Я не силен в юридической терминологии, уважаемый VIPded.Выделенное мною - важно, так как "процедурные" вопросы таких длительных сроков не предусматривают...
Материальная ответственность
- VIPded
- Администратор

- Контактная информация:
Более простым (и подробным) языком нужно "исходные данные" писать. Уж слишком много фантазий возможно по поводуболее простым языком
Возможно ли привлечение к материальной ответственности военнослужащего через пару лет после сдачи дел и должности?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Re:
#363Таких сроков НПА не предусмотрено. При назначении командир обязан установить сроки и порядок приема дел и должности в приказе, который до Вас должны довести. Если он этого не сделал, то флаг ему в руки, а если сделал, но Вы не выполнили, без уважительной причины, - то Вам.Уважаемые форум чане в каком документе указано что спустя 6 месяцев материальные средства автоматически переходят под ответственность исполняющего обязанности???Заранее благодарен!!!
Трусливые и ленивые имеют то правительство, которое их имеет.
Re:
#364Возможно через судЯ не силен в юридической терминологии, уважаемый VIPded.Выделенное мною - важно, так как "процедурные" вопросы таких длительных сроков не предусматривают...Что это значит более простым языком (да ещё такой смайлик
)?
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Ни в каком. Это невесть откуда взявшаяся норма ни на чем не основана, хотя постоянно всплывает с разными вариациями (3 мес, 6 мес, год и.т.д.)в каком документе указано что спустя 6 месяцев материальные средства автоматически переходят под ответственность исполняющего обязанности
В ногах правды нет, но нет ее и выше.
-
Filippenkov
- Новичок
Господа форумчане у меня к Вам вопрос следующего характера: на базе моего подразделения имеется техника, документы на которую утеряны ( в частности- формуляры и прочее, в общем- все). Номинально данная техника находится на материально-ответственном хранении военнослужащего, проходившего военную службу в соседнем ( взаимодействующем) подразделении (оригиналы актов приёма имеются у меня на руках). А сейчас, в связи с предстоящим ОШМ по расформированию моего подразделения и включения его в штат "соседей" командование давит на меня, как на ВрИО начальника с целью восстановления данной документации и последующего приёма данной ВиВТ на материально-ответственное хранение. Забыл упомянуть, что военнослужащий отвечающий за неё был успешно выведен за штат и даже имеется приказ о сдаче им дел и должности. Подскажите, что можно сделать в данной ситуации?
Если Ваше подразделение и соседнее подразделение замыкаются на одну В/ч (например два отдельных дивизиона одного полка) и Ваш дивизион имеет лицевой счет в полку а второй дивизион нет но стоит на довольствии у Вас на правах подразделения то надо предоставить все документы
А если:
И Вы как
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Не знаю за технику какой службы идёт разговор но многое зависит от начальника этой службы.
Захочет примет у Вас доки, что Вы передали "соседям" технику, а захочет сделает Вас крайним за бездействие.
в довольствующую службу полка.Номинально данная техника находится на материально-ответственном хранении военнослужащего, проходившего военную службу в соседнем ( взаимодействующем) подразделении
А если:
это я так понимаю идёт просто смена начальника военного городка. Вам надо не забыть про то, что представители Вашего подразделения должны были оказаться в составе инвентаризационной комиссии по сдаче дел и должностиА сейчас, в связи с предстоящим ОШМ по расформированию моего подразделения и включения его в штат "соседей"
И если что не так то должно было производиться административное расследование.военнослужащий отвечающий за неё был успешно выведен за штат и даже имеется приказ о сдаче им дел и должности.
И Вы как
бездействовать не должны.ВрИО начальника
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Не знаю за технику какой службы идёт разговор но многое зависит от начальника этой службы.
Захочет примет у Вас доки, что Вы передали "соседям" технику, а захочет сделает Вас крайним за бездействие.
