Калининград и область

натжер
Активный новичок

Непрочитанное сообщение натжер » 30 ноя 2011, 23:43

Нормальный дом. Балконы протекают. С разной интенсивностью, в основном с небольшой. А в целом тепло и сухо. Работает 2 лифта. 11 этаж - это не высоко и не низко, а в самый раз. Балкон, если повезло, огромный. Вид из окна обалденный, воздух чистый. Все хорошо. Готовность дома- 100%. Даже горячая вода(ыыы!!! представляете?) - есть! Договор заключайте - дай Вам Бог побыстрее...

Спасибо за поддержку. С балконом нам повезло, квартира угловая. Я была летом, даже в квартиру пустили посмотреть. До встречи. :)

zabotin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zabotin » 02 дек 2011, 00:46

Калининградцы! Что слышно про квартиры? или все уже распределили?
Все мертво! Моему сослуживцу уже предложили вторую, после отказа с мая 2011 г. на ул. Судостроительной, теперь получает на Аэропортной. Состав семьи один и тот же, только разница в том, что он два года назад уволен по ОШМ, а я в распоряжении, и я раньше на год состою в реестре.

ppe79
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ppe79 » 02 дек 2011, 09:13

я раньше на год состою в реестре
Моему сослуживцу уже предложили
Ии-и-и-ИИ???? Статья 11 приказа МО РФ № 1280 просто ОБЯЗЫВАЕТ Вас "доложить" об этом не только на форуме!!! УМ (Ваш), ЧЕСТЬ (прокурора) и СОВЕСТЬ (сослуживца) должны сделать свое дело! (кстати, если бы Вы сообщили дату принятия сослуживца на учет - может кто-то из форумчан еще "возбудился" по этому поводу...).

Строгая
Участник

Непрочитанное сообщение Строгая » 02 дек 2011, 12:12

Сегодня удалось ознакомиться с полным списком очередников, кто стоит на Калининград и область на постоянное жилье. Мы стоим в очереди с начала 2004г. Так мы в этом списке 1700 с небольшим. Вот и считайте примерно.

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 02 дек 2011, 13:26

Сегодня удалось ознакомиться с полным списком очередников, кто стоит на Калининград и область
А в личку список можно скинуть?
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

ppe79
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ppe79 » 02 дек 2011, 13:49

Я бы тоже посмотрел...Как-то очень много получается...Была инфа, что 1200-1500 чел. всего, а тут - только вставших до 2004 - 1700...Может, это вместе с теми, кто обеспечивается через муниципалитеты? Или хотябы расскажите: 1) Сколько примерно на Калининград (за минусом области) 2) С каким составом семьи, в основном, претенденты?

Строгая
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Строгая » 02 дек 2011, 15:02

Я бы тоже посмотрел...Как-то очень много получается...Была инфа, что 1200-1500 чел. всего, а тут - только вставших до 2004 - 1700...Может, это вместе с теми, кто обеспечивается через муниципалитеты? Или хотябы расскажите: 1) Сколько примерно на Калининград (за минусом области) 2) С каким составом семьи, в основном, претенденты?
http://www.klops.ru/news/Obschestvo/470 ... rtiry.html
Сейчас в квартирах нуждаются 1179 военных Балтфлота, уволенных в запас и подлежащих увольнению.
Здесь говорят об уволенных и заштатниках, а прибавьте ещё действующих, кто стоит на постоянное жилье, наверное около 2500-3000 получится, если не больше.

alexs.35
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение alexs.35 » 02 дек 2011, 21:17

Сегодня удалось ознакомиться с полным списком очередников, кто стоит на Калининград и область на постоянное жилье. Мы стоим в очереди с начала 2004г. Так мы в этом списке 1700 с небольшим. Вот и считайте примерно.
Присоединяюсь к остальным, как список сей глянуть, или хотя бы где Вы его видели, если на Кирова, то у кого?

