А вот это Вы зря! Нужно судиться, жаловаться в ВП и как минимум часть ЕДВ вырвать!!!так что будем без 13 ...
Повышение денежного довольствия
- globus
- Заслуженный участник
Выговор незаконный, буду обжаловать, опыт есть в этой сфере....Но уже в январе, я им дам бой по полной, поскольку ОНИ не стесняются ничего, соответственно, компромата, интересного правоохранительным органам--завались...
Так что полностью с 13ой не прощаюсь!

Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
думается, что урезать ничего не будут а просто изменят НПА, что обсуждается здесь Отмена положений ст 23 76-ФЗа нам по факту голосования, можно и урезать
"Когда множатся законы и приказы, растёт число воров и разбойников"
Лао-цзы (450 г до н.э.)
Лао-цзы (450 г до н.э.)
- globus
- Заслуженный участник
А может, рассчитывают, что распоряженцев выдавят по максимуму...и нас останется МАЛО......Все -таки КЧ зверствуют, выполняя волю Босса
Надеемся что изменений не будет, все-таки....
Надеемся что изменений не будет, все-таки....
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
- ingvar
- Заслуженный участник
Действительно так с 1 апреля 2010 г. Но у нас с satrap71 речь шла о том, что день призыва - не день начала службы, а день увольнения - не день исключения из списков части.а смотрите как в ФЗ написано:
Статья 38. Срок военной службы для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву или по контракту
10. Началом военной службы считается:
для граждан, не пребывающих в запасе, призванных на военную службу, - день присвоения воинского звания рядового;
Невозможно запихнуть незапихуемое.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
ingvar,
упс, отменили другие пункты, но было по дате призыва. Надо посмотреть в нормативных документах о праве на пенсию, как там выслуга считается, сейчас влом. потом отпишусь
хотя, законы не имеют обратной силы, так что на меня будет распространятся редакция действующая на момент призыва.
Добавлено спустя 46 минут 9 секунд:
упс, отменили другие пункты, но было по дате призыва. Надо посмотреть в нормативных документах о праве на пенсию, как там выслуга считается, сейчас влом. потом отпишусь
хотя, законы не имеют обратной силы, так что на меня будет распространятся редакция действующая на момент призыва.
Добавлено спустя 46 минут 9 секунд:
найдите мне определение что такое день увольненияа день увольнения - не день исключения из списков части.

США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
В случае, если бы речь шла о военнослужащих, имеющих выслугу от 15 до 20, то тогда "гуманизмом" бы и не пахло, т.к. 15 старых окладов больше, чем 2 новых.Кроме того сами поправили нашу строевую в приказе на исключение не прописывать сумму вых пос. а просто написать "в размере 7 ШДО". Уж кого кого а УФО в гуманизме к всл врятли можно заподозрить. Они свой зад прикрывают капитально.
Кстати, я не уверен, что военнослужащий имеющий выслугу от 15 до 20 лет выгадает, если захочет быть исключенным в 2012 году. Пятилетняя выплата в этм случае ему точно "не светит"
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Интересненькая статья попалась от сегодняшнего числа, читаем и размышляем, что с нами будет:О довольствии военнослужащих: дать то, чего нет http://www.ofizer.ru/news/o_dovolstvii_ ... -12-02-268
За ссылку спасибо. Однако сама статья - пустая вода, и инфы ни к анализу, ни к размышлению не содержит.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Провел перерасчет своего ДД, по данным какие оклады могут быть, по разным вариантам, ну никак не получается увеличение ДД в 2-3 раза, максимум в 1,3. Поэтому Постановление увидит свет после выборов. ИМХО
со следующего года это единственная категория б/у в/сл оставшаяся без каких-либо повышений,если уволился в этом году, получаешь в течении 5 лет 40% ОДС от старых окладов.Пятилетняя выплата в этом случае ему точно "не светит"
Интересно, а как Вы считали?Провел перерасчет своего ДД, по данным какие оклады могут быть, по разным вариантам, ну никак не получается увеличение ДД в 2-3 раза, максимум в 1,3. Поэтому Постановление увидит свет после выборов. ИМХО
Re:
#1453Действительно, интересноИнтересно, а как Вы считали?Провел перерасчет своего ДД, по данным какие оклады могут быть, по разным вариантам, ну никак не получается увеличение ДД в 2-3 раза, максимум в 1,3. Поэтому Постановление увидит свет после выборов. ИМХО

"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
Re:
#1455Все планируемые судебные тяжбы лучше начинать в декабре, т.к. с января много изменений в ГПК вступает в силу и процессуальные нормы на практике неоткатаны... ни кто наверно нестремится в первые жертвы процессуальных ошибок судий?Выговор незаконный, буду обжаловать, опыт есть в этой сфере....Но уже в январе, я им дам бой по полной, поскольку ОНИ не стесняются ничего, соответственно, компромата, интересного правоохранительным органам--завались... Так что полностью с 13ой не прощаюсь!
Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
в одну строну...Будь бы моя воля я бы всех распоряженцев отправил бы на канары...

