Странноватый подход к своей будущей головной боли. А что-нибудь изменит в плане подписания ДСН,если Вы сейчас посмотрите квартиру и Вас не устроит состояние квартиры? Я в своё время подписал ДСН,хотя знал,что квартира на тот момент была "хлам",после подписания указал на все недостатки строителям,которые они благополучно и исправили (всю внутреннюю облицовка квартиры заменили) через 2 месяца, за этот период вел диалог с камадованием,чтобы до момента приёма квартиры не исключили из списков л/с,что в результате и произошло.Не хотелось просто огорчаться, вдруг документы зарубят, или отдадут кому-нибудь другому.
Владивосток (Снеговая Падь)
- deva=13
- Заслуженный участник
А если извещение двойное и там уже живут или есть ДСН?Не хотелось просто огорчаться

Странноватый подход к своей будущей головной боли.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,пусть лучше он прогнется под нас!
Тут всё индивидуально. Если квартира желаема и ожидаема - (всмысле - отказываться не собираетесь) - тогда смело подписывайте ДСН - всё остальное решите со строителями.Что мне делать в первую очередь, подписывать соц договор, или сначала смотреть квартиру.
(Правда смысла отказываться СЕЙЧАС просто не вижу. Это надо было бы сделать в 2010 - темболее что был повод - "недостаток квадратов").
Хотя, конечно, возможны варианты
Лично я съездил бы сначала посмотреть на квартиру (чисто из любопытства), а и сразу за ДСН-ном.если извещение двойное и там уже живут или есть ДСН
Насчёт странности подхода всё уже сказали. Тоже поудивлялся. Лично я был в своей хатке в тот же день, когда и распредилили - зимой 2010. Если бы жил на таком расстоянии как вы - побывал бы в "ближайшие выходные" (от момента распределения).
Нотариус всё подскажет.Сказали мне у нотариуса заверить, документ что я согласен с недостающими 0,5 кв, м., как примерно это выглядит, кто-нибудь может писал уже.
Владивосток - город парадоксов.... здесь бакланы летают над помойками, а вороны - над морем.....
-
- Заслуженный участник
Почитайте мой пост. Так тоже бывет, может у вас в хате Жамшуты бесчинствуют?TITAH писал
Вот и ждал до последнего,

Владивосток (Снеговая Падь)
Живем-не ценим, потеряем-плачем!
- deva=13
- Заслуженный участник
Эдуардович,вопрос сразу.ВПД дали туда-обратно? В части сказали теперь будет компенсироваться по приезду...улетаю в отпуск послезавтра в Воронеж,

Не стоит прогибаться под изменчивый мир,пусть лучше он прогнется под нас!
-
- Участник
Уважаемые снегопадчане! Что знаете о сдаче 25-ти этажек-свечек? Вроде одну должны сдать в декабре. Какие там квартиры: по кол-ву комнат и планировка?
По сообщениям должны сдавать сразу 3 свечки: Горшкова 20, 22 и 24. Ждём извещений от ДЖО.Что знаете о сдаче 25-ти этажек-свечек? Вроде одну должны сдать в декабре.
По этажам (со слов ходивших туда) количество комнат разное, а планировка дурацкая (имеется 6-гранный коридорчик).Какие там квартиры: по кол-ву комнат и планировка?
-
- Активный участник
В ТОВМИ поступило 20 извещений. Извещения не видел, но с высокой долей вероятности это извещения на Горшкова 20, 22 и 24.По сообщениям должны сдавать сразу 3 свечки: Горшкова 20, 22 и 24. Ждём извещений от ДЖО.
Люди вопрос вроде не по теме ,но кто подскажет, где находится наиболее солнечная сторона на Снеговой пади( интересует АЩ 39). Если можно не писать ,возьми компас. Спасибо за понимание.
Сторона на голубые дома АЩ,противоположная АГ.где находится наиболее солнечная сторона на Снеговой пади( интересует АЩ 39)
Получила извещение на этот самый голубой дом. Такая красота, солнце, с высоты даже море видать!
И опять получается облом. Уже по второму извещению
В извещении указан адрес: ул. Анны Щетининой, д. 22, кв. ***, 2 этаж. По приезду оказалось, что этаж 10
. Но это даже красивее, ведь из окон хорошо бухту видно!
Но нас мастер Катерина огорчила, говорит, что данные в извещении не совпадают, поэтому ключ она дать не может.
Со мной был мой сослуживец, у него такая же неразбериха - указан 4-й этаж, а реально квартира с этим номер находится на 1 этаже и к тому же не 3-х комнатная, как написано в извещении, а 2-комн.
Вечером выяснилось, что и третьему нашему сослуживцу пришло извещение на этот же дом и опять ошибка этажа - вместо 2-го написан 4-й.
А мне так всё понравилось
Как же теперь поступить с извещением?
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

В извещении указан адрес: ул. Анны Щетининой, д. 22, кв. ***, 2 этаж. По приезду оказалось, что этаж 10

Но нас мастер Катерина огорчила, говорит, что данные в извещении не совпадают, поэтому ключ она дать не может.
Со мной был мой сослуживец, у него такая же неразбериха - указан 4-й этаж, а реально квартира с этим номер находится на 1 этаже и к тому же не 3-х комнатная, как написано в извещении, а 2-комн.

