Увольнение по ОШМ

kapitolinka
Активный новичок

Re: Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение kapitolinka » 07 дек 2011, 01:28

мы и боимся этого-осталось 2 месяца до конца распоряжения, а ничего не предлагают...

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 07 дек 2011, 01:30

на мысль с декретом нас натолкнул сам начальник штаба....на сержантскую не хочет(да их и нет у нас)-говорит, что ниже его достоинства...
На сколько я знаю,военослужащие -мужчины в декрет уходить не могут. :D

Добавлено спустя 48 секунд:
мы и боимся этого-осталось 2 месяца до конца распоряжения, а ничего не предлагают...
Ничего и не предложат,а если и предложат Вы сами не захотите
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

kapitolinka
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kapitolinka » 07 дек 2011, 01:34

так по мне уехать уже к себе на Родину и жить спокойно, но он у меня служить хочет, и я его должна поддерживать :)

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 07 дек 2011, 01:39

но он у меня служить хочет
Придется :D
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 07 дек 2011, 01:41

kapitolinka,
уважаю таких жен!но судя по всему,если хочет служить,придется согласится на сержантскую должность,или самому себе искать должность

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
но если уволят,не предложив даже сержантскую,через суд очень большие шансы отменить приказ на увольнение
С уважением к участникам форума!

kapitolinka
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kapitolinka » 07 дек 2011, 01:43

и сами ищим и всех напрягли по этому поводу, боимся просто не найти за 2 месяца оставшихся :shock:

vetrov1980
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 07 дек 2011, 01:46

kapitolinka,
уважаю таких жен!но судя по всему,если хочет служить,придется согласится на сержантскую должность,или самому себе искать должность

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
но если уволят,не предложив даже сержантскую,через суд очень большие шансы отменить приказ на увольнение
Да не надо всякой ерундой заниматься,суды пересуды...Ну даже если и востановят..Если...ну потом предложат в новопупырловке сержантскую и что-поедите?Становитесь в очередь на жилье,если положено, и сами ищите должность.Не найдете -уволитесь с квартирой,свет клином на этой армии не сошелся.А на счет всяких повышений забудьте,меня этими повышениями с 98 года кормят,а воз и ныне там.

kapitolinka
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kapitolinka » 07 дек 2011, 01:50

насчет дд мы даже не заморачиваемся повысят-не повысят как-то все равно...а вот хоть бы до 10 лет добить неплохо бы было...а с жильем нам ничего не светит 4 года назад писал рапорт на ипотеку-затеряли, месяц назад провели служебное расследование, собрали док-ты, теперь вот ждем адрес куда все это отправить , в части нифига не знаю....

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 07 дек 2011, 01:54

насчет дд мы даже не заморачиваемся повысят-не повысят как-то все равно...а вот хоть бы до 10 лет добить неплохо бы было...а с жильем нам ничего не светит 4 года назад писал рапорт на ипотеку-затеряли, месяц назад провели служебное расследование, собрали док-ты, теперь вот ждем адрес куда все это отправить , в части нифига не знаю....
Если положено,то светит...Вы самое главное для себя все решите...А здесь ответы на все Ваши вопросы http://trof-av.narod.ru/files/uvoln/uvoln_2010_1.htm

LadyWinter
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение LadyWinter » 07 дек 2011, 04:03

Законно. При определенных обстоятельствах. А Ваш муж сам-то чего хочет? Если он не написал рапорт с просьбой о досрочном увольнении по ОШМ и хочет продолжить службу, то есть варианты.
Муж служил бы и служил! Но из их части собрались делать шоу - на 160 человек солдат будет 2 офицера и один прапорщик.
Мужу если и предложат, то нижестоящую должность, чем у него сейчас (он и так офицер на сержантской). Рапорт он еще не писал. Он сейчас в отпуске. Я считаю он должен догулять отпуск, дождаться приказа о расформировании, а потом уже писать рапорт по ОШМ.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 дек 2011, 11:17

А на счет всяких повышений забудьте,меня этими повышениями с 98 года кормят,а воз и ныне там.
что не повысили?
Но из их части собрались делать шоу - на 160 человек солдат будет 2 офицера и один прапорщик.
нормальная такая часть.
Я считаю он должен догулять отпуск, дождаться приказа о расформировании, а потом уже писать рапорт по ОШМ.
ну писать рапорт раньше чем будет директива из ГШ как бы вообще безосновательно.
всё пройдёт, пройдёт и это.

LadyWinter
Активный участник

Непрочитанное сообщение LadyWinter » 07 дек 2011, 11:34

Romik, подскажите, пожалуйста, начальник отдела кадров сказал что уволит мужа по ОШМ, как только придет приказ о расформировании. Возможно это случится через неделю. Если муж напишет рапорт что желает пройти ВВК, то ему не имеют права отказать в этом? Нам нужно затянуть его увольнение до нового года.

