Дело в том, что не всегда распоряженец может оспорить "глупый" приказ в судах. Если он непосредственно не затрагивает прав, свобод и обязанностей, то суд просто откажет ему в удовлетворении его требований. Это, в частности касается заступления в наряд при не сдаче зачётов, инструктажей и т.д.Ну, отказываться от приказов (даже противозаконных или глупых) распоряженцу нельзя в принципе! Или "косить" или исполнять и оспаривать в судах.
Распоряженцы в ожидании увольнения
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
- Неправильный мух
- Заслуженный участник
ну если перелистать всю ветку данная тема всплывает раз в 50-70 страниц но ответа я не нашел, и пошел своим путемну и к чему пришли????
Какой конкретно?а если у ВАС в наряде произайдет какой-нибудь неприятный случай?? не дай бог конечно, как тогда, и кто будет виноват?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
- Неправильный мух
- Заслуженный участник
я ж сказал неприятный, побег задержанного, необходимость навести дисциплину, нападение на л.с патруля и т.дКакой конкретно?
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
хотя бы конкретно вот прям выдержка из устава
для защиты военнослужащих и гражданских лиц от нападения, угрожающего их жизни или здоровью, если иными способами и средствами защитить их невозможно;
а вы что будете делать?
-
- Постоянный участник
так как служить распоряженцу без контракта,по вопросу нарядов
Добавлено спустя 58 секунд:
и каким путем идете ????
Добавлено спустя 58 секунд:
и каким путем идете ????
- Неправильный мух
- Заслуженный участник
Ответственность наступает при наличии вины. Если задержанный патрулем нарушитель сбежал в связи с неправильными действиями/бездействием начальника патруля, то ответственность будет лежать на нем и на сбежавшем.побег задержанного
А в чём будет вина командира/начальника, поставившего распоряженца в наряд?необходимость навести дисциплину
Ответственность за нападение на личный состав патруля лежит на нападавшем. Как может патруль предотвратить нападение??нападение на л.с патруля и т.д
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Применить оружие для защиты ... - это право, а не обязанность. Исключение - часовой.хотя бы конкретно вот прям выдержка из устава
Для защиты военнослужащих и гражданских лиц от нападения, угрожающего их жизни или здоровью, если иными способами и средствами защитить их невозможно;
-
- Постоянный участник
- Неправильный мух
- Заслуженный участник
93.49. Если военнослужащими, проходящими военную службу по призыву, при нахождении в увольнении допущено грубое нарушение правил ношения военной формы одежды, выполнения воинского приветствия или иное проявление недисциплинированности, начальник патруля имеет право прекратить таким военнослужащим увольнение и доставить их в сопровождении патрульного в военную комендатуру или возвратить в свою воинскую часть для принятия мер.Ответственность за нападение на личный состав патруля лежит на нападавшем. Как может патруль предотвратить нападение??
Военнослужащие, младшие и равные начальнику патруля по воинскому званию, доставляются в военную комендатуру гарнизона для принятия мер при совершении грубых дисциплинарных проступков (приложение N 7 к Дисциплинарному уставу Вооруженных Сил Российской Федерации), а также при оказании сопротивления или неповиновения законным требованиям патруля, при отсутствии документов, удостоверяющих личность, а военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, кроме того, - при отсутствии документов, подтверждающих законность их нахождения вне пределов воинской части, или прибывшие по увольнительным запискам из другого гарнизона. О времени и причине доставления начальник патруля делает отметку в увольнительной записке военнослужащего.
В случае неповиновения или сопротивления военнослужащего при его доставлении в военную комендатуру гарнизона, а также для преодоления противодействия законным требованиям, если иные способы не обеспечивают исполнение возложенных на патруль обязанностей, начальник патруля имеет право сам [/u]или составом патруля применить к нему оружие или физическую силу.
Применение оружия является крайней мерой и допускается только в случаях и порядке, определенных Уставом внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации.
