Владивосток (Снеговая Падь)

skif
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение skif » 12 дек 2011, 14:59

Не хотелось просто огорчаться, вдруг документы зарубят, или отдадут кому-нибудь другому.
Странноватый подход к своей будущей головной боли. А что-нибудь изменит в плане подписания ДСН,если Вы сейчас посмотрите квартиру и Вас не устроит состояние квартиры? Я в своё время подписал ДСН,хотя знал,что квартира на тот момент была "хлам",после подписания указал на все недостатки строителям,которые они благополучно и исправили (всю внутреннюю облицовка квартиры заменили) через 2 месяца, за этот период вел диалог с камадованием,чтобы до момента приёма квартиры не исключили из списков л/с,что в результате и произошло.

deva=13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение deva=13 » 12 дек 2011, 18:57

Не хотелось просто огорчаться
А если извещение двойное и там уже живут или есть ДСН? :?
Странноватый подход к своей будущей головной боли.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,пусть лучше он прогнется под нас!

Quatrix
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Quatrix » 13 дек 2011, 01:12

Что мне делать в первую очередь, подписывать соц договор, или сначала смотреть квартиру.
Тут всё индивидуально. Если квартира желаема и ожидаема - (всмысле - отказываться не собираетесь) - тогда смело подписывайте ДСН - всё остальное решите со строителями.
(Правда смысла отказываться СЕЙЧАС просто не вижу. Это надо было бы сделать в 2010 - темболее что был повод - "недостаток квадратов").
Хотя, конечно, возможны варианты
если извещение двойное и там уже живут или есть ДСН
Лично я съездил бы сначала посмотреть на квартиру (чисто из любопытства), а и сразу за ДСН-ном.

Насчёт странности подхода всё уже сказали. Тоже поудивлялся. Лично я был в своей хатке в тот же день, когда и распредилили - зимой 2010. Если бы жил на таком расстоянии как вы - побывал бы в "ближайшие выходные" (от момента распределения).
Сказали мне у нотариуса заверить, документ что я согласен с недостающими 0,5 кв, м., как примерно это выглядит, кто-нибудь может писал уже.
Нотариус всё подскажет.
Владивосток - город парадоксов.... здесь бакланы летают над помойками, а вороны - над морем.....

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 13 дек 2011, 05:18

TITAH писал
Вот и ждал до последнего,
Почитайте мой пост. Так тоже бывет, может у вас в хате Жамшуты бесчинствуют? :D

Владивосток (Снеговая Падь)
Живем-не ценим, потеряем-плачем!

Nadia.74
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Nadia.74 » 14 дек 2011, 01:29

улетаю в отпуск послезавтра в Воронеж
Привет родному городу!!! Насовсем туда не собираетесь в обозримом будущем?

deva=13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение deva=13 » 14 дек 2011, 04:02

улетаю в отпуск послезавтра в Воронеж,
Эдуардович,вопрос сразу.ВПД дали туда-обратно? В части сказали теперь будет компенсироваться по приезду... :?
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,пусть лучше он прогнется под нас!

***светик***
Участник

Непрочитанное сообщение ***светик*** » 14 дек 2011, 04:25

Уважаемые снегопадчане! Что знаете о сдаче 25-ти этажек-свечек? Вроде одну должны сдать в декабре. Какие там квартиры: по кол-ву комнат и планировка?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 15 дек 2011, 05:10

Что знаете о сдаче 25-ти этажек-свечек? Вроде одну должны сдать в декабре.
По сообщениям должны сдавать сразу 3 свечки: Горшкова 20, 22 и 24. Ждём извещений от ДЖО.
Какие там квартиры: по кол-ву комнат и планировка?
По этажам (со слов ходивших туда) количество комнат разное, а планировка дурацкая (имеется 6-гранный коридорчик).

