Избранное место жилья при увольнении

Алекс75В5
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алекс75В5 » 21 ноя 2011, 16:04

спорные вопросы пенсионного обеспечения у Вас ГВС не примет к рассмотрению!
Наверное это из-за того, что пенсионное обеспечение военных пенсионеров меньше связано с МО РФ ?
alex56 в #2174 писал о пленуме, интересно о Пленуме ВС РФ от 14.02.2000 г. № 9 ?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 21 ноя 2011, 16:17

Наверное это из-за того, что пенсионное обеспечение военных пенсионеров меньше связано с МО РФ ?
Да нет, пенсию мне платит как раз Минобороны России ;) .
alex56 в #2174 писал о пленуме, интересно о Пленуме ВС РФ от 14.02.2000 г. № 9 ?
А вот он сам и ответит, надеюсь.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 ноя 2011, 18:52

к которому по всем своим вопросам (практически как Устав ВС РФ гласит) такой пенсионер и дожен обращаться - к военному комиссару, а в спорных взаимоотношениях с военными органами власти - в ГВС.
Вы, допустим, работаете ГП в в/ч. И что Ваши взаимоотношения должен рассматривать ГВС? Опуститесь на землю. Уволенный военнослужащий - гражданское лицо и во всех взаимоотношениях с властными структурами обязан идти в гражданский суд. Исключение только составляют оспаривание отношений возникших в период военной службы и как мне ответил судья городского суда
Согласно части 2 статьи 7 ФЗ РФ "О военных судах" , граждане, уволенные с военной службы ... вправе обжаловать в военный суд действия ... воинских должностных лиц и принятые ими решения, нарушившие права ... указанных граждан в период прохождения военной службы
Так что если Вы гражданин, уволенный с военной службы, забудьте ГВС.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 21 ноя 2011, 19:45

Так что если Вы гражданин, уволенный с военной службы, забудьте ГВС.
Необходимо добавить в отношениях возникших после увольнения ;) А так действительно, право нарушено именно в/с (находился в распоряжении командира), а не гражданина, уволенного с в/службы. Согласен с судом полностью.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Алекс75В5
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алекс75В5 » 24 ноя 2011, 00:03

допустим,
Не допустим, а именно: военнослужащий проходящий военную службу за границей РФ.
Опуститесь на землю.
Всегда был на ней, потому и советуюсь с вами, не с космосом.
оспаривание отношений возникших в период военной службы
Согласен и спасибо за информацию. ;)

sergej81
Участник

Re: Избранное место жилья при увольнении

Непрочитанное сообщение sergej81 » 24 ноя 2011, 00:15

Правомерно ли увольнение по ошм без предоставления постоянного жилья по избранному месту жительства ,если обеспечен только служебным жильем, выслуга 12 лет и в рапорте указал, что перед увольнением прошу обеспечить меня и членов моей семьи постоянным жильем по нормам в избранном месте жительства, да и влистебеседы указал, что с увольнением не согласен, прошу уволить после обеспечения жильем по ИМЖ?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 24 ноя 2011, 01:29

Исключение только составляют оспаривание отношений возникших в период военной службы
Или связанные с прохождением военной службы
Адвокат.
+79210222094

Алекс75В5
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алекс75В5 » 24 ноя 2011, 10:05

Правомерно ли увольнение ...
В теории - нет, но судебная практика говорит, что можно. К примеру, Решение ВС РФ от 20.06.2007 г. № ВКПИ 07-30
перед увольнением
В рапорте и листе беседы лучше написать до увольнения