УВС
для отражения вооруженного либо группового нападения на охраняемые государственные и военные объекты, а также на расположения воинских частей и подразделений, здания и сооружения воинских частей, воинские эшелоны, колонны машин, единичные транспортные средства и караулы, если иными способами и средствами их защитить невозможно;
только не передергивайте про караул и патруль)))
как вы будете отражать вооруженное либо групповое нападения на охраняемые государственные и военные объекты, если вы без оружия? или я не я и хата не мая? , я бы спал плохо с таким патрулем
На службу приходите аккуратно и по форме одетыми ко времени, установленному регламентом, а уходите не раньше, чем это установлено всё тем же регламентом.Как служить,какой путь????
Выполняйте общие и специальные обязанности военнослужащих.
В общем, служите бодро, ничем не отвлекаясь, по уставу - завоюйте честь и славу!
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
А в задачи патруля не входит охрана и оборона объектов.как вы будете отражать вооруженное либо групповое нападения на охраняемые государственные и военные объекты, если вы без оружия? или я не я и хата не мая? , я бы спал плохо с таким патрулем
79. В каждом гарнизоне для поддержания порядка и контроля за соблюдением воинской дисциплины военнослужащими на улицах, в транспорте общего пользования и в других общественных местах, на вокзалах, железнодорожных станциях (в портах, аэропортах) приказом начальника гарнизона организуется патрулирование, для чего из состава военной комендатуры и воинских частей гарнизона назначаются гарнизонные патрули
Еще раз хочу напомнить, что применение оружия - это ПРАВО, а не ОБЯЗАННОСТЬ. В принципе, можете хоть шапками кидать в стреляющего в вас...
-
- Постоянный участник
Я 3 года в распоряжении,год без контракта,жилья не видать.Вы издеваетесь???
Плюс в наряды пихают.
Так если нет меня в установочном приказе,могут ли поставить в наряд???????
Плюс в наряды пихают.
- Неправильный мух
- Заслуженный участник
браво, я точно плохо спал бы с таким нарядом, и боялся бы передвигаться по улицам с таким патрулемЕще раз хочу напомнить, что применение оружия - это ПРАВО, а не ОБЯЗАННОСТЬ. В принципе, можете хоть шапками кидать в стреляющего в вас...

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
93.27. Дежурный по военной комендатуре и его помощник вооружаются пистолетами с двумя снаряженными магазинами.
Вооружение личного состава патрулей устанавливается приказом начальника гарнизона. При этом начальники патрулей - офицеры и прапорщики (мичманы) вооружаются, как правило, пистолетами с двумя снаряженными магазинами, а остальной личный состав в зависимости от условий обстановки может быть без оружия или с оружием. вы злостный нарушитель уважаемый ворчун
Хочу вам кое-что из УК РФВ случае неповиновения или сопротивления военнослужащего при его доставлении в военную комендатуру гарнизона, а также для преодоления противодействия законным требованиям, если иные способы не обеспечивают исполнение возложенных на патруль обязанностей, начальник патруля имеет право сам или составом патруля применить к нему оружие или физическую силу.
Статья 42. Исполнение приказа или распоряжения
1. Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам лицом, действующим во исполнение обязательных для него приказа или распоряжения. Уголовную ответственность за причинение такого вреда несет лицо, отдавшее незаконные приказ или распоряжение.
2. Лицо, совершившее умышленное преступление во исполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения, несет уголовную ответственность на общих основаниях. Неисполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения исключает уголовную ответственность.
Почитайте гл.8 УК РФ. Но могу сказать, применив оружие против нарушителя, вы можете подпасть под превышение мер необходимой обороны либо причинение вреда при превышении мер для задержания. Причинение вреда лицу не является преступлением, только в отношении лица совершившего преступление, при его задержании для доставления органам власти и пресечения возможности совершения им новых преступлений, если иными средствами задержать такое лицо не представлялось возможным и при этом не было допущено превышения необходимых для этого мер.
- Неправильный мух
- Заслуженный участник
если бы мы знали ответ на данный вопрос , не вели бы сейчас данный разговорЯ 3 года в распоряжении,год без контракта,жилья не видать.Вы издеваетесь???
Плюс в наряды пихают.