новостиТОВМИ
Активный участник

Непрочитанное сообщение новостиТОВМИ » 16 дек 2011, 03:46

По сообщениям должны сдавать сразу 3 свечки: Горшкова 20, 22 и 24. Ждём извещений от ДЖО.
В ТОВМИ поступило 20 извещений. Извещения не видел, но с высокой долей вероятности это извещения на Горшкова 20, 22 и 24.

k127
Активный новичок

Непрочитанное сообщение k127 » 16 дек 2011, 06:59

Люди вопрос вроде не по теме ,но кто подскажет, где находится наиболее солнечная сторона на Снеговой пади( интересует АЩ 39). Если можно не писать ,возьми компас. Спасибо за понимание.

skif
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение skif » 16 дек 2011, 09:07

где находится наиболее солнечная сторона на Снеговой пади( интересует АЩ 39)
Сторона на голубые дома АЩ,противоположная АГ.

Багира
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Багира » 16 дек 2011, 15:40

Получила извещение на этот самый голубой дом. Такая красота, солнце, с высоты даже море видать!
И опять получается облом. Уже по второму извещению :cry:
В извещении указан адрес: ул. Анны Щетининой, д. 22, кв. ***, 2 этаж. По приезду оказалось, что этаж 10 :? . Но это даже красивее, ведь из окон хорошо бухту видно!
Но нас мастер Катерина огорчила, говорит, что данные в извещении не совпадают, поэтому ключ она дать не может.
Со мной был мой сослуживец, у него такая же неразбериха - указан 4-й этаж, а реально квартира с этим номер находится на 1 этаже и к тому же не 3-х комнатная, как написано в извещении, а 2-комн. :shock:
Вечером выяснилось, что и третьему нашему сослуживцу пришло извещение на этот же дом и опять ошибка этажа - вместо 2-го написан 4-й.
А мне так всё понравилось :irinka:
Как же теперь поступить с извещением?
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»

xxxVIPxxx
Участник

Непрочитанное сообщение xxxVIPxxx » 17 дек 2011, 05:58

В ТОВМИ поступило 20 извещений. Извещения не видел, но с высокой долей вероятности это извещения на Горшкова 20, 22 и 24.
Если узнаете чтото по этим извещениям, сообщите, можно в личку, особенно если будете знать фамилии. (я также с ТОВМИ)

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 17 дек 2011, 07:10

Багира писал(а),
Получила извещение на этот самый голубой дом. Такая красота, солнце, с высоты даже море видать!
И опять получается облом. Уже по второму извещению
В извещении указан адрес: ул. Анны Щетининой, д. 22, кв. ***, 2 этаж. По приезду оказалось, что этаж 10 . Но это даже красивее, ведь из окон хорошо бухту видно!
А мне так всё понравилось
Если Вас все устраивает. соглашайтесь и с заверенной копией извещения, корешком согласия одновременно отправляйте во ВРУЖО заявление . В заявлении укажите все обстоятельства по косякам с извещением. Готовьте, в установленные приказом 1280 сроки, остальные доки к отправке
Команчу тоже рапорт подробный, пусть обращается к вышестоящему командованию.
Тем более в вашей части не единичный случай.

Какой метраж квартиры? Предлагают доплатить? Сколько времени прошло после предыдущего отказа и получения нового извещения?

vzapas
Новичок

Re: Владивосток (Снеговая Падь)

Непрочитанное сообщение vzapas » 17 дек 2011, 10:36

Добрый день, уважаемые форумчане.
Буду очень признателе за ответ или хотя бы совет где уточнить по следующей ситуации:
Служайщей в приморье военослужащий писал рапорт на другой регион (на запад), однако ему пришла квартира на Снеговую Падь.
Военнослужащий собирается отказываться от жилья.
Возможно ли замена этого военнослужащего на меня, я - военный пенсионер, стою на учете на квартиру в г.Владивостоке, однако буквально пару недель назад на мое имя пришел сертификат? Если возможно, то как такую процедуру осуществить?
Площадь предоставляемой квариры планирующего отказаться военнослужащего, расчитана на 3 человека, в моем случае состав семьи 4 человека.
%сли уже были подобные вопросы, огромная просьба - дать ссылку на соответствующую тему или ветку форума.

Заранее спасибо за ответы и советы.

