Увольнение по ОШМ
-
- Активный новичок
Re: Увольнение по ОШМ
#6631мы и боимся этого-осталось 2 месяца до конца распоряжения, а ничего не предлагают...
-
- Заслуженный участник
#6632На сколько я знаю,военослужащие -мужчины в декрет уходить не могут.на мысль с декретом нас натолкнул сам начальник штаба....на сержантскую не хочет(да их и нет у нас)-говорит, что ниже его достоинства...

Добавлено спустя 48 секунд:
Ничего и не предложат,а если и предложат Вы сами не захотитемы и боимся этого-осталось 2 месяца до конца распоряжения, а ничего не предлагают...
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
-
- Активный новичок
#6633так по мне уехать уже к себе на Родину и жить спокойно, но он у меня служить хочет, и я его должна поддерживать 

-
- Заслуженный участник
#6634Придетсяно он у меня служить хочет

Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
- sportsmen
- Заслуженный участник
kapitolinka,
уважаю таких жен!но судя по всему,если хочет служить,придется согласится на сержантскую должность,или самому себе искать должность
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
но если уволят,не предложив даже сержантскую,через суд очень большие шансы отменить приказ на увольнение
уважаю таких жен!но судя по всему,если хочет служить,придется согласится на сержантскую должность,или самому себе искать должность
но если уволят,не предложив даже сержантскую,через суд очень большие шансы отменить приказ на увольнение
С уважением к участникам форума!
-
- Активный новичок
#6636и сами ищим и всех напрягли по этому поводу, боимся просто не найти за 2 месяца оставшихся 