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
- riks1975
- Активный участник
Господа форумчане! Ситуация следующая: за штатом с 2009 года (должность стала гражданской), рапорт о сдаче дел и должности я написал, но имущество у меня никто не принимал, в инвентаризационных ведомостях я расписывался, хотя исполняющим должность меня не назначали, в октябре часть начали ликвидировать и меня перевели в распоряжение командира другой части, опять-таки никто ничего у меня не принял... На днях звонит зам-по-тылу из группы ликвидации и просит меня отпроситься с нового места службы для сдачи имущества, а имущество я не контролировал уже месяца 3 и в каком оно состоянии представления не имею (может его растащили уже)... естественно я никуда ехать и сдавать ничего не хочу... подскажите мои дальнейшие действия и чем они должны регламентироваться...
Тяжело в учении,- легко в очаге поражения!
По бухгалтерии материальное средство числится на военнослужащем А. Выдано это материальное средство военнослужащему Б. Но средство продолжало числится на А (по указанию Главного). При сдаче материального средства обнаружена недостача.
Вопрос: на кого положено будет возложить возмещение?
Re:
#369Если А официально согласно распоряжения (или иным законным способом) выдал матсредства Б. Имеются документальные материалы (накладные, книга учета и движения мат. средств, ведомость приема-передачи) и т.д....).По бухгалтерии материальное средство числится на военнослужащем А. Выдано это материальное средство военнослужащему Б. Но средство продолжало числится на А (по указанию Главного). При сдаче материального средства обнаружена недостача.
ИМХО. В этом случае все лавры товарищу Б, т.к. он допустил недостачу... В противном случае всё орехи тов. А. так как нарушил порядок выдачи-передачи матсредств... В кассу...
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Как, при каких обстоятельствах выдано?Выдано это материальное средство военнослужащему Б.
Если, к примеру А передал Б, но не провел через "бухгалтерию" (делопроизводство, к примеру, службы тыла), один расклад, А встрял.
Если со склада выдано напряму Б, миную А, а на того лишь "повесили" мат средства до списания, тогда можно "потолкаться за правду".
Всё изложенное сугубо ИМХО.
venta
Деталей к сожалению не знаю. Просто сушил уши и стало любопытно.
Еще такой момент интересный: если принял должность и не принял мат. Средства то через пол года они записываются на тебя автоматом. Так ли?
Деталей к сожалению не знаю. Просто сушил уши и стало любопытно.
Еще такой момент интересный: если принял должность и не принял мат. Средства то через пол года они записываются на тебя автоматом. Так ли?
Re:
#371Уважаемый Krus
Мне, будучи лейтенантом, давно-давно в середине 90х устно разъясняли так.
Принял должность - принимай всю материалку по должности сразу, с чем не согласен рапорт с указанием претензий сразу.
Если на момент приема дел и должности нет инвентаризационных ведомостей (сверок по службам) - принимай по фактическому наличию с составлением всех актов-ведомостей в трех-четырех экземплярах. Потом их на рег, после рега один на память себе любимому.
Если материалку хотя бы по фактическому наличию не принял, то вообще всё вешалось в полном объеме кажется через 2 (возможно как макисмум 3) месяца.
К сожалению ссылок на НПА по прошествии стольких лет в голове совершенно не осталось
Мне, будучи лейтенантом, давно-давно в середине 90х устно разъясняли так.
Принял должность - принимай всю материалку по должности сразу, с чем не согласен рапорт с указанием претензий сразу.
Если на момент приема дел и должности нет инвентаризационных ведомостей (сверок по службам) - принимай по фактическому наличию с составлением всех актов-ведомостей в трех-четырех экземплярах. Потом их на рег, после рега один на память себе любимому.
Если материалку хотя бы по фактическому наличию не принял, то вообще всё вешалось в полном объеме кажется через 2 (возможно как макисмум 3) месяца.
К сожалению ссылок на НПА по прошествии стольких лет в голове совершенно не осталось
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Ну да. Только со слов. Основания вот существуют ли? 