морпех
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение морпех » 03 дек 2011, 13:16

Присоединяюсь к вопросу! Где и у кого посмотреть списки?

rokot78
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение rokot78 » 03 дек 2011, 19:27

Присоединяюсь к вопросу! Где и у кого посмотреть списки?
посмотреть списки?

Людмила Павловна
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Людмила Павловна » 03 дек 2011, 20:26

и я хочу списки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

zabotin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zabotin » 06 дек 2011, 00:52

просто ОБЯЗЫВАЕТ Вас "доложить" об этом
УМ (Ваш), ЧЕСТЬ (прокурора) и СОВЕСТЬ (сослуживца) должны сделать свое дело!
Доложить о том, что реестр МО не меняется с августа -сентября с.г.? В реестре у него висит извещение от мая на ул. Судостроительную от которого он отказался. А совести я так понимаю в таких случаях не бывает : "Я получил жилье а вы все ждите у моря погоды".

морпех
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение морпех » 07 дек 2011, 13:44

Дозвонился до ДЖО в Москве, по их информации распределения жилья в этом году в Калининграде не будет.

ppe79
Постоянный участник

Re: Калининград и область

Непрочитанное сообщение ppe79 » 09 дек 2011, 11:01

Кстати, а как там дома на Борзова? Кто-нибудь владеет информацией - на какой стадии (может гражданским продали уже всё?..). Или всё-таки военным берегут к мартовским выборам? Служебное или постоянное?

морпех
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение морпех » 10 дек 2011, 18:30

ПРИШЛА телефонограмма в часть, кто желает получить жилье в пос. Луговое( квартиры 95 кв. м). Мне положено на четверых, кто знает про эти дома? сколько доплата за кв.м, ходят ли маршрутки? долико ли школа? Зарание спосибо!

Строгая
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Строгая » 11 дек 2011, 16:45

ПРИШЛА телефонограмма в часть, кто желает получить жилье в пос. Луговое( квартиры 95 кв. м). Мне положено на четверых, кто знает про эти дома? сколько доплата за кв.м, ходят ли маршрутки? долико ли школа? Зарание спосибо!
Посмотрите здесь, планировка тоже есть
У нас тоже предлагают Луговое, но в основном все отказываются, хотят город

http://www.skmg.ru/objects/detail.php?b ... elems1=166

Lud_mila
Участник

Непрочитанное сообщение Lud_mila » 11 дек 2011, 23:49

Дома для военных действительно уже стоят в Луговом: в два ряда, довольно плотненько около 40-50-ти двухэтажных домов.
Плюсы: жизнь на природе, на отшибе городской толчеи, свежий воздух; близко от города, буквально 2-3 минуты езды на машине, и Вы на окружной, еще 5 минут - и Московский проспект; 2-3 минуты в другую сторону - фермерское хозяйство в п. Рыбное, где по демократичным ценам Вы сможете приобрести местные картофель, свеклу, морковь, капусту, лук; чуть подальше, 20-30 минут езды, отличные места отдыха: сухие чистые сосняки, озера, грибы, рыбалка; минута езды в сторону города и Вы на роднике, где можете набирать отличную природную питьевую воду; школа в Луговом есть, от коттеджного поселка для военных, около полутора километров; до садика около километра (поселок имеет вытянутую гусеницеобразную форму, поэтому можете жить как поближе к ним, так и подальше). Ближайшая городская школа 26-я на ул. Емельянова, до нее идет автобус, там же дом офицеров, где есть кое-какие секции и кружки, там же - предыдущая остановка - супермаркет "Седьмой континет", а чуть подальше - еще 2 остановки - Московский рынок.
Минусы: без машины там жить будет некомфортно. Автобус один - № 101, ходит, прямо скажем, нечасто, и самое противное - О-О-ОЧЕНЬ неторопливо. Он тянется по маршруту в большинстве случаев еле-еле, и на возмущение пассажиров водители всегда говорят "У нас расписание!". Едет автобус по ул. Емельянова (где я сейчас и живу) и дальше по ул. Дзержинского. Калининградцы сразу поняли, что это значит: пробки, пробки, пробки, пробки... утром, вечером, часто и днем. Дорога двухполосная и любая авария - это конец всем планам!!! Если на машине Вы будете это безобразие объезжать по окружной, на автобусе шансов нет и час в пробке - это удачный день. Из минусов еще можно назвать близко проходящую железную дорогу, часть домов совсем рядом с ней, часть - чуть подальше, отсутствие скатных крыш (дома представляют собой коробочки), низкое качестов строительства (по словам самих строителей, нам сказали, что для себя такого бы не хотели, но что конкретно имеется ввиду, смотреть мы не стали).