Вечером выяснилось, что и третьему нашему сослуживцу пришло извещение на этот же дом и опять ошибка этажа - вместо 2-го написан 4-й.

Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»
Если узнаете чтото по этим извещениям, сообщите, можно в личку, особенно если будете знать фамилии. (я также с ТОВМИ)В ТОВМИ поступило 20 извещений. Извещения не видел, но с высокой долей вероятности это извещения на Горшкова 20, 22 и 24.
-
- Заслуженный участник
Если Вас все устраивает. соглашайтесь и с заверенной копией извещения, корешком согласия одновременно отправляйте во ВРУЖО заявление . В заявлении укажите все обстоятельства по косякам с извещением. Готовьте, в установленные приказом 1280 сроки, остальные доки к отправкеБагира писал(а),
Получила извещение на этот самый голубой дом. Такая красота, солнце, с высоты даже море видать!
В извещении указан адрес: ул. Анны Щетининой, д. 22, кв. ***, 2 этаж. По приезду оказалось, что этаж 10 . Но это даже красивее, ведь из окон хорошо бухту видно!
Команчу тоже рапорт подробный, пусть обращается к вышестоящему командованию.
Тем более в вашей части не единичный случай.
Какой метраж квартиры? Предлагают доплатить? Сколько времени прошло после предыдущего отказа и получения нового извещения?
Re: Владивосток (Снеговая Падь)
#5325Добрый день, уважаемые форумчане.
Буду очень признателе за ответ или хотя бы совет где уточнить по следующей ситуации:
Служайщей в приморье военослужащий писал рапорт на другой регион (на запад), однако ему пришла квартира на Снеговую Падь.
Военнослужащий собирается отказываться от жилья.
Возможно ли замена этого военнослужащего на меня, я - военный пенсионер, стою на учете на квартиру в г.Владивостоке, однако буквально пару недель назад на мое имя пришел сертификат? Если возможно, то как такую процедуру осуществить?
Площадь предоставляемой квариры планирующего отказаться военнослужащего, расчитана на 3 человека, в моем случае состав семьи 4 человека.
%сли уже были подобные вопросы, огромная просьба - дать ссылку на соответствующую тему или ветку форума.
Заранее спасибо за ответы и советы.
Буду очень признателе за ответ или хотя бы совет где уточнить по следующей ситуации:
Служайщей в приморье военослужащий писал рапорт на другой регион (на запад), однако ему пришла квартира на Снеговую Падь.
Возможно ли замена этого военнослужащего на меня, я - военный пенсионер, стою на учете на квартиру в г.Владивостоке, однако буквально пару недель назад на мое имя пришел сертификат? Если возможно, то как такую процедуру осуществить?
Площадь предоставляемой квариры планирующего отказаться военнослужащего, расчитана на 3 человека, в моем случае состав семьи 4 человека.
%сли уже были подобные вопросы, огромная просьба - дать ссылку на соответствующую тему или ветку форума.
Заранее спасибо за ответы и советы.
-
- Заслуженный участник
Этому воину квартиру распределили не по ИПМЖ, он вправе отказаться(если он в Реестре на другой регион стоит).vzapas писал(а),
У Вас пока неотоваренный ГЖС.
Попробуйте обратиться в ДЖО(ВРУЖО), распределяет квартиры ДЖО.
А вообще если товарищ откажется, ДЖО распределит квартиру очереднику, желающих много.
Только по ТОФ порядка 600-700 человек военнослужащих еще необеспечены и соответственно не уволены в запас. Много из них стоит на Снегпадь.
Re:
#5327Боюсь, соглашусь, а они мне другое ченить подкинут, ведь квартира по сути не та. Я даже внутри не была, как же соглашаться? По докам метраж норма - 35,7 м, я одна, без доплаты))) Я уже думала написать письменное сопровождение, но они ведь такие жуки, кто их знает, что могут придумать? А вот само расположение квартиры понравилось, хоть и 10, самый верхний этаж. Зато никто не зальёт)))Если Вас все устраивает. соглашайтесь и с заверенной копией извещения, корешком согласия одновременно отправляйте во ВРУЖО заявление . В заявлении укажите все обстоятельства по косякам с извещением. Готовьте, в установленные приказом 1280 сроки, остальные доки к отправкеБагира писал(а),
