Приватизация (оформление права собственности)

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 13 дек 2011, 16:38

1. что Федеральная регистрационная служба (ФРС) отказала в оформлении прав собственности;
Собственности нет - отказ ФРС законен (да и, пока, не "при делах". Это когда судебное решение в силу вступит, а она в регистрации права собственности Вам откажет - тогда, да).
2. справку ФРС о правах собственности на данный объект недвижимости (либо отсутствие таковой информации)?
Нужна, чтобы судья видел, что вы не у соседа квартирку хотите отобрать.

ukoyuko
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение ukoyuko » 13 дек 2011, 16:41

Вот мне интересно, какие договора Вы собираетесь заключать с УК?????
Вообще прикольно, Вы собственником стали чтоли, чтобы распоряжаться правами по управлению дома?????
Личный пример. Уменя два договора с УК и ДСН. Причем с УК заключен раньше, чем ДСН.

Lagap

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Lagap » 13 дек 2011, 16:41

По вопросу оплаты ЖКУ
Что считать моментом заселения - Акт приема-передачи (с МО), подписывается, как правило, с ДСН:
.[/b]
[/quote]

"Что считать моментом заселения" - открытие ФЛС, т.е с возникновением реального права проживать в квартире, что равно = использованию ресурса этого ЖП, с его бытовыми услугами. ДСН - такого права не дает. Это документ который даёт право на свершение определенных ДАЛЬНЕЙШИХ действий с этой ЖП - а именно, прописка в нём. А прописка в ЖП - не может не пересекаться с использованием ресурса этого ЖП :)

Бес1988
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Бес1988 » 13 дек 2011, 16:44

#2125 anffan » 36 минут назад
Бес1988 писал(а):Всем добрый день! Прошу прояснить такой вопрос, для приватизации квартиры обязательно прописывать всех членов семьи внесенных в ДСН?
Обязательно.
Бес1988 писал(а):И второй вопрос (может и не в тему, но прошу простить меня) как долго можно оттягивать заключение договора с УК после получения ДСН? Всем большое спасибо!
Смысл? Коммунальные платежки оплачиваются с момента заключения ДСН.

С вопросом оплаты все понятно: платеж идет до заключения договора с УК только за содержание и ремонт - 22руб за 1 кв,м. А смысл в следующем, служить еще 4 месяца. В связи с этим ни прописаться мне и членам моей семьи, ни жить в выделенной квартире (так как получаю в другом регионе), и платить по полной.
Спасибо!
====================================
Такие тексты не читаемы, увы. Исправил тип шрифта - Lagap

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 13 дек 2011, 16:45

Договор управления ....

ukoyuko
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ukoyuko » 13 дек 2011, 16:45

Собственности нет - отказ ФРС законен (да и, пока, не "при делах". Это когда судебное решение в силу вступит, а она в регистрации права собственности Вам откажет - тогда, да).
Я правильно понял Ваш ответ?
Прежде, чем подать в суд, я должен собрать комплект документов по приватизации и обратиться с комплектом и заявлением в ФРС с просьбой регистрации прав собственности. Получить отказ, а затем идти в суд?

Бес1988
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Бес1988 » 13 дек 2011, 16:49

как долго можно оттягивать заключение договора с УК после получения ДСН?
Хорошая и просто отлично бесповоротная "оттяжка" бы получилась при получении извещения,отказавшись от предлагаемого жил.пом.без объяснения причин.
спасибо за ответ. Этот вариант уже упущен. И что теперь, тупо не получать ДСН, пока срок службы не выйдет (4 месяца)

anffan
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение anffan » 13 дек 2011, 16:51

"Что считать моментом заселения" - открытие ФЛС
Ну, я же выдержку из Акта приема-передачи привел - законное обоснование снятия расходов с федерального бюджета (п. 3 ст. 153 ЖК РФ), на содержание квартиры, на лицо заключившее ДСН, без заведения ФЛС.

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 13 дек 2011, 16:52

Вообще прикольно, Вы собственником стали чтоли, чтобы распоряжаться правами по управлению дома?????
Личный пример. Уменя два договора с УК и ДСН. Причем с УК заключен раньше, чем ДСН.
А на что этот у Вас договор с УК ????????

ukoyuko
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ukoyuko » 13 дек 2011, 16:56

И что теперь, тупо не получать ДСН, пока срок службы не выйдет (4 месяца)
Так вопрос в чем: как квартиру не упустить, или как подольше в армии задержаться?

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
На обслуживание моей(?) квартиры. Толстый такой, аж читать противно было. Все запрещено: посадка деревьев, цветов, установка антенн и т.д.

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 13 дек 2011, 16:56

это не значит есть правильно, договор с ук заключают только собственники ж/п
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 13 дек 2011, 16:56

договор с УК
можн я отвечу. Договор на поставку коммунальных услуг. У нас такой же со "Славянкой", хотя ни ДСН, ни ДКН, ни ВООБЩЕ никакого договора нет. Но мы живем и пользуемся всеми благами цивилизации.