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 17 дек 2011, 10:50

vzapas писал(а),
Служайщей в приморье военослужащий писал рапорт на другой регион (на запад), однако ему пришла квартира на Снеговую Падь.
Военнослужащий собирается отказываться от жилья.
Возможно ли замена этого военнослужащего на меня, я - военный пенсионер, стою на учете на квартиру в г.Владивостоке, однако буквально пару недель назад на мое имя пришел сертификат? Если возможно, то как такую процедуру осуществить?
Этому воину квартиру распределили не по ИПМЖ, он вправе отказаться(если он в Реестре на другой регион стоит).
У Вас пока неотоваренный ГЖС.
Попробуйте обратиться в ДЖО(ВРУЖО), распределяет квартиры ДЖО.
А вообще если товарищ откажется, ДЖО распределит квартиру очереднику, желающих много.
Только по ТОФ порядка 600-700 человек военнослужащих еще необеспечены и соответственно не уволены в запас. Много из них стоит на Снегпадь.

Багира
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Багира » 17 дек 2011, 13:56

Багира писал(а),
В извещении указан адрес: ул. Анны Щетининой, д. 22, кв. ***, 2 этаж. По приезду оказалось, что этаж 10 . Но это даже красивее, ведь из окон хорошо бухту видно!
Если Вас все устраивает. соглашайтесь и с заверенной копией извещения, корешком согласия одновременно отправляйте во ВРУЖО заявление . В заявлении укажите все обстоятельства по косякам с извещением. Готовьте, в установленные приказом 1280 сроки, остальные доки к отправке
Команчу тоже рапорт подробный, пусть обращается к вышестоящему командованию.
Тем более в вашей части не единичный случай.

Какой метраж квартиры? Предлагают доплатить? Сколько времени прошло после предыдущего отказа и получения нового извещения?
Боюсь, соглашусь, а они мне другое ченить подкинут, ведь квартира по сути не та. Я даже внутри не была, как же соглашаться? По докам метраж норма - 35,7 м, я одна, без доплаты))) Я уже думала написать письменное сопровождение, но они ведь такие жуки, кто их знает, что могут придумать? А вот само расположение квартиры понравилось, хоть и 10, самый верхний этаж. Зато никто не зальёт)))

Предыдущее извещение было от 27 сентября, отказ написан 17 октября, так там было превышение 17,5 м и это на однокомнатную (53,5 м) доплату хотели 556500 р.!!!. А это извещение датировано 8 декабря, командир позвонил о нем 16 декабря. Эххх, не сорвалось бы!
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 17 дек 2011, 14:25

В извещении указан адрес: ул. Анны Щетининой, д. 22, кв. ***, 2 этаж. По приезду оказалось, что этаж 10 :? . Но это даже красивее, ведь из окон хорошо бухту видно!
Но нас мастер Катерина огорчила, говорит, что данные в извещении не совпадают, поэтому ключ она дать не может.
Со мной был мой сослуживец, у него такая же неразбериха - указан 4-й этаж, а реально квартира с этим номер находится на 1 этаже и к тому же не 3-х комнатная, как написано в извещении, а 2-комн.
А может этажи не совпадают, потому что улица Горшкова, а не Щетининой? Горшкова 22 - это средняя свечка среди трёх нижних. Там как раз одно и двухкомнатные квартиры.

***светик***
Участник

Непрочитанное сообщение ***светик*** » 18 дек 2011, 04:20

[*]
22 писал(а):По сообщениям должны сдавать сразу 3 свечки: Горшкова 20, 22 и 24. Ждём извещений от ДЖО.В ТОВМИ поступило 20 извещений. Извещения не видел, но с высокой долей вероятности это извещения на Горшкова 20, 22 и 24.
Уважаемый, напишите, что вам известно про эти дома. Меня интересует все! Знаю, что один дом должны были сдать в декабре. Сиденко пообещал, что все нуждающиеся служебки получат. Так что это за дом? служебные кв или постоянное. Можно в личку.