-
- Постоянный участник
- Неправильный мух
- Заслуженный участник
[quote="Ворчун"]Хочу вам кое-что из УК РФ
1. Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам лицом, действующим во исполнение обязательных для него приказа или распоряжения. Уголовную ответственность за причинение такого вреда несет лицо, отдавшее незаконные приказ или распоряжение.
2. Лицо, совершившее умышленное преступление во исполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения, несет уголовную ответственность на общих основаниях. Неисполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения исключает уголовную ответственность.
Почитайте гл.8 УК РФ. Но могу сказать, применив оружие против нарушителя, вы можете подпасть под превышение мер необходимой обороны либо причинение вреда при превышении мер для задержания. Причинение вреда лицу не является преступлением, только в отношении лица совершившего преступление, при его задержании для доставления органам власти и пресечения возможности совершения им новых преступлений, если иными средствами задержать такое лицо не представлялось возможным и при этом не было допущено превышения необходимых для этого мер.
тоесть вы хотите сказать , что находясь в патруле , вы увидев противоправные действия , пресечь которые возможно только применив оружие вы отвернетесь и уйдете, а то не дай бог вас посадят??
грусто(( , грустно и СТРАШНО читать ваши доводы
тоесть вы хотите сказать , что находясь в патруле , вы увидев противоправные действия , пресечь которые возможно только применив оружие вы отвернетесь и уйдете, а то не дай бог вас посадят??
Не входит в обязанности патруля.и боялся бы передвигаться по улицам с таким патрулем
Мы пару страниц назад уже закончили обсуждение этого. Я попросил больше не поднимать этот вопрос, т.к. это бессмысленно. Вы видете то, чего нет в указанной статье, а именно обязательности заступление НП с оружием.При этом начальники патрулей - офицеры и прапорщики (мичманы) вооружаются, как правило, пистолетами с двумя снаряженными магазинами
А если уж идти на принцип, то издал бы в отношении вас приказ о вооружении вас ПМ с 16 патронами. И фиг бы вы оспорили его незаконность, т.к. выдача его распоряженцу для гарнизонной,а не караульной или внутренней службы никак не нарушают ваши права. Если и есть нарушение, то только по отношению к лицу, издавшему ПМО-90.
- Неправильный мух
- Заслуженный участник
проходили соседи)) командир остался с прокурорским предупреждениемА если уж идти на принцип, то издал бы в отношении вас приказ о вооружении вас ПМ с 16 патронами.
Добавлено спустя 59 секунд:
попробуйте сформулировать данный приказ))А если уж идти на принцип, то издал бы в отношении вас приказ о вооружении вас ПМ с 16 патронами
Вы сами делаете вывод (кстати, ошибочный) и вам становится страшно от них.тоесть вы хотите сказать , что находясь в патруле , вы увидев противоправные действия , пресечь которые возможно только применив оружие вы отвернетесь и уйдете, а то не дай бог вас посадят??
Зачем приписывать свои ошибочные выводы мне?
Я хотел сказать следующее (применительно к заданному ранее вопросу):
Вы задержали солдата за невыполнение воинского приветсвия и сопровождаете его в комендатуру. Он вырвался и побежал. Вы выстрелили ему в ногу (ударили рукояткой по голове), причинив средний вред здоровью и задержали его. Так вот, в данной ситуации с большой долей вероятности вы будете судимы и признаны виновным по УК РФ. Солдату же будет грозить (да и то навряд ли) до 15 суток административного ареста.
- Неправильный мух
- Заслуженный участник
не утрируйте, вопрос стоял по другому, и вы прекрасно это поняли, а вот ответ у вас , к сожалению подкачалВы задержали солдата за невыполнение воинского приветсвия и сопровождаете его в комендатуру. Он вырвался и побежал. Вы выстрелили ему в ногу (ударили рукояткой по голове), причинив средний вред здоровью и задержали его. Так вот, в данной ситуации с большой долей вероятности вы будете судимы и признаны виновным по УК РФ. Солдату же будет грозить (да и то навряд ли) до 15 суток административного ареста.
