Перемещение на равную должность (ротация)

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 13 дек 2011, 03:55

Krus писал(а):,
Так теперь существуют ограничения на ротацию при менее 3 лет после назначения на должность и за 3 года до предельного?
У нас на Балтику заряжают воина 2 г и 2 мес. до предела, уже рундуки с добром пакует, плачет, но пакует иначе НУК :?
Живем-не ценим, потеряем-плачем!

eksakust
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение eksakust » 13 дек 2011, 07:44

Уважаемые форумчане,прошу ответа! С 1.12.2011 часть в которой я проходил службу расформировали,соответственно должность тоже.Стоял на 14 т.р. Капитан.Всех вывели в распоряжение КЗВО.Рапорт на увольнение не писал т.к. хочу дослужить 4 года до оконч. Контракта.Вопрос:как мне поступить,что бы не уволи по ОШМ без моего согласия?
Пой...... ласточка, пой! Пой..... и не стыдись!

марсик
Участник

Re: Ротация офицеров

Непрочитанное сообщение марсик » 13 дек 2011, 09:41

Из нашей части мы двое едим , трех лет в должности нет у обоих, пипец толпа народа двух комбатов кинули :D , знкомый "соседний комбат" чуть больше года до предела, упаковывается

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Один из приезжающих сюда едит на разряд меньше, хотел отказаться, догадайтесь что сказали ;) , уволить то всегда можно найти за что, из хорошего человека г..... сделать, кто служил тот меня понимает......так что инструкции пишутся чтобы их нарушать .....

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 13 дек 2011, 09:46

Ребята!Я вам всем соболезную, но меня интересует не жизненный опыт, а как положено проводить ротацию

марсик
Участник

Непрочитанное сообщение марсик » 13 дек 2011, 09:55

Складыается впечатление :D :D что в этом году вся ротация и закончится, как обычно бывает не оправдает надежд, окажется беспреспективной, так мелочовку перетусуют, коррупцию поборят и все...... :D

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
[quote="Krus"]Ребята !Я вам всем соболезную, но меня интересует не жизненный опыт, а как положено проводить ротацию [ /quot]
Да не пропадем , не первый раз ехать, ну обидно конечно , в очередной раз быть кинутым :) , в инструкции конечно прописано не раньше чем 3 года в должности и не позже 3 лет до предела...

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
В инструкци много чего написано и про гарантии для членов семьи, и про отпуска, и про то что командир должен побеседовать до 1 мая был, оповестить о ротации.....

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 13 дек 2011, 11:10

Самому активно искать любую должность, брать отношения, писать рапорта по команде . Если будете ждать без движения - уволят.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

deva=13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение deva=13 » 13 дек 2011, 15:23

У нас на Балтику заряжают воина 2 г и 2 мес. до предела, уже рундуки с добром пакует
До прокуратуры пешком одна остановка. Просто послужить еще при "шумашедших " деньгах хочет.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
как положено проводить ротацию
Аналогично. Неужели еще никто не обращался за разъяснениями,конечно не к командирам.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,пусть лучше он прогнется под нас!

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 13 дек 2011, 16:53

Я почему спросил - не увидел в том варианте, который в шапке топика, этих моментов.
А если, как оказалось, эти моменты в инструкции существуют до сих пор, но они хитрож..ыми "наполеончиками" игнорируются, то почему бы не сходить в суд и не признать приказ о ротации незаконным в виду нарушения процедуры и условий ротирования?