P.S. C юридческой точки зрения логика не совсем понятна
P.S. C юридческой точки зрения логика не совсем понятна
Новый антикоррупционный закон может ударить по военным с неожиданной стороны: казна заставит командиров расплачиваться за убитых в казармах солдат. Вряд ли у чиновника Минфина дрогнет рука выставить счет капитану, у которого в роте застрелился новобранец. Так что повышение окладов не повод расслабляться: деньги только приходят трудно, а уходят всегда легко.
Кого заинтересовало предложение, советую внимательно прочитать статью 7 закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием государственного управления в области противодействия коррупции". Она говорит о так называемых регрессных исках к лицам, по чьей вине казна была вынуждена выплачивать компенсации.
...Зато теперь все встает на свои места. Пострадавшие гарантировано получают компенсации, а государство потом возмещает потери за счет конкретных виновников. Хранители казны могут больше не препираться с несчастными людьми в суде, вроде, "что вы к нам идете, требуйте с тех, кто виноват". Если чиновники захотят, могут потребовать сами. Все честно.
Не позавидуешь, конечно, офицеру. Но у него такая судьба. Командир лицо материально ответственное. Он отвечает рублем за сохранность имущества и техники. Пропала гайка с танка, заплати лейтенант. Сожгли лишнюю тонну бензина, возмести майор. И так далее. Неопытным офицерам всегда приходилось выплачивать значительные суммы из получки за материальные потери, по крайней мере, так было раньше.
А за жизни солдат офицеры всегда отвечали только головой. Теперь же ответят и рублем тоже.
P.S.
Регрессная норма касается не только государственных людей, но и вообще всех виноватых. Согласно ней, казна сможет взыскивать убытки в том числе и с террористов. Одно время пострадавших при терактах отдельные начальники тоже пытались отсылать за компенсациями к террористам. Потом разумный подход победил, государство взяло компенсации на себя. Но регрессные иски позволяют затем требовать возмещения и с террористов.
http://www.rg.ru/2011/11/25/armiya-site.html
Кого заинтересовало предложение, советую внимательно прочитать статью 7 закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием государственного управления в области противодействия коррупции". Она говорит о так называемых регрессных исках к лицам, по чьей вине казна была вынуждена выплачивать компенсации.
...Зато теперь все встает на свои места. Пострадавшие гарантировано получают компенсации, а государство потом возмещает потери за счет конкретных виновников. Хранители казны могут больше не препираться с несчастными людьми в суде, вроде, "что вы к нам идете, требуйте с тех, кто виноват". Если чиновники захотят, могут потребовать сами. Все честно.
Не позавидуешь, конечно, офицеру. Но у него такая судьба. Командир лицо материально ответственное. Он отвечает рублем за сохранность имущества и техники. Пропала гайка с танка, заплати лейтенант. Сожгли лишнюю тонну бензина, возмести майор. И так далее. Неопытным офицерам всегда приходилось выплачивать значительные суммы из получки за материальные потери, по крайней мере, так было раньше.
А за жизни солдат офицеры всегда отвечали только головой. Теперь же ответят и рублем тоже.
P.S.
Регрессная норма касается не только государственных людей, но и вообще всех виноватых. Согласно ней, казна сможет взыскивать убытки в том числе и с террористов. Одно время пострадавших при терактах отдельные начальники тоже пытались отсылать за компенсациями к террористам. Потом разумный подход победил, государство взяло компенсации на себя. Но регрессные иски позволяют затем требовать возмещения и с террористов.
http://www.rg.ru/2011/11/25/armiya-site.html
- Вячеслав Лесин
- Активный новичок
Доброго всем времени суток! Уважаемые форумчане, проблемка у меня следующего характера:
вчера прискакал начальник автослужбы с инвентаризационными ведомостями (с датой инвентаризации 1.01.2011), в которых, я к своему удивлению увидел ряд автотехники, за которую я был ответственным (даже не за нее, а за оборудование на базе автошассии), но на лицевом счету она числилась х.з. за кем, на мой резонный вопрос - Какого лешего мне ее на счет вешаете, был ответ - согласно приказа командира части... приказ о закреплении действительно есть от начала года...