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 13 дек 2011, 16:57

Сергей Р. писал(а):
Начал платить с момента заключения договора с УК о передаче прав по управлению домом.

Эту ситуацию надо выяснить!
Управляющая компания заключает договор не с собственником.
Скорее всего дом, только вводится в эксплуатацию, а т.к. сразу все жилье получить не могли, это делали поэтапно...
Но это предположения...
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

ukoyuko
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение ukoyuko » 13 дек 2011, 16:57

это не значит есть правильно, договор с ук заключают только собственники ж/п
Да я то это понимаю, поэтому и написал личный пример. Мы же в нашей стране живем.

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 13 дек 2011, 16:58

Прежде, чем подать в суд, я должен собрать комплект документов по приватизации и обратиться с комплектом и заявлением в ФРС с просьбой регистрации прав собственности. Получить отказ, а затем идти в суд?
Не обязательно. Достаточно получить от них письменный отказ о невозможности с их стороны заключить с Вами договор о Вашем праве собственности. Выложено ведь и решение, и сам иск !?

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 13 дек 2011, 17:01

Хорошая и просто отлично бесповоротная "оттяжка" бы получилась при получении извещения,отказавшись от предлагаемого жил.пом.без объяснения причин.
спасибо за ответ. Этот вариант уже упущен. И что теперь, тупо не получать ДСН, пока срок службы не выйдет (4 месяца)
Если Вам просто надо потянуть время - читайте другую ветку, в частности "Как затянуть увольнение"!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 13 дек 2011, 17:03

У Вас есть право не перемещаться в новое помещение в течении 3-х месяцев, с момента получения его в право эксплуатации. В своё время находил на это НПА. Сейчас уже не помню какой, но он работал. т.к КЧ пытался меня сразу же выселить из общаги, как только я расписался за получение выписки из распоряжения (типа смотрового ордера, или по современному - извещение) ...... Ан нет - не вышло. Ему было письменное разъянение из ГлавКЭУ, по моему запросу.

ukoyuko
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ukoyuko » 13 дек 2011, 17:04

Не обязательно. Достаточно получить от них письменный отказ о невозможности с их стороны заключить с Вами договор о Вашем праве собственности. Выложено ведь и решение, и сам иск !?
Да я вроде исковые прочел и решения, но механизм обращения в ФРС не понял. Может туп. Просто пишешь заявление о регистрации прав собственности и в ФРС, но к нему должен быть комплект документов соответствующий? Как отказ получить от ФРС? Именно он (отказ) является нарушением моих прав. Или мои права нарушаются, когда я не могу собрать комплек требуемых документов в ФРС? Я не могу понять этого момента.

Бес1988
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Бес1988 » 13 дек 2011, 17:08

Так вопрос в чем: как квартиру не упустить, или как подольше в армии задержаться?

Вы правы, нельзя за двумя зайцами гнаться. На ближайшие пол года переезжать не планирую, (сына надо доучить). И это приоритет дя нас. Получиться удержать квартиру, хорошо, нет-не судьба. Будем ждать следующее распределение. Как то так :)

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 13 дек 2011, 17:10

"Что считать моментом заселения" - открытие ФЛС
Ну, я же выдержку из Акта приема-передачи привел - законное обоснование снятия расходов с федерального бюджета (п. 3 ст. 153 ЖК РФ), на содержание квартиры, на лицо заключившее ДСН, без заведения ФЛС.
Пока жилец не откроет ФЛС, по наличию на это ДСНа, расходы по содержанию дома несёт Управлющая Компания :) Как только физ лицо открывает ФЛС на свою квартиру - ВСЕ СВОИ расходы, по приборам ИПУ - несёт он. А за дом и пустые квартиры в нём - УК.
Те кто не имеют ИПУ, или не подают данные - платят за всех, и за УК в том числе. Это - СИСТЕМА !!!

anffan
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение anffan » 13 дек 2011, 17:13

До суда в ФСКиК (бывшая ФРС), до суда, обращаемся за выпиской из ЕГРП по квартире, после суда (с решением) - за регистрацией права собственности.

Бес1988
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Бес1988 » 13 дек 2011, 17:14

Сообщение #2154 Lagap »
У Вас есть право не перемещаться в новое помещение в течении 3-х месяцев, с момента получения его в право эксплуатации. В своё время находил на это НПА. Сейчас уже не помню какой, но он работал. т.к КЧ пытался меня сразу же выселить из общаги, как только я расписался за получение выписки из распоряжения (типа смотрового ордера, или по современному - извещение) ...... Ан нет - не вышло. Ему было письменное разъянение из ГлавКЭУ, по моему запросу.
Спасибо! :good:

anffan
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение anffan » 13 дек 2011, 17:16

Достаточно получить от них письменный отказ о невозможности с их стороны заключить с Вами договор о Вашем праве собственности. Выложено ведь и решение, и сам иск !?
По моему обращение, по данному поводу, вообще лишняя трата времени. С чего к ним обращаться с заявлением о заключении договора, если ФРС только регистрирует право собственности, а не предоставляет его и правом ОУ не наделено?

