Непрочитанное сообщение двинский » 03 дек 2011, 01:42
Здравствуйте! Я с вами согласен на все 100%. Я как раз из крайнего выпуска Советских офицеров(не Российских) которые начали служить в самом начале 90-х. Из автобуса меня правда не выкидывали, но безденежья и лиха хватил сполна. Задержки зарплат по 3 месяца(после дикой инфляции получались крохи), безденежные командировки, французская кислая тушёнка(в сине-белых банках) в столовой ("вискас") из праздников - дискач в оф. клубе(халявный т.к. денег-то не было), посиделки с "гидроколбасой"(кто знает тот поймёт).Обидно то, что нас всех натурально использовали(а точнее "кинули") и мы расчистили дорогу для "новой" армии обеспечив своим служением переходный период от СА к ВС РФ. Ведь разница огромная между нами и ними,- они сейчас озабочены только денежным благополучием, а у нас была совершенно другая мотивация. Если ранее замполит был действительно замполитом(наш поругался с командованием из-за беспредела с ДД и заработал инфаркт!), то теперь это человек сплошь решающий свои собственные шкурные проблемы(жилищные, финансовые и т.д.) и главный организатор пьянок и встреч с различными спонсорами и шефами. Правда создание ДЖО одну кормушку исключило из замполитовского меню. Командир части раньше был командиром,-теперь же у команчей из-за опьянения властью и вседозволенностью вообще "крыша едет". Кто сейчас о нормальной боевой учёбе думает, главное теперь,- это понравиться кому надо и не более того! Нынешние манёвры и сборы,- это показуха, не сравнимая по масштабам с учениями стран Варшавского Договора. И знаете, что самое трагикомичное, в случае чего нас первых попросят Родину защищать(или на сборы с пенсии выдернут, когда у них полный завал начнётся) и ведь пойдём, потому как "новый облик" не способен решить никакую мало-мальски серьёзную задачу. Нет они конечно будут сейчас заниматься спортом(а не изучать технику), ну что же, части из них это пригодится. В плену выживут, может быть, по крепости здоровья. В Российской армии сейчас отсутствует самое главное, что всегда ей было присуще, а именно моральный дух и ... голова. Печально всё это, да и за Державу обидно.
Уволенъ отъ военной службы въ первобытное состоянiе.