Что за гарнизон и какое УФО!????? Если у Вас есть основания (продление) для выплаты ДД , то никаких проблем в январе 2012 г не будет!Уважаемые форумчане. У нас в гарнизоне прошел слух, что пришла телеграмма ....... Может кто знает как собираются начислять ДД распоряженцам в 2012г? Заранее благодарен.
Денежное довольствие в распоряжении
Re:
#9661- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Re: Re:
#9662Я думаю, что с 01.01.2012 основанием является пункт нового ФЗ (О Денежном довольствии...), в котором говорится, что находящийся в распоряжении воин получает ОВЗ по последней должности, ОВД, надбавку за выслугу...Что за гарнизон и какое УФО!????? Если у Вас есть основания (продление) для выплаты ДД , то никаких проблем в январе 2012 г не будет!Уважаемые форумчане. У нас в гарнизоне прошел слух, что пришла телеграмма ....... Может кто знает как собираются начислять ДД распоряженцам в 2012г? Заранее благодарен.
И ничего там про списки всякие нету...
А с телеграммами - старый прикол! Два месяца назад уже так пугали...
Нет вобле
-
militarist
- Новичок
#9663Час назад общался с начальником филиала ФБУ, который начисляет и перечисляет наше ДД в банк. Он сказал, что действительно есть указание - распоряженцам в 2012 платить только ОВЗ, ОД и ВЛ. Только он сам не понимает в каких размерах - по-старому или по-новому? Он сказал, что в указаниях сказано расплывчато - понимай как хочешь. Он готовит запрос наверх (в ФБУ ЦА МО РФ) на дополнительные разъяснения.Я думаю, что с 01.01.2012 основанием является пункт нового ФЗ (О Денежном довольствии...), в котором говорится, что находящийся в распоряжении воин получает ОВЗ по последней должности, ОВД, надбавку за выслугу...Что за гарнизон и какое УФО!????? Если у Вас есть основания (продление) для выплаты ДД , то никаких проблем в январе 2012 г не будет!Уважаемые форумчане. У нас в гарнизоне прошел слух, что пришла телеграмма ....... Может кто знает как собираются начислять ДД распоряженцам в 2012г? Заранее благодарен.
И ничего там про списки всякие нету...
А с телеграммами - старый прикол! Два месяца назад уже так пугали...
#9664Будут платить по - новому!Час назад общался с начальником филиала ФБУ, который начисляет и перечисляет наше ДД в банк. Он сказал, что действительно есть указание - распоряженцам в 2012 платить только ОВЗ, ОД и ВЛ. Только он сам не понимает в каких размерах - по-старому или по-новому? Он сказал, что в указаниях сказано расплывчато - понимай как хочешь. Он готовит запрос наверх (в ФБУ ЦА МО РФ) на дополнительные разъяснения.
-
Mavido
- Неправильный мух
- Заслуженный участник
а почему их должны отменить?РК и ОМ куда делись? постановлений новых нет, а старые никто не отменял.
-
Mavido
после прочитаного здесь[
quote="safocl"]militarist писал(а):
Час назад общался с начальником филиала ФБУ, который начисляет и перечисляет наше ДД в банк. Он сказал, что действительно есть указание - распоряженцам в 2012 платить только ОВЗ, ОД и ВЛ. Только он сам не понимает в каких размерах - по-старому или по-новому? Он сказал, что в указаниях сказано расплывчато - понимай как хочешь. Он готовит запрос наверх (в ФБУ ЦА МО РФ) на дополнительные разъяснения.[/quote]
я и задал вопрос
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
точнее вот про это
"Он сказал, что действительно есть указание - распоряженцам в 2012 платить только ОВЗ, ОД и ВЛ"
quote="safocl"]militarist писал(а):
Час назад общался с начальником филиала ФБУ, который начисляет и перечисляет наше ДД в банк. Он сказал, что действительно есть указание - распоряженцам в 2012 платить только ОВЗ, ОД и ВЛ. Только он сам не понимает в каких размерах - по-старому или по-новому? Он сказал, что в указаниях сказано расплывчато - понимай как хочешь. Он готовит запрос наверх (в ФБУ ЦА МО РФ) на дополнительные разъяснения.[/quote]
я и задал вопрос
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
точнее вот про это
"Он сказал, что действительно есть указание - распоряженцам в 2012 платить только ОВЗ, ОД и ВЛ"
Если Правительство указало в №992 новые тарифы, то о старых следует забыть. ИМХОТолько он сам не понимает в каких размерах - по-старому или по-новому?
Ждём приказа МО. Если он конченный идиот, то перед выборами своего потрёпаного шефа он еще сильнее его втопчет в г...но, подписав дебильный приказ, где нас, распоряженцев, опустят по полной. Несмотря на п.28.
Надеюсь, что этого не произойдёт.
