Повышение денежного довольствия

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 05 дек 2011, 23:05

нужно грамотно составлять заявление и не писать непонятные требования.
и в впринцыпе решение ваше то удовлетворено - Приказ признан незаконным полностью. Возложена обязанность внести изменения в приказ - перенести дату исключения и обеспечить по эту дату видами довольствия.
Требования к суду я выложил. Разъяснять для товарища в танке персонально - нет желания.

\
не препятствует искл из списков части вообще, читайте внимательно нормативный приказ. Надо было внести требования отправить вас на переподготовку (при условии что вы подавали рапорт до увольнения!) и суд бы обязал вас отправить на переподготовку, причем что вы уже уволены никак не влияло бы.
Я находился на переподготовке (неделю), после чего был издан приказ об исключении.
Вы головой дальше стучитесь об танк - вдруг квартиру выбьете в районе Красной площади! Если головой об танк нефть добудете - сообщите. От всей души Вам порадуюсь. Но для начала жену щи варить поучите. :lol:
Я находился на переподготовке (неделю), после чего был издан приказ об исключении.
товарищ Неадекват, специально для вас повторяю, изучите приказ МО РФ № 95 от 18.03.2009 года.. Исключение из списков части не влияет на окончание обучения и правомерно
Изучайте нормативно-правовые документы. Далее, не нужно обижать людей, если вы профан в юриспруденции, я в этом не виноват. 8-)

ну поскольку вы мне не поверите и изучать ничего не хотите (или не в состоянии осмыслить прочитанное) специально для вас Консультация юриста: Правомерность увольнения военнослужащего, направленного на курсы переподготовки

и кстати вам бы не помешало и русский язык подучить: использованный предлог "На" подразумевает завоевание, отстаивание своих прав, а если бы мне нужно было жилье в Москве, я бы использовал предлог "В" ...
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 05 дек 2011, 23:24

Вот это ищете?
Кто такой "А.Сидоров"?
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 05 дек 2011, 23:27

Кто такой "А.Сидоров"?
присоеденяюсь в товарищу :) и кому адресована тлг? (округ)
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 05 дек 2011, 23:45

Кто такой "А.Сидоров"?
присоеденяюсь в товарищу :) и кому адресована тлг? (округ)
Сидорова в студию!!!! :evil:

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Заслуженные и постоянные участники, хватит собачиться! :)

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Не, ну по смыслу телеграммы все-равно будут компенсировать затраты один раз в год к месту проведения и обратно. То бишь, пошел я в кассу взял билет на самолет, слетал, а мне все это компенсировали.... Другое дело, что мне еще за прошлый год мои бедные 4 штуки никак не возвратят....

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 05 дек 2011, 23:51

по смыслу телеграммы все-равно будут компенсировать затраты один раз в год к месту проведения и обратно
Эта ТЛГ, э-э-э :lol: , несколько противоречит закону :lol:
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 05 дек 2011, 23:56

Эта ТЛГ, э-э-э , несколько противоречит закону
да сам вижу :?

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Не, ну может гр. Сидоров будет спонсировать проезд в/служащих и членов семей в отпуск :?

slavok
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение slavok » 06 дек 2011, 01:34

Мне интересны критерии выплаты надбавки за личные достижения
...чемпион России по литрболу ( к примеру)!

Добавлено спустя 46 секунд:
гр. Сидоров будет спонсировать проезд в/служащих и членов семей в отпуск
....лично я не против!
"Не знание законов не освобождает от ответственности. Зато знание - запросто!" Станислав Ежи Лец

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 06 дек 2011, 01:49

Никита писал(а):
Странно, проезд в отпуск вроде отменили в связи с повышением ДД, а тут новый приказ МО (Проект) вносящий изменения в Указ Президента"Приказ Министра обороны Российской Федерации «О контракте о прохождении военной службы» (проект)
не вырос еще МО чтобы вносить изменения своим приказом в Указы Президента
Министру обороны это право (насчёт конкретных прав и обязанностей) дал Президент.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
При этом__________________________________________ добровольно
(фамилия и инициалы гражданина (военнослужащего)
принимает на себя обязательства:
соблюдать требования законодательства Российской Федерации о государственной тайне;
в случае принятия решения о временном ограничении его права на выезд из Российской Федерации в 5-дневный срок передать имеющийся заграничный паспорт на хранение в воинскую часть (организацию), в которой проходит службу военнослужащий, до истечения установленного срока ограничения его прав;

