в руках выписку из приказа об исключении из списков части в которой все эти отпуска были предоставлены.ИСА1968 писал(а):До даты исключения в/с из списков части он имеет все права на положенные по закону отпуска, если это прямо не оговорено в законе.
Вы ошибаетесь.
Все правильно!Ни чем не подкрепленное утверждение. Я же держал в руках выписку из приказа об исключении из списков части в которой все эти отпуска были предоставлены.
На этом и построена система "затягивания" увольнения военнослужащими. И она прекрасно действует! Все, что нужно, перенести отпуск(или часть его) на следующий год.
Риэлтор.
Так я и планирую. Кроме того, в приказе нет пункта о выплате по ст.3 п.5. 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" дополнительного оклада за гос. награды. Но тогда рапорт нужно подавать в 2012 году, или уже можно в этом, учитывая то, что в любом случае на момент исключения из списков части будет действовать новый закон?Напишите командиру рапорт с просьбой внести изменения в приказ по строевой части с изложением своих требований
К сожалению, не могу нигде найти подобную практику прошлых лет. А так же юридические определения статусов "уволенный" и "исключенный из списков части".
Добавлено спустя 13 минут 12 секунд:
А вот дорога в той в/ч, где я числюсь в распоряжении, не предоставляется уже 2 года. Ни в одном НПД нет на это указаний. Просто 15 суток и ВПД.Должны предоставить и отпуск за 2012г. как участнику БД + ВПД и дорога.
- Сергей Лукомец
- Участник
- Контактная информация:
Re:
#1132С января 2012г ВПД в дополнительный отпуск уже не дадут никому (за искл.солдат-срочников).только ВПД в этот отпуск для избранных регионовС 2012г в основной отпуск 1 раз в год ВПД по территории РФ оставили в\сл. ( и 1 чл. семьи), которые служат на Кр.севере, за границей и за Уралом.Т.е если из-за Урала в центр, то можно, а если из центра за Урал нельзя?
Увы, но всем остальным проезд за свой счёт.
Каким документом это определено (избранные регионы и 1 чл.семьи), уточните, пожалуйста!
Спасибо!
Это по новому ФЗ О статусе, и о денежном Удовольствии. ФЗ 306 и 309. В гаранте, консультанте есть... и по веткам форума ссылок выкладывалось достаточно.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Да, правильно, с дорогой я ошибся. К отпуску как участнику БД дни на дорогу не положены. Приношу свои извинения!ИСА1968 писал(а):Должны предоставить и отпуск за 2012г. как участнику БД + ВПД и дорога.
А вот дорога в той в/ч, где я числюсь в распоряжении, не предоставляется уже 2 года. Ни в одном НПД нет на это указаний. Просто 15 суток и ВПД.
- slavok
- Заслуженный участник
По вопросу отпусков: где-то на форуме уже обсуждалось, что если не известна дата увольнения отпуск в текущем году предоставляется в полном объеме.
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
...а сами-то чего хотите, уволиться или еще годик послужить?вообще как лучше поступить и и что предпринять?
"Не знание законов не освобождает от ответственности. Зато знание - запросто!" Станислав Ежи Лец
Так рапорт нужен все-таки? Или командир продлевает на основании справки сам?ричем из опыта, даже, если с учетом дороги вы прибудете позже, вас попросят написать рапорт на продление отпуска с даты следующей за датой выписки из госпиталя
Думаю, что рапорт нужен. КЧ не обязан угадывать волеизъявление военного. Нет рапорта (значит военного всё устраивает) - нет продления...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Может-ли, зная, что военнослужащий против продления, продлить своим приказом? вот я о чем...КЧ не обязан угадывать волеизъявление военного
день добрый . почему суд только смотрит на прослуженные месяца полные а в сторону увеличения не реагируют как в законе написано. вот уволили 28. 03. а отпуск начислен январь и февраль за март не дали 4 суток отпуска , а в итоге не увеличено ДД с 1. 04.2011 и дорога нечем не регламентируется в 2010 дали 8 суток на дорогу от Твери до Новосибирска а в этом 6 суток где правильно
Если это дата увольнения, должны предоставить отпуск за 3 месяца, если ВПД не использовано, плюс время на дорогу. Надо было подавать кассационную жалобу. Может у Вас требования были какие-то не такие? Вы что просили то у суда?вот уволили 28. 03
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»