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 07 дек 2011, 11:52

начальник отдела кадров сказал что уволит мужа
не он имеет право увольнять.
Поправьте..
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 дек 2011, 12:05

Romik, подскажите, пожалуйста, начальник отдела кадров сказал что уволит мужа по ОШМ, как только придет приказ о расформировании.
ну так быстро на его месте я бы не стал делать (только если есть рапорт вашего мужа с просьбой об увольнении или рапорт об отказе на выше/нижестоящие должности)
Если муж напишет рапорт что желает пройти ВВК, то ему не имеют права отказать в этом?
нет. но в случае если он ее не проходил недавно. УМО и т.д. не считаются
Нам нужно затянуть его увольнение до нового года.
это просто. есть даже ветка такая.

ЛехаКум
Участник

Непрочитанное сообщение ЛехаКум » 07 дек 2011, 12:08

LadyWinter писал(а):

Поправьте..
Согласен. Уровень у него не тот и полномочий у него таких нет. Кадровик только представляет документы на увольнение, а увольняет вышестоящее командование

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 07 дек 2011, 12:12

а если кадровик тупит то он автоматически затягивает увольнение.
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 дек 2011, 12:14

Поправьте..
все правильно.
немного рассуждения. сам по себе кадровик приказ конечно издать не может по определению но подготовить представление в адрес вышестоящего начальника или проект приказа и подсунуть на подпись он может (так что сути это не меняет по моему) ну а КЧ (особенно не в малочисленных или не очень умных войсках) могут с дуру подмахнуть такую бумагу не задумываясь о ее законности и последствиях(на себе испытал когда КЧ в исполнение решения суда приказом от одной датой но разными параграфами меня восстанавливал в списках части и исключал, как он собирался обеспечить меня видами довольствия по решению между двумя этими параграфами для меня так и осталось загадкой, причем КЧ не тупой и сам имел опыт службы на должности кадровика )

Добавлено спустя 33 секунды:
а увольняет вышестоящее командование
не всегда вышестоящее.

LadyWinter
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение LadyWinter » 07 дек 2011, 12:28

Поправьте..
Неправильно написала. может ли он провести документы на увольнение с исключением из списков части в день прихода приказа о расформировании подразделения?как я понимаю, сначала должен быть приказ об увольнении, а затем уже об исключении из списков части, но не в один день.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 дек 2011, 12:42

может ли он провести документы на увольнение с исключением из списков части в день прихода приказа о расформировании подразделения?
с исключением вряд ли получиться уж очень многое нужно успеть, если с увольнением еще можно поторопиться. хотя если дело только в дате приказа а не в дате исключения то чисто технически можно (при условии издания быстрого приказа на увольнение
но не в один день.
такого ограничения нет. сейчас приведу пример
предположим 15 декабря ОШМ (расформирование). нет никаких проблем отправить на ВВК человека за благовременно до этого тут остается только получить это заключение и зарегить в части. потом лист беседы делается за 10 минут (к этому времени должен быть подсчет выслуги и заключение ВВК лежать на столе кадровика) потом представление к увольнению это минут 10 для опытного, а то и меньше ну и сам приказ об увольнении он может быть издан и за один день с момента составления представления (у нас так делали когда министр поувольнял кучу офицеров из за скандала) ну и при получчении выписки этого приказа(чтоделается тоже крайне быстро) можно смело исключать

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 07 дек 2011, 13:09

отправить на ВВК человека за благовременно
а если директива об ОШМ пришла в часть тоже 15 декабря?

LadyWinter
Активный участник

Непрочитанное сообщение LadyWinter » 07 дек 2011, 13:16

Romik, Но если мужа на должность назначали в округе. то и увольнять должны через округ? Пока доки будут туда сюда ходить можно успеть собрать необходимые доки и написать рапорт на получение ДОПов, а уж потом по приходу приказа об увольнении будет исключение из списков части? Короче говоря мы боимся проморгать вспышку с подачей рапорта на ДОПы!

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 07 дек 2011, 13:21

Вам этот рапорт на Допы надо подавать сейчас,если они Вам уже положены.

LadyWinter
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение LadyWinter » 07 дек 2011, 13:52

Мы участники НИС. Там по закону вроде нужно подавать рапорт после получения приказа на увольнение, но до приказа на исключение из списков части. А начальник ОК в части походу хочет все приказы сразу оформить!