Естественно, а как по другому то !!!Будут платить по - новому!
Хотя МО РФ горазд на выдумки !!!
Ждемс !!!
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
- Неправильный мух
- Заслуженный участник
РК и ОМ нам положены не приказом МО , а гражданским законом, например о северянах, вот на основании этого и будут платить
-
Mavido
причём, на данный момент тарифы остаются прежними, как я понимаюРК и ОМ нам положены не приказом МО , а гражданским законом, например о северянах, вот на основании этого и будут платить
- Неправильный мух
- Заслуженный участник
i
ЛС
Быстрая цитата
!
Цитата
Спасибо
Непрочитанное сообщение #9769 Mavido » 5 минут назад
Неправильный мух писал(а):РК и ОМ нам положены не приказом МО , а гражданским законом, например о северянах, вот на основании этого и будут платить
причём, на данный момент тарифы остаются прежними, как я понимаю
а что у нас законы изменились?
я думаю это недолжно обсуждаться.конечно по новой,как и всем.если допустить что будут платить по старому,тогда у нас уже не статус военнослужающего будет,а г....на в проруби.тогда должны разрешить нам дополнительный заработок,т.к. новый закон ухудшил материальное положение распоряженцев!я вообще непонимаю,если я в распоряжении,я что,жрать меньше стал.или зимой в мороз достаточно только шорты надеть???распоряженец-должен получать ровно столько,сколько получает офицер на должности.со всеми премиями,секретками и т.д. и т.п.сейчас нарушается конституция,по которой человек имеет право нетолько на получения зарплаты,но и на примирование.последнего,нас государство лишило.
Все что я пишу-является моим личным мнением.
Re:
#9675отменить не должны но размеры и порядок их применения устанавливается правительством. так, что надо ждать ППРФ. пока ПП нету, будут платит по старомуа почему их должны отменить?РК и ОМ куда делись? постановлений новых нет, а старые никто не отменял.
РК и ОМ там же где иРК и ОМ куда делись?
1) оклад по воинскому званию;
2) оклад по воинской должности;
3) ежемесячная надбавка за выслугу лет;
4) ежемесячная надбавка за классную квалификацию (квалификационную категорию, квалификационный класс);
5) ежемесячная надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну;
6) ежемесячная надбавка за особые условия военной службы.
Re:
#9676Странно мне это читать .Именно СЕВЕРОДВИНСКИЙ гарнизонный суд с марта с.г. выносил такие решения в пользу в/сл.Если есть необходимость,можно завтра людей попросить принести решения суда (их-порядка-40),но,смысл...Все "заштатники" получают д/д ежемесячно,на основании ОДНОГО решения суда.Непонятно,честно...Мы,в разных странах живём,что ли?
- Неправильный мух
- Заслуженный участник
Возможно, но я с Вами не соглашусь , хотя сам распоряженец, все ж нас не привлекают к исполнению служебных обязанностей и мы с вами не бегаем по горам с автоматами, вот только МП отстоять бысколько получает офицер на должности.со всеми премиями,секретками и т.д. и т.п.
Добавлено спустя 45 секунд:
так они установлены же правительством для вашей местностино размеры и порядок их применения устанавливается правительством
Re:
#9678так пусть привлекают!какие проблемы?и платят за это деньги!вы незадавались целью для чего люди работают?так вот-первоочередное,это получение зарплаты,чтобы содержать семью.Возможно, но я с Вами не соглашусь , хотя сам распоряженец, все ж нас не привлекают к исполнению служебных обязанностей и мы с вами не бегаем по горам с автоматами, вот только МП отстоять бысколько получает офицер на должности.со всеми премиями,секретками и т.д. и т.п.
Добавлено спустя 45 секунд:так они установлены же правительством для вашей местностино размеры и порядок их применения устанавливается правительством
-
Mavido
я вот про это и говорил. Если их оставят без изменения, тогда у меня на ДВ норм получается, даже с отменой некоторых выплат и проездаотменить не должны но размеры и порядок их применения устанавливается правительством. так, что надо ждать ППРФ. пока ПП нету, будут платит по старому
- Неправильный мух
- Заслуженный участник
Как вас привлечь ? к чему вы за штатомтак пусть привлекают!какие проблемы?и платят за это деньги!вы незадавались целью для чего люди работают?так вот-первоочередное,это получение зарплаты,чтобы содержать семью
Наверняка в недрах МО сейчас усиленно рожают проект приказа МО о ДД. Интересно, почему Сердюков проект на свой сайт не выложил? Зато выкладывает проекты по всякой унылой хрени, которые нормального военнослужащего мало интересуют.
вот в этом то и дело.что мы за штатом,чья это вина?тут то сможете включить голову и ответить.?
