Распоряженцы в ожидании увольнения

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 15 дек 2011, 16:08

Господа! А ведь действительно надо задуматься.
Вожди наши начнут нас (распоряженцев) делить на тех, кто с контрактом и без. Какие подводные камни могут ожидать ту и другую "категорию"? :? :? :?
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 15 дек 2011, 16:09

чем грозит мне заключение нового контракта в свете ужесточения борьбы с "распоряженцами"?
Могут расценить это как желание служить и должность может дадут.

alleks
Новичок

Непрочитанное сообщение alleks » 15 дек 2011, 16:31

А есть ссылочка на конкретное решение КС?

Добавлено спустя 19 минут 33 секунды:
Если вышележащие штабы заставляют подчиненные в/ч заключать контракты с "распоряженцами", значит это для чего-то нужно, может для очередной бяки. Типа, заключил контракт- на тебе должность, не хочешь- на тебе другую, и обе в Тьму-таракани. Не согласен-НУК и досвидания...

глюка
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение глюка » 15 дек 2011, 16:36

Не согласен-НУК и досвидания...
Это да, особенно кто ждет жильё в г.Москва.
Спасение утопающих, дело рук самих утопающих!!!

alleks
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение alleks » 15 дек 2011, 16:53

Да и не только в Москве. Думаю это один из способов борьбы с очередями на квартиры в целом.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 15 дек 2011, 17:08

контракты с "распоряженцами"
а если распоряженцы уже предельщики, какой с ними контракт заключать? Пора на заслуженный отдых, с квартирой, ест-сно.

chaiser
Активный участник

Непрочитанное сообщение chaiser » 15 дек 2011, 17:27

а если распоряженцы уже предельщики, какой с ними контракт заключать?
Пожизненный!!! :D :D :D

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 15 дек 2011, 17:53

а если распоряженцы уже предельщики, какой с ними контракт заключать? Пора на заслуженный отдых, с квартирой, ест-сно.
На десять лет сверх предельного (по положению)

И.Иванов
Активный участник

Непрочитанное сообщение И.Иванов » 15 дек 2011, 18:01

На десять лет сверх предельного (по положению)
если желание будет и здоровье позволяет.

fox5
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение fox5 » 15 дек 2011, 20:34

Привет, форумчане!
Всем доброго времени суток. Проконсультируйте пожалуйста по такому вопросу. Офицер в распоряжении по ОШМ 2,5 года до получения жилья по ИМЖ, выслуга 15 календарных. Контракт закончился 2 года назад. Сейчас кадровик заставляет заключить контракт, ссылаясь на то, что военнослужащий по контракту без контракта служить не может и не должен, да и с округа на него давят именно. Хочу вежливо ему отказать, ссылаясь на НПА, дабы не портить отношение, но в ФЗ-53 и ФЗ-76 и ППВС ничего конкретного не нашел по этому поводу. Заранее спасибо.
Около 2-х недель назад непосредственный начальник под роспись поинтересовался, не хочу ли я подписАть новый контракт (в распоряжении с декабря 2010г., контракт закончился приблизительно тогда же, служу в приМКАДье); ответ - в прежней или вышестоящей должности на прежнем месте службы - хоть сегодня! Был проинформирован, что не подписАвшие новый контракт будут прикомандированы к Реутовской комендатуре (об этом см. выше); пока - тишина
P.S. А поинтересуйтесь у своего кадровика, на основании чего Вы по данный момент получаете ДД?!

kodr23
Активный участник

Непрочитанное сообщение kodr23 » 15 дек 2011, 20:55

жду помощи,узнал номер извещения, , знаю только "Номер извещения" и улицу "пр. 2-й Брагинский", как узнать номер квартиры,номер дома, и нет ли у этой квартиры "двойников" , еще одна запарка сейчас у меня 1 ребенок-соответственно положена 2-шка, но через 5 месяцев будет еще один ребенок-соответственно положена 3-шка, есть ли у меня шанс протянуть время,чтоб получить 3-шку (успею ли я, ведь на второго мне документы не отправить пока он не родиться). Да, еще слухи ходят,что распоряженцам могут выдать "гарантийные письма" в марте после выбора президента и выкинуть на гражданку. Скиньте ссылку где можно об этом подробнее почитать

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 15 дек 2011, 21:04

но через 5 месяцев будет еще один ребенок-соответственно положена 3-шка,
Совсем не обязательно именно 3-шка