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 24 ноя 2011, 11:33

В теории - нет,
:shock: и кто теоретик, кто её изложил, где, когда?
Обеспечение в ИМПЖ - специальное право и принадлежит ограниченному кругу лиц к которым относятся, в данном случае увольняемые в/с, а в свете изменений и в/с, проходящие службу и достигшие 20 лет выслуги (те, которые на весь срок только служебным).
Ранее, в период выхода ПП 1054 (1998 год) небыло таких, о которых я указал выше, всем после 5 лет службы было положено жильё постоянное в месте прохождения службы и для реализации права на свободу места жительства в/с и было принято это постановление (имхо). Увольняли и гражданин, уволенный с в/сл. ехал на это самое ИПМЖ или ожидал там квартиру проживая в месте увольнения. По теории в течении 3 месяцев должны были обеспечить, но это теория, а практика показала, что в нашей стране 3 месяца это слишком громко сказано. А тут ещё появились те кому только служебка положена, а это уже не постоянное жильё и началосась вакханалия, где как решали этот вопрос применяя 23 статью или нет, ссылаясь на ФЗ о порядке прохождения службы или нет. Мы постоянно живём в нашем государстве в эпоху перемен, всё меняют и меняют правила "игры", а страдаем мы и судам от этого всё сложнее принимать решение, так как одни нормы права противоречат другим, а Вы говворите "в теории". Да нет её теории как таковой, каждый мнит себя теоретиком забравшись на "Олимп". И требует привести всё в порядок, Дума со своими думцами вообще от нашей грешной жизни оторвана, решает только свои насущные проблемы, при чём единогласно и сходу :twisted: . Посмотреть достаточно те законы, которые принимаются. Создаётся впечатление, что в профильных комитетах сидят одни дилетанты, один П. Крашенинников спец, но сделать ничего не может :jokingly: . Эти :irinka: гимнастки служат "украшением банкета", итог: имеем то, что нас имеют по полной программе все кому не лень :mrgreen: ! Продолжаем совершенствовать теорию дальше.

Коза
Новичок

Непрочитанное сообщение Коза » 24 ноя 2011, 18:32

Здравствуйте! Помогите разобраться! У меня такая ситуация: моего мужа уволили ещё в 1998 году, должен получить квартиру, но до сих пор живём в закрытом военном городке, что доставляет массу хлопот и неудобств! Недавно начали предлагать квартиры, но не в том городе который выбран, а вообще на другом конце страны, что нас тоже не устраивает, т.к. быт уже здесь налажен! Подскажите как получить квартиру, причём в том городе котором хочешь и какую нормативную базу следует использовать? Заранее спасибо! :roll:

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 ноя 2011, 23:30

моего мужа уволили ещё в 1998 году, должен получить квартиру, но до сих пор живём в закрытом военном городке,
А почему не встали в очередь в ОМСУ по ИМПЖ ещё в 1998 году? Какова выслуга лет на момент увольнения и основание его?

ivan152003
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ivan152003 » 26 ноя 2011, 15:22

Здравствуйте. Получил в 2011 году распределение на Чехов - отказали по превышению, написал в июле на Москву, отказывают, т.к распределили на уже отказанную квартиру - что делать? Плизз

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 26 ноя 2011, 20:57

Получил в 2011 году распределение на Чехов - отказали по превышению, написал в июле на Москву, отказывают,
А в реестре на Москву стоите?
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

ivan152003
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ivan152003 » 26 ноя 2011, 21:48

нет только на чехов - 1 год

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 26 ноя 2011, 23:48

нет только на чехов - 1 год
Не на Москву а на область стоите.Так на каком основании вам должны изменить на Москву? Насколько я владею информацией на Москву претендуют те кто назначен приказом МО в Москву.
ЛенПех лучше всех!

ivan152003
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ivan152003 » 27 ноя 2011, 00:49

спасибо, но по моему вы не поняли или я не досказал - первый рапорт я подал на москву в 2006 году, затем в 2011 предложили чехов и я согласился, но кэч отказала по превышению, теперь я подал восстановить на москву, но мне отказали по причине выделения в чехове той же самой квартиры.

Rustam777
Новичок

Непрочитанное сообщение Rustam777 » 27 ноя 2011, 10:48

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, каким образом можно уточнить ИМПЖ (в рапорте на увольнение и в заявлении на постановку на учёт писал просто Московская обл.) или выбрать другое место жительства? Спасибо.

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение medved68 » 27 ноя 2011, 13:27

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, каким образом можно уточнить ИМПЖ (в рапорте на увольнение и в заявлении на постановку на учёт писал просто Московская обл.) или выбрать другое место жительства? Спасибо.
Надо было указывать конкретный город (типа Балашиха, Подольск). В данном случае у Вас ИМЖ любой город области, так что они предложат в Московской области из того и будете выбирать.
ЛенПех лучше всех!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 ноя 2011, 13:40

Так на каком основании вам должны изменить на Москву?
На том простом основании, что есть право выбора и свобода места проживания, а Вы не знали :? ?
на Москву претендуют те кто назначен приказом МО в Москву.
:lol: :good:
но мне отказали по причине выделения в чехове той же самой квартиры.
отказ не правомерен, пишите заявление в ДЖО и изменяйте место постоянного жительства на первоначальное.