-
- Заслуженный участник
Re:
#6637Да не надо всякой ерундой заниматься,суды пересуды...Ну даже если и востановят..Если...ну потом предложат в новопупырловке сержантскую и что-поедите?Становитесь в очередь на жилье,если положено, и сами ищите должность.Не найдете -уволитесь с квартирой,свет клином на этой армии не сошелся.А на счет всяких повышений забудьте,меня этими повышениями с 98 года кормят,а воз и ныне там.kapitolinka,
-
- Активный новичок
#6638насчет дд мы даже не заморачиваемся повысят-не повысят как-то все равно...а вот хоть бы до 10 лет добить неплохо бы было...а с жильем нам ничего не светит 4 года назад писал рапорт на ипотеку-затеряли, месяц назад провели служебное расследование, собрали док-ты, теперь вот ждем адрес куда все это отправить , в части нифига не знаю....
-
- Заслуженный участник
#6639Если положено,то светит...Вы самое главное для себя все решите...А здесь ответы на все Ваши вопросы http://trof-av.narod.ru/files/uvoln/uvoln_2010_1.htmнасчет дд мы даже не заморачиваемся повысят-не повысят как-то все равно...а вот хоть бы до 10 лет добить неплохо бы было...а с жильем нам ничего не светит 4 года назад писал рапорт на ипотеку-затеряли, месяц назад провели служебное расследование, собрали док-ты, теперь вот ждем адрес куда все это отправить , в части нифига не знаю....
- LadyWinter
- Активный участник
Re: Re:
#6640Муж служил бы и служил! Но из их части собрались делать шоу - на 160 человек солдат будет 2 офицера и один прапорщик.Законно. При определенных обстоятельствах. А Ваш муж сам-то чего хочет? Если он не написал рапорт с просьбой о досрочном увольнении по ОШМ и хочет продолжить службу, то есть варианты.
Мужу если и предложат, то нижестоящую должность, чем у него сейчас (он и так офицер на сержантской). Рапорт он еще не писал. Он сейчас в отпуске. Я считаю он должен догулять отпуск, дождаться приказа о расформировании, а потом уже писать рапорт по ОШМ.
- Роман Буденков
- Модератор
что не повысили?А на счет всяких повышений забудьте,меня этими повышениями с 98 года кормят,а воз и ныне там.
нормальная такая часть.Но из их части собрались делать шоу - на 160 человек солдат будет 2 офицера и один прапорщик.
ну писать рапорт раньше чем будет директива из ГШ как бы вообще безосновательно.Я считаю он должен догулять отпуск, дождаться приказа о расформировании, а потом уже писать рапорт по ОШМ.
всё пройдёт, пройдёт и это.
- LadyWinter
- Активный участник
Romik, подскажите, пожалуйста, начальник отдела кадров сказал что уволит мужа по ОШМ, как только придет приказ о расформировании. Возможно это случится через неделю. Если муж напишет рапорт что желает пройти ВВК, то ему не имеют права отказать в этом? Нам нужно затянуть его увольнение до нового года.
не он имеет право увольнять.начальник отдела кадров сказал что уволит мужа
Поправьте..
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
- Роман Буденков
- Модератор
ну так быстро на его месте я бы не стал делать (только если есть рапорт вашего мужа с просьбой об увольнении или рапорт об отказе на выше/нижестоящие должности)Romik, подскажите, пожалуйста, начальник отдела кадров сказал что уволит мужа по ОШМ, как только придет приказ о расформировании.
нет. но в случае если он ее не проходил недавно. УМО и т.д. не считаютсяЕсли муж напишет рапорт что желает пройти ВВК, то ему не имеют права отказать в этом?
это просто. есть даже ветка такая.Нам нужно затянуть его увольнение до нового года.
Согласен. Уровень у него не тот и полномочий у него таких нет. Кадровик только представляет документы на увольнение, а увольняет вышестоящее командованиеLadyWinter писал(а):
начальник отдела кадров сказал что уволит мужа
не он имеет право увольнять.
Поправьте..
а если кадровик тупит то он автоматически затягивает увольнение.
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
- Роман Буденков
- Модератор
все правильно.Поправьте..
немного рассуждения. сам по себе кадровик приказ конечно издать не может по определению но подготовить представление в адрес вышестоящего начальника или проект приказа и подсунуть на подпись он может (так что сути это не меняет по моему) ну а КЧ (особенно не в малочисленных или не очень умных войсках) могут с дуру подмахнуть такую бумагу не задумываясь о ее законности и последствиях(на себе испытал когда КЧ в исполнение решения суда приказом от одной датой но разными параграфами меня восстанавливал в списках части и исключал, как он собирался обеспечить меня видами довольствия по решению между двумя этими параграфами для меня так и осталось загадкой, причем КЧ не тупой и сам имел опыт службы на должности кадровика )
Добавлено спустя 33 секунды:
не всегда вышестоящее.а увольняет вышестоящее командование
- LadyWinter
- Активный участник
Re:
#6648Неправильно написала. может ли он провести документы на увольнение с исключением из списков части в день прихода приказа о расформировании подразделения?как я понимаю, сначала должен быть приказ об увольнении, а затем уже об исключении из списков части, но не в один день.не он имеет право увольнять.начальник отдела кадров сказал что уволит мужа
Поправьте..
- Роман Буденков
- Модератор
с исключением вряд ли получиться уж очень многое нужно успеть, если с увольнением еще можно поторопиться. хотя если дело только в дате приказа а не в дате исключения то чисто технически можно (при условии издания быстрого приказа на увольнениеможет ли он провести документы на увольнение с исключением из списков части в день прихода приказа о расформировании подразделения?
такого ограничения нет. сейчас приведу примерно не в один день.
предположим 15 декабря ОШМ (расформирование). нет никаких проблем отправить на ВВК человека за благовременно до этого тут остается только получить это заключение и зарегить в части. потом лист беседы делается за 10 минут (к этому времени должен быть подсчет выслуги и заключение ВВК лежать на столе кадровика) потом представление к увольнению это минут 10 для опытного, а то и меньше ну и сам приказ об увольнении он может быть издан и за один день с момента составления представления (у нас так делали когда министр поувольнял кучу офицеров из за скандала) ну и при получчении выписки этого приказа(чтоделается тоже крайне быстро) можно смело исключать
а если директива об ОШМ пришла в часть тоже 15 декабря?отправить на ВВК человека за благовременно
- LadyWinter
- Активный участник
Romik, Но если мужа на должность назначали в округе. то и увольнять должны через округ? Пока доки будут туда сюда ходить можно успеть собрать необходимые доки и написать рапорт на получение ДОПов, а уж потом по приходу приказа об увольнении будет исключение из списков части? Короче говоря мы боимся проморгать вспышку с подачей рапорта на ДОПы!
-
- Заслуженный участник
Вам этот рапорт на Допы надо подавать сейчас,если они Вам уже положены.
- LadyWinter
- Активный участник
доброго времени суток! такая делема: позвонили с военкомата,сказали,мол выплаты,положенные при увольнении по ОШМ(оклад по званию) невозможны без первого экземпляра личного дела. этотэкземпляр был утерян. в прокуратуру по месту службы было отправлено обращение с просьбой дать разъяснение по факту отсутствия и непроведении расследования в части,приложены копии рапортов с просьбой разобраться командованию с резолюцией типа:разбираемся,отстань.пока ответа нет. подскажите что делать?с военкомата официальный ответ получить по невыплатам?
- Роман Буденков
- Модератор
не будем гадать. на практике такого не встречал. а теоретизировать можно до бесконечности.а если директива об ОШМ пришла в часть тоже 15 декабря?
вообще директивы НГШ приходили обычно за ранее и в них было указано что такой то штат ввести с такого то числа. адекватный кадровик шевелится сразу пока народ еще не начитался всяких НПА и не начал права качать.
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
это не влияет. есть полномочия КЧ и старших начальников по увольнению. к примеру капитана и ниже и комбриг может уволить. до реформы еще и командарм часто увольнял но теперь в общевойсковых объединениях нет кадровика, но уволить может и старший начальник.Romik, Но если мужа на должность назначали в округе. то и увольнять должны через округ?
не обязательно но желательно.Там по закону вроде нужно подавать рапорт после получения приказа на увольнение, но до приказа на исключение из списков части.
там полторы бумажки и максимум неделя для выписки из ЕГРП нужна.Пока доки будут туда сюда ходить можно успеть собрать необходимые доки и написать рапорт на получение ДОПов
вы абсолютно не правы. нет приказа на увольнение значит рапорт на ДОПы не имеет смысла. т.к. нет оснований.Вам этот рапорт на Допы надо подавать сейчас,если они Вам уже положены.
не бойтесь там срок 3 года)))))))))Короче говоря мы боимся проморгать вспышку с подачей рапорта на ДОПы!
если вы ему на важные части тела не наступали (образно говоря) то он не успеет это сделатьА начальник ОК в части походу хочет все приказы сразу оформить!
думаю что без первого экземпляра вам не дадуть денег. сначала восстанавливать его (долбить часть) а потом получать. там ведь выслуга важна, а без нее назначить пособие сложноподскажите что делать?с военкомата официальный ответ получить по невыплатам?
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
а вообще пусть пишут письменный отказ. а то потом слова к делу не пришьешь(особенно к потерянному)позвонили с военкомата,сказали,мол выплаты,положенные при увольнении по ОШМ(оклад по званию) невозможны без первого экземпляра личного дела.
Re:
#6656пока буду ждать ответа с пркуратуры смоленской(что делать и кто виноват). там все изложил подробно.заодно из военкомата возьму отказ официальный. копию уда же в смоленск в прокуратуру отправлю вторую копию в часть с вопросом: кто платить будет то что положено по закону?думаю что без первого экземпляра вам не дадуть денег. сначала восстанавливать его (долбить часть) а потом получать. там ведь выслуга важна, а без нее назначить пособие сложно
Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:
кстати под шумок случайно не получится ли в судебном порядке оспорить нарушение ст.10 п.2 ФЗ о статусе,мол из за отсутствия старлеем сверсрока просидел из за отсутствия личного дела??