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 12 дек 2011, 14:06

Делать в Луговом нечего.Далеко.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

морпех
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение морпех » 12 дек 2011, 18:19

Друзья, может кто выложит фото домов в луговом, и еще информации, Кто мне ответил за последний мой вопрос всем спосибо, и дай Вам и Вашем близким счастья и здоровья

m7y1x2a
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение m7y1x2a » 13 дек 2011, 17:17

Так, Вы, еще посчитайте тех, кто вперед влезет. Я имею ввиду распоряженцев, ждущих Калининград.

rokot78
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение rokot78 » 14 дек 2011, 18:58

Друзья, может кто выложит фото домов в луговом, и еще информации, Кто мне ответил за последний мой вопрос всем спосибо, и дай Вам и Вашем близким счастья и здоровья
и мне фото, спосибо

niccc
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение niccc » 15 дек 2011, 10:52

Про дома в Луговом информация негативная. Поселок построен в низине, дренаж отсутствует или нарушен. Недавно вот там проводили работы по благоустройству - в жидкую грязь укладывали тротуарную плитку. Для Калининградской области при проведении строительства очень важно, чтобы все было в порядке с мелиоративными делами. Иначе будут мокнуть стены и фундамент может со временем "поплыть". Качество строительства отвратительное. Стройматериал самый дешевый. Крыши плоские, на втором этаже будут течь однозначно. В Прибалтике вообще никогда не строили плоские крыши - только остроконечные, из-за того, что много осадков.

Плюсы тоже есть. Все же, это не многоэтажка с быдлососедями. Все же, есть небольшой кусок земли: можно посадить кактус или кабачок. Со временем, лет через 10-15, Луговое станет спальным районом Калининграда и может быть этот сарай можно будет выгодно продать.

Каждый должен решать за себя. Я бы лично не хотел там получить хату: боюсь, аналогичная по метражу квартира будет удобнее.

Постараюсь на выходных съездить в Луговое, сделать фотографии.

морпех
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение морпех » 15 дек 2011, 10:58

Нет с Балтийска, за информацию большое спосибо, буду ждать. Слышно что нибуть про дома на Борзова и в других районах Калининграда?

niccc
Участник

Непрочитанное сообщение niccc » 15 дек 2011, 14:52

Да, слышно. После нового года (наверное, перед мартовскими выборами) будут распределять четыре новых дома в Калининграде, в том числе и на Борзова.

ppe79
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ppe79 » 16 дек 2011, 16:38

четыре новых дома в Калининграде, в том числе и на Борзова
Мне кажется, там только на Борзова штук 5-6 домов построили...Или они не все МО? А где еще, кроме Борзова? Сегодня звонил в ОГМО - подтвердили, что в 2012 году в Клгд строить и приобретать не планируют. А значит (если это "наложить" на очередные вчерашние обещания-ДО 2012...) где-то уже стоит минимум
Сегодня удалось ознакомиться с полным списком очередников, кто стоит на Калининград и область на постоянное жилье. Мы стоим в очереди с начала 2004г. Так мы в этом списке 1700 с небольшим.
квартир...ГДЕ?