марсик
Участник

Непрочитанное сообщение марсик » 13 дек 2011, 17:34

Кому до предела согласен можно и в суд :) , а таким как я годом раньше годом позже....все равно ротация

qwerty40664
Новичок

Re: Перемещение на равнозначную должность

Непрочитанное сообщение qwerty40664 » 13 дек 2011, 18:41

Здравствуйте! Сложилась такая проблема. Прохожу службу на корабле в одном городе,а семья (жена и полуторагодовалый ребенок) проживает в другом (город находится за 50 километров) в связи с этим отпросится у командира корабля на выходные практически невозможно (постоянные боевые дежурства.... и ни кого не интересует что за месяц дома бываю максимум 2-3 раза не более суток и то как в порядке одолжения со стороны командования. Ответ всегда один постоянная готовность не позволяет отлучатся от корабля дальше чем на 30 минут, давно бы уволился но приобрел квартиру по военной ипотеке так что теперь только служить и служить РОДИНЕ не вынимая). Недавно решил перевестись в часть расположенную в городе где проживает семья ,командир части меня берет ПОДСКАЖИТЕ как правильно мотивировать командование своей части или как правильно написать рапорт на перевод и что вообще делать чтобы меня перевели (вероятность того что будут препятствовать велика из- за нехватки специалистов и по другим причинам.....)

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 13 дек 2011, 18:58

ПОДСКАЖИТЕ как правильно мотивировать командование своей части или как правильно написать рапорт на перевод
Не торопитесь писать рапорт на перевод. Главное мотивировать не своё командование, а командование части, в которую собираетесь переводиться. Дело в том, что согласно инструкции командование обязано на запрос оформить документы на перевод для принятия решения тем лицом, которое вправе принимать решение. Главное, чтобы командир новой части договорился с вышестоящим командованием, а оттуда давили на вашего командира части.
Даже обещаниям командира части подготовить документы на перевод можете не верить, для новичков имеется простая схема: командир части готовит представление (после вашего дембельского аккорда), отправляет в кадры бригады (то есть как положено по команде), а комбриг даёт приказание представление похоронить. И командир чист перед вами, и вы продолжаете у него служить.

Офицер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Офицер » 14 дек 2011, 00:42

а вот интересно ротация будет касаться офицеров ,наход.в распоряжении?
уже коснулась :D тем, кто менее 6 месяцев в распоряжении начали предлагать интересные должностя на востоке страны и на севере :D :D :D
"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ

sms*ка
Участник

Непрочитанное сообщение sms*ка » 14 дек 2011, 01:45

мой муж только 3 месяца в распоряжении,но кроме военной полиции еще ничего и никуда не предлагали,и вообще-то как-то и не хочется на север ехать

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 14 дек 2011, 07:29

deva=13писал(а),
До прокуратуры пешком одна остановка. Просто послужить еще при "шумашедших " деньгах хочет.
Этот воин-сиротка, жильем обеспечен, а денег хочет аж пищит. Даже гадать не надо где он окажется после жалоб в прокуратуру. :D

Валера31
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Валера31 » 14 дек 2011, 09:31

Даже обещаниям командира части подготовить документы на перевод можете не верить
Командир может написать на рапорте не целесообразно , и не объяснять вообще ничего .Надо разговаривать с командиром по хорошему .Если не получиться уговорить тогда
оттуда давили на вашего командира части

марсик
Участник

Непрочитанное сообщение марсик » 14 дек 2011, 15:47

Да любой там окажется после жалоб :D ... терять ничего когда молод прослужил не долго...а когда предел вот он, рукой подать или до 20 пары лет не хватает, тут уже подумаешь идти ли в суды или прокуратуры или пару лет уж как- нибудь, больше уже пройдено.......
8-) а денег и квартиру сейчас все хотят... и не говорите что есть такие которые не хотят , не хотят те у кого они есть :)

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 14 дек 2011, 15:57

Даже гадать не надо где он окажется после жалоб в прокуратуру.
Да бросьте, где он окажется??? Это виноват тот болван кадровик, кто не верно человека в ротацию послал, а не сам военный. Кто будет гонениями на военного заниматься??? КЧ? Ему это не нужно, военный не его приказ оспаривает, КЧ может сам и не хочет этого военного ротировать, но КЧ никто не спрашивает. А там наверху столько исков и заявлений и ходит на них юрист, а не начальник чей приказ обжалован, начальник тот и не знает и дела у него другие.