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 15 дек 2011, 21:13

есть ли у меня шанс протянуть время,чтоб получить 3-шку
возможен только при условии если Вы откажетесь от этой квартиры и будете ждать следующую, т. к на 2-го ребенка Вы сможете предоставить справку только по достижении 7-ми месячной беременности. Про справку спросите у гинеколога. Где искать про ребенка.... циркуляр НКВД 1938 года предоставляет право на доп. площадь беременным женщинам на основании справки. Циркуляр еще в силе - работает.
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

fox5
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение fox5 » 15 дек 2011, 21:23

Привет, форумчане!
жду помощи,узнал номер извещения, , знаю только "Номер извещения" и улицу "пр. 2-й Брагинский", как узнать номер квартиры,номер дома, и нет ли у этой квартиры "двойников" , еще одна запарка сейчас у меня 1 ребенок-соответственно положена 2-шка, но через 5 месяцев будет еще один ребенок-соответственно положена 3-шка, есть ли у меня шанс протянуть время,чтоб получить 3-шку (успею ли я, ведь на второго мне документы не отправить пока он не родиться). Да, еще слухи ходят,что распоряженцам могут выдать "гарантийные письма" в марте после выбора президента и выкинуть на гражданку. Скиньте ссылку где можно об этом подробнее почитать
Извините, а что означает "... узнал номер извещения ..."? Вам его вручили официально?

kodr23
Активный участник

Непрочитанное сообщение kodr23 » 15 дек 2011, 22:00

Добавлено спустя 2 минуты:
Вам его вручили официально?
нет в интернете узнал

major163rus
Участник

Непрочитанное сообщение major163rus » 15 дек 2011, 22:27

Всем доброго времени суток. Проконсультируйте пожалуйста по такому вопросу. Офицер в распоряжении по ОШМ 2,5 года до получения жилья по ИМЖ, выслуга 15 календарных. Контракт закончился 2 года назад. Сейчас кадровик заставляет заключить контракт, ссылаясь на то, что военнослужащий по контракту без контракта служить не может и не должен, да и с округа на него давят именно. Хочу вежливо ему отказать, ссылаясь на НПА, дабы не портить отношение, но в ФЗ-53 и ФЗ-76 и ППВС ничего конкретного не нашел по этому поводу. Заранее спасибо.
У меня была аналогичная ситуация. В распоряжении с 09.2010 г. В июне 2011 г. заканчивался очередной контракт. Я задался вопросом заключать-незаключать новый контракт, и вот к какому выводу я пришел (изучив НПА и с помощью настоящего форума. много на эту тему написано).
1) В ПППВС в ст.9 п 11. сказано: Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, не изъявивший желания заключить новый контракт до истечения срока действующего контракта, представляется к увольнению с военной службы. (Хотя действующее законодательство не позволяет уволить в/сл. без обеспечения жильем, и на лицо факт прохождения в/сл-бы без контракта в ожидании положенного жилья большого кол-ва в/сл. (никто их не увольняет))
2) Конституционный суд уравнял в/сл. проходящих в/сл-бу по контракту и тех чей контракт истек (добровольно проходящих службу). Так что от того что я заключу новый контракт хуже не будет.
3)Еще одним аргументом в пользу заключения контракта послужило следующее: законодательство в вопросах прохождения службы и в т.ч. обеспечения жильем не менялось, соответственно новый контракт заключается на тех же условиях, что и предыдущий.

Я рассмотрел следующий вариант развития событий: Предположим контракт закончился, я добровольно проходящий в/службу. В НПА вносят изменения, позволяющие уволить в/сл. без жилья с оставлением в очереди (уже есть проект ФЗ о внесении изменений в ФЗ в т.ч. в закон о статусе). Затем "неожиданно" вспоминают о ПППВС ст.9 п 11. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, не изъявивший желания заключить новый контракт до истечения срока действующего контракта, представляется к увольнению с военной службы (либо другие подобные НПА). Начинают подпирать к стенке: здесь два варианта (возможно и больше) первый- представлять документы к увольнению, второй- требовать заключения нового контракта. Оба варианта не в пользу в/сл. С первым все понятно. Во втором варианте, так как контракт будет заключен после внесения изменения военнослужащий соглашается с новыми условиями, и соответственно подлежит увольнению на основании действующего законодательства (если будут внесены изменения).

Это мое ИМХО, возможны и другие варианты (надо же как-то от нас избавляться). Я считаю, что заключив новый контракт до внесения каких либо изменений в НПА, военнослужащий закрепляет своё право быть обеспеченным жильем "по-старому" (если будут внесены изменения в НПА). Еще раз - это ИМХО. Если есть другие варианты или мнения - делитесь.