niccc
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение niccc » 18 дек 2011, 14:21

Всем привет!
Сегодня утром съездили с товарищем посмотреть Луговое.
Само Луговое - видимо, место компактного проживания алкашей и наркоманов (судя по внешнему виду их лачуг). Так вот, рядом с этим "раем" в поле стоят убогие "коттеджи" по виду больше напоминающие коробку для обуви.
Все это называется "коттеджный поселок".
По поводу того, как туда доехать. В воскресенье утром проблем с этим нет. Но в будние дни, думаю, будут большие проблемы. Скорее всего, полтора часа утром до центра города, и полтора часа обратно будет уходить - без разницы, на автобусе или на машине. Кто жил в Московском районе Калининграда - тот знает.
Что делать с детьми, которые должны ходить в детский сад и школу - вообще не понятно. В Луговом я бы своих не рискнул бы отдавать в д.сад и школу.
Вывод: это место по географическому положению подходит:
- пенсионерам, у которых дети выросли не требуется их воспитывать, водить в школу, на спорт, или в детский сад;
- семье, в которой один работающий взрослый родитель способен содержать всю семью, для того, чтобы второй родитель занимался детьми. При этом в семье должно быть две машины. И велосипед.

По поводу того, что из себя представляет коттедж. Коробка с двумя этажами, на четыре семьи. Земли для сада или огорода нет. Внутрь не заходил, что там не знаю. Можно в будние дни приехать и посмотреть кому интересно. Со слов местного "знающего" человека со стройки, внизу кухня, туалет со ванной кабинкой и комната. Наверху ванна и две комнаты. Все около 95 кв.м. Говорит, бедненько. Но чистенько!
Спросил его, как качество строительства. Говорит, ничего сказать не может конкретного, так как работает тут и общаться особенно нельзя. Да, есть проблемки с крышей - подтекает, но они замазывают. Да, немножко сэкономили на фундаменте, заливке пола, дренаже и вентиляции. Но на пять лет хватит, не расстраивайтесь - и обнадеживающе улыбнулся.

Встретили там еще одного страждущего полковника с семьей. Тоже приехал посмотреть. Говорит, строили этот поселок изначально как дешевое социальное жилье для переселенцев из бывших братских республик с большим количеством членов семьи. Поэтому такой убогий проект, и самые дешевые технологии. Фирма-застройщик нарушила что-то в контракте. Поэтому правительство области не захотело выкупать это жилье, и сейчас его пытаются пихнуть Министерству Обороны. Так что все, что пишут в телеграммах по предоставлению жилья в Луговом - это изучение спроса, поедут туда военные или нет. И оно еще не выкуплено у фирмы-застройщика. Кстати, на карте строящихся объектов на сайте dom.mil.ru его нет - видимо, деньги пока не перечислили. Если у кого-нибудь есть другая информация - поправьте меня.

В общем, как я и писал раньше, каждый должен решать для себя сам. Если есть возможность - поезжайте и посмотрите сами.
Мне лично не понравилось.

Lud_mila
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Lud_mila » 18 дек 2011, 17:46