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 13 дек 2011, 17:19

Просто пишешь заявление о регистрации прав собственности и в ФРС, но к нему должен быть комплект документов соответствующий?
перечень документов можно найти на сайтах по приватизации жилья. Не так уж и много документов. Потом в отдел приватизации (ФРС) (в каждом городе по-разному называется), подаете заяву, Вам - письменный отказ, тогда - в гражданский суд. После положительного решения суда - снова в отдел приватизации на регистрацию.

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 13 дек 2011, 17:21

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
На обслуживание моей(?) квартиры. Толстый такой, аж читать противно было. Все запрещено: посадка деревьев, цветов, установка антенн и т.д.
Дом на Красной Площади что-ли :D ?????
Почему нельзя сажать деревья-то ???? Для этого необходимо пройти чуть согласований и всё. Посадка от стен дома, ЛЭПС, перспективные строения.
Мы в нашем районе, в субботник, при участии ОДС района - наоборот посадили кучу кустов, елей и иных многолетних деревьев.
=================================
У меня такого договора. Все договоры оформлены: с ЕИРЦ района - на ЖКУ, МЭС района - на ЭЭ Москвы. Ну и по мелочи - с ОДС на все ИПУ (счётчики)

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 13 дек 2011, 17:28

Пришлось съездить в ЕИРЦ с доками, побеседовать с заведующей.
Может они не знают о существовании Акта приема-передачи, от МО (хотя, Акт, конечно, юридически, не Договор)?

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 13 дек 2011, 17:36

Да я вроде исковые прочел и решения, но механизм обращения в ФРС не понял. Может туп. Просто пишешь заявление о регистрации прав собственности и в ФРС, но к нему должен быть комплект документов соответствующий? Как отказ получить от ФРС? Именно он (отказ) является нарушением моих прав. Или мои права нарушаются, когда я не могу собрать комплек требуемых документов в ФРС? Я не могу понять этого момента.
ФРС - это служба которая для нас:
- может (при таком обращении) выдать информацию о наличии у нас собственности. Это требовали в КЭУ при распределении нам ЖП.
- принять (заявление) документы на предмет проверки наличия у нас собственности на территории РФ (единый запрос 1 800 руб) для суда, в процессе признания права собственности.
- иные действия, как при выдачи информации, так и при действиях с объектами собствености.
=================================
Механизм: берём паспорт и идём в ФРС. Заполняем бланк, платим пошлину, и через 14 дней получаем бланк, примерного содержания:
По обращения ФИО паспорт ХХХХ ХХХХХ прощивающего тра -та та ........ сообщить информацию по наличию собственности не можем, поскольку в ФРС таковой нет.
Всё - это и есть отказ, а вернее подтверждение, что объектов собственности у Вас нет.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Пришлось съездить в ЕИРЦ с доками, побеседовать с заведующей.
Может они не знают о существовании Акта приема-передачи, от МО (хотя, Акт, конечно, юридически, не Договор)?
Да уж ..... Это действительно серьёзный документ. Тем-более, что он от ВС РФ. А значит вооружен, и очень опасен :D . Сосед, с третьего этажа - указал единственный на его взгляд серьёзный недостаток - было выбито (разбито) стекло большой фрамуги на балконе (ещё лето было). Писал. жаловался,опять писал. Копии своего акта прикладывал и тд ...... Зимой застеклил сам :lol: :lol: :lol: когда уже "белые мухи" полетели.

anffan
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение anffan » 13 дек 2011, 17:36

Всё - это и есть отказ, а вернее подтверждение, что объектов собственности у Вас нет.
Это, для суда в котором необходимо доказать только свое неучастие в приватизации, для каких целей?

ukoyuko
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ukoyuko » 13 дек 2011, 17:37

Дом на Красной Площади что-ли :D ?????
Да нет, не на Красной площади, а возле Санкт-Петербурга. Управляющей компании надо отдать должное, сама все посадила: кусты деревья, клумбы. А в договоре объяснение по этом поводу такое, могут быть повреждены инженерные коммуникации и нарушен дизайн микрорайона. Не шучу. Там же запрет на кондиционеры, остекление балконов, антенны, ну точнее необходимость согласования с комитетом градостроительства, короче - геморой.

anffan
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение anffan » 13 дек 2011, 17:38

Да уж ..... Это действительно серьёзный документ. Тем-более, что он от ВС РФ.
Интересно, как его там, где "Славянка" УК, трактуют? Наверное, приоритетно?

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»