Подписывать ведомости я отказался, потребовал осуществить прием-передачу как положено, с комиссией и уже согласно акта о техсостоянии и прием-передачи я приму и распишусь в ведомости.
Ответ меня убил - Вам сутки на составления актов иначе будете наказаны.
Но и это не самое забавное, после всего вышеизложенного заехал к бухгалтеру и сверил свой лицевой счет - и о чудо! на мне висят два аккумулятора от ЗиЛ-131, откуда??? а вот и рапорт о просьбе мне их выдать - от моего имени написан 25.01.2011, х.з. кем с подписью якобы моей и соответственно накладная со склада также с подписью в получении.
Вопрос: как этих ...оков призвать к ответу?И счет от лажы очистить, а то придется мне отвалить за них круглую сумму?
вчера прискакал начальник автослужбы с инвентаризационными ведомостями (с датой инвентаризации 1.01.2011), в которых, я к своему удивлению увидел ряд автотехники, за которую я был ответственным (даже не за нее, а за оборудование на базе автошассии), но на лицевом счету она числилась х.з. за кем, на мой резонный вопрос - Какого лешего мне ее на счет вешаете, был ответ - согласно приказа командира части... приказ о закреплении действительно есть от начала года...
Подписывать ведомости я отказался, потребовал осуществить прием-передачу как положено, с комиссией и уже согласно акта о техсостоянии и прием-передачи я приму и распишусь в ведомости.
Ответ меня убил - Вам сутки на составления актов иначе будете наказаны.
Но и это не самое забавное, после всего вышеизложенного заехал к бухгалтеру и сверил свой лицевой счет - и о чудо! на мне висят два аккумулятора от ЗиЛ-131, откуда??? а вот и рапорт о просьбе мне их выдать - от моего имени написан 25.01.2011, х.з. кем с подписью якобы моей и соответственно накладная со склада также с подписью в получении.
Вопрос: как этих ...оков призвать к ответу?И счет от лажы очистить, а то придется мне отвалить за них круглую сумму?
Ну это не начальнику службы определять сроки. Техника штатная или не штатная? Отвечать за какой-нибудь блок в составе комплекта ВВТ или за весь комплект это совсем разные вещи. Если по штату, ВВТ в составе подразделения и вы его командир или начальник, то соответствующим приказом о приеме дел и должности должен быть определен порядок приема и соответственно сроки. А так это только надувание щек!Ответ меня убил - Вам сутки на составления актов иначе будете наказаны.
приказ должен быть доведен до всех в части касающихся и этот ежегодный приказ не о материальной ответственности, а совсем о другом.приказ о закреплении действительно есть от начала года
А это совсем просто пишите рапорт по команде с ходатайством проведения административного раследования по факту выявленных Вами (с датой обнаружения) разногласий поучету мат средств. И второй рапорт об обнаружении уголовного преступления по факту подделки и подлога документов. И будет Вам счастье!а вот и рапорт о просьбе мне их выдать - от моего имени написан 25.01.2011, х.з. кем с подписью якобы моей и соответственно накладная со склада также с подписью в получении.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста при убытии в командировку на 3 месяца должно ли материально-ответственное лицо передать на ответственное хранение имущество и кому.
Не знаю как сейчас, а раньше обязательно. Даже в отпуск бывало без актов приема-передачи не отпускали.Здравствуйте! Подскажите пожалуйста при убытии в командировку на 3 месяца должно ли материально-ответственное лицо передать на ответственное хранение имущество и кому.
До сих пор вспоминаю, как я принял у КР
БМП-2 кол-во - 1 шт.
Но времена были такие, отношения доверительные, а БМП сверхкомплектная(нигде не числилась)...