В природе не существует прокурорского предупреждения. Если не верите, изучите гл.1 раздела III Закона РФ от 17 января 1992 года N 2202-1 "О прокуратуре РФ"проходили соседи)) командир остался с прокурорским предупреждением
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Я ответил вам так, как я его понял.не утрируйте, вопрос стоял по другому, и вы прекрасно это поняли, а вот ответ у вас , к сожалению подкачал
Уже сказал дважды, могу для вас повторить и в 3 раз: применение оружия - это право, а не обязанность. Если вам от этого страшно ходить по улице - сидите на месте и никуда не ходите.
- Неправильный мух
- Заслуженный участник
ну не правильно выразился, извините
Добавлено спустя 37 секунд:
Добавлено спустя 37 секунд:
ваше правоЯ ответил вам так, как я его понял.
Судя по тому, как вы его сформулировали - я совершил невозможное.
Re:
#4854То есть Вы хотите сказать, что не сдав зачет военнослужащий может и должен заступить в наряд если издан приказ о его заступлении и судиться, в данном случае, надо не с командиром за то чтобы не ставил больше, а требовать восстановления уставного порядка при определении и назначении в наряд (типа как распоряженцы отсуживают себе секретку, а суды не рассматривают почему к работе с секретными документами привлекался военнослужащий не имеющий доступ, т.е. за нарушение режима команчей никто не наказывал, т.к. никто и не просил наказать за это)?Дело в том, что не всегда распоряженец может оспорить "глупый" приказ в судах. Если он непосредственно не затрагивает прав, свобод и обязанностей, то суд просто откажет ему в удовлетворении его требований. Это, в частности касается заступления в наряд при не сдаче зачётов, инструктажей и т.д.Ну, отказываться от приказов (даже противозаконных или глупых) распоряженцу нельзя в принципе! Или "косить" или исполнять и оспаривать в судах.
- Неправильный мух
- Заслуженный участник
можно пояснить , чет я не понял смысла про секреткуипа как распоряженцы отсуживают себе секретку, а суды не рассматривают почему к работе с секретными документами привлекался военнослужащий не имеющий доступ, т.е. за нарушение режима команчей никто не наказывал, т.к. никто и не просил наказать за это
Какой зачёт? По огневой подготовке? Но он не влияет сам по себе на возможность/не возможность заступления в наряд, например, дежурным по парку или КПП?То есть Вы хотите сказать, что не сдав зачет военнослужащий может и должен заступить в наряд
Нет, я имел ввиду, что суд будет отказывать в удовлетворении требований (в обоих указанных вами случаях) как не затрагивающие права военнослужащего.и судиться, в данном случае, надо не с командиром за то чтобы не ставил больше, а требовать восстановления уставного порядка при определении и назначении в наряд
Добавлено спустя 13 минут 24 секунды:
Ну что-то вроде того, хотя сравнение, по моему мнению, не совсем корректное: как-никак совсем другая область. В одном случае это право на предоставление социальных гарантий, связанные с доступом к ССГТ, а в другом выполнение специальных обязанностей.а суды не рассматривают почему к работе с секретными документами привлекался военнослужащий не имеющий доступ
Статья 3. Право на обращение в суд
1. Заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов.
Заступление в наряд с чужим/незакрепленным/нештатным оружием, а так же неимеющего зачёта/допуска/отметки по предмету обучении и т.д. не затрагивает прав, свобод и законных интересов самого военнослужащего.
-
- Заслуженный участник
На самом деле обсуждений и мнений по данному вопросу много. Вот например, http://nachfin.info/SMF/index.php?topic=2160.0
Я думаю надо просто найти судебную практику и все станетна свои места
Я думаю надо просто найти судебную практику и все станетна свои места
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
- ПАТРИОТ-62
- Активный участник
Подскажите, кто знает... Очень нужен адрес и телефоны УПРАВЛЕНИЯ КАДРОВ ЗАПАДНОГО ВОЕННОГО ОКРУГА
- Неправильный мух
- Заслуженный участник
если бы она была( практика) вопрос не ставился бы так остро,Я думаю надо просто найти судебную практику и все станетна свои места
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»