новостиТОВМИ
Активный участник

Непрочитанное сообщение новостиТОВМИ » 18 дек 2011, 05:25

Знаю, что один дом должны были сдать в декабре. Сиденко пообещал, что все нуждающиеся служебки получат. Так что это за дом? служебные кв или постоянное.
По информации ноября получено разрешение на ввод в эксплуатацию, документы на оформлении в ФРС, к концу ноября документы должны были поступить в ДЖО для распределения. Это информация достоверная.
А вот от Сиденко ждать достоверной информации легкомысленно. Сиденко не имеет никакого отношения к жилью, следовательно все его обещания не подкреплены его полномочиями, в этом смысле Сиденко можно мягко назвать болтуном. Получению служебок он способен посодействовать - это правда: достаточно все корабли перевести в Тихас, а штаб ТОФ в Хабаровск, тогда фонд служебного жилья будет высвобождаться.
Служебное или постоянное будет жильё решать не Сиденко, а ДЖО. По моему опыту писем в РУЖО могу сказать, что отвечать на письма с такими вопросами они не намерены. С учётом сроков расмотрения дел в суде, в данной ситуации проще подождать развития событий по распределению жилья.

Если вам не терпится получить служебное жильё, то на Героев Тихоокеанцев и Приморской высвобождаются квартиры, из которых переезжают в постоянное жильё. Ищите таковых и въезжайте (согласовав с ВРУЖО на Верхнепортовой).

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 18 дек 2011, 05:43

Багира писал(а):,
Боюсь, соглашусь, а они мне другое ченить подкинут, ведь квартира по сути не та
Чего Вам боятся? Судя по вашему посту в извещении есть конкретный адрес и главное номер квартиры. Все остальное некритично.( В марте 2010 распределяли по 80му были только шифры домов и номера квартир, ходили вычисляли по СП)
Вы же имеете опыт, должны знать, что после вручения извещения не дал согласия(отказа) через 5 суток, все хата уйдет. Надо было Катерину мастера уговорить вместе сходить посмотреть квартиру. Включить женское обаяние.
У коллеги была еще более сложная ситуация, ранее об этом писал: пришло извещение на однушку АГ34 41,3 м2. У него двушка 50 м2. Капитан 1 ранга, 4 человека семья, как минимум бесплатно 97 метров. А с него хотело ДЖО поиметь более 500 тыров. По совету дал согласие "Согласен получить бесплатно", написал заявление во ВРУЖО. Все решилось, команча и ЗНШ ТОФ Гришина подключили. Отправил доки, они проверку прошли во ВРУЖО, из ВРУЖО пришло письмо с сообщением, что есть извещение на эту же хату бесплатно. Ждет приглашения по заключению ДСН.
Так что помните: под лежачего военного коньяк не бежит. :drink:
Тем более выбор у Вас невелик: метраж по норме+ ИПМЖ соответствует. Не согласитесь,уволят с оставлением в списках.

***светик***
Участник

Непрочитанное сообщение ***светик*** » 18 дек 2011, 09:18

Если вам не терпится получить служебное жильё, то на Героев Тихоокеанцев и Приморской высвобождаются квартиры, из которых переезжают в постоянное жильё. Ищите таковых и въезжайте (согласовав с ВРУЖО на Верхнепортовой).
Естественно, все высвобождающееся служебное жилье распределяется дальше. Ждем. А вообще нам и постоянное положено (но мы еще служим), и служебное еще не давали... Ждем...

Багира
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Багира » 18 дек 2011, 09:34

Со мной был мой сослуживец, у него такая же неразбериха - указан 4-й этаж, а реально квартира с этим номер находится на 1 этаже и к тому же не 3-х комнатная, как написано в извещении, а 2-комн.
А может этажи не совпадают, потому что улица Горшкова, а не Щетининой? Горшкова 22 - это средняя свечка среди трёх нижних. Там как раз одно и двухкомнатные квартиры.
Нет, там такой номер квартиры (почти 250), что вряд ли в свечке могут быть такие номера квартир :?
Багира писал(а):,
Боюсь, соглашусь, а они мне другое ченить подкинут, ведь квартира по сути не та
Чего Вам боятся? Судя по вашему посту в извещении есть конкретный адрес и главное номер квартиры. Все остальное некритично...
Надо было Катерину мастера уговорить вместе сходить посмотреть квартиру. Включить женское обаяние.
....
Так что помните: под лежачего военного коньяк не бежит. :drink:
Тем более выбор у Вас невелик: метраж по норме+ ИПМЖ соответствует. Не согласитесь,уволят с оставлением в списках.
Моё обаяние здесь не при чём. Дом еще не состоит в реестре. У мастера нет схемы дома, ключи не подписаны, поэтому она мне просто физически не смогла дать нужный ключ :(
Причем сказала, что мы уже 16-е, у кого вот так не совпадают данные в извещении.
Буду соглашаться канеш, только обязательно напишу в сопроводительном письме, что вот такая петрушка с этажами.