В извещении указан адрес: ул. Анны Щетининой, д. 22, кв. ***, 2 этаж. По приезду оказалось, что этаж 10 . Но это даже красивее, ведь из окон хорошо бухту видно!
Команчу тоже рапорт подробный, пусть обращается к вышестоящему командованию.
Тем более в вашей части не единичный случай.
Какой метраж квартиры? Предлагают доплатить? Сколько времени прошло после предыдущего отказа и получения нового извещения?
Предыдущее извещение было от 27 сентября, отказ написан 17 октября, так там было превышение 17,5 м и это на однокомнатную (53,5 м) доплату хотели 556500 р.!!!. А это извещение датировано 8 декабря, командир позвонил о нем 16 декабря. Эххх, не сорвалось бы!
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»
А может этажи не совпадают, потому что улица Горшкова, а не Щетининой? Горшкова 22 - это средняя свечка среди трёх нижних. Там как раз одно и двухкомнатные квартиры.В извещении указан адрес: ул. Анны Щетининой, д. 22, кв. ***, 2 этаж. По приезду оказалось, что этаж 10. Но это даже красивее, ведь из окон хорошо бухту видно!
-
- Участник
[*]
Уважаемый, напишите, что вам известно про эти дома. Меня интересует все! Знаю, что один дом должны были сдать в декабре. Сиденко пообещал, что все нуждающиеся служебки получат. Так что это за дом? служебные кв или постоянное. Можно в личку.22 писал(а):По сообщениям должны сдавать сразу 3 свечки: Горшкова 20, 22 и 24. Ждём извещений от ДЖО.В ТОВМИ поступило 20 извещений. Извещения не видел, но с высокой долей вероятности это извещения на Горшкова 20, 22 и 24.
-
- Активный участник
По информации ноября получено разрешение на ввод в эксплуатацию, документы на оформлении в ФРС, к концу ноября документы должны были поступить в ДЖО для распределения. Это информация достоверная.Знаю, что один дом должны были сдать в декабре. Сиденко пообещал, что все нуждающиеся служебки получат. Так что это за дом? служебные кв или постоянное.
А вот от Сиденко ждать достоверной информации легкомысленно. Сиденко не имеет никакого отношения к жилью, следовательно все его обещания не подкреплены его полномочиями, в этом смысле Сиденко можно мягко назвать болтуном. Получению служебок он способен посодействовать - это правда: достаточно все корабли перевести в Тихас, а штаб ТОФ в Хабаровск, тогда фонд служебного жилья будет высвобождаться.
Служебное или постоянное будет жильё решать не Сиденко, а ДЖО. По моему опыту писем в РУЖО могу сказать, что отвечать на письма с такими вопросами они не намерены. С учётом сроков расмотрения дел в суде, в данной ситуации проще подождать развития событий по распределению жилья.
Если вам не терпится получить служебное жильё, то на Героев Тихоокеанцев и Приморской высвобождаются квартиры, из которых переезжают в постоянное жильё. Ищите таковых и въезжайте (согласовав с ВРУЖО на Верхнепортовой).
-
- Заслуженный участник
Чего Вам боятся? Судя по вашему посту в извещении есть конкретный адрес и главное номер квартиры. Все остальное некритично.( В марте 2010 распределяли по 80му были только шифры домов и номера квартир, ходили вычисляли по СП)Багира писал(а):,
Боюсь, соглашусь, а они мне другое ченить подкинут, ведь квартира по сути не та
Вы же имеете опыт, должны знать, что после вручения извещения не дал согласия(отказа) через 5 суток, все хата уйдет. Надо было Катерину мастера уговорить вместе сходить посмотреть квартиру. Включить женское обаяние.
У коллеги была еще более сложная ситуация, ранее об этом писал: пришло извещение на однушку АГ34 41,3 м2. У него двушка 50 м2. Капитан 1 ранга, 4 человека семья, как минимум бесплатно 97 метров. А с него хотело ДЖО поиметь более 500 тыров. По совету дал согласие "Согласен получить бесплатно", написал заявление во ВРУЖО. Все решилось, команча и ЗНШ ТОФ Гришина подключили. Отправил доки, они проверку прошли во ВРУЖО, из ВРУЖО пришло письмо с сообщением, что есть извещение на эту же хату бесплатно. Ждет приглашения по заключению ДСН.
Так что помните: под лежачего военного коньяк не бежит.