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
-
piter-grad
- Новичок
Доброго вечера всем! Подскажите, пожалуйста, что делать. У меня сложилась, такая ситуация: я был выведен в распоряжение до получения жилья и освобожден от исполнения служебных обязанностей в марте 2010 г., а уволен в декабре 2011, т.е. я пенсионер. После того, как меня вывели за штат, я сдал дела и должность своему приемнику, без претензий. Тот в свою очередь, решил замениться, так же сдал дела и должность другому человеку. А теперь, так как часть ликвидируется, этот товарищ звонит мне, говорит, что обнаружилась недостача, что на меня будет заведено уголовное дело, но если я ему отправлю 8000 руб., то уголовное дело не возбудят, он договорится. А так есть свидетель, который видел, что я продавал агрегаты. Я стал спрашивать, как фамилия свидетеля, он мне ответил что он сказать мне не может. НО Я ТО, ЭТОГО НЕ ДЕЛАЛ! Я так понял, что меня хотят подставить.Может кто-то подскажет, НА или приказы МО, которыми я могу аппелировать. Просто на данный момент, я уже уехал из этого гарнизона.
Если вы ЭТОГО НЕ ДЕЛАЛИ, то и переживать Вам нечего!Доброго вечера всем! Подскажите, пожалуйста, что делать. У меня сложилась, такая ситуация: я был выведен в распоряжение до получения жилья и освобожден от исполнения служебных обязанностей в марте 2010 г., а уволен в декабре 2011, т.е. я пенсионер. После того, как меня вывели за штат, я сдал дела и должность своему приемнику, без претензий. Тот в свою очередь, решил замениться, так же сдал дела и должность другому человеку. А теперь, так как часть ликвидируется, этот товарищ звонит мне, говорит, что обнаружилась недостача, что на меня будет заведено уголовное дело, но если я ему отправлю 8000 руб., то уголовное дело не возбудят, он договорится. А так есть свидетель, который видел, что я продавал агрегаты. Я стал спрашивать, как фамилия свидетеля, он мне ответил что он сказать мне не может. НО Я ТО, ЭТОГО НЕ ДЕЛАЛ! Я так понял, что меня хотят подставить.Может кто-то подскажет, НА или приказы МО, которыми я могу аппелировать. Просто на данный момент, я уже уехал из этого гарнизона.
Тогда это "разводилово" за которое должны ответить!
Есть несколько вариантов развития событий:
- пассивный - вы просто забыли(забили) про этот разговор...
- активные варианты:
1. набить негодяю одно место - несовременный, негуманный и нелицеприятный вариант...
2. дождаться привлечения Вас к уголовной ответственности, а потом "найти" документы, расписки, диктофонные записи - все то, что может заставить вернуть дело на повторное рассмотрение, а уж тут взыскать со всех сполна(знавал такой случай но не у военных)...
3. обратиться к "территориалам", они любят такие обращения: меченые 8 тысяч, межведомственная операция(прокуратура, и т.д.), оборотень в погонах - повышения, звания, ордена и медали...
4. да, и забыл, просто поговорить...
.
Решать Вам!
Удачи!
Риэлтор.
Подскажите правда-ли что спустя 3 месяца после официального приема дел и должности ком.взвода(написания рапорта) он становится мат.ответственным за имущество взвода не зависимо от наличия актов тех.состояния ф12. и где это написано? спасибо
Добрый вечер!!!Хочу спросить...Получал кабуры для ПМ , будучи нештатным начальником службы РАВ( по приказу усному НШ) , получил 273 кабуры, раздал по ведомостям НШ подраделениям....Ведомости в наличии, но не все..управление не даёт, сейчас мне говорят что я должен вернуть 273 кабуры( по инвент ведомости). объясняю им что даже если получал, то я не материльно отвественное лицо, говорят наплевать.....Что делать?
Re:
#382А получали где? На складе РАВ части или на окружном складе? Зачем их сдавать? Вашу часть если кончают то все военные должны сдать Вам эти кабуры а Вы их уже сдадите все сразу. Скажите НШ чтб кинул клич на разводе всем сдать кабуры Вам.Добрый вечер!!!Хочу спросить...Получал кабуры для ПМ , будучи нештатным начальником службы РАВ( по приказу усному НШ) , получил 273 кабуры, раздал по ведомостям НШ подраделениям....Ведомости в наличии, но не все..управление не даёт, сейчас мне говорят что я должен вернуть 273 кабуры( по инвент ведомости). объясняю им что даже если получал, то я не материльно отвественное лицо, говорят наплевать.....Что делать?