Добавлено спустя 17 минут 43 секунды:
Если вышележащие штабы заставляют подчиненные в/ч заключать контракты с "распоряженцами", значит это для чего-то нужно, может для очередной бяки. Типа, заключил контракт- на тебе должность, не хочешь- на тебе другую, и обе в Тьму-таракани. Не согласен-НУК и досвидания...
Я задавал вопрос, могут ли после 6 мес. в распоряжении назначить на должность (равнозначную). Мнения в этом вопросе разделились.

fox5
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение fox5 » 15 дек 2011, 22:51

Привет, форумчане!
... Так что от того что я заключу новый контракт хуже не будет. ...
Еще раз - это ИМХО. Если есть другие варианты или мнения - делитесь.
Мое ИМХО - никто даже предлагать "на тебе другую" не будет, "заключил контракт- на тебе должность, не хочешь-" "НУК и досвидания..."

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 15 дек 2011, 22:52

не хочешь-" "НУК и досвидания..."
НУК не может быть если нет контракта. В чём НУК?? :lol:

fox5
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение fox5 » 15 дек 2011, 23:04

Привет, форумчане!
Добавлено спустя 2 минуты:
Вам его вручили официально?
нет в интернете узнал
Мое ИМХО - спокойно ждете извещение, 1 месяц на сборы документов, 2 месяца на реализацию решения о предоставлении ...

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 15 дек 2011, 23:08

1 месяц на сборы документов
и 1 год на их рассмотрение :x

fox5
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение fox5 » 15 дек 2011, 23:16

Привет, форумчане!
не хочешь-" "НУК и досвидания..."
НУК не может быть если нет контракта. В чём НУК?? :lol:
Читайте, ПОЖАЛУЙСТА, внимательнее!
никто даже предлагать "на тебе ДРУГУЮ (должность)" не будет, "заключил контракт- на тебе должность, не хочешь (должность)-" "НУК и досвидания..."
P.S. Т.е. Вы считаете, что безконтрактнику можно вообще не ходить на службу и его не смогут уволить?!

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 15 дек 2011, 23:18

Т.е. Вы считаете, что безконтрактнику можно вообще не ходить на службу и его не смогут уволить?!
Могут. Но по вашему выходит, что раз контракт не заключил, то НУК.

fox5
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение fox5 » 15 дек 2011, 23:29

Привет, форумчане!
Т.е. Вы считаете, что безконтрактнику можно вообще не ходить на службу и его не смогут уволить?!
Могут. Но по вашему выходит, что раз контракт не заключил, то НУК.
Читайте, ПОЖАЛУЙСТА, ВНИМАТЕЛЬНЕЕ!
никто даже предлагать "на тебе ДРУГУЮ (должность)"
не будет, "заключил контракт- на тебе должность, не хочешь (эту должность)-" "НУК и досвидания..."

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 15 дек 2011, 23:33

Начинается....вот чего вы спорите об одном и том же....Уволить могут хоть с контрактом, хоть без него и какая разница как....

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
заключил контракт- на тебе должность
В нашем учреждении народ на таких условиях с удовольствием послужил бы....

fox5
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение fox5 » 15 дек 2011, 23:38

Привет, форумчне!
Начинается....вот чего вы спорите об одном и том же....Уволить могут хоть с контрактом, хоть без него и какая разница как....
УВАЖАЕМЫЙ! Прежде чем писАть, потрудИтесь разобраться в предмете спора...

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 15 дек 2011, 23:41

А вы думаете чем я тут занимаюсь? :) Ну если вы такой принципиальный, то спорьте дальше, а я хоккей посмотрю. Даже пожелаю вам удачи одолеть Гамлета :happy:

fox5
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение fox5 » 16 дек 2011, 00:01

Привет, форумчане!
А вы думаете чем я тут занимаюсь? :) Ну если вы такой принципиальный, то спорьте дальше, а я хоккей посмотрю. Даже пожелаю вам удачи одолеть Гамлета :happy:
Спасибо за пожелания, не знаю чем Вы тут занимаетесь, но явно в предмете нашего спора не разобрались, и, поэтому, еще раз напишу

fox5
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение fox5 » 16 дек 2011, 00:03

Привет, форумчане!
Могут. ...
НУК не может быть если нет контракта. ...
Т.е., по-Вашему, получается, что безконтрактника могут уволить, но не по НУК?!

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 16 дек 2011, 00:07

fox5, вы тут сами с собой разговариваете или для меня повторяете предыдущий пост? :)

fox5
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение fox5 » 16 дек 2011, 00:18

Привет, форумчане!
fox5, вы тут сами с собой разговариваете или для меня повторяете предыдущий пост? :)
Вы о каком?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»