Сегодня утром съездили с товарищем посмотреть Луговое.
Мне лично не понравилось.
Мы сегодня ездили в Рыбное и тоже на обратном пути заехали в Луговое. Действительно стоят кубики на расстоянии метров 10-12 друг от друга, только они совсем не убогие. Отсутствие скатных крыш, как писали выше, факт, и очень неприятный. НО! 4 семьи в коттедже решат эту проблему совместными усилиями достаточно просто. Как раз, когда находились на территории поселка шел поезд, - шум оглушительный. Для меня лично не очень пугающий момент, т.к. сейчас наша семья живет в 15 метрах от "железки" и, когда ночью идет груженый товарняк, нашу постель потряхивает вместе с нами. Когда рассадят деревья, думаю, звук перестанет быть таким гулким.
По поводу расстояния до города: мы как раз живем в Московском районе, на всем калининградцам известной улице Емельянова. Так вот: до окружной, по которой мы наиболее часто ездим в город, из-за ВЕЧНЫХ пробок длиной Емельянова+Дзержинского, от Лугового и от нас практически ОДИНОКОВО. Ехать из Лугового в центр через Емельянова, конечно, абсурд. До окружной мы сегодня ехали от Лугового ОЧЕНЬ неторопливо 6 минут, до Литовского вала еще 12-14. По утрам, выезжая с Емельянова в 7.50-55, через окружную, Московский проспект на Фрунзе мы добираемся к 7.25 самое позднее. Со стороны Лугового в это же время стоит метров 20 машин от силы. Так что на дорогу жители этого поселка будут тратить времени не больше, чем мы жители города. Только важно помнить: автобус для жизни в Луговом - не вариант! Если Ваша семья будет с машиной, проблем с расстоянием нет никаких, потому что на самом деле нет никого особенного расстояния до центра.
По поводу школ, садов: поселок есть поселок, выбор небогатый. Может придется возить ребенка в центр каждый день, это, конечно, неудобно, затратно по времени, и есть еще момент возвращения из школы. Если родители работают, как ребенок сам будет добираться? Полностью согласна с предыдущим постом про пенсионеров и неработающих.
По поводу того, что из себя представляет коттедж. Мы попали внутрь, сделали с десяток фотографий, пока не получается их выложить. Нам ОЧЕНЬ понравилось! "Бедненько, но чисто" работяга откровенно загнул. Отделка просто обычная, социальная, только все остальные люди покупают ее за деньги и немалые, потому что подобная отделка сразу ведет к удорожанию жилья! Конечно, обои простые бумажные, сантехника дешевая и наверное хлипкая, потолки - белье гладить, сделано все аккуратно, даже потолочный плинтус наклеили. Никаких трещин, дырок,во всяком случае пока, торчащей арматуры. В каких-то коттеджах есть натяжные потолки. Межкомнатные двери МДф что ли?, в общем "под дерево". Материал стен - газосиликат, кое-где кирпич, гди именно работяга не уточнил. В Калиниграде много строят жилья эконом класса из газосиликата, продают за весьма приличные деньги, поэтому недостатком это можно назвать условно. Пол - ленолиум, окна - пластиковые стеклопакеты, лестница на второй этаж - янтарного оттенка дерево. Индивидуальное отопление (газовый котел на кухне), конвекторы. 1-ый этаж - заходите, маленький "предбанник" отделяет от уличного холода остальное пространство. Дальше корридор, направо кухня метров 12, санузел (туалет, душ с лоханкой (не знаю как она называется), раковина, полотенцесушитель) приблизительно 2х2,7, т.е. просторный. Налево комната 16-17 метров, не меньше с двумя окнами, прямо лестница на второй этаж. Пространство под лестницей можно использовать по-своему усмотрению. 2-ой этаж - небольшая лестничная площадка, направо комната, такая же как на первом этаже, прямо еще комната с одним окном, чуть поменьше, как мне показалось, налево - санузел такой же просторный, как и внизу (ванна, раковина, унитаз, полотенце сушитель). Я бы сказала, что для бесплатного жилья уровень отделки весьма достойный. Один и работяг уточнил, "вы хоть доплачиваете за это что-нибудь?", на ответ "нет" - малость прибалдел.
Насчет дренажа: нам тоже сказали, что при строительстве была нарушена дренажная система. Для гостей города поясню: в этом году в Калиниградской области был введен режим чрезвычайной ситуации по сельскому хозяйству в связи с подтоплением почв. Нарушение дренажной системы для нашей области вопрос серьезный. Как пояснил сторож, мол видите, на почве стоят лужи-моря и не уходят (вокруг территория еще не облагорожена, много чего разрыто и тонет в грязи), именно из-за этого.
Если получится, позже выложу фотографии.
Мне лично коттедж изнутри очень понравился, расстояние до центра города смешное, а вот внешние факторы (школы, дренаж, поезда) заставляют сильно задуматься.