Коза
Новичок

Непрочитанное сообщение Коза » 28 ноя 2011, 19:03

Не знаю что такое омсу, но полагаю, что это список и он уже давным давно в нём числится. Просто постоянно придумываються различные отговорки, типа жилья нет или есть, но не в избранном городе, и вообще берите сертификат(за который ничего приличного не купишь! хотя и неприличного тоже) Отслужил 11 лет в календарном исчислении.

Добавлено спустя 38 секунд:
Не знаю что такое омсу, но полагаю, что это список и он уже давным давно в нём числится. Просто постоянно придумываються различные отговорки, типа жилья нет или есть, но не в избранном городе, и вообще берите сертификат(за который ничего приличного не купишь! хотя и неприличного тоже) Отслужил 11 лет в календарном исчислении.

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 28 ноя 2011, 19:21

на Москву претендуют те кто назначен приказом МО в Москву.
Я знаю прекрасно о праве на ИМЖ, но по опыту работы в ДЖО они в устной форме рассматривали данный вопрос как я писал выше.
ЛенПех лучше всех!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 ноя 2011, 19:33

Не знаю что такое омсу,
ОМСУ это орган местного самоуправления, а не список ;) !
Вы так и не написали основание увольнения, предположу, что ОШМ (организационно штатные мероприятия). А предлагают ГЖС так как это единственно официально прописанный способ отселения, другие надо доказывать и выбивать.
но по опыту работы в ДЖО
Вот именно, что по опыту работы, ане по закону и главное
они в устной форме рассматривали данный вопрос
да, я хорошо вижу ;)

Коза
Новичок

Непрочитанное сообщение Коза » 29 ноя 2011, 17:30

Нет уволили из-за невыполнения условий контракта, и по части прав на получение там всё обоснованно.Непонятно какие найти рычаги чтобы дали квартиру в избранном городе и как можно быстрее!!! :?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 29 ноя 2011, 17:55

уволили из-за невыполнения условий контракта,
С чьей стороны?
и по части прав на получение там всё обоснованно.
где там?
В ЗВГ в каком ж.п. живёте? Есть какой-нибудь договор найма? Какова выслуга лет?
Непонятно какие найти рычаги чтобы дали квартиру в избранном городе и как можно быстрее!!!
А это надо посмотреть есть ли у Вас право на обеспечение в ИМПЖ (в избранном после увольнения месте постоянного жительства) как правило отличного от места последней службы. думаю, что такого права у Вас нет!?

Коза
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Коза » 30 ноя 2011, 17:19

В ЗВГ в каком ж.п. живёте? Есть какой-нибудь договор найма? Какова выслуга лет?

Договора соц.найма нет, живём в занимаемой квартире, т.к. не отселили до сих пор.Выслуга 11 лет в календарном исчислении.
Непонятно какие найти рычаги чтобы дали квартиру в избранном городе и как можно быстрее!!!
А это надо посмотреть есть ли у Вас право на обеспечение в ИМПЖ (в избранном после увольнения месте постоянного жительства) как правило отличного от места последней службы. думаю, что такого права у Вас нет!?[/quote]

Такое право есть на основании гк рсфср, кот. действовал на момент увольнения и следовательно его нормы должны применяться, к тому же я думаю если бы прав не было никто бы и не предлагал ни каких вариантов. Проблема в том, что варианты не устраивают!

спортсмен
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение спортсмен » 30 ноя 2011, 20:56

Уважаемые форумчане,мы распоряженцы, Саратовская обл., попали в ситуацию... . Подскажите срочно что нам предпринять? 2 года в распоряжении,контракт с нами не закончен,прописаны при части, офицеры,в начале вывода в р.подали все доки на получения жилья в Московской о. Судимся каждый месяц по д\д, а тут новая напасть-вызывает кадровик и показывает директиву с управления,где сказано-подготовить представления к увольнению в\с распоряженцев, подавших рапорта на предоставление жилья по избранному месту жительства,а не по последнему месту службы. 2 декабря с нами будет проведена беседа(оформлена в установленном порядке) и 5 декабря доки на увольнение с курьером должны лежать на столе в Москве. На чего,на какие законы нам ссылаться при беседе,какие может быть рапорта подать и т. д.?