Тем более выбор у Вас невелик: метраж по норме+ ИПМЖ соответствует. Не согласитесь,уволят с оставлением в списках.
-
- Участник
Естественно, все высвобождающееся служебное жилье распределяется дальше. Ждем. А вообще нам и постоянное положено (но мы еще служим), и служебное еще не давали... Ждем...Если вам не терпится получить служебное жильё, то на Героев Тихоокеанцев и Приморской высвобождаются квартиры, из которых переезжают в постоянное жильё. Ищите таковых и въезжайте (согласовав с ВРУЖО на Верхнепортовой).
Re:
#5333Нет, там такой номер квартиры (почти 250), что вряд ли в свечке могут быть такие номера квартирА может этажи не совпадают, потому что улица Горшкова, а не Щетининой? Горшкова 22 - это средняя свечка среди трёх нижних. Там как раз одно и двухкомнатные квартиры.В извещении указан адрес: ул. Анны Щетининой, д. 22, кв. ***, 2 этаж. По приезду оказалось, что этаж 10. Но это даже красивее, ведь из окон хорошо бухту видно!

Моё обаяние здесь не при чём. Дом еще не состоит в реестре. У мастера нет схемы дома, ключи не подписаны, поэтому она мне просто физически не смогла дать нужный ключЧего Вам боятся? Судя по вашему посту в извещении есть конкретный адрес и главное номер квартиры. Все остальное некритично...Багира писал(а):,
Боюсь, соглашусь, а они мне другое ченить подкинут, ведь квартира по сути не та
Надо было Катерину мастера уговорить вместе сходить посмотреть квартиру. Включить женское обаяние.
....
Так что помните: под лежачего военного коньяк не бежит.![]()
Тем более выбор у Вас невелик: метраж по норме+ ИПМЖ соответствует. Не согласитесь,уволят с оставлением в списках.

Причем сказала, что мы уже 16-е, у кого вот так не совпадают данные в извещении.
Буду соглашаться канеш, только обязательно напишу в сопроводительном письме, что вот такая петрушка с этажами.
-
- Активный участник
Сплошное расстройство и разочарование. Извещения оказались на Горшкова 40. Опять повторные извещения.В ТОВМИ поступило 20 извещений. Извещения не видел, но с высокой долей вероятности это извещения на Горшкова 20, 22 и 24.
-
- Заслуженный участник
Вот это правильноБагира писал(а):, ,
Буду соглашаться канеш, только обязательно напишу в сопроводительном письме, что вот такая петрушка с этажами

Похоже ваших кучно заселяют в 38 и 40-й дома(в 38м много из института)новостиТОВМИ писал,
Сплошное расстройство и разочарование. Извещения оказались на Горшкова 40. Опять повторные извещения.

Re: Владивосток (Снеговая Падь)
#5336Кто-нибудь, расскажите про 24-этажки, стоят уже готовые, а новостей нет(((
Re:
#5337Ну что... докладываю...Получила извещение на этот самый голубой дом. Такая красота, солнце, с высоты даже море видать!
В извещении указан адрес: ул. Анны Щетининой, д. 22, кв. ***, 2 этаж. По приезду оказалось, что этаж 10. Но это даже красивее, ведь из окон хорошо бухту видно!
Мне и двум моим сослуживцам пришли извещения на АЩ-22. Мне на 1-комн., им по 3-комн. ВСЕ!!! квартиры не соответствуют действительности, потому что все они... 2-комнатные, все ТРИ квартиры

Скажу больше: у ВСЕХ людей, кто приехал с извещением на этот дом НЕ СООТВЕТСТВУЮТ данные

Так что могу предупредить тех, кому придет или уже пришло извещение на Анны Щетининой 22 - все извещения неверны.
Плин... Второй облом.
Командир позвонил в Хабаровск, доложил обстакановку. Сказали написать в извещении ниже адреса, что квартиры не соответствуют и послать им факсом на Ханкайскую...
Интересно, что там такое курили, когда извещения печатали?

-
- Участник
Слышала такое: распределение свечек перенесено на февраль, ближе и,соответственно, приурочено к выборам. Такчто, уьем время ожидания предновогодними хлопотами, затем январскими затяжными праздниками, а в феврале проветрим мозг и .... вот она - долгожданная раздача извещений!MOON писал(а):Кто-нибудь, расскажите про 24-этажки, стоят уже готовые, а новостей нет((( Посмотрите на странице 266 сообщение 5309. С тех пор никаких изменений. Ждём-с.
-
- Участник
На ветке Прямая связь... оперативная группа МО по жилью мне ответили по поводу распределения : "квартиры во Владивостоке будут распределяться в следующем году (2012, второй квартал)".Вот так.
Re:
#5340Немного мёда о "свечках". При осмотре злополучного дома АЩ-22 разговаривали со строителями, расспросили про дома - какие лучше, тыры-пыры. Так вот нам дЭУшки из ремонтной бригады по секрету шепнули, что самые прикольные планировки - в свечкахСлышала такое: распределение свечек перенесено на февраль, ближе и,соответственно, приурочено к выборам. Такчто, уьем время ожидания предновогодними хлопотами, затем январскими затяжными праздниками, а в феврале проветрим мозг и .... вот она - долгожданная раздача извещений!

А так как в них много 1-комнатных, может, и мне там достанется (с третьей попытки)

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»