РУДОЛЬФИНО1973
Новичок

Непрочитанное сообщение РУДОЛЬФИНО1973 » 18 дек 2011, 18:33

ЗДРАВСТВУЙТЕ! СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. Я ДЕЙСТВУЮЩАЯ ВОЕННОСЛУЖАЩАЯ 20 ЛЕТ ВЫСЛУГИ. РАЗВЕДЕНА И СНИМАЮ ЖИЛЬЕ С СЫНОМ 17 ЛЕТ. СТОЮ НА ОЧЕРЕДИ НА ЖИЛЬЕ ОТ МО. СКАЖИТЕ КТО-НИБУДЬ СТАЛКНУЛСЯ С ДОПЛАТОЙ ЗА ПРЕВЫШЕНИЕ МЕТРАЖА? КАК ЭТО ВСЕ ВЫГЛЯДИТ И ЕСЛИ Я ЖЕЛАЮ ТО КАК МНЕ МОЖНО УСКОРИТЬ ПОЛУЧЕНИЕ ИЛИ НЕТ? СПАСИБО.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 18 дек 2011, 19:41

Поэтому правительство области не захотело выкупать это жилье, и сейчас его пытаются пихнуть Министерству Обороны.
Как всегда нашли военных лохов...
НО! 4 семьи в коттедже решат эту проблему совместными усилиями достаточно просто.
Да, рассказывать и фантазировать о том,что могут совместно решить 4 семьи можно долго...Можно еще 4 этажа возвести,подвал выкопать, а можно ничего не сделать, если соседи не очень будут???
Так что на дорогу жители этого поселка будут тратить времени не больше, чем мы жители города.
Не больше куда?И откуда? Вы так говорите,будто москвичам про эти дома рассказываете :lol: Я долгое время -года 3-4 ездил на Емельянова по делам почти каждый день, могу сказать более дурной улицы в Калининграде нет, она стоит всегда. В том числе днем и вечером(про утро не знаю) пересечение с берлинкой...ПРОБКИ ПОСТОЯННЫЕ И ОГРОМНЫЕ...Поэтому вы быстрей до Зеленоградска доедите по новой дороге,чем попадете в этот чудо поселок.ИМХО.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

Lud_mila
Участник

Непрочитанное сообщение Lud_mila » 18 дек 2011, 20:31

Судя по вопросам, их задают именно не калининградцы. На Емельянова я "не по делам езжу", а жила и продолжаю жить по сей день. Пользуюсь ею в часы пик утром и вечером, днем и ночью, в центр и из центра, через дзержинку и окружную, на машине и на автобусе. И ТО, О ЧЕМ НАПИСАЛА, ОБЪЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ. Емельянова - это пробки, окружная - решение проблемы. Пересечение Емельянова-Окружная на данный момент реконструированная, просторная развязка, и то, о чем Вы пишите, было год назад. Конечно, не рассматриваем ситуацию, когда случилась авария. Только при аварии, НЕТ МЕСТА В КАЛИНИНГРАДЕ, ГДЕ БЫ НЕ ОБРАЗОВАЛАСЬ ПРОБКА. Ваше ИМХО на самом деле не более, чем ИМХО.
По поводу монтирования скатной крыши для Вас фантазия, для меня реальность. У нас с Вами мышление совершенно очевидно разное. Что касается соседей - тема стара как мир и является тем, само собой разумеющимся, о чем нет смысла лишний раз напоминать, и так все понимают. Участники форума просили рассказать, что есть Луговое и выложить фото. Ваш пост мало чем помогает в этом.
Фотографии коттеджа в Луговом.
Подписи о том, где что на самих фото, надписи поместила не туда, куда хотела.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»