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
неужто с перепугу и распоряженцам, которым прекратили ДД выплачивать (приходится вышибать ежемесячно исключительно через суд) за январь и февраль в декабре дадут?Если кому будет интересно информация следующего содержания.
До максимум 20 числа выдадут все за этот год+ два ДД за январь и февраль( сейчас решают какой усредненный коэффициент применить к выплате, чтобы было больше чем сейчас,но меньше чем по новому).В марте следующего года выдадут перерасчет за январь-февраль(по новым окладам), а начиная с апреля будет платить ДД по новому, за прослуженный месяц.( в апреле за март и т.д.).

а то есть желание ноябрь и декабрь ДД получить по окладам января...

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
с 90-х срок начала службы менялся неоднократно... был с даты явки по повестке в военкомат, у курсантов с даты зачисления в бурсу, по призыву потом было с даты отпраки команды со сборного пункта обл или краевого военкомата, сейчас с даты зачисления в списки части... для контрактника из запаса было начало с даты заключения контракта, сейчас с даты зачисления в списки части... ИМХОа смотрите как в ФЗ написано:ПППВС
Статья 3. Начало, срок и окончание военной службы
1. Началом военной службы считается:
Статья 38. Срок военной службы для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву или по контракту
10. Началом военной службы считается:
для граждан, не пребывающих в запасе, призванных на военную службу, - день присвоения воинского звания рядового;
Re: Повышение денежного довольствия
#1456ПрМО № 200 п.95-с01.02.93 по31 .03.98-с включения в списки части.До этого-по предписанию военкомата.После этого-с даты подписания контракта.
Ну, нифига себе.Согласно вновь принятого закона: звание+должность+выслуга

А цифры не скажете? У меня подобным образом получается увеличение однозначно больше, чем в два раза.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Честно взято с начфин.инфо http://nachfin.info/SMF/index.php?topic ... #msg218379
Проект приложения к постановлению правительства о выплате НОУС
Проект приложения к постановлению правительства о выплате НОУС
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re: Повышение денежного довольствия
#1459спс вам, помню же что где то должны быть по периодам призываПрМО № 200 п.95-с01.02.93 по31 .03.98-с включения в списки части.До этого-по предписанию военкомата.После этого-с даты подписания контракта.

95. Периоды военной службы для назначения процентной надбавки за выслугу лет исчисляются в соответствии с пунктом 2 Правил.
При этом:
военная служба по призыву (действительная срочная военная служба) определяется со дня убытия из военного комиссариата субъекта Российской Федерации к месту прохождения военной службы (с 1 марта 1993 г. до 30 марта 1998 г. - со дня зачисления в списки личного состава воинской части; до 1 марта 1993 г. - со дня явки в военный комиссариат для отправки в воинскую часть), а для граждан, поступивших в военные образовательные учреждения профессионального образования и не проходивших военную службу, - со дня зачисления в указанные образовательные учреждения;
военная служба по призыву военнослужащих, призванных на военную службу из числа граждан, окончивших государственные, муниципальные или имеющие государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственные образовательные учреждения высшего профессионального образования и зачисленных в запас с присвоением воинского звания офицера, определяется со дня убытия к месту прохождения военной службы, указанного в предписании военного комиссариата (с 1 марта 1993 г. до 30 марта 1998 г. - со дня зачисления в списки личного состава воинской части);
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
Такая же ерунда!Ну, нифига себе.
А цифры не скажете? У меня подобным образом получается увеличение однозначно больше, чем в два раза.
grayvor,
fighter71,
1,5 года за штатом, выслуги календариков чуть больше 23 лет, ни 400, ни 1010 не получаю. Звание, должностной, напряжонность, выслуга, северная надбавка, районный коэффициент - это сейчас. После 1.01.12 г. - звание, должность, выслуга*районный коэффициент - в 1,3 раза больше чем сейчас
fighter71,
1,5 года за штатом, выслуги календариков чуть больше 23 лет, ни 400, ни 1010 не получаю. Звание, должностной, напряжонность, выслуга, северная надбавка, районный коэффициент - это сейчас. После 1.01.12 г. - звание, должность, выслуга*районный коэффициент - в 1,3 раза больше чем сейчас
- ingvar
- Заслуженный участник
С этим и не спорю, у меня тоже по повестке. Я имел ввиду, что в настоящее время дата призыва и дата начала службы не совпадают.хотя, законы не имеют обратной силы, так что на меня будет распространятся редакция действующая на момент призыва.
Персонально Вам, наверное, мне нет смысла искать (кстати, Вы случаем не подполковник?)найдите мне