Ригонда
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ригонда » 14 дек 2011, 16:12

Полковник просит о помощи
В армии и на флоте некому защищать права человека в погонах
2011-12-09

В редакцию «НВО» обратился полковник Игорь Х., проходящий воинскую службу в в/ч 11284 на «Байконуре». Ему 47 лет, из которых 29 отдано армии. Он просит «оказать помощь в защите конституционных прав граждан РФ, которыми являются члены моей семьи и я в том числе».
В чем суть просьбы полковника? Войсковая часть, где он служит, в соответствии с требованиями директивы министра обороны и директивы начальника Генерального штаба, до 31 декабря 2011 года подлежит сокращению. Игорь Х. установленным порядком признан нуждающимся в получении жилья по избранному месту постоянного жительства. Из списков части не исключен, так как этим самым жильем не обеспечен. А срок исполнения его контракта с военным ведомством истекает 9 июня 2014 года. И согласно установленным порядкам, чуть больше месяца назад полковнику предложено убыть к новому месту службы в распоряжение командира в/ч 13991 города Плесецк Архангельской области.
«Мне вручено уведомление, – пишет в редакцию полковник Х., – без исходящего номера и гербовой печати для решения вопроса дальнейшего служебного предназначения, обеспечения жилым помещением и положенными видами довольствия». Кроме того, на беседе с командиром части «на вопрос об обеспечении служебным жильем при переезде в в/ч 13991 военнослужащего и членов его семьи, – сообщает офицер, – ответ был один: общежитие предоставим военнослужащему, приезжайте один с чемоданом, потому что жилья для семьи нет, возможен поднаем». «Предложение о переезде одному с чемоданом, потому что жилья для семьи нет, считаю противозаконным, нарушающим мои права и обязанности, определенные статьями 63, 65 Семейного кодекса Российской Федерации, принятого Государственной Думой 8 декабря 1995 года», – утверждает полковник Х. и перечисляет десятки норм законов и подзаконных актов, которые грубо попираются командованием при его переводе из Байконура Кзыл-Ординской области, местности с неблагоприятными климатическими условиями, в город Плесецк Архангельской области, который приравнен к району Крайнего Севера.
Куда только не обращался, по его словам, полковник Х. – в Общественную палату, к президенту России, на сайт председателя правительства, в Генеральную прокуратуру и в Главную военную прокуратуру, но ответа ниоткуда нет. Некоторые адресаты только сообщили, что письмо офицера переслали в Минобороны, но оттуда тоже – молчок. «Всем наплевать на нас, – делает горький вывод офицер. – Никого не волнует, что переезд организован в зимний период (новогодний подарок членам семей), что у нас есть дети, которые учатся, что жены работают, что имеется имущество, нажитое за долгие годы, что на его сбор и отправку требуется время. Все боятся лезть в дела Министра обороны, некому возразить. Я понимаю, что на протяжении многих лет скрывалось состояние дел по отселению военнослужащих с комплекса «Байконур», а теперь, чтобы не получить взбучку, тупо по-военному выполняют приказ». Игорь задает риторический вопрос: «До каких пор с нами будут обращаться как с расходным материалом, в чем виноваты члены наших семей?»
Ответить нам ему нечего. У редакции «НВО» нет возможности отправиться на «Байконур» и проверить, все ли в письме так, как об этом пишет полковник. Нет прав, если все его слова подтвердятся, поставить перед руководством части вопрос ребром: «Доколе?» – и принять какие-то административные меры к нарушителям военного и государственного законодательства. У нас нет даже возможности позвонить туда и переговорить с командиром воинской части по поводу жалобы офицера. Печатный орган вообще – не суд, не церковь, не книга жалоб и пожеланий, не Комитет солдатских матерей и даже не скорая психологическая помощь – на это у нас нет ни полномочий, ни сил, ни средств. Единственное, что мы можем сделать, – это опубликовать письмо полковника, хотя и не называя его фамилии (опасаемся навредить человеку, чтобы ему тупо, по-чиновничьи не стали мстить за обращение в газету). Задача СМИ – обнародовать факты и привлечь к ним внимание читателей, в том числе и высокопоставленных, способных и обязанных как-то вмешаться в ситуацию, принять адекватные и правовые меры к тем, кто нарушает права человека в погонах, и удовлетворить законные требования заявителя. Только это – не больше.
Жаль, что, как мы понимаем, в в/ч 11284 и даже в вышестоящей, которой починена часть, где служит полковник, не нашлось никого из должностных лиц, кто бы мог вмешаться в противоправную ситуацию с судьбой Игоря Х. и его семьи, помочь им решить свои проблемы. Это не сделали ни местный военный прокурор, ни, страшно сказать, представитель органов контрразведки, хотя, наверное, разбираться с такими случаями не в его компетенции, все-таки здесь не разглашение военной тайны и не шпионаж. А политотделы и парткомы в армии кончились еще 20 с лишним лет назад. Осталось полное командирское единоначалие или, иногда бывает и так, полный командирский волюнтаризм и произвол. Бороться с ними некому.
Думается, и с созданием военной полиции, и с введением в войска гражданских психологов и даже священнослужителей бороться с командирским произволом и правовым нигилизмом, защищать права человека в погонах все еще тоже будет некому. Есть все-таки надежда на боевитость и пробивную настойчивость комитетов солдатских матерей, но полагаться только на общественность, конечно, можно, но недостаточно. Должен быть правовой механизм, который защищал бы офицера, членов его семьи от неправомерных действий начальственных чинуш. Давно пора появиться в армии и на флоте уполномоченному по правам военнослужащих – дело и судьба полковника Игоря Х. И его семьи как раз по его столу, но что-то наши законодатели как прошлых думских созывов, так и будущих не решаются на создание такой должности. Даже не упоминают об этом.
Что им и нам мешает, кто и что тормозит ее создание, не понятно.
Подробнее: http://nvo.ng.ru/forces/2011-12-09/2_red.html
Государству выгодно иметь своих граждан. Поэтому оно их и имеет.