Что-то я (навскидку) не припоминаю, чтобы хоть один НПА обязывал всл это делать
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 06 дек 2011, 04:09

Вот это ищете?
Кто такой "А.Сидоров"?
нехороший человек, редиска одним словом... мог бы написать, типа выдавать денежный аванс на оплату проезда!!! а так снова в суд... :evil:

rusel
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение rusel » 06 дек 2011, 06:58

не вырос еще МО чтобы вносить изменения своим приказом в Указы Президента
В приложении № 1 к Положению о порядке прохождения военной службы (в ред. Указов Президента РФ от 17.04.2003 № 444, от 11.09.2007 № 1172) приводится Типовая форма контракта.
Примечание. Руководитель федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, вправе указать в пунктах 2 и 3 типовой формы контракта конкретные права и обязанности военнослужащих, предусмотренные законодательством Российской Федерации и обусловленные особенностями их военной службы.
Условие о возмещении средств федерального бюджета, затраченных на военную или специальную подготовку, включается в контракты о прохождении военной службы для граждан, обучающихся в военных образовательных учреждениях профессионального образования.

majorBBC
Участник

Непрочитанное сообщение majorBBC » 06 дек 2011, 07:43

Стенограмма начала заседания (http://premier.gov.ru/events/news/17318/):

Теперь несколько слов о повестке дня нашего сегодняшнего совещания. На прошлом заседании Президиума Правительства мы одобрили целый пакет правовых актов, связанных с переходом на новую систему денежного довольствия и пенсионного обеспечения военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, определили размеры окладов и надбавок, которые будут увеличены с 1 января 2012 года. Напомню, в среднем речь идёт об увеличении в 2,5–3 раза. Сегодня эту работу продолжим и утвердим оклады остальных, так называемых силовых ведомств, повышение которых запланировано с 1 января 2013 года.
Почему это нужно сделать именно сейчас? Потому что с 1 января 2012 года мы должны будем повысить пенсии для военных пенсионеров и пенсионеров всех силовых ведомств. А для этого мы должны уже сегодня определить и должностные оклады тех ведомств, о которых я сейчас скажу, с 2013 года. Несмотря на то, что повышение окладов в этих структурах произойдёт с 2013, как я сказал, для пенсионеров, чтобы обеспечить рост пенсий, мы должны будем сделать это сегодня. Напомню, что все военные пенсионеры и приравненные к ним, вне зависимости от ведомств, получат увеличение в среднем в 1,6 раза.
Таким образом, мы в целом завершим всю подготовительную нормативную работу по введению новых систем денежного содержания Вооруженных Сил, МВД и других силовых ведомств. Это очень важный этап, большой этап работы, которую мы сегодня с вами должны завершить. Люди, которые несут особую ответственность перед страной, перед обществом, выполняют свой служебный долг, будут иметь достойные социальные гарантии, и в свою очередь мы ждём повышения эффективности всех структур, отвечающих за безопасность государства и наших граждан.

Так что они все уже приняли, только мы все не можем нигде это найти 8-)

komsomolez777
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение komsomolez777 » 06 дек 2011, 08:58

Так что они все уже приняли, только мы все не можем нигде это найти 8-)
Потому что там видимо гемморойный документ для военпенсов, который пока должен под сукном пролежать.....
Выборы в Госдуму-это же не шутка. Если бы было все в порядке, этим бы документом все сайты обложили, говорильня нестихаемая шла бы по средстав массовой информации до 4 декабря.
А сейчас можно уже черта из табакерки доставать..... Скоро увидим....
Для Президентских выборов это уже будет спущенный пар...... Найдут другую морковку, чем приманить... тем более выборы президента будут безальтернативные....Или Он, или некто....
Я не люблю холодного цинизма,
В восторженность не верю, и еще -
Когда чужой мои читает письма,
Заглядывая мне через плечо.
В. Высоцкий
Зафлужу любую тему; качественно, быстро, недорого!