Кудашкин А.В., Фатеев К.В. Комментарий к Федеральному закону "О статусе военнослужащих". - 5-е изд., перераб. и доп. Серия "Право в Вооруженных Силах - консультант". - М.: "За права военнослужащих", 2009.
Комментарий к п.3 ст.23 ФЗ "О статусе военнослужащих"
27. Единовременное пособие увольняемым со службы военнослужащим выплачивается за полные годы выслуги в календарном исчислении, без округления их в сторону увеличения.
Единовременное пособие исчисляется из окладов, выплачиваемых по последней должности и воинскому званию на день увольнения с военной службы (исключения из списков личного состава воинской части).
Невозможно запихнуть незапихуемое.
- Приморочка
- Постоянный участник
OMS-RNS,
А северную надбавку забыли (после 1.01.12 г.)?1,5 года за штатом, выслуги календариков чуть больше 23 лет, ни 400, ни 1010 не получаю. Звание, должностной, напряжонность, выслуга, северная надбавка, районный коэффициент - это сейчас. После 1.01.12 г. - звание, должность, выслуга*районный коэффициент - в 1,3 раза больше чем сейчас
Re:
#1464Вы сейчас должны получать(наверно получаете) еще ЕДП. так, что по Вашим подсчетам у Вас даже 1,3 повышения не будет. После 1.01.12 г. -Вы не посчитали северную надбавкуЗвание, должностной, напряжонность, выслуга, северная надбавка, районный коэффициент - это сейчас. После 1.01.12 г. - звание, должность, выслуга*районный коэффициент - в 1,3 раза больше чем сейчас
Зайдите сюда http://voen-pravo.ru/ Вам калькулятор посчитает.
- Приморочка
- Постоянный участник
ingvar,
Выходное пособие выплачивается по окладам на день исключения из списков части. Если в финансовом органе будут против, просто подадите в суд и выиграете дело, заодно можете отодвинуть дату исключения из списков части, потому что на момент исключения из списков части Вы были не полностью удовлетворены в финансовом плане. В Вашей части Вы ведь не первый увольняетесь, наверное. Уже давно бы узнали, как расчитывались в подобных случаях до Вас. По своей части могу сказать, что у нас давали в таких случаях новыми окладами на момент исключения из списков части. ВСЕГДА.
Выходное пособие выплачивается по окладам на день исключения из списков части. Если в финансовом органе будут против, просто подадите в суд и выиграете дело, заодно можете отодвинуть дату исключения из списков части, потому что на момент исключения из списков части Вы были не полностью удовлетворены в финансовом плане. В Вашей части Вы ведь не первый увольняетесь, наверное. Уже давно бы узнали, как расчитывались в подобных случаях до Вас. По своей части могу сказать, что у нас давали в таких случаях новыми окладами на момент исключения из списков части. ВСЕГДА.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
ingvar,

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
OMS-RNS,
ведь Медведев обещал повысить ДД в 2,5 - 3 раза. а вы считаете не все ДД
В ДД входит не только ОВЗ, ОВД и выслуга, но и все дополнительные выплаты, а вы посчитали ДД распоряженца, но ведь речь велась о штатных военнослужащих, а мы уже отработанная резинка, сняли и выкинули 
я вроде сразу оговорил, что в зависимости от даты призыва.С этим и не спорю, у меня тоже по повестке. Я имел ввиду, что в настоящее время дата призыва и дата начала службы не совпадают.
а я вам что говорил? под увольнением юридически понимается окнчание военной службы, а окнчании слукжбы будет по искл из списков частиЕдиновременное пособие исчисляется из окладов, выплачиваемых по последней должности и воинскому званию на день увольнения с военной службы (исключения из списков личного состава воинской части).

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
OMS-RNS,
ведь Медведев обещал повысить ДД в 2,5 - 3 раза. а вы считаете не все ДД

Случаем да...только последний день военной службы, это исключение из списков части...кстати, Вы случаем не подполковник?
Для справки. Исключали впервый раз, выплатили 20 окладов...второй произвели доплату...за индексацию...теперь жду третьего

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Умничка...По своей части могу сказать,
У меня получилось увеличение более чем в 2 раза.Согласно вновь принятого закона: звание+должность+выслуга
-
- Заслуженный участник
Какая замечательная у Вас в/ч!!! По поводу выплаты выходного пособия - полностью согласен. А вот на счёт всего остального - нет. В случае исключения в/сл из списков части даже без выплаты ДД за 2 месяца!!! умники из кассационной коллегии ДОВС умудряются выносить определения об отказе в отмене приказа об исключении или переносе даты исключения на момент выплаты. Просто обязывают команча выплатить и всё!!! Так что не всё так посто!ingvar,
Честно говоря достала реклама этого бестолкового сайта на всех ветках.
Поддерживаю. Задолбали ужеПросьба к администрации, спамеров сразу в бан, а сообщения их удалять

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»