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 07 дек 2011, 13:56

доброго времени суток! такая делема: позвонили с военкомата,сказали,мол выплаты,положенные при увольнении по ОШМ(оклад по званию) невозможны без первого экземпляра личного дела. этотэкземпляр был утерян. в прокуратуру по месту службы было отправлено обращение с просьбой дать разъяснение по факту отсутствия и непроведении расследования в части,приложены копии рапортов с просьбой разобраться командованию с резолюцией типа:разбираемся,отстань.пока ответа нет. подскажите что делать?с военкомата официальный ответ получить по невыплатам?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 дек 2011, 14:09

а если директива об ОШМ пришла в часть тоже 15 декабря?
не будем гадать. на практике такого не встречал. а теоретизировать можно до бесконечности.
вообще директивы НГШ приходили обычно за ранее и в них было указано что такой то штат ввести с такого то числа. адекватный кадровик шевелится сразу пока народ еще не начитался всяких НПА и не начал права качать.

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
Romik, Но если мужа на должность назначали в округе. то и увольнять должны через округ?
это не влияет. есть полномочия КЧ и старших начальников по увольнению. к примеру капитана и ниже и комбриг может уволить. до реформы еще и командарм часто увольнял но теперь в общевойсковых объединениях нет кадровика, но уволить может и старший начальник.
Там по закону вроде нужно подавать рапорт после получения приказа на увольнение, но до приказа на исключение из списков части.
не обязательно но желательно.
Пока доки будут туда сюда ходить можно успеть собрать необходимые доки и написать рапорт на получение ДОПов
там полторы бумажки и максимум неделя для выписки из ЕГРП нужна.
вы абсолютно не правы. нет приказа на увольнение значит рапорт на ДОПы не имеет смысла. т.к. нет оснований.
Короче говоря мы боимся проморгать вспышку с подачей рапорта на ДОПы!
не бойтесь там срок 3 года)))))))))
А начальник ОК в части походу хочет все приказы сразу оформить!
если вы ему на важные части тела не наступали (образно говоря) то он не успеет это сделать
подскажите что делать?с военкомата официальный ответ получить по невыплатам?
думаю что без первого экземпляра вам не дадуть денег. сначала восстанавливать его (долбить часть) а потом получать. там ведь выслуга важна, а без нее назначить пособие сложно

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
позвонили с военкомата,сказали,мол выплаты,положенные при увольнении по ОШМ(оклад по званию) невозможны без первого экземпляра личного дела.
а вообще пусть пишут письменный отказ. а то потом слова к делу не пришьешь(особенно к потерянному)

негодяй
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение негодяй » 07 дек 2011, 14:31

думаю что без первого экземпляра вам не дадуть денег. сначала восстанавливать его (долбить часть) а потом получать. там ведь выслуга важна, а без нее назначить пособие сложно
пока буду ждать ответа с пркуратуры смоленской(что делать и кто виноват). там все изложил подробно.заодно из военкомата возьму отказ официальный. копию уда же в смоленск в прокуратуру отправлю вторую копию в часть с вопросом: кто платить будет то что положено по закону?

Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:
кстати под шумок случайно не получится ли в судебном порядке оспорить нарушение ст.10 п.2 ФЗ о статусе,мол из за отсутствия старлеем сверсрока просидел из за отсутствия личного дела?? :?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 дек 2011, 14:36

пока буду ждать ответа с пркуратуры смоленской(что делать и кто виноват). там все изложил подробно.заодно из военкомата возьму отказ официальный.
долго будет и результат может оказаться нулевой. позванивайте им они это любят
стати под шумок случайно не получится ли в судебном порядке оспорить нарушение ст.10 п.2 ФЗ о статусе,мол из за отсутствия старлеем сверсрока просидел из за отсутствия личного дела??
капитана хочется получить? а должность на момент увольнения была?

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 07 дек 2011, 14:38

А что допы положены только при увольнении ?Выписка из ЕГРП уже не нужна.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 дек 2011, 14:42

А что допы положены только при увольнении ?
а что нет? ну при смерти тоже. но мы то о реальных вещах говорим а не теории
Выписка из ЕГРП уже не нужна.
где такое написано. я видел что не нужна согласно 1280 приказа. но на 77 приказ изменений я не видел. поправьте если я ошибся

негодяй
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение негодяй » 07 дек 2011, 14:42

долго будет и результат может оказаться нулевой. позванивайте им они это любят
даже при заказном с описью и уведомлением?
стати под шумок случайно не получится ли в судебном порядке оспорить нарушение ст.10 п.2 ФЗ о статусе,мол из за отсутствия старлеем сверсрока просидел из за отсутствия личного дела??
капитана хочется получить? а должность на момент увольнения была?
должность была на момент перевода в вязьму(ШДК старые должны быть,если представления не уничтожили,пытались мне впарить л/с с капитаном в перспективе. я то знал что без личного дела не присвоят и не назначат.капитана ведь не комбриг назначает не имеет права)так то еще в 2007 со льготными должен мог досрочно получить(по срокам)а капитана получить неплохо бы- оклад по званию чуть больше :roll:

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»