марсик
Участник

Непрочитанное сообщение марсик » 14 дек 2011, 16:31

Хотите сказать в ГУКе не умные люди сидят и не проверяя документы , те которые пришли с мест тупо составляют приказы :( .......при этом на любые звонки с мест отвечают помочь не чем не можем дело на строгом контроле на самом верху ;).......а кч да не хотят согласен, ну конечно если человека хорошего приходится отдавать :D

KokosVneZakona
Активный участник

Непрочитанное сообщение KokosVneZakona » 14 дек 2011, 16:36

мой муж только 3 месяца в распоряжении,но кроме военной полиции еще ничего и никуда не предлагали,и вообще-то как-то и не хочется на север ехать
Согласится на военную полицию, поставят на должность, а потом и зашлют куда подальше - везде же нужны полицаи с юр. образованием и на севере и на востоке и мухоср....е и на н.земле )))))

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
А там наверху столько исков и заявлений и ходит на них юрист, а не начальник чей приказ обжалован, начальник тот и не знает и дела у него другие.
в точку.....
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 14 дек 2011, 16:52

Хотите сказать в ГУКе не умные люди сидят и не проверяя документы , те которые пришли с мест тупо составляют приказы
Может тупо, может план у них и раз других нет, то этих, но не думаю, что пойдут потом репрессии.. Лмчно я и с МО судился неоднократно и никому нет дела до этого...

deva=13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение deva=13 » 14 дек 2011, 17:58

Хотите сказать в ГУКе не умные люди сидят
Если бы кадровики все были грамотными и совместно с команчами работали как надо,форум был бы не нужен,и даже пофлудить было бы не о чем. Вы должны знать какое количество донесений у кадров,особенно в конце года.А указявок еще больше и по каждой контроль.А 13-ю и 1010 получить хотят все .И кадры тоже.Да и в ГУКе так ничего задержаться. ;)
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,пусть лучше он прогнется под нас!