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 30 ноя 2011, 23:06

На чего,на какие законы нам ссылаться при беседе,какие может быть рапорта подать и т. д.?
Есть указание МО РФ Сердюкова о том что распоряженцев представлять к увольнению только после заключения ими ДСН. На основании ее нам спустили указания ком. флота.Прапора распоряженца пытались уволить, отстояли. Ведь они на законном основании пытаются уволить.Вот на основании п.17 Положения о порядке прохождения военной службы:
17. Военнослужащий, общая продолжительность военной службы которого составляет 10 лет и более, нуждающийся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без его согласия не может быть уволен с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления ему жилого помещения по нормам жилищного законодательства. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту дислокации воинской части они увольняются с военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации. *34.17)
Вложения
ТЛГ МО РФ по заштатникам.doc
(311 КБ) 78 скачиваний
ЛенПех лучше всех!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 30 ноя 2011, 23:26

Выслуга 11 лет в календарном исчислении.
уволили из-за невыполнения условий контракта,
При таких условиях, как Вы изложили право на обеспечение жилым помещением за счёт средств ФБ, выделяемого МО у Вас, увы не имеется. Тот факт, что Вы стоите в очереди на отселение (интересно где) и Вам предлагают квартиры, лично для меня удивительно, так как уже давно отселяли только с помощью ГЖС и я когда попал на этот форум и тоже пытался понять почему только ГЖС. То на что Вы ссылаетесь
Такое право есть на основании гк рсфср,
Видимо Вы имели ввиду ЖК РСФСР, а именно выселение с предоставлением другого благоустроенного жилого помещения, так? Если так, то Вы должны знать, что выселение проводилось как правило в одном населённом пункте (муниципальном образовании). О каком отселении в ИПМЖ может идти речь если право на обеспечение в ИМПЖ у Вас не возникло? До предела далеко было в момент увольнения, основание не ОШМ, о каком праве выбора Вы тут ведёте речь? Я бы понял, что выслуга 20 лет и более, ОШМ при выслуге 10 и более. Но ведь этого же нет, - нет!
кот. действовал на момент увольнения и следовательно его нормы должны применяться,
вот именно, отселят за забор и всё.
Проблема в том, что варианты не устраивают!
А каковы Ваши требования и где предлогали? Вы единственный участник форума заявивший, что стоите в очереди на отселение и Вам ещё и предлагают какие-то варианты (квартиры). Удивлён, думал, что такого уже давно нет. Возможно, в таком случае, дождётесь варианта, который Вас устроит.

Amar737
Новичок

Непрочитанное сообщение Amar737 » 02 дек 2011, 20:25

Всем доброго времени суток!
Ребята, подскажите и помогите мне, пожалуйста, разобраться в сложившейся ситуации:
1. Выслуга 11 лет, нахожусь в распоряжении, рапорт на увольнение пока не писал, т.к. отправил документы на перевод, но ответа нет 3 мес (а могут и кинуть с переводом)
2. Собрал документы и отвез в Теплый Стан для постановки на учет нуждающихся в постоянном жилье
Вопросы:
1. Положено ли мне постоянное жилье (или каковы шансы на признание меня нуждающимся в постоянном жилье)
2. знаю что когда пишешь рапорт, то в нем можно указать ИПМЖ, а вот в образце заявления для признания нуждающимся в пост. жилье такого пункта нет, есть только пункт, где указывается последнее место службы. Хотелось бы узнать могу ли я указать ИПМЖ и, в таком случае, где в заявлении это необходимо было сделать? В случае, если я имею право указать ИПМЖ, то как мне внести изменения в поданное заявление(исправить данную ситуацию, может еще не поздно т.к. доки отвез 01.12.11г), служу в данный момент в Твери (а она находится в Тверской области) и не хотелось бы, по понятным причинам, получить квартиру где-нить в тьму-таракании. Последнее место службы указал - г.Тверь
3. Что понимается под дополнительными социальными гарантиями в том же заявлении и где можно про них что-нибудь почитать?
Заранее благодарен!

КИВ
Участник

Непрочитанное сообщение КИВ » 02 дек 2011, 23:44

Здравствуйте, Мой вопрос в следующем:
1)Я и мой сын (23 года на момент постановки в джо)признаны нуждающимися в улучшении жилья по ИПМЖ.
В настоящее время имеем неприватизированную квартиру в СПБ, проживают со мной по договору соц.найма старший сын 26 лет и бывшая супруга.В разводе почти 5 лет, по суду пытался разделить договор соц.найма- ответ отрицательный,2-х комнатная квартира сугубо смежная ,(получал я на Семью из 3 человек._ Являюсь ответственным квартиросъемщиком,..как расчитаться с МО и получить справку№1,
2) контракт заканчивается в 2012году-по предельному возрасту...выслуга более30 лет, Могут ли УВОЛИТЬ без предоставления жилья по ИПМЖ?
С уважением Игорь.

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»