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 06 дек 2011, 10:14

Министру обороны это право (насчёт конкретных прав и обязанностей) дал Президент.
вы чего? Порядок органицации чего либо и приказом МО вносить изменения в Указ президента - очень даже разные вещи :D
пр МО № 010 + инструкция Тут не могу приводить, обратитесь к восьмерикам в части, вам напомнят :)

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 06 дек 2011, 11:13

пр МО № 010 + инструкция Тут не могу приводить, обратитесь к восьмерикам в части, вам напомнят
Это касается СЛУЖЕБНЫХ паспортов. Здесь, на форуме, этот момент уже обсуждался. Правда, это было достаточно давно (больше года назад). Кажеься в ветке, касающейся заграничных паспортов. надо там поискать.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
вы чего? Порядок органицации чего либо и приказом МО вносить изменения в Указ президента - очень даже разные вещи
Приложение N 1
к Положению о порядке
прохождения военной службы

Типовая форма контракта о прохождении военной службы
....

Примечание. Руководитель федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, вправе указать в пунктах 2 и 3 типовой формы контракта конкретные права и обязанности военнослужащих, предусмотренные законодательством Российской Федерации и обусловленные особенностями их военной службы.
Условие о возмещении средств федерального бюджета, затраченных на военную или специальную подготовку, включается в контракты о прохождении военной службы для граждан, обучающихся в военных образовательных учреждениях профессионального образования.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 06 дек 2011, 11:29

Ворчун,
если ваша должность согласно номенклатуры. имеет допуск к С или СС сведениям, то не важно какой у вас паспорт, служебный или нет. Далее кадровик при призыве на военноую службу обязан выяснять такие моменты. как наличие у вас загран паспорта. Так что ничего нового, просто сразу пытаются воткнуть это в контракт :)
Приложение N 1к Положению о порядкепрохождения военной службыТиповая форма контракта о прохождении военной службы....Примечание. Руководитель федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, вправе указать в пунктах 2 и 3 типовой формы контракта конкретные права и обязанности военнослужащих, предусмотренные законодательством Российской Федерации и обусловленные особенностями их военной службы.Условие о возмещении средств федерального бюджета, затраченных на военную или специальную подготовку, включается в контракты о прохождении военной службы для граждан, обучающихся в военных образовательных учреждениях профессионального образования.
послушайте, товарищ написал :
Никита писал(а):
Странно, проезд в отпуск вроде отменили в связи с повышением ДД, а тут новый приказ МО (Проект) вносящий изменения в Указ Президента"Приказ Министра обороны Российской Федерации «О контракте о прохождении военной службы» (проект)
что вы мне приводите проект контракта, где там изменения в УКАЗЫ ПРЕЗИДЕНТА??? У вас что заклинило что ли? НЕ МОЖЕТ МО ВНОСИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ В УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА!

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 06 дек 2011, 11:38

послушайте, товарищ написал : Никита писал(а):
Странно, проезд в отпуск вроде отменили в связи с повышением ДД, а тут новый приказ МО (Проект) вносящий изменения в Указ Президента"Приказ Министра обороны Российской Федерации «О контракте о прохождении военной службы» (проект)что вы мне приводите проект контракта, где там изменения в УКАЗЫ ПРЕЗИДЕНТА??? У вас что заклинило что ли? НЕ МОЖЕТ МО ВНОСИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ В УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА!
А вы смотрели проект приказа? Там он не вносит никаких изменений в ПППВС. Товарищ, который написал, просто не разобрался в сути этого ПМО (проекта), а вы уже копья ломаете...

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 06 дек 2011, 11:41

А вы смотрели проект приказа? Там он не вносит никаких изменений в ПППВС. Товарищ, который написал, просто не разобрался в сути этого ПМО (проекта), а вы уже копья ломаете...
блин, я всего лишь посмеялся над написанным им :D

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 06 дек 2011, 11:52

в случае принятия решения о временном ограничении его права на выезд из Российской Федерации в 5-дневный срок передать имеющийся заграничный паспорт на хранение в воинскую часть (организацию), в которой проходит службу военнослужащий, до истечения установленного срока ограничения его прав;

Это было написано в 250-м приказе "Об организации выезда...." и касалось паспортов оформленных ФМС и др. (в т.ч. и для ГП) и приписочка была, что обязанность передачи оговаривается в контракте. А паспорта оформленные МО (обычный, служебный и т.д.) должны были сдаваться в 3-х дневный срок после возвращения из-за границы.
Собаки лают, караван прошел...