марсик
Участник

Непрочитанное сообщение марсик » 14 дек 2011, 18:22

Повторюсь конечно :D Кому до предела согласен можно и в суд , а таким как я годом раньше годом позже....все равно ротация

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
А каманчи да, бояться , премии им хочется, сначала послали документы не подумавши, а потом более разумные предложения отказались посылать, сказали не, все ротация...

Добавлено спустя 59 секунд:
Хотя можно было и в местности остаться и даже чуть подрости :)

Лана Лященко
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Лана Лященко » 15 дек 2011, 07:42

вообще-то как-то и не хочется на север ехать
sms*ка,
Очень даже зря))) у нас тут на Калыме знаете как хорошо)) ВПД для избранного члена семьи, льготная выслуга, нереальные ДД :lol: Вообщем прекрасно у нас, ток никто ехать не хочет сюда)))

palich1
Участник

Непрочитанное сообщение palich1 » 15 дек 2011, 08:19

Вообщем прекрасно у нас, ток никто ехать не хочет сюда)))
Считаю, что новообморочные должны понюхать вкус не только денег, но и прекрасной жизни там за бугром. :D

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 15 дек 2011, 09:12

Гамлет писал(а),
Да бросьте, где он окажется???
Окажется по НУК на дмб, причем намного раньше нас запредельщиков-безквартирников :D
марсик писал(а,
терять ничего когда молод прослужил не долго
А когда долго прослужил и уже за пределом. так вообще даже за дизертирство не привлекут :D
palich1писал(а):,
Считаю, что новообморочные должны понюхать вкус не только денег, но и прекрасной жизни там за бугром
Бугор-это Уральские горы? :good: Служить надо там куда Родина и МО посылает. Нечего было в обмороке оставаться. А то разводят плач: нехочу. не буду, не поеду.
Незаменимых людей не бывает.:D

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 15 дек 2011, 09:14

Окажется по НУК на дмб, причем намного раньше нас запредельщиков-безквартирников
На основании чего??

марсик
Участник

Непрочитанное сообщение марсик » 15 дек 2011, 09:50

Да, незаменимых не бывает, бывают поумнее, бывают потупее, а есть совсем идиоты попадаются, и с кем служить ? ;)

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
:D все считают что за бугром и на дв самые страшные места в мире? Да вы в средней полосе заедть поглубже в лесок там такая ж, что на дв и не снилась....только за дв приплачивают а вот в средней глубинке нет

Добавлено спустя 2 минуты:
Везде хорошо где нас нет 8-)

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 15 дек 2011, 09:58

Гамлет писал(а),
На основании чего??
У воина действующий контракт. Для перевода на равную должность согласия не требуется-это все в соответствии с НПА. Беседа "с не хочу. не поеду" и команч. начнет процесс выдавливания по НУК.
Команчу
марсик писал,
премии хочется,
:D

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
марсик писал,
Да вы в средней полосе заедть поглубже в лесок там такая ж, что на дв и не снилась...
Опасно у нас на ДВ в лесок-то, тигры живые ходят с радиоошейниками и без, покусают, одни тапочки останутся :D

Видел фото в начале 90х, двое стройбатовцев в бухте Павловского сходили в самоход. только сапоги остались :D

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 15 дек 2011, 10:03

У воина действующий контракт. Для перевода на равную должность согласия не требуется-это все в соответствии с НПА. Беседа "с не хочу. не поеду" и команч. начнет процесс выдавливания по НУК
С КЧ вообще беседовать не надо по этому вопросу. Если ротация не законна и не соответствует НПА, то надо обжаловать приказ в суде, а это приказ не КЧ . И вы заблуждаетесь, если считаете, что военных после обращения в суд увольняют по НУК.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»