новостиТОВМИ
Активный участник

Непрочитанное сообщение новостиТОВМИ » 19 дек 2011, 03:35

Сплошное расстройство и разочарование. Извещения оказались на Горшкова 40. Опять повторные извещения.

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 19 дек 2011, 06:53

Багира писал(а):, ,
Буду соглашаться канеш, только обязательно напишу в сопроводительном письме, что вот такая петрушка с этажами
Вот это правильно :drink:
новостиТОВМИ писал,
Сплошное расстройство и разочарование. Извещения оказались на Горшкова 40. Опять повторные извещения.
Похоже ваших кучно заселяют в 38 и 40-й дома(в 38м много из института) :D

MOON
Активный новичок

Re: Владивосток (Снеговая Падь)

Непрочитанное сообщение MOON » 19 дек 2011, 08:01

Кто-нибудь, расскажите про 24-этажки, стоят уже готовые, а новостей нет(((

Багира
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Багира » 19 дек 2011, 15:23

В извещении указан адрес: ул. Анны Щетининой, д. 22, кв. ***, 2 этаж. По приезду оказалось, что этаж 10. Но это даже красивее, ведь из окон хорошо бухту видно!
Вечером выяснилось, что и третьему нашему сослуживцу пришло извещение на этот же дом и опять ошибка этажа - вместо 2-го написан 4-й.
Как же теперь поступить с извещением?
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Ну что... докладываю...
Мне и двум моим сослуживцам пришли извещения на АЩ-22. Мне на 1-комн., им по 3-комн. ВСЕ!!! квартиры не соответствуют действительности, потому что все они... 2-комнатные, все ТРИ квартиры :x
Скажу больше: у ВСЕХ людей, кто приехал с извещением на этот дом НЕ СООТВЕТСТВУЮТ данные :evil: и таких "счастливчиков" на сегодня, 19.12.2011 г., уже 50 человек!
Так что могу предупредить тех, кому придет или уже пришло извещение на Анны Щетининой 22 - все извещения неверны.

Плин... Второй облом.
Командир позвонил в Хабаровск, доложил обстакановку. Сказали написать в извещении ниже адреса, что квартиры не соответствуют и послать им факсом на Ханкайскую...
Интересно, что там такое курили, когда извещения печатали? :mrgreen:

***светик***
Участник

Непрочитанное сообщение ***светик*** » 20 дек 2011, 06:08

MOON писал(а):Кто-нибудь, расскажите про 24-этажки, стоят уже готовые, а новостей нет((( Посмотрите на странице 266 сообщение 5309. С тех пор никаких изменений. Ждём-с.
Слышала такое: распределение свечек перенесено на февраль, ближе и,соответственно, приурочено к выборам. Такчто, уьем время ожидания предновогодними хлопотами, затем январскими затяжными праздниками, а в феврале проветрим мозг и .... вот она - долгожданная раздача извещений!

***светик***
Участник

Непрочитанное сообщение ***светик*** » 20 дек 2011, 14:10

На ветке Прямая связь... оперативная группа МО по жилью мне ответили по поводу распределения : "квартиры во Владивостоке будут распределяться в следующем году (2012, второй квартал)".Вот так.

Багира
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Багира » 20 дек 2011, 15:07

Слышала такое: распределение свечек перенесено на февраль, ближе и,соответственно, приурочено к выборам. Такчто, уьем время ожидания предновогодними хлопотами, затем январскими затяжными праздниками, а в феврале проветрим мозг и .... вот она - долгожданная раздача извещений!
Немного мёда о "свечках". При осмотре злополучного дома АЩ-22 разговаривали со строителями, расспросили про дома - какие лучше, тыры-пыры. Так вот нам дЭУшки из ремонтной бригады по секрету шепнули, что самые прикольные планировки - в свечках :happy:

А так как в них много 1-комнатных, может, и мне там достанется (с третьей попытки) :oops:

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»