Не обязательно. Достаточно получить от них письменный отказ о невозможности с их стороны заключить с Вами договор о Вашем праве собственности. Выложено ведь и решение, и сам иск !?
Да я вроде исковые прочел и решения, но механизм обращения в ФРС не понял. Может туп. Просто пишешь заявление о регистрации прав собственности и в ФРС, но к нему должен быть комплект документов соответствующий? Как отказ получить от ФРС? Именно он (отказ) является нарушением моих прав. Или мои права нарушаются, когда я не могу собрать комплек требуемых документов в ФРС? Я не могу понять этого момента.
ФРС - это служба которая для нас:
- может (при таком обращении) выдать информацию о наличии у нас собственности. Это требовали в КЭУ при распределении нам ЖП.
- принять (заявление) документы на предмет проверки наличия у нас собственности на территории РФ (единый запрос 1 800 руб) для суда, в процессе признания права собственности.
- иные действия, как при выдачи информации, так и при действиях с объектами собствености.
=================================
Механизм: берём паспорт и идём в ФРС. Заполняем бланк, платим пошлину, и через 14 дней получаем бланк, примерного содержания:
По обращения ФИО паспорт ХХХХ ХХХХХ прощивающего тра -та та ........ сообщить информацию по наличию собственности не можем, поскольку в ФРС таковой нет.
Всё - это и есть отказ, а вернее подтверждение, что объектов собственности у Вас нет.
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Пришлось съездить в ЕИРЦ с доками, побеседовать с заведующей.
Может они не знают о существовании Акта приема-передачи, от МО (хотя, Акт, конечно, юридически, не Договор)?
Да уж ..... Это действительно серьёзный документ. Тем-более, что он от ВС РФ. А значит вооружен, и очень опасен

. Сосед, с третьего этажа - указал единственный на его взгляд серьёзный недостаток - было выбито (разбито) стекло большой фрамуги на балконе (ещё лето было). Писал. жаловался,опять писал. Копии своего акта прикладывал и тд ...... Зимой застеклил сам

когда уже "белые мухи" полетели.