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
Получал в части обеспечения (ОБАТО). По накладной выписаны на меня, сдавать пока не надо, но из полка сделали отдельную экадр., народ поувольняли, посакращали, кабуры никто не сдавал, я в это время был на операции в Москве...Может кто подскажет , раньше кабуры выдавались на 15 лет, сейчас вроде вышло (по слухам) НПА что на 5 лет
- globus
- Заслуженный участник
Если вы сдали дела , должность, технику без замечаний и у вас есть акты без недостатков или со старыми недостатками, возникшими ДО вас, то вам волноваться нечего! На следующий звонок ответьте что Им уже занимается кому это положено, пусть ждет гостей...Доброго вечера всем! Подскажите, пожалуйста, что делать. У меня сложилась, такая ситуация: я был выведен в распоряжение до получения жилья и освобожден от исполнения служебных обязанностей в марте 2010 г., а уволен в декабре 2011, т.е. я пенсионер. После того, как меня вывели за штат, я сдал дела и должность своему приемнику, без претензий. Тот в свою очередь, решил замениться, так же сдал дела и должность другому человеку. А теперь, так как часть ликвидируется, этот товарищ звонит мне, говорит, что обнаружилась недостача, что на меня будет заведено уголовное дело, но если я ему отправлю 8000 руб., то уголовное дело не возбудят, он договорится. А так есть свидетель, который видел, что я продавал агрегаты. Я стал спрашивать, как фамилия свидетеля, он мне ответил что он сказать мне не может. НО Я ТО, ЭТОГО НЕ ДЕЛАЛ! Я так понял, что меня хотят подставить.Может кто-то подскажет, НА или приказы МО, которыми я могу аппелировать. Просто на данный момент, я уже уехал из этого гарнизона.
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Напишите рапорт командиру по вашей проблеме, типа не могу собрать кабуры ввиду нежелания ответственных лиц их сдавать, кабуры переданы согласно ведомостям, получать их обратно я не уполномочен, все вопросы к получившим....И вообще, как такую серьезную должность как НРАВ можно исполнять только на основании устного приказа командира(начальника штаба) ? Надеюсь, по 1010 Вам премию дают?Получал в части обеспечения (ОБАТО). По накладной выписаны на меня, сдавать пока не надо, но из полка сделали отдельную экадр., народ поувольняли, посакращали, кабуры никто не сдавал, я в это время был на операции в Москве...Может кто подскажет , раньше кабуры выдавались на 15 лет, сейчас вроде вышло (по слухам) НПА что на 5 лет
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
Re:
#385А начбой ОБАТО почему Вам кабуры выдавал? Он должен был КАЖДОМУ выдавать по накладной со склада РАВ. И кабура вместе с ПМ должны числиться у него в книгах учета пофамильно за каждым военным!!! Нарушения с его стороны явные!! Нах... Вы вообще получали что-то?Получал в части обеспечения (ОБАТО). По накладной выписаны на меня, сдавать пока не надо, но из полка сделали отдельную экадр., народ поувольняли, посакращали, кабуры никто не сдавал, я в это время был на операции в Москве...Может кто подскажет , раньше кабуры выдавались на 15 лет, сейчас вроде вышло (по слухам) НПА что на 5 лет
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Это Вы к тому чтоб за кабуры в кассу внести с 1010?Надеюсь, по 1010 Вам премию дают?
новобморочное командование части теперь требует , чтобы я отчитался за все кабуры....Подпись в накладной моя, значит я получал.в ведомостях о раздаче их по подразделениям, половину уже "мёртвые души" уволены, у них никто кабуры не принимал, говорят платить за них будиш ты 
Хотя бы так... Точнее, лучше так!Стас1075 писал(а):
Надеюсь, по 1010 Вам премию дают?