- Роман Буденков
- Модератор
долго будет и результат может оказаться нулевой. позванивайте им они это любятпока буду ждать ответа с пркуратуры смоленской(что делать и кто виноват). там все изложил подробно.заодно из военкомата возьму отказ официальный.
капитана хочется получить? а должность на момент увольнения была?стати под шумок случайно не получится ли в судебном порядке оспорить нарушение ст.10 п.2 ФЗ о статусе,мол из за отсутствия старлеем сверсрока просидел из за отсутствия личного дела??
-
- Заслуженный участник
А что допы положены только при увольнении ?Выписка из ЕГРП уже не нужна.
- Роман Буденков
- Модератор
а что нет? ну при смерти тоже. но мы то о реальных вещах говорим а не теорииА что допы положены только при увольнении ?
где такое написано. я видел что не нужна согласно 1280 приказа. но на 77 приказ изменений я не видел. поправьте если я ошибсяВыписка из ЕГРП уже не нужна.
Re:
#6660даже при заказном с описью и уведомлением?долго будет и результат может оказаться нулевой. позванивайте им они это любят
должность была на момент перевода в вязьму(ШДК старые должны быть,если представления не уничтожили,пытались мне впарить л/с с капитаном в перспективе. я то знал что без личного дела не присвоят и не назначат.капитана ведь не комбриг назначает не имеет права)так то еще в 2007 со льготными должен мог досрочно получить(по срокам)а капитана получить неплохо бы- оклад по званию чуть большекапитана хочется получить? а должность на момент увольнения была?стати под шумок случайно не получится ли в судебном порядке оспорить нарушение ст.10 п.2 ФЗ о статусе,мол из за отсутствия старлеем сверсрока просидел из за отсутствия личного дела??

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»