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 06 дек 2011, 12:00

имеет допуск к С или СС сведениям, то не важно какой у вас паспорт, служебный или нет
Очень даже важно, т.к. механизм получения служебного паспорта - один, а заграничного - другой.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 06 дек 2011, 12:01

snipe,
абсолютно верно :)

Vik fin
Участник

Непрочитанное сообщение Vik fin » 06 дек 2011, 12:02

Не, ну по смыслу телеграммы все-равно будут компенсировать затраты один раз в год к месту проведения и обратно. То бишь, пошел я в кассу взял билет на самолет, слетал, а мне все это компенсировали.... Другое дело, что мне еще за прошлый год мои бедные 4 штуки никак не возвратят...
из этой телеграммы следует, что за 2011 год, полностью удовлетворить по проезду в/сл и ЧСВ, и не переносить на первый квартал 2012 г. с таким расчетом,что в следующем году ни кто эти расходы компенсировать не будит.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 06 дек 2011, 12:03

блин, я всего лишь посмеялся над написанным им
Зачем же смеяться было? Лучше бы разъяснили в чем товарищ не прав...

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 06 дек 2011, 12:06

Ворчун,
вы оправдываете свой ник :D
при чем тут механизм то? Вам уже наш товарищ и приказ привел. Еще раз: ничего нового нет, все это уже было, но разбросано по разным приказам и инструкциям

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Зачем же смеяться было? Лучше бы разъяснили в чем товарищ не прав...
я и разъяснил, правда не до всех доходит смотрю. Ваши посты коментировать не буду больше. а так же реагировать на ваши коменты, ибо вы непробиваемы...

мне просто интересно, вы вроде увольняетесь, вам это вообще зачем?? Обсуждение ради обсуждения? дык это в соц сети плиз :)

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 06 дек 2011, 12:06

Это было написано в 250-м приказе "Об организации выезда...."
Если не ошибаюсь, он ДСП-шный ?

sash
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sash » 06 дек 2011, 12:07

Уважаемые друзья на форуме начфина поялвилась оперативная информация: "Есть оклады!
Постановление Правительства №992 от 5.12.2011 года.
Все как обещали. Оклады те же, что в проекте" Поздравляю себя и вас.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 06 дек 2011, 12:09

при чем тут механизм то? Вам уже наш товарищ и приказ привел.
А в том, что по моему убеждению, МО не может требовать этого от военослужащего.

Yumor68
Активный участник

Непрочитанное сообщение Yumor68 » 06 дек 2011, 12:10

Уважаемые друзья на форуме начфина поялвилась оперативная информация: "Есть оклады!Постановление Правительства №992 от 5.12.2011 года.
а ссылочку, плиз!

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 06 дек 2011, 12:11

я и разъяснил, правда не до всех доходит смотрю. Ваши посты коментировать не буду больше. а так же реагировать на ваши коменты, ибо вы непробиваемы...
У нас форум взаимопомощи, а не смехопанорама. Вместо того, чтобы объяснить коллеге, в чём смысл данного приказа (проекта), вы подтруниваете над ним.
Комментировать меня я вас не принуждаю. Хотите - комментите, не хотите - комментите.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 06 дек 2011, 12:12

А в том, что по моему убеждению, МО не может требовать этого от военослужащего.
блин, вы когда контракт подписывали там есть и в законах О статусе или О воинской обязанности. что то типа: Военная служба особый вид государевой службы :D и что вы как гражданин будуте ущемлены в некоторых правах. Что еще непонятно то? Плюс получение допуска к С или СС документам налагет дополнительные ограничения, за что вам (нам0 собсно и платят эту надбавку.

igor98
Активный участник

Непрочитанное сообщение igor98 » 06 дек 2011, 12:13

Финики уже не выдержали! У одного снесло...
Есть оклады!
Постановление Правительства №992 от 5.12.2011 года.
Все как обещали. Оклады те же, что в проекте
Жмем сюда :)
Как выяснилось, по звёздам можно определить не только судьбу человека, но и его воинское звание!

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»