Это Вы к тому чтоб за кабуры в кассу внести с 1010?
Риэлтор.
-
Констант73
- Новичок
Re:
#389Здравствуйте!
В октябре 2009 года освобожден от занимаемой должности.
Мои неоднократные рапорта о передаче материальных средств командиром игнорировались или просто терялись. Удалось сохранить рапорт от 30.11.2010 года с резолюциями командиров о проведении расследования о хищении (пропажи) подотчетных материальных средств (средства найдены). В этом же рапорте указано о невозможности сохранности порученных материальных средств и принятия решения о передаче материальных средств за штатным должностным лицом.
При передпочинении части оформлялись акты о передачи материальных ценностей. В актах напротив своей фамилии я поставил роспись что имущество сдал. Командование института вынуждало поставить роспись напротив графы принял, но от этого я отказался.
Дополнительной комиссии по передачи материальных средств создано не было. Приказа нового командира о назначении меня материально-ответственным лицом нет.
Командование объяснить ситуацию отказывается, и назначить лицо для передачи средств также отказывается.
Получил квартиру, стал вопрос об увольнении из рядов ВС, начались припоны и разбирательства и служебные расследования так как я отказывался ставить роспись в инвентаризационных ведомостях.
1. Правомерны ли бездействия командира и какие сроки на передачу имущества в связи с ОШМ?
2. Могу ли я отвечать за материальные средства, будучи освобожденным от должности и выведенным в распоряжение, необходимы ли приказы о перезакреплении имущества которое числилось за мной во время исполнения должностных обязанностей?
3. Каковы мои дальнейшие действия?
Назначено служебное расследование, что им ответить не знаю, все аргументы иссякли. Приказа командира о назначении меня, находящегося в распоряжении, материально-ответственным лицом нет.
СПАСИБО. К.
В октябре 2009 года освобожден от занимаемой должности.
Мои неоднократные рапорта о передаче материальных средств командиром игнорировались или просто терялись. Удалось сохранить рапорт от 30.11.2010 года с резолюциями командиров о проведении расследования о хищении (пропажи) подотчетных материальных средств (средства найдены). В этом же рапорте указано о невозможности сохранности порученных материальных средств и принятия решения о передаче материальных средств за штатным должностным лицом.
При передпочинении части оформлялись акты о передачи материальных ценностей. В актах напротив своей фамилии я поставил роспись что имущество сдал. Командование института вынуждало поставить роспись напротив графы принял, но от этого я отказался.
Дополнительной комиссии по передачи материальных средств создано не было. Приказа нового командира о назначении меня материально-ответственным лицом нет.
Командование объяснить ситуацию отказывается, и назначить лицо для передачи средств также отказывается.
Получил квартиру, стал вопрос об увольнении из рядов ВС, начались припоны и разбирательства и служебные расследования так как я отказывался ставить роспись в инвентаризационных ведомостях.
1. Правомерны ли бездействия командира и какие сроки на передачу имущества в связи с ОШМ?
2. Могу ли я отвечать за материальные средства, будучи освобожденным от должности и выведенным в распоряжение, необходимы ли приказы о перезакреплении имущества которое числилось за мной во время исполнения должностных обязанностей?
3. Каковы мои дальнейшие действия?
Назначено служебное расследование, что им ответить не знаю, все аргументы иссякли. Приказа командира о назначении меня, находящегося в распоряжении, материально-ответственным лицом нет.
СПАСИБО. К.
- Сергей_инженер
- Новичок
Уважаемые коллеги подскажите пожалуйста!!! Служу в части штатного начальника склада у нас нет. Приказом командира назначается ответственный, за хранения оборудования. И склада штатного у нас как такового нет, есть просто помещение где храниться это оборудование. Сейчас старого ответственного у нас убирают и пытаются спихнуть склад на меня. Буду ли я считаться материально ответственным лицом? И обязан ли я подписывать договор о полной мат. ответственности?
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»