- Неправильный мух
- Заслуженный участник
Кроме вопроса , а будут ли платить , честно другого мнения , и основания , кроме АЭС придумает не видел. И ответа на вопрос почему должны отменит не встретилУ некоторых форумчан имеются сомнения на этот счет!
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Был установлен законм о ДД, РК и ОМ это другой законПорядок выплаты материальной помощи тоже была установлена НО ПЕРЕУСТАНОВИЛИ же не в нашу пользу
у каждого своя причина, спорить не буду, и обижать вас не хотел?тут то сможете включить голову и ответить.?
Он наверное будет очень секретный и поскольку с нового года ДД нам будет начислять ЕРЦ, то в войска доводить его не будут, чтобы не задавали много вопросов.Наверняка в недрах МО сейчас усиленно рожают проект приказа МО о ДД. Интересно, почему Сердюков проект на свой сайт не выложил? Зато выкладывает проекты по всякой унылой хрени, которые нормального военнослужащего мало интересуют.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- Nafanuil
- Заслуженный участник
tolsid67,
В том решении наверняка все 40 фамилий перечислены,поэтому и получают. Наслышаны об этом решении,да и на сайте у ГВС выложен. Вот сроков там нет эт точно, платить и все,точка. УФОлоги и выплоняют его.
В том решении наверняка все 40 фамилий перечислены,поэтому и получают. Наслышаны об этом решении,да и на сайте у ГВС выложен. Вот сроков там нет эт точно, платить и все,точка. УФОлоги и выплоняют его.
Re:
#9688РК и ОМ тоже установлен законом о ДДБыл установлен законм о ДД, РК и ОМ это другой закон
Показать текст#9689
У меня примерно также) "Возобновить выплату с ......" и все) Вот и платят. Правда было один раз поставили под сомнение, при очередной реорганизации, мол, а вдруг уже уволены. Я объяснил, что на то должен быть приказ. Нет приказа - платите и не задумывайтесьВ том решении наверняка все 40 фамилий перечислены,поэтому и получают. Наслышаны об этом решении,да и на сайте у ГВС выложен. Вот сроков там нет эт точно, платить и все,точка. УФОлоги и выплоняют его.
-
satrap71
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re:
#9690все правильно, только ППВС лишь дублирует ст 42 п4 ФЗ О воинской обязанности. Но правильно лишь до момента, как вам ответил наш товарищ omc68. Ваш суд неправильно руководствовался и есть на Пленуме ВС РФ разъяснения как привел наш товарищДля satrap71:Статья 13. Порядок зачисления в распоряжение командира (начальника)-Положение о порядке прохождения военной службы:1. Для решения вопросов ДАЛЬНЕЙШЕГО ПРОХОЖДЕНИЯ военной службы военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, могут быть зачислены в распоряжение,... 2. Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки:
а) в случае освобождения от воинской должности (должности) - не более чем на три месяца;
б) в случае освобождения от воинской должности (должности) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более чем на шесть месяцев;
Большинство гарнизонных судов видят только это,но...Калужский суд (как и Северодвинский) неоднократно выносили решения в пользу в/служащих,находящихся в распоряжении,признанных,в установленном порядке,нуждающимися в получении жилья по избранному месту жительства.И,в данном случае,действует статья 88 приказа МО № 200-06 г.:ст.88. "Денежное довольствие военнослужащим, уволенным с военной службы и не обеспеченным жилыми помещениями, а ТАКЖЕ военнослужащим, находящимся в распоряжении командиров (начальников) и не уволенным с военной службы в связи с необеспеченностью жилыми помещениями по установленным нормам, подлежит выплате по день обеспечения их жилыми помещениями. В этот день указанные военнослужащие подлежат исключению из списков личного состава воинской части." Т.О.если в/сл подлежит увольнению после получения жилья (согласен)-он только ОДИН раз подаёт в суд,выигрывает его и получает деньги до исключения из списков части.Проверено практикой в моей части (г.Североморск).
Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:В удовлетворении заявления о возложении на командира в/ч обязанности выплачивать ДД именно до исключения из списков личного состава части - отказать." А причина отказа в тексте: "Согласно ст. 258 ГПК РФ суд, признав заявление обоснованным, принимает решение об обязанности соответствующего должностного лица устранить допущеное нарушение прав и свобод или препятствия к осуществлению гражданином его прав и свобод, а не об обязанности должностного лица, произвести какие-либо действия в будущем по обстоятельствам, которые еще не наступили. В частности возлагать обязанности о произвдстве выплаты ДД именно до исключения из списков л/с части."
понимаете, у нас право не прецедентное, каждый судья, руководствуясь Законом и своим личным внутренним убеждением выносит решение. А вот законы каждый понимает по разному (тут есть и объективные причины, в частности слабая проф подготовка) потому издаются на Пленумах ВС РФ разъяснения (как правило с большим опозданием).Непонятно,честно...Мы,в